Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Дек 2010 0:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Aqua731
любушка Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ с ХП!!! Это так здо/рово и здоро/во!!! ( не знаю как ударение поставить) Мне очень нравится печь хлебушек! Я теперь куда ни иду несу хлебушек, всех угощаю!
Светик в формочках ещё не пекла, всё бегаю, скачу... Заказала себе две мультяшечки и пиццежарку. (акция идёт в домострое) Завтра поедем ржаную, пшеничную 2 сорта, отруби покупать на наш мукомольный завод. С солодом у нас туговато, думаю, что надо использовать сухой квас или квасное сусло, как Светик показывала.
У кого света нет, а у меня лицензия давно кончилась у антивируса, тоже с этим разбираюсь. Svet-lа-na Света, я увидела только маленький краешек пирога..... Фотка огромная. не понимаю почему. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 0:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Здорово! У меня розовый с светлой серединой несколько кустов и бело-розовый. Такой, скорее кораловый, но не ярко выражен. Похож на сорт Гагарин, но не уверена Он распускается розовым, а вянет белым.
Начинай с пшеничного. С ржаным даже в печке работать сложнее. Да и инградиенты особе не нужны. Все в доме есть наверняка: мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, масло, соль.
Летом появится
Я уже посетовала сегодня: снег идет весь день и сейчас. Так что о звездопаде только мечтать остается. Я на даче как-то леониды наблюдала. Такое небо красивое было. Все светилось гирляндами звезд.
Любаша! И тебя поздравляю с печечкой-помощницей!
Скорее всего так же как и сусла. Это и есть, по-моему, солодовый концентрат.
НУ, С ЭТИМ У НАС ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ.
Без антивируса, конечно не жизнь. Я себе пробного Касперского2011 поставила. Тоже скоро кончится. А лицензия у них на 2 компа 1600 р. Вот хочу напарника найти: ключиком поделиться. Ком-то у меня 1 Нафиг мне лишние 800 р. тратить. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 1:10
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
|
Все доброго вечера!
Марина, по твоему совету обязательно прикуплю Де Барао. Может и на севере порадует. Купила еще и Батяню, правда куда сажать буду....
Пока в мечтах, т.к. времени в обрез. Но хочется...
Девочки, дайте совет, какую приобрести мясорубку? Пользуюсь обычной по старинке. Хотелось бы и мясо молоть и капусту шинковать. Такой вариант возможен? |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 2:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки!!!
Ну вот и хлебчик , на закусь. Так хотелось похвастаться, что фоткала его, ещё горячим.
Вроде всё получилось!!!
|
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 2:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
А сильно землёй присыпать или как петуньи поверх?
Какие две лапочки сидят! Прям глаз не оторвать
Да, тут раслабляться ни как нельзя. потом догонять приходится ...то на оленях, то на собаках...
Поздравляю..представляю сколько было интереса. Мы когда купили стиральную машину. включили её, сели рядом и до конца смотрели как она стирает
Так и хочется откусить. Моно? |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 2:37
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Люба, какого красавчика ты смастарила!!! А с холодненьким молочком да с брусничкой пареной, вкус детства! У меня соседка печет хлеб, запах стоит на всю площадку. Муж сразу начинает интересоваться есть ли в доме хлеб. Хочу .... |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 2:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, поздравляю вас с новенькими хлебопечками! Пеките хлебушек, радуйтесь сами и балуйте своих родных!
А мне муж заказал мультиварку, в четверг пойдет выкупать! Хожу и радуюсь! И дочке ее тоже покупает ее под елочку. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 3:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Люб, классный хлебушек у тебя получился , а я связалась с этими багетами, немного накосячила, первое тесто выкинула,щас пеку опять, завтра лучше хлеб попробую. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 3:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Когда-то насобирали всяких шишек для школьных поделок,наковыряла семян и посадила,ничего не выросло,Думала дет.саду подарить,Будем на твой любоваться
Возиться люблю,но с каждым годом стараюсь поменьше сажать, не получается
Разговариваю с рассадой,иногда поругиваю,понимают
СУръезный парень.В объектив смотрит.
Пойду сына спрошу.Из его слов: если фотография большая, а показывает только кусочек, то, может быть, её не догрузило до конца.
Малый сам установил антивирус и ключ подобрал.
Да,и шинкует,и лапшу крутит,и т.д.
Люба,ну ты и быстрая С пылу с жару.Красотень. Поздравляю тебя и Таню С новогодними покупками
Свет,не смотрела семена.Какие они?Вынесла коробки на улицу"погулять" |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Мамо, не ругайтесь, всё будет хорошо!
Девчонки, проздравляю с такими замечательными подарками!
Ну, я, это, надеюсь вы не сбежите в Хлебопёки, а?
Ага, почти 5 кг!
Урааааа! Получилось!!!!! А как вкусно пахнет!!! Любаня, с начиналом тебя!
Дамы, какие классные подарки вы получили, не даром говорят, что под новый год, что ни загадаешь,всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!
Света, какие замечательные у тебя "цветочки", просто чудо, а дочечку и тебя, наверное в одной форме выливали, похожи как две капли воды. Внучек - красотуля! |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 4:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Любаша, хлебушек Молочинка!
Еще как получилось!
Танюша, еще не получили, только заказал муж ее.
Я ее уже с лета заказываю, все мозги ему проела. Дочка тоже очень хочет, я ему и дала совет ей заодно купить к празднику.
Света, отличные фотографии. Я тоже люблю старые фотографии посмотреть, повспоминать о приятных моментах.Эх, как молоды мы были... |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 4:43
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
я не советую, просто мне они очень нравятся, а у вас намного севернее и я не знаю как будут расти. Но попробовать стоит!!!
Ууууууууууу какой красивучий и вкусный небось С покупочкой!!!
эт точно подметила
а я думала только мы такие "с прибабахом" не только стиралка, но и всю быт. технику вот так. А когда впервые пекла куличи в эл.духовке - постелила на пол тужурку, сели вдвоем с мужем и наблюдали процесс - сами с себя смеясь
Ого сколько!!! вот умнички да уж выросли... года летят. видными стали
Какой зайка прелестный
на моего Феликса похож очень, но у меня очень уж характерный попался. Ваш поспокойнее видать.
самое главное вовремя ентот процесс заказывания начать |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 4:57
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Где-то на сайте смотрела,там формат побольше,нажимаешь на любой цветочк и все о нем читаешь.Потом забыла,а ты напомнила
Спасибо,Танюша,она не верит,а так больше на мою маму похожа
Внуков больше любим или так кажется
Ага,вчерась сфотографировали и сказали на курицу похожа Всегда красила волосы в иссиня-черный цвет,а на весну хочу чуть светлее
Грамоты с первого класса и по сегодня,тут не все.Взрослые дети в этом году,летом.Внук в 2010г.Эти фото у них поскачивала
Написала и отключилась,отправить забыла.Вернулась... Марина,когда купили стирал.машину ...слов нет...муж и отец...сидели перед барабаном... часов 5,еле прогнала,тоже хотелось посмотреть Спасибо,Марин.Я когда возвращаюсь в "правку" копировать ваши цитаты не получается. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 12:06
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
я сажала Де-Барао.Если такое лето-как прошлое- ОЧЕНь удачные будут. А так они поздноватые.У меня на кустах в теплице не вызревали (в этом году не сажала).А так-нравятся-вкусные, для консервации- самое то.
Давным давно (больше 10 лет назад) покупала нашу-электросиловскую. Неубиваемая.как-то раз со стола упала.Склеили корпус- работает.Уж и заменить нужно- но работает... Нужно по мощности смотреть, чтобы реверс был и сама мясорубка (которая мелет-само сооружение) была металлическая- не пластик. Насадки к разным моделям- разные. у меня- для фарща, овещетерка, для сока, для колбас. Овощетерка- ОЧЕНЬ хороша- когда салатов на зиму много делала- морковь трет... |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 12:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 12:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А я сказала, чтоб дети свое привозили! Они мне и перли его с 2х квартир.
У меня тоже плохо вызревают, поздние они очень. Я перешла на томаты раннего срока созревания. А из высоких и северных мне нравятся "Московский деликатес" и "Каспер" для консервации. Они вытянутой формы и очень плодовитые.Оба сорта ранние, не капризные, томатиков на них много. Мне нравятся, каждый год их сажаю. Хорошо, что вспомнила про них, а то у меня их семена кончились. Нужно будет и в этом году купить. Вот их описание: http://1semena.ru/product/tomat-moskovskij-delikates/ http://common.narod.ru/sem/start1.html |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не то слово! Знатный хлебушек. А аромат аж от фото идет.
Модификация последняя. Ключей бесплатных к ней не нашла.
Это чтож за мясорубка такая? У меня только прокручивает и колбасу набивает. И то приставка для колбасы у меня еще с Советских времен. А с колбасной приставкой, когда покупала, брать не стала. Моя Braun. Модель не помню. А шинкует, режит, и сок выжимает у меня садовая соковыжималка. Белорусского производства. Производительность выжимки сока 60 л в минуту (если не ошибаюсь)
Замечатольные "цветочки"!
Да, ладно! Дебарао устойчивый помидор. в смысле болячек всяких. В тепличке прекрасно расти будет.
Предлагаю скооперироваться
НУ, не знаю! Может для Питера и поздние. У меня они и в открытом грунте спеют. Успевают. А однажды место посадочное кончилось. Так мы их между грядками морквы посадили. И подвязать почему-то не получилось. Они прям в морковной ботве лежали. А лето холодное и дождливое выдалось. Болели все помидоры. Даже в теплице. А этим 3-м кустам хоть бы хны было. И спели! Несмотря на холод. А потом морковку сдернули. И почернели помидорки за 1 день. Во как морковка их защищала! Получается это уже ближе к октябрю было. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
omatanja
Танюша, фото - "отдых вдвоем"!!!!! Тимоша у тебя, явно, из породы тигриных! И окрас, и размерчик подходящий!!!
Девочки, поздравляю с приятным и полезным приобретением!!!!! На нашей болталке теперь только я осталась без ХП!!! Придется об этом подумать всерьез! А куда её ставить? И вообще, я себе никак комбайн не выберу! Муж и сын тормошат: "ТЫ определилась уже?". Мне нужен блендер и миксер. Мясорубка не нужна, в комбайнах она не мощная, крутит только феле. Стою перед выбором: Филипс или Бош?
Но в них, вроде, блендер не расчитан на измельчение орехов. К тому же, в Бош идет в комплекте мясорубка, а у меня есть отдельная. А Филипс без мясорубки, но стоит на 30-40$ дороже. В общем, как в том анекдоте про раков... "или вчера маленькие, но по 3, или сегодня большие ,но по 5!!!"
У нас последние пару дней солнечно и ясно. Лежит снег и небольшой морозец!!! Вчера пыталась что-то разглядеть в небе, но безуспешно!
Марина, красоту подкинула неописуемую!!! Забрала к себе в избранное, буду рассматривать! |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Света, может их ботва морковки грела?
А у вас южнее, конечно. И потом у нас озеро рядом, тепло приходит намного позже, чем в городе. Да и осень от озера холоднее, особенно когда на Ладоге шторм.
Пионы шикарные, очень их люблю!. А у меня белых нет, надо будет купить, розовых такого оттенка тоже. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Она не только их по ходу грела. Но, видимо и еще защищала своими фитанцидами от всякой заразы.
У меня есть белые. Но все не возьму у сестры "Яблоневый цвет". Он очень махровый, чисто белый. А красных у меня 2 сорта. ,Названия не знаю, но один цветет в конце мая, а второй как и все в июне-июле. Хожу облизываюсь на соседский ромашковидный белый пион. Не дает. _________________ Я тут вчера пирожок испекла ![]() Тарт Татен называется. Угощайтесь. |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот здорово! Сейчас с ним чаек и пойду пить!
Это что это за пирожок такой интересный? А у меня дочки забрали фотик и видеокамеру, ничего не сфоткать и не показать!Они ходили на концерт "Номер дам де пари" в выходные.Пришли в восторге!Скинули только пока одну фотографию мне, как Гару мою дочу нацеловывает.
|
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Забыла ссылку дать http://forum.say7.info/topic29168.html |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А у меня заканчивается через 7 дней! Тормошу своих компьюторщиков, но никто не чешется! На этом компе, в основном, я сижу, у них - ноутбуки.
Вот и я о том же! Эх, Света, нам бы в пару с тобой!!!
Наталья, мясорубку надо покупать отдельную и мощную, не менее 1000вт, иначе мясо только отборное будет перекручивать! У сына хорошая мясорубка Бош. Он доволен. А у меня старая, мощность маловата. Овощи крутит хорошо, а мясо - либо вырезка, либо забивается часто, приходится останавливать и чистить. Мне проще на старой механической перекрутить кусочек, чем доставать агрегат, собирать, потом разбирать, мыть и убирать. Пользуюсь ею мало.
Любаша, с почином тебя!!! С первым хлебом!!! КРАСАВЕЦ!
Расскажите мне подробнее, чем она примечательна. Знаю, что в ней пекут пироги, кексы, но ради этого, думаю, нет нужды покупать, можно и в духовке испечь. Варенье готовить на плите лучше, мультиварка портится от этого, так я слышала. Тогда в чем её преимущество? Вот аэрогриль дает готовку приближенную к пароварке и все же запекает, как в духовке. Это полезно. А мульт...?
Света! Какая у тебя доска почета!!!!!
А ребятишки твои замечательные. Свет, извини, ты писала, но я запамятовала... У тебя четверо детей? 3 сына и дочь, я правильно поняла? И внучик такой славный мальчик! |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 14:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не вижу проблем. Там можно и на 3 компа на лицензию подписаться, по-моему. Еще дешевле встанет... Не, вру. У них на 2 и на 5. 2 - 1600 5 - 3900 У меня такой Internet Security 2011 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security |
||||||||||||||||||
|
15 Дек 2010 14:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Кагда рассада будет большая вот тогда и будешь голову ломать, а сейчас то чего, но я без всякого сажаю оставшуюся рассаду в открытый грунт, а потом закатываю зеленые помидоры,
Мамина дочка.
Какой улыбчивый ребятенок. Как зовут это чудо?
Моей электросиловской и того больше лет, но пашет. То же думала купить новую, дизайн поинтереснее, да поменьше, а потом посмотрела да старая ничуть не хуже, вот если увижу такую, что вот все хочу-немогу, тогда да, а так пусть эта живет спокойно в доме, я к ней привыкла и пользуюсь постоянно.
Надо ликвидировать этот пробел.
Концерт был в Ледовом? |
Заказала себе две мультяшечки и пиццежарку. (акция идёт в домострое) Завтра поедем ржаную, пшеничную 2 сорта, отруби покупать на наш мукомольный завод. С солодом у нас туговато, думаю, что надо использовать сухой квас или квасное сусло, как Светик показывала.
Фотка огромная. не понимаю почему. 

Так хотелось похвастаться, что фоткала его, ещё горячим.

У меня соседка печет хлеб, запах стоит на всю площадку. Муж сразу начинает интересоваться есть ли в доме хлеб. Хочу
И вообще, я себе никак комбайн не выберу! Муж и сын тормошат: "ТЫ определилась уже?". Мне нужен блендер и миксер. Мясорубка не нужна, в комбайнах она не мощная, крутит только феле. Стою перед выбором: Филипс или Бош?

На этом компе, в основном, я сижу, у них - ноутбуки.