Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 19:49
|
любушка
|
|||||||
Да нам такого красавца на всех хватит. ![]() ![]() Синьор помидор! ![]()
Дайкон -муж. род вот и отреагировал наверное, лучше всяких удобрений. ![]()
Берём, берём и с руками и с ногами, да ещё и с бИлинами. ![]() Тань, блины мне твои оч. понравились. Пекла по какому рецепту, дай ссылочку. ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, в грязь никак нельзя, ну на крайний случай в салат. ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 19:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
У-ря-аааааааааааа! Гуляем!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 19:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Это сорт "Нужный размер", было написано, что вырастают до 1,7 кг, мой-недоросток! ![]()
Ну это совсем другое дело! ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:02
|
любушка
|
|||||||
У меня муж пошёл за сигаретами и.... принёс распродажные луковичные.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Люб, а у нас наоборот, мой настараживается как гончая, когда я к таким полка подхожу. ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:25
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
14 Окт 2010 20:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Замучили своих мужиков... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, Галя и не говори. Тут попросила своего выкорчевать сентябри, чтобы пересадить на другое место, так он как слон в посудной лавке, я только и успевала орать: стой тут цветок, не затопчи, здесь тоже. Так он плевался как не знаю что: понасадила тут не пройти не проехать! А если что то покупать из цветов, так это вообще проблема, ему бы только мясо покупать, а остальное баловство. ![]() ![]() Я тут ссылочку нашла про осенний посев, может кому пригодится http://kp.ru/daily/24573/745317/
Да, нету у меня никакого рецепта. Просто всё: на литр жидкости 1 яйцо, соль по вкусу и совсем немного сахара, ложек 5 столовых растительного масла. Под жидкостью я подразумеваю: половина молока и половина воды, последнее время стала практиковать с минеральной газированной водой. Вот и весь рецепт. Моя мама так делала и я теперь. А наша соседка бабушка Фрося, так та вообще без яиц пекла, заваривала тесто кипятком. |
||||||||
14 Окт 2010 20:48
|
любушка
|
|||||||
[quote="omatanja"]Я тут ссылочку нашла про осенний посев, может кому пригодится [/quote
Вот здесь написано: ![]() Главное для однолетников – посев по полностью замерзшей почве. Если сеять раньше, семена могут проклюнуться в длительную оттепель и погибнуть при заморозках. В последнее время не поймёшь, когда сеять, да и на дачу надо ещё попасть в срок. Вон прошлый год дожди лили , до нового года. Конечно если семян много, то можно сеять, а если ограничено? Вот и приходится сеять всё весной, а те семена которые сами упали в землю, так нам весной- сюрприз! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 20:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Вот вот полностью с тобой согласна. А главное когда сам под зиму сеешь ничего не выходит, самосев цветё и пахнет, вот и пойми как и что. ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 21:10
|
любушка
|
|||||||
Ну вот, я думала, что это какой- нибудь секретный рецепт,а так и я пеку. ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 21:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У меня такая же картина, я ему без меня не разрешаю нигде ничего копать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже тесто для блинчиков завариваю кипятком, но яйца в тесто кладу.
Я весной нашла на участке какое-то растение, решила, что не сорняк, пересадила, вырастила url=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 21:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Галя, он у тебя цвёл? Мне он напоминает царский скипетр или коровяк. Вот такой был у моих соседей в этом году http://fitoapteka.org/herbs-k/334-mullein-skipetrovy Хотя, конечно, я могу ошибаться. |
||||||||
14 Окт 2010 21:43
|
любушка
|
|||||||
Галя, а как он цвёл, каким цветом? Очень похож на вербаскум (коровяк), растёт в природе, но есть и садовые формы. Похож? ![]() ![]()
Вот это красавец!!! ![]() ![]() ![]() Я из леса по осени привезла и посадила розетку, нормально прижился, цвёл. По моему это двухлетка. |
||||||||
14 Окт 2010 21:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да,Танюш, цвёл, это-коровяк. На моём фото он до цветения, потом ещё вырос, из пазух листьев выросли ещё побеги.Цвёл хорошо, а сколько на нём было шмелей и ос.... В высоту был около метра.
Желтым. |
||||||||
14 Окт 2010 21:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
У них росло три или четере куста где-то метра по 2,5 ростом, интересно они для красоты выращивают или используют. И это так каждый год. Красотища необыкновенная.
А я у себя на даче нечаянно срубила. ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 22:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А я его вырвала и выбросила, мне он- не очень , занимает много места, а участок у меня маленький. |
||||||||
14 Окт 2010 22:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Красивый. А он бывает только желтый? |
||||||||
14 Окт 2010 22:21
|
любушка
|
|||||||
У меня растут розовые, белые, но чуть по другому выглядят, хотя название одно. Очень хорошо сами себя сеют. Выращивают, как двухлетники. Ой, что-то голова у меня разболелась, наверное от гулянки ![]() Пойду сниму перья , приму таблеточку и прилягу. |
||||||||
14 Окт 2010 22:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Спокойной ночи! ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2010 22:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Девчонки. всё для вас стараюсь. Лишь бы вам было хорошо. Я тоже очень люблю красивые и юморные стишки
![]() ![]() ![]()
Просто супер! |
||||||||
15 Окт 2010 0:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
любушка
omatanja Светланка!!! Васильевна Helen"@ logika Оль67 Libelle Татошка Воробышек Aqua731 ![]() ![]() Девчонки, предлагаю вместе с закуской и мужиками к НИНЕЛЬ нагрянуть! И весело отметить день рождения! Стихи у вас готовы! Маришка организует танцы и песни под гармошку!!! Танюшка приготовила салатики и шашлычок! Ну а Любаша 60л домашнего, ароматного, сладенького!!! Да просто СУПЕР-ВЕЧЕРИНКА! И меня и меня возьмите! Я тоже не с пустыми руками! Yahoo! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ТОРТИК и не только ![]() ![]() ![]() это последний урожай на закуску я думаю хватит. |
||||||||
15 Окт 2010 2:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
15 Окт 2010 2:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="любушка"]У меня растут розовые, белые, но чуть по другому выглядят, хотя название одно.
Здорово! А они зацветают на 2 год? Что-то я не видела в продаже таких семян, а может просто не наводилась в магазине.Мне понравились, люблю таких великанов.
Ты че, мы же только начали...Вон, Нина какой закусон класный принесла и тортик вкусненький! ![]()
Точно! Завтра нужно продолжить. ![]() ![]() |