Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2008 19:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, я работаю на компьютере с 96 -го года, больше 12 лет и постоянно с разными программами приходится иметь дело, но как пришла на Форум, так постоянно сталкиваюсь с какими-то сложностями (для меня - сложности ). Прошу помочь сына, он бурчит, что столько лет... и все еще ЛАМЕР . А сам попытался поставить мне программу для уменьшения фотографий (у меня на рабочем компе замечательная программа), так тоже не получилось . Вот и пользуюсь дома Радикалом |
||||||||
19 Сен 2008 22:02
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем добрый вечер.
Валечка, посмотрела твои фотографии, это просто песня. Я никогда не ходила по грибы с фотоаппаратом, но теперь определенно буду его брать. У нас неделю льют дожди и очень похолодало. За все лето мы не собрали не одного гриба, была такая засуха, что даже поганок не было в лесу. Завтра собираемся поехать в лес (льёт дождь, но все равно, мы так соскучились по тихой охоте, что никакой дождь не страшен), может что то найдем? А по поводу фотографий, у меня стоит программа Paint.NET v3.31, очень удобно менять размер фотографий. Можно изменять и в процентах, и в пикселях и в дюймах - очень просто и быстро. |
||||||||
19 Сен 2008 22:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, девочки, и озадачили нас... Так было раньше хорошо. А мы завтра тоже поедем на дачу.Нужно вывести все запасы из консеравции и овощи там еще. Да и осенней работы там еще много. Я всю неделю пробегала с кадастром и было не до дачи. Не вылезала из Всеволжска.Только поедем на машине без ночевки т.к. на даче спать очень холодно будет.
|
||||||||
19 Сен 2008 23:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Леночка, это снято на участке у брата, так что далеко ходить не пришлось
Сейчас попробовала скачать, что-то не получилось. Надо будет потом еще попробовать.
|
||||||||
20 Сен 2008 1:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
21 Сен 2008 16:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки- труженицы полей о городов всем привет
Давненько я не общалась с вами но я в курсе всех событий. потому как мельком, да заглядывала к вам. Сдавала экзамены, поэтому запрещала себе быть на сайте долго...все сдала, теперь можно и поболтать немного и побродить по темкам. Танюш и доча и котенок...обои лапочки-котики.. Валюша... какие грибочки....мы с мужем уже несколько раз(несколько дней) любуемся и облизываемся ...какая красота ...а каоапус- чудо ....а бабочка, как живая, так и кажется. что вот сейчас вспархнет и улетит...здорово Я вот сделала несколько фоток в саду...правда садом трудно назвать...никак не могу посадить так, как хочу....забор держит....но я уже начала штукатурить его...сделала примерно 4-ую часть...погода мешает все время дожди....но кажется со следующей недели обещали тепло и сухо ...короче работай не хочу...покой нам только снится Хватит болтать...пора картинки показывать Это примула Скилла начала цвести А это не помню как называется...сначала было так Теперь так...стебель толшиной не меньше 2см. Вот еще фрезии фиолетовые распустились А вот так выглядит часть участка сейчас... |
||||||||
21 Сен 2008 18:23
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Олюшка, это чудо твои цветочки, примулы я такой не видела никогда, а это розовое чудо тоже вижу впервые, участок оформлен изумительно, я в восторге!!!
|
||||||||
21 Сен 2008 19:06
|
Dusya
|||||||
Владиславна я тож не видела такой поэтому и купила, но стоит теперь в горшках и ждет своего места...впрочем,как и все растения на участке.....
Ой, спасибо...но я до сих пор помню буйство красок на твоем участке Да из-за этого страшного забора, ничего пока не оформлено...все растения прямо в горшка зарыты в землю или как тюльпаны(на заднем плане..уже отцвели) в ящики...вот уж когда заштукатурю и покрашу его буду что-нибудь мудрить-придумывать |
||||||||
21 Сен 2008 21:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля Молодчина Поздравляю
Ну, ты героиня труда
Красивая какая
|
||||||||
22 Сен 2008 2:16
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Валюш, грибы и бамбочка - как живые. Ты у нас не только ударник сельхоз труда, а еще и фотограф классный!
Оля. Примулы очень красивые. А это розовое чудо похоже на книфофию, только цвет я видела у нас другой. У нас это чудо в открытом грунте расти отказывается, очень капризничает. А вот пролеска - старая знакомая, но такой красотульки у меня нет. Даже не законченный твой садик хорош! |
||||||||
22 Сен 2008 5:05
|
Dusya
|||||||
Валюша
Спасибо за поздравления и цветы
Галочка...спасибо за оченку... Я не уверена, но кажется это не книфофия...(надо поискать в австралийских книгах) У книфофии цвет от красного до желтого и все его оттенки...и листья как у лилейника...у меня тоже здесь есть, только маленькое еще рстеньице(не знаю зацветет или нет). У этого растения листья широкие и закругленные на концах и такие блестящие. |
||||||||
22 Сен 2008 11:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Оленька, прими и моё поздравление с успешной сдачей экзаменов!
Я тоже люблю учится. Уверенна, что все сдано на отлично, так как все, что ты делаешь (штукатурка печек и заборов, покраска домов, дизайный ландшафт, выращивания цветов и овощей и конечно же кулинария) заслуживает восхищения!!! Мне очень понравились твои цветы. |
||||||||
22 Сен 2008 19:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А у нас тоже приятная новость, первый раз затопили печку новую.Хорошо растопилась, дыма не было.Теперь осталось доделать камин и будет все здорово с отоплением. Очень пожалела, что в фотике сели батарейки и было не сделать фоток.У меня все розы еще в цвету, цветет тигровая лилия, флоксы и гелениум.Прямо душа радовалась на даче.А еще прямо напротив калитки на старой елке играли 2 белки, да так долго. Мы все вышли и долго любовались, а они играли в догонялки, бегали по стволу дерева вверх-вниз и не обращали на нас внимания. Так приятно было на них смотреть. |
||||||||
22 Сен 2008 19:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, здорово, поздравляю! Теперь вам наши холода не страшны.
Красота У нас только георгины доцветают больше никаких цветов нет |
||||||||
22 Сен 2008 20:13
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Всем добрый вечер. Танечка я очень рада, что теперь никакие холода не помешают Вам полноценно жить на даче, поздравляю!
У нас, вовсю льют дожди, и днем и ночью уже вторую неделю. А на даче опять зацвел желтый клематис. А в Одессе сейчас цветет каштан и сирень. Удивительно, не правда ли? |
||||||||
22 Сен 2008 20:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Совсем все в природе перепуталось А у нас ирга зацвела |
||||||||
22 Сен 2008 20:24
|
Dusya
|||||||
Всем доброго времени...
Танюшапоздравляю....такое дело завершили...ПЕЧКА...это вам не просто так....это теперь какая жизнь будет у вас на даче сколько проблем отпадет и сколько радости появится Девочки Большое спасибо за ваши добрые слова в мой адрес и в мой огород ....мне даже не ловко ничего особенного я не сделала...и я никогда не быда отличницей Обычная я...русская женщина...но хочу подарить вам букеты из весенних диких австралийских цветов... |
||||||||
22 Сен 2008 20:28
|
Dusya
|||||||
Что-то последнии годы слишком часто такое случается. ...и что с климатом происходит ...ой, не правильно все это |
||||||||
22 Сен 2008 20:31
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Оленька.
Ну, если "дикие" цветы такие необычные, что же говорить о декоративных? Букеты фантастические, спасибо!!! |
||||||||
22 Сен 2008 20:38
|
Dusya
|||||||
Лори
Леночка...декоративные ничем не отличаются...даже в России этим больше увлекаются, чем здесь. Мы в воскресенье ездили в одим маленький городок, там проводился фестивальдиких цветов.... По дороге выходили и такая красота, столько цветов не знакомых для меня и потому очень интересно было смотреть. Но это пока весна и много влаги.....скоро начнется жара и все будет бурым. А пока целые поля то желтые, то сиреневые.... Я к сожалению оч.плохо чувствовала себя и не до фото было (не могли отказаться от поездки, потому что возили друзей) Но кое-что все жа сфоткала...выставлю как-нибудь |
||||||||
22 Сен 2008 21:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, всем спасибо за поздравление!!! Да, с печкой потеплее, но дом еще нужно утеплять, все тепло быстро уходит. Теплее конечно спать, но к утру было уже очень даже свежо.
|
||||||||
22 Сен 2008 23:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Какие красивые Спасибо |
||||||||
23 Сен 2008 0:41
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Оля, Какие цветы необычные!!!
Да, я вижу, что и листья не те, и цвет не тот, но сам цветок почему-то напомнил о ней. Хотя нежно-розовый мне нравится гораздо больше! Танюш, печка - это жизнь! |
||||||||
23 Сен 2008 12:30
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
А у нас ирга зацвела [/quote]
Здравствуйте. Вот, вот и у нас ирга зацвела. Такое уже было однажды и потом ягод совсем не было. Все перепуталось, а что делать - ума не приложу. |
||||||||
23 Сен 2008 12:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксана У нас это тоже было раньше. Я оборвала все цветочные кисти (кусты были еще маленькие) и весной снова были цветы, не так много, как всегда, но все же... Наверное, после того, как я все оборвала, кустики успели заложить новые цветочные почки |