Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Сен 2010 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Если в конверте можно выслать,я попытаюсь тебе купить после января и выслать.

Люб, буду благодарна. Но я попытаюсь еще и у себя здесь поискать, чтоб тебя не напрягать.
logika писал(а):
Helen"@ писал(а):
Я такие семена покупала-это брокколи (ракушка), но у меня она не выросла.
И у меня! unknown Но красивая.....

Теперь я попытаюсь. Обычно брокколи и цветная у меня не плохо получаются.

29 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
У меня началась болезнь-СЕМЕНОМАНИЯ!

Lana_nov писал(а):
Теперь я попытаюсь. Обычно брокколи и цветная у меня не плохо получаются.

Значит и эта капуста вырастет!
Я в этом году ставлю эксперимент:выкопала петунью домой в горшок посадила, прочитала, что она может и в комнате цвести, а весной (если выживет) пересажу на улицу.

29 Сен 2010 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
К весне сдохнет. Но ее можно почеренковать. У нас на работе так росла пятунья. Сотрудница выкопала на даче и в горшок посадила на работе. Такое буйство цветов было. Потом сама как-то померла. Из соседнего отдела девченки веточку брали. В воде она корешки пустила. А наша семена в горшок осыпала. Горшок пустой стоял, но с землей. Смитрим, а к весне ростки поперли. И опять цвела. И так несколько лет было. Но потом как-то горшок с взошедшими ростками под открытое окно кто-то поставил. И все. Больше ее у нас нет. Попробую фото найти. Вроде где-то было.

29 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, такую красоту girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 показали, что прям так и хочется вас всех наградить орденами, да медалями. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказачно красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Светланка!!! писал(а):
Любушка! Я тоже хочу такой цветочек- Датуру-Балерину. как это возможно?

Светик, конечно возможно. friends Пиши в личку. give_heart
Девочки, семена собрала могу поделиться.
Вот это всё Embarassed , пока подсыхают.

29 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Любя, я первая! У меня датура обычная белая выросла низкая какая-то из пакетика два семечка только взошло. Люба, а самосевом она вырастет? У меня много нападало семян.

Lana_nov писал(а):
Из соседнего отдела девченки веточку брали. В воде она корешки пустила. А наша семена в горшок осыпала. Горшок пустой стоял, но с землей. Смитрим, а к весне ростки поперли. И опять цвела. И так несколько лет было.

Буду и я пробовать. friends

29 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Любя, я первая!

Yes!!! Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Люба, а самосевом она вырастет?
Лена, про самосев ничего не знаю. unknown У меня с этой Балерины girl_haha ничего не всходило, только через рассаду.
Лен, а ты мне беленькой пришлёшь? То, что она низенькая - этож здорово. Yahoo! Как говориться, баш на баш. girl_haha
Вот ещё такой хочется. Wink
http://www.sad-online.ru/community/photo/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=486&ELEMENT_ID=2945

29 Сен 2010 23:37

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Лен, а ты мне беленькой пришлёшь? То, что она низенькая - этож здорово. Как говориться, баш на баш

Обязательно! Скидывай адрес в личку. friends Может еще каких нибудь прислать? Редких у меня нет а обычных растюх полно. Embarassed

30 Сен 2010 1:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov
Светлана,напомни мне тогда пож. в феврале.Я покупаю семена на ВДНХ в это время каждый год.

30 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Я покупаю семена на ВДНХ в это время каждый год

Люб, а в каком павильоне покупаешь семена , я тоже там покупаю, но такие неудачные второй год.

30 Сен 2010 3:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В павильоне Семена,что напротив РОсийских семян.Там есть отдел,который называется Авторские семена(или на подобие),там и Манул продают(это тоже фирма от Тимирязевки).Хвалят Мануловские огрурцы. Вот их сайт. http://www.manul.ru/root/catalog/author/cucumber/spring_summer Есть охота еще и в Умку сходить,это где-то ближе к цветоводству.Тому,что в Космосе продают,я совсем недоверяю.
У меня ужасный укроп и петрушка который год.
Цветы по возможности лучше английские покупать.
Огурцы имени меня! girl_haha Понравились good2
[url=http://www.radikal.ru][/ur

30 Сен 2010 8:36

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
И я там же покупаю в этих же Семенах не первый год и в этом же отделе и огурцы такие же., и тоже недовольна семенами зелени и не только, решила в этом году там не покупать.

30 Сен 2010 10:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Libelle писал(а):
Хвалят Мануловские огрурцы

Я уже 3-й год только этой фирмы огурцы сажаю, мне нравятся. Всё остальное от Седек. А томаты от фирмы "соседка". girl_haha Они у меня называются по внешнему виду. girl_haha (крупный красный, желтый вкусный, мелкий тети Маши). girl_haha

30 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Светлана,напомни мне тогда пож. в феврале.Я покупаю семена на ВДНХ в это время каждый год.

Хорошо. Если сама куплю, то тоже отпишусь.

30 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@
Лена, я вот тебе уже прикупила, смотри. Yahoo! dance2

30 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
УРА! Yahoo! Буду ждать. Люба, спасибо! dance2

30 Сен 2010 23:40

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всем доброго вечера!

любушка писал(а):
Вот ещё такой хочется.

"Красавишна!" У меня росла обычная белая. Муж бросил семена просто в землю (в этом году он был садовником). Я понятия не имела, что за лопухи поднимаются. Решила, что подсолнух. А он взял и зацвел белыми цветами. Зацвел поздно, посажен не на солнце и не на месте, думала больше сажать не буду. Но такую красотку тоже хочу, буду искать.

01 Окт 2010 8:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вчера прикупили такого удобрения. Embarassed

Одна женщина очень хвалила, да и сами продавцы очень советовали купить, а они у нас плохого не посоветуют. Сами им пользовались и очень остались довольны. Ну мы естественно все три последних пакета и забрали. girl_haha Yahoo!
В этом году очень мало айвы уродилось Вот висит одна Embarassed из немногих.
Плоды очень крупные, но правда долго не хранятся.

Вот этот лук Embarassed с чесночным запахом, растёт у нас уже , как сорняк, а ведь когда-то давно мне его дала одна кореянка. Теперь не можем от него избавиться. wacko1 У него такие живучие семена, да и сами корешки разрастаются быстро. На днях обрызгали его РАУНДАПОМ, но уверена, что весной мы с ним встретимся. girl_haha Названия точного не знаю , наверное дикарь. girl_haha

Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес . Но какой аромат от неё исходит..... wacko1

01 Окт 2010 11:17

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Вот этот лук с чесночным запахом

А вы его едите?
любушка писал(а):
Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес

Люба, а как ты её используешь?

01 Окт 2010 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес . Но какой аромат от неё исходит...

Который год у меня она цветет, а яблочки не завязываются. Так и живет просто как декоративный кустарник. И что ему надо? Пчелки опыляли. Сама видела. Цвел хорошо. Но плодов нет. А я так люблю с ними чай girl_in_love

01 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А вы его едите?

Раньше ели,но изо рта потом такой духан wacko1 Может корейцы из него что-то готовят, они по моему всё могут пустить в дело. girl_haha
Helen"@ писал(а):
Люба, а как ты её используешь?

Режу дольками и пересыпаю сахаром, вообщем, как лимоны и пью чай. Когда много, провариваю, как варенье. Я её ем одна, мои особо кислое не любят, а я обожаю. nyam2
Lana_nov писал(а):
А я так люблю с ними чай

Ну, как же нам с тобой чайку-то сообразить? Я бы угостила с удовольствием. Drinks or Beer

01 Окт 2010 12:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес

Люба, а как ты её используешь

а я через мясорубку пропускаю (косточки вынимаю), потом с сахаром смешиваю.Храню в холодильнике.

Lana_nov писал(а):
Который год у меня она цветет, а яблочки не завязываются. Так и живет просто как декоративный кустарник.

у меня один куст в саду, а другой в огороде- в разных концах участка получается.На одном всегда плоды есть, а на другом- нет.
Тот который с плодами- в полутени.А бесплодный- на солнце. Может от этого? unknown

01 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
Небольшой урожай айвы японской- Хеномелес .

Фото

Люба- это такая у тебя? У меня тоже растёт, но я пока не собирала урожай..я ещё никогда не имела с такой айвой дело unknown . У меня впечатление от неё- что она никак не созреет, так зеленоватую и собирать?friends
любушка писал(а):
Режу дольками и пересыпаю сахаром, вообщем, как лимоны и пью чай. Когда много, провариваю, как варенье.

Много сахара нужно? unknown
Оль67 писал(а):
а я через мясорубку пропускаю (косточки вынимаю), потом с сахаром смешиваю.Храню в холодильнике.

friends У меня блин мясоробки нет, если блендером попробовать?
У нас зарядили дожди, не хотся и во двор выходить, но пойду гляну, что моя айва делает Wink

01 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
у меня один куст в саду, а другой в огороде- в разных концах участка получается.На одном всегда плоды есть, а на другом- нет.

Тот который с плодами- в полутени.А бесплодный- на солнце. Может от этого?

Фиг его знает. У меня 2 кустика сейчас: и в полутени под вишней, и на солнце. Оба пустые. На будущий год попробую из "завязью" побрызгать.
любушка писал(а):
Ну, как же нам с тобой чайку-то сообразить? Я бы угостила с удовольствием.

Считай, что вертуально попили чайку.
alekseewna писал(а):
У меня впечатление от неё- что она никак не созреет, так зеленоватую и собирать?
Если ждешь, чтоб мягкая стала, то не дождешься. Так и будет жесткой и желтовато-зеленоватой.
любушка писал(а):
Когда много, провариваю, как варенье.
Люб, а тут девчеки говорят, что варить ее нельзя http://forum.say7.info/topic34029.html Говорят она канифолью пахнуть начинает.
alekseewna писал(а):
У меня блин мясоробки нет, если блендером попробовать?

Наташ, п ссылке пройди. Там есть способ заготовки.

01 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
alekseewna писал(а):
так зеленоватую и собирать?

она слегка желтеет.А если сорвать и положить- будет желтая, но мягкая, сморщится...
Блендером? не знаю, она по фактуре как яблоки твердые.Мякоть т.е. плотная

01 Окт 2010 14:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Люба- это такая у тебя?

Наверное такая. Цветы очень похожи.Хотя сорта бывают разные, я раньше думала, что только один сорт и существует, а их оказывается 90!!! wacko1
http://www.sadfaq.ru/ayva_yaponskaya
http://www.sadincentr.ru/publications/p115/
alekseewna писал(а):
Много сахара нужно?

Наташ, пересыпай сахаром не жалей, она даст сок. Сама-то она ну очень кислая wacko1 и держи в холодильнике. Семенные коробочки конечно выброси, если конечно не нужны семена. Wink
alekseewna писал(а):
но пойду гляну, что моя айва делает

Ну и чего там интересного??? girl_haha Мы тоже хотим знать.
Lana_nov писал(а):
Говорят она канифолью пахнуть начинает.

Может у меня чего со вкусом не в порядке? unknown Я такого не замечала, прокипятила и всё, в баночку и в хол-к. Но чаще я её только пересыпаю щедро сахаром. Муж настаивал на ней водку, добавлял в вино, для аромата. Я тоже добавляю когда жарю кур.

Наверх