Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Какие симпотяги!
Наверно и мне срочно надо приобретать и сажать это растение. Танин "Каравай" пекла несколько раз летом, когда надо было срочно фрукты-ягоды пристраивать!!! Быстро, вкусно! ![]() ![]()
..."там царь кащей над златом чахнет"...
Света, это бархатцы африканские или прямостоячие. У них крупные шарообразные цветки. А отклоненные - это французские. Есть еще афро-французские. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 15:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Свет,раньше не могла написать?Я тут распинаюсь ![]()
Земляной орех,сажаешь как картошку(земля рыхлее),выкапываешь и используешь в кондитерстве и т. д.
Всегда сажаю,Оранжевые и желтые тоже,делаю сок и пьем.Появились новые сорта Де Барао,вот купила ![]() Раннеспелый сорт.От всходов до начала плодоношения 100-110дней.Урожай с куста-до 10кг,Растение высокорослое,Частота завязывания кистечерез 1-2листа тоже попаде ко мне в копилку |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 16:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
С натяжкой можно их так назвать.
Ну, может у тебя все прекрасно и получится. Тыж его не в горах выкапывала.
Я в этим летом сажала дебарао крупноплодные. Мне они понравились. Вот не помню: в этом году их купила или нет? |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 17:42
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Да, Света, действительно это музыка для тех кто любит возиться с растюшками. Я тоже люблю перебирать свои " сокровища" в ожидании летнего сезона. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 17:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Девочки у меня похоже и туя всходит. Часть семян я посеяла на даче под зиму сейчас, а часть в плошечку дома. Так 1 семечко вроде проклюнулось
![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 17:59
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
У меня есть розовый пион ( чисто разовый) красный и белый.
Спасибо, марина
Света, в основном ,конечно, " давайте жить дружно" интерес со стороны Чипа явно неадекватный, больше наверное гастрономический. Но спасаем.
Света, каравай классный особенно с яблочками....
Ирина, он очень независимый кот , когда есть у него настроение от сам прийдет и даст себя поласкать и песенку споет, а если не захочет сразу уходит. А так мне у него очень шерстка нравится как бархатная и ушки прикольные. А Хомка такая смешная на задние лапки встает и просит что-нибудь. А когда мы ее только принесли она на всех "ругалась" особенно на мужскую половину моей семьи. Они только в комнату заходили , где ее клетка стоит она сразу шум поднимала. А сейчас привыкла, поняла что ее все любят и балуют. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 18:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Во как! Даешь хвойники из семян! У меня то же где-то есть семена хвойных растений, собирала, но не посадила, решила что ничего не получится, теперь надо найти срочно и посадить. Светочка ты уж там давай холь и лилей свои 1+1 всходы. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 18:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, надеюсь, что это только начало.
|
||||||||||||||||
14 Дек 2010 18:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
http://s014.radikal.ru/i329/1012/9d/f093e39e448c.jpg А вот, такие как Светланка купила, у них форма куста шарофидная, не по классификации, а по форме.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это было в 1972 году, а командированным к нам на работу обед обходился в 40 копеек. А какие пончики были, обалдеть. Всё было очень вкусным.
Земля ещё не промёрзла, да в принципе у нас и морозов то ещё нормальных не было, один раз -10, а так -5-4 ночью.
Спасибо, угощайся!
Только ли твою?! Я чуть ли не каждый день общаюсь с ними, со стороны посмотреть, чёкнутая дама с пакетиками семян общается как с живыми.
Тогда, поздравляю с началом. А это мой сыночек любимый, Тимофей, мамой меня называет |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 19:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так это тонколистные.
Вы с ним хорошо смотритесь. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 19:27
|
medirin
|||||||||||||||
Серьезный мальчик. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ну, да. Я имела ввиду форму, а не классификацию. По-моему Libelle-Любаша показывала такие свои. Где она, кстати, исчезла и молчит как рыба. Любаша, ау!!!! ![]()
О, это ещё тот бандит кусучий! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 20:31
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки мне вчера наконец то муж купил хлебопечку вот такую
Хлебопечка Moulinex OW502430 теперь тоже буду печь хлеб.
Тань , откормила ты котяру. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Поздравляю! В нашем полку пекарей прибыло! ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 20:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Ага, не успеваю корм покупать, сегодня опять уже пусто, иду за хавчиком для кота. Чаще ему покупаю, чем себе. ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Светик , спасибо, еще мне ингридиенты докупить и попробую твой хлебушек, у меня нет ржаной муки и квасного сусла. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
СОРРИ!!! Я думала шаровидная форма цветка. Я писала именно о них. ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
еле-еле перечитала все пропущенные странички. Ну девченки вы даете...
![]() ![]() ![]() ![]() Цветы -СУПЕР!!! котяши -знатные!!! а хомка - прикольная. Я как-то садила томат "Сахарный гигант", это что-то... обалденный. Кожица тонюсенькая, а плоды крупные и сладкие. Сок из них просто нямочка. В этом году пыталась найти семена - без толку ![]() В этом году садила на пробу Де-Барао гигант - хороши!!! (крупные очень кубовидные) А так всегда Де-Барао - обязательно красные и желтые. Танюша с хлебопечкой. Первый хлеб это -НЕЧТО!!! Я пока без квасного сусла пеку - нигде найти не могу ![]() Девочки у кого сегодня ясная погода - посмотрите: http://news.mail.ru/society/4964007/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru P.S. набрела случайно на этот каталог и чуть в обморок не упала... с права от цветов зеленый треугольничек, нажимайте, чтобы листать. Это НЕЧТО!!! так всего захотелось ![]() http://www.ncsemena.ru/catalog/detail54581.html |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 22:49
|
medirin
|||||||||||||||
Сразу видно, что мальчик с характером.
Для любимого ж сыночка.
Танюша, поздравляю. Это не только полезно есть свой вкусный хлебушек, но еще и очень интересно и увлекательно его печь. Так что вооружайся всеми нужными компонентами и вперед. Первые днии пекла каждый день, сейчас мальчишек нет дома(один в отпуске, другой в командировке) поэтому пеку реже.
Аналогично. Правда я купила коробочку "Домашний квас" а там пакетики солодового концетрата, вот хочу с ним попробовать, только не знаю сколько его надо брать.
А я давно его смотрю, на пакетике с семенами был написан этот сайт, вот я сразу и полезла туда. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:06
|
любушка
|
|||||||||||||||
Девочки, у нас перебои с электроэнергией.
![]() ![]() ![]() А ругаюсь, потому, что мне вчера подарили ХП Moulinex ![]() Короче, присоединяюсь к хлебопёкам. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Люб, какое совпадение и мне вчера тоже ее подарили , читай выше, поздравляю тебя. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:12
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ну..., а я что говорила? Семена отлично всходят, так как свеженькие. У меня во многих горшках повылазили. ![]()
Ну просто, влюблённая парочка! ![]() ![]() ![]()
Танюш, вот здорово как!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, я тоже тебя поздравляю!!! ![]() Надо бы "обмыть" наши печечки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:15
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||
Это завсегда без проблем, Любаш , я щас багетики пеку , если получатся , завтра покажу. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:21
|
любушка
|
|||||||||||||||
А я дрожащими руками закинула ингридиенты для белого хлебушка. Пробный будет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 0:01
|
medirin
|||||||||||||||
Девчонки все у вас получится и я рада за вас безмерно. Поздравляю. Нас теперь на дачной болталке с ХП много становится.
И хлебушком закусить. |