Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Окт 2010 3:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я тоже хочу всех поздравить! Спасибо за стойкость и полезность этого сайта.
Что благодаря ему мы все тут встретились, познакомились, подружились. Ура!
Угощаю вас своим тортиком

Я вас всех люблю

04 Окт 2010 10:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оль67 писал(а):
А какие клематисы? на побегах текущего года цветет или на прошлогодних?- от этого зависит обрезать или нет.Вернее- насколько сильно обрезать

Да кабы я знала, Ольга Embarassed
Один клематис я покупала у женщины на рынке, она сказала что то мол"просто подгреби его на зиму", я не сорт ничего не спросила, знаю что цвет красный, впредь умнее буду. Он у меня не цвёл, да и вырос не очень много, в основном обзавёлся новыми ветками.
А второй называется "прямой", тоже не цвёл, дал мне его один цветовод-любитель.Но этот всего 3-4 листика воспроизвёл за лето.

04 Окт 2010 12:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Воробышек писал(а):
Девочки гляньте, что я нашла интересное

А меня мелотрия заинтересовала. good2
omatanja писал(а):
прям на нашу годовщину,

что за годовщина,Танюш?
omatanja писал(а):
а это лилии:

Ух ты!Восточные самые красивые!Я на такие не замахиваюсь с нашим климатом.
Азиаток покупаю.Или гибриды типа таких.

Азиатки серии Танго(у тебя на фото они с пестрой серединой микс) тоже очень красиво смотрятся.

04 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Да кабы я знала,

тогда не резать совсем. Окучить, побеги колечком уложить на лапник, сверху тоже лапник, на него- ящик, сверху накрытый пленкой или линолеумом, рубероидом, пленкой-что есть.

04 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
что за годовщина,Танюш?

Годовщина нашей болталки. Пока приткнула цветы носилась по цветнику как ужаленная. Я ж цветовод никакой, цветы растут по принципу деревенского цветника: где посадила там и растут. А хотца, чтоб красиво и на своём месте. Мужа довела до белого каления, он уже домой собрался, а я ещё не родила. Ну потом кое как с горем пополам "погребла". Надеюсь будут жить.
Любаша, лилия так с ромашечкой смотрится классно.
А у меня розы, которые уже росли в саду, как с ума сбрендили, начали вовсю буйствовать, скоро зима а на них бутонов. Всё, в этом сезоне больше не буду обрезать бутоны, которые уже отцвели. /а как правильно "отцвёвшие" или "ответшие" girl_haha /
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мне так нравится этот молочай, есть ещё один куст, но он растёт на солнышке и уже отцвёл, стоит некрасивый такой, как плешивый мужичок, а этот как бы в полутени и такой живенький, сочный.
Фото

Сентябри радуют
Фото

и эти солнышки, постоянно забываю как их зовут
Фото

Вот такие у меня последние краски лета.

Багиррра писал(а):
Да кабы я знала

Лена, посмотри здесь, может что нибудь найдёшь полезное
http://shopargo.com/catalog/em/klematisy.htm
http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

04 Окт 2010 14:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте милые мои!!!
Забегалась я тут по канторам, вступая в наследство после мамы на наш дачный дом. Такая это волокита, просто кошмар!И все еще приходится делать бегая между городом и областью...Но , слава богу, закончилось, правда теперь придется переделывать кадастр на землю. Еще тот кашмар!!!

что самой старейшей /не по возрасту/ на нашем дачном совете является Татошка, Это она появилась здесь 13 мая 2008 года со словами "наконец-то и я с вами"/наверное её родные не подпускали долго к компу, точно зная, что пропадёт человек/.

Ой, я даже и не задумывалась о том, что я "старейшая".Какая ты молодец, так здорово всех поздравила! А что зависла у компа, это точно. После этого мне купили свой, чтоб я другим не мешала girl_haha

Давочки, милые, я вас тоже поздравляю!!! Как хорошо, что мы здесь собрались, дружим и даем советы друг-другу! Всегда есть к кому прибежать за поддержкой!

А на даче я посадила много новых луковичных по-новому. Купила карзины для посадки луковичных и сажала в них. Распределила те, которые нужно после цветения выкапывать в одни, к которые не нужно - в другие. Мне этот способ пока очень понравился, посмотрю, что будет дальше.Теперь луковки хоть не потеряются.

04 Окт 2010 14:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне этот способ пока очень понравился, посмотрю, что будет дальше.Теперь луковки хоть не потеряются.

Мне тоже нравится такой способ, но пока руки, а вернее денежки не дошли до корзинок. А моя родственница высаживает тюльпаны и гладиолусы в пластмассовых горшках и представляете мыши прогрызают и их.

04 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
вчера получила посылку, прям на нашу годовщину, с лилиями, а в подарок ещё и три розы.

Красивые растения, Танюш. Хорошее приобретение.
А у нас сегодня ночью первый заморозок был. Утром встали, а кругом иней. Похоже циниям пришел конец. Жаль. Они так цвели еще!
Фото

Вот еще последние цветочки. Грустно...
Фото

Фото

А это тыквы и кабачки. Самый здоровый желтоплодный за кадром остался. Выросли они с момента окончания засухи. Сдернули на прошлой неделе.
Фото

Огурцы тоже на прошлой неделе сдернули. Из последних еще 2 3-х литровых банки зактыли.

04 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Купила карзины для посадки луковичных и сажала в них

Таня, что это? Напиши подробнее. Обычные плетеные или специальные?
Lana_nov писал(а):
у нас сегодня ночью первый заморозок был

У нас тоже. Света у нас с тобой одна климатическая зона (или очень похожа).

04 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оль67 писал(а):
тогда не резать совсем. Окучить, побеги колечком уложить на лапник, сверху тоже лапник, на него- ящик, сверху накрытый пленкой или линолеумом, рубероидом, пленкой-что есть.

Ольга, спасибо, так и поступлю Rose
omatanja писал(а):
Лена, посмотри здесь, может что нибудь найдёшь полезное

omatanja, спасибо, очень информативно!

И вам всем спасибо опять за чудесные фотки, кусочки незабываемого лета give_heart Romashki girl_claping
У нас то уже очень холодно и снегом пахнет. огород пустой стоит. как то тоскливо даже ...

04 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У нас тоже. Света у нас с тобой одна климатическая зона (или очень похожа).

Почти! Подумаешь?! Ты на волгу,Ж а я недалеко от Москвы Smile А на самом деле, действительно похожи. Только у вас летом все равно теплее бывает.
У меня родственники в ваших краях живут. В Саратове.

04 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Таня, что это? Напиши подробнее. Обычные плетеные или специальные?

http://www.ncsemena.ru/shop/element380-10155.html
Лена, вот посмотри. Тут цена 45 рублей, а я их покупала весной в "зеленой стране" по 15.
Выкапываешь ямку диаметром с корзину, кладешь в землю, , насыпеешь в нее немного почвы и сажаешь луковицы. Затем засыпаешь луковички почвой, ну и корзину тоже, чтоб не торчала. Удобно тем, что когда отцветут тюльпаны (или другие цветы, которые нужно каждый год выкапывать), можно вынуть всю корзинку вместе с землей и перенести в другое место на доращи вание луковиц,а на это место посадить другие цветы и вид клумбы не портится. Потом я сортировала луковицы, те, которые многолетки, но мелколуковичные и могут потеряться сажала тоже отдельно. Еще хорошо тем, что луковицы со временем не углубляютя.Ну и от грызунов защита дополнительная.
Вот еще нашла ссылку, посмотри.
http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1000887
Lana_nov писал(а):
А у нас сегодня ночью первый заморозок был

А у нас уже был и не один. Хорошо, что я успела последние огурцы и другую зелень снять, а то прихватило бы морозом.
Lana_nov писал(а):
Жаль. Они так цвели еще!

Красиво было, но может еще поцветут. У меня розы еще в цвету былы и флоксы, но ничего выстояли и цветут еще. А еще жимолость - первогодка вся в цвету.Девочки, вы ее на зиму закрываете? Она у меня вымахала 1,5 метра высотой и густой шапкой, вся в бутонах, не знаю, что дальше с ней делать.?

04 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки!!! Привет!!! Я тоже всех поздравляю с нашей годовщиной!!!

Блестяшки
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за доброе отношение и понимание! Очень скучаю. Я только успела более менее на даче порядок навести, опять собираю чемодан! Всё лето наотдыхалась, по Египтам наездилась пора и подлечиться! Отвечать за прошедшее прекрасное лето буду по-полной: УКОЛЫ, токи, грязи ит.д. и т.п.

04 Окт 2010 16:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Отвечать за прошедшее прекрасное лето буду по-полной: УКОЛЫ, токи

Мариша, что случилось-то? Заболела или для профилактики? Не пугай нас!

04 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Лена, вот посмотри.

Как интересно! Я думаю, что я такие корзинки себе наделаю из подручного материала -бутылки пластиковые, ведерки из-под майонеза. Идея хорошая, Таня спасибо!
logika писал(а):
пора и подлечиться

Марина, выздоравливай!

04 Окт 2010 16:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):

Татошка писал(а):Лена, вот посмотри.

Как интересно! Я думаю, что я такие корзинки себе наделаю из подручного материала -бутылки пластиковые, ведерки из-под майонеза. Идея хорошая, Таня спасибо!

Правда, можно и самим такое сделать.
logika писал(а):
только успела более менее на даче порядок навести, опять собираю чемодан! Всё лето наотдыхалась, по Египтам наездилась пора и подлечиться! Отвечать за прошедшее прекрасное лето буду по-полной: УКОЛЫ, токи, грязи ит.д. и т.п.
Лягушка ты наша путешественница! Пагулялась, наработалась. Правильно: теперь о своем драгоценном здоровичке подумать нужно. Давай, отдыхай, поправляйся.

04 Окт 2010 16:41

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Жимолость уже который год в Средней полосе зацветает в неподходящее время (октябрь, ноябрь, а то и декабрь). Ничего не поделаешь, но потеря урожая все же большая из-за этого. А укрывать её не надо. Она спокойно переносит наши заморозки. Вот только как её обмануть и не дать цвести до весны я незнаю и нигде не находила. unknown

04 Окт 2010 17:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А еще жимолость - первогодка вся в цвету.Девочки, вы ее на зиму закрываете? Она у меня вымахала 1,5 метра высотой и густой шапкой, вся в бутонах, не знаю, что дальше с ней делать.?

Я, наверное, не правильно написала. Это у меня плетистая жимолость, я не знаю нужно ли ее на зиму укутывать или нет.
Helen"@ писал(а):
Как интересно! Я думаю, что я такие корзинки себе наделаю из подручного материала

Леночка, можно и из подручного, только эти корзинки широкие, в них удобно сажать, можно сделать букетиком из разных луковичек. Я купила их по 15 рублей и считаю, что они этого стоят.

04 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я, наверное, не правильно написала. Это у меня плетистая жимолость, я не знаю нужно ли ее на зиму укутывать или нет.

Ты имеешь ввиду каприфоль?
Я ее не укрываю и не снимаю.
Татошка писал(а):
Леночка, можно и из подручного, только эти корзинки широкие, в них удобно сажать, можно сделать букетиком из разных луковичек
Можно старое ведро или тазик пластмассовый приспособить.

04 Окт 2010 17:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты имеешь ввиду каприфоль?

Ее, родную. Тогда я ее тоже не буду снимать.
Lana_nov писал(а):
Можно старое ведро или тазик пластмассовый приспособить

Скорее тазик, ведро очень глубокое для этого. Только нужно, нарезать в нем отверстия, чтоб вода не застаивалась, а то все луковицы сгниют.

04 Окт 2010 17:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
опять собираю чемодан!

Мариночка, возвращайся скорее и здоровья тебе крепкого! praising Ты же помнишь, что у тебя написано под линеечкой, тебя за язык никто не тянул. girl_haha

04 Окт 2010 18:04

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Каприфоль мы тоже не снимаем. причем она у нас на ветренном месте посажена. только в ОЧЕНЬ холодную и безснежную зиму немного подмерзала. И ещё у нас она страдает от продолжительных возвратных холодов. Цветет в эти года не очень. Но если верхушки и подмерзли, то пойдет от корня. Востанавливается достаточно быстро.

04 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
oksana67 писал(а):
Каприфоль мы тоже не снимаем.

Спасибо,Оксана. Буду знать. friends

05 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мариша, что случилось-то? Заболела или для профилактики? Не пугай нас!
Танюша, ну не ндравятся мои анализы врачам, после весело проведённого лето. Главное мы с внуком ничем таким особенным и не занимались. В войнушку играли, ловили рыбу и просто валялись на траве и смотрели на облака.friends
Lana_nov писал(а):
Лягушка ты наша путешественница!
Светик, откуда ты узнала моё прозвище! Мудрая ты наша!!! Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Марина, выздоравливай!
Ленуся, мы ещё повоюем, привезли из сада землю для рассады, на твои семена полюбовалась, скоро опять начнёмс!!! girl_bye
omatanja писал(а):
Мариночка, возвращайся скорее и здоровья тебе крепкого!
Танюсик, спасибо и всем пожелаем крепкого здоровья!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Lana_nov писал(а):
А это тыквы и кабачки.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИ!!! nyam2
Татошка писал(а):
эти корзинки широкие, в них удобно сажать, можно сделать букетиком из разных луковичек. Я купила их по 15 рублей и считаю, что они этого стоят.
Танюша, ну где ты раньше была! Я вчера всё думала куда посадить тюльпаны, в итоге посадила в свою трёхярусную клумбу. Лучше бы в такую корзину... unknown

05 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika
Мариночка!Скорейшего тебе выздоровления!Нам ещё до пенсионного возрата внуков далеко, так что надо держаться! girl_haha
Страница 568 из 1500

Наверх