Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
купила саженец в самой Тимирязевке

Если на Пасечной,то там перекупщики.Бери на опытных полях.
Танюш,сорняками назвала цветы,котрые я покупаю ,торговка моя.Это все простенькие цветочки.Колокольчики,ромашки,лихнис,посконник,кровохлебка итд.Хочу ближе к природному стилю сделать сад.Я конечно все растения люблю,но все же не посадишь подряд.Не люблю только георгины и гладиолусы. Embarassed
Aqua731 писал(а):
Галя , какие у тебя сливы

good2 good2 good2 good2 Я объелась осенью черносливом.Не могла остановиться и все покупала. покупала.
medirin писал(а):
тюльпашки, которые прикупила в ОКее, вот эти:

Ирочка girl_in_love

omatanja
Таня,из чего у вас живая изгородь сделана?Это самшит или бирючина?Профессионально так пострижена good2 Перец огроменный у тебя!У нас такой никто на дачах не выращивает.Все какое-то худосочное и помидоры просто смех.
-------------------------
Мне достали семена кленодуба(американского красного клена)и ореха манчьжурского.Стоит сажать?

25 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Бери на опытных полях.

опытные поля это где отдел зеленого черенкования?

26 Окт 2010 0:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нет,Таня.Если от центра ехать по трамваю,то ты налево идешь,а надо направо ,по направлению к Дмитровскому шоссе.Там огромное такое поле,где все эти саженцы растут и домик.Народа полно.
А на Пасечной просто разные поставщики торгуют,хотя там народа тоже ...мама не горюй.
Лиственичная аллея,12 вот их сайт http://jagodi.ru/sad_timiryazevskoy_akademii_16.html
Вот еще адрес .Прянишникова д.37а.Это там же находится.8 903 682 26 33.Однолетники,многолетники,интересные новинки.Колокольчик гарганский у них нашла!

26 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
трамваю,то ты налево идешь,а надо направо ,по

Люб, я на самом деле всегда ездила налево, а теперь буду направо , а то я уже давно разочаровалась в Тимирязевке, последние саженцы покупала вот здесь
http://www.sadograd.ru/150908.htm

26 Окт 2010 2:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
я на самом деле всегда ездила налево

girl_haha girl_haha girl_haha Я ведь так и знала girl_haha girl_haha girl_haha мы с тобой прямо по одним местам ходим Smile

26 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
girl_haha мы с тобой прямо по одним

не по одним, ты направо , а я налево.

26 Окт 2010 2:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Таня,из чего у вас живая изгородь сделана?

Любаша, ты меня озадачила, мы ведь не сажали эти растения, а уже получили в готовом виде. А стрижку делает мой муж. Мы когда первый раз стригли, так чуть не поубивали друг -друга. Я вижу, что он делает не то, объясняю-объясняю, а он ни в зуб ногой. Стригли такими огромными ножницами с длинными ручками. Потом пришёл наш родственник и говорит"чего вы мучаетесь, у вас же есть электропила для стрижки кустов". Да сами мы знаем, что есть, а электричества то нету. Он приволок электроагрегат, показал как стричь и пошло -поехало. Худо ли хорошо, но подстрижено. Люба я сфоткаю в ближайшую вылазку и ты сама решишь, что это. Мне кажетсячто забор это бирючина, а вот у домика у меня растёт круглый куст, так вот я думаю, что это самшит. Я нашла оба растения в инете, поэтому сделала такие умозаключения.
Libelle писал(а):
Перец огроменный у тебя!

Живя на Кубани я была помешана на перце и вообще на овощах. Переписывалась с селекционерами, выписывала у них семена, каких только помидоров не было и полосатых , и как сосулька длинных ,и как перец. А вот больше всего я любила выращивать перец. Перец я выписывала у Владимира Тихоновича Курдюкова. Это он вывел перец Кореновский, одна перчина которого занимала полностью литровую банку. Но самый любимый был Портос: ввиде чалмы яркого оранжевого цвета и не поверите в палец толщиной стенки, а сладючий, можно было кушать как фрукт. А какой рисовый салат я консервировала с ним nyam2 nyam2
Девочки перед самым выходом на работу, думала успею вам сбросить , сфотографировала вот такое чудо, здесь это растёт везде, а вот как зовут его я не знаю, может быть подскажете
Фото

,
Фото

Фото

Фото

и вот это что?
Фото

а это розочка цветёт у нас около терассы
Фото

Libelle писал(а):
мы с тобой прямо по одним местам ходим

Девчонки, лишь бы не конём girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2010 9:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки перед самым выходом на работу, думала успею вам сбросить , сфотографировала вот такое чудо, здесь это растёт везде, а вот как зовут его я не знаю, может быть подскажете

Тис ягодный. sharik Два таких растения и у меня есть, правда ягод на них, ещё не было. girl_haha Yahoo!Правда я свои подстригаю.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-918763623.html][/URL]

omatanja писал(а):
и вот это что?

А это снежноягодник.Тоже имеется в арсенале, но ягодки у моего , розовые. dance2

26 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
да я свои подстригаю.

Любаша, смайлик чудо как хорош, а как быстро работает, нам бы его сноровку.
А тюльпаны стоили 49 руб за упаковку, но в упаковке белых 6 шт, а темных аж 10 шт.
omatanja писал(а):
помешана на перце

А у меня только в последнее время стали получаться перцы, до этого я к ним как-то не серьезно относилась, сажала как попало и где попало. А теперь зауважала и сразу есть результат.

А слива, у меня самая обыкновенная, есть еще желтая, но сфотографировать не успела - съели.

Меня угостили сливой выросшей в нашем садоводстве крупная, вкусная не очень поздняя, так я две косточки сразу в землю закопала. Подошла к дому где она растет, но ни одного отростка не увидела, странно ведь слива много дает молодой поросли.
любушка писал(а):
а у меня сейчас цветёт вот такой

Я тоже в эти выходные обнаружила два цветка, стала обрезать климатис, а он вон чего цветет ещё.
Aqua731 писал(а):
правда часто не соответствуют тому , что покупаешь,

У меня так вместо Мельбы выросло не знаю что, но крупнущие, красивые и очень поздние, пока не полежат месяц-два есть невозможно просто деревянные. Да вот они в корзинке на фото. В этом году из-за жары они рано созрели. Хотя последние я еще позавчера снимала.

26 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
rumyaneC

Наталия

55 лет
Москва

rumyaneCМои рецепты
omatanja писал(а):
и вот это что?

Это обычный снежнеягодник. morning1

26 Окт 2010 14:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А тюльпаны стоили 49 руб за упаковку, но в упаковке белых 6 шт, а темных аж 10 шт.

Так это же совсем даром! Yahoo! Wink Я бы тоже купила. girl_haha
medirin писал(а):
А теперь зауважала и сразу есть результат.

Ириша, результат, как говорится- на лицо. girl_claping girl_claping girl_claping Вкусненькая композиция получилась. nyam2 good2 good2 good2 Могла бы и бутылочку наливочки пристроить. girl_haha Или там уже стоит? Drinks or Beer
Яблочки в корзиночке good2 good2 good2 .

26 Окт 2010 14:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Тис ягодный

Спасибо, Любаша, он мне так нравится, стоит как новогодняя ёлка, весь в красных фонариках. Правда фотки неудачные, я стою фотаю, а мой кот меня за ноги кусает, чтобы я с ним поиграла, да и спешила.
любушка писал(а):
А это снежноягодник

Люба, а ты не знаешь как он размножается? Такой красавчик. Я помню в детстве у нас в городском саду изгороди из него были и мы стреляли этими шариками.
medirin писал(а):
Хотя последние я еще позавчера снимала.

Иришка, какой урожай, обалдеть! И перцы классные, яблочки без единной точечки, а у меня все паршивые. В смысле в парше. Грибочки, огурчики - цэ ж моя слабость nyam2 nyam2 nyam2 , а в туесочке у тебя что? Клюква? Мы хоти старые огромные сливы убрать, а посадить низкорослые, а то от этих никакого проку, невозможно обработать такие высокие, сыпятся все червивые. wacko1
А я сижу в своём толстом журнале нашла статью про перцы, изучаю. Тут и про высокие грядки-модули интересная статья, нравится мне эта идея, но...

любушка писал(а):
Могла бы и бутылочку наливочки пристроить

По моему там чёйто подмигивает за яблочками.
rumyaneC писал(а):
Это обычный снежнеягодник.

Ага, Натуся, спасибо, сейчас поищу на просторах, как он размножается.

26 Окт 2010 14:39

Распечатать сообщение
rumyaneC

Наталия

55 лет
Москва

rumyaneCМои рецепты
omatanja писал(а):

Ага, Натуся, спасибо, сейчас поищу на просторах, как он размножается.

Попробуйте прикопать боковые ветки не отрезая их от куста. К середине лета можно будет откапывать. Я все так размножаю,даже хвойники. good2 (не все)

26 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
rumyaneC писал(а):
Попробуйте прикопать боковые ветки не отрезая их от куста.

Спасибо за совет, но к сожалению я не могу так сделать, куст растёт на территории хозяйки квартиры, где мы живём. Хотя куст это не её, а сосседей, это их изгородь, хозяйка её даже не остригает, и вот этот кустик растёт в изгороди их туи, там есть полоса отчуждения, по которой ходит человек, нанятый соседями для обрезки забора.
Ой, девчёнки так смешно, по ту сторону забора, у соседей бассейн и вокруг бассейна растут разные растения среди них пальма, которую они заносят в дом на зиму и растёт бамбук, так вот в этом году смотрю у бабки под сливой за сараем что то выросло, ну я человек любознательный girl_haha , пошла посмотреть, а это что то огромное метра два с половиной ростом и вокруг него поросль уже. Представляете это бамбук проник в хозяйкины владения. Так они всей семьёй как мураши копошились вокруг пока не вырыли его. А мне так было жалко, он такой классный был. Моя хозяйка когда увидела, цветущие ландыши у нас на терассе так взвыла и тут же их вырубила, сказала: что вы, что вы они засорят всё вокруг. А я их принесла из леса и посадила под кустами и они ей помешали. Всё что я садила из цветов всё повырубала, так я и перестала сажать цветы около дома.
А вот я нашла интересненькое о тисе ягодном, занятно и познавательно
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/115/09_01
http://www.rodniki.bel.ru/derevo/tis.htm

26 Окт 2010 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Могла бы и бутылочку наливочки пристроить. Или там уже стоит?

omatanja писал(а):
По моему там чёйто подмигивает за яблочками

Бутылочка стоит, но с яблочным соком, а от наливочки остались одни воспоминания. Мы так усиленно пытались распробовать, что же это получилось и на что похоже и вдруг уже и все закончилось.

26 Окт 2010 16:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
вдруг уже и все закончилось.

И запасов не осталось, чёли? Ну, и чёйто нам теперича делать? unknown Бум ждать Любины 60 литров. praising
Девочки ни у кого нету телефона Светы Lana_nov, что случилось? Я посмотрела она была последний раз 13 октября в "Салатах". Прям интересно исчезла ни слова ни сказала. Может действитеьно уехала в отпуск в Грэцию и вышла там за грЭка замуж? Yahoo! Тогда почему нас на свадьбу не позвала? unknown Ваще жуть какая то люди исчезают, словно инопланетяне прилетали. Wink

26 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja писал(а):
И запасов не осталось, чёли? Ну, и чёйто нам теперича делать? unknown Бум ждать Любины 60 литров. praising

Тань , почему только Любиных , у меня тоже стоят на даче две трехлитровые банки Светиной наливочки из черной рябины.

26 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки ни у кого нету телефона Светы Lana_nov, что случилось? Я посмотрела она была последний раз 13 октября в "Салатах".

Я тоже уже переживаю. Светик у нас , как дежурная, а тут раз и исчезла. Лишь бы ничего плохого не случилось, может просто начальство застукало. У неё ведь комп. на работе, а дома пока нет. sharik
Aqua731 писал(а):

Тань , почему только Любиных , у меня тоже стоят на даче две трехлитровые банки Светиной наливочки из черной рябины.

Танюш, зима длинная, всё в дело Drinks or Beer пойдёт. Congratulate Yahoo! dance2

26 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
а дома пока нет

Любаш, я помню Света где то в сентябре писала , что купила ноутбук и будет всегда на связи.

26 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
у меня тоже стоят на даче две трехлитровые банки Светиной наливочки из черной рябины.

А я в эти выходные пособирала черноплодки, порезала яблоки, которые еще высели на ветках запихала в банку, зилила спиртиком и оставила, пусть стоит на даче, а вдруг зимой соберемся, а у нас там было.
omatanja писал(а):
Светы Lana_nov, что случилось?

Да, что-то давненько к нам показывалась.

26 Окт 2010 16:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Любаш, я помню Света где то в сентябре писала , что купила ноутбук и будет всегда на связи.

Вот, точно. Я нашла её сообщение. Embarassed
http://forum.say7.info/topic1896-13950.html
Да... странно.
medirin писал(а):
Да, что-то давненько к нам показывалась.

Адрес есть у Марины-logika, но она наверное в санатории отдыхает[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585369639.html][/URL],про нас ОНА girl_in_dreams ,тоже забыла. sharik

26 Окт 2010 16:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
у меня тоже стоят на даче две трехлитровые банки Светиной наливочки из черной рябины.

Вау, так мы тапереча не то что давеча, мы тапереча живём. Не удивлюсь, если кто то ещё свой голос подаст на счёт Drinks or Beer

Ну значит ещё немного подождём, может Марина скоро вернётся и всё прояснит, а там глядишь и Света откликнется. Всяко бывает, лишь бы действительно не плохое.

26 Окт 2010 17:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, Светик мне писала, что у неё отпуск и она будет на даче "отдыхать"! Drinks or Beer Но вообще-то она должна уже вернуться.... unknown

26 Окт 2010 17:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, Светик мне писала, что у неё отпуск и она будет на даче "отдыхать"! Drinks or Beer Но вообще-то она должна уже вернуться....

Марин, вот только что тебя вспомнила. girl_haha Yahoo! dance2
Ура, ура, хоть одна нашлась! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное вовремя. girl_haha Девочки уже про свои трёхлитровочки намекают. Wink Drinks or Beer

26 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Марин, вот только что тебя вспомнила

УРЯ-аааааааа!!!!

Наверх