Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осталось только покраснеть. Хороший урожай.

В нашем Питере это тоже проблема.
Lana_nov писал(а):
Инн, это комнатный гранат. Он у меня обычно дома жил

Хорошенький такой! good2
Багира-Манго писал(а):
Танюша, помидорки красивые. Розовый гигант я тоже сажу.

А я его первый раз посадила. Пока довольна.
Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала вчера, что привез муж с дачи. Хвалиться особо нечем, огурцы только растут

Ничего себе нечем. У меня только зеленые помидоры, а у тебя красотень такая на фото. А огурчики только пошли.
Воробышек писал(а):
Ай да хороши помидорки Представляю какие они будут спелые

Хотелось бы. Крупные помидоры очень вкусные, мясистые. Главное, чтоб успели вырости, а то в этом году и так очень много пустоцвета.
Альпийская фиалка писал(а):
а у меня Микадо, они совсем другие, махонькие.

Я помню, странно это. Я давала ссылку на описание этого сорта. Может в пачку сыпонули не те семена - это же у нас запросто делают.

03 Авг 2010 23:22

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
[quote="logika"]Мои розы для ВАС девочки!
Марина, красота... girl_in_love У меня расцвели первые розочки, темно бордовые, хотя покупала нежно розовые. Кустик маленький и всего три цветка. Но радуют...

Воробышек писал(а):
Мои Гладики:

Гладики что надо! good2 Я свои откапывала из земли, пыталась поднять, но практически безрезультатно. Собрала букет и поставила в ведре на участке. Что-то должно цвести!

Татошка писал(а):
Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки

Татьяна, шикарные помидорки!!! Крепкие, здоровенькие.
Я бы сказала - моя мечта! girl_in_love

Багира-Манго
Урожай отличный. Лариса, какой сорт огурчиков ты сажала?

04 Авг 2010 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
NSR777 писал(а):
Урожай отличный. Лариса, какой сорт огурчиков ты сажала?

Спасибо Наташа! Огурцы всегда сажу Либеллу и Родничок, а к ним еще Засолочный и в этом году первый раз посадила Бидрету. Первые два сорта обязательно сажу каждый год. Они мне нравятся. Если не пропустить, то маленькие, ровненькие снимаю, с мелкими семечками и не горчат.

04 Авг 2010 1:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Татьяна, шикарные помидорки!!! Крепкие, здоровенькие.

Спасибо, надеюсь, что дозреют нормально.

04 Авг 2010 1:42

Распечатать сообщение
Пепела

Светлана

Украина

ПепелаМои рецепты
Привет, девушки.
Я тоже обзавелась дачей, но пока ничего не сажала. Бывший хозяин не очень облагораживал свой участок, засадил его клевером. Клевер вырос с рост человека. На этих выходных мы скосили это чудовище и, кроме разросшихся корней всякой травы, обнаружили муравейники. На участке растут некоторые плодово-ягодные деревья и кустарники, но, как я понимаю, из-за обилия муравьев плоды покореженные.
Поделитесь опытом, как отвадить муравьев.

04 Авг 2010 8:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мариша, а как этот лук использовать? Я просто никогда его не садила и не пробовала на вкус. У нас тут никто его не сажает.
Мариша, а я знаю??? wacko1 Это я за компанию посадила. wacko1 Рецептов много в сети. Попробуем. Вообще, я в этом году за компанию столько насадила, а потом внук приехал и ухаживать некогда...
Багира-Манго писал(а):
А это первый год такой большой? Он ведь двухлетка! Стебли товарные формируются на второй год.
Первый раз слышу, что двухлетка...его, что не надо выкапывать? Легче купить!!!
Альпийская фиалка писал(а):
Ох, наука огородная...век живи, век учись...
Это точно! Слава БОГУ, просветителей хватает!!! Yahoo! Девочки, фото прелесть. Помидоры, цветы, дети шикарные! Мы всё умеем делать и выращивать на 5! girl_haha girl_haha girl_haha

Пепела Светочка, ПРИВЕТ! В нашем полку прибыло! У тебя рядом живет ВЕЛИКАЯ ВСЕЗНАЙКА НИНУЛЯ! Она подскажет. И другие девочки-мамочки-бабушки тоже подскажут. У нас тоже муравьёв полно... unknown Я где карандашом, где корицей, где дихлофосом обрабатываю.
Татошка Таня, как твоя хлебопечка? Я собралась завтра такую же покупать.

04 Авг 2010 11:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika
Маришенька, о порее позже напишу, а пока убегаю ненадолго к внучке, нужна моя помощь! Хорошо, мы живем рядом. Их дом виден из моего окна. Wink

04 Авг 2010 12:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
но у мальчика случайно не внутричерепное давление

Марина, ты уже второй человек, который говорит о внутричерепном давлении. Друг моего мужа врач, по специальности фтизиатр тоже сказал, что это давление. На фото остатки от кровавого отёка, на глазу был настоящий кровяной мешочек, но педиатр сказала: ничего страшного пройдёт. Лично я очень обеспокоена. Он у нас ещё и астматик, врач сказал, что с возрастом может пройти, а мы при каждом новом приступе умираем от страха за него. И молим господа, чтобы наш малыш перерос эту болезнь.
Мариша, какие у тебя гладики обалденные, свои теперь и выставлять стыдно, но всё же покажу какие есть. А Боцман вообще парень что надо, чувствуется хозяин в хозяйстве появился.

Татошечка, помидоры классные, тоже жду не дождусь когда поспеют, чтобы целую миску салата забульбенить, сидеть и лопать, и лопать, пока пузо не треснет. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Твои внучата - просто прелесть! Вы близко живете с ними?

Живём друг от друга где-то в километрах 20, конечно хотелось бы поближе, чтобы можно было помочь при необходимости. Оба работают, а здесь детей одних нельзя оставлять без присмотра, как у нас , родители на работе, а мы сами по себе. Вот и крутятся как могут.
Лариса, урожай отменный, огурцов уже можно накатать на зиму!!! Как Марина Воробышек сказала: Слюнки так и потекли praising .

quote="Пепела"]Привет, девушки. [/quote]
Привет новеньким, с вступлением в сумасшедшую дачную жизнь. Ничего, глаза боятся, а руки делают и с муравьями справитесь, хотя это трудное дело, но наши девульки-красотульки помогут советами и рецептами.

Девочки вот тут немножко по порею нашла. Мне очень понравился этот лучок, хотя никогда его не использовала, а недавно довелось, очень понравился.
http://vsaduidoma.ru/2010/01/08/luk-porej-recepty-i-vyrashhivanie/
http://vsaduidoma.ru/2010/02/28/vyrashhivaem-rassadu-v-domashnix-usloviyax-dlya-vysadki-na-dache/
http://em.shopargo.com/ogorod/luk_porei.htm
http://www.lubludachu.ru/vegetables/266-luk-porej-vyrawivanie-i-polza.html
Ага, вот нашла то самое блюдо, которое готовила и мне очень понравилось и не только мне.
http://forum.say7.info/topic8971.html

04 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
так ты его в землю пересадила или он так в горшке и стоит на улице

Да нет, в горшке. Он не любит пересадку. Переваливать и то очень остарожно надо.
Inneska писал(а):
а на зиму ты его опять в квартиру заберёшь?

Конечно.
Пепела писал(а):
Я тоже обзавелась дачей,

Ура! Yahoo! В нашем полку дачниц-огородниц прибыло! Yahoo!
За-то теперь хруща не будет и азота в земле валом girl_in_love
Пепела писал(а):
На участке растут некоторые плодово-ягодные деревья и кустарники, но, как я понимаю, из-за обилия муравьев плоды покореженные.

Не факт. Хватает и других вредителей. А также грибные заболевания. Корявые плоды и от парши могут быть. А от муравьев только тля разводится, а больше никаких неприятностей они не несут. Наоборот, уничтожают остальных вредителей.
Для начала попробуй птичек привлечь в сад. Кормушки ближе к зиме развесь на деревьях. Они всю гадость выберут. И от грибковых заболеваний обрабатывай деревья. Убирай падалицу из-под них. Листья осенью сгребай.
logika писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А это первый год такой большой? Он ведь двухлетка! Стебли товарные формируются на второй год.
Первый раз слышу, что двухлетка...его, что не надо выкапывать? Легче купить!!!

По-моему он вообще многолетка. Как-то сажали и он несколько лет рос. Но не пошел он у нас. Стебли дохленькие получились. Просто не знали как ухаживать. А зелень у него так себе.
omatanja писал(а):
Он у нас ещё и астматик, врач сказал, что с возрастом может пройти, а мы при каждом новом приступе умираем от страха за него. И молим господа, чтобы наш малыш перерос эту болезнь.

Перерастет, но не скоро. Моему племяннику уже 17 лет, а приступы еще случаются. Мучаемся с его астмой с 1.5-лет.

04 Авг 2010 13:59

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
А я порей сажаю уже несколько лет. Правдв не много, кустиков 20. Хранить правильно его негде, поэтому закладываю в пакет, плотно завязываю и на нижнюю полку в холодильник. Хранится так до 3-4 месяцев. Мне он нравиться тем, что не такой агрессивный,как репяатый, даже людям с проблемами ЖКТ можно есть и "выхлопа" после него нет. Очень нежный.

04 Авг 2010 14:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Пепела
Rose Привет НОВИЧКАМ!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Rose Света с муравьями пока ни какой войны не объявляй ,начнете обработку земли они сами начнут искать более укромные места . Я в этом году избавилась от муравьев с помощью БУЗИНЫ . Когда цвела бузина нарвала цвета и разложила по муравейнику ,с начала думала ничего не помогло ,а вот недавно смотрю а их там нет .Так что берите на заметку уходят не сразу а гдето через месяц их не стало.
На счет клевера это даже хоршо что он рос по огороду это очень хороший сидерат ,обогащает землю азотом и пропадает проволочник ,желательно и ботву заделать в землю.

04 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67
С аватаркой! Хорошее фото.

04 Авг 2010 15:14

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо. Embarassed

04 Авг 2010 15:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у нас с тобой белые лилии не одинаковые случайно? Я название своей не знаю, а цветки очень похожи

Может и одинаковые, вообще лилии незначительно отличаются по сортам (если одинакового цвета). Я сколько каталогов ни смотрела так столько много похожих на мои, а названия другие unknown
Моя первогодка и вот такая она была до цветения
Фото

Пепела писал(а):
Привет, девушки.
Я тоже обзавелась дачей, но пока ничего не сажала.

Привет, привет!!! С приобретением!!! А не сажала это ПОКА girl_haha girl_haha girl_haha После нашего форума весь участок будет обсажен. Как писала Марина logika
logika писал(а):
Мариша, а я знаю??? Это я за компанию посадила. Рецептов много в сети. Попробуем. Вообще, я в этом году за компанию столько насадила,

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html][/URL]

ДЕВОЧКИ!!!!!!!! Для тех, кто реагирует на геомагнитную обстановку!!! Надвигается,начиная с сегодня, геомагнитный шторм!!! Посмотрите ссылку. такого большого я еще не видела, хотя регулярно слежу. И это не только по Белгороду. На солнце 1 августа был сильный всплеск и он приближается к земле. Так что будьте готовы.
http://www.gismeteo.ru/city/gm/5039/

04 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки фото-отчет .
томаты перед сбором урожая.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это результат . В этом году урожай не на половину но 1/3 будет хуже. завязь плохо бератся от жары пыльца стерильная.

Фото

04 Авг 2010 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
завязь плохо бератся от жары пыльца стерильная.

Я свои уже эпином да цирконом брызгаю каждую неделю. Вроде помогает. Начали завязываться. Перец зацвел снова. Я с перечного парника пленку сорвала. Все равно ее всю ветром растрепало, да солнцем расплавило. Помидоры пока под пленкой.

04 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А это результат

Да, Ниночка, помидорки знатные! Я свои тоже брызгала, чтобы завязывались, вроде действительно помогает.

А это мои персики, жду не дождусь когда поспеют.
Фото

Фото

Ветренница бушует во всю
Фото

Фото

лиатрис
Фото

Фото

сентябрист
Фото

мои гладиолусы, конечно после Марининых....
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

полудённый жар (портулак)
Фото

ну вот наконец и Президент, который обманул меня зимой(бутоны выбросил, но не зацвёл)
Фото

горошек, один единственный из всех что я сеяла
Фото

Фото

здесь был огромный куст Юкки, я его выкорчевала, а на его месте снова вырос вот такой
Фото

да ещё и забил мою африканскую крастнолистную клещевину
Фото

а эти крошки, которых я нашла выброшенными, цветут и цветут, умнички
Фото

Ну вот, вроде бы на сегодня отчиталась, теперь можно спокойно идти на работу.

04 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Ветренница бушует во всю

Какая интересная. Никогда такой не видела.
omatanja писал(а):
ну вот наконец и Президент,

В прошлом году видела такой климатис в магазине. Уж больно мне цвет понравился, но продавщицы сами меня отговорили: корни плохие. Высадили несколько штук и не растут. Так я и не стала брать его.
omatanja писал(а):
горошек, один единственный из всех что я сеяла

У меня горошек взошел, но похоже бархатцы его заглушили.

04 Авг 2010 19:46

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
logika писал(а):
Первый раз слышу, что двухлетка...его, что не надо выкапывать

Мы выращиваем как однолетку через рассаду, покажу в сентябре какой получается, а так мы и сейчас его кушаем( муж его обожает)

04 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Пепела писал(а):
Я тоже обзавелась дачей, но пока ничего не сажала

Света, поздравляю с приобретением! Дело очень хорошее, только хлопотное!
А от муравьев продается средство, так и называется "Муравьин", бывают и другие. Насыпаешь в место скопление и все, они пропадают. У меня в теплице в начале лета завелись,я их бысторо порошочком этим и вывела.
logika писал(а):
Таня, как твоя хлебопечка? Я собралась завтра такую же покупать.

Мариша, я от нее в полном восторге! Привезла ее на дачу и пеку то хлеб, то пироги. Она же и просто тесто делает. А в основном вечером все по рецепту положу, на нужное время к утру запрограммирую и просыпаюсь под запах свежеиспеченного хлеба. girl_in_love Такой кайф!!!
В ней можно и варенье варить, только я считаю, что это уже перебор.
Вот тебе мой хлебушек.

А еще очень вкусно сладкий белый хлеб с изюмом и цукатами к утру испечь и пить с ним чай смородиновый! morning1
Воробышек писал(а):
Для тех, кто реагирует на геомагнитную

Марина, это для меня! Спасибо! Когда же эти все бяки закончатся!!!
wacko1
Nika_F52 писал(а):
томаты перед сбором урожая

Нина, как у тебя красиво на кустиках, а у меня одни зеленушки еще висят. А опыляется у всех в этом году плохо из-за жары, но что же поделать. unknown
omatanja писал(а):
А это мои персики, жду не дождусь когда поспеют.

Да, об этом остается только мечтать. good
omatanja писал(а):
умираем от страха за него. И молим господа

Танюша, мы тоже вместе с тобой. Все будет хорошо, не волнуйся.

04 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logikaМарина, для тебя и для девочек, кто выращивает порей, может пригодится инфо, из книги выписываю выборочно.
Лук-порейдвухлетнее растение семейства лилейных. Есть скороспелые сорта, а есть поздние, поспевающие через 200-220 дней. Порей выращивают рассадным спрособом. Рассаду в возрасте 50-60 дней высаживают на постоянное место в открытый грунт. Высокий урожай дает на влажных и хорошо удобренных почвах. В начале августа с целью отбеливания ножки и улучшения вкуса растения порей окучивают на высоту 20-25 см. Порей можно выращивать и посевом семян, высевая их в июне. Молодые растения с 2-3 листиками зимуют (на зиму их окучивают), а на следующий год, с июня-июля их начинают использовать в пищу. Убирают порей в начале октября. Лук сушат на воздухе, корни и листья наполовину обрезают, затем прикапывают в погребе или подвале, присыпав землей или влажным песком. Используют белый стебель. Зеленые листья выбрасывают, они жесткие. Девочки, суп из порея хорошо при ожирении. Он входит во многие диеты. Используют везде, в салатах, в супах, в тушеном и жареном виде, в овощных смесях, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, в общем, как обычный лук, но он более нежный и мягкий. Порей обладает целебными свойствами, оказывает благоприятное влияние на органы пищеварения, улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при атеросклерозе, физическом и нервном переутомлении, нарушении обмена вешеств, ожирении, подагре, почекаменной болезни.
Я саеяла семена порея в землю. К осени он был маленький по пару перышек, а весной на будущий год муж не знал и перекопал его. girl_haha
Больше не сажу.

omatanja писал(а):
здесь детей одних нельзя оставлять без присмотра,

Да, я знаю. У нас родственники в Штатах и Канаде живут. Там те же проблемы. Танюша, храни бог твоего внучка.
omatanja писал(а):
огурцов уже можно накатать на зиму!!!

Я ставлю после выходных, как муж привозит, баночки по 3 3х литровые. Выбираю маленькие, а большие идут на салаты мне, маме и сыну с невесткой даю и на малосольные. У меня еще прошлогодние закатки стоят!
omatanja писал(а):
А это мои персики,

ВАХ!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Танюша, а на гладиолусы зря клевещешь! Красивые. У меня вроде (со слов мужа) еще не цветут. Но он может и не увидеть! girl_haha Таня, красивая изгородь, мне нравится! А юкку зачем выкорчевала? Она же красавица и зелень, и цветы! good
omatanja писал(а):
а эти крошки, которых я нашла выброшенными, цветут и цветут, умнички

Так часто бывает. Выброшенные и звери, и растения потом одаривают такой благодарностью новых хозяев!
omatanja писал(а):
Ну вот, вроде бы на сегодня отчиталась, теперь можно спокойно идти на работу.

girl_haha girl_haha girl_haha

Воробышек писал(а):
Надвигается,начиная с сегодня, геомагнитный шторм!!!

Марин, а чего делать то надо? Или НЕ делать! girl_haha

Nika_F52Ой, Нина, обзавидовалась, глядя на красотень такую!!! good Второй год у меня нелады с помидорами. В прошлом году перенесли парник на новое место, и помидор было мало. В этом на погоду грешу. girl_haha

Татошка писал(а):
пить с ним чай смородиновый!

Таня, а поподробнее...?

04 Авг 2010 22:43

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Доброго времени суток!
Татошка писал(а):
Пепела писал(а):
Я тоже обзавелась дачей, но пока ничего не сажала

Света, поздравляю с приобретением! Дело очень хорошее, только хлопотное!
А от муравьев продается средство, так и называется "Муравьин", бывают и другие. Насыпаешь в место скопление и все, они пропадают. У меня в теплице в начале лета завелись,я их бысторо порошочком этим и вывела.

Я, прочитав все советы, сначала решила муравьев не трогать, участок тоже запущенный. Но попав к соседям на участок - поняла, так оставлять нельзя. У них ни травинки лишней нет, цветочки, теплицы - а муравьев больше, чем у нас и они их травят. Соответственно они бегут к нам. Купила пластиковую ампулу "Муравьед", разводится в ведре воды - стало знгачительно меньше. Посмотрим на следующий год.
Нина писала про бузину - а ее можно просто выращивать по периметру участка, чтобы муравьи не переползали? И где ее взять - ни разу не видела, чтобы продавали.
Девочки, есть данные, что варить варенье в хлебопечке не стоит - быстро выходит из строя. Да и мало получается - у меня на 900гр ведерко. Сама пользуюсь больше года - незаменимая помощница!

04 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
томаты перед сбором урожая.

Нина, такие помидорки и под открытым небом! Фонтастика!!! good2

omatanja писал(а):
А это мои персики

Для нас северян просто увидеть такое чудо на дереве радость. Очень красиво, а как вкусно...

Татошка писал(а):
Вот тебе мой хлебушек.

Татьяна, я видимо пропустила твое приобретение, Если не трудно, какой фирмы хлебопечка, ну и цена конечно интересует. Давно мечтаю, но...
"Запрограммирую и просыпаюсь под запах свежеиспеченного хлеба" - я тоже так хочу!!! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Огурцы всегда сажу Либеллу и Родничок

Раньше я сажала такие сорта, но такое изобилие новых сортов на прилавках меня подкупило. Сажала (правда не сама) "Зятек" и "Теща", огурцов прилично, но вкусовые качества и внешний вид оставляют желать лучшего. Думаю вернуться к старым проверенным.

04 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
А это я со своим фотоочётом Smile

Перцы мои которые не торопятся краснеть
"Винни-Пух"
Фото

"Катюша"
Фото

Баклажанчик "Викар" Бабуля моя увидала и говорит:"это ж надо как жара влияет, даже баклажаны и те округлились" girl_haha
Фото

Это "Яблонька России" изволила поспевать наконец-то
Фото

Фото

Фото

Это "Микадо" - моя радость air_kiss
Фото

Фото

"Отрадный" - красавец, правда? Smile
Фото

"Москвич"
Фото

А это выложила специально для сравнения:
Слева направо - "Москвич", "Микадо" и "Яблонька России"
Фото

Ну а это для разнообразия мой хлебушко из ХП Wink
Фото

05 Авг 2010 0:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мариша, я от нее в полном восторге! Привезла ее на дачу и пеку то хлеб, то пироги. Она же и просто тесто делает. А в основном вечером все по рецепту положу, на нужное время к утру запрограммирую и просыпаюсь под запах свежеиспеченного хлеба. Такой кайф!!!
В ней можно и варенье варить, только я считаю, что это уже перебор.
Вот тебе мой хлебушек.
Танюша, спасибочки, вкуснотища! Прощай моя тонкая талия 52 размера!!! Yahoo! Главное хлебушек привычной формы, кирпичиком, а то предыдущая моя ХП выпекала высокий кубик! У меня тоже есть рецептик вкусненького хлебушка! Найду и напишу nyam2 А багеты ты не пробовала печь?

Багира-Манго писал(а):
logikaМарина, для тебя и для девочек, кто выращивает порей, может пригодится инфо, из книги выписываю выборочно.

Ларисик, Спасибо большое! Всё здорово, но как окучить 20-25см не понимаю! Для меня лучше будет его купить, тем более он у нас продается.
Альпийская фиалка Ниночка, ну красотень, помидорки отпад! А хлебом у меня даже запахло!!! nyam2
Страница 536 из 1500

Наверх