Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Окт 2010 2:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Ну вы понаписали уже здорово, пока я на благо квартиры трудилась - пока все прочитаю...
omatanja писал(а):
На выходе получается классический "бабский" продукт. Вкус изумительный, пьют, почти, не закусывая. Рекомендую.

Танюша, хозяин дачи нашей от этого айвового шнапса просто балдеет! Каждую осень приносит мне ведро со своей дачи и пытается уговорить сделать. А я пью алкоголь только 0% крепости girl_haha , поэтому меня не привлекает. Я варенье делаю - едят все, аж за ущами трещит. В этом году жду айву, чтобы приготовить по рецепту Иваныча. Аж слюнки глотаю, как представлю эту вкусноту. nyam2

02 Окт 2010 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
marina40 писал(а):
жду айву, чтобы приготовить по рецепту Иваныча

Мариша, а что за рецепт, если не секрет?

02 Окт 2010 3:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omatanja
Танюша, а вот тут:
http://forum.say7.info/topic20873.html
Этот мужчина - просто поэт! Когда его рецепты читаю - бегу на кухню за куском съедобного, а то удар хватить может - ТАК вкусно пишет, а уж КАК фотает это все!... nyam2 good
У него еще был рецепт с фаршированной айвой - не найду, может удалил?
Надо у него попросить. Но меня и то и это впечатлило. Вот, ждем-с.....

02 Окт 2010 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибки, пошла читать.
2 октября - наша дата. С днём рождения "Дачный совет&qu
02 Окт 2010 4:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Красивые анимационные картинки
Дорогие мои дачницы-"болтушки", милые мои подружки, я поздравляю вас с 3-й годовщиной нашей горячо любимой "болталки". А началось всё так:

Lenochka писал(а):
Всем большой приветик!

Ну милые мои, признавайтесь, у кого есть дачка, котеджик, деревенька, шалашик, вилла, островок может быть, будем мы с вами разговоры заводить и вопросы задавать, на вопросы отвечать и друг другу ПОМОГАТЬ !!!!

И понеслось. Оказывается нас так много и так много мы хотим сказать и показать, посоветовать и попросить совета. Некоторые дачницы исчезли с просторов нашего форума навсегда, но сколько появилось новеньких! Перелистывая странички нашей дачной болталки я вдруг обнаружила, что самой старейшей /не по возрасту/ на нашем дачном совете является Татошка, Это она появилась здесь 13 мая 2008 года со словами "наконец-то и я с вами"/наверное её родные не подпускали долго к компу, точно зная, что пропадёт человек/.
А 16 июня 2008 года на "болталке" прописалась Леночка-еленка, похваставшись своей замечательной редиской.
Фото

Кто только на дачную болталку не захаживал: даже моряки из Красноармейска
Фото

видимо хотели садик-огородик на палубе разбить, интересно растёт у них что-нибудь или волной смыло?
Иногда посещают нас и кондитеры-кулинары: Люба Пасечная, Ивановна, Тётя Таня.
13 августа 2008 года забежала на огонёк Оksana67, да так и осталась. Ворвалась в нашу"дачу" стремительно и осталась в ней на всегда.
Но не подумайте, пожалуйста, что у нас развито только одно полушарие, ошибаетесь, мы разговариваем не только о семенах, цветах и куринных какашках, отнюдь. Мы люди разносторонних интересов. Например, в октябре 2008 года мы побывали в Лондоне, в музее Шерлока Холмса, благодаря Таниной-Татошка доченьке.
Фото

А как мы любим путешествовать. Сколько раз мы были в Австралии, не сосчитать и всё это благодаря нашему любимому гиду Оленьке-Dusya. С ней мы даже летали на самолёте.
Фото

Боже мой, а какие у нас девочки искусстницы: например, наша любимица Нинуля - она и декупажем занимается и лепит из солёного теста потрясающие изделия, и за что не возьмётся всё получается. Освоила холодный фарфор.
Фото

Автопортрет. Wink
И я не удивлюсь, если наша Ниночка ещё и крестиком вышивает. Ну, а огородница она от Бога.
И встречи бывают не только среди кулинарок и системных, но и наши девочки не отстают. Первая встреча произошла накануне 2009 года. Встретились три наших славных "болтушки"
Фото

Узнали наших красавишн? А в январе новая встреча: встретились Валюша-Valentina47 и Инна-Vintage.
19 января 2009 года мы познакомились с дачницей с "многолетним круглогодичным стажем" Валентиной -Babuly. Ах. какие у неё замечательные грядки!
10 марта 2009 мы познакомились с новой "болтушкой" Галиной-Васильевна.
10 ноября Lana nov, наша Светочка впервые показала свою климатисовую беседку и стала активнейшей "болтушкой", всегда первая спешит на зов "утопающего", у неё всегда готова ссылочку на любой вопрос.
Осик-Оленька такая умничка, поделилась с нами своим опытом использования гидрогеля. Спасибо, милая, жалко, что исчезла со страничек нашего форума.
О, а как мы любим своих домашних питомцев
Фото

это отдельная тема, достойная руки писателя.
Здесь на болталке проходит часть нашей жизни/думаю, что я не преувеличиваю/, делимся наболевшим, радостями, любуемся нашими детьми и внуками. Мало того, мы ходим к друг другу в гости, пробуем блюда, приготовленные дачницами, дегустируем напитки изготовленные из плодов нашего же труда.
Нам нет преград на суше и на море. Наша "болталка" объединила весь земной шар. Здесь собрались дачницы и из Чехии, и из Германии, и из Израиля, с Украины, из Беларуссии, Казахстана, из США, из стран Прибалтики, из Австралии и даже из Новой Зеландии ит.д., и т.п.
Здесь мы, конечно же, отмечаем дни рождения. И очень волнуемся если кто то долго не появляется на форуме/не случилось ли чего?/ И какое счастье когда человек появляется, да ещё и с подарками для нас, так как появилась после отпуска Любаша со своими изумительно красивыми тарелками-листьями
Фото

Милые мои, я поздравляю нас всех с днём нашего рождения и надеюсь, что вместе мы отметим и 5 и 10 лет нашей "Дачной болталки" и желаю всем нам успехов и процветания.

2 октября 2010г.

02 Окт 2010 7:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Дорогие мои дачницы-"болтушки", милые мои подружки, я поздравляю вас с 3-й годовщиной нашей горячо любимой "болталки". А началось всё так:

Танюша, вот какая же ты УМНИЧКА!!! friendsПолучилась настоящая летопись. girl_claping girl_claping good2 Я бы ещё многие имена включила в этот список, но боюсь кого-то пропустить. Знаю точно, что читают нашу болталку многие, просто писать не хотят, но всё равно ,мы же рады со всеми поделиться, своими достижениями, умением, радостью, да и просто хорошим настроением. Девочки-заочницы, пишите не стесняйтесь. give_heart Давайте дружить и дальше!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я тоже всех поздравляю с третьей годовщиной и желаю всем здоровья,счастья и исполнения всего задуманного. Congratulate Drinks or Beer Yahoo! dance2 Romashki Romashki Romashki
Пусть вас всех окружают хорошие и добрые люди!!!
Пусть зеленеют и хорошеют, год от года ваши дачи, дома, котеджи и т.д.

02 Окт 2010 8:31

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Всех с годовщиной! Хорошего здоровья и замечательных урожаев! Спасибо за мудрые и своевременные советы начинающим дачницам, за то, что делитесь своим драгоценным опытом Rose

02 Окт 2010 10:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Дорогие, дачницы! Присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю с 3-х летней годовщиной!
Я тоже сначала "сидела в засаде", а сейчас "болтаю" не остановить. girl_haha
Советы-полезные, опыт-бесценен а душевное общение на этом форуме, в этой болталке много стоят!

02 Окт 2010 11:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, дорогие!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Romashki Romashki Romashki
Всем желаю здоровья, благополучия вам и вашим семьям!Ну и,естественно, богатых урожаев!!!

02 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
надеюсь, что вместе мы отметим и 5 и 10 лет нашей "Дачной болталки"
girl_yes girl_yes good2 friends girl_claping
omatanja
Нет слов Ома Таня....молодчина! Romashki Romashki Romashki

02 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Как здорово что есть этот форум, а на форуме наша дачная болталка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Да здравствуют наши дачи , да здравствует наша дачная болталка!!!!!Девочки я с вами.

03 Окт 2010 0:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девченочки с праздничком!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
friends friends friends friends friends friends friends
Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
good good good good good good good
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Девочки гляньте, как она похожа на наш трехлетний праздник!!! (фотка из инета)
Фото

03 Окт 2010 3:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, дорогие!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и искренним, теплым пожеланиям!!!
С 3-х летней годовщиной, дачницы!!!
Цвести и процветать нашим дачам, садам, огородам и нам самим!!!

ArtFotki.Ru

03 Окт 2010 6:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Я бы ещё многие имена включила в этот список, но боюсь кого-то пропустить.

Прошу прощения у всех кого не назвала, просто это физически и морально невыполнимо, просто из боязни кого то пропустить, да и перелопатить пятьсот с лишним страниц wacko1 Поэтому назвала самых первых и самых стойких. Думаю, что вы меня за это простите. Embarassed

03 Окт 2010 8:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Поэтому назвала самых первых и самых стойких.

Да я лично, сразу нос кверху задрала. girl_haha Yahoo! girl_blush2

03 Окт 2010 9:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):
гляньте, как она похожа на наш трехлетний праздник!!!

Ой! Какая прелесть! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки гляньте, как она похожа на наш трехлетний праздник!!! (фотка из инета)

Дэк, сразу видно, наша подружка. girl_haha

03 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Первый год садила клематис. У меня два вида. Их уже надо укрывать?? Столько статей в инете, но я чёт в растерянности ...

03 Окт 2010 17:57

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
любушка писал(а):
Получилась настоящая летопись

Это точно! с праздником всех!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Багиррра писал(а):
садила клематис. У меня два вида. Их уже надо укрывать

это по погоде нужно смотреть.Если наступают морозы- нужно укрыть.Я пока не укрывала.
А какие клематисы? на побегах текущего года цветет или на прошлогодних?- от этого зависит обрезать или нет.Вернее- насколько сильно обрезать

03 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Мина пошла в рост,да поздновато уже опомнилась. girl_haha

Вчера мне привезли цветочек от моей Кобеи.
Бледненькая.

После ночи проведённой дома в вазочке, стала такой яркой.

А это махровая ипомея у соседей за забором. Вот вымахала. wacko1

Наша рябина.

Калина.

Сегодня оборвали свой шиповник.

03 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja
Таня-Омичка,какое ты ,умница,поздравление сделала! good2 good2 good2
Девушки,я тоже присоединяюсь к поздравлениям! friends Поздравляю всех старичков и вновь прибывших!Желаю процветания этой ветке!
любушка
ты прямо специалист по экзотике! girl_in_love Ну и красотища у тебя! good2 Если бы у меня хотя бы один такой цветочек распустился,то ,уверяю,весь поселок бы сбежался.А уж про буйство соседской ипомеи вообще молчу. girl_in_love

04 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки гляньте, что я нашла интересное http://www.domovest.ru/sad/aboskulptura.html
http://www.domovest.ru/ogorod/stakangazeta.html
http://www.domovest.ru/ogorod/melotriya.html
http://www.domovest.ru/sad/klumbaizshin.html

04 Окт 2010 2:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки гляньте, что я нашла интересное

Марина, ссылки классные, особенно первая, я как увидела прям обалдела, чудо чудное. Спа-си-бо! good

04 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девы, вчера получила посылку, прям на нашу годовщину, с лилиями, а в подарок ещё и три розы. Так сегодня вкалывала как папа Карло над изготовлением Буратино. Выкорчёвывала, пересаживала, вобщем готовила место для вновь прибывших, ну и, как говорит один мой знакомый -"погребла". Вот хвастаюсь.
Но сначала, с утречка были, как всегда были блины girl_haha
Фото

Это подарочные розы
Фото

и если верить этикетке, то они должны быть вот такими
Фото

называются Betty Uprichard/Бетти Уприхард/, а это лилии: вот так они были упакованы
Фото

и вот такие сами, только луковички по цвету разные
Фото

Фото

Фото
и предположительно какие они должны быть
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь надо молиться, чтобы принялись, а потом , чтобы троглодиты не сожрали. Smile
Страница 567 из 1500

Наверх