Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 22:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если на Пасечной,то там перекупщики.Бери на опытных полях. Танюш,сорняками назвала цветы,котрые я покупаю ,торговка моя.Это все простенькие цветочки.Колокольчики,ромашки,лихнис,посконник,кровохлебка итд.Хочу ближе к природному стилю сделать сад.Я конечно все растения люблю,но все же не посадишь подряд.Не люблю только георгины и гладиолусы. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка ![]() omatanja Таня,из чего у вас живая изгородь сделана?Это самшит или бирючина?Профессионально так пострижена ![]() ------------------------- Мне достали семена кленодуба(американского красного клена)и ореха манчьжурского.Стоит сажать? |
||||||||||
25 Окт 2010 22:31
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
опытные поля это где отдел зеленого черенкования? |
||||||||||
26 Окт 2010 0:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Нет,Таня.Если от центра ехать по трамваю,то ты налево идешь,а надо направо ,по направлению к Дмитровскому шоссе.Там огромное такое поле,где все эти саженцы растут и домик.Народа полно.
А на Пасечной просто разные поставщики торгуют,хотя там народа тоже ...мама не горюй. Лиственичная аллея,12 вот их сайт http://jagodi.ru/sad_timiryazevskoy_akademii_16.html Вот еще адрес .Прянишникова д.37а.Это там же находится.8 903 682 26 33.Однолетники,многолетники,интересные новинки.Колокольчик гарганский у них нашла! |
||||||||||
26 Окт 2010 0:30
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Люб, я на самом деле всегда ездила налево, а теперь буду направо , а то я уже давно разочаровалась в Тимирязевке, последние саженцы покупала вот здесь http://www.sadograd.ru/150908.htm |
||||||||||
26 Окт 2010 2:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 2:28
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
не по одним, ты направо , а я налево. |
||||||||||
26 Окт 2010 2:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Любаша, ты меня озадачила, мы ведь не сажали эти растения, а уже получили в готовом виде. А стрижку делает мой муж. Мы когда первый раз стригли, так чуть не поубивали друг -друга. Я вижу, что он делает не то, объясняю-объясняю, а он ни в зуб ногой. Стригли такими огромными ножницами с длинными ручками. Потом пришёл наш родственник и говорит"чего вы мучаетесь, у вас же есть электропила для стрижки кустов". Да сами мы знаем, что есть, а электричества то нету. Он приволок электроагрегат, показал как стричь и пошло -поехало. Худо ли хорошо, но подстрижено. Люба я сфоткаю в ближайшую вылазку и ты сама решишь, что это. Мне кажетсячто забор это бирючина, а вот у домика у меня растёт круглый куст, так вот я думаю, что это самшит. Я нашла оба растения в инете, поэтому сделала такие умозаключения.
Живя на Кубани я была помешана на перце и вообще на овощах. Переписывалась с селекционерами, выписывала у них семена, каких только помидоров не было и полосатых , и как сосулька длинных ,и как перец. А вот больше всего я любила выращивать перец. Перец я выписывала у Владимира Тихоновича Курдюкова. Это он вывел перец Кореновский, одна перчина которого занимала полностью литровую банку. Но самый любимый был Портос: ввиде чалмы яркого оранжевого цвета и не поверите в палец толщиной стенки, а сладючий, можно было кушать как фрукт. А какой рисовый салат я консервировала с ним ![]() ![]() Девочки перед самым выходом на работу, думала успею вам сбросить , сфотографировала вот такое чудо, здесь это растёт везде, а вот как зовут его я не знаю, может быть подскажете , и вот это что? а это розочка цветёт у нас около терассы
Девчонки, лишь бы не конём ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 9:15
|
любушка
|
|||||||||
Тис ягодный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это снежноягодник.Тоже имеется в арсенале, но ягодки у моего , розовые. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 13:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Любаша, смайлик чудо как хорош, а как быстро работает, нам бы его сноровку. А тюльпаны стоили 49 руб за упаковку, но в упаковке белых 6 шт, а темных аж 10 шт.
А у меня только в последнее время стали получаться перцы, до этого я к ним как-то не серьезно относилась, сажала как попало и где попало. А теперь зауважала и сразу есть результат. ![]() А слива, у меня самая обыкновенная, есть еще желтая, но сфотографировать не успела - съели. ![]() Меня угостили сливой выросшей в нашем садоводстве крупная, вкусная не очень поздняя, так я две косточки сразу в землю закопала. Подошла к дому где она растет, но ни одного отростка не увидела, странно ведь слива много дает молодой поросли.
Я тоже в эти выходные обнаружила два цветка, стала обрезать климатис, а он вон чего цветет ещё.
У меня так вместо Мельбы выросло не знаю что, но крупнущие, красивые и очень поздние, пока не полежат месяц-два есть невозможно просто деревянные. Да вот они в корзинке на фото. В этом году из-за жары они рано созрели. Хотя последние я еще позавчера снимала. |
||||||||||
26 Окт 2010 14:04
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|||||||||
Это обычный снежнеягодник. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 14:05
|
любушка
|
|||||||||
Так это же совсем даром! ![]() ![]() ![]()
Ириша, результат, как говорится- на лицо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яблочки в корзиночке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 14:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо, Любаша, он мне так нравится, стоит как новогодняя ёлка, весь в красных фонариках. Правда фотки неудачные, я стою фотаю, а мой кот меня за ноги кусает, чтобы я с ним поиграла, да и спешила.
Люба, а ты не знаешь как он размножается? Такой красавчик. Я помню в детстве у нас в городском саду изгороди из него были и мы стреляли этими шариками.
Иришка, какой урожай, обалдеть! И перцы классные, яблочки без единной точечки, а у меня все паршивые. В смысле в парше. Грибочки, огурчики - цэ ж моя слабость ![]() ![]() ![]() ![]() А я сижу в своём толстом журнале нашла статью про перцы, изучаю. Тут и про высокие грядки-модули интересная статья, нравится мне эта идея, но...
По моему там чёйто подмигивает за яблочками.
Ага, Натуся, спасибо, сейчас поищу на просторах, как он размножается. |
||||||||||
26 Окт 2010 14:39
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|||||||||
Попробуйте прикопать боковые ветки не отрезая их от куста. К середине лета можно будет откапывать. Я все так размножаю,даже хвойники. ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 15:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо за совет, но к сожалению я не могу так сделать, куст растёт на территории хозяйки квартиры, где мы живём. Хотя куст это не её, а сосседей, это их изгородь, хозяйка её даже не остригает, и вот этот кустик растёт в изгороди их туи, там есть полоса отчуждения, по которой ходит человек, нанятый соседями для обрезки забора. Ой, девчёнки так смешно, по ту сторону забора, у соседей бассейн и вокруг бассейна растут разные растения среди них пальма, которую они заносят в дом на зиму и растёт бамбук, так вот в этом году смотрю у бабки под сливой за сараем что то выросло, ну я человек любознательный ![]() А вот я нашла интересненькое о тисе ягодном, занятно и познавательно http://gazeta.aif.ru/online/dacha/115/09_01 http://www.rodniki.bel.ru/derevo/tis.htm |
||||||||||
26 Окт 2010 15:45
|
medirin
|||||||||
Бутылочка стоит, но с яблочным соком, а от наливочки остались одни воспоминания. Мы так усиленно пытались распробовать, что же это получилось и на что похоже и вдруг уже и все закончилось. |
||||||||||
26 Окт 2010 16:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
И запасов не осталось, чёли? Ну, и чёйто нам теперича делать? ![]() ![]() Девочки ни у кого нету телефона Светы Lana_nov, что случилось? Я посмотрела она была последний раз 13 октября в "Салатах". Прям интересно исчезла ни слова ни сказала. Может действитеьно уехала в отпуск в Грэцию и вышла там за грЭка замуж? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 16:21
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Тань , почему только Любиных , у меня тоже стоят на даче две трехлитровые банки Светиной наливочки из черной рябины. |
||||||||||
26 Окт 2010 16:45
|
любушка
|
|||||||||
Я тоже уже переживаю. Светик у нас , как дежурная, а тут раз и исчезла. Лишь бы ничего плохого не случилось, может просто начальство застукало. ![]() ![]()
Танюш, зима длинная, всё в дело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 16:48
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Любаш, я помню Света где то в сентябре писала , что купила ноутбук и будет всегда на связи. |
||||||||||
26 Окт 2010 16:52
|
medirin
|||||||||
А я в эти выходные пособирала черноплодки, порезала яблоки, которые еще высели на ветках запихала в банку, зилила спиртиком и оставила, пусть стоит на даче, а вдруг зимой соберемся, а у нас там было.
Да, что-то давненько к нам показывалась. |
||||||||||
26 Окт 2010 16:56
|
любушка
|
|||||||||
Вот, точно. Я нашла её сообщение. ![]() http://forum.say7.info/topic1896-13950.html Да... странно.
Адрес есть у Марины-logika, но она наверное в санатории отдыхает[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585369639.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 16:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Вау, так мы тапереча не то что давеча, мы тапереча живём. Не удивлюсь, если кто то ещё свой голос подаст на счёт ![]() ![]() Ну значит ещё немного подождём, может Марина скоро вернётся и всё прояснит, а там глядишь и Света откликнется. Всяко бывает, лишь бы действительно не плохое. |
||||||||||
26 Окт 2010 17:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, Светик мне писала, что у неё отпуск и она будет на даче "отдыхать"!
![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 17:08
|
любушка
|
|||||||||
Марин, вот только что тебя вспомнила. ![]() ![]() ![]() Ура, ура, хоть одна нашлась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное вовремя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2010 17:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||