Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 3:38
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
04 Окт 2010 10:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Да кабы я знала, Ольга Один клематис я покупала у женщины на рынке, она сказала что то мол"просто подгреби его на зиму", я не сорт ничего не спросила, знаю что цвет красный, впредь умнее буду. Он у меня не цвёл, да и вырос не очень много, в основном обзавёлся новыми ветками. А второй называется "прямой", тоже не цвёл, дал мне его один цветовод-любитель.Но этот всего 3-4 листика воспроизвёл за лето. |
||||||||||||
04 Окт 2010 12:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А меня мелотрия заинтересовала.
что за годовщина,Танюш?
Ух ты!Восточные самые красивые!Я на такие не замахиваюсь с нашим климатом. Азиаток покупаю.Или гибриды типа таких. Азиатки серии Танго(у тебя на фото они с пестрой серединой микс) тоже очень красиво смотрятся. |
||||||||||||
04 Окт 2010 13:05
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
тогда не резать совсем. Окучить, побеги колечком уложить на лапник, сверху тоже лапник, на него- ящик, сверху накрытый пленкой или линолеумом, рубероидом, пленкой-что есть. |
||||||||||||
04 Окт 2010 13:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Годовщина нашей болталки. Пока приткнула цветы носилась по цветнику как ужаленная. Я ж цветовод никакой, цветы растут по принципу деревенского цветника: где посадила там и растут. А хотца, чтоб красиво и на своём месте. Мужа довела до белого каления, он уже домой собрался, а я ещё не родила. Ну потом кое как с горем пополам "погребла". Надеюсь будут жить. Любаша, лилия так с ромашечкой смотрится классно. А у меня розы, которые уже росли в саду, как с ума сбрендили, начали вовсю буйствовать, скоро зима а на них бутонов. Всё, в этом сезоне больше не буду обрезать бутоны, которые уже отцвели. /а как правильно "отцвёвшие" или "ответшие" / Мне так нравится этот молочай, есть ещё один куст, но он растёт на солнышке и уже отцвёл, стоит некрасивый такой, как плешивый мужичок, а этот как бы в полутени и такой живенький, сочный. Сентябри радуют и эти солнышки, постоянно забываю как их зовут Вот такие у меня последние краски лета.
Лена, посмотри здесь, может что нибудь найдёшь полезное http://shopargo.com/catalog/em/klematisy.htm http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8B+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox |
||||||||||||
04 Окт 2010 14:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Здравствуйте милые мои!!!
Забегалась я тут по канторам, вступая в наследство после мамы на наш дачный дом. Такая это волокита, просто кошмар!И все еще приходится делать бегая между городом и областью...Но , слава богу, закончилось, правда теперь придется переделывать кадастр на землю. Еще тот кашмар!!! что самой старейшей /не по возрасту/ на нашем дачном совете является Татошка, Это она появилась здесь 13 мая 2008 года со словами "наконец-то и я с вами"/наверное её родные не подпускали долго к компу, точно зная, что пропадёт человек/. Ой, я даже и не задумывалась о том, что я "старейшая".Какая ты молодец, так здорово всех поздравила! А что зависла у компа, это точно. После этого мне купили свой, чтоб я другим не мешала Давочки, милые, я вас тоже поздравляю!!! Как хорошо, что мы здесь собрались, дружим и даем советы друг-другу! Всегда есть к кому прибежать за поддержкой! А на даче я посадила много новых луковичных по-новому. Купила карзины для посадки луковичных и сажала в них. Распределила те, которые нужно после цветения выкапывать в одни, к которые не нужно - в другие. Мне этот способ пока очень понравился, посмотрю, что будет дальше.Теперь луковки хоть не потеряются. |
||||||||||||
04 Окт 2010 14:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Мне тоже нравится такой способ, но пока руки, а вернее денежки не дошли до корзинок. А моя родственница высаживает тюльпаны и гладиолусы в пластмассовых горшках и представляете мыши прогрызают и их. |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Красивые растения, Танюш. Хорошее приобретение. А у нас сегодня ночью первый заморозок был. Утром встали, а кругом иней. Похоже циниям пришел конец. Жаль. Они так цвели еще! Вот еще последние цветочки. Грустно... А это тыквы и кабачки. Самый здоровый желтоплодный за кадром остался. Выросли они с момента окончания засухи. Сдернули на прошлой неделе. Огурцы тоже на прошлой неделе сдернули. Из последних еще 2 3-х литровых банки зактыли. |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Таня, что это? Напиши подробнее. Обычные плетеные или специальные?
У нас тоже. Света у нас с тобой одна климатическая зона (или очень похожа). |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ольга, спасибо, так и поступлю
omatanja, спасибо, очень информативно! И вам всем спасибо опять за чудесные фотки, кусочки незабываемого лета У нас то уже очень холодно и снегом пахнет. огород пустой стоит. как то тоскливо даже ... |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Почти! Подумаешь?! Ты на волгу,Ж а я недалеко от Москвы А на самом деле, действительно похожи. Только у вас летом все равно теплее бывает. У меня родственники в ваших краях живут. В Саратове. |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
http://www.ncsemena.ru/shop/element380-10155.html Лена, вот посмотри. Тут цена 45 рублей, а я их покупала весной в "зеленой стране" по 15. Выкапываешь ямку диаметром с корзину, кладешь в землю, , насыпеешь в нее немного почвы и сажаешь луковицы. Затем засыпаешь луковички почвой, ну и корзину тоже, чтоб не торчала. Удобно тем, что когда отцветут тюльпаны (или другие цветы, которые нужно каждый год выкапывать), можно вынуть всю корзинку вместе с землей и перенести в другое место на доращи вание луковиц,а на это место посадить другие цветы и вид клумбы не портится. Потом я сортировала луковицы, те, которые многолетки, но мелколуковичные и могут потеряться сажала тоже отдельно. Еще хорошо тем, что луковицы со временем не углубляютя.Ну и от грызунов защита дополнительная. Вот еще нашла ссылку, посмотри. http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1000887
А у нас уже был и не один. Хорошо, что я успела последние огурцы и другую зелень снять, а то прихватило бы морозом.
Красиво было, но может еще поцветут. У меня розы еще в цвету былы и флоксы, но ничего выстояли и цветут еще. А еще жимолость - первогодка вся в цвету.Девочки, вы ее на зиму закрываете? Она у меня вымахала 1,5 метра высотой и густой шапкой, вся в бутонах, не знаю, что дальше с ней делать.? |
||||||||||||
04 Окт 2010 15:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Девчонки!!! Привет!!! Я тоже всех поздравляю с нашей годовщиной!!!
Блестяшки Спасибо всем ОГРОМНОЕ за доброе отношение и понимание! Очень скучаю. Я только успела более менее на даче порядок навести, опять собираю чемодан! Всё лето наотдыхалась, по Египтам наездилась пора и подлечиться! Отвечать за прошедшее прекрасное лето буду по-полной: УКОЛЫ, токи, грязи ит.д. и т.п. |
||||||||||||
04 Окт 2010 16:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мариша, что случилось-то? Заболела или для профилактики? Не пугай нас! |
||||||||||||
04 Окт 2010 16:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Как интересно! Я думаю, что я такие корзинки себе наделаю из подручного материала -бутылки пластиковые, ведерки из-под майонеза. Идея хорошая, Таня спасибо!
Марина, выздоравливай! |
||||||||||||
04 Окт 2010 16:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Правда, можно и самим такое сделать.
|
||||||||||||
04 Окт 2010 16:41
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||
Жимолость уже который год в Средней полосе зацветает в неподходящее время (октябрь, ноябрь, а то и декабрь). Ничего не поделаешь, но потеря урожая все же большая из-за этого. А укрывать её не надо. Она спокойно переносит наши заморозки. Вот только как её обмануть и не дать цвести до весны я незнаю и нигде не находила.
|
||||||||||||
04 Окт 2010 17:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я, наверное, не правильно написала. Это у меня плетистая жимолость, я не знаю нужно ли ее на зиму укутывать или нет.
Леночка, можно и из подручного, только эти корзинки широкие, в них удобно сажать, можно сделать букетиком из разных луковичек. Я купила их по 15 рублей и считаю, что они этого стоят. |
||||||||||||
04 Окт 2010 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Ты имеешь ввиду каприфоль? Я ее не укрываю и не снимаю.
|
||||||||||||
04 Окт 2010 17:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ее, родную. Тогда я ее тоже не буду снимать.
Скорее тазик, ведро очень глубокое для этого. Только нужно, нарезать в нем отверстия, чтоб вода не застаивалась, а то все луковицы сгниют. |
||||||||||||
04 Окт 2010 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Мариночка, возвращайся скорее и здоровья тебе крепкого! Ты же помнишь, что у тебя написано под линеечкой, тебя за язык никто не тянул. |
||||||||||||
04 Окт 2010 18:04
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||
Каприфоль мы тоже не снимаем. причем она у нас на ветренном месте посажена. только в ОЧЕНЬ холодную и безснежную зиму немного подмерзала. И ещё у нас она страдает от продолжительных возвратных холодов. Цветет в эти года не очень. Но если верхушки и подмерзли, то пойдет от корня. Востанавливается достаточно быстро.
|
||||||||||||
04 Окт 2010 18:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо,Оксана. Буду знать. |
||||||||||||
05 Окт 2010 0:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Окт 2010 0:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
logika
Мариночка!Скорейшего тебе выздоровления!Нам ещё до пенсионного возрата внуков далеко, так что надо держаться! |