Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Альпийская фиалка Нина, урожай отличный!!! И хлеб и у тебя, и у ТАНЮШИ - ТАТОШКА аппетитный! Так и просится в рот!
А его заглубляют при высадке рассады на 10-15 см, т. е. садят в глубокие борозды и корешки укорачивают на 1/3. А потом еще и окучивают.
Вот и я так решила после неудавшегося опыта выращивания. |
||||||||||
05 Авг 2010 3:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
А вот смотри какие я ещё в инете нашла а это такая же как у меня я даже не могла подумать, что это тоже Анемоны, я думала, что они тоько низкорослые.
Танечка, спасибо большое за сочувствие и сопереживание, мы тоже надеемся, тем более что он у нас такой шустрячок и никогда не унывает. А заботливый какой! Хлебопечка. У меня она уже семь лет. И каждый раз когда я пеку хлеб она мне треплет нервы, просто до бешенства. Что я только не делала, а хлеб всё равно проваливается. Всё замечательно почти до самых последних минут, а потом бац и яма посередине. Девчонки, а у вас хлебушек красивый и наверняка очень вкусненький.
Ну, я ж говорю, все Нины - мастерицы на все руки. Молодец, Ниночка, так держать! И помидорки, и хлебушек, а ну открывай все свои таланты. |
||||||||||
05 Авг 2010 10:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Такие у меня есть. Их у нас называют японский анемон. А розовых и не видела. Подумала, ты нам свои цветочки демонстрируешь, пока не прочитала. |
||||||||||
05 Авг 2010 11:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А у нас она диким образом растет.
Помидорки замечательные! И такие сильные. Перчик долго зреет, но он и зеленым хорош. Баклажины пыталась пару раз сажать, но то горькие вырастают, то колорадский жук сжирает. Так отказалась от этой затеи. А у тебя просто отличные синенькие получились.
Да какая разница: кубик или буханка. У меня тоже кубик. Но, ведь, какой хлебушек вкусненький получается! А уж как дрожжевое тесто месить вообще забыла.
Белая такая и у меня есть. Но они отцвели давным-давно. А цветных не видела никогда. Да еще и формы цветка такие необычные.
Или дрожжи смени или уменьши их колличество. У меня тоже частенько проваливался. Потом инстукцию по-точнее прочла. А там сказано, что использовать активные дрожжи, а если быстрые, то надо в 2 раза уменьшить порцию. Сейчас стараюсь для хлеба брать именно активные. И все стало получаться в лучшем виде. |
||||||||||
05 Авг 2010 11:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
[quote="Багира-Манго"]Таня, а поподробнее...?
Да, я тоже об этом читала.
У меня "Мулинекс" 5004 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55
ОДНО СЛОВО, ОБАЛДЕТЬ! Специально показала мужу фотки с твоим урожаем с показала, что в какой теплице. Чтоб репу почесал и купил мне такую же.
Пекла один раз, но как-то мне они не очень. Возни много, а 4 штучни для нас - это маловато будет.
Все, побежала мужа кормить, рычит уже, требует завтрак. У него сегодня юбилей, 55 лет исполняется. Хоть отмечать будем в субботу, но надо мужичка побаловать. |
||||||||||
05 Авг 2010 11:50
|
Lana_nov
|||||||||
05 Авг 2010 11:59
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Татьяна, спасибо! Талантов особых у меня нет, просто всё хочется попробовать ХП мне подарили на ДР, скоро будет год как мы с ней дружим а поначалу так воевали Потом я нашла замечательный сайт, где для таких "чайников" как я, было разжевано что и как делать, чтобы хлеб получался. И вот с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу проколов не было. Пеку ржаной и белый и всё только на свежих дрожжах и на закваске. А теперь вот жутко хочется испечь хлеб в духовке, но пока нет формы подходящей, купить надо. В русской печке у мамы пекла в таких чугунных формах по три буханки. А здесь у меня нет ни печки, ни формы. Духовка ещё капризная газовая, к ней приноровиться надо. Тотошка Татьяна, да у меня так...скромненький урожай, я у соседей вот видала, так у них вообще там рекорды Мне до них далеко...А теплица правда хорошая, я сама не нарадуюсь. У меня правда соседи сами собрали такую. Купили профиль и поликарбонат и сами собрали. Она им обошлась в 2 раза дешевле. Ну это кому как нравится. Нам и за установку пришлось платить, сами бы мы её неделю собирали, а так нам за день поставили всё. Lana_nov Спасибо, Светлана, баклажаны у меня совсем не горчат Говорят, что в первый раз всегда всё получается хорошо, да ещё лето в этом году жаркое - подсобило, а на будущий год вот не знаю, какая будет погода... Сегодня ночью спать было невозможно от дыма...пришлось закрыть все окна и терпеть духоту...никогда ещё такого не было у нас... |
||||||||||
05 Авг 2010 12:07
|
Lana_nov
|||||||||
На яндексе есть карта пожаров http://pozhar.yandex.ru/ Кругом все области горят. Только Тульская пока без них. Отдельные пожары есть, но такого как кругом нет. Смог был у нас в выходные и вчера с утра. Представляю что у вас там творится. Мне, например, и тех 3-х дней в дыму хватило. Ужас ! Самое страшное, что деться от дыма некуда. И в городе и за городом все одинаково. |
||||||||||
05 Авг 2010 12:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Марина,извини,не могла ответить сразу про порей...
у меня примерно такой же... пока толстоты нет в нем ... Оксана, я так поняла что мне надо его срочно окучить. После полива конечно... Воробышек Марина,красиво у тебя обалденно!!! и хозяин поместья тоже очень хорошо туда вписался Татошка Таня,помидоры чудо!!! СОНАТА очень понравилась! |
||||||||||
05 Авг 2010 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
05 Авг 2010 12:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Альпийская фиалка
Нина,все бесподобно!!! я от тавоих баклажан вообще в ауте!!! |
||||||||||
05 Авг 2010 13:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
У меня она бледно-розовая, не белая, а когда увидела фото розовой, такой яркой, ужасть как захотела. Лариса у меня Юкки три куста было. Один совсем маленький растёт рядом в Анемоной(ветреницей), она видимо тормозит ее рост и две Юкки большие. Я решила одну убрать, а она не хочет. Это ж на какой глубине её корни, что невозможно их ликвидировать. Осенью соседке обещала дать, если и после будет прорастать, оставлю, раз так хочет жить. У меня и так получается уже четыре куста, я ж один от этой отсадила, когда выкорчёвывала. Нина Альпийская фиалка, ты не подскажешь сайт с хлебушком, который тебе помог. Свет, а что такое активные дрожжи, ну дрожжи и дрожжи, есть сырые и есть сухие, а активные ? Я то в основном пеку хеб из готовой смеси, в которой уже дрожжи заложены, а в приложении к ХП, блин, такие навороченные рецепты, что пока найдёшь все ингредиенты и не захочешь печь. У меня Clatroniс, вот стоит на шкафу, изредка когда дома хлеба нет, а выпало воскресенье или неохота идти в магазин достаю её, стараюсь, чтобы смесь была дома всегда на всякий случай. На данный момент только белый, а мне очень нравится картофельный, напоминает наш хлебушек. |
||||||||||
05 Авг 2010 13:34
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, Тань, я тоже не могла сначала понять. А потом у нас новый магазин открыли. И там были и бфстрые и активные. Последние были в больших пачках и гранулы крупненькие такие. Тоже сразу не сообразила что к чему. Потом ту на форуме нашла информацию, о том, что они не только размером крупинок отличаются.
А у меня рецепты у печке простенькие: вода, мука, яйца, дрожжи, сухое молоко, масло, соль, сахар. Так я вместо сухого молока и воды просто молоко лью. Сколько по рецепту там приходится. Сухое молоко в продаже не видела ни разу. Но это единственное, что не находится. |
||||||||||
05 Авг 2010 14:40
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||||
Девчата,пишу редко,а читаю вас постоянно.Восхищаюсь вашими растюхами,сторениями. Такие молодцы,труженики!
Мне похвалиться нечем.Все горит.Воду дают три раза в неделю по 2 часа. Приезжаем только полить,делать просто ничего не возможно по такой жаре.
Света,я как то писала чем я обрабатываю от жука баклажаны.Прочла в журнале.Смеялась,потом смеялись в аптеке,но результат НЕВЕРОЯТНЫй! Уже пользуюсь второй сезон и считаю,что это средство более безопасное,чем травилки специальные. Это средство от педикулеза Называется ПЕРМИН(крем -шампунь) Флакончик 50 грамм.Колпачок(пробочка) на 1 литр воды.Хорошо размешать и опрыскать.В журнале писали,что от гусенец на капусте,а я пошла дальше |
||||||||||
05 Авг 2010 14:50
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Елена, насмешила чтобы им не расти в теплице? omatanja Татьяна, отправляю в личку, потому что не знаю можно ли тут давать ссылки |
||||||||||
05 Авг 2010 15:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Свет, а чьё производство, наше российское или импортное. Я здесь не встречала, чтобы как то одни дрожжи выделялись от других какой то пометкой, тут или дорогие или дешёвые. Наверное от фирмы зависит. Нина Альпийская фиалка, да мы все ссылки здесь даём, что то нашёл интересное и сюда, чтобы и другие посмотрели. Не боись, не арестуют! О, получила сообщение, наверное от тебя, пошла читать, Спасибки за оперативность! |
||||||||||
05 Авг 2010 15:09
|
Lana_nov
|||||||||
Тань, типа французских. Я посмотрю дома, потом покажу. Хорошо? |
||||||||||
05 Авг 2010 15:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, спасибо за поздравления, мужу передала!
Лена, они мне тоже очень нравятся. Это из фирмы "Русский огород" идет у них под разделом "музыкальная серия." Есть три сорта, отличаются только размером плодов: "Соната", "Рапсодия", "Этюд". Неплохой форум по хлебопекарне "Хлебопечка.РУ", если не ошибаюсь наш, Питерский. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55 |
||||||||||
05 Авг 2010 17:29
|
Lana_nov
|||||||||
Как обещала Производство московское. |
||||||||||
05 Авг 2010 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Видно не только вошки не любят этой шампуньки!!!
Да, они такие, любят, чтобы их хвалили, ублажали... |
||||||||||
06 Авг 2010 2:04
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Желаю отметить и сегодня и особенно в субботу по ПОЛНОЙ!!!
От этой красоты мало что осталось... у нас вчера ни стого ни с сего туча налетела серо-белая и ливень с градом... а это хвост того самого хозяина везде хвостиком путается, а если потерял из виду орет во все горло и это уже через полчаса после ливня. Растаял потом втечении 15 минут. три арбуза пробитые лежали и треснутые. завалилась шпалера с виноградом. Листья на винограде и кабачках, как буд то кто-то дробью изрешетил. Вчера не могла на клумбу навернуться чтобы прибрать и взрыхлить, только сегодня. хоть немного лучше выглядеть стала. |
||||||||||
06 Авг 2010 2:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Н-да, здесь такого не найдёшь. Хотя конечно же если поспрашивать и поискать, то возможно, хотя Ещё живя в России я пользовалась только французскими дрожжами, они мне очень нравились, никогда не подводили, но я не знала, что они разделяются на активные и быстрые, ах да ладно продрожжи вон девчонки такие страсти показывают, ужастЬ! Марина, у нас тоже был пару дней назад град, такого вреда не нанёс, а тут такое Жуть! Девчонки, можно немного стишков? Во время нашего утреннего общения в моей башке что-то такое промелькнуло и вот: Ой, девчонки, кутерьма, Денег мало, долгов - тьма. Захожу на огород - Мои грядки роет крот. Нет, чтоб рядышком идтить и рыхлить, рыхлить, рыхлить. Нет, капусту положил ровненько В рядочек, А потом, видать спешил, Начал между строчек. А сегодня я на форум Заглянула по утру И от смеха, вот умора, Думала, сейчас помру? До чего дошёл народ: В борьбе с колорадским Против вшей шампунь идёт Оружием адским. Но не думайте, друзья, Что на форуме на нашем Только сеем мы и пашем. Можем дружно за столом Посидеть мы вечерком, Под ликёрчик и салаты Хором сбацать серенады. Собирать не нужно кворум Все на месте! Что ж друзья, Мы теперь не просто форум, Мы теперь одна семья! |
||||||||||
06 Авг 2010 3:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] как всегда на высоте!!! |
||||||||||
06 Авг 2010 11:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВоробышекМариша, какие страсти расказываешь и показываешь!!! У нас в прошлом году был сильный град, всю землю, как снегом укрыл. Когда я приехала на дачу - не узнала участок, словно Мамай прошел! От листьев - лоскутки, кабачки и огурцы, как дробью побиты и т. д.
omatanjaТаня, какие стихи! Я же говорила - поэтесса!!! Все в точку, все про нас!!! |
||||||||||
06 Авг 2010 11:41
|
любушка
|
|||||||||
Танюшка, ты просто ПРЕЛЕСТЬ , такие замечательные стихи !!!! |