Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Сен 2008 19:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
В компе я чайник, только его осваиваю...

Танюш, я работаю на компьютере с 96 -го года, больше 12 лет и постоянно с разными программами приходится иметь дело, но как пришла на Форум, так постоянно сталкиваюсь с какими-то сложностями (для меня - сложности girl_haha girl_haha girl_haha ). Прошу помочь сына, он бурчит, что столько лет... и все еще ЛАМЕР girl_haha . А сам попытался поставить мне программу для уменьшения фотографий (у меня на рабочем компе замечательная программа), так тоже не получилось Wink . Вот и пользуюсь дома Радикалом

19 Сен 2008 22:02

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Всем добрый вечер.
Валечка, посмотрела твои фотографии, это просто песня. Я никогда не ходила по грибы с фотоаппаратом, но теперь определенно буду его брать.
У нас неделю льют дожди и очень похолодало. За все лето мы не собрали не одного гриба, была такая засуха, что даже поганок не было в лесу. Завтра собираемся поехать в лес (льёт дождь, но все равно, мы так соскучились по тихой охоте, что никакой дождь не страшен), может что то найдем?
А по поводу фотографий, у меня стоит программа Paint.NET v3.31, очень удобно менять размер фотографий. Можно изменять и в процентах, и в пикселях и в дюймах - очень просто и быстро.

19 Сен 2008 22:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ой, девочки, и озадачили нас... Так было раньше хорошо. А мы завтра тоже поедем на дачу.Нужно вывести все запасы из консеравции и овощи там еще. Да и осенней работы там еще много. Я всю неделю пробегала с кадастром и было не до дачи. Не вылезала из Всеволжска.Только поедем на машине без ночевки т.к. на даче спать очень холодно будет.
Valentina47 писал(а):
Танюш, я работаю на компьютере с 96 -го года,
Да, Валюша, стаж солидный. А я работала только 2 года в гостинице "Советской" и то на программе "пользователь". Только как заяц на барабане вбивала в комп. все, что нужно.
Лори писал(а):
размер фотографий. Можно изменять и в процентах, и в пикселях и в дюймах - очень просто и быстро.
Леночка, для меня это темный лес wacko1 wacko1 wacko1 Какие вы с Валюшей умницы... praising Точно пойду к дочам на груди рыдать... sad

19 Сен 2008 23:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
Я никогда не ходила по грибы с фотоаппаратом, но теперь определенно буду его брать.

Леночка, это снято на участке у брата, так что далеко ходить не пришлось girl_haha
Лори писал(а):
у меня стоит программа Paint.NET v3.31, очень удобно менять размер фотографий.

Сейчас попробовала скачать, что-то не получилось. sad Надо будет потом еще попробовать.
Татошка писал(а):
Леночка, для меня это темный лес Какие вы с Валюшей умницы...

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha

20 Сен 2008 1:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я , между прочим, серьезно говорю, умницы. friends
Valentina47 писал(а):
Леночка, это снято на участке у брата, так что далеко ходить не пришлось
Серьезный урожай грибов у брата. Завтра посмотрю выросли ли в этом году у меня опята на участке, а то может по такой погоде и они передумали появлятся.

21 Сен 2008 16:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки- труженицы полей о городов friends friends friends всем привет
Давненько я не общалась с вами sharik sharik но я в курсе всех событий. потому как мельком, да заглядывала к вам.
Сдавала экзамены, поэтому запрещала себе быть на сайте долго...все сдала, теперь можно и поболтать немного и побродить по темкам.

Танюш и доча и котенок...обои лапочки-котики.. good2 good2

Валюша... girl_in_love girl_in_love girl_in_love какие грибочки....мы с мужем уже несколько раз(несколько дней) любуемся и облизываемся nyam2 nyam2 ...какая красота good ...а каоапус- чудо Wink ....а бабочка, как живая, так и кажется. что вот сейчас вспархнет и улетит...здорово

Я вот сделала несколько фоток в саду...правда садом трудно назвать...никак не могу посадить так, как хочу....забор держит....но я уже начала штукатурить его...сделала примерно 4-ую часть...погода мешает все время дожди....но кажется со следующей недели обещали тепло и сухо Wink Wink ...короче работай не хочу...покой нам только снится girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хватит болтать...пора картинки показывать Wink

Это примула
Фото
Фото

Скилла начала цвести
Фото

А это не помню как называется...сначала было так
Фото
Фото

Теперь так...стебель толшиной не меньше 2см.
Фото
Фото
Фото

Вот еще фрезии фиолетовые распустились
Фото

А вот так выглядит часть участка сейчас...
Фото

21 Сен 2008 18:23

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Олюшка, это чудо твои цветочки, примулы я такой не видела никогда, а это розовое чудо тоже вижу впервые, участок оформлен изумительно, я в восторге!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love

21 Сен 2008 19:06

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Надёжная писал(а):
примулы я такой не видела

Владиславна я тож не видела такой girl_haha girl_haha girl_haha поэтому и купила, но стоит теперь в горшках и ждет своего места...впрочем,как и все растения на участке.....

Надёжная писал(а):
участок оформлен изумительно

Ой, спасибо...но я до сих пор помню буйство красок на твоем участке girl_in_love girl_in_love
Да из-за этого страшного забора, ничего пока не оформлено...все растения прямо в горшка зарыты в землю или как тюльпаны(на заднем плане..уже отцвели) в ящики...вот уж когда заштукатурю и покрашу его буду что-нибудь мудрить-придумывать girl_haha girl_haha girl_haha

21 Сен 2008 21:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Сдавала экзамены, поэтому запрещала себе быть на сайте долго...все сдала,

Оля Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодчина girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю
Фото

Dusya писал(а):
забор держит....но я уже начала штукатурить его...сделала примерно 4-ую часть.

Ну, ты героиня труда good good Wink
Dusya писал(а):
Это примула

Красивая какая good2
Dusya писал(а):
А вот так выглядит часть участка сейчас.

good2 good2 good2

22 Сен 2008 2:16

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Валюш, грибы и бамбочка - как живые. Ты у нас не только ударник сельхоз труда, а еще и фотограф классный!

Оля. Примулы очень красивые. А это розовое чудо похоже на книфофию, только цвет я видела у нас другой. У нас это чудо в открытом грунте расти отказывается, очень капризничает. А вот пролеска - старая знакомая, но такой красотульки у меня нет. Даже не законченный твой садик хорош!

22 Сен 2008 5:05

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Валюша
Спасибо за поздравления и цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

MMM_Galyna писал(а):
А это розовое чудо похоже на книфофию, только цвет я видела у нас другой.

Галочка...спасибо за оченку... Romashki
Я не уверена, но кажется это не книфофия...(надо поискать в австралийских книгах)
У книфофии цвет от красного до желтого и все его оттенки...и листья как у лилейника...у меня тоже здесь есть, только маленькое еще рстеньице(не знаю зацветет или нет). У этого растения листья широкие и закругленные на концах и такие блестящие.

22 Сен 2008 11:06

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька, прими и моё поздравление с успешной сдачей экзаменов!
Я тоже люблю учится. Уверенна, что все сдано на отлично, так как все, что ты делаешь (штукатурка печек и заборов, покраска домов, дизайный ландшафт, выращивания цветов и овощей и конечно же кулинария) заслуживает восхищения!!!
Мне очень понравились твои цветы.

22 Сен 2008 19:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Танюш и доча и котенок...обои лапочки-котики..
Спасибо большое! Очень приятно услышать Rose !Поздравляю тебя с успешной сдачей экзаменов.Цветочки у тебя замечательные и сад отличный получается.
А у нас тоже приятная новость, первый раз затопили печку новую.Хорошо растопилась, дыма не было.Теперь осталось доделать камин и будет все здорово с отоплением.
Очень пожалела, что в фотике сели батарейки и было не сделать фоток.У меня все розы еще в цвету, цветет тигровая лилия, флоксы и гелениум.Прямо душа радовалась на даче.А еще прямо напротив калитки на старой елке играли 2 белки, да так долго. Мы все вышли и долго любовались, а они играли в догонялки, бегали по стволу дерева вверх-вниз и не обращали на нас внимания. Так приятно было на них смотреть.

22 Сен 2008 19:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
приятная новость, первый раз затопили печку новую.Хорошо растопилась, дыма не было

Танюша, здорово, поздравляю! Теперь вам наши холода не страшны.
Татошка писал(а):
У меня все розы еще в цвету, цветет тигровая лилия, флоксы и гелениум.Прямо душа радовалась на даче.А еще прямо напротив калитки на старой елке играли 2 белки, да так долго.

Красота good2 good2 good2 У нас только георгины доцветают sad больше никаких цветов нет

22 Сен 2008 20:13

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Всем добрый вечер. Танечка я очень рада, что теперь никакие холода не помешают Вам полноценно жить на даче, поздравляю!
У нас, вовсю льют дожди, и днем и ночью уже вторую неделю. А на даче опять зацвел желтый клематис. А в Одессе сейчас цветет каштан и сирень. Удивительно, не правда ли?

22 Сен 2008 20:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
А на даче опять зацвел желтый клематис. А в Одессе сейчас цветет каштан и сирень.

Shocked Shocked Shocked Совсем все в природе перепуталось sad А у нас ирга зацвела sad

22 Сен 2008 20:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Всем доброго времени...
friends friends friends
Танюшапоздравляю....такое дело завершили...ПЕЧКА...это вам не просто так....это теперь какая жизнь будет у вас на даче Yahoo! Yahoo!
сколько проблем отпадет и сколько радости появится girl_in_love girl_in_love
Девочки
Большое спасибо за ваши добрые слова в мой адрес и в мой огород girl_haha girl_haha ....мне даже не ловко Embarassed Embarassed ничего особенного я не сделала...и я никогда не быда отличницей unknown
Обычная я...русская женщина...но хочу подарить вам букеты из весенних диких австралийских цветов...
Фото

Фото

Фото

22 Сен 2008 20:28

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Лори писал(а):
Удивительно, не правда ли?

Что-то последнии годы слишком часто такое случается. wacko1 wacko1 ...и что с климатом происходит unknown unknown ...ой, не правильно все это

22 Сен 2008 20:31

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Оленька.
Ну, если "дикие" цветы такие необычные, что же говорить о декоративных?
Букеты фантастические, спасибо!!!

22 Сен 2008 20:38

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Лори
Леночка...декоративные ничем не отличаются...даже в России этим больше увлекаются, чем здесь.
Мы в воскресенье ездили в одим маленький городок, там проводился фестивальдиких цветов....
По дороге выходили и такая красота, столько цветов не знакомых для меня и потому очень интересно было смотреть. Но это пока весна и много влаги.....скоро начнется жара и все будет бурым. А пока целые поля то желтые, то сиреневые....
Я к сожалению оч.плохо чувствовала себя и не до фото было (не могли отказаться от поездки, потому что возили друзей)
Но кое-что все жа сфоткала...выставлю как-нибудь Wink

22 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравление!!! Да, с печкой потеплее, но дом еще нужно утеплять, все тепло быстро уходит. Теплее конечно спать, но к утру было уже очень даже свежо.
Valentina47 писал(а):
Совсем все в природе перепуталось
Это точно. А я теперь не знаю как укрывать розы и клематисы. Укутаешь потеплее - выпревают, т.к. зима теплая, послабее- вымерзают, т.к. зима, как назло холодная. Дурдом с этим климатом стал.
Dusya писал(а):
но хочу подарить вам букеты из весенних диких австралийских
Оляяяя, какая красота......!!!!!!! good Такие необычные! Я бы таких дикарей к себе бы посадила в сад. good2

22 Сен 2008 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
хочу подарить вам букеты из весенних диких австралийских цветов...

Какие красивые good2 good2 good2 Спасибо Rose

23 Сен 2008 0:41

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Оля, Какие цветы необычные!!!
Да, я вижу, что и листья не те, и цвет не тот, но сам цветок почему-то напомнил о ней. Хотя нежно-розовый мне нравится гораздо больше!

Танюш, печка - это жизнь!

23 Сен 2008 12:30

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
А у нас ирга зацвела sad[/quote]

Здравствуйте.
Вот, вот и у нас ирга зацвела. Такое уже было однажды и потом ягод совсем не было. Все перепуталось, а что делать - ума не приложу. sad

23 Сен 2008 12:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
oksana67 писал(а):
Такое уже было однажды и потом ягод совсем не было.

Оксана morning1 Rose
У нас это тоже было раньше. Я оборвала все цветочные кисти (кусты были еще маленькие) и весной снова были цветы, не так много, как всегда, но все же... Наверное, после того, как я все оборвала, кустики успели заложить новые цветочные почки

Наверх