Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 2:48
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Девочки, здравствуйте! Ну вы понаписали уже здорово, пока я на благо квартиры трудилась - пока все прочитаю...
Танюша, хозяин дачи нашей от этого айвового шнапса просто балдеет! Каждую осень приносит мне ведро со своей дачи и пытается уговорить сделать. А я пью алкоголь только 0% крепости , поэтому меня не привлекает. Я варенье делаю - едят все, аж за ущами трещит. В этом году жду айву, чтобы приготовить по рецепту Иваныча. Аж слюнки глотаю, как представлю эту вкусноту. |
||||
02 Окт 2010 2:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Мариша, а что за рецепт, если не секрет? |
||||
02 Окт 2010 3:12
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
omatanja
Танюша, а вот тут: http://forum.say7.info/topic20873.html Этот мужчина - просто поэт! Когда его рецепты читаю - бегу на кухню за куском съедобного, а то удар хватить может - ТАК вкусно пишет, а уж КАК фотает это все!... У него еще был рецепт с фаршированной айвой - не найду, может удалил? Надо у него попросить. Но меня и то и это впечатлило. Вот, ждем-с..... |
||||
02 Окт 2010 3:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Спасибки, пошла читать.
|
||||
02 Окт 2010 4:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Красивые анимационные картинки Дорогие мои дачницы-"болтушки", милые мои подружки, я поздравляю вас с 3-й годовщиной нашей горячо любимой "болталки". А началось всё так:
И понеслось. Оказывается нас так много и так много мы хотим сказать и показать, посоветовать и попросить совета. Некоторые дачницы исчезли с просторов нашего форума навсегда, но сколько появилось новеньких! Перелистывая странички нашей дачной болталки я вдруг обнаружила, что самой старейшей /не по возрасту/ на нашем дачном совете является Татошка, Это она появилась здесь 13 мая 2008 года со словами "наконец-то и я с вами"/наверное её родные не подпускали долго к компу, точно зная, что пропадёт человек/. А 16 июня 2008 года на "болталке" прописалась Леночка-еленка, похваставшись своей замечательной редиской. Кто только на дачную болталку не захаживал: даже моряки из Красноармейска видимо хотели садик-огородик на палубе разбить, интересно растёт у них что-нибудь или волной смыло? Иногда посещают нас и кондитеры-кулинары: Люба Пасечная, Ивановна, Тётя Таня. 13 августа 2008 года забежала на огонёк Оksana67, да так и осталась. Ворвалась в нашу"дачу" стремительно и осталась в ней на всегда. Но не подумайте, пожалуйста, что у нас развито только одно полушарие, ошибаетесь, мы разговариваем не только о семенах, цветах и куринных какашках, отнюдь. Мы люди разносторонних интересов. Например, в октябре 2008 года мы побывали в Лондоне, в музее Шерлока Холмса, благодаря Таниной-Татошка доченьке. А как мы любим путешествовать. Сколько раз мы были в Австралии, не сосчитать и всё это благодаря нашему любимому гиду Оленьке-Dusya. С ней мы даже летали на самолёте. Боже мой, а какие у нас девочки искусстницы: например, наша любимица Нинуля - она и декупажем занимается и лепит из солёного теста потрясающие изделия, и за что не возьмётся всё получается. Освоила холодный фарфор. Автопортрет. И я не удивлюсь, если наша Ниночка ещё и крестиком вышивает. Ну, а огородница она от Бога. И встречи бывают не только среди кулинарок и системных, но и наши девочки не отстают. Первая встреча произошла накануне 2009 года. Встретились три наших славных "болтушки" Узнали наших красавишн? А в январе новая встреча: встретились Валюша-Valentina47 и Инна-Vintage. 19 января 2009 года мы познакомились с дачницей с "многолетним круглогодичным стажем" Валентиной -Babuly. Ах. какие у неё замечательные грядки! 10 марта 2009 мы познакомились с новой "болтушкой" Галиной-Васильевна. 10 ноября Lana nov, наша Светочка впервые показала свою климатисовую беседку и стала активнейшей "болтушкой", всегда первая спешит на зов "утопающего", у неё всегда готова ссылочку на любой вопрос. Осик-Оленька такая умничка, поделилась с нами своим опытом использования гидрогеля. Спасибо, милая, жалко, что исчезла со страничек нашего форума. О, а как мы любим своих домашних питомцев это отдельная тема, достойная руки писателя. Здесь на болталке проходит часть нашей жизни/думаю, что я не преувеличиваю/, делимся наболевшим, радостями, любуемся нашими детьми и внуками. Мало того, мы ходим к друг другу в гости, пробуем блюда, приготовленные дачницами, дегустируем напитки изготовленные из плодов нашего же труда. Нам нет преград на суше и на море. Наша "болталка" объединила весь земной шар. Здесь собрались дачницы и из Чехии, и из Германии, и из Израиля, с Украины, из Беларуссии, Казахстана, из США, из стран Прибалтики, из Австралии и даже из Новой Зеландии ит.д., и т.п. Здесь мы, конечно же, отмечаем дни рождения. И очень волнуемся если кто то долго не появляется на форуме/не случилось ли чего?/ И какое счастье когда человек появляется, да ещё и с подарками для нас, так как появилась после отпуска Любаша со своими изумительно красивыми тарелками-листьями Милые мои, я поздравляю нас всех с днём нашего рождения и надеюсь, что вместе мы отметим и 5 и 10 лет нашей "Дачной болталки" и желаю всем нам успехов и процветания. 2 октября 2010г. |
||||
02 Окт 2010 7:56
|
любушка
|
|||
Танюша, вот какая же ты УМНИЧКА!!! Получилась настоящая летопись. Я бы ещё многие имена включила в этот список, но боюсь кого-то пропустить. Знаю точно, что читают нашу болталку многие, просто писать не хотят, но всё равно ,мы же рады со всеми поделиться, своими достижениями, умением, радостью, да и просто хорошим настроением. Девочки-заочницы, пишите не стесняйтесь. Давайте дружить и дальше!!! Я тоже всех поздравляю с третьей годовщиной и желаю всем здоровья,счастья и исполнения всего задуманного. Пусть вас всех окружают хорошие и добрые люди!!! Пусть зеленеют и хорошеют, год от года ваши дачи, дома, котеджи и т.д. |
||||
02 Окт 2010 8:31
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
Всех с годовщиной! Хорошего здоровья и замечательных урожаев! Спасибо за мудрые и своевременные советы начинающим дачницам, за то, что делитесь своим драгоценным опытом
|
||||
02 Окт 2010 10:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
02 Окт 2010 11:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
02 Окт 2010 13:51
|
alekseewna
|
|||
omatanja Нет слов Ома Таня....молодчина! |
||||
02 Окт 2010 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Как здорово что есть этот форум, а на форуме наша дачная болталка!
|
||||
02 Окт 2010 23:00
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Да здравствуют наши дачи , да здравствует наша дачная болталка!!!!!Девочки я с вами.
|
||||
03 Окт 2010 0:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
03 Окт 2010 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Девочки, дорогие!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и искренним, теплым пожеланиям!!! С 3-х летней годовщиной, дачницы!!! Цвести и процветать нашим дачам, садам, огородам и нам самим!!! ArtFotki.Ru |
||||
03 Окт 2010 6:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Прошу прощения у всех кого не назвала, просто это физически и морально невыполнимо, просто из боязни кого то пропустить, да и перелопатить пятьсот с лишним страниц Поэтому назвала самых первых и самых стойких. Думаю, что вы меня за это простите. |
||||
03 Окт 2010 8:48
|
любушка
|
|||
Да я лично, сразу нос кверху задрала. |
||||
03 Окт 2010 9:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ой! Какая прелесть! |
||||
03 Окт 2010 12:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Дэк, сразу видно, наша подружка. |
||||
03 Окт 2010 14:14
|
Багиррра
Елена |
|||
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Первый год садила клематис. У меня два вида. Их уже надо укрывать?? Столько статей в инете, но я чёт в растерянности ... |
||||
03 Окт 2010 17:57
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
Это точно! с праздником всех!!!
это по погоде нужно смотреть.Если наступают морозы- нужно укрыть.Я пока не укрывала. А какие клематисы? на побегах текущего года цветет или на прошлогодних?- от этого зависит обрезать или нет.Вернее- насколько сильно обрезать |
||||
03 Окт 2010 20:02
|
любушка
|
|||
03 Окт 2010 23:21
|
Libelle
Гость
|
|||
omatanja
Таня-Омичка,какое ты ,умница,поздравление сделала! Девушки,я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю всех старичков и вновь прибывших!Желаю процветания этой ветке! любушка ты прямо специалист по экзотике! Ну и красотища у тебя! Если бы у меня хотя бы один такой цветочек распустился,то ,уверяю,весь поселок бы сбежался.А уж про буйство соседской ипомеи вообще молчу. |
||||
04 Окт 2010 1:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
04 Окт 2010 2:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Марина, ссылки классные, особенно первая, я как увидела прям обалдела, чудо чудное. Спа-си-бо! |
||||
04 Окт 2010 3:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девы, вчера получила посылку, прям на нашу годовщину, с лилиями, а в подарок ещё и три розы. Так сегодня вкалывала как папа Карло над изготовлением Буратино. Выкорчёвывала, пересаживала, вобщем готовила место для вновь прибывших, ну и, как говорит один мой знакомый -"погребла". Вот хвастаюсь.
Но сначала, с утречка были, как всегда были блины Это подарочные розы и если верить этикетке, то они должны быть вот такими называются Betty Uprichard/Бетти Уприхард/, а это лилии: вот так они были упакованы и вот такие сами, только луковички по цвету разные и предположительно какие они должны быть Теперь надо молиться, чтобы принялись, а потом , чтобы троглодиты не сожрали. |