Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Муж настаивал на ней водку, добавлял в вино, для аромата. Я тоже добавляю когда жарю кур.

Да, надо попробовать. А то я только с чаем ее употребляю. Там у соседей на заброшеном участке она была. Если уцелела после пожара, может плодоносила? Схожу посмотрю.

01 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
А чем она пахнет? У нас айву не продают, ни разу не видела. unknown

01 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А чем она пахнет?

Для меня она пахнет айвой, у неё вкус особый, из айвы получается самое вкусное варенье/на мой вкус, конечно/. Я тоже сходила на виноградную гору за деревней , нашла дерево айвы, собрала пару кг и сварила варенье. Отпад!!!
И с этим вареньем пеку только рогалики вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic12980.html
Так повелось в нашей семье мама пекла только с айвой эти рогалики, а теперь и я. nyam2

01 Окт 2010 15:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А чем она пахнет? У нас айву не продают, ни разу не видела.

Ну как передать аромат? Я бы сказала, что конфетно-мармеладный запах и чуть яблочный. wacko1 Лена, тебе надо приобрести кустик обязательно.В ваших садах он тоже растёт.

01 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Лена, тебе надо приобрести кустик обязательно.В ваших садах он тоже растёт.

Хороший совет! Я у нас НИ У КОГО не встречала. Сомневаюсь, что продают. Может у нас ей не климат. unknown
Полазила, почитала про айву:
Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают

01 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Может у нас ей не климат.

Так речь идёт о айве японской- низкий кустарничек, растёт даже в Питере, а у вас тоже должен расти.

01 Окт 2010 16:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, вот, я тоже сунулась с нормальной обыкновенной айвой. Прошу пардону. Embarassed
А японскую я не пробовала ещё. unknown

01 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну, вот, я тоже сунулась с нормальной обыкновенной айвой

Вот и хорошо, что(цитирую) сунулась. praising Я хоть рецепт своих любимых рогаликов нашла! Yahoo! Спасибо!!! Romashki

01 Окт 2010 16:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Правда? Ну слава Богу не помешала. А за рецепт ,не за что. Это мои самые любимые. nyam2

Да кстати на одном "мужицком" форуме нашла этот рецепт

Рецепт "Цидония": в 0,5 бутылку кладём порезанные 4-5 японской айвы, насыпаем 2 ст. ложки сахара и доливаем водки. Недели 2-3 настойку хранить в тёплом месте, периодически встряхивая.
На выходе получается классический "бабский" продукт. Вкус изумительный, пьют, почти, не закусывая. Рекомендую.

Очень интересный форум. Почитайте как мужики общаются между собой без дам. Много чего интересного можно от них узнать.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1014

01 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Лена, тебе надо приобрести кустик обязательно.В ваших садах он тоже растёт.

Она и цветет очень красиво и вообще кустик симпатичный во всех отношениях.
Helen"@ писал(а):
Я у нас НИ У КОГО не встречала. Сомневаюсь, что продают. Может у нас ей не климат.

Растение дествительно не сильно распространено. Его можно и из семечек вырастить, но эемеена надо стратифицировать.
А айву дерево я в одном месте и у нас встречпала. Даже плоды с нее ела.
Так что в принципе и у нас она расти может получается.

01 Окт 2010 17:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
Ну и чего там интересного??? Мы тоже хотим знать.

Фото
А дело обстоит так- осыпалось много фруктов, но в основном мелкие.Есть жёлтые, есть слегка зеленоватые. На кусте ещё есть- но зелёная. Фрукт длиный какой-то. Собрала что на земле- пробую- ни рыба ни мясо- кислоты почти не чувствуется, так называемой. мякоти, тоже мало- жёсткая как орех. Может она не съедобная? unknown
любушка писал(а):
Я тоже добавляю когда жарю кур.

Вот и я приготовила сейчас пару штук- хочу курицу в рукаве запечь с яблоками, а айву добавлю для пробы...
omatanja писал(а):
На выходе получается классический "бабский" продукт. Вкус изумительный, пьют, почти, не закусывая. Рекомендую.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Мужики как опишут Smile
Фото

Вот моя айва в разрезе.
Я впервые попробовала айву ( нормальную Smile )на Украине- угощали и я варила варенье- вкуснятина- теперь смотрю на эту "декоративность"-" кожа да кости" Smile

01 Окт 2010 19:10

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
но семена надо стратифицировать.

я просто под зиму посеяла,(главное место приметить и весной не перекопать girl_haha ), всхожесть хорошая.Плодоносит вроде на 3-4 год.Уж не помню
Да она стоит 150 руб, на всяких рассадных местах продают.

alekseewna писал(а):
Фрукт длиный какой-то

и правда удлиненный.А у меня круглые.Сорта разные..

01 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
я просто под зиму посеяла

Ну и правильно! Возиться с стратификацией удовольствие ниже среднего.

01 Окт 2010 20:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Много чего интересного можно от них узнать.

Прикольно! girl_haha girl_haha girl_haha Бабский продукт, то что нам и надо. girl_haha Drinks or Beer dance2
alekseewna писал(а):
Вот моя айва в разрезе.

А вот моя. girl_haha Embarassed

Helen"@
Ленусь, может тебе положить в конверт семечек айвы, а ты их закопай под зиму ,( если только можно их туда засунуть). wacko1

01 Окт 2010 20:40

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
любушка писал(а):
А вот моя

Хорошенькая какая! good
в конверт по правилам нельзя...Но если очень нужно...Главное- чтобы не нащупали.

01 Окт 2010 20:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
.Главное- чтобы не нащупали.

Придётся постараться. Может в вату положить, а потом ещё открытку жёсткую?

01 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
вату не надо.Достаточно открытку и салфетку вложить.

нашла, как народ делает-Беру бумажное полотенце или толстую салфетку (бумажную), вырезаю 2 части (вернее раскладушку) чуть меньше размера конверта. На одну часть кладу семена и распределяю их полосками или небольшими группками. Между кучками провожу клеевые полоски клея ПВА из пузырька с длинным носиком. Затем накрываю сверху второй половиной - и семена оказались по нескольку штук в одной ячейке, так, чтобы они остались лежать равномерно, а не сбивались в одном углу конверта. Затем этот "пирог" кладу в открытку или такого же размера плотную бумагу-полукартон. И все - в конверт

то, что нащупают- не беда.А вот если подавят...-пишут, что многие семена приходят раздавленными.Якобы на сортировке письма проходят через какой-то валик.

01 Окт 2010 20:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
вату не надо.Достаточно открытку и салфетку вложить.

Понятно. Wink
Ой, забыла сообщить! girl_haha Муж был сегодня на даче и говорит, что зацвела моя КОБЕЯ Yahoo! , вот "паразитка", всё лето росла и ни-ни, а тут такой холод, а она , здрасте вам! girl_haha Завтра может сфотаю, если будет погода. Вообще, многие цветы сейчас, как-бы заново народились.Цветут и зеленеют. Wink

01 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
зацвела моя КОБЕЯ

А у меня только начала цвести Мина, а на носу заморозки.

01 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня только начала цвести Мина, а на носу заморозки.

Может зима немного подождёт? girl_haha После такого лета, растения встрепенулись. У нас во дворе сирень вся посохла, а тут дожди пошли, прохладно стало, так сирень "воскресла". Yahoo!

01 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Может зима немного подождёт?

Да вообще-то зиме ещё и рано, хотя говорят, что будет суровая.

01 Окт 2010 21:20

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любаш , ты меня возбудила этими Датурами балеринами, сегодня ездила купила семена белой , желтой , и сиреневой датуры , но оказывается это однолетки, расскажешь как нибудь, как ты их сажаешь, а потом выращиваешь.

01 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
купила семена белой , желтой , и сиреневой датуры , но оказывается это однолетки, расскажешь как нибудь, как ты их сажаешь, а потом выращиваешь.

Танюш, весной сею рассаду, можно даже и раньше. Она отлично растёт в горшке, а потом перевалишь в открытый грунт и всё, будет тебе "лебединое озеро" с балеринами. girl_haha dance2Ассоциации - балерина и танец маленьких лебедей. wacko1
Aqua731 писал(а):
но оказывается это однолетки

Читала, что можно корневище с комом земли, убрать на хранение в подвал. Хочу попробовать, но забываю, да и своих семян уже много, можно не заморачиваться с зимовкой.

01 Окт 2010 22:53

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
девочки, давно ищу тладиану -красный огурец быстро растущую лиану может у кого есть? поделитесь пожал. клубеньками.

01 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ленусь, может тебе положить в конверт семечек айвы, а ты их закопай под зиму

Можно попробовать. Вы меня прям заинтриговали этой айвой. А из семечки повторится сорт? Или прививать нужно будет? Даже если плодов не будет, цветет как красиво!
любушка писал(а):
Читала, что можно корневище с комом земли, убрать на хранение в подвал

Я так хочу с болгарским перцем попробовать. Это многолетнее растение.
Aqua731 писал(а):
возбудила этими Датурами балеринами
girl_hahaИ я про тоже!
Страница 566 из 1500

Наверх