Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Ноя 2010 13:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,пошла на рынок

Нин, так мы их еще не познакомили, а ты уже решила "поляну накрыть"

25 Ноя 2010 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это она к смотринам готовится, наверное. Чтоб подать товар лицом Wink

25 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Мариночка, ну где же ты? У меня твои семена всходить стали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, мне Марина передала семена каких то египетских деревьев, так вот, пока она была в санатории, они развернули семядоли.
А, что за растения, я не знаю? unknown Вроде деревья. wacko1
medirin писал(а):
Нин, так мы их еще не познакомили, а ты уже решила "поляну накрыть"

На свадьбе познакомятся.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-50218407.html][/URL] Wink Для нас главное" поляну накрыть". girl_haha

25 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
На свадьбе познакомятся.

Эт чтож? Сюрприз для детей? girl_haha
любушка писал(а):
Для нас главное" поляну накрыть".

Ну, нам-то понятно: была б причина выпить Drinks or Beer
любушка писал(а):
Мариночка, ну где же ты? У меня твои семена всходить стали! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, мне Марина передала семена каких то египетских деревьев, так вот, пока она была в санатории, они развернули семядоли.
А, что за растения, я не знаю? unknown Вроде деревья.

Чтой-то загуляла наша Марина. Поставим ей прогулы.

25 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
я не поняла, у меня что часы отстают на 24 часа? Уже 27 ноября?

Не Тань, у тебя отстают не на 24, а на 48. И у нас у всех тоже!!! girl_haha
АВА - умереть не встать!!! Yahoo!
Nika_F52 Нинуля, доча действительно красавица. А раз еще и умница - гордись и не переживай не о чем. Все у неё будет. За "бугром" тоже многие девушки делают сначала карьеру, а о замужестве думают, уже достигнув чего-нибудь.
любушка писал(а):
что вообще происходит, и что за мужчина такой у нас поселился?
Да коньячок, дело хорошее, но надо же знать и норму.

"Надо знать меру! Пей, но в меру!" Я тоже, как открыла нашу болталочку с утра, чуть со стула не свалилась. wacko1 Подумала, еще один новечек к нам!!! А уж потом глянула на НИК. girl_haha
любушка писал(а):
отлично себя чувствует на солнечном подоконнике

Люба, а ты его в отдельном горшке растишь или подсадила к чему-то? Я летом выращиваю на даче все травки ароматические, а потом сушу и пользуюсь сухими зимой. Вчера картошку запекала с травками. Как это вкусно, остановиться невозможно! Вот только у меня мечта - на подоконнике горшочек с розмарином хочу. На даче он расти не будет.
Свежий у нас оч дорогой. А я люблю его и с крольчатиной, и со свининой, с бараниной. А на нашем сайте печенье нашла с розмарином. Такое вкусное! nyam2
любушка писал(а):
....Бутылку с ароматическим уксусом:

Точно! Я делала с тархуном обычный уксус. Класс! Такой аромат! good2
medirin писал(а):
Ну так ведь он уже женат.

Так женился то в 30!!!, а ребеночка родил в 33!!!

25 Ноя 2010 13:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люба, а ты его в отдельном горшке растишь или подсадила к чему-то? Я летом выращиваю на даче все травки ароматические, а потом сушу и пользуюсь сухими зимой. Вчера картошку запекала с травками. Как это вкусно, остановиться невозможно! Вот только у меня мечта - на подоконнике горшочек с розмарином хочу. На даче он расти не будет.
Свежий у нас оч дорогой. А я люблю его и с крольчатиной, и со свининой, с бараниной. А на нашем сайте печенье нашла с розмарином. Такое вкусное!

Лариса, я майоран с дачи увезла, т.к. он не зимует и посадила в отдельный горшок. Прижился он отлично, черенки в воде корешки дают. А насчёт розмарина, то его тоже легко размножить. В воду поставь зелёные черенки, только воды совсем немного надо налить, можно таблетку активированного угля туда бросить. Я его на лето в грунт высаживаю, а на зиму домой забираю. Розмарин живёт у меня уже много лет. Wink
Покупай семена и сей. dance2

25 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот только у меня мечта - на подоконнике горшочек с розмарином хочу. На даче он расти не будет

Я в прошлом году посеяла. Всходил очень долго. Но взошла 1 семечка. Потом я на дачу уехала. Цветы приезжала поливать раз в неделю. Помимо розмарина латочек с Нандиной стоял. Но она еще не взошла. Приезжаю как-то: ни нандины, ни розмарина нет. Брат порядок навел на подоконниках. "Да там ничего - говорит, - не было. В стакане какая-то травинка торчала." Это он на розмарин. Представляете! я его чуть не убила. Лезе куда его не просят. ireful mad
Багира-Манго писал(а):
Точно! Я делала с тархуном обычный уксус. Класс! Такой аромат!

Надо поробовать залить уксусом древовидную полынь. как мне мясо с ней нравится готовить. Такой аромат получается nyam2

25 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Любаша, спасибо за совет. Даже не знала, что можно укоренить черенок розмарина. Чаще пользуюсь сушеным. А по большим праздникам покупаю на центральном рынке свежий, но оч дорогой! wacko1
Lana_nov писал(а):
Надо поробовать залить уксусом древовидную полынь. как мне мясо с ней нравится готовить.

А я её на даче выкорчевала. НЕ уверенна, что это именно древовидная. Высокий такой куст разросся с сизо-серо-берюзовой листвой. То что это полынь - точно, и запах хороший. Но не знала, что можно в мясо добавлять, как приправу.

25 Ноя 2010 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Покупай семена и сей.

Только он долго очень всходит. Я вот думаю, может семена его о наждачку потереть, чтоб быстрее проклюнулись?

25 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
может семена его о наждачку потереть

А они крупные? Никогда не видела. Embarassed

25 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
Тебе очень хорошо светленькой

Рая, я сейчас другая, я сейчас седая, а это прошлогодние фотки. Что-то заленилась красить волосы, хожу теперь с седой башкой и всем говорю, что это очень модный цвет, "соль с перцем" никакое мелирование не даст такой шикарный результат.
любушка писал(а):
Покупай семена и сей.

Ну, думаю, началось. Пойду посмотрю, какой лук можно в землю повтыкать, глядишь к Новому году свой и подрастет.

25 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А они крупные? Никогда не видела. Embarassed
Да, довольно крупные. Вот тут посмотри про него http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1374

25 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тут посмотри про него http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1374

Пасибки! Rose
Все, пошла на укольчик! Wink

25 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
что это очень модный цвет, "соль с перцем" никакое мелирование не даст такой шикарный результат.

Моя мама лет так ...цать назад была у вас в Питере (ьогда еще Ленинграде) на курсах повышения квалификацмм. Поседела она рана. Ходила чернобуркой. Так ее на ваших улицах останавливали молоденькие девочки и спрашивали где она делала мелирование.На что она отвечала как в том фильме: "Это мой натуральный цвет."

25 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а характер свекрови у неё принцип по жизни "будет так как я сказала или не как" у неё на работе даже шеф ее побаивается.

Нин, Ну ты чё сразу прямо "в лоб"....
любушка писал(а):
Поделим нас на северных и южных сватов, у нас (южных)-товар, а у вас купец.
Так, что вам девочки с севера и начинать к нам свататься.

Любаш, а ты, оказывается ещё и СВАХА КЛАССНАЯ! МОЛОДЕЦ!
Lana_nov писал(а):
А средние на свадьбе гулять будут

Я согласна, я тоже к "средним" отношусь... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Чтоб подать товар лицом

Она уже "подала"...
на работе даже шеф ее побаивается.
Lana_nov писал(а):
Я вот думаю, может семена его о наждачку потереть, чтоб быстрее проклюнулись?

А если в Эпине замочить?

25 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А если в Эпине замочить?

Можно попробовать. Только мне опять покупать семена надо.Так жалко тот мой росток. Так долго я его ждала. Носилась как курица с яйцом. И вот пожалуйста....(((

25 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А если в Эпине замочить?

А если кипятком быстро ошпарить и сразу в холодную воду? Такой метод я иногда предпринимаю, когда надо" разрушить" твёрдую оболочку.

25 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не знаю, так никогда не пробовала. Может он долго всходит не из-за оболочки вовсе, а из-за того что эфирных масел в нем много. Можно попробовать вымочить семена сутки в воде.

25 Ноя 2010 14:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
А этот перчик гибридный ?

Люба, я думаю, что нет. Я вырастила его не из покупных семян, а из собранных. Правда слизняки мне помогли хорошо и вырос только один, я во время его спасла. На даче то мы только в субботу да воскресенье, вот они нам сволочи и помогают. Так что давайте адреса я вым пришлю. Семян хоть завались. Но у меня был же ещё жёлтый цвет, да видимо попал под раздачу слизням.
любушка писал(а):
Тань, это ты специально Валуева на аваторку поставила, пока муж в отъезде?

medirin писал(а):
Таня, не пугай нас так, я с утра пораньше увидела, так под стол побежала прятаться

medirin писал(а):
Кажется мы на Светином дне рождения малость перебрали, меня поздравлять еще рано

любушка писал(а):
Да коньячок, дело хорошее, но надо же знать и норму.

Не девчата, Валуев появился с перепугу, я сама подумала, что меня торкунуло.
Багира-Манго писал(а):
Не Тань, у тебя отстают не на 24, а на 48. И у нас у всех тоже!!!

Ну вот, видите, у меня уже в сутках 12 часов, то то я думаю только с работы пришла, а уже снова надо идти на неё проклятую.
И коньяк как плавно переполз в мусульманскую свадьбу.
любушка писал(а):
Мариночка, ну где же ты?

Да, что то Марина задерживается, может ещё не приехала, а то б сразу прибежала на звуки свадебного вальса.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году посеяла.

О, я обожаю розмарин, когда запекаю картошку обязательно ложу. А у меня он пропал почему то. Он рос между чебрецом и мелиссой и они видно его забили. Я покупала их всех троих в горшочках, а потом весной высадила на улицу, ещё дачи не было, так я в бабкином цветнике с боку так примостилась. Теперь надо на даче посадить. Прошлой осенью пересаживала огромный куст с соседней дачи, сосед отдал, так он не принялся. Оно и понятно старое растение.
Lana_nov писал(а):
Помимо розмарина латочек с Нандиной стоял.

Света, а что это такое, с чем его едят? unknown
Lana_nov писал(а):
Надо поробовать залить уксусом древовидную полынь

Я тоже полынь хочу. Вы так всегда вкусно про неё рассказываете.
Васильевна писал(а):
Нин, Ну ты чё сразу прямо "в лоб"....

Ага!, Теперь Иринка задумается. Нельзя так людей пугать и мы переживать будем, а если она его ещё и бить будет? Ой, чего то Коля на меня плохо влияет. Надо сменить аву, может Libelle появится. Я ей такой больше нравлюсь Embarassed

25 Ноя 2010 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Света, а что это такое, с чем его едят?

А вот такие семена брала
http://flomaster24.ru/products/Gavrish_Nandina_domashnjaja_Korallovye_busy
Тока не удалось из них ничего получить.
omatanja писал(а):
Я тоже полынь хочу. Вы так всегда вкусно пронеё рассказываете.

А чей-то вдруг на вы? Или ты еще кого имеешь ввиду unknown Я б тебе прислала, но сама кустик откапала. Тань, я читала, что в Германии полынь древовидная растет сама по себе. Как у нас чернобыльник. Может ты просто внимания на нее не обращала? Вот она
Фото
Фото
Фото
Я попробую набрать семян, но не уверена, что они взойдут. Если получится, то ты мне в личку тогда адрес свой черкни.

25 Ноя 2010 15:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Теперь Иринка задумается. Нельзя так людей пугать и мы переживать будем, а если она его ещё и бить будет?

Не, ни о чем таком задумываться не буду
omatanja писал(а):
Надо сменить аву

Ну наконец привычный образ. Rose

25 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ну наконец привычный образ.

Да, Таня у нас ассоциируется только с этим кадром из "Девчат" girl_haha

25 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Не Светик это не официоз. Просто ВЫ, это вы все. Я помню о ней уже был разговор. Я имею ввиду полынь. Я и дома всегда боялась ошибиться: полынь это или не полынь. И тоже читала и видела фотки полыни в Германии. Просто я раньше не зацикливалась, а с вами хочется всего и много.
Ой, девчонки, как же у нас на болталке хорошо. Я по другим группам прошлась, хорошо там, но не так как у нас. У меня такой депресняк был, а вы меня как то втянули вчера и я как в омут головой. Вы - скорая помощь.

25 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, Таня у нас ассоциируется только с этим кадром из "Девчат"

medirin писал(а):
Ну наконец привычный образ.

И мне так уютней.

25 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja писал(а):
У меня такой депресняк был, а вы меня как то втянули вчера и я как в омут головой. Вы - скорая помощь.

Тань, я рада за тебя.
medirin
Ира, ну ты определилась с хлебопечкой , а то мне тоже загорелось , глядя на тебя , весь день вчера про них читала, на двух остановилась.

Наверх