Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2008 13:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
23 Сен 2008 19:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки приветик всем...
Я все время забываю вам сказать, что я здесь нашла семена махрового портулака...если кому нужно я могу высласть... желающие скидывайте свои адреса мне в личку |
||||||||||
23 Сен 2008 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
23 Сен 2008 22:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
До чего рисковая женщина А как полфорума адреса скинет? Почта Австралии захлебнется |
||||||||||
23 Сен 2008 23:33
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Тогда я ей в след. году в помощницы пойду - собрала чуть махровых у... Ну , поскольку хозяева не видели (отвернулись), то значит я их украла, а потому должны будут хорошо расти Дорвалась до "хочу похвастаться и могу это сделать" -это моя площадочка для сушки белья, а это, крупнее, цветничок на ней Одни из немногих цветущих сейчас - бордюр их прямостоящего очитка А это для Владиславовны - хризантемовидный чернобрывец (бархатцы), четче, к сожалению, не вышло. Высота - до колена, а рядом - моя рука (размер6,5-7) Ниже - карликовые чернобрывцы, 10-15см, очень легко растут - я их только в грунт и сею, а зацветают очень рано, уже в июне, хотя сеяла на майские. |
||||||||||
23 Сен 2008 23:56
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Всем привет, я на форуме новенькая, только 4 дня как зарегестрировалась я уже писала,что у меня в этом году появилась дача, мы ее целое лето строили-строили и ничего не построили. Зато я вырастила свой первый урожай овощей. Аяблони которые мы посадили с мужем прошлой осенью тоже зацвели второй раз в этом году. Девченки, а что такое ирга, у нас такого нет. Чи це я село? Посадила на осень тюльпаны, может весной вырастут.
|
||||||||||
24 Сен 2008 0:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Точно
ааа, как здорово . Давно мечтаю о такой, но пока почти ничего не сушу на даче, потому что только этим летом много времени жила, а раньше только по выходным
Галя, красиво как, у нас уже потихоньку все блекнет |
||||||||||
24 Сен 2008 0:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анюта, приятно познакомиться |
||||||||||
24 Сен 2008 0:14
|
MMM_Galyna
|||||||||
Рады новичкам, Zorya
Очень редко, но встречается. Во всяком случае я у нас в лесу полуодичавшую видела (я из-под Киева). Но... не совсем наше растение. Валюш, фото сделано недели 2 назад, еще по хорошей погоде, не было времени "перекинуть" и показать. А площадка для белья - я ведь живу в частном доме. |
||||||||||
24 Сен 2008 0:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуй, Анюта! Присоединяйся к нам, мы всем рады.
Как это знакомо! Сама такая же.
|
||||||||||
24 Сен 2008 0:21
|
MMM_Galyna
|||||||||
Самое интересное - это самосейка, они росли у меня там в прощлом году, а в этом я там гладиоллусы высадила за низеньким бордюром из чернобрывцев желтеньких, а этот вырос сам - жалко стало корчевать. Но - красавец, в прошлом гоу были еще крупнее. |
||||||||||
24 Сен 2008 0:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Татошка
Танюша, привет, дорогая! Как выходные прошли? (Кроме полученного удовольствия от печки) У нас пока не было заморозков, хоть и обещали. Но все равно уже печально все выглядит . В прошлый выходной собрала последние кабачки и убрала растения. А огурцы пока еще оставила в теплице. |
||||||||||
24 Сен 2008 0:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет, Валюша! Заморозков у нас тоже пока не было. Выглядит тоже все грусновато, хоть в цвету еще все розы и расцвел один клематис(нашел время ) Кабачки я тоже собрала, малышей еще оставила, огурцы у меня были на улице, а муж зачем-то снял укрытие. Я собрала последние огурчики и выдрала кусты. Поедем в четверг на дачу т.к. придут из БТИ.Хотели вывезти всю консервацию, да урожай там еще лежит, а машина прямо рядом с домом сломалась.
|
||||||||||
24 Сен 2008 0:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
24 Сен 2008 5:08
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Zorya
Привет и рада знакомству Галина Мне понравилось твое место для сушки белья Очиток такой люблю....в России был, но в последнюю зиму не выжил.
Галин....я тоже со своих собрала семена...но я гдето читала, что у портулака с собранных семян 25-30 процентов всходят НЕ махровые цветки ...поэтому я и не предлагаю свои(но попробую посадить-проверить) В Австралии маленький выбор семян, потому как оч.развиты магазына с рассадой...вот там чего тотлько нет (и того не и этого нет это шутка)...в общем народ не выращивает рассаду самостоятельно....а значит и семена не в большом ходу. Но все же кое-что можно найти....махровый портулак к примеру |
||||||||||
24 Сен 2008 21:59
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Девочки Валюша, Танюша, Галочка и Олюшка(Dusya) спасибо вам за приветствие и поддержку. Я пока без фото т.к. нет цифровика, по той же причине не могу вставить и свои рецепты, но как только появится.... так сразу вас забросаю снимками своей семьи, дачи и конечно блюд. У нас лило две недели, а завтра еду за урожаем перцев. Я как посмотрела на вашу стряпню , так поняла что я просто большой любитель кухни, ну а вы профи. :
|
||||||||||
24 Сен 2008 22:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анюта, будем ждать. Всегда интересно посмотреть, что у других есть
большой любитель кухни - вот ЭТО самое главное |
||||||||||
24 Сен 2008 22:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
24 Сен 2008 22:47
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Правда чудо!!! Какая лапочка тепленькая!!!
|
||||||||||
24 Сен 2008 23:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анюта . Кроме всего, это еще живая фабрика.....навоза . Теперь будет чем подкармливать цветы и по весне рассаду |
||||||||||
25 Сен 2008 0:09
|
MMM_Galyna
|||||||||
Анютка, я все фоткаю мобильником, т.к. тоже без фотика. Валюш, какое звериное царство! Не только подарок, но и хозяин дома хорош!!! Красавцы!!! |
||||||||||
25 Сен 2008 0:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Галя, смотреть на них - умора . Марсик не может понять, ЧТО это такое. Ходит следом, смотрит, куда крольчонок поскачет, а совсем близко не подходит. Так и сопровождает новосела по всей квартире. Но после двух посещений комнаты сына и кухни (пришлось проводить срочную уборку ) ограничили прогулки одной комнатой и прихожей. В общем, "не было у бабы забот...." |
||||||||||
25 Сен 2008 0:43
|
MMM_Galyna
|||||||||
Да уж. У меня очередное котя подрастает. Если не спит - носится по хате с таким топотом - табун лошадей отдыхает. Маленькие, они все такие интересные. А кролики пушистые очень необычны. Я не представляю как вы с ним справляться будете - мы держали кролей, но на улице, как сельхозживотинок. Домашний кролик , для меня - экзотика. |
||||||||||
25 Сен 2008 0:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Мы раньше несколько лет держали кроликов, в основном на даче. Но потом стало тяжело ездить два раза в неделю, и пару зим мы на лоджии держали самку и самца, а к весне и крольчат, так что опыт есть . А этот карликовый, "львиная голова" , как нам сказали . Надеюсь, будет не большим. |
||||||||||
25 Сен 2008 3:18
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Привет мои милые , любимые, дорогие дачницы !!!
Вы наверно уж забыли меня !!! У меня тут не большие проблемы случились, да и Акимка заболел, по врачам матаемся, но я о вас всегда помню !!! Может среди вас есть врачи аллергологи? Как всё наладится сразу прибегу к вам !!! Обнимаю всех !!! |