Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 17:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Любанечка, всегда рада тебе и всем девчонкам!!! В субботу на паровозе в Ессентуки ту-тууууу! сто лет не ездила на поезде! Накачала книг и аудиокниг, вязанье, курочка, огурчики, кофеек под стук колёс и пейзажи, пейзажи, пейзажи....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776925927.html]
![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 17:17
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Тань , еще то кто пропал, сейчас всех найдем. |
||||||||||
26 Окт 2010 17:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
любушка
Люба, как у тебя росла-цвела ипомея мина? Я считаю, что я слишком рано ее посадила, она зацвела ещё дома в горшке, а когда высадила, она уже цвела не так пышно и вообще как то сникла. А вот имбирь у меня удался, помните я весной писала, что посадила кусочек корня, так вот он вырос, когда я выкопала, то глазам не поверила. Сажала кусок не больше фаланги пальца, а вырос величиной с кулак, ем с удовольствием. |
||||||||||
26 Окт 2010 17:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
omatanjaТанюха, ты такая модница! За тобой не угнаться! То губки накрасишь, то шляпку отхватишь!
|
||||||||||
26 Окт 2010 17:24
|
любушка
|
|||||||||
Она у меня пропала, а кобея и азарина, оклемались только к сентябрю.
Ириш, так что можно покупать и самим выращивать? Здорово! ![]() ![]() ![]()
Ну вот, а мы? Курочку, огурчики и т..д. тоже можем взять с собой. Короче ,без нас ты ни куда не поедешь. Мы тоже хотим ту, ту... ![]() Я по моему уже ту, ту... ![]() ![]() Марина, я точно поеду в санаторий, мне надо! ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 17:33
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Ирина, а имбирь потом в огород посадили? или все на окне рос? |
||||||||||
26 Окт 2010 17:42
|
medirin
|||||||||
Вот еще одна лягушка-путешественница. Вот и молодец, собралась и поехала, главное грамотно собраться.
Да, сначала было стремно высаживать, помнишь какой гадкий июнь был, а потом пожалела его все в горшке держать и пересадила в сад. Я даже не ожидала, что такое может вырасти. |
||||||||||
26 Окт 2010 18:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() Я тоже в этом году садила имбирь но в огород не высаживала все лето рос в горшке а сейчас стоит в теплице наверное тоже нужно выкопать пока не сгнил а то соседские кошки ростки все объели ,было 3 штуки . Наверное очень вкусные. Девчонки я обещала показать розы что черенковала в бутылки ,вот они:
![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 18:32
|
любушка
|
|||||||||
Ниночка, по моему всё удачно складывается. ![]() ![]() ![]() ![]() , нашлась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, прям в глаз! ![]() Светик уже на подходе к нам. ![]() ![]() ![]() ![]() Я её нашла в "Салатах"!!! ![]() http://forum.say7.info/post1610706.html#1610706 |
||||||||||
26 Окт 2010 19:21
|
medirin
|||||||||
Нинуль, а на зиму как будешь поступать? Они у тебя в бутылках с дном или в земле, а это просто ограждение?
Ну слава богу нашлась пропавшая.
Ну ничего себе, мы тут ее наливки обсуждаем, а она в салатах застряла, надо срочно её оттуда вытащить. |
||||||||||
26 Окт 2010 19:34
|
medirin
|||||||||
Да, наверное уже пора, я жалею, что свой не сфотографировала, на следующий год хочу ещё так поэкспериментировать. Хочу показать вам, как у меня цвела Астранция, по форме цветка мне очень понравилась, а по окраске могла бы быть и поярче. Когда я покупала саженец то был еще темно бордового цвета, я подумала будет мрачный и взяла розовый, вот что получилось в итоге. Но когда кустик разрастется, то думаю будет симпатично. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 19:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Люба, а ты ей ничего не сказала от имени ОБчЕСТВА? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 19:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Девочки, мы были у знакомых на даче (они живут за Ляйпцигом) несколько лет назад, а недавно они прислали нам фото своей дачи. Посмотрите с левой стороны растут гвоздики вдоль всей дорожки, правда чудо?
Мне тоже так хочется посадить какие либо цветы, которые будут цвести беспрерывно с весны до осени. А не знаю какие. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 21:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Красиво! ![]()
А я решила, что в следующем году вдоль дорожек посажу только низкорослые цветы .А то после дождей или сильного ветра высокие цветы падают, приходится подвязывать или огораживать их, а вид уже не тот... Уже кое-что купила: однолетние флоксы 4 вида, цветут всё лето до заморозков,вербена 3-х расцветок,гелихризум,диасция розовая(раньше не сажала), годеция БОРНИТА махровая низкорослая. |
||||||||||
26 Окт 2010 22:05
|
medirin
|||||||||
Таня, я в этом году то же поняла, что вдоль дорожки уже не хочу разноцветия и пестроты, поэтому на следующее лето буду оформлять дорожку в моно цвете. quote="Васильевна"]однолетние флоксы 4 вида, цветут всё лето до заморозков,вербена [/quote] У меня в этом году росли однолетние флоксы, так я нарадоваться не могла, цвели все лето не переставая, а купила только потому, что поняла у меня очень мало цветов синего оттенка а они были сине-бело-голубые, как цвета нашего "Зенита". И вербену я очень люблю, но у нас она зацветает поздновато, поэтому надо на рассаду сажать пораньше.
А вот эти цветочки я не знаю. |
||||||||||
26 Окт 2010 23:38
|
любушка
|
|||||||||
Ириша, тоже хочу такую ![]() ![]() ![]()
Она быстро "испарилась". ![]() ![]() ![]()
Галочка, у тебя удаются они. А у меня вербена была красивая, буду её сеять много. ![]() ![]() ![]()
Впечатляет! ![]() ![]() ![]()
Значит и я повторю попытку их вырастить. ![]() Муж погулял с собачкой и принёс (по моей просьбе)плоды от снежноягодника белого. Попробую посеять под зиму на даче и немного дома. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 23:51
|
medirin
|||||||||
Обязательно повтори. Правда мне нравятся низкорослые сорта, кустики смотрятся аккуратнее и не разваливаются от ветра.
Мне она тоже очень нравится, но почему-то у меня она капризничает. В этом году выросла только белая, а красная захирела, что ей не понравилось не пойму. Ой какая красота, глаз не оторвать, и снова хочется лета. |
||||||||||
26 Окт 2010 23:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
27 Окт 2010 0:49
|
medirin
|||||||||
Это хорошо, что низенькая, а у меня один год попался очень высокий сорт, пришлось ставить подпорки и подвязыват иначе все кустики разваливались и после этого я как то перестала ее сажать, а в этом году посадила белую и красную, так вот последняя не удалась, но все равно хочу снова ее посадить уж очень она милая, да и расцветки очень красивые. |
||||||||||
27 Окт 2010 1:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Я в этом году специально выбирала низкорослые. |
||||||||||
27 Окт 2010 2:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
27 Окт 2010 3:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
27 Окт 2010 3:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Девочки хочу вас немного повеселить. Нашла на просторах инета:
"ПЕРЛЫ" ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ - Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота! - Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей. - В комнате громко тикали солнечные часы. - Его глаза с нежностью смотрели друг на друга. - Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. - Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами. - Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист. - Мальчик в лодке быстро греб коромыслами. - И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка. - Трактор мчался по полю, слегка попахивая... - Тельняшка у моряка была распахнута настежь. - Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. - Передо мной сидело невиданное зрелище. Это невиданное зрелище была Маруся. - Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура. - На стене висели фрукты с изображением натюрморта. - Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной. - Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку. - Как перевозили революционеры свои листовки? В чемоданах с двойной подошвой. - Дятел уселся и стал грызть дерево. - В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок. - Отелло рассвирипело и задушило Дездемону. - А на груди у него была белая мошонка. - Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона. - Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду... - По площади, чеканя шаг, прошли танки. - Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, засунул в неё лапу и упал в зимнюю спячку.. - Обломов разложил Ольгу на диване. - Шелковистые, белокурые локоны выбивались из-под её кружевного фартука. - ...Рембрант стоял под дождём в семейных трусах и блаженно улыбался... - Я бросился спать и на меня напала мысль. - Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену. - Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам. - Живописца поразила поза её лица. - Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка. - Богдан Хмельницкий послал русскому царю телеграмму. - Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется... - И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать! - Длинными зимними холодными вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера. - Лодка самым наглым oбразoм приставала к берегу. - Полковник танцевал с дочерью мензурку. - Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный. - Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. - Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. - Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали. - Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. - Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. - Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. - Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем. - Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча. - Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше. - Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился. - На поле раздавались стоны раненых и мертвых. - Летать на костылях непросто, но он научился. - Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. - Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством. - Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется... - Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность. - Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел. - У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. - Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк. - Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. - Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны. - Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. - Герасим пожалел Муму, поэтому он решил ее накормить, а потом топить. - Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза. - Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо. - У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай. - Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот. |
||||||||||
27 Окт 2010 9:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
27 Окт 2010 10:24
|
любушка
|
|||||||||
Мариночка, развесилила! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |