Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Окт 2010 2:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Здравствуйте мои дорогие ДАЧНИЦЫ -ПОДРУЖКИ блудная дочь явилась в родные пинаты ,ездила в гости в "ДЕТСТВО" позвонил двоюродный брат с Черкас не виделись 15 лет. Так я пока горела спичка собралась и рванула на встречу с детством мы детьми все лето проводили у бабушки под Черкассами в деревне съезжались все внуки ,а было нас 8 человек ,а бабуля работала и успевала за нами смотреть. Столько воспоминаний столько впечатлений положительных эмоций заряд получила КОЛОССАЛЬНЫЙ и на долго.Побродили по местам где провели детство все конечно очень изменилось,село вымерает молодежи практически нет ,так жалко на все это смотреть .

Хотя и с опозданием поздравляю ВСЕХс нашим юбилеем и большое списибо от всего серца ,саздателям нашей БОЛТАЛКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Предлагаю замены корзинкам для посадки луковичных:
Крышка от торта- делаются ножом или ножницами дырки- не маленькие и не большие- по луковичкам ориентируйтесь. Можно и стенки порезать. Проверено- удобно.

Сетки от овощей- картошку и лук в таких продают- делаете ямку, в нее разрезанную сетку, присыпать землей (я лично песком присыпаю), поставить луковички и засыпать. Краешек сетки оставить на виду- летом на него при выкопке ориентироваться. -этот способ в этом году опробываю

05 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои дорогие ДАЧНИЦЫ -ПОДРУЖКИ

Нина, с возвращением!
Оль67 писал(а):

Ольга, спасибо! friends Тортовницы только выбросила, а сетки лежат, но уже сажать наверно поздно, до следующего года теперь. good2

05 Окт 2010 17:43

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
уже сажать наверно поздно

почему поздно? свои посадила в выходные. Остаток буду сажать в следующие.
И чеснок посажу..

05 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я чеснок ещё тоже не посадила. Мне соседка сказала, что цветы поздно пересаживать, в августе нужно было ими заниматься.
Нина, смотрела мастер класс по черенкованию роз, и у меня вопрос-накрывать черенки чем? Я накрыла стеклянными банками, в зиму их оставлять? Еще чем-то наверно нужно укрыть сверху? unknown

05 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мне соседка сказала, что цветы поздно пересаживать, в августе нужно было ими заниматься

Я ещё тоже не садила луковичные, собираюсь на днях. В прошлом году тоже поздно садила, ничего, всё взошло и нормальные были тюльпаны и нарциссы

05 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Тогда я рискну, если не замерзну на даче ( у нас холодрыга).

05 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Если по науке, то тюльпаны сажают , когда температура почвы около +10. Уж в августе этого точно не было. Wink

05 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
если не замерзну на даче ( у нас холодрыга).

У нас тоже холодно.
Я в прошлом году мускари садила в декабре, было тепло, просто луковицы были пророщенные, всё равно бы до весны пропали, а так выросли и радовали глаз Smile

05 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас тоже холодно

Девочки , а у нас первую ночь сегодня был реальный заморозок -6 , все растения почернели и розы , георгины , виноград.
oksana67
Оксана ,только что увидела, что ты из Калуги , а я живу в Калужской области около Малоярославца, у вас тоже был сегодня такой мороз?

05 Окт 2010 19:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
сегодня был реальный заморозок -6

У нас минусовых температур ещё не было, но 0 вчера ночью был. Но по прогнозу в следующей декаде будет до +5 ночью, днём до + 10-12.

05 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Танюша, ну где ты раньше была! Я вчера всё думала куда посадить тюльпаны,

Ничего, в следующий раз посадишь в корзины.Главное, чтоб быстрее поправилась!
Оль67 писал(а):

Оля, хорошая идея. Только, наверное, для кротов это не очень надежная защита. Девочкам, у которых эт а нечесть водится лучше все-таки что-нибудь покрепче приспособить.А так здорово придумала, молодец! friends
Aqua731 писал(а):
Девочки , а у нас первую ночь сегодня был реальный заморозок -6

Ничего себе! Рановато!У нас были заморозки, но таких сильных еще не было.

05 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка писал(а):
для кротов это не очень надежная защита.

Так и корзинки этим кротам тоже не преграда..Посмотрим, я насажала в 2 корзинки, в 2 мешковины и в 2 тортовницы. Кротов-море.Где выживет?...

06 Окт 2010 0:28

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
У нас тоже все покрылось льдом пришлось убирать цветы. У нас с мужем дом в городе с участком недавно достроили и переехали так нравится жить в своем доме.Из цветов остались не замерзшие только анютины глазки в корзине растут я их на веранде оставила может еще подержаться .Пока не могу фото выкладывать, но уже учусь...

06 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
vbkf писал(а):
У нас с мужем дом в городе с участком недавно достроили и переехали так нравится жить в своем доме.

Поздравляю! Rose

06 Окт 2010 1:06

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
спасибо, а это моя розовая гортензия тоже пострадала в эту ночь в этом году первый раз разцвела только пока не знаю как выложить вместе с текстом потом разберусь

06 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я накрыла стеклянными банками, в зиму их оставлять? Еще чем-то наверно нужно укрыть сверху?

Rose Ленуся ,я накрываю бутылками 2л или литровыми банками ,а прикрываю на зиму опилками засыпаю до самого верха можно еще засыпать листвой а сверху насыпать небольшой слой земли что-бы листья не размело ветром . А по весне все это снять по раньше чтобы не со прело .

Такой водяной гиацинт цвел у меня в этом году ,на общей фотке плохо видно ,так я сфоткала поближе

Фото

Фото

Фото

06 Окт 2010 1:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нинуля привет, а как быть с черенками, которые я посадила в пластиковые бутылки и цветочные горшки. Их прикопать или что то другое?

06 Окт 2010 2:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюша ,конечно прикопать я часть хочу опустить в подвал ради эксперимента. Drinks or Beer

06 Окт 2010 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52
Только что с дачи приехала.Все в инее было с утра.Розы бушуют,Колокольчики вовсю цветут и в бутонах многие цветы.А вот хризантемы так и не раскрылись wacko1 а сами кустища такие огромные.Нин,они у меня первый год(вернее той осенью сажала).ПМожет поэтому?А то не интересно совсем.Никого на даче-то уже нет,когда будут цвести.Покупала в сентябре уже вовсю цветущими.Почему у меня не цветут?

06 Окт 2010 10:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
oksana67 писал(а):
Если по науке, то тюльпаны сажают , когда температура почвы около +10
В августе ещё жарко было.
Васильевна писал(а):
Я в прошлом году мускари садила в декабре

wacko1 wacko1 wacko1
vbkf писал(а):
а это моя розовая гортензия

Красотка! girl_claping
Nika_F52 писал(а):
я накрываю бутылками 2л или литровыми банками

Нина, спасибо за оперативный ответ! friends Хочу клубнику укрыть на зиму картоном, сверху ещё чем-нибудь. Нина, ты чем укрываешь?
Nika_F52 писал(а):
Такой водяной гиацинт цвел у меня в этом году

Как всегда, сразила! бал гиацинтов! Rose Rose Rose
А мы вчера картошку копали. По темноте. wacko1 Холодно! Я нарядилась, как снеговик. Накопали 2,5 ведра с небольшого участка (1м х 1м). Морозом все бархотки побило, и всю остальную растительность, виноград сразу облысел.

06 Окт 2010 10:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
Такой водяной гиацинт цвел у меня в этом году

Какая же у вас у все экзотика! good2 good2 good2
У нас с уттра было -5.Так поздно еще не сажала тюльпаны unknown

06 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle
Ну Москвичи- погодка у вас- то такая жара так долго стояла, а теперь уже морозы... wacko1
Мы балдеем- бабье лето...до 22-25 ° girl_in_love На солнышке ващеее красота... girl_in_love хорошо что напомнили, на днях займусь тюльпанами, а пока срезаем лишнее- кустарники, деревья...одно удовольствие при такой погоде на свежем воздухе возится dance2

06 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
[
Цитата:
quote]Оксана ,только что увидела, что ты из Калуги , а я живу в Калужской области около Малоярославца, у вас тоже был сегодня такой мороз?
[/quote]

Татьяна, извини, поздно прочитала твой вопрос. Да. у нас во вторник часов в 8 все белое было.Правда сегодня цветы по городу ещё стоят, не почернели. Но это в городе, а на даче наверное все уже.... У нас ещё и озеро рядом с участком, так что температура всегда холоднее.[/quote]

06 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
Ну Москвичи- погодка у вас- то такая жара так долго стояла, а теперь уже морозы...

Резко-континентальный климат girl_haha
Вот так вчера все засахарилось wacko1
[/img]

Страница 569 из 1500

Наверх