Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 13:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Мне тоже.............Напиши,если что интересное найдешь.Все,я убежала ![]() |
||||||||||
28 Сен 2010 13:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
50-60 см |
||||||||||
28 Сен 2010 13:54
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Девочки , спасибо всем за комплименты.
Люб, точно, с меня пример берет.
нет не в Подворье , хотя знаю там можно записаться на красивые сорта, а роз у меня очень много разных и остиновские в том числе,Вильям Шекспир например фиолетовая .,Клер бежевая. |
||||||||||
28 Сен 2010 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня мой климатис, тот что поникшими колокольчиками цветет растет практически в тени. Да и до того возле дома пос тоже в тени.Но это ему не мешает и не мешала бурно цвести и разрастаться. А ипомея пышней цвести будет. Дольше цветки закрываться не будут. Она же только в пасмурную погоду распущеными цветки держит. Как только солнышко припекло, так все цветок сворачивается.
Нашла. Стащила. Надо попробовать. Мне кажется что наподобие "Тещиного языка" будет http://forum.say7.info/topic31928.html -------------------- Итак, небольшой отчет о походе по грибы: Только с соседкой в лес зашли. И сразу вот Эти опятки под деревом росли Обобрала, зашла с другой стороны, а там по земле столько, что ногу поставить не куда, чтоб на гриб не наступить. Потом вот на такую красоту нарвались Пенек метра полтора в диаметре. Поздно мы его нашли. Уже собирать некуда было. А еще вот такого зверя нашли. Обычно в огороде слизни грязно серые с коричневизной. Противные и не большие. А этот черный как смоль, весь переливается, здоровенный, вытянулся см на 7. Красавец. Чтоб не мешал посадила его на пенек. Это наша с соседкой добыча. Корзина и белый с зеленым пакет - мое, 2 сумки и ведро ее. Вобщем, мы от края леса и не отошли. Собирали можно сказать на опушке. |
||||||||||
28 Сен 2010 13:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lana_nov
Света,завидую бело завистью!!! грибы обалденные! и как много!!!!!!!!!!! а мы ходили с мужем в субботу,ничего нет,даже срезанных ![]() |
||||||||||
28 Сен 2010 14:01
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Свет, ты и в лес с фотиком ходишь, у нас такое же количесво опят , в лес не успеваем зайти , а уже по целым корзинам набираем, уже столько всего из них наделала и подружкам в Москву притащила. |
||||||||||
28 Сен 2010 14:03
|
еленка
|||||||||
Таня,это в каком районе??? |
||||||||||
28 Сен 2010 14:04
|
Lana_nov
|||||||||
Приезжайте ко мне. Еще сходим.
Не, не с фотиком. С мобильником. А в нем фотик есть. |
||||||||||
28 Сен 2010 14:06
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
в Калужской области ,120 км от Москвы по Киевскому шоссе. |
||||||||||
28 Сен 2010 14:28
|
еленка
|||||||||
Свет,ловлю на слове...Шучу. У нас щас переезд начнется,мы разменяли квартиру на 2-себе и сыну,поэтому сидим буквально на чемоданах,надо переезжать,ремонт делать...Кочмар! стараюсь об этом не думать,подумаю завтра... Aqua731 Таня,точно! у наших сватов по Киевскому направлению,правда в 30км от москвы,грибов полно! |
||||||||||
28 Сен 2010 14:33
|
alekseewna
|
|||||||||
Зашла и ахнула.....
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Видеть их не могу- у нас такие и размеров и окраса.... |
||||||||||
28 Сен 2010 14:34
|
Lana_nov
|||||||||
А я вполне серьезно.
Да... 3 переезда = 1 пожар ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 2:07
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Здравствуйте. мои милые труженницы!!! Все такие молодцы! Урожай собираете, сразу его в дело производите. Мы немного от жары отошли, теперь дожди идут. Опять нам плохо... Мало что уодилось. А на базаре всё не укупишь. картошку боимся покупать. Что то она уже чернеет. Свою не накопали ни кто. А на рынке обманывают. Кто говорит с Сибири привезли, кто с Пензы. кто с Тамбова и т.д.
Любушка! Я тоже хочу такой цветочек- Датуру-Балерину. как это возможно? ![]() Вот такие груши были в этом году. только мало... ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 9:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
29 Сен 2010 11:25
|
Lana_nov
|||||||||
На картинках эта капуста попадает мне часто. Но что это за разновидность найти не могу. А очень хочется такую попробовать. |
||||||||||
29 Сен 2010 11:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Я такие семена покупала-это брокколи (ракушка), но у меня она не выросла. |
||||||||||
29 Сен 2010 11:54
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Романеско – это гибрид брокколи и цветной капусты, полученный относительно недавно - в 1998 году – в Риме. Этот овощ по вкусу очень похож на брокколи, но по консистенции плотнее; имеет нежный желто-зеленый цвет и внешне напоминает цветную капусту. Это однолетнее растение.
Романеско не только поистине необыкновенный по красоте продукт, но и кладезь полезных для человека веществ! Это самый легко усваиваемый овощ, по количеству калорий ее можно сравнить с огурцами. Благодаря содержащемуся в романеско цинку она может излечить от потери вкусовой чувствительности (это когда более тонкие оттенки вкуса, чем кислое, соленое и сладкое человек не различает). В романеско 25 ккал. По сравнению с брокколи и цветной капустой, романеско содержит каротина и минеральных солей больше, а клетчатки меньше. Она очень богата витамином С. В наших супермаркетах романеску не частый гость и как правило появляется в замороженном виде. Но если вам повезло и вы заприметили свежую, не забудьте сперва убедиться в качестве продукта: соцветия романеско должны быть упругими насыщенно салатового цвета и плотно прилегать друг к другу, а листья – ярко-зеленого цвета и также плотно прилегают к кочану. Листья романеску в пищу не используют. Романеско отлично подойдет любителям цветной капусты, жаждущим чего-нибудь эдакого: ее можно готовить по тем же рецептам, что и цветную капусту, но усваиваться она будет намного лучше. Не смотря на свою низкую калорийность, она хорошо утоляет голод. |
||||||||||
29 Сен 2010 12:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
А я первый раз такое вижу ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 12:44
|
Lana_nov
|||||||||
Олечка, спасибки! Настоящий друг! ![]() |
||||||||||
29 Сен 2010 12:49
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
на здоровье!
семена можно купить в Доме семян.У них есть интернет магазин. в Гаврише тоже есть |
||||||||||
29 Сен 2010 13:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Да девочки капустка и правда очеровательная если бы не было где посадить то я бы посадила но увы. Садите девочки и пусть она радует ваш глаз.
|
||||||||||
29 Сен 2010 13:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() Семена Гавриш. |
||||||||||
29 Сен 2010 13:18
|
Lana_nov
|||||||||
В Доме семян сейчас нет. Заложила страничку. Буду следить. |
||||||||||
29 Сен 2010 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если в конверте можно выслать,я попытаюсь тебе купить после января и выслать.
|
||||||||||
29 Сен 2010 14:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() |