Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
16 Авг 2010 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жалко... А что сделаешь, когда такое лето не путевое unknown У меня тоже сердце кровью обливается, как на дачу приезжаю. Привозной водой все не польешь, а водопровода нет. Вот и выкраиваем: сегодня одно поливаем, завтра другое. Хорошо хоть приспособились воду насосом набирать да на машине привозить. А руками ее вообще не натаскаться. При все при этом огурцы растут горькие как полынь. А поливаем 2-ды в день, капуста маленькая, помидоры мелкие. Фасоль вчера обобрали, ток мы ее больше сеяли чем убрали. Сняла урожай кабачков. Аж 3 штуку. Всего за лето 5 сорвали. Вот сейчас только завязь появилась. А то все пустоцвет бузовал.
 
16 Авг 2010 22:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Вот смешное нашла girl_haha Хохотала до слез,узнавая себя любимую girl_haha
О противоречиях в моральном облике садовода-любителя

(Длинный новогодний тост-трактат)


О моральном облике садовода-любителя написано немало. Этот вопрос неоднократно поднимался и классиками литературы, и современными авторами, а в последнее время привлек внимание и правоведов. Это неудивительно, поскольку садовод очень противоречив в своих убеждениях и поступках, непостоянен в решениях и неуравновешен по отношению к тем, кто не разделяет его противоречивых убеждений.

Он может хищно набрасываться на сорняки (или те растения, которые считает сорняками в конкретно взятый момент), уничтожать их сотнями и потом с удовольствием пропускать их через садовый измельчитель, но спиленную новогоднюю елку с елочного базара назовет не иначе, как трупом.

Он может насмерть разругаться со старинными друзьями из-за того, что их ребенок в погоне за хозяйской собакой обломил побег остиновской розы, а на следующий день будет, щелкая секатором, кружить около любимой елки, приговаривая: "Под кого же мне тебя постричь - под Котовского или под пингвина?".

Он, не задумываясь, помчится на другой конец города или даже области, чтобы осчастливить менее удачливого коллегу-садовода корешком или семечком редкого растения, но недрогнувшей рукой поставит медвежий капкан около любимой елки – коники, дабы злобный тать не унес драгоценность из сада.

А мыши!? Давно доказано, что садовод очень любит сказочных и мультфильмовских мышей, даже хулигана и бандита Микки-Мауса, нагло, прямо на глазах у честной публики, портящего и истребляющего разнообразную растительность на протяжении многих десятилетий. Но этот же садовод способен не только хладнокровно обсуждать "гуманные" способы избавления от этих симпатичных, и, к большому сожалению садовода, очень многочисленных зверьков, но и публично демонстрировать трофеи с целью выяснения видовой принадлежности особей.

Все это можно было бы счесть вполне безобидными фактами, ибо нет людей без недостатков, но по последним данным садоводство угрожает стать социально опасным явлением, и по вредоносности, возможно, будет приравнено к алкоголизму и наркомании. Различий в симптоматике, за исключением мелких деталей, практически не наблюдается. И дело не только в том, что садовод-любитель, как заправский наркодилер, норовит вырастить на своем участке различные виды мака в товарных количествах. Дело в общей тенденции поведения. Получив в руки хоть какие-то денежные средства, садовод "с диагнозом" первым делом начинает лихорадочно высчитывать, сколько из этой суммы можно незаметно для членов семьи потратить на растения. Потом плюет на подсчеты и несется в ближайшую (или заранее коварно намеченную для такого случая) торговую точку, бормоча: "Там по ассортименту и ценам сориентируемся". При виде вожделенного "товара" взор садовода мутнеет, руки начинают трястись, а речь становится невразумительной. "Отоварившийся" садовод, пряча свое приобретение среди батонов и другой незначительной, но объемной снеди, купленной для отвода глаз и маскировки своего гнусного поведения, бежит домой, дабы в укромном уголке, подальше от бдительного ока домочадцев, насладиться созерцанием обретенной "прелести". В зависимости от финансовых возможностей, открывшихся в период от одних выходных до других, к субботней поездке на дачу таких "прелестей" может накапливаться до 10-20 единиц. Тут необходимо подчеркнуть имеющуюся все-таки разницу между симптомами алкоголизма – наркомании и садоводством, поскольку садовод не сразу потребляет "дозу".

Кульминация наступает после прибытия на "фазенду". Некоторые, неопытные, стремглав кидаются "пускать в дело" свои приобретения. Другие, гурманы, долго носят каждый сосуд с содержимым по саду, потерянно бормоча: "Ну, куда же мне тебя пристроить?", и таким образом растягивая удовольствие. Впрочем, нужно признать, что результат больше зависит не от времени потребления, а от объема дозы. Так, одна-две единицы в день практически не сказываются на внешнем виде и поведении садовода. Доза же, превышающая 10 единиц, приводит к тому, что сначала садовод перестает реагировать на призывы домочадцев, отчаявшихся получить хоть какое-нибудь подобие обеда (если садовод мужского пола, то в ответ на призывы хоть как-то помочь по хозяйству, в лучшем случае можно услышать аналог классической фразы "сама-сама-сама"). По мере дальнейшего "потребления", наступает следующая стадия, которая характеризуется тем, что садовод начинает грязно ругаться в ответ на всякое предложение "передохнуть", или на непродуманное предложение "перекусить". В этот момент садовод уже социально опасен для окружающих, так как находится в слабо вменяемом состоянии, обычно держит под рукой колюще-режущие предметы и за себя не отвечает. Моральный покой члены семьи, а также кошки и собаки, которые по простодушию обычно не оставляют попыток поучаствовать в "процессе", обретают только тогда, когда уже полностью "готовый" садовод вваливается в дом и падает замертво, забывшись тяжелым сном.


Нужно учесть, что состояние садовода резко ухудшается с приближением осенне-зимнего периода, правда, в отличие от случаев алкоголизма и наркомании, исходные причины тут несколько другие. Поскольку, ввиду холодной погоды и общей заснеженности участка, достаточных условий для полного удовлетворения его страсти путем принятия "дозы" в этот период нет, а садовод не может полностью впасть в спячку, он бродит весь конец осени и начало зимы раздраженный и злой, как медведь-шатун. Досрочный посев семян и посадка растений в домашних условиях не приносят страдальцу существенного облегчения, поскольку осложняются коротким световым днем.

Моральный облик садовода можно было бы рассмотреть с точки зрения многих других аспектов взаимоотношения этой группы людей, как с обществом в целом, так и с его ячейкой в виде семьи. Эти вопросы, конечно же, заслуживают глобального изучения. Отдельной темой исследования мог бы стать анализ отношения садовода к подаркам с точки зрения их полезности для семьи.

Сделав таким образом, зигзаг в сторону праздничной тематики, хочу, любезные мои садоводы, предложить вам пить в эти предпраздничные, праздничные и после праздничные дни за то, чтобы друзья и близкие относились к нашему безобидному увлечению с таким же терпением, пониманием и желанием прийти на выручку, как это принято в народе по отношению к людям, отягощенным другими вышеуказанными пороками; за то, чтобы наши возможности всегда опережали наши потребности, а наши садовые участки всегда оказывались чуть больше того размера, который необходим для посадки всего того, что хочется посадить; за то, чтобы в подарок мы всегда получали… (тут каждый должен сам определиться, что же он все-таки хочет получать в подарок); и, наконец, за то, чтобы никто не пытался нас перевоспитывать, а то ему же хуже будет.
 
17 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Хохотала до слез,узнавая себя любимую

О, да! И это всё о нас!!! wacko1
 
17 Авг 2010 23:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




omatanja писал(а):
О, да! И это всё о нас!!!

Ага!Я уже пишу список на след.год.Вчера до полтретьего на сайте Веб сада просидела.Какая же там красотища!Я тоже фоток наделала,но с такой скоростью на компе ,боюсь,не закачаю.Подожду до Москвы.
Спасибо огромное Валюше_Бабуле за подсказку насчет грядок.Теперь у меня они не мозолят глаза.Овощи прут как бешенные,полоть не надо,пяток леек вылили и все dance2 Фотки потом покажу. Wink good2
Жара была в это лето небывалая,но я спасла все кустики и цветочки.Отливала их каждый день.Куплено не мало было.Как по тексту выше...как только мои уезжали,я тотчас же считала монеты в кошельке и на улов по местным торговкам цветами.Вот завтра опять намечаю вылазку dance2
 
18 Авг 2010 2:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Спасибо огромное Валюше_Бабуле за подсказку насчет грядок.

Ой, я что-то пропустила? Что за подсказка, прошу озвучить!

Libelle писал(а):
Овощи прут как бешенные,полоть не надо,пяток леек вылили и все

Я тож так хочу!!!!!!!
Libelle писал(а):
Вот завтра опять намечаю вылазку

Во,во я иногда тоже такие манипуляции произвожу за спиной своих мужиков.
 
18 Авг 2010 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Во,во я иногда тоже такие манипуляции произвожу за спиной своих мужиков.

А им знать об этом совсем не обязательно. Меньше будут знать - крепче будут спать.
В выходные посадила черенки роз по Нининому способу.Срезала у соседей 2 ветки роз, которые укрывать не надо, порезала их на черенки и посадила. Посмотрим что получится.
 
18 Авг 2010 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Libelle писал(а):
Спасибо огромное Валюше_Бабуле за подсказку насчет грядок.

Ой, я что-то пропустила? Что за подсказка, прошу озвучить!

Libelle писал(а):
Овощи прут как бешенные,полоть не надо,пяток леек вылили и все

Я тож так хочу!!!!!!!

Да-да, и я так хочу!!! girl_claping Yahoo!
Девочки, ура! У нас начала падать температура! В Москве вчера передавали +25, а у нас, по-прежнему, +33. Я позавидовала москвичам. Но сегодня температура резко упала и идет дождь, он и ночью, периодически, шел. Неужели вернулось НАШЕ лето?!!!
 
18 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Неужели вернулось НАШЕ лето?!!!

Синоптики говорят, что рано радоваться, ураганами грозят. Но поживем - увидим.

Мы начали картошку копать
Фото

В общем- всякая.
 
18 Авг 2010 12:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В выходные посадила черенки роз по Нининому способу

А я вся такая нерешительная, всё никак не решусь тоже зачеренковать чего нибудь. girl_haha После неудачи с посевом двулетников( посеяла энотеру, гравилат и колокольчики), один день не занесла их домой и слизни сожрали рассаду энотеры и колокольчиков, а гравилат им не понравился, прям руки опустились.
Lana_nov писал(а):
Мы начали картошку копать

Свет, картошечка что надо. Сразу домой захотелось, представила как мы свою копаем. Н-да, и "дым Отечества нам сладок и приятен".
Багира-Манго писал(а):
Неужели вернулось НАШЕ лето?!!!

Желаю всем, чтобы вернулось НАШЕ лето! Лето, ах лето! Ой, чёйто я такая романтическая сегодня?! wacko1
 
18 Авг 2010 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
После неудачи с посевом двулетников( посеяла энотеру, гравилат

Вообще-то это многолетки.
omatanja писал(а):
один день не занесла их домой и слизни сожрали рассаду энотеры и колокольчиков,

Ох уж эти слизни! Хорошо что у нас их нет в таком количестве. Одно время у меня мокрицы развелись. Еще та прелесть.

omatanja писал(а):
гравилат им не понравился,

Ну хоть главилат-то остался?
 
18 Авг 2010 13:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то это многолетки.

Эт даже очень здорово, только им было всё равно ,что жрать- двулетки или многолетки. Это для меня даже лучше, что многолетки, колокольчики двулетки вот я их в одну кучу и записала. А теперь наверное пересеивать поздно, я, если честно, в цветах вообще олух, впервые в жизни занимаюсь ими. Embarassed
 
18 Авг 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
что жрать- двулетки или многолетки

Тань, как я тебя понимаю! У меня в этом году какая-то сволочная белая гусиница (скорее всего хрущ) поела почти все хризантемы-белоснежки, древовидный пион, белый колокольчик. От 10 белоснежек осталось штуки 3 или 4. Пион жалко до слез. Я так с ним носилась. Корешечки у него плохинькие были, подгнившие. Вылечила. Расти начал, а потом вдруг в росте остановился, листочки вять начали. Сначала на засуху грешили. В тоже время по ведру воды в день лили на него. Потом все же я его раскопала. А там... корня нет, за-то жирный хрущ сидит. Поставила в воду с эпином остатки, но толку мало. И колокольчик белый жалко. Никак я его развести не могу. Сколько ни сажала - все погибает по тем или иным причинам.
 
18 Авг 2010 14:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, Света и не говори, возишься с ними как с детьми малыми. Конечно же жалко. Вот так у меня глициния и не растёт и не умирает. Смотришь уже стоит без листвы, а через пару недель уже новые нарастают, что ей надо не знаю. unknown И ещё кустик клематиса, ещё от старых хозяев, постоянно кто то его заедает, я его уже бутылкой пластикой;вой накрыла, думала слизни, так нет не они проклятые, тогда что - не знаю. unknown
Свет, а вот я помню, что у моей бабушки колокольчик рос всегда на одном месте. У неё были синие и белые, крупные такие, прелесть. Тогда почему же пишут, что они двулетники? Или это разные виды?
 
18 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Тогда почему же пишут, что они двулетники? Или это разные виды?

Да, они разные бывают. Бывают 2-улетки, а бывают многолетки. При покупке семян обращай внимание. Там указано бывает какие это цветы.
 
19 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Милые дачницы!
Сегодня яблочный Спас, кушайте яблоки с мёдом, наслаждайтесь последними летними денёчками. У нас сегодня солнышко светит и нет дождя, а на выходные вообще обещают до 30 градусов тепла.
С яблочным Спасом вас!
Фото

И вообще, куда вы все подевались? Хоть бы на минуточку заглядывали, знать что все живы и здоровы.
 
19 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Да, девочки, всех со Спасом! air_kiss
omatanja писал(а):
куда вы все подевались?

кто куда, я консервирую girl_haha , уезжали семьёй на неделю, приехавши не узнала огуречную теплицу, жаль фотика не было с собой. Сверха свисают ТАКИЕ кабачки wacko1 girl_haha , по полметра точно. про средние и нормальные размеры молчу. Сняли две больших корзины и три 10л-х ведра за раз. Так и уезжай на неделю girl_haha .
У нас второй день холод собачий, ночью около ноля, у розы местами листочки побелели, поставила обогреватели в теплицы. Зреют пять арбузов, жалко, если замёрзнут.
Lana_nov писал(а):
что рано радоваться, ураганами грозят. Но поживем - увидим.

Это страшное дело. Свет, ну уж где-где, на севере торнадо - такая редкость, помнишь я писала, что ураган вырвал две розы и яблоню? А вот тот, про который по ТВ показывали был раньше на пару недель, тогда у нас оторвало подъездную дверь, а мы ещё думали - что за вандал силач пошутил. Такие приветы природы sharik
кабачков в этом году так и не дождалась, один маааленький растёт, вырасти не может никак. Дыни даже не цвели в теплице. Помидоры, слава Богу, нормальные. У меня в этом году: Малиновый гигант(на 4- из 5 girl_haha ), Чёрный принц(на 4), какие-то Южные(на 4+), Факел(на 4+), ну и Бычье сердце, как мне казалось girl_haha на 5+++. Оказывается это не Бычье сердце, может кто определит по описанию, девочки(фото потом приложу). Мама купила на базаре большую(ок.400гр) помидорину, выпустила семена и прислала мне, написав, что это "Бычье сердце". Они самые первые из всех у меня взошли, первые зацвели, первые завязались. по форме - как Бычье, огромные с носиком, НО сами помидорки созревают неправильно. Сначала они желтею, потом от носа становятся ярко-малиновые, и до верха. У попки остаётся небольшой оранжевый кружок. Бычье же не так зреет? Он как-то штрихами зелёными? Embarassed
Помогите пожалуйста, установить этот сорт, посажу на след.год обязательно его же! good2
 
19 Авг 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой и правда! Сегодня же Яблочный Спас!
Всех со Спасом! И мои яблочки да яблоньки. Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

Это мантет Яблочки сладкие с легкой кислинкой, красивые, не очень крупные, но...
А это один из 2-х моих богатырей
Фото

Вот у этой яблони плоды огромные. Действительно богатырские. Лежат до мая месяца свободно.
Это звездочка
Фото

Всегда сильная яблоня. Плоды мелкие довольно, но на вкус очень приятные. Кислосладкие. Сохраняют сочность долго. Да и лежат хорошо
Полудикая коричная.
Фото

Купили у бабульки саженец выращеный из семечка. Коричная переопылилась с штрифелем. Результат: форма, окраска, аромат коричной, а вкус, сроки поспевания, лежскость - как у штрифеля.
Уэлси. Самая урожайная из всех яблоня.
Фото

Здесь она еще с неспелыми яблоками. Урожая на ней столько, что она сломалась
Фото

Сломалось пара суков и на богатыре. Но не такие большие.
Но ничего страшного. Поспеют яблочки, все это вырежится, на следующий год меньше весной вырезать придется.
Есть у меня еще яблоня память воина. Очень вкусные. Сладкие, красные, мякоть розоватая, лежат хорошо, но плодов на ней мало. Не фотографировала.
Этот год суперурожайный на яблоки. good2
Vintage писал(а):
У попки остаётся небольшой оранжевый кружок. Бычье же не так зреет? Он как-то штрихами зелёными? Embarassed

Инн, сейчас столько разновидностей этого бычьего сердца стало. Я сеяка как-то и розовое бычье сердце, и желтое, и оранжевое. Так что вполне возможно, что это оно. Ты, чтоб сорт не потерять, семена собери.
 
19 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки, и вас всех с праздником
Lana_nov писал(а):
И мои яблочки да яблоньки. Угощайтесь

Спасибо, Свет, сколько же у тебя взрослых яблонь и что ты делаешь с яблоками у меня из летних только Белый налив и то я ее весь июль приходовала и повидла и варенье , и сушила , все руки в мозолях от нарезки яблок, а ты что делаешь? может что новое подскажешь, а то Богатырь у меня осенняя на подходе.
 
19 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А из летних у меня только Мантет. Мы его поедаем, сок делаем, соседей угощаем, родственников. Яблочко очень вкусное. Ни одно не пропадает. В отличии от Белого налива, он некоторое время полежать может, не теряя своих вкусовых качеств.
А остальные все снимать осенью будем. И есть по мере хотения. Да друзьям-родным-знакомым раздавать.
 
20 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, хоть и с опозданием, но всех вас с праздничком! Rose Rose Rose
У нас в этом году яблок очень мало. Антоновка три дерева и один Штрифель. На Антоновке ещё не всё попадало, а на Штрифеле полный ноль. В прошлом году было очень много, а они говорят, через год вроде бывают unknown
Но грушенька зато каждый год нас радует! Smile Не знаю, что за сорт, от старых хозяев осталась, плоды жёлтенькие, сладкие, но долго не лежат. А уж ос на ней! wacko1 Мы собираем либо утром рано, либо поздно вечером, иначе не дадут! Прямо на дереве сидят и жрут нахалки такие! Smile
Вот делали мы грушевую пастилу! Это вещь! good2 И сахара мало идёт в неё и хранится отлично. А потом с ней рогалики и рулеты можно печь. Да итак с чаем хорошо nyam2 Не знаю, может здесь есть рецепт на форуме, а если нет, то я напишу Wink По-моему с яблок также делается.
 
20 Авг 2010 1:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
! Сегодня же Яблочный Спас!

А у нас у всех в округе яблоки через год бывают.В это лето мы без яблок.Груш у соседей мало совсем.Обычно они делятся с удовольствием.Светлана,посадила я вместо Антоновки Богатырь.Действительно стоящие яблоки?
Девочки,кто про Валюшины грядки спрашивал Wink Это насыпные грядки.Нужно сколотить типа ящика,туда весь компост выгрести,а сверху хорошую землю(мы покупали в агазине).Потом черный спанбонд.У меня было 4кабачка по углам и 10 огурцов.Первые плоды были 20 июня.Хватает на три семьи.Еще также посадила зелень.Участок небольшой(6 соток),поэтому грядки спрятала к забору,чтобы не мозолили глаза.Закачать фотки просто терпеия не хватает из-за низкой скорости.Из потерь этого лета только газон.Новопосеянный весь сгорел.
Сегодня приобрела красный гелениум и эхинацею из"крупномеров",еще бересклет лимонного цвета в камушки.все,что покупала в самую жару,отлично прижилось,но пришлось отливать водой ежедневно.Кусты декоративные,что покупала по осени, все здорово подросли.Альпийская фиалка
А ты где в МО?.У нас участок по Симферопольскому шоссе,не доезжая 30км от Серпухова.Обычно на 2 градуса теплее,чем в Москве.
 
20 Авг 2010 1:34

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Вот делали мы грушевую пастилу! Это вещь! good2 И сахара мало идёт в неё и хранится отлично. А потом с ней рогалики и рулеты можно печь. Да итак с чаем хорошо nyam2 Не знаю, может здесь есть рецепт на форуме, а если нет, то я напишу Wink По-моему с яблок также делается.

Нина , напиши рецептик пожалуйста , у меня и груш и яблок полно.
 
20 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Libelle писал(а):
А ты где в МО?.У нас участок по Симферопольскому шоссе,не доезжая 30км от Серпухова.Обычно на 2 градуса теплее,чем в Москве.

А я на самом севере Smile Сергиев Посад

Татьяна, рецепт напишу обязательно утром Wink
 
20 Авг 2010 2:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Альпийская фиалка писал(а):
А я на самом севере Сергиев Посад

Пожары были?
 
20 Авг 2010 3:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Vintage писал(а):
кто куда, я консервирую

Нужное дело, а у нас из-за холода и дождей огурцы желтеют, плодов мало, сегодня муж приехал с дачи говорит, что помидоры, которые на улице растут уже заболели. Вот тебе и не болеющие помидоры, трепня рекламная. Попробую побрызгать фитоспорином, только верится с трудом.
Vintage писал(а):
ну уж где-где, на севере торнадо - такая редкость,

Да не доведи Господь, врагу такое не пожелаешь. Бог даст может обойдётся.

Lana_nov писал(а):
И мои яблочки да яблоньки. Угощайтесь

О, Света, урожай знатный, можно и разгрузочные дни устраивать. Спасибо за угощение. Оценили!!!
Lana_nov писал(а):
Урожая на ней столько, что она сломалась

Капец, сколько яблок, ах, как жалко яблоньку.
У нас в округе везде яблоневые сады, но редко встретишь яблоню с вкусными плодами. Немцы сажали их для сока, наверно раньше это было прибыльно, а теперь , хозяйка жаловалась, что за сданный килограмм яблок на сок платят 6 центов. Сады стали не рентабельными, стоят покрытые паршой. Вот и у нас на даче ещё растут три таких дерева. Два мы уже спилили, теперь надо и эти тоже убрать, да посадить что-то стоящее.

Libelle писал(а):
Девочки,кто про Валюшины грядки спрашивал

Ага, Люба, спасибо, я ж нетерпеливая, нашла Babuly-Валю на форуме, перерыла все её посты и нашла таки: мне очень идея понравилась. Мне кажется, что такие короба подойдут даже для моего маленького огородика.

Наверх