Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 4:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2010 9:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Да-да. Света, сразила наповал яблонями! ![]() ![]() Сколько ж им лет? |
||||||||||||
20 Авг 2010 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ровесницы дачи. 17 лет.
Стоящие. Они вкусными становятся где-то к Новому году. Крупные, хранятся долго. Антоновка хоть и полезное яблоко, но долго не хранится. Да и кислые больно. У Богатыря вкусовые качества лучше намного. У меня его 2 яблони получилось. Покупали еще Мельбу, а получилось 2 богатыря.
А мои грушки через год рожают. ![]() ![]()
Давай пиши. Грушевой пастелы на форуме я не видела.
Ничего! Сломалась только одна ветка. Обрежим. Она не до конца обломилась, на землю легла. Так что яблочки на ней тоже зреют.
С паршой можно бороться. Мы каждую весну счищаем металлическими щетками наросты на коре, белим, а потом еще и фитоспорином обрабатываем. |
||||||||||||
20 Авг 2010 13:33
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||
Всё, готово!
![]() ![]() Да, Светлана, яблочки знатные, я тоже любовалась ![]() ![]() ![]() Про виноград: на счёт своего винограда спросила у одного мужичка, он сказал, что мне надо срочно ещё посадить хотя бы один, т.к. "Виктория" женского типа и он у меня один не будет плодоносить! Вот бы я ждала ягод через 3 года ![]() Про грядки от Вали: я читала подобный метод у Курдюмова есть. Вообще периодически на его сайт заглядываю ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2010 13:41
|
Lana_nov
|||||||||||
А я его уже посмотрела и скопировала. ![]()
Не слыхала такого о винограде. Знаю, что вишен рекомендуется имет не менее 2-х сортов для перекрестного опыления. Для жимолости это тоже актуально, а про виноград такое впервые слышу. У меня растет Изабелла, еще какой-то. Внешне очень на нее похожий, но вкус другой. Посадили еще розовый. Но и когда была одна Изабелла, она тоже плодоносила нормально.
Смотря из какой древесины доски. А потом их же можно обработать составами от гниения. Благо их сейчас много всяких. Еще можно проложить между досками и грунтом, например, толь. На худой конец полиэтилен. |
||||||||||||
20 Авг 2010 14:06
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Света, а как ты их хранишь так долго? у меня на балконе как то быстро они становятся мягкими и портятся.Я про Богатырь. |
||||||||||||
20 Авг 2010 14:09
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас в гараже подвал есть. Они там лежат.
|
||||||||||||
20 Авг 2010 21:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Инночка, и у меня и у меня такие же. Покупала рассадой у бабушки на рынке и балда такая не запомнила сорт, но тоже что то "бычье" вроде ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2010 21:21
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||
Девочки, много вариаций этого сорта. У нас похоже созревает "Воловье сердце", а ещё есть Воловий лоб. Воловье сердце быстро становиться мягким, не пропадает, но полежит и очень мягкий. А возле хвостика пятно.
|
||||||||||||
20 Авг 2010 21:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() У меня ещё мамины прошлогодние семена остались, и сама помидорку рощу до последнего на семена. Тогда мне непонятен смысл покупных семян-гибридов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2010 0:44
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Светлана,а как вы яблоки храните,как картошку ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2010 15:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Ирина, я в прошлом году хранила яблоки в погребе. Заворачивала часть в бумагу(каждое яблоко). А часть в катронных коробках. Завернутые быстро высохли. А в коробках лежали до Нового года. Яблоки нужно сорвать и на хранение отбирать не поврежденные. |
||||||||||||
23 Авг 2010 11:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, если у тебя хорошие сорта, не гибриды, то смысла нет. Но ведь, хочется чего-то еще. А из собраных семен из гибридов не всегда получаются удачные плоды.
Ничего не перекладываем. Просто очень аккуратно собираем. (Если яблоко упало, то на хранение его не оставляем.) Складываем в ящики и ставим в подвал. Вот и все. Ящики используем деревянные или пластмассовые. Те, в которых фрукты в магазины поставляют. |
||||||||||||
23 Авг 2010 20:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Я тоже не заворачивала яблоки. просто сложила в ящики, но в прошлом году они быстро гнили. В этом не знаю как будут и будут ли яблоки вообще
|
||||||||||||
24 Авг 2010 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Кто знает как они будут лежать?! Время покажет. Мы в подвале перед закладкой овощей шашку "Фас" прожигаем для обеззараживания.
У нас только однажды большая часть яблок пропала. И то, потому что в подвале крыса завелась. Да такая хитрая! Никак ее поймать не могли. Главное картошку не трогал. Ей яблоки больше по вкусу пришлись. |
||||||||||||
24 Авг 2010 20:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
А я опять хвалиться. вот мои помидорки.
Как ни странно,но урожай отличный в этом году... ![]() ![]() Мелкие помидорки-чудо! закрыла их в баночки,красота получилась невероятная!!! ![]() Крон-принц. ![]() Груши закрыла компотом Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic14691.html. ![]() Малосольные помидорки. Вкусно,обалденно! советую-сделайте,не пожалеете!!! вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic7832.html ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2010 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, всем привет! Ну как, жара от всех отступила? У нас от такого аномального лета вишни начали второй раз цвести!
![]()
А на компот любые груши идут? Мои груши не лежат, а уродилось много. Что-то надо делать с ними. Сделаю пастилу по рецепту Нины Альпийская фиалка и компот хотелось бы, но помню, у нас грушевые компоты не стояли, мутнели и взрывались. ![]() ![]() Лена, хороший урожай помидор собрала! ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2010 21:33
|
еленка
|||||||||||
Лариса,ты меня убила наповал!!! а вдруг мои груши тоже все взорвутся???? ![]() я,правда, выбирала твердые и крепкие без изъянов,но кто их знает... ![]() и стоят они щас у меня в холоде... |
||||||||||||
24 Авг 2010 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
еленка
Лена, тут лимонная кислота есть, может с ней они все же будут стоять?! |
||||||||||||
24 Авг 2010 22:40
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||
Я тоже закрыла много компота из груш, правда я кладу только пол банки плодов. Пока вроде стоят в подвале
![]() Стала сегодня копать картошку - одна мелочь, редко попадается с гусиное яйцо, а так всё горох. Наверное будем вместо картошки помидорами питаться ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2010 22:42
|
еленка
|||||||||||
Нина,аналогично... ну и ладно,помидор тоже хороший овощ ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2010 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Чтож странного! Самый помидорно-перцевый год. Они любят жару и сухоту. У меня только мелковаты они выросли. Как ни любят помидорки, чтоб сухо было, но всеже вода нужна. Без водопровода плоховато.
Примерно также делаем. Только без ванили.
Ларис, мы компот из груш каждый год делаем. Если делать с лимонкой, то стоят отлично. А еще мне из груш настойка очень нравится. Мы в прошлом году ее первый раз попробовали сделать. (Очень уж много груш было.) Получилось отменно. Без сахара делали. В этом году у сестры моей груши брали, но все равно 5-тилитровку для наливки нарезали Если интересно, вот рецепт http://forum.say7.info/topic15201.html Еще сок соковаркой гнали. Правда тут же и выпили. ![]()
У нас тоже картошка так себе. В выходные, можно сказать, выкопали. Которая еще зеленая копать не стали, может подрастет. Так с 6 соток накопали 10 ведер на еду, 7 семенной и 7 мелочи. Брат какому-то знакомому для поросенка ее свезти порывается.
А еще яблоками ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2010 11:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Виноград у меня почти поспел уже.
В этом году обещает быть больше, чем в прошлом. А вот этому молочаю никакая засуха, похоже не страшна. И вредители его, видимо, не трогают. Он еще и поросль дал. Что-то арбузы как-то странно растут. Вот этот арбузик был еще на позапрошлой неделе. Самым крупным был А в эти выходные приехала - он черный. За-то другой вырос уже приличненько Может их фитоспорином побрызгать? Может они заболели чем? |
||||||||||||
25 Авг 2010 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Lana_novСвета, спасибо за информ. Попробую и я компоты сделать. Рискну! А где ты хранишь их, дома или в подвале, в гараже? У нас в гараже нет ямы, а так может замерзнуть, если зима суровая будет. Хотя, гараж у нас - заглубленный большой бокс, типа, как в новых домах делают подземные гаражи. Если зима не очень морозная, мы там картошку держали раньше, не замерзала. А вот соковарка у меня есть! Я только думаю, что в моих грушах сока мало. Они сладкие и мягкие. Мякоть кашеобразная. А сахара сколько добавляла на 1кг?
Света, какие у тебя арбузы класснючие!!! И кажется, что он такой большой!!! ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2010 12:23
|
еленка
|||||||||||
Lana_nov
Свет,виноград у тебя обалденный,не перестаю им любоваться. и в прошлом году много было, а в этом ты говоришь еще больше,здорово!!! Арбузик кажется такой большой! ![]() А у нас совсем нет яблок, правда друзья угостили огромной сумкой. так что, живем!!! |