Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Авг 2010 4:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
такие короба подойдут

good2 Обязательно потом покажу. Wink

20 Авг 2010 9:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
чтоб сорт не потерять, семена собери.

Да-да. Света, сразила наповал яблонями! wacko1 good2
Сколько ж им лет?

20 Авг 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ровесницы дачи. 17 лет.
Libelle писал(а):
Светлана,посадила я вместо Антоновки Богатырь.Действительно стоящие яблоки?

Стоящие. Они вкусными становятся где-то к Новому году. Крупные, хранятся долго. Антоновка хоть и полезное яблоко, но долго не хранится. Да и кислые больно. У Богатыря вкусовые качества лучше намного. У меня его 2 яблони получилось. Покупали еще Мельбу, а получилось 2 богатыря.
Альпийская фиалка писал(а):
Но грушенька зато каждый год нас радует!

А мои грушки через год рожают. Embarassed У моей двоюродной сестры тоже. Но она рожает четко в те года, когда у нас нет груш. Так что мы скооперипровались. Обмениваемся грушами. Smile
Не знаю, может здесь есть рецепт на форуме, а если нет, то я напишу

Давай пиши. Грушевой пастелы на форуме я не видела.
omatanja писал(а):
Капец, сколько яблок, ах, как жалко яблоньку.

Ничего! Сломалась только одна ветка. Обрежим. Она не до конца обломилась, на землю легла. Так что яблочки на ней тоже зреют.
omatanja писал(а):
Сады стали не рентабельными, стоят покрытые паршой. Вот и у нас на даче ещё растут три таких дерева. Два мы уже спилили, теперь надо и эти тоже убрать, да посадить что-то стоящее.

С паршой можно бороться. Мы каждую весну счищаем металлическими щетками наросты на коре, белим, а потом еще и фитоспорином обрабатываем.

20 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Всё, готово! Smile Рецептик написала Wink

Да, Светлана, яблочки знатные, я тоже любовалась Wink Пожалуй посажу Богатырь. Антоновку мы перерабатываем, сахара идёт много, т.к. кислого у нас никто не любит, все сладкоежки girl_haha А хранится она у нас не очень хорошо, сморщивается почему-то unknown И ещё хочу посадить одну яблоню совсем сладких яблочек.
Про виноград: на счёт своего винограда спросила у одного мужичка, он сказал, что мне надо срочно ещё посадить хотя бы один, т.к. "Виктория" женского типа и он у меня один не будет плодоносить! Вот бы я ждала ягод через 3 года Embarassed
Про грядки от Вали: я читала подобный метод у Курдюмова есть. Вообще периодически на его сайт заглядываю Smile Уже где-то там писала ранее, что именно благодаря некоторым оттуда взятым советам у меня намного лучше стал огород. Вот только грядки сколотить думаю если из досок, они не быстро сгниют?

20 Авг 2010 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всё, готово! Smile Рецептик написала

А я его уже посмотрела и скопировала. Yahoo!
Виктория" женского типа и он у меня один не будет плодоносить!

Не слыхала такого о винограде. Знаю, что вишен рекомендуется имет не менее 2-х сортов для перекрестного опыления. Для жимолости это тоже актуально, а про виноград такое впервые слышу. У меня растет Изабелла, еще какой-то. Внешне очень на нее похожий, но вкус другой. Посадили еще розовый. Но и когда была одна Изабелла, она тоже плодоносила нормально.
Вот только грядки сколотить думаю если из досок, они не быстро сгниют?

Смотря из какой древесины доски. А потом их же можно обработать составами от гниения. Благо их сейчас много всяких. Еще можно проложить между досками и грунтом, например, толь. На худой конец полиэтилен.

20 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Стоящие. Они вкусными становятся где-то к Новому году. Крупные, хранятся долго

Света, а как ты их хранишь так долго? у меня на балконе как то быстро они становятся мягкими и портятся.Я про Богатырь.

20 Авг 2010 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас в гараже подвал есть. Они там лежат.

20 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vintage писал(а):
Они самые первые из всех у меня взошли, первые зацвели, первые завязались. по форме - как Бычье, огромные с носиком, НО сами помидорки созревают неправильно. Сначала они желтею, потом от носа становятся ярко-малиновые, и до верха. У попки остаётся небольшой оранжевый кружок. Бычье же не так зреет? Он как-то штрихами зелёными? Embarassed
Помогите пожалуйста, установить этот сорт, посажу на след.год обязательно его же!

Инночка, и у меня и у меня такие же.
Покупала рассадой у бабушки на рынке и балда такая не запомнила сорт, но тоже что то "бычье" вроде Smile Помидоры и правда хорошие, на кусту много и крупнющие, а сладкие какие!

20 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Девочки, много вариаций этого сорта. У нас похоже созревает "Воловье сердце", а ещё есть Воловий лоб. Воловье сердце быстро становиться мягким, не пропадает, но полежит и очень мягкий. А возле хвостика пятно.

20 Авг 2010 21:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Багиррра писал(а):
Покупала рассадой у бабушки на рынке

oksana67 писал(а):
А возле хвостика пятно.

Девочки, спасибо большое! give_heart Видимо что-то из Бычьего или Воловьего good2 , ну помидоры правда хорошие, а главное - из всех моих гигантов самые скоростные и сладкие good

У меня ещё мамины прошлогодние семена остались, и сама помидорку рощу до последнего на семена. Тогда мне непонятен смысл покупных семян-гибридов Embarassed , эти "Бычье-Воловье" и ещё какие-то "Южные"(выпустила из базарной помидорки на юге) вперёд всех начали плодоносить и плоды отличные good2 Похоже, на продажу рискованные сорта не выращивают girl_haha

21 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас в гараже подвал есть. Они там лежат.

Светлана,а как вы яблоки храните,как картошку girl_pardon или заворачиваете и перекладываете как-то?

22 Авг 2010 15:48

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а как вы яблоки храните,как картошку или заворачиваете и перекладываете как-то?

Ирина, я в прошлом году хранила яблоки в погребе. Заворачивала часть в бумагу(каждое яблоко). А часть в катронных коробках. Завернутые быстро высохли. А в коробках лежали до Нового года. Яблоки нужно сорвать и на хранение отбирать не поврежденные.

23 Авг 2010 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Тогда мне непонятен смысл покупных семян-гибридов

Ну, если у тебя хорошие сорта, не гибриды, то смысла нет. Но ведь, хочется чего-то еще. А из собраных семен из гибридов не всегда получаются удачные плоды.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Светлана,а как вы яблоки храните,как картошку girl_pardon или заворачиваете и перекладываете как-то?

Ничего не перекладываем. Просто очень аккуратно собираем. (Если яблоко упало, то на хранение его не оставляем.) Складываем в ящики и ставим в подвал. Вот и все. Ящики используем деревянные или пластмассовые. Те, в которых фрукты в магазины поставляют.

23 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я тоже не заворачивала яблоки. просто сложила в ящики, но в прошлом году они быстро гнили. В этом не знаю как будут и будут ли яблоки вообще

24 Авг 2010 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кто знает как они будут лежать?! Время покажет. Мы в подвале перед закладкой овощей шашку "Фас" прожигаем для обеззараживания.
У нас только однажды большая часть яблок пропала. И то, потому что в подвале крыса завелась. Да такая хитрая! Никак ее поймать не могли. Главное картошку не трогал. Ей яблоки больше по вкусу пришлись.

24 Авг 2010 20:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А я опять хвалиться. вот мои помидорки.
Как ни странно,но урожай отличный в этом году...

Мелкие помидорки-чудо! закрыла их в баночки,красота получилась невероятная!!!

Крон-принц.

Груши закрыла компотом
Вот рецепт:

http://forum.say7.info/topic14691.html.

Малосольные помидорки. Вкусно,обалденно! советую-сделайте,не пожалеете!!!
вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic7832.html

24 Авг 2010 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Ну как, жара от всех отступила? У нас от такого аномального лета вишни начали второй раз цвести! girl_haha Но сегодня, передали, последний теплый день (+26). С завтрашнего дня начинается похолодание и штормовое предупреждение. Пляжный сезон закончился! Сегодня тоже то дождь идет, то солнце светит и сильный ветер.
еленка писал(а):
Груши закрыла компотом

А на компот любые груши идут? Мои груши не лежат, а уродилось много. Что-то надо делать с ними. Сделаю пастилу по рецепту Нины Альпийская фиалка и компот хотелось бы, но помню, у нас грушевые компоты не стояли, мутнели и взрывались. unknown Дома очень тепло, а все закатки храню в квартире. Пойду, посмотрю рецепт компота. Wink
Лена, хороший урожай помидор собрала! good2

24 Авг 2010 21:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А на компот любые груши идут? Мои груши не лежат, а уродилось много. Что-то надо делать с ними.
но помню, у нас грушевые компоты не стояли, мутнели и взрывались.

Лариса,ты меня убила наповал!!! а вдруг мои груши тоже все взорвутся???? wacko1
я,правда, выбирала твердые и крепкие без изъянов,но кто их знает... unknown
и стоят они щас у меня в холоде...

24 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка
еленка писал(а):
Лариса,ты меня убила наповал!!! а вдруг мои груши тоже все взорвутся????

Лена, тут лимонная кислота есть, может с ней они все же будут стоять?!

24 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Я тоже закрыла много компота из груш, правда я кладу только пол банки плодов. Пока вроде стоят в подвалеSmile

Стала сегодня копать картошку - одна мелочь, редко попадается с гусиное яйцо, а так всё горох. Наверное будем вместо картошки помидорами питаться girl_haha У соседей та же история.

24 Авг 2010 22:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Стала сегодня копать картошку - одна мелочь, редко попадается с гусиное яйцо, а так всё горох. Наверное будем вместо картошки помидорами питаться

Нина,аналогично...
ну и ладно,помидор тоже хороший овощ girl_haha

25 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Как ни странно,но урожай отличный в этом году...

Чтож странного! Самый помидорно-перцевый год. Они любят жару и сухоту. У меня только мелковаты они выросли. Как ни любят помидорки, чтоб сухо было, но всеже вода нужна. Без водопровода плоховато.
еленка писал(а):
Груши закрыла компотом
Вот рецепт:

http://forum.say7.info/topic14691.html.

Примерно также делаем. Только без ванили.
Багира-Манго писал(а):
Мои груши не лежат, а уродилось много. Что-то надо делать с ними. Сделаю пастилу по рецепту Нины Альпийская фиалка и компот хотелось бы, но помню, у нас грушевые компоты не стояли, мутнели и взрывались.

Ларис, мы компот из груш каждый год делаем. Если делать с лимонкой, то стоят отлично. А еще мне из груш настойка очень нравится. Мы в прошлом году ее первый раз попробовали сделать. (Очень уж много груш было.) Получилось отменно. Без сахара делали. В этом году у сестры моей груши брали, но все равно 5-тилитровку для наливки нарезали Если интересно, вот рецепт http://forum.say7.info/topic15201.html
Еще сок соковаркой гнали. Правда тут же и выпили. Embarassed
Стала сегодня копать картошку - одна мелочь, редко попадается с гусиное яйцо, а так всё горох. Наверное будем вместо картошки помидорами питаться girl_haha У соседей та же история.

У нас тоже картошка так себе. В выходные, можно сказать, выкопали. Которая еще зеленая копать не стали, может подрастет.
Так с 6 соток накопали 10 ведер на еду, 7 семенной и 7 мелочи. Брат какому-то знакомому для поросенка ее свезти порывается.
Наверное будем вместо картошки помидорами питаться

еленка писал(а):
ну и ладно,помидор тоже хороший овощ

А еще яблоками girl_haha

25 Авг 2010 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Виноград у меня почти поспел уже.
Фото

В этом году обещает быть больше, чем в прошлом.
А вот этому молочаю никакая засуха, похоже не страшна. И вредители его, видимо, не трогают. Он еще и поросль дал.
Фото

Что-то арбузы как-то странно растут. Вот этот арбузик был еще на позапрошлой неделе. Самым крупным был
Фото

А в эти выходные приехала - он черный.
За-то другой вырос уже приличненько
Фото

Может их фитоспорином побрызгать? Может они заболели чем?

25 Авг 2010 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_novСвета, спасибо за информ. Попробую и я компоты сделать. Рискну! А где ты хранишь их, дома или в подвале, в гараже? У нас в гараже нет ямы, а так может замерзнуть, если зима суровая будет. Хотя, гараж у нас - заглубленный большой бокс, типа, как в новых домах делают подземные гаражи. Если зима не очень морозная, мы там картошку держали раньше, не замерзала. А вот соковарка у меня есть! Я только думаю, что в моих грушах сока мало. Они сладкие и мягкие. Мякоть кашеобразная. А сахара сколько добавляла на 1кг?
Света, какие у тебя арбузы класснючие!!! И кажется, что он такой большой!!! Wink

25 Авг 2010 12:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,виноград у тебя обалденный,не перестаю им любоваться. и в прошлом году много было, а в этом ты говоришь еще больше,здорово!!!

Арбузик кажется такой большой! Wink

А у нас совсем нет яблок, правда друзья угостили огромной сумкой.
так что, живем!!!

Наверх