Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Авг 2010 12:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо, спасибо, милые мои, за такую высокую оценку.
А вот подскажите лучше пенсионЭрке как вы так красиво пишете красочными крупными буковками в поздравлениях, я ТОЖ так хочу Embarassed

06 Авг 2010 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот подскажите лучше пенсионЭрке как вы так красиво пишете красочными крупными буковками в поздравлениях, я ТОЖ так хочу

Ну, слушай, пенсионЭрка! Когда написала, как обычно, текст, выделяешь его, жмешь на жирную В (ту, что вверху у нас в шапке над текстом). Текст станет жирнее. Потом клик на предварительный просмотр. Там откроется "шрифт"Опять выделяешь свой текст и в одном окне шрифта выбираешь нужный колор. Кликнешь на него. Потом опять выделяешь текст со всеми прибамбасами и в другом окошке шрифта выбираешь нужный размер кликом. Все. Отправляешь. Тренируйся! Wink Тань, может не очень понятно написала, сама ведь "чайник" в этом! girl_haha

06 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
а это хвост того самого хозяина girl_haha везде хвостиком путается, а если потерял из виду орет во все горло

Боится снова без хозяев остаться.
Воробышек писал(а):
От этой красоты мало что осталось... у нас вчера ни стого ни с сего туча налетела серо-белая и ливень с градом...

Марин, это в каких же краях такое было?
omatanja писал(а):
Мы теперь не просто форум,
Мы теперь одна семья!

Точно подмечено! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тренируйся!

С-па-сиб-ки! Поставила тесто на лаваши, а сама буду буковки писать. dance2
Так что если тут чего то появится не сочтите за сумасшествие. Wink

Ура! У меня получилось!!! Yahoo! :dance2:

06 Авг 2010 13:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Елена, насмешила чтобы им не расти в теплице?

Нина,у меня тоже теплица из поликарбоната.
Сажала несколько раз баклажаны, один год получились,довольно урожайно.
А на следующий год,как у Светы,напал колорадский жук,потом они чем-то заболели. И болели весь сезон, и почти не было плодов.
Так что, не скажи, баклажаны в нашей полосе не так просто вырастить.

06 Авг 2010 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Ура! У меня получилось!!! dance2

girl_claping good good2 verygood praising
еленка писал(а):
А на следующий год,как у Светы,напал колорадский жук,

Так нужно было, как оказалось, запасаться шампунью от вшей!!! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
еленка писал(а):
А на следующий год,как у Светы,напал колорадский жук,потом они чем-то заболели. И болели весь сезон, и почти не было плодов.

Надо же unknown как жалко...
У меня колорадского нету вообще, (тьфу-тьфу) зато куча всяких блошек-мошек, которые грызут всё и ничем не брезгуют, разве что свекольные листья им не по вкусу, а так картошку, капусту и всё остальное жрут нещадно. Но разумеется к химии я обращаюсь в последнюю очередь, т.к. тогда весь смысл выращивания своих овощей исчезает. Поливаю их хозяйственным мылом, полынью, золой и всякими такими вещами. Баклажаны у меня болели и увядали, но потом передумали и решили завязаться. Я их принципиально ничем не брызгала.

omatanja Татьяна, такие замечательные стихи! good2 Очень поднимают настроение! girl_claping

Воробышек Марина, какой крупный град! Мы тоже всё боялись, что у нас град выпадет, но все тучи относило в сторону и где-то наверное там выпал всё-таки. Это так обидно, когда все твои труды насмарку. Ну в этом году правда лето какое-то аномальное wacko1

У нас смог ужасный...и влажно как в теплице - от этого такое состояние, что нет никаких сил, ходишь как в тумане girl_in_dreams

06 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, я снова с интернетом!!!!! Yahoo!
Только вот теперь времени нет тольком насладиться... sad
Нас 2 августа сосед затопил - только спальня осталась в сохранности. А так - даже из выключателей вода струей текла. Хорошо, что я вовремя увидела и вырубила предохранитель, а то нас бы током всех...
Теперь перепаковываю все, сортирую, уношу на чердак. Муж работает, как назло удлиненный рабочий день, еще 2 недели так. Домой приходит без сил, куда его еще и убираться заставлять? Жалко. Вот одна потихоньку копаюсь. Да еще дожди заколупали уже - нас то сушит, то мочит. Середка вообще пропала. На дачу ездим, чтобы овощей и трав нарвать. Одно хорошо - поливать не надо. Зато цветами не любуюсь.... А там так буйно сейчас все цветет! У меня есть пара фоток, все забываю с собой камеру взять

Любимый мужнин бессмертник - разные цвета в этом году взошли, только фото я что-то одно нашла:

06 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Нас 2 августа сосед затопил - только спальня осталась в сохранности.

Какой ужас! wacko1
marina40 писал(а):
Вот одна потихоньку копаюсь. Да еще дожди заколупали уже - нас то сушит, то мочит.

А нас все сушит, сушит, сушит... Поделитесь дождиком-то!

06 Авг 2010 18:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поделитесь дождиком-то!

А у нас каждый день к вечеру граза, да такая сильная! Нрохот такой, что кажется, что дом пополам ломается. Жжжжжжжууууттттттььььь!!!
omatanja
Танюша, стихи замечательные! Ты молочинка!

Марины, очень вам сочувствую. Это ж надо, одну градом побило, другую затопили так зверски! Держитесь!

06 Авг 2010 22:56

Распечатать сообщение
Пепела

Светлана

Украина

ПепелаМои рецепты
Спасибо, девочки, за поддержку.
Я с муравьями борюсь потихоньку, чтобы муж не видел. Где-то читала, что кипятком нужно поливать. Пока не видит, кипяточком заливаю гнезда вдоль забора. Теперь по вашему совету купила порошочек. Попробую его. А еще в журнале я прочитала, что со всей этой надоедливой живностью в виде мух, комаров, муравьев помогает бороться естественным путем Черемуха. Но пока инфу только проверяю.
Посмотрела я фотки, сижу и слюной исхожу, завидую белой завистью и руки почесываю. Все сразу захотелось и именно в таком красивом и ухоженном виде. Муж сдерживает мои порывы, вспоминая мои слова в недавнем прошлом. Не хотела я всех этих посевных работ. Свекровь все рвалась на землю, но я точно знала, что основной груз ляжет на мои плечи. А теперь все захотелось. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

07 Авг 2010 1:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Стихи, просто супер!!! omatanja
Прям поэтесса!
У нас всё горит, люди мрут, собаки с ума сходят от жары, а у вас ливни да грады... Да что то у нас с природой творится. Столько людей в этом году утонули на речках и от инсультов, да инфарктов поумерали...А сегодня ещё свет выключили, вообще труба...вентиляторы встали...мы без них не куда. У нас не в одном магазине нет вентиляторов, а кондиционеры уже по 45000 тыс. руб.

07 Авг 2010 3:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
marina40 писал(а):
А там так буйно сейчас все цветет!

Марина, цвет обалденные, роза особенно!

Светланка!!! писал(а):
Прям поэтесса!

Ну, что вы, девчонки, какая я поэтесса, какие это стихи, обыкновенное рифмоплётсво, одним словом -баловство или хулиганство, как хотите так и называйте. Но всё равно спастбо, приятно! Smile

Светланка!!! писал(а):
У нас всё горит, люди мрут, собаки с ума сходят от жары, а у вас ливни да грады...

Господи, Света, какие страсти ты рассказываешь, только от того что прочитала сойти с ума можно. Прямо как в американских фильмах ужасов. Если бы только было в моих силах, я бы нашу погоду развернула над Россией. Храни вас Господь!

07 Авг 2010 9:55

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
Воробышек писал(а):
у нас вчера ни стого ни с сего туча налетела серо-белая и ливень с градом...

Марина, а где это у ВАС? В какой местности? В Москве о таком только мечтаем...хоть с градом, все равно согласны..Нас тут и дымом дущат и жара sad

07 Авг 2010 11:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marina40 Марина, цветы шикарные! Розовый куст (это же роза?) такой красавец!, весь в цвету! По поводу потопа прими моё сочувствие! А возмещать ущерб сосед будет?

Светланка!!! писал(а):
У нас всё горит, люди мрут, собаки с ума сходят от жары,

Да, лето у всех выдалось кошмарное. В Беларуси этим летом побиты все температурные рекорды. Таких температур не было еще зафиксировано!
У нас тоже много людей погибло из-за этой жары. Мой одноклассник утонул.
В 99г было тоже жаркое лето, но температура колебалась в пределах 33 град. У моего папы от жары случился инсульт и он ушел. Поэтому я такую жару и физически и морально трудно переношу!!! А в новостях, когда вижу, что творится в Москве и центральной России!!! wacko1 Что-то природа обозлилась на нас, просто взбесилась!!!

07 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что-то природа обозлилась на нас, просто взбесилась!!!

Это правда. У нас начались пожары, тлеют торфяники под Киевом. Была передача о погоде и там сказали метеорологи, что такое лето за 135 лет впервые wacko1 . И ничего утешительного по поводу погоды - дождя не будет недели две, а по некоторым областям температура поднимется на 2-3 градуса. Дожди только на западной Украине, вернее горозы, град и понижение температуры.

Сегодня в 8 утра посмотрела на градусник, а там 30. И это в тени! Ночью температура ниже 25-28 не падает.

07 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нас все сушит, сушит, сушит... Поделитесь дождиком-то!

Света, да берите сколько вам надо! Не жалко praising
Багира-Манго писал(а):
Розовый куст (это же роза?) такой красавец!, весь в цвету!

Да, Лариса - плетущаяся, потом когда отцветает - я ее обрезаю и она во воторй половине лета снова дает цвет. У меня еще туалет такой же, только розовой обрастает, я 4 года назад посадила и она долго болела, но все же пошла. Вот, сейчас покопаюсь в альбоме... вот, нашла - она только зацветала на этой фотке и не очень хорошо видно, но идея обсадить отхожее место была все же неплохая girl_haha

Багира-Манго писал(а):
По поводу потопа прими моё сочувствие! А возмещать ущерб сосед будет?

Спасибо девочки за сочувствие! Насчет возмещения ущерба - страховка здания покроет нам все расходы по ремонту. Т.е. управляющий нанял фирму, которая нам и полы поменяет, и стены-потолок покрасит. Мебель, к счастью не пострадала, и ковры я успела вынести еще до образования луж ( я ведь дома была, когда у него заплескало и я же и полицию-пожарных и компанию вызвала, так что была наготове). А вообще, если бы у меня была страховка н мебель, то мгда бы полностью под это дело новую мебель себе завести. Но таковой не имеется, поскольку мебель не шибко дорогая, да и мы не являемся владельцами квартиры (тогда эта страховка была бы обязательна), а мужичок, у которого эту трубу прорвало - сердечник, после инсульта только. Его жена бросила. Куда такого мучать? Я спросила есть ли у него страховка. Он сказал, что нет. И яне стала больше эту тему поднимать.

08 Авг 2010 3:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
More писал(а):
а где это у ВАС

В Белгородской области.
marina40 писал(а):
А там так буйно сейчас все цветет! У меня есть пара фоток, все забываю с собой камеру взять

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
marina40 писал(а):
Нас 2 августа сосед затопил

Сочувствую. wacko1 praising Мне это тоже знакомо. Соседка на рынок уехала с моими родителями а я еще спала. Чувствую на меня что-то капает... открываю глаза - капает с потолка. Открыла дверь в коридор, а там ....... мама дорогая.... с потолка водопад сильный и в гостинной уже течет, а на полу воды по щиколотку и ковер уже плавает. Я на верх к ним в квартиру, захожу её муж (инвалид)сидит на кровати а сделать ничего не может ни подняться ни позвать на помошь. Я в туалет, а там кран на трубе вырвало и струя бьет прямо в меня. Пришлось опять вниз в подъезде общий ввод перекрывать. Они приехали, соседка в ужасе. Ну а мы что посмеялись и дружно стали исправлять погром.
А затраты... да какие там с них деньги, было бы стыдно с них требовать.
В общем все восстановимо лишь бы все были здоровы!!!!!!!! friends
А теперь девочки для поднятия духа. (нашла на этом сайте такой стишок)

АКСИНЬЯ писал(а):

Урожай собрав удачный,Дачник сел в автобус дачный.
Рядом женщина присела
И в корзину поглядела.
Тут же враз заголосила:
"Ой, раскрой, секрет, мужчина,
Как выращиваешь споро
ты такие ПОМИДОРЫ?
Алые, прям наливные,
Как выводишь ты такие?"
В настроении игривом,
да еще слегка под пивом
Дачник выдал ей рецепт:
"Не секрет, секрета нет,
Я на даче обнажаюсь
И пред ними появляюсь.
Помидоры от стыда
у меня красны всегда".
Год прошел и снова летом,
Повстречалась пара эта.
Дачник тетку подколол:
Как прижился его метод:
покраснели иль облом?
Тетка честно так призналась-
Ежедневно обнажалась,
И по саду так ходила.
Помидоры, как и было -
Не краснеют, подлецы,
Но какие ОГУРЦЫ !

08 Авг 2010 4:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Собирать не нужно кворум
Все на месте! Что ж друзья,
Мы теперь не просто форум,
Мы теперь одна семья!

Ну, мать, ты даёшь!!!!! Танечка, у меня точно такое же чувство!!! Какие прекрасные строчки!!!
Воробышек Марина, я ржу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Но какие ОГУРЦЫ !

Вах! Я тащусь! Yahoo! girl_haha
У нас снова дождь unknown +15

08 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Н@т@ли №1

Наталья

60 лет
Саратовская обл.

Н@т@ли №1Мои рецепты
Здравствуйте,милые девчата. Smile
Примите меня в свою дружную компанию=) Drinks or Beer
Я тоже начинающий дачник. wacko1
Недавно переехали в Саратовскую область и купили частный дом.
Теперь осваиваем участок,правда жара не дает,ничего делать.
Буду,рада советам. girl_bye

09 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Н@т@ли №1 писал(а):
Теперь осваиваем участок,правда жара не дает,ничего делать.
Буду,рада советам.
Наталья, вот и отдохни пока!!! Yahoo! А то девчонки тебя быстро заразят всякими цветами, овощами, спать будет некогда!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девчонки, я начала в субботу закатывать салатики, помидорчики и т.д.
Фото

Ещё сегодня 10 литровых банок облепихового сока закатала УУУУХХ! Ну ещё желе много накрутила.

09 Авг 2010 0:34

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Н@т@ли №1 писал(а):
Здравствуйте,милые девчата.
Примите меня в свою дружную компанию=)

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472301607.html][/URL]
Конечно принимаем, с огромным удовольствием!!! Romashki friends girl_bye
logika писал(а):
я начала в субботу закатывать салатики, помидорчики и

Какие аппппппетитные салатики nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Ещё сегодня 10 литровых банок облепихового сока закатала УУУУХХ! Ну ещё желе много накрутила.

А как из нее сок делают - давят под пресс???

09 Авг 2010 0:43

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
logika Марина, хорошие запасики! good2 Фото прямо такое уютное! Столько всяких вкусностей! nyam2 girl_claping

Я тоже всё закрываю, закрываю и никак не остановлюсь girl_haha уже банки в подвале некуда ставить Smile
Сегодня меня осенило, что уксус забыла в помидоры налить Embarassed пришлось открывать и заново закрывать - дураков работа любит... Smile

Н@т@ли №1 Наталья, приветствую! Rose

09 Авг 2010 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Н@т@ли №1 писал(а):
Примите меня в свою дружную компанию=)

Принимаем!!! girl_bye Rose
Фото

Марина, молодец, таких вкусностей накрутила, олично проводишь время!!! wacko1 girl_bye
Страница 538 из 1500

Наверх