Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 22:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, чего голову ломать, Рая, да ты всё меню огласила! |
||||||
05 Дек 2010 22:27
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||
Как здорово, вот и говорят мир тесен, а мне это стихотворение написала знакомая в одноклассниках, как хорошие стихи быстро распростроняются, это что муж твой? хоть и анекдотами, но 666 закрыли, теперь будет легче, а девочки все сегодня при семьях, выходной день, некогда сидеть за компом. ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 23:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Да нет, Рая, это кто то за моего мужа озвучил его мысли стихами.
Да оно и понятно, я вот сейчас с сыном дома, мужа нет, в отпуске и то целый день на кухне. То хлеб пекла, то с мясом возилась в духовке с овощами запекала, думала старший с семьёй приедут. Потом посуду перемыть надо. Так весь день и протолкалась на кухне. Почувствовала себя нехорошо, выпила таблетку, прилегла, видимо уснула. Звонок в дверь, а это муж сестры моего мужа"Что случилось, почему на телефонные звонки не отвечаешь, дети волнуются, с России звонили не могут до тебя дозвониться, в интернете тебя тоже нет". Проверила. точно телефон отключён, видимо ногой или кот зацепили подключение, а я ни сном, ни духом. Целый день тишина, никто не звонит. Зато хоть подремала малость. ![]() |
||||||
05 Дек 2010 23:50
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||
Поняла, а то я думала что он у тебя поэт, а он просто любит свою жену. Как говорят что самое приятное смотреть на воду, огонь и как другой работает. |
||||||
06 Дек 2010 0:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, надо ж как ловко подмечено! ![]() |
||||||
06 Дек 2010 0:21
|
Svet-lа-na
|
|||||
Эх, в выходной день,кто мог,выставлял свои кулинарные вкусняшки ![]()
Заморачиваться не надо ![]() Сказ о мужьях и женах (длинный!) Посвящение. Ты лирику мою не разумеешь, Не понимаешь, проще говоря! А я пишу. На этот раз сумеешь Прочесть, понять, прочувствовать, Любя? Сказ о мужах и женах. Жил-был мужчинка. Стройный, деловитый, Уверенный, понятливый вполне. Местами добрый, иногда сердитый. При детях, при машине и жене. А время шло. И вот, за кружкой пива, С приятелем одним о том, о сем, Вдруг молвил он капризно и строптиво: -Ну, не врубаюсь, как мы так живем?! С утра работа, детки в сад и школу, И день за днем! А ночью все жена… Вся жизнь как сутки! Мне не по приколу, Теперь другая версия нужна… Приятель отхлебнул пивко с усмешкой: -Ну, ты сапог! Да разве так живут? Любовницу найди себе, не мешкай, Или сходи к красивой проститьют… -Не, все не то: опять пойдет по кругу – любовница, работа, дом, жена. Идея есть, скажу тебе как другу. И думаю, идея та верна. Напрячь бы волю всех мужей на свете, Уставших от семейной кутерьмы, Создать такой своеобразный ветер И улететь на время от жены! Но только улететь, где не достанут, Не позвонят, не встретят, не найдут… -Чудной,- приятель в смех,- А если встанет? Вас вашим женам снова отнесут? Не, лучше завести себе подругу, А лучше две (а трех не потяну…). Она тебе любовь, ты ей услугу (свою любовь потратишь на жену). -Противно как-то. -Нет, как раз приятно! А главное, не напрягает быт! -Допустим, так. Но вот что непонятно: а что жена? Куда она глядит? -Ха-ха, жена! У ней забот по глотку! Уборка, детки, тряпки, магазин! Поверь, когда мужик не глушит водку, Своей жене он надобен один! Пока они судили да рядили, Их жены повстречались во дворе. О чем-то втихаря поговорили И разошлись. А рано на заре Поднялся ветер, дул почти неслышно, Но что-то уносилось вслед за ним… Он напоследок постучал по крышам И улетел как облако, как дым… -Проспали?! Блин! Готовь на стол скорее! Оглохла что ли? Кругом голова… Нет, пиво на ночь мне нельзя – болею. Ой, дай-ка мне таблеточку сперва! В ответ – ни звука. Он в недоуменье По коридору темному бредет. -Не, я не понял. Что за приключение? Але, ты где? Ну, здравствуй, Новый год!!! Детишки спят. Одежда вся на месте. -А, в тапочках! Ну, значит, где-то тут! Но он еще не знает: повсеместно Сейчас мужья супруг своих зовут! Готовят завтрак и не понимают, Куда же в тапочках? А жен простыл и след! Давно туман под ярким солнцем тает, А жен все нет, и нет, и нет… Сначала мат стоял стеной до неба: -заррраза, с…чка, мля-мля-растудыть!!! Затем пошли раздумья: где б ты не был, Ты должен бы хотя бы где-то быть! А жен-то нет! Нигде! Уже к обеду Сменился страх на смех: один! Опять! Наш мужичок с приятелем победу Намеревался было отмечать, Да младший приболел. Другой уроки Не делает один – подмоги ждет. -Так, аспирин и спатки – руки в ноги! А ты о чем мечтаешь, идиот?! Под вечер рев стоял и тут, и рядом. Нет, не у всех. У многих. Наш герой Достоин, прямо скажем, был награды: В его дому порядок и покой. В его квартире сонно и пустынно, Расстелена кровать, включен ТВ. И одиноко стынет половина Постели. И смятенье в голове: «Ведь я мечтал! О том, но по-другому! Ведь я совсем не этого хотел! Теперь на мне все радости по дому, А на работе тоже масса дел. Я что теперь, за бабу? Няньки, тряпки, Готовка, дети, школа, все дела? Хорош, родная! Брось ты эти прятки! Ты мне такая нужная была!» Но тихо в доме. Хорошо, но странно. Рассыпался привычный круг вещей. Вдруг вспомнил, подскочил с дивана И к Интернету бросился скорей: «Ух, оторвусь! Теперь никто не скажет «маньяк несчастный!»! Так, любимый сайт…» А может, чудо-сеть подскажет, Где жены блудные и с кем сегодня спят? Хотел смотреть девиц, да захлестнуло: А вдруг они создали мужиков И отрываются? «Придет, начищу дуло! Вот шлындра, а?! А я каков! Мне, видишь ли, противно, я семейный! Дурак! Пойду приятелю звонить…» Но сам приятель прибегает бледный: -Ты представляешь?! Нет, не может быть!!! Подруги - чьи-то жены – улетели!!! Нет ни одной! Проверил – обзвонил! А как на шее плакали, висели! Я тоже их по-своему любил… Выходит, наши жены тоже б…и? И на сторону ходят только так? А мы на что идем семейства ради?! Во всем себе отказывал, дурак! Нет, ты подумай: бросить нас с дитями, А сами по курортам унеслись! Мы, мужики, окованы цепями. Ну, ничего, появишься – держись!!! Наш мужичок все слушает с улыбкой, Слегка с грустинкой тихо говорит: -Ты, значит, жертвовал собой? Какой ты прыткий. А жертвоприношенье не болит? Оно, конечно, так – все бабы дуры, И нас с детьми не надо бы бросать. Но, кроме титек, ножек и фигуры, Они нам очень много могут дать. Приятель усмехнулся: -Ты философ… Поди возьми, коль нету никого! -Вернутся. Нас лелеять, обормотов. Им плохо без кастрюль и утюгов, Без деток плохо, без своей постели, Без телефона… -Ветер! Поглядим?! То не они? -Увы, не прилетели. Все были рядом. Каждый был один. Сочувственно глядели голубые На натуралов. Предложить себя Не смели в большинстве. Попытки были, Но редкие. Платочек теребя, К герою подошел какой-то юнош, Но послан был на русском языке. Вздохнул печально: «Ты меня не любишь…» И сжал платочек в нежном кулаке… Спустя неделю потные, худые, Обросшие встречались мужики. Иные пьяные, другие просто злые, И не подать натруженной руки… Что удивительно, но все терпели дети, И даже стали папам помогать. Как будто мам и не было на свете. А впрочем, дети могут что-то знать!.. Когда тоска мужская захлестнула Весь дом, весь двор, весь город, шар земной, Откуда-то слегка теплом подуло. -Вернись, любимая! Останься здесь, со мной! И вот стихийный митинг. Все на площадь Печальные мужчины собрались. -Даааа, бабе не везет: все прет, как лошадь… - Да нет, нормально им… Вдруг кто-то ввысь, Задравши рожу, взвыл. За ним другие. И общий вой поднялся в небеса. Ну, где же вы, подруги дорогие? Ну, где же вы, любимые глаза? И вдруг с балкона кто-то крикнул: -Мама! Вой смолк на полузвуке. В тишине Лишь стук сердец. И ничего. Так странно. -Как голова? Болит? Иди ко мне! Вот аспирин, запей. Не опоздаем, Еще будильник даже не звенел. Ну, вот: сначала пьем, потом страдаем! Пусти, я встану. Утром куча дел. Привычный звон посуды, шорох крана, Приятный запах гречки с молоком… - Ты что вскочил? Поспи, пока что рано… Ах, как ему изгиб ее знаком! -Ну-ну, оставь, сейчас проснуться дети… -А ты скучала? -Милый, ты о чем? «Неужто сон? А мужики? А ветер? Приятель с бледной мордой кирпичом?» Он смотрит на жену: -Не помню напрочь, Как я уснул. И как пришел домой. Она смеется тихо: - Пиво на ночь Тебе давно не катит, дорогой! С приятелем стояли на стоянке, Тот шепотом спросил, косясь на всех: -Не помнишь, после нашей пьянки как мы расстались? Что мне снилось – смех! -Постой-постой! Что жены улетели, что мы одни на кухне и в дому… -Ну, так и было! А с утра в постели. Я думал, делать завтрак самому, А тут моя! Умылся, сел, поели… -А как подруги? -Ну их! Не хочу! -Так было все как есть, на самом деле? -Теперь и не пойму… пойти к врачу? -Да нет, на пару вряд ли. Может, спросим вон у того, начищенного? -Не! Мы сколько продержались, суток восемь? Ну, вот и хватит! Я пошел к жене! Наш мужичок с приятелем не спорит, И сам домой, к любимой под бочок! И если кто его сейчас об этом спросит, Ни слова не ответит! Все, молчок! Пошла как прежде жизнь, опять по кругу, Но шире оказался этот круг. А станет скучно – позвоните другу, Пусть приготовит кружку пива друг ![]() |
||||||
06 Дек 2010 0:42
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||
* * *А вот такой стих программисты мне послали по эл.почте
![]() ![]() ![]() Милые дамы! Что женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затящек! Ни дня без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и лучше неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась как порох! (Когда это важно, не жалко повторов!) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов! Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Бриллиантов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 1:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
06 Дек 2010 3:04
|
Svet-lа-na
|
|||||
Рая,Танюша скромница,это она,если я ее этим не обижу,пишет стихи и,если я сейчас правильно пишу,четверостишия. ![]()
Это на какой планете!!!?..Земля?..Неа,это был сон,жаль,размечталась... ![]() ![]()
Ой,У М О Р А!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2010 3:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
А вот ещё, смотрю и вижу в нём своего внука старшего
http://www.youtube.com/watch?v=2ShtM2KcIvg |
||||||
06 Дек 2010 3:54
|
Svet-lа-na
|
|||||
Если танцор стремится показать, что гравитации нет, то это балет. Если танцор стремится показать, что гравитация его гнетёт, то это модерн. Если танцор стремится показать, что готов умереть в борьбе с гравитацией, то - джаз.
![]() ![]() ![]() Наш средний сын любил в детском саду танцевать лучше всех,но такие па не выделывал ![]() ![]() ![]() http://video.mail.ru/mail/ludmila.loseva/1547/1570.html Все,пошла,поздно уже.. |
||||||
06 Дек 2010 4:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
06 Дек 2010 5:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
06 Дек 2010 11:02
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
06 Дек 2010 11:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
06 Дек 2010 12:24
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
06 Дек 2010 12:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||
06 Дек 2010 12:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
logika
Марин, ты с Любушкой давно связывалась? |
||||||
06 Дек 2010 12:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Галочка, в пятницу.
|
||||||
06 Дек 2010 12:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Что-то её не видно... |
||||||
06 Дек 2010 14:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
06 Дек 2010 15:14
|
Svet-lа-na
|
|||||
ЛАРИСА!
![]() ![]() Нина,очень красиво! ![]() |
||||||
06 Дек 2010 15:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
06 Дек 2010 15:40
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||
06 Дек 2010 16:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Лариса!!! С Днём Рождения!!!
Лариса! Твое имя необычно И звучно, и красиво чрезвычайно! Не часто средь имен вполне привычных, По-гречески Лариса – значит «Чайка»! Как жаль, что не летаем мы, как птицы! Но у тебя душа всегда в полете, - И мало кто б с тобою мог сравниться, - В любви, и в творчестве, в досуге и в работе. Лариса, — ты во всем оригинальна! И нипочем тебе сумбур и суета… За дело коль берешься — капитально! Пусть невелик пока что капитал… Тебя мы поздравляем с днем рожденья! Желаем жить, паря над суетой, Любви, добра, тепла и вдохновенья, И жить счастливо лет так этак сто! [url=/photo/2] ![]() [url=/photo/otkrytki_pozdravljaju/3] ![]() [url=/photo/2] ![]() |