Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Очень интересные фото, Елена! Особенно понравилось крылечко с виноградом! У меня тоже такой виноград растет, но пока маленький. А теперь вот думаю тоже пустить рядом с крыльцом.

10 Авг 2010 1:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Привет, девчонки, пришла с работы и сразу к компу, а здесь...

Таня 1961 писал(а):
Здесь все самое лучшее: цветы, помидоры "крон принц", внучата, и все самое вкусное тоже здесь!!!

И тут Остапа снова понесло:

Нам дача в жизни всегда помогает,
Не накормить, так душой отдохнуть.
И тот кто с дачей по жизни шагает
На этот форум найдёт себе путь.
Мы здесь на дачной болталке узнаем
Когда и как нам рассаду садить
И мастер-класс мы всегда получаем,
Лишь только бросим помощи клич.
Не испугать нас никакой погодой,
В снег и жару на дачу едем мы
И от "захватчиков" спасём мы огороды
Вот для того на дачной болталке мы!!!! girl_bye Wink

Лен, у тебя как всегда супер, мне так нравится твоя дачка good2

10 Авг 2010 1:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Н@т@ли №1 писал(а):
Недавно переехали в Саратовскую область

Ну вот ещё одна землячка. Привет! Рады, рады. Из какого города?

10 Авг 2010 3:03

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
И тут Остапа снова понесло:

Танюш, как всегда молодец good2 ! Стихи из тебя прям фонтаном бьют girl_haha good2 .

Девочки, как у вас всё красиво и замечательно Yahoo! .
В среду еду к свекрови копать картошку. Не знаю как на счёт копать, но умирать на поле буду точно swoon - жара стоит не выносимая и плантация у свекрови не маленькая ( три участка по 40 соток это только картошки). В общем будет веселуха

10 Авг 2010 4:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Inneska писал(а):
три участка по 40

Инна, я обалдела и без жары от такой цифры - 120 соток только под картошкой. У нас с мужем было под картохой 9 соток и дача 8 и это было что то, а тут... Ну, думаю что убираете не под лопату же конечно? Ой, мама дорогая - я в ауте!!! wacko1

10 Авг 2010 10:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленкаЛеночка, как всегда прекрасные фотки!!!
omatanjaТанюшка, ты ГИГАНТ!!! Yahoo! Уже и до песен добралась! Я мысленно пела! Wink Wink

10 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну, думаю что убираете не под лопату же конечно? Ой, мама дорогая - я в ауте!!!

Я сама каждый год в ауте wacko1 . Убираем под трактор и нас много родственники помогают - они нам, а мы им.
У свекрови гектар земли, но слава богу , что картошкой не много засажено остальное засеяно пшеницей и рожью (хозяйство у свекрови не маленькое).
Кроме её картошки у меня ещё своей 5 соток, но это уже мелочи.

10 Авг 2010 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Отличное растение! ему жара ни по чем...

Ага, откуда только силу берет! стоит свеженький, как-будто го только полили, ягодки наливает, Да, крупненькие. Почти как у культурного.
еленка писал(а):
Флоксы. Покупала у бабулек на дороге.Поливаю их щас каждый день,хочется чтобы дольше цвели

Я хоть и стараюсь их поливать почаще, мои осень плохо выглядят. Я их обрезать начало, которые сильно вянут. Нечего им мучиться пусть на покой отправляются.
еленка писал(а):
Хризантемы однолетки. Неприхотливы,и цветут хорошо.Сажаю их вдоль дорожки

Вот, у меня такие выросли вместо крупноцветковых. Покупала как одноленюю крупноцветковую хризантему "Хоровод".
еленка писал(а):
Клещевина с подсолнухами.Фото делала на прошлой неделе,щас она уже достала до окна. Мощное растение!!!

В хороших условиях при надлежащем уходе клещивина достигает 3-х метров в высоту.
С подсолнухами хорошо смотрится.
еленка писал(а):
Нина,это твой амарант. У меня получилось 3 растения из такого большого количества семян.2 темных и 1 зеленое.

У меня амарант хорошо взошол, но у меня помимо нининых семян еще и свои были. И все получились одинаковые.
еленка писал(а):
Гелихризум.Это все что получилось срезать этим воскресеньем.Цветов очень мало...

У меня тоже слабо цветет. Можно сказать только начинает. Причем на солнечном месте очень низкие растения, а под вишней один вымахал больше метра.
еленка писал(а):
А это лилии,котореы очень быстро отцвели.Так сказать,одни воспоминания остались...

Да, лилии в этом году очень быстро отцвели. Хорошо, что хоть в разное время
Inneska писал(а):
В среду еду к свекрови копать картошку. Не знаю как на счёт копать, но умирать на поле буду точно ыцщщт - жара стоит не выносимая и плантация у свекрови не маленькая ( три участка по 40 соток это только картошки). В общем будет веселуха

У нас соседи копать начали. Они приезжают часов в 7 утра. И до 11 где-то копают. Пока не жарко. Но и участки у нас по 8 соток. И помимо картошки там еще кое-что растет у них. Мы свою пока не трогаем. Так, копаем на еду.

Inneska писал(а):
Я сама каждый год в ауте цфслщ1 . Убираем под трактор и нас много родственники помогают - они нам, а мы им.
У свекрови гектар земли, но слава богу , что картошкой не много засажено

Инн, ну у нее столько картошки-то, наверное н, на продажу выращивается?
Inneska писал(а):
Кроме её картошки у меня ещё своей 5 соток, но это уже мелочи.

Действительно! после 120 сток 5 это такая мелочь!

10 Авг 2010 12:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,как всегда супер!!! все стихи прямо в точку!

Inneska
Инна,как хорошо что семья дружная! когда много помощников и дело спорится!!1 БОГ вам в помощь!

10 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прошу прощения за качество, снимала на телефон.
Мои амаранты. Семена мои и ниниы вперемешку. Вообще у них листья не чисто зеленые. Посередине проходит красноватая полоса
Фото

Самое вкусное из летних яблок. Знакомтесь: мантет. Несколько лет он болел паршой. Не плодоносил. Но все же мы ее вылечили. И вот яблоня нас отблагодарила. Яблоки вкусные, сладкие, ароматные, правда из-за жары, не такие сочные как должны были бы быть, но тем не менее.
Фото

Помидоры в открытом грунте. Правда основная часть поспевшего урожая уже собрана. Сорта "Сибирский ранний" (тот что ближе к нам), "Деликатесный", и "Персей".
Фото

Хозяюшка дачи рябина. Судя по тому какая она сильная, картошки должно быть много. Будем убирать - посмотрим.
Фото

Розы: плетучка
Фото

И флорибунда
Фото

Цинии
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Авг 2010 12:36

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Приметы по поводу картошки.

Кол-во дождей до июля говорит о кол-ве клубней в кусте.
Кол-во дождей после июля - о их величине.

10 Авг 2010 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,какой у тебя амарант красивый,а у меня совсем нет цветов unknown только листики зеленые ...

Яблоня-чудо!!! как игрушечная!

Я тоже хочу на участок посадить рябину,такое красивое растение,очень декаративное и пышное...

oksana67
Оксана,точно-точно... у меня клубней полно,но все мааааааааленькие...
надо же,народные приметы всегда совпадают с действительностью...

Оксан, у меня вопрос по тыкве.
А когда ее снимать надо? она растет-растет, а как узнать готова она или нет?
у меня на 1 кусте 2 достаточно большие,темные и несколько маленьких светленьких...

10 Авг 2010 13:29

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
.
Lana_nov писал(а):
. Но все же мы ее вылечили

Свет,а как вы ее лечили?

10 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Приметы по поводу картошки.

Кол-во дождей до июля говорит о кол-ве клубней в кусте.

Кол-во дождей после июля - о их величине.

Интересно... Но количество картофелен на плетях разное. От 1 и до .... И чем больше - тем картофелены мельче. Что-то несостыковочка получается. Embarassed Да и дождей в июле можно сказать и небыло. Значит и картошки быть не должно?
А вот, примета с рябиной еще не подводила ни разу. Видимо для рябины и картошки условия должны быть одинаковыми. Вот потому и получается, что если рябинка сильная, то и картошка хорошая. Только картошку, чтоб оценить выкопать надо, а рябину снаружи видно.
Aqua731 писал(а):
Свет,а как вы ее лечили?

Фитоспорином брызгали. Осень прошлой. И весной 2-ды. До того все бордосской смесью обрабатывали, но толку мало от нее было.
еленка писал(а):
Я тоже хочу на участок посадить рябину,такое красивое растение,очень декаративное и пышное...

Она у нас за забором участка растет. Мы ее посадили в тот же год, как участок получили. Так что она ровестница дачи. Ей 17 лет уже.

10 Авг 2010 13:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и дождей в июле можно сказать и небыло. Значит и картошки быть не должно?

В июле не было,а до июля лило каждый день...Потому и картошки на кустах много,но мелкая. По-моему все правильно...

Я сажаю картошку очень в малом количестве. В этом году посадила 54 штуки. По 9 штук на 6 рядах. и она очень плохая. Много,но мелкая,ужас!

10 Авг 2010 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
какой у тебя амарант красивый,а у меня совсем нет цветов только листики зеленые ...

Спасибо, Лен, но он у меня низенький вырос. Самый высокий и мощный вот этот
Фото
На фото он еще маленький. Сейчас около полуметра в высоту, огромный цветок, мощный стебель. Вырос самосевом. Мне однажды родственница дала рассаду, сама не зная как называется. Вот с тех пор на этом месте амаранты у меня и растут. Но давали их с темными листьями, а этот вот такой вырос.
еленка писал(а):
Я сажаю картошку очень в малом количестве. В этом году посадила 54 штуки. По 9 штук на 6 рядах. и она очень плохая. Много,но мелкая,ужас!

У меня под картошкой около 6 соток. Очень крупной не встречала. Ну, так средненькая.Местами уже подсохла, убирать пора, местами еще зеленая стоит.

10 Авг 2010 13:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас около полуметра в высоту, огромный цветок, мощный стебель. Вырос самосевом.

самосевом? как здорово! тогда пусть растет дальше...

а может такое быть,что он вообще у меня не зацветет?

хотя мне листва очень нравится,она у меня такая пышная!!! вообще в этом году все не так как надо. Цветы в плотных посадках оказались в выигрыше,сами себя затеняют и влажно у них,а одиночники проиграли однозначно... Sad

10 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
а может такое быть,что он вообще у меня не зацветет?

А ктож его знает?
еленка писал(а):
вообще в этом году все не так как надо. Цветы в плотных посадках оказались в выигрыше,сами себя затеняют и влажно у них,а одиночники проиграли однозначно...
Это точно. А еще хорошо тем, которые в тени оказались. На солнце даде в загущеных посадках суховато, а под вишней я только некдавно поливать начала. А то все веселенькие стояли.

10 Авг 2010 13:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,все забываю спросить...
ты в прошлый раз сказала,что КРОН-ПРИНЦА положила на семена. Это как???

10 Авг 2010 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, как сорвала спелый помидорчик и положила дома дозревать. Но, знаешь, помоему в такую жару можно сейчас любой прям с куста брать и выпускать семечки. Потом промыть их и просушить.

10 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, как сорвала спелый помидорчик и положила дома дозревать. Но, знаешь, помоему в такую жару можно сейчас любой прям с куста брать и выпускать семечки. Потом промыть их и просушить.

Правда? он просто должен быть очень красный???

10 Авг 2010 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Правда? он просто должен быть очень красный???

Ну, да. Красным, мягким, переспелым. Обычно оставляют тот, что первый поспевают. Помечают его и оставляют на кусте. Я просто перестраховалась в этом году. Побоялась, что заболеет. Бывало так у меня.

10 Авг 2010 15:04

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Девочки, а "крон принц" это сорт или гибрид?

Еленка, что касается тыквы. Мы её убираем обычно перед наступлением заморозков. Она даже если созрела (стала того цвета,как на картинке с семенами т.е. такой как положено), то продолжает наливаться и "доходит".Если хочешь сейчас съесть, то снять можно и такую, а для хранения попозже.
Я в этом году сеяла "Россиянку". Мелкоплодная, оранжевая. Я уехала, а мама пропустила плеть и не оборвала верхушку, так теперь на одной плети 5 штучек таких красавиц сидит))). Прямо украшение огорода среди пожухлой от жары зелени. Но они все 1-2 кг.

10 Авг 2010 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Прямо украшение огорода среди пожухлой от жары зелени. Но они все 1-2 кг.

Блин! Ни кабачки, ни тыквы не растут. Плети отращивают, пустоцвет бузует. Завязалось 5 кабачков за все время и 2 тыквы. И те маленькие. А посажено кабачков с тыквами всего штук 20. Я уж и плети прищепнула. И ни фига! Одна листва бузует и путоцветом цветет. Тут выкладывали рецепт кабачковых цветков в тесте. Наверно придется цветы есть.
oksana67 писал(а):
Девочки, а "крон принц" это сорт или гибрид?
Сорт.

10 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Света, если будет желание, то попробуй на будущий год кабачок "Искандер".Это голландская селекция, кабачки белые и ровненькие,большие не вырастают. Плодоносят в любую погоду и в холод и в зной. Правда семена не очень дешевые. Один пакетик я покупала за 25 рэ. Там 5 семечек, но мне хватает на 2 сезона. Нам на семью из 5 челоек хватает 3 куста.Кабачки не знаем куда девать.

Наверх