Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 23:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В нашем Питере это тоже проблема.
Хорошенький такой!
А я его первый раз посадила. Пока довольна.
Ничего себе нечем. У меня только зеленые помидоры, а у тебя красотень такая на фото. А огурчики только пошли.
Хотелось бы. Крупные помидоры очень вкусные, мясистые. Главное, чтоб успели вырости, а то в этом году и так очень много пустоцвета.
Я помню, странно это. Я давала ссылку на описание этого сорта. Может в пачку сыпонули не те семена - это же у нас запросто делают. |
||||||||||||||
03 Авг 2010 23:22
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||
[quote="logika"]Мои розы для ВАС девочки!
Марина, красота... У меня расцвели первые розочки, темно бордовые, хотя покупала нежно розовые. Кустик маленький и всего три цветка. Но радуют...
Гладики что надо! Я свои откапывала из земли, пыталась поднять, но практически безрезультатно. Собрала букет и поставила в ведре на участке. Что-то должно цвести!
Татьяна, шикарные помидорки!!! Крепкие, здоровенькие. Я бы сказала - моя мечта! Багира-Манго Урожай отличный. Лариса, какой сорт огурчиков ты сажала? |
||||||||||||||
04 Авг 2010 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо Наташа! Огурцы всегда сажу Либеллу и Родничок, а к ним еще Засолочный и в этом году первый раз посадила Бидрету. Первые два сорта обязательно сажу каждый год. Они мне нравятся. Если не пропустить, то маленькие, ровненькие снимаю, с мелкими семечками и не горчат. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 1:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, надеюсь, что дозреют нормально. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 1:42
|
Пепела
Украина |
|||||||||||||
Привет, девушки.
Я тоже обзавелась дачей, но пока ничего не сажала. Бывший хозяин не очень облагораживал свой участок, засадил его клевером. Клевер вырос с рост человека. На этих выходных мы скосили это чудовище и, кроме разросшихся корней всякой травы, обнаружили муравейники. На участке растут некоторые плодово-ягодные деревья и кустарники, но, как я понимаю, из-за обилия муравьев плоды покореженные. Поделитесь опытом, как отвадить муравьев. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 8:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Пепела Светочка, ПРИВЕТ! В нашем полку прибыло! У тебя рядом живет ВЕЛИКАЯ ВСЕЗНАЙКА НИНУЛЯ! Она подскажет. И другие девочки-мамочки-бабушки тоже подскажут. У нас тоже муравьёв полно... Я где карандашом, где корицей, где дихлофосом обрабатываю. Татошка Таня, как твоя хлебопечка? Я собралась завтра такую же покупать. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
logika
Маришенька, о порее позже напишу, а пока убегаю ненадолго к внучке, нужна моя помощь! Хорошо, мы живем рядом. Их дом виден из моего окна. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 12:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Марина, ты уже второй человек, который говорит о внутричерепном давлении. Друг моего мужа врач, по специальности фтизиатр тоже сказал, что это давление. На фото остатки от кровавого отёка, на глазу был настоящий кровяной мешочек, но педиатр сказала: ничего страшного пройдёт. Лично я очень обеспокоена. Он у нас ещё и астматик, врач сказал, что с возрастом может пройти, а мы при каждом новом приступе умираем от страха за него. И молим господа, чтобы наш малыш перерос эту болезнь. Мариша, какие у тебя гладики обалденные, свои теперь и выставлять стыдно, но всё же покажу какие есть. А Боцман вообще парень что надо, чувствуется хозяин в хозяйстве появился. Татошечка, помидоры классные, тоже жду не дождусь когда поспеют, чтобы целую миску салата забульбенить, сидеть и лопать, и лопать, пока пузо не треснет.
Живём друг от друга где-то в километрах 20, конечно хотелось бы поближе, чтобы можно было помочь при необходимости. Оба работают, а здесь детей одних нельзя оставлять без присмотра, как у нас , родители на работе, а мы сами по себе. Вот и крутятся как могут. Лариса, урожай отменный, огурцов уже можно накатать на зиму!!! Как Марина Воробышек сказала: Слюнки так и потекли . quote="Пепела"]Привет, девушки. [/quote] Привет новеньким, с вступлением в сумасшедшую дачную жизнь. Ничего, глаза боятся, а руки делают и с муравьями справитесь, хотя это трудное дело, но наши девульки-красотульки помогут советами и рецептами. Девочки вот тут немножко по порею нашла. Мне очень понравился этот лучок, хотя никогда его не использовала, а недавно довелось, очень понравился. http://vsaduidoma.ru/2010/01/08/luk-porej-recepty-i-vyrashhivanie/ http://vsaduidoma.ru/2010/02/28/vyrashhivaem-rassadu-v-domashnix-usloviyax-dlya-vysadki-na-dache/ http://em.shopargo.com/ogorod/luk_porei.htm http://www.lubludachu.ru/vegetables/266-luk-porej-vyrawivanie-i-polza.html Ага, вот нашла то самое блюдо, которое готовила и мне очень понравилось и не только мне. http://forum.say7.info/topic8971.html |
||||||||||||||
04 Авг 2010 13:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да нет, в горшке. Он не любит пересадку. Переваливать и то очень остарожно надо.
Конечно.
Ура! В нашем полку дачниц-огородниц прибыло! За-то теперь хруща не будет и азота в земле валом
Не факт. Хватает и других вредителей. А также грибные заболевания. Корявые плоды и от парши могут быть. А от муравьев только тля разводится, а больше никаких неприятностей они не несут. Наоборот, уничтожают остальных вредителей. Для начала попробуй птичек привлечь в сад. Кормушки ближе к зиме развесь на деревьях. Они всю гадость выберут. И от грибковых заболеваний обрабатывай деревья. Убирай падалицу из-под них. Листья осенью сгребай.
По-моему он вообще многолетка. Как-то сажали и он несколько лет рос. Но не пошел он у нас. Стебли дохленькие получились. Просто не знали как ухаживать. А зелень у него так себе.
Перерастет, но не скоро. Моему племяннику уже 17 лет, а приступы еще случаются. Мучаемся с его астмой с 1.5-лет. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 13:59
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||
А я порей сажаю уже несколько лет. Правдв не много, кустиков 20. Хранить правильно его негде, поэтому закладываю в пакет, плотно завязываю и на нижнюю полку в холодильник. Хранится так до 3-4 месяцев. Мне он нравиться тем, что не такой агрессивный,как репяатый, даже людям с проблемами ЖКТ можно есть и "выхлопа" после него нет. Очень нежный.
|
||||||||||||||
04 Авг 2010 14:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Пепела
Привет НОВИЧКАМ!!!!!!!!!!!!! Света с муравьями пока ни какой войны не объявляй ,начнете обработку земли они сами начнут искать более укромные места . Я в этом году избавилась от муравьев с помощью БУЗИНЫ . Когда цвела бузина нарвала цвета и разложила по муравейнику ,с начала думала ничего не помогло ,а вот недавно смотрю а их там нет .Так что берите на заметку уходят не сразу а гдето через месяц их не стало. На счет клевера это даже хоршо что он рос по огороду это очень хороший сидерат ,обогащает землю азотом и пропадает проволочник ,желательно и ботву заделать в землю. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 15:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
oksana67
С аватаркой! Хорошее фото. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 15:14
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||
Спасибо.
|
||||||||||||||
04 Авг 2010 15:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Может и одинаковые, вообще лилии незначительно отличаются по сортам (если одинакового цвета). Я сколько каталогов ни смотрела так столько много похожих на мои, а названия другие Моя первогодка и вот такая она была до цветения
Привет, привет!!! С приобретением!!! А не сажала это ПОКА После нашего форума весь участок будет обсажен. Как писала Марина logika
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html][/URL] ДЕВОЧКИ!!!!!!!! Для тех, кто реагирует на геомагнитную обстановку!!! Надвигается,начиная с сегодня, геомагнитный шторм!!! Посмотрите ссылку. такого большого я еще не видела, хотя регулярно слежу. И это не только по Белгороду. На солнце 1 августа был сильный всплеск и он приближается к земле. Так что будьте готовы. http://www.gismeteo.ru/city/gm/5039/ |
||||||||||||||
04 Авг 2010 15:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
04 Авг 2010 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я свои уже эпином да цирконом брызгаю каждую неделю. Вроде помогает. Начали завязываться. Перец зацвел снова. Я с перечного парника пленку сорвала. Все равно ее всю ветром растрепало, да солнцем расплавило. Помидоры пока под пленкой. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 18:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, Ниночка, помидорки знатные! Я свои тоже брызгала, чтобы завязывались, вроде действительно помогает. А это мои персики, жду не дождусь когда поспеют. Ветренница бушует во всю лиатрис сентябрист мои гладиолусы, конечно после Марининых.... полудённый жар (портулак) ну вот наконец и Президент, который обманул меня зимой(бутоны выбросил, но не зацвёл) горошек, один единственный из всех что я сеяла здесь был огромный куст Юкки, я его выкорчевала, а на его месте снова вырос вот такой да ещё и забил мою африканскую крастнолистную клещевину а эти крошки, которых я нашла выброшенными, цветут и цветут, умнички Ну вот, вроде бы на сегодня отчиталась, теперь можно спокойно идти на работу. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Какая интересная. Никогда такой не видела.
В прошлом году видела такой климатис в магазине. Уж больно мне цвет понравился, но продавщицы сами меня отговорили: корни плохие. Высадили несколько штук и не растут. Так я и не стала брать его.
У меня горошек взошел, но похоже бархатцы его заглушили. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 19:46
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||||
Мы выращиваем как однолетку через рассаду, покажу в сентябре какой получается, а так мы и сейчас его кушаем( муж его обожает) |
||||||||||||||
04 Авг 2010 19:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, поздравляю с приобретением! Дело очень хорошее, только хлопотное! А от муравьев продается средство, так и называется "Муравьин", бывают и другие. Насыпаешь в место скопление и все, они пропадают. У меня в теплице в начале лета завелись,я их бысторо порошочком этим и вывела.
Мариша, я от нее в полном восторге! Привезла ее на дачу и пеку то хлеб, то пироги. Она же и просто тесто делает. А в основном вечером все по рецепту положу, на нужное время к утру запрограммирую и просыпаюсь под запах свежеиспеченного хлеба. Такой кайф!!! В ней можно и варенье варить, только я считаю, что это уже перебор. Вот тебе мой хлебушек. А еще очень вкусно сладкий белый хлеб с изюмом и цукатами к утру испечь и пить с ним чай смородиновый!
Марина, это для меня! Спасибо! Когда же эти все бяки закончатся!!!
Нина, как у тебя красиво на кустиках, а у меня одни зеленушки еще висят. А опыляется у всех в этом году плохо из-за жары, но что же поделать.
Да, об этом остается только мечтать.
Танюша, мы тоже вместе с тобой. Все будет хорошо, не волнуйся. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
logikaМарина, для тебя и для девочек, кто выращивает порей, может пригодится инфо, из книги выписываю выборочно.
Лук-порейдвухлетнее растение семейства лилейных. Есть скороспелые сорта, а есть поздние, поспевающие через 200-220 дней. Порей выращивают рассадным спрособом. Рассаду в возрасте 50-60 дней высаживают на постоянное место в открытый грунт. Высокий урожай дает на влажных и хорошо удобренных почвах. В начале августа с целью отбеливания ножки и улучшения вкуса растения порей окучивают на высоту 20-25 см. Порей можно выращивать и посевом семян, высевая их в июне. Молодые растения с 2-3 листиками зимуют (на зиму их окучивают), а на следующий год, с июня-июля их начинают использовать в пищу. Убирают порей в начале октября. Лук сушат на воздухе, корни и листья наполовину обрезают, затем прикапывают в погребе или подвале, присыпав землей или влажным песком. Используют белый стебель. Зеленые листья выбрасывают, они жесткие. Девочки, суп из порея хорошо при ожирении. Он входит во многие диеты. Используют везде, в салатах, в супах, в тушеном и жареном виде, в овощных смесях, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, в общем, как обычный лук, но он более нежный и мягкий. Порей обладает целебными свойствами, оказывает благоприятное влияние на органы пищеварения, улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при атеросклерозе, физическом и нервном переутомлении, нарушении обмена вешеств, ожирении, подагре, почекаменной болезни. Я саеяла семена порея в землю. К осени он был маленький по пару перышек, а весной на будущий год муж не знал и перекопал его. Больше не сажу.
Да, я знаю. У нас родственники в Штатах и Канаде живут. Там те же проблемы. Танюша, храни бог твоего внучка.
Я ставлю после выходных, как муж привозит, баночки по 3 3х литровые. Выбираю маленькие, а большие идут на салаты мне, маме и сыну с невесткой даю и на малосольные. У меня еще прошлогодние закатки стоят!
ВАХ!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Танюша, а на гладиолусы зря клевещешь! Красивые. У меня вроде (со слов мужа) еще не цветут. Но он может и не увидеть! Таня, красивая изгородь, мне нравится! А юкку зачем выкорчевала? Она же красавица и зелень, и цветы!
Так часто бывает. Выброшенные и звери, и растения потом одаривают такой благодарностью новых хозяев!
Марин, а чего делать то надо? Или НЕ делать! Nika_F52Ой, Нина, обзавидовалась, глядя на красотень такую!!! Второй год у меня нелады с помидорами. В прошлом году перенесли парник на новое место, и помидор было мало. В этом на погоду грешу.
Таня, а поподробнее...? |
||||||||||||||
04 Авг 2010 22:43
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||||||||||
Доброго времени суток!
Я, прочитав все советы, сначала решила муравьев не трогать, участок тоже запущенный. Но попав к соседям на участок - поняла, так оставлять нельзя. У них ни травинки лишней нет, цветочки, теплицы - а муравьев больше, чем у нас и они их травят. Соответственно они бегут к нам. Купила пластиковую ампулу "Муравьед", разводится в ведре воды - стало знгачительно меньше. Посмотрим на следующий год. Нина писала про бузину - а ее можно просто выращивать по периметру участка, чтобы муравьи не переползали? И где ее взять - ни разу не видела, чтобы продавали. Девочки, есть данные, что варить варенье в хлебопечке не стоит - быстро выходит из строя. Да и мало получается - у меня на 900гр ведерко. Сама пользуюсь больше года - незаменимая помощница! |
||||||||||||||
04 Авг 2010 22:49
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||
Нина, такие помидорки и под открытым небом! Фонтастика!!!
Для нас северян просто увидеть такое чудо на дереве радость. Очень красиво, а как вкусно...
Татьяна, я видимо пропустила твое приобретение, Если не трудно, какой фирмы хлебопечка, ну и цена конечно интересует. Давно мечтаю, но... "Запрограммирую и просыпаюсь под запах свежеиспеченного хлеба" - я тоже так хочу!!!
Раньше я сажала такие сорта, но такое изобилие новых сортов на прилавках меня подкупило. Сажала (правда не сама) "Зятек" и "Теща", огурцов прилично, но вкусовые качества и внешний вид оставляют желать лучшего. Думаю вернуться к старым проверенным. |
||||||||||||||
04 Авг 2010 23:36
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||
А это я со своим фотоочётом
Перцы мои которые не торопятся краснеть "Винни-Пух" "Катюша" Баклажанчик "Викар" Бабуля моя увидала и говорит:"это ж надо как жара влияет, даже баклажаны и те округлились" Это "Яблонька России" изволила поспевать наконец-то Это "Микадо" - моя радость "Отрадный" - красавец, правда? "Москвич" А это выложила специально для сравнения: Слева направо - "Москвич", "Микадо" и "Яблонька России" Ну а это для разнообразия мой хлебушко из ХП |
||||||||||||||
05 Авг 2010 0:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Ларисик, Спасибо большое! Всё здорово, но как окучить 20-25см не понимаю! Для меня лучше будет его купить, тем более он у нас продается. Альпийская фиалка Ниночка, ну красотень, помидорки отпад! А хлебом у меня даже запахло!!! |