Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 14:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А куда ставить-то? |
||||||||||||
16 Ноя 2010 14:32
|
любушка
|
|||||||||||
Так у неё места теперь полно, ведь всё увезли на дачу. ![]() ![]() Мы тоже всё туда свозим, а потом сами себя ругаем. Дача тоже не резиновая. Много скопилось всякой всячины, но выбросить рука не поднимается. Хочется дать старым вещам новую жизнь. Можно с помощью декупажа, перекраски, переделки и т.д. Только вот, до всего, руки не доходят. ![]() ![]() Вот к примеру этот стул. Был поломан и весь ободран. Теперь стал таким. ![]() ![]() ![]() Эта вазочка вообще не знаю каких годов, но импортная. ![]() Побрызгали на неё из болончика и она стала, как новая. Мы в неё складываем свои украшения, перед тем как идти работать в огород. ![]() Вот блин, написала на всю страну где ценности храним. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем за отзывы о фото.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165515975.html]
![]()
ДЕМОРФОТЕКУ сею каждый год. Она неприхотлива и долго цветет.
Ой, а я весь повыдрала и заморозила! Может перезимовал бы?
Да, я тоже раньше садила его. Очень красивые цветы и столько разных расцветок!!!
Красивый! Почему у меня начинает портится во время сушки? Может потому, что покупной, и пока везли, начался процесс гниения... ![]()
А я вспомнила о них, когда прочитала Светин пост! ![]() Ниночка, какие красивые фотки!!!!! Жаль, что у нас не все хризантемы зимуют в грунте. А выкапывать и хранить кроме гаража негде, вот и не сажу больше. Старые, и те в этом году часть вымерзла. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 14:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, эт о ты поспешила. Я петрушку 2 года собираю.
У меня для сушки всеих травок, фруктов овощей есть сито 1мх1м. Мы его на даче кладем так, чтоб опиралось на что-то , а снизу ставим обогреватель небольшой. Яблоки таким образом за 1-1.5 суток высыхают до гремучего состояния. Тебе бы тоже какую нибудь сушилку придумать. В магазине видела этектросушилку. И что-то не очень дорого. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 15:01
|
любушка
|
|||||||||||
16 Ноя 2010 15:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да! ![]() А если серьезно, то я живу в доме-корабле и кухня у меня всего 6 метров. ![]()
Любаша, какие они у тебя молодцы! Такие рукодельницы! А мои взялись за ремонт квартир, вот все и повывозили от себя, ну а я уж тоже кое-что до кучи добавила.
Я тоже! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:35
|
medirin
|||||||||||
У меня почти 7, но стиральная машина стоит на кухне. Рабочих поверхностей почти не осталось, поэтому даже не прошу ничего из техники, ставить некуда. И в квартире нет ни одной кладовки и лоджии то же нет. Шкаф в коридоре занят игрушками моих мальчиков( два костюма для дайвинга, ласты, маски-старшего, доска для катания с гор и причиндалы к ней- младшего. Уже теснят папу с его инструментом.
Да и там уже возникает все та же проблема, куда ставить то?
Вот, вот. И все это копится, хотя неизвестно дойдут ли руки до этих вещей. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 17:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Моя мама со старыми вещами поступает радикально. Не пользовались в течении сезона, значит не нужны. И в печку. Иной раз отнимать приходится ![]()
У меня кухня-крошка. Стиральная машина стоит в ней. Правда холодильник выперли в прихожую. Благо там место позволяет. А на машинке у нас столешня лежит и используется пкак рабочая поверхность. На ней у меня хлебопечка живет. Правда, когда стираю, то ХП снимаю. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:07
|
medirin
|||||||||||
Над стиралкой у меня полка на которой стоит посудомоечная машина(пришлось покупать маленькую, т.к. большая никак не вписывалась), Раньше на этой полке стояла микроволновка(не маленькая), очень хочу хлебопечку но пока боюсь заикаться не знаю куда пристроить. На даче просила мужа большую кухню, но уже и там места становится мало. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, у иеня ее нет. Мою посуду ручками в раковине. А над машинкой с ХП на кронштейнах микроволновка висит еще. Раньше она на машинке жила, а ХП рядом на табуретке. Летом кухню новую купили и кранштейны специально. Так что таким образом место высвободили, а ХП небольшая. Круглая. Места не так уж и много занимает. Вот такая Да тут и видно, сколько она места занимает. Рядом еще там трубку видно газоотводную. Вино яблочное делала. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У нас есть "тещина комната", но муж-барахольщик ее забил своим хламом по самое немогу.
У меня тоже, над ней приподнятая столешница и поэтому снимать , когда стираю, ничего не приходится.Холодильники тоже стоит в прихожую(один большой, а другой маленький).Хлебопечка стоит на маленьком столе, в котором лежат кастрюльки. А на даче кухня большая, метров 13-14 где-то, точно не помню.Но там стоит еще печка с плитой,стол около окна. Но все еще не достроено.Сейчас покажу,только извените за бордак - стройка. ![]() Это около входной двери. ![]() Это вдоль стенки.У углу на столе стоит хлебопечка, совсем не мешает. ![]() Стол, под окном. Когда собирается много народа, его выдвигаем на середину. Второй (побольше) холодильник на 2 этаже. ![]() А вот печечка. За стенкой зал, и камин(пока не установлен. За холодильником пока закрыва дверь-арка,переход в столовую(там пока не сделаны полы. Вот наш будущий камин. Бадди на нем позирует. ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:42
|
medirin
|||||||||||
У нас у всех похожие проблемы, наши кухни не приспособлены для современной техники. Меня поражает то, что в нашем доме в 2-х, 3-х, 4-х комнатных квартирах кухни абсолютно одинаковые маломерки, приходится как-то приспосабливаться. Одни знакомые объединили одну комнату с кухней (сломали стенку) получилась классная кухня-гостиная, но для этого надо пожертвовать одной комнатой, да и сын (строитель) утверждает, что стенка несущая и трогать нельзя.
Танюша это не бардак, это рабочий момент. Печка классная. Если не ошибаюсь она с духовкой?
Таня чьё производство и где покупала? Я хочу в свой камин(открытый ) вписать что-нибудь подобное с дверцей.
Свет, мне многие говорят, что посудомойка это буржуйство и можно и ручками помыть, на что я отвечаю, что и постирать можно ручками, однако мы все пользуемся современными стиральными машинами и уже не представляем свой быт без них. Я очень довольна что купила её. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не ошибаешься, сбоку есть духовка. А над ней я в мешочках грибы досушивала.
Да, это когда дети приехали и каждый что-нибудь в мешках кинул на пол. Просто пока в комнатах мебели совсем не было, кроме диванов. Печка и камин соеденены одной трубой. Камин нашего производства, осенью продавались со скидкой в "Мире каминов" где-то на Ветеранов. Покупала дочка, точно не помню все, расспрошу. Вот ссылка http://jotul.spb.ru/index.htm |
||||||||||||
16 Ноя 2010 19:16
|
medirin
|||||||||||
Спасибо за ссылку, правда это пока мои прожекты, муж еще ни о чем не подозревает. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||
Нам в магазине отсоветовали, аргументируя тем, что после самой посуды еще и посудомойку мыть придется и карелки надо ставить практически чистыми. Подумав, решили, что какая нам разница что мыть: машинку или тарелку?
Моя сноха (бывшая жена брата) сломала стену. Но не полностью. Она, как бы, вырезала часть стены.У нее получилась рабочая зона и обеденная. На обеденной стоит большой стол, уголок, холодильник, сервант, веят полочки. На холодильнике - телевизор. Более того. Она сломала стену между ванной и туалетом. За счет этого смогла убрать в крохотном корридорчике, соединяющем прихожую и кухню, дверь в ванну. Перегорадила корридорчик. Получилась ниша на кухне. В ней стоит еще один
холодильник. А с другой стороны этой перегородки они вешают одежду верхнюю. На оставшейся части стены сделана барная стойка. В общем, сегодня у нее день рожденье и я к ней пойду. Если интересно, то постараюсь сфотографировать как у нее получилось. в целом не плохо, но из 4-х комнат осталось 2. На мой вкус, имея разнополых детей и мужа, спать в гостинной как-то не очень. Но на вкус и цвет, как говорится...
Ой, как все доделаешь, мебеля расставишь ![]()
У нас на даче кухня побольше домашней, но все равно тесновато. Под окном у нас стот скамейка, на которой живут канистры с водой. Запас. Папа едит на родник и заливает 5 10-ти литровых канистр. К концу лета вода в нашем роднике испортилась. Застоялась из-за засухи. Стала отвратительной (а была изумительной) Та что пришлось воду из города возить. Рядом с лавкой холодильник, с другой стороны - шкаф встроенный. Раньше, до того как появился сарай, использовали его для хранения инвентаря. Сейчас там рабочая теплая одежда и обувь живут. Тут же у окня небольшой погреб. Ни какой прихожей у нас нет. Сразу с улицы вход на кухню. С противоположенной стороны от окна опятьже встроенный кухонный стол. буквой Г. По порядку: шкаф для газового балона, мойка, большой разделочный стол, под ним шкаф для всякой всячены, печка. Все стена закончилась. На небольшом растоянии от печки по торцевой стены до двери стоят газовая плита и еще один разделочный стол. На котором стоит электроплита, напротив него, впритык к шкафу с балоном стоит в качестве барной стойки узкий шкавчик от старенького кухонного гарнитура. В нем у нас живут кастрюльки, вилки, ложки.И как просто столик используем. Нам с мамой удобно. Особенно, когда вдвоем готовим. А папе эта наша стойка мешает все время. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 22:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
16 Ноя 2010 22:23
|
medirin
|||||||||||
Странно. За ней ухода не больше, чем за другими техничискими игрушками находящимися на нашей кухне. Лично я довольна, хотя у меня простая без особых наворотов.
Мы как-будто у вас побывали на даче. [quote="Васильевна"]что-то типа: коридор-прихожая-кухня, всего-навсего 8кв м. У меня на даче есть кухня, но летом я почему-то устраиваю себе рабочее место на кухне-прихожей, т.е. увеличиваю кухню за счет прихожей.
Галочка, так это здорово заниматься кухонными делами на улице. Я так панимаю открытая дверь это вход в дом?
Замечательный цветок, отличный подарок. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Да, это вход в дом. Жалко, что при строительстве дома не сделали вход со стороны уличного стола, было бы намного удобнее. Ну теперь-что есть ,то есть, делаем навес над площадкой, где стол, будет летняя кухня.
Мне нравится, что не надо осторожничать, как в доме,чтобы не намусорить. ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, это ты лоханулась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, ну и молодцы твои девченки! Рукастые, как мама! ![]()
Так я про сельдерей написала. А петрушка 2х-летка, это я знаю. Света, спасибо за советы по сушке урожая. Девочки, у меня еще вопрос. Может кто-то имел опыт выравнивания наклонившегося дерева. У нас яблонька (штрейфлинг), ей лет 10, может больше, сильно наклонилась. Еще было молодое деревце, когда была очень снежная зима, и по высокому снегу зайцы погрызли сильно ветки и ствол. Пришлось обрезать стволик, думали деревце погибнет, но оно выжило и пустило новые ветки, но как-то в южную сторону все. Вот самую центральную ветку, росшую вверх мы оставили, как ствол. Но, по мере роста дерева и веток на нем, яблоня сильно наклонена к югу, и яблоки в урожайный год это еще больше усугубляют. Как спасти дерево? жаль, если сломается или упадет, вывернет корни. А яблоки очень вкусные на нем. Погуляла по вашим дачным кухонькам. У меня тоже небольшая квартира. Квартирами мы когда обзаводились? ![]() Девочки, продолжение нашей Санта-Барбары! Новая серия фоток.[ Если вам еще не надоело, то продолжение следует. |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Лариса, жду продолжения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 23:53
|
medirin
|||||||||||
У меня то же есть одна такая, так и растет.
Вот порадовала на ночь глядя, теперь будут красивые цветные сны.
Такое не надоедает, ждем продолжения.
Да и с водой дрызгаться можно свободно и если что-то разлилось можно не волноваться. |
||||||||||||
17 Ноя 2010 0:07
|
любушка
|
|||||||||||
Лариса, красота то какая, а я чуть не пропустила. ![]() ПРЕЛЕСТЬ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 1:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Точно!
Оболдеть, какая красота!Спасибо большое,Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня, еще родители сажали. Мешает ходить, но плодоносит"Антоновка" ,да и рука не поднимается спилить. |
||||||||||||
17 Ноя 2010 2:06
|
Lana_nov
|||||||||||
А у меня голубая мечта летняя кухня. Хотя этим летом старую плитку на террасу выносили. Готовили там, сок гнали. Благо папа розетку не улицу вывел. Иначе дома вообще не возможно было бы находиться. На террасе у нас стол стоит. но нет навеса.
А сельдерей разве не двулетка? У меня с ним мало опыта. Одно время у меня многолетний горный сельдерей рос любисток. Но нам он не очень нравился. Извели. Потом как-то листовой сеяли. Не понравился вкус. Сдернули. В позапрошлом году пыталась вырастить корневой яблочный. Ага! Так они вырос. В результате весь сдернула, корешки хилые промыла, высушила вместе с зеленью и смолола в кофемолке. Добавляю понемногу к мясу.
Если совет пригодится, буду рада.
Попробуй его оттянуть в противоположенную сторону. У меня вишня наклонилась. выросла так, что ходить мешает. Вбили с противоположенной стороны кол крепкий. и привязали деревце к этому колу, под проволоку, которой привязывали прокладку положили. С 10 летним сложнее будет, но думаю может получиться. Я постараюсь в выходные сфоткать нашу вишенку.
Она еще спрашивает! Просто требуем продолжения! ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2010 2:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Сколько красоты мы не видим рядом, только на картинке. России до этого далеко. |