Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 13:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет,помнишь я показывала колокольчики,которые не хотели зацветать? так они у меня так и не зацвели...тока получается на следующий год цвести будут...не 2-х летки получаются,а 3-х летки... в конце июля посадили много разных 2-хлеток и многолеток,ничего так и не взошло.Хотя поливала 2 раза в день... |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:14
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||||||
Спасибо за ответы. Получается опять все подоконники заставлять придется, а я хотела, чтобы хоть немного уже было в огороде.
Насчет дельфиниумов еще не определилась нравятся они мне или нет, вернее не так цветы красивые, но высокие, не придумаю куда их посадить. Посею турецкую гвоздику и анютины глазки немного, может еще пригреет у нас солнышко. Маргаритки садила рассадой весной, но они у меня почемы-то не махровые получились а обычные с серединкой |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:20
|
еленка
|||||||||||||||
Конечно это неудобно, но то делать... ![]() время упущено,к сожаленью... попробуй посадить в зиму,может что и взойдет... у вас зимы какие? |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:26
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||||||||
Да зимы разные, в этом тто году у всех зима аномально холодная была, ну а в Сибири тем более Ну а вообще правильно вы говорите, нужно ориентироваться по региону. Будем эксериментировать. Сентябрь, октябрь 2009 очень теплый был, поэтому сейчас что-то предсказывать не берусь. Тут синоптики на неделю не могут погоду точно сказать. Так что что будет, то будет
|
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() omatanja Танюша ты большой РОМАНТИК , сфоткать такую красоту . Облака просто СУПЕР!!!!!!!!!!! и урожай тоже. А гриб это точно моховик,мы на севере их собирали за один раз по 10 ведер правда не каждый год . А теперь фото сессия помидорам перед сбором урожая. Урожай в этом году на половину меньше. А это результат до сбора крупных а это после сбора всех ,крупных и чери тоже . Ю Отчет сфоткаю что получилось. ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
С таким летом как раз под зиму и нужно сеять. У меня этот корончатый лихнес очень долго весной не всходил. Думала уже все: замерзли семена. Но потом как насали лезть. Так что на будущий год я с ними опять.
Бывает иногда так.
Такие семена попали. Я рассказывала и показывала. Купила махровую хризантему-однолетку, а выросли ромашками. Красивые, но не то что хотелось.
Ниночка, тебе грех жаловаться. |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:42
|
еленка
|||||||||||||||
Nika_F52
Нина,потрясающе!!! всего много и все такое красово-вкусное!!! ну если у тебя 2-хлетки не взошли,тогда мы можем спать спокойно... ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
12 Авг 2010 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да перец, действительно хороший. Я свой-то в парнике сажала. А жара началась - так он печься начал. Сейчас пленку сняла всю. И перец попер! В выходные оборвала спелый. Так он сейчас еще на бутонах стоит.Если очень теплая будет думаю, что и второй урожай сниму. |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Nika_F52
Нина, и ты еще жалуешься, что урожай недостаточно большой!!! ![]() ![]() Помидоры хороши! Загляденье!!! Все усыпаны плодами, и такие здоровые листья и стебли! ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, в этом году в выигрыши те, кто сажал в открытом грунте. А мы схитрили. Итак и так посадили.
![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 2:50
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||
Лариса -та же ерунда. Я в этом году помидоры выращивать отказалась - меня всегда расстраивает, что у нас тут чернеют листья и томаты сами. У кого не чернеет, все напичкано химией. А химические помидоры я и в магазине покупаю. Так у меня муж в этом году решил заняться - все гордился и хвастался своими кустами, я мол, вас всех научу какие помидоры надо рОстить ![]() А вчера пришли - на одном кусте слизняки гроздьями висят, а другой почернел, скоро остальные пойдут... Так я хоть к вам зайду и на ваши фотки налюбуюсь ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 16:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, я смотрю тебе все-таки понравились помидорки черри? Я же говорила, что они хорошие. А плодоносить они будут очень долгл, пока не наступят морозы. А соль на помидоры я расчитываю так6 на литровую банку 1 столовую ложку соли и 1,5 ст ложки сахара.Ну а тут дели пополам.
Сдорово. Этот грибок, точно моховичек. Хороший грибок, я их люблю. ![]()
Мне он тоже очень нравится, но както пропал. Я его рассадой покупала у бабушек, они мне его назвали "Аленький цветочек". Первый год я его как-то не очень оценила, больше понравился цвет листьев, ав на следующий год вырос такой шикарный огромный куст и был весь в цвету! Такая красотища была!!!
А я каждый год сажала и в теплице и на улице, а в этом году не стала сажать на улице и на это место посадила огурцы. Ну ничего, зато огурчиков побольше катаю в этом году, а то в прошлом было совсем мало. А тебе Нина, грех жаловаться, такой урожай хороший. |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 17:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Соглассна на 100000%! Нин ты молодец, просто героиня, в такой жаре вырастить такое чудо, умничка!!! ![]()
Марина, наверное, глядя на этих тварей американцы ставят свои триллеры. Фу, какая гадость! ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 18:05
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||
Гадость - это точно! Муж вчера вечером на дачу поехал и около 90 штук собрал в ведро, потом кипятком ошпарил. Варварство, но ничего не поделаешь - они мне уже 3 куста георгин сожрали. |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 19:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Вот-вот, а я никак не могу вырастить клещевину крастнолистную, переедают стебель, макушка падает и кирдык моей клещевине. Поели астры, георгины, панычи, до перца добрались, но я его спасла mit dem Schneckenkorn, клещевину, что ещё осталась тоже обсыпала. Клубнику, как рекомендовалось полностью вычистила от бурьяна и хорошенько взрыхлила, вроде бы теперь не появляются на ней, а вот там где трава растёт(газон же не выдергаешь) вот там им раздолье: " мильоны нас, нас тьмы и тьмы". На выходные поеду выдергаю всю траву вокруг вазонов с цветами и тоже посыплю средством против слизней. Я уже так делала, на какое то время исчезли, а потом снова дожди, средство тоже не вечно и всё по новой. Может хоть не намного, но продлю жизнь растюхам. ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
marina40
omatanja Марина, Таня, они золу не любят, но с вашими непрекращающимися дождями это мало чем поможет. Зола должна сухая быть. У них "обезвоживание" организма от неё. ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 21:27
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||
Нина, помидорки фантастика!!! Урожай замечательный. ![]() У меня в теплице все листики скрутились, а помидорки обмякли, наверно от жары. Но даже краснеют на кусту, что для нашего климата и моего ухода редкость. Прочитала в инете, чтобы красились помидоры на кусту, можно надрезать ближе к корню ствола (расщепить по вертикали примерно 10 см.) и вставить палочку толщиной 5-7 мм. Но это когда помидорки наберут вес. Думала воспользуюсь этим способом, но "здоровье" моих помидорок желает лучшего, такую процедуру наверно не выдержат. Поэтому собираю что есть.
Мои георгинчики жару плохо переносят и без "варваров". Распускаются быстро и быстро вянут. Куст стоит очень не красивый. |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 1:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Райком закрыт - все на дачах!!!
![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 14:33
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||
Это точно! ![]() ![]() А я вчера опробовала новую игрушку - бензотриммер! ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела вот ещё спросить, кто выращивает виноград? Я посадила сорт "Виктория", он у меня за 3 месяца вырос до 2-х метров. Ну как меня научили - я у него оставила две основные ветки, остальные все удалила и пасынки прищипываю. А теперь меня что-то сомнение взяло, правильно ли я делаю. У нас на рынке кто продаёт саженцы винограда, все по-разному советуют, вот и не знаешь кого слушать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 17:38
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Мы с мужем уже несколько лет пытаемся выращивать виноград - путем проб и ошибок, так как все говорят по разному и кто из них прав ![]() Вот в сети нашла видеоуроки, может там что найдешь http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=83 и вот еще хороший сайтик http://www.vinograd.alt.ru/cherenki2.php ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 19:40
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||
Марина, благодарю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2010 10:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие дачницы! У меня почти нет урожая, нет цветов, всё сгорело в этом пекле. Показывать нечего.
От такого расстройства я уехала отдыхать на Черное море. Покажу немного фоток. Долина реки Шахе. ![]() Место, где мы жили. ![]() Закат ![]() Тюльпановое дерево, высотой 170 метров. ![]()
Лена, у меня в этом году порей сгорел. В прошлом году я его не окучивала, только поливала. Какой потолще вырастал, я его выдергивала и ела. Тоненький оставила под зиму. Рано весной, снег сошел- он такой был хороший, мы его дергали и ели. Зелени еще никакой не было. А какой остался не съеденым пошел в стрелку, будут семена(он двулетний). |
||||||||||||||||
16 Авг 2010 11:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чтоб помидоры не болели надо их в сухоте содержать и при хорошем проветривании. Стойки парников с купоросом пробеливать, шашки прокуривать, землю обрабатывать. Хоть горчицу сеять, а потом перекапывать. К сожалению не всегда это можно обеспечить. Когда лето сухое, то практически ни каких обработок и не надо, а вот в мокрое без помощи химикатов, к сожалению, не обойтись. Но и химикат химикату рознь. В прошлом году я "Фитоспорином" обрабатывала. Там нет химии. Огрганика.
Так он двулетка. Надо подсевать время от времени. Хотя он не плохо и сам рассевается, но лучше перестраховаться.
Вот и мои также. А сейчас даже бутонов нет. Надеюсь, как дожди пойдут - они наверстают.
Я такого не слышала, за-то знаю, что обрывают листья снизу все до плодоносящей кисти, поддергивают стебель, слегка отрывая корешки и не снимают полностью все спелые плоды. часть оставляют на кустах. Это на низ действует как бы стимулятором для покраснения. Почему объяснить не могу, но работает!
У меня электрический. Действительно красота! Очень удобная штука ![]()
Меня провода не пугают, а вот возня с бензином и маслом напрягают. Не женское это дело. Мне проще тример в розетку воткнуть. ![]()
Вообще-то в первый год выросшие лозинки прищипывают на высоте 1 метра в конце августа. По крайней мере так было написано в моей книжке. (Дали соседям почитать, а они ее заиграли) В сети мне понравилась вот эта статья http://www.dachnikam.ru/opyt/opyt07.php Все доступно описано.
Нет худа без добра: за-то отдохнула, а то куда бы ехать, поливать, собирать, закрывать надо было бы. ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2010 11:42
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Это точно! Я нерны свои успокаивала, так всё жалко было! ![]() |