Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Надо запомнить. По вкусовым качествам мне "Золотинка" нравится. Они и вкусные, и урожайные, но я в этом году вместо них цукиньи желтоплодные купила. Тоже ничего. Модно сказать, только они и рожают. Но по вкусу "Золотинка" лучше. Ее можно прям сырой есть. Мякость у нее тоже желтоватая и сладковатая на вкус.
|
||||||||||
10 Авг 2010 17:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я делаю похожий салат уже много-много лет. Очень нравится. Разница небольшая в количестве приправ (соль, сахар) и вместо огурцов в моем рецепте лук репчатый, режу все очень тонкой соломкой. Девочки, по поводу рецепта салата из огурцов нашла в "Скатерти-самобранке" рецепт салата из огурцов с корицей. Есть отзыв: "100%-ная вкуснятина". Вот думаю, рискнуть? А пока стоят в холодильнике по рецепту с форума http://forum.say7.info/topic7931.html
Ничего себе! Значит урожайные кустики! ![]() У меня фоток , как у Светы "с полей", нет. Дома сфоткала урожай, что привез муж. Правда, огурцы не снимала, их очень много. Но один, самый огромный я вам покажу. Помидоры в этом году не крупные. Сорта все назвать не могу, они похожи многие, надо знать, с какого куста что снимал. Я записываю в тетрадь сорта, когда высаживаю (делаю схему посадки). Желтый с носиком: лимон-лиана "Чудо света", де барао розовый, Розовый гигант (в этом году и не гигант вовсе), а желтых у меня несколько сортов. Ну а теперь гигант! |
||||||||||
10 Авг 2010 18:00
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, прям кабачек, а не огурчик!
Помидорки красивые. |
||||||||||
11 Авг 2010 4:47
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||
Продаёт совсем немного. У свекрови четверо детей (мой муж самый меньший) у всех семьи, да и хозяйство не маленькое(корова, куры, свиньи).
Да, Лен, семья большая да и родственники помогают. В деревне у них так принято сначала одним всей толпой выкопали, потом другим и т.д. Постоянно помогают друг другу и не только картошку копать, но это старожилы, а вот те кто помоложе уже не такие каждый сам за себя. |
||||||||||
11 Авг 2010 17:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Да, раньше было так, наши родственники(поколение родителей и старше) всегда были вместе, кто что бы не затевал, а сейчас... ![]() Девочки, позавчера после работы шли с коллегами по территории предприятия и увидели потрясающую картину: вдоль обочины грибы, да такие красивые, что я не стерпела и вчера захватила с собой на работу фотик (рисковала, фотать у нас нельзя). Грибники, скажите, что это за грибы: да, самый большой был где-то см 30 в диаметре ![]() |
||||||||||
11 Авг 2010 17:42
|
Lana_nov
|||||||||
Похож на масленок или белый. Ножка какого цвета? Да и низ шляпки тоже?
|
||||||||||
11 Авг 2010 18:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() ![]() Девчоночки, приветики вы меня не потеряли закончились деньги и пополнить не могла ,дочери некогда а меня не куда не выпускает у нас пекло самое настоящее давление скачет сижу безвылазно дома . Встаю в 5 утра в огород до 8 больше нельзя все горит цветы бедные стоят листочки опустили ,флокс сколько не поливаю он вялый стоит и гортензия та что из черенка все время привявшая хотя поливаю 3-4 раза за день наверное пропадет . Пока меня не была вы тут понаписали и по выставляли такую красоту не буду перечислять у всех КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!! Тепрерь своего немного покажу . У меня зацвел клематис из черенка ожидала фиолетовый а он розовый да такой красивый Кому эскимо Клеома |
||||||||||
11 Авг 2010 18:45
|
Nika_F52
|||||||||
11 Авг 2010 18:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Нинуля, даже в такой жаре у тебя рай, береги себя, правильно тебя никуда не пускают, сиди дома целее будешь, ты нам ещё нужна.
![]() ![]() Всё побежала на работу. |
||||||||||
11 Авг 2010 18:54
|
Lana_nov
|||||||||
А я все повыкидывала!... Правда еще стиральная машинка стоит.
Ну, вот! а ты переживала, что все сиреневые попадают.
Нинуль, а что это?! |
||||||||||
11 Авг 2010 19:55
|
Н@т@ли №1
60 лет Саратовская обл. |
|||||||||
доброго всем времени суток ! Как у вас всех красиво! Обалденный виноград у Лены , цветочки и овощи у Нины и Ларисы и других девочек вы просто молодцы !!!!! При такой жаре смогли вырастить такую красоту ! А у нас даже на помидорах солнечные ожоги
![]() ![]() Нина, а я никогда не видела такой целозии как у тебя !!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 0:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
По фотке похожи очень на несколько видов: подосиновик http://grib.niv.ru/grib/name/podosinovik-zhelto-buryj.htm, подберезовик http://grib.niv.ru/grib/name/podberezovik-obyknovennyj.htm или масленок http://grib.niv.ru/grib/name/maslenok-listvennichnyj.htm. Но это только по виду шляпки. Если бы ножку и под шляпкой увидеть, то можно было бы точнее сказать. |
||||||||||
12 Авг 2010 1:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет!Сколько вы написали много, да такие фотографии красивые.
Леночка, очень понравился твой виноград, и вообще у тебя очень красиво.Любуюсь каждый раз. А мне показалось, что это маховичек.Посмотреть бы этот грибок снизу.
Нина, правильно, что не выпускают. С давлением шутки плохи. Я вот вчера смоталась во Всеволжск в БТИ, (оформляю наследство на дом). Сегодня еле хожу, голова разламывается. Настоялась в очередях на жаре и в духоте. А я всегда из переросших огурцов делаю свой любимый салат "Огуречник". Ну очень он нам всем нравится. http://forum.say7.info/topic5817.html |
||||||||||
12 Авг 2010 1:37
|
Nika_F52
|||||||||
12 Авг 2010 2:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
А вот и мы: и снизу, и с боку, и в стакане, и даже вниз головой в 200грамовом стакане. Пятна на нижней стороне следы от пальцев моих дечонок, они пробовали его на упругость, хулиганки. Пятна сначала посинели, а потом потемнели. И стали вот такими. Перед работой была на даче, посадила клубнику, которую купила вчера в ОБИ, клубнику и вот такую вот ромашку И ещё собрали вот такой небольшой урожай овощей немного слив на пирог немного ежевики и немного малины а по дороге на работу сняла через лобовое стекло вот такие фантастические облака А это ссылка о целлозии http://flower.onego.ru/annual/celosia.html |
||||||||||
12 Авг 2010 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, всем привет! Надоело мне огромные огурцы пристраивать и вот вчера, с утречка, пока не так жарко, сматалась на пару часов на дачу собрать огурчики. Месяц не была там. Трава!!!
![]() ![]()
Света, Наташа, спасибо, девочки. Помидоры и перцы мелкие в этом году и мало их.
Таня, спасибо за ссылку. Еще есть большие, надо попробовать по твоему рецепту салатик.
Нина, береги себя. Я по этой причине и не езжу на дачу сейчас. Пока доедешь - пекло в разгаре, не поработаешь. Гипертоникам в такую жару лучше поберечь себя. А цветы у тебя все же хороши, и жары не ощущается по ним.
Таня, у вас еще малина свежая!!! Мы и забыли месяц назад её вкус. В этом году она быстро закончилась от жары. У нас даже мальки в водоемах посдыхали, сварились. Это экологи передают. Танюша, урожай замечатальный, и ромашка мне очень понравилась, и фото облаков - супер! |
||||||||||
12 Авг 2010 11:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
omatanja
Таня,ну это моховик или козленок,его так называют иногда. Именно у него при нажатии на низ шляпки проступают синие пятна... хороший грибок,но переросток. их конечно маленькими надо собирать... Ромашки красивые очень! их надо дома в горшке содержать? в зиму не высаживают? Мы про такие облака и забыли уже...Как красиво!!! ![]()
Конечно все... А мой еще может сказать-А что это такое,гда они растут??? |
||||||||||
12 Авг 2010 12:06
|
SWETA22
43 года Алтайский край |
|||||||||
Здравствуйте, дорогие дачницы, как у вас все замечательно на ваших участках, прямо глаз не отвести, ни жара , ни ураганы вам нипочем, всегда с урожаем. А у нас холодно, от + 10 до +20. Доже не купались в этом году. Кое как огурцов дождались, а помидорчик вчера только первый сорвали.
Я к вам с вопросом. Подскажите какие многолетники можно сейчас посадить семенами, особено интересует анютины глазки, наверное аквиления, ну может еще что-нибудь. ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 12:20
|
Lana_nov
|||||||||
Нет, Наташ, и петушиный гребень и то что у нины - это все целлозия. http://flowers.cveti-sadi.ru/celoziya/ Я ее тоже одно время сеяла, потом почему-то она у меня перестала получаться. И еще: вот эту метельчатую целозию можно осенью пересадить в горшочек. Она будет продолжать расти дома как ни-в-чем не бывало.
Очень красиво! ![]() По поводу грибов. Тань в викинпедии нашла замечательную классификацию боровиков. А твой грибоя явно к ним относится. Он у тебя перед глазами, думаю сама сможешь найти точнее что это. Мне кажется, что это моховик. Вот тут классификация http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus А тут моховик http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_pascuus Урожай отличный. |
||||||||||
12 Авг 2010 12:23
|
еленка
|||||||||
SWETA22
Света,щас уже поздно высаживать двулетки и многолетки семенами,учитывая ваш климат... Советую анюткины глазки посадить весной. я это делаю примерно в начале марта. Они отлично всходят и отлично рано цвести начинают... |
||||||||||
12 Авг 2010 12:24
|
Lana_nov
|||||||||
Есть у нас заброшеная дача, а возле нее малинник. Так там малина спеет и сейчас. Ни кто за ней не ухаживает. Ягоды крупные сладкие. Я когда с Греем гулять иду все время там лакомлюсь малинкой. Все порываюсь сходить накопать отростков. Уж больно хороша! ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 12:38
|
еленка
|||||||||
Свет,обязательно нужно накопать!!! Девочки,вот эти помидоры никто не делал??? как расчитать количество сахара-соли на 600-700 грамовые баночки? я хочу черри так закрыть... http://forum.say7.info/topic1497.html |
||||||||||
12 Авг 2010 12:43
|
Lana_nov
|||||||||
На счет анютиных глазок не знаю. А вот рогатая фиалка сеется осенью. Но если учесть, что виола двуцветная и рогатая фиалка из одного семейства, то скорее всего можно и осенью посеять. Хорошо сеять осенью дельфиниум. Один минус: после зимнего посева не сохраняются свойства цветных дельфиниумов, всегда синие вырастают. С аквилегией не уверена. Ее семена и весной-то надо прогревать, прежде чем посеять. Можно турецкую гвоздику посеять. Она хорошо должна перенести зиму. Раз у вас уже так прохладно, то прорастет она врядли, а именно это и надо.
А что там расчитывать. Наводи рассол как для 3-х литровой. В нее 1,5 л. входит. И разливай его по банкам. Я так всегда делаю, если баночки маленькие. В этом году помидорки небольшие, так я в выходные их в литровых баночках делала. |
||||||||||
12 Авг 2010 12:47
|
еленка
|||||||||
Свет,вот сколько я ни сажала во второй половине августа,редко когда что-то всходит,не говоря уже о перезимовке... Потому зареклась,все двулетки и многолетки сажаю только в июле!!! в крайнем случае, в начале августа,если погода позволяет...
Свет,я тоже так подумала из расчета на 1,5 литра... Вчера закрывала КРОНА. Помидорки даже не потрескались...КЛАСС!!! |
||||||||||
12 Авг 2010 13:05
|
Lana_nov
|||||||||
А я зареклась рано сеять. Как-то турецкую гвоздику посеяла. А осень теплая и влажная была. Проросла. А потом резко мороз. И все ничего отнее не осталось. А попозже как раз хорошо. Она только весной прорастет. Лихнес корончатый еще сейчас посеять можно. У него как раз в это время семена поспевают и сами же сеются. А через год такая красотища будет. Вот хочу сейчас семян прикупить и посеять. Чтоб каждый год цвели, а то получается аж через год.
|