Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 0:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Aqua731
любушка Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ с ХП!!! Это так здо/рово и здоро/во!!! ( не знаю как ударение поставить) Мне очень нравится печь хлебушек! Я теперь куда ни иду несу хлебушек, всех угощаю! ![]() Светик в формочках ещё не пекла, всё бегаю, скачу... ![]()
У кого света нет, а у меня лицензия давно кончилась у антивируса, тоже с этим разбираюсь. Svet-lа-na Света, я увидела только маленький краешек пирога..... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 0:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Здорово! У меня розовый с светлой серединой несколько кустов и бело-розовый. Такой, скорее кораловый, но не ярко выражен. Похож на сорт Гагарин, но не уверена Он распускается розовым, а вянет белым.
Начинай с пшеничного. С ржаным даже в печке работать сложнее. Да и инградиенты особе не нужны. Все в доме есть наверняка: мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, масло, соль.
Летом появится ![]()
Я уже посетовала сегодня: снег идет весь день и сейчас. Так что о звездопаде только мечтать остается. Я на даче как-то леониды наблюдала. Такое небо красивое было. Все светилось гирляндами звезд.
Любаша! И тебя поздравляю с печечкой-помощницей!
Скорее всего так же как и сусла. Это и есть, по-моему, солодовый концентрат.
НУ, С ЭТИМ У НАС ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ. ![]()
Без антивируса, конечно не жизнь. Я себе пробного Касперского2011 поставила. Тоже скоро кончится. А лицензия у них на 2 компа 1600 р. Вот хочу напарника найти: ключиком поделиться. Ком-то у меня 1 Нафиг мне лишние 800 р. тратить. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 1:10
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Все доброго вечера!
Марина, по твоему совету обязательно прикуплю Де Барао. Может и на севере порадует. Купила еще и Батяню, правда куда сажать буду.... ![]()
Пока в мечтах, т.к. времени в обрез. Но хочется... ![]() ![]() ![]() Девочки, дайте совет, какую приобрести мясорубку? Пользуюсь обычной по старинке. Хотелось бы и мясо молоть и капусту шинковать. Такой вариант возможен? |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 2:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот и хлебчик , на закусь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде всё получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 2:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
А сильно землёй присыпать или как петуньи поверх?
Какие две лапочки сидят! Прям глаз не оторвать
Да, тут раслабляться ни как нельзя. потом догонять приходится ...то на оленях, то на собаках... ![]()
Поздравляю..представляю сколько было интереса. Мы когда купили стиральную машину. включили её, сели рядом и до конца смотрели как она стирает ![]()
Так и хочется откусить. Моно? |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 2:37
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Люба, какого красавчика ты смастарила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 2:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки, поздравляю вас с новенькими хлебопечками! Пеките хлебушек, радуйтесь сами и балуйте своих родных!
А мне муж заказал мультиварку, в четверг пойдет выкупать! Хожу и радуюсь! И дочке ее тоже покупает ее под елочку. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 3:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Люб, классный хлебушек у тебя получился , а я связалась с этими багетами, немного накосячила, первое тесто выкинула,щас пеку опять, завтра лучше хлеб попробую. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 3:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Когда-то насобирали всяких шишек для школьных поделок,наковыряла семян и посадила,ничего не выросло,Думала дет.саду подарить,Будем на твой любоваться ![]()
Возиться люблю,но с каждым годом стараюсь поменьше сажать, ![]()
Разговариваю с рассадой,иногда поругиваю,понимают ![]()
СУръезный парень.В объектив смотрит.
Пойду сына спрошу.Из его слов: если фотография большая, а показывает только кусочек, то, может быть, её не догрузило до конца.
Малый сам установил антивирус и ключ подобрал. ![]()
Да,и шинкует,и лапшу крутит,и т.д.
Люба,ну ты и быстрая ![]() ![]() ![]()
Свет,не смотрела семена.Какие они?Вынесла коробки на улицу"погулять" |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Мамо, не ругайтесь, всё будет хорошо! ![]() Девчонки, проздравляю с такими замечательными подарками! ![]() Ну, я, это, надеюсь вы не сбежите в Хлебопёки, а?
Ага, почти 5 кг!
Урааааа! Получилось!!!!! А как вкусно пахнет!!! Любаня, с начиналом тебя!
Дамы, какие классные подарки вы получили, не даром говорят, что под новый год, что ни загадаешь,всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, какие замечательные у тебя "цветочки", просто чудо, а дочечку и тебя, наверное в одной форме выливали, похожи как две капли воды. Внучек - красотуля! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 4:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Любаша, хлебушек ![]() ![]()
Еще как получилось! ![]()
Танюша, еще не получили, только заказал муж ее.
Я ее уже с лета заказываю, все мозги ему проела. ![]() ![]() ![]()
Света, отличные фотографии. Я тоже люблю старые фотографии посмотреть, повспоминать о приятных моментах.Эх, как молоды мы были... |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 4:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
я не советую, просто мне они очень нравятся, а у вас намного севернее и я не знаю как будут расти. Но попробовать стоит!!!
Ууууууууууу какой красивучий и вкусный небось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эт точно подметила ![]()
а я думала только мы такие "с прибабахом" ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого сколько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() да уж выросли... года летят. видными стали ![]()
Какой зайка прелестный ![]()
на моего Феликса похож очень, но у меня очень уж характерный попался. Ваш поспокойнее видать.
самое главное вовремя ентот процесс заказывания начать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 4:57
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Где-то на сайте смотрела,там формат побольше,нажимаешь на любой цветочк и все о нем читаешь.Потом забыла,а ты напомнила ![]()
Спасибо,Танюша,она не верит,а так больше на мою маму похожа
Внуков больше любим или так кажется ![]()
Ага,вчерась сфотографировали и сказали на курицу похожа ![]()
Грамоты с первого класса и по сегодня,тут не все.Взрослые дети в этом году,летом.Внук в 2010г.Эти фото у них поскачивала ![]() Написала и отключилась,отправить забыла.Вернулась... Марина,когда купили стирал.машину ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 12:06
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
я сажала Де-Барао.Если такое лето-как прошлое- ОЧЕНь удачные будут. А так они поздноватые.У меня на кустах в теплице не вызревали (в этом году не сажала).А так-нравятся-вкусные, для консервации- самое то.
Давным давно (больше 10 лет назад) покупала нашу-электросиловскую. Неубиваемая.как-то раз со стола упала.Склеили корпус- работает.Уж и заменить нужно- но работает... Нужно по мощности смотреть, чтобы реверс был и сама мясорубка (которая мелет-само сооружение) была металлическая- не пластик. Насадки к разным моделям- разные. у меня- для фарща, овещетерка, для сока, для колбас. Овощетерка- ОЧЕНЬ хороша- когда салатов на зиму много делала- морковь трет... |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 12:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 12:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже плохо вызревают, поздние они очень. Я перешла на томаты раннего срока созревания. А из высоких и северных мне нравятся "Московский деликатес" и "Каспер" для консервации. Они вытянутой формы и очень плодовитые.Оба сорта ранние, не капризные, томатиков на них много. Мне нравятся, каждый год их сажаю. Хорошо, что вспомнила про них, а то у меня их семена кончились. Нужно будет и в этом году купить. Вот их описание: http://1semena.ru/product/tomat-moskovskij-delikates/ http://common.narod.ru/sem/start1.html |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не то слово! Знатный хлебушек. А аромат аж от фото идет. ![]()
Модификация последняя. Ключей бесплатных к ней не нашла.
Это чтож за мясорубка такая? У меня только прокручивает и колбасу набивает. И то приставка для колбасы у меня еще с Советских времен. А с колбасной приставкой, когда покупала, брать не стала. Моя Braun. Модель не помню. А шинкует, режит, и сок выжимает у меня садовая соковыжималка. Белорусского производства. Производительность выжимки сока 60 л в минуту (если не ошибаюсь)
Замечатольные "цветочки"! ![]()
Да, ладно! Дебарао устойчивый помидор. в смысле болячек всяких. В тепличке прекрасно расти будет.
Предлагаю скооперироваться ![]()
НУ, не знаю! Может для Питера и поздние. У меня они и в открытом грунте спеют. Успевают. А однажды место посадочное кончилось. Так мы их между грядками морквы посадили. И подвязать почему-то не получилось. Они прям в морковной ботве лежали. А лето холодное и дождливое выдалось. Болели все помидоры. Даже в теплице. А этим 3-м кустам хоть бы хны было. И спели! Несмотря на холод. А потом морковку сдернули. И почернели помидорки за 1 день. Во как морковка их защищала! Получается это уже ближе к октябрю было. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
omatanja
Танюша, фото - "отдых вдвоем"!!!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, поздравляю с приятным и полезным приобретением!!!!! На нашей болталке теперь только я осталась без ХП!!! ![]() ![]() ![]() Но в них, вроде, блендер не расчитан на измельчение орехов. К тому же, в Бош идет в комплекте мясорубка, а у меня есть отдельная. А Филипс без мясорубки, но стоит на 30-40$ дороже. В общем, как в том анекдоте про раков... "или вчера маленькие, но по 3, или сегодня большие ,но по 5!!!" ![]()
У нас последние пару дней солнечно и ясно. Лежит снег и небольшой морозец!!! Вчера пыталась что-то разглядеть в небе, но безуспешно! ![]() ![]()
Марина, красоту подкинула неописуемую!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Света, может их ботва морковки грела? ![]() А у вас южнее, конечно. И потом у нас озеро рядом, тепло приходит намного позже, чем в городе. Да и осень от озера холоднее, особенно когда на Ладоге шторм.
Пионы шикарные, очень их люблю!. А у меня белых нет, надо будет купить, розовых такого оттенка тоже. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Она не только их по ходу грела. Но, видимо и еще защищала своими фитанцидами от всякой заразы.
У меня есть белые. Но все не возьму у сестры "Яблоневый цвет". Он очень махровый, чисто белый. А красных у меня 2 сорта. ,Названия не знаю, но один цветет в конце мая, а второй как и все в июне-июле. Хожу облизываюсь на соседский ромашковидный белый пион. Не дает. _________________ Я тут вчера пирожок испекла ![]() ![]() Тарт Татен называется. Угощайтесь. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот здорово! Сейчас с ним чаек и пойду пить! ![]()
Это что это за пирожок такой интересный? А у меня дочки забрали фотик и видеокамеру, ничего не сфоткать и не показать!Они ходили на концерт "Номер дам де пари" в выходные.Пришли в восторге!Скинули только пока одну фотографию мне, как Гару мою дочу нацеловывает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Забыла ссылку дать http://forum.say7.info/topic29168.html |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А у меня заканчивается через 7 дней! Тормошу своих компьюторщиков, но никто не чешется! ![]()
Вот и я о том же! Эх, Света, нам бы в пару с тобой!!! ![]()
Наталья, мясорубку надо покупать отдельную и мощную, не менее 1000вт, иначе мясо только отборное будет перекручивать! У сына хорошая мясорубка Бош. Он доволен. А у меня старая, мощность маловата. Овощи крутит хорошо, а мясо - либо вырезка, либо забивается часто, приходится останавливать и чистить. Мне проще на старой механической перекрутить кусочек, чем доставать агрегат, собирать, потом разбирать, мыть и убирать. Пользуюсь ею мало.
Любаша, с почином тебя!!! С первым хлебом!!! КРАСАВЕЦ! ![]() ![]()
Расскажите мне подробнее, чем она примечательна. Знаю, что в ней пекут пироги, кексы, но ради этого, думаю, нет нужды покупать, можно и в духовке испечь. Варенье готовить на плите лучше, мультиварка портится от этого, так я слышала. Тогда в чем её преимущество? Вот аэрогриль дает готовку приближенную к пароварке и все же запекает, как в духовке. Это полезно. А мульт...?
Света! Какая у тебя доска почета!!!!! ![]() ![]() А ребятишки твои замечательные. Свет, извини, ты писала, но я запамятовала... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не вижу проблем. Там можно и на 3 компа на лицензию подписаться, по-моему. Еще дешевле встанет... Не, вру. У них на 2 и на 5. 2 - 1600 5 - 3900 У меня такой Internet Security 2011 http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security |
||||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Кагда рассада будет большая вот тогда и будешь голову ломать, а сейчас то чего, но я без всякого сажаю оставшуюся рассаду в открытый грунт, а потом закатываю зеленые помидоры,
Мамина дочка.
Какой улыбчивый ребятенок. Как зовут это чудо?
Моей электросиловской и того больше лет, но пашет. То же думала купить новую, дизайн поинтереснее, да поменьше, а потом посмотрела да старая ничуть не хуже, вот если увижу такую, что вот все хочу-немогу, тогда да, а так пусть эта живет спокойно в доме, я к ней привыкла и пользуюсь постоянно.
Надо ликвидировать этот пробел.
Концерт был в Ледовом? |