Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 14:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Люб, буду благодарна. Но я попытаюсь еще и у себя здесь поискать, чтоб тебя не напрягать.
Теперь я попытаюсь. Обычно брокколи и цветная у меня не плохо получаются. |
||||||||||
29 Сен 2010 15:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
У меня началась болезнь-СЕМЕНОМАНИЯ!
![]()
Значит и эта капуста вырастет! Я в этом году ставлю эксперимент:выкопала петунью домой в горшок посадила, прочитала, что она может и в комнате цвести, а весной (если выживет) пересажу на улицу. |
||||||||||
29 Сен 2010 16:36
|
Lana_nov
|||||||||
К весне сдохнет. Но ее можно почеренковать. У нас на работе так росла пятунья. Сотрудница выкопала на даче и в горшок посадила на работе. Такое буйство цветов было. Потом сама как-то померла. Из соседнего отдела девченки веточку брали. В воде она корешки пустила. А наша семена в горшок осыпала. Горшок пустой стоял, но с землей. Смитрим, а к весне ростки поперли. И опять цвела. И так несколько лет было. Но потом как-то горшок с взошедшими ростками под открытое окно кто-то поставил. И все. Больше ее у нас нет. Попробую фото найти. Вроде где-то было.
|
||||||||||
29 Сен 2010 17:11
|
любушка
|
|||||||||
Девочки, такую красоту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сказачно красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, конечно возможно. ![]() ![]() Девочки, семена собрала могу поделиться. Вот это всё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 17:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Любя, я первая! У меня датура обычная белая выросла низкая какая-то из пакетика два семечка только взошло. Люба, а самосевом она вырастет? У меня много нападало семян.
![]()
Буду и я пробовать. ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 18:56
|
любушка
|
|||||||||
Yes!!! ![]()
![]() ![]() Лен, а ты мне беленькой пришлёшь? То, что она низенькая - этож здорово. ![]() ![]() Вот ещё такой хочется. ![]() http://www.sad-online.ru/community/photo/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=486&ELEMENT_ID=2945 ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 23:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Обязательно! Скидывай адрес в личку. ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 1:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Lana_nov
Светлана,напомни мне тогда пож. в феврале.Я покупаю семена на ВДНХ в это время каждый год. |
||||||||||
30 Сен 2010 1:53
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Люб, а в каком павильоне покупаешь семена , я тоже там покупаю, но такие неудачные второй год. |
||||||||||
30 Сен 2010 3:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
В павильоне Семена,что напротив РОсийских семян.Там есть отдел,который называется Авторские семена(или на подобие),там и Манул продают(это тоже фирма от Тимирязевки).Хвалят Мануловские огрурцы. Вот их сайт. http://www.manul.ru/root/catalog/author/cucumber/spring_summer Есть охота еще и в Умку сходить,это где-то ближе к цветоводству.Тому,что в Космосе продают,я совсем недоверяю.
У меня ужасный укроп и петрушка который год. Цветы по возможности лучше английские покупать. Огурцы имени меня! ![]() ![]() [url=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 8:36
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
И я там же покупаю в этих же Семенах не первый год и в этом же отделе и огурцы такие же., и тоже недовольна семенами зелени и не только, решила в этом году там не покупать.
|
||||||||||
30 Сен 2010 10:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я уже 3-й год только этой фирмы огурцы сажаю, мне нравятся. Всё остальное от Седек. А томаты от фирмы "соседка". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 11:12
|
Lana_nov
|||||||||
Хорошо. Если сама куплю, то тоже отпишусь. |
||||||||||
30 Сен 2010 16:43
|
любушка
|
|||||||||
30 Сен 2010 17:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
УРА!
![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2010 23:40
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Всем доброго вечера!
"Красавишна!" У меня росла обычная белая. Муж бросил семена просто в землю (в этом году он был садовником). Я понятия не имела, что за лопухи поднимаются. Решила, что подсолнух. А он взял и зацвел белыми цветами. Зацвел поздно, посажен не на солнце и не на месте, думала больше сажать не буду. Но такую красотку тоже хочу, буду искать. |
||||||||||
01 Окт 2010 8:16
|
любушка
|
|||||||||
Вчера прикупили такого удобрения.
![]() ![]() ![]() Одна женщина очень хвалила, да и сами продавцы очень советовали купить, а они у нас плохого не посоветуют. Сами им пользовались и очень остались довольны. Ну мы естественно все три последних пакета и забрали. ![]() ![]() В этом году очень мало айвы уродилось Вот висит одна ![]() Плоды очень крупные, но правда долго не хранятся. ![]() ![]() Вот этот лук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес . Но какой аромат от неё исходит..... ![]() ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 11:17
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
А вы его едите?
Люба, а как ты её используешь? |
||||||||||
01 Окт 2010 11:19
|
Lana_nov
|||||||||
Который год у меня она цветет, а яблочки не завязываются. Так и живет просто как декоративный кустарник. И что ему надо? Пчелки опыляли. Сама видела. Цвел хорошо. Но плодов нет. А я так люблю с ними чай ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 11:32
|
любушка
|
|||||||||
Раньше ели,но изо рта потом такой духан ![]() ![]()
Режу дольками и пересыпаю сахаром, вообщем, как лимоны и пью чай. Когда много, провариваю, как варенье. Я её ем одна, мои особо кислое не любят, а я обожаю. ![]()
Ну, как же нам с тобой чайку-то сообразить? Я бы угостила с удовольствием. ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 12:15
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
а я через мясорубку пропускаю (косточки вынимаю), потом с сахаром смешиваю.Храню в холодильнике.
у меня один куст в саду, а другой в огороде- в разных концах участка получается.На одном всегда плоды есть, а на другом- нет. Тот который с плодами- в полутени.А бесплодный- на солнце. Может от этого? ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 13:57
|
alekseewna
|
|||||||||
Люба- это такая у тебя? У меня тоже растёт, но я пока не собирала урожай..я ещё никогда не имела с такой айвой дело ![]() ![]()
Много сахара нужно? ![]()
![]() У нас зарядили дожди, не хотся и во двор выходить, но пойду гляну, что моя айва делает ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 14:14
|
Lana_nov
|||||||||
Фиг его знает. У меня 2 кустика сейчас: и в полутени под вишней, и на солнце. Оба пустые. На будущий год попробую из "завязью" побрызгать.
Считай, что вертуально попили чайку.
Наташ, п ссылке пройди. Там есть способ заготовки. |
||||||||||
01 Окт 2010 14:15
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
она слегка желтеет.А если сорвать и положить- будет желтая, но мягкая, сморщится... Блендером? не знаю, она по фактуре как яблоки твердые.Мякоть т.е. плотная |
||||||||||
01 Окт 2010 14:23
|
любушка
|
|||||||||
Наверное такая. Цветы очень похожи.Хотя сорта бывают разные, я раньше думала, что только один сорт и существует, а их оказывается 90!!! ![]() http://www.sadfaq.ru/ayva_yaponskaya http://www.sadincentr.ru/publications/p115/
Наташ, пересыпай сахаром не жалей, она даст сок. Сама-то она ну очень кислая ![]() ![]()
Ну и чего там интересного??? ![]()
Может у меня чего со вкусом не в порядке? ![]() |