Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 20:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
А у нас вот "бабье лето, всё вокруг теплом согрето"... Утро в деревне девичий виноград зарумянился как красна девица елки у дома нежатся под утренними лучами какое небо голубое туман-туманище над миром стелется. За околицей. Правда стада коров здесь не увидишь, где они у них пасутся не знаю. |
||||||||||
06 Окт 2010 20:59
|
любушка
|
|||||||||
Нина, а как он у тебя зимует? Я свой забрала домой. Сидит в ведёрке на лоджии. Водоёмчик у нас совсем маленький, оставлять нельзя.
Мы тюльпаны посадили, где-то 10 дней назад.
Везёт! У нас тоже обещают , что тёпленько будет. Пока холодно, по области -1.
Красиво, как засахарилось!!!
Танюш, просто я уже там , в деревне. Девочки, кому обещала, сегодня отправила письма - "счастья", ждите. Кореопсис у соседей на улице. Я чего -то раньше не хотела его заводить, но сейчас сижу и думаю. Может мне тоже за забором его посадить? Он хоть и разваливается от ветра, но зато сейчас , весь в цветах. Вот здесь про них (КОРЕОПСИСАХ) написано. http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/16/coreopsis/ Аспарагус уходит на покой. |
||||||||||
06 Окт 2010 22:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Люба, а какого роста этот кариопсис?
Я почему спрашиваю, у тебя на фото цветок боьше похож на топинамбур, у меня такие растут, весь палисадник своими клубнями засорили. http://www.greeninfo.ru/vegetables/helianthus_tuberosus.html кликни на маленькие фотки. И ещё вопрос: пионы уже пора обрезать? |
||||||||||
06 Окт 2010 22:19
|
любушка
|
|||||||||
Ну вот приблизительно. Топинамбур стоит, не падает и очень высокий, жёсткий. У него в земле клубни. Кореопсис более нежный и низкий. Хотя внешне сходство есть.
Таня, если у вас ещё тепло, можно и подождать, а так можно обрезать, оставить 15-20см. |
||||||||||
06 Окт 2010 22:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
06 Окт 2010 22:38
|
любушка
|
|||||||||
Повыше наверное топинамбур. Таня, а клубни у него есть?
А вот пониже с тёмной серёдкой- это рудбекия. |
||||||||||
06 Окт 2010 22:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Да, клубни есть. У меня есть жёлтые цветы, выше меня в раза полтора ростом, с розовыми клубнями/вернее был, я его выкорчевала/ А у этого по моему белые клубни, Люб, если я не путаю, может быть наоборот. Тот второй вообще был как дерево, а этот разваливается.
|
||||||||||
06 Окт 2010 22:50
|
любушка
|
|||||||||
Если клубни есть, то -это точно топинамбур.
|
||||||||||
06 Окт 2010 23:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Значит у меня не кариопсис. А так похож...
http://flower.onego.ru/other/coreopsi.html Спасибо, Любаша, за разъяснение. |
||||||||||
09 Окт 2010 0:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
любушка
Любаша , в прошлом году было 8 шт. занесла в дом они благополучно пропали .А в этом году мне подарила соседка теперь не знаю что с ним делать дальше на улице он не зимует.,его обязательно нужно переносить в помещение . Для того чтобы он не пропал температура в помещении должна быть не меньше 24 градусов |
||||||||||
09 Окт 2010 0:38
|
Nika_F52
|||||||||
09 Окт 2010 1:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.20.480&pp=0&id=3299
http://my-biz.pl.ua/index.php?poltava=my-biz&id=510 Нина, твой долихос что то с чем то, какое то чудо! |
||||||||||
09 Окт 2010 3:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Васильна, голубушка
С днём рождения поздравляю И от всей души желаю Бодрой быть и не грустить, Близким радость приносить Картинки открытки - анимация |
||||||||||
09 Окт 2010 3:35
|
Nika_F52
|||||||||
09 Окт 2010 8:02
|
любушка
|
|||||||||
Дорогая, Галочка !!!
Поздравляю с днём рождения!!! Желаю тебе всего, всего, самого, самого!!! Где взять одних благополучии? Так не бывает - это факт. Но пусть побольше будет "лучше" И меньше будет "кое-как". Тебе желаем в день рожденья Улыбок, радостных хлопот, Здоровья, счастья и веселья Сегодня, завтра, круглый год! |
||||||||||
09 Окт 2010 10:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
09 Окт 2010 11:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
09 Окт 2010 11:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Мне в прошлом году соседка дала такие семена, но у меня они (цветы) были чахлые из-за жары. (Люба, я тебе в посылку такие положила и ипомею как у твоей соседки). Теперь знаю что это чудо называется ДИЛОХИС! Ниночка, спасибо! Все-все цветы знаешь! |
||||||||||
09 Окт 2010 12:02
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
09 Окт 2010 12:18
|
любушка
|
|||||||||
Ну вот. Наверное и у меня не выживет.
Не... память тебе не изменяет. Нинуля, красота неописуемая!!! Давно когда-то я тоже его выращивала, когда были вертикали, а сейчас пока нет столько опор. Но так хочется лианы выращивать.
Ленуся, ты супер!!! |
||||||||||
09 Окт 2010 12:31
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
Девочки , всю неделю делала самое мое нелюбимое дело, обрезала многолетки ,однолетки вырывала и все это тачками вывозила, так грустно и жалко всегда бывает.
|
||||||||||
09 Окт 2010 12:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Как я согласна! Оставляю цветы до последнего, до заморозков, а потом всё дергаю. |
||||||||||
09 Окт 2010 12:41
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
Лен, до сильных заморозков тоже нельзя дотягивать, я в один год приехала, земля так замерзла, я даже не смогла выдернуть цветы , пришлось до весны оставлять, с тех пор стараюсь раньше вырвать. |
||||||||||
09 Окт 2010 12:45
|
любушка
|
|||||||||
А весной опять по новой сеять, растить, кормить и т.д, а осенью конечно жаль смотреть на то, как всё гибнет, во что столько труда вложено. Переживать какая будет зима. Кто, что знает, какая нас ожидает зима, а ? Мы оставили кустик монгольда, так на него тля набросилась, наверное со всех мест сбежала. Вот так сейчас выглядит базилик, у нас пока не было мороза. Горец Аметистовая крошка, так и не зацвёл. Листочки покраснели. Жалко, ведь он, написано было на пакете, не зимует. У меня дома ещё один кустик растёт в горшке. Посмотрим, как перезимует в квартире. Хорошо черенкуется. Только когда же будут цветочки? Здесь про горцы и про мой головчатый. http://flower.onego.ru/other/polygonu.html Вот так он должен был выглядеть. |
||||||||||
09 Окт 2010 13:16
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||
Все говорят, что очень холодная, да кто это может знать. Люб, балерину я купила, теперь у меня новый бзик, хочу магонию падуболистную, уже нашла , где купить саженец , весной посажу. |