Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
а потом закатываю зеленые помидоры,

А я или доспевать собранными оставляю, либо икру делаем из зеленых помидор. Сноха моя уж очень ее любит. nyam2

15 Дек 2010 14:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
или доспевать собранными оставляю, либо икру делаем из зеленых помидор

Да и это все можно, но уменя почему-то любят чтобы в банке с огурцами было 2-3 маленьких зеленых помидорчика, когда банку открываю их вылавливают сразу.

15 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не вижу проблем. Там можно и на 3 компа на лицензию подписаться, по-моему.

Света, так мы ведь в разных государствах живем! Я в этом мало что понимаю, этими вопросами занимаются сыновья и муж, они все компьютерщики. Вечером покажу сыну твое сообщение. Wink

У нас такая красота на улице. Просто новогодняя сказка. Деревья в инее. Я сфоткала из окна, но как-то не очень... Надо на улицу идти!

Фото

Фото

Фото

В доме напротив живет мой старший сын. Мы все рядом, это очень удобно.

15 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Концерт был в Ледовом?

Да, в воскресенье.
medirin писал(а):
тогда да, а так пусть эта живет спокойно в доме

Правильно, если работает и нравится, то зачем новая.
Багира-Манго писал(а):

Расскажите мне подробнее, чем она примечательна.

Лариса, вот главный сайт о мультиварках
Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Используемые функции удобно собраны в одном приборе: варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному времени.
Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекраснейший инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

• В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
• Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
• Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
• В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
• Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
• Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
• В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ.

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54

15 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Внуков больше любим или так кажется

Да, нет, наверное, просто наши дети уже выросли, стали самостоятельными и мы им вроде как и не особо нужны. А внуки кажутся нам такими беспомощными. Оно ведь как, всё нам кажется без нас и вода не освятится, кто если не мы поможем, защитим, приласкаем, обогреем. Всё видится нам в другом свете, нам кажется, что папа с мамой к внукам уж больно строги (себя забыли), а они подойдут, слово ласковое скажут, прижмутся и ты у их ног. Растаешь, расплывёшься и делай с тобой что хочешь. Вот и сигаю до сих пор с ними и на голове стоим. Невестка говорит, что они у меня что хотят то и делают, расслабляются, ну а где как ни у бабушки им расслабиться.
Svet-lа-na писал(а):
.Я когда возвращаюсь в "правку" копировать ваши цитаты не получается.

Свет, а я сначала собираю все цитаты. Потом клавишей Enter разделяю их и вставляю ответы на эти цитаты. Не знаю понятно объяснила или нет?
Lana_nov писал(а):
Во как морковка их защищала!

Во, какая сила у неё, а что если специально сеять её среди томатов, вдоль клубники. Лук же с морковью чередуют. Надо не забыть попробовать в этом году сделать.Эх, забуду же! Я ж ещё та фря! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
На нашей болталке теперь только я осталась без ХП!!!

Ах, Лариса, ну есть у меня ХП, уже около 9 лет, а толку, стоит мне на нервы действует, хлеб постоянно к концу выпечки проваливается. Ну не знаю я как к ней ещё подступиться.
Вот о блендере и я мечтаю.
logika писал(а):
Девочки и я такая же.

Во, во, я тоже сидела около своей с самого начала стирки и до завершения. А как долго я сопротивлялась покупке , кошмар. А однажды пришёл сосед, молодой парень, брат моей невестки и увидел как я над ванной стояла полоскала бельё и говорит:" Тётя Таня, а не пора ли автомат купить?" Я ещё посмеялась :"Узи, что ли?" Муж говорит ему:"Славик, давай дави на неё, я уговариваю, а она против" Вобщем получила я отпускные и поехали мы покупать. Надо было попроще, но мы взяли с сушилкой, как говорится два в одном. Правда она выжимала так, что бельё полусухим выходило, зимой я развешивала бельё в квартире и через час грубо уже гладила. В сушилке тоько один раз куртку сушила. Тогда она стоила около 3 миллионов. Тогда такие деньги были. Без сушилки два. Называлась "Ардо". Прелесть, а не машинка была.

Lana_nov писал(а):
Я тут вчера пирожок испекла

Светик, спасибо, чаёк с твоим тартом попила, скусно!!! nyam2

15 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
вот главный сайт о мультиварках

Танюша, спасибо большое за инфу!!! Многого о ней не знала!

15 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я или доспевать собранными оставляю

Я тоже. А самые последние и мелкие в морозилку закидываю, а зимой в суп или в другие блюда использую.
medirin писал(а):
уменя почему-то любят чтобы в банке с огурцами было 2-3 маленьки

Я как-то раз засолила помидорки, но мои как-то их не очень ели.
Багира-Манго писал(а):

В доме напротив живет мой старший сын. Мы все рядом, это очень удобно

Здорово. А у меня одна дочка живет от меня в часе езды на метро от меня . а вторая в этом же районе, но надо на автобусе ехать. Хорошо, что мы рядом с метро живем, а она раньше мужа на работе заканчивает. Она после работы к нам заходит, а потом ее муж с работы едет на машине и ее от нас забирает.
omatanja писал(а):
В сушилке тоько один раз куртку сушила. Тогда она стоила около 3 миллионов. Тогда такие деньги были. Без сушилки два. Называлась "Ардо". Прелесть, а не машинка была.

Танюша, я и сейчас в такой стираю. Подсушиваю белье только летом, когда батареи выключены и в квартире плохо белье сохнет. Мне эта машинка мне очень нравится.
Багира-Манго писал(а):

Пожалуйста! Я ее не столько в город хочу, сколько на дачу.Так здорово!

15 Дек 2010 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я как-то раз засолила помидорки, но мои как-то их не очень ели

Вот-вот! У нас тоже не идут такие.
Багира-Манго писал(а):
У нас такая красота на улице. Просто новогодняя сказка. Деревья в инее. Я сфоткала из окна, но как-то не очень... Надо на улицу идти!

Видно, что очень красиво.

15 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Производительность выжимки сока 60 л в минуту (если не ошибаюсь)

скорее всего ошибаешься, это больше на производственную соковыжималку тянет - 60 литров/мин girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! Дебарао устойчивый помидор. в смысле болячек всяких. В тепличке прекрасно расти будет.

насчет устройчивости - да, а вот с созреванием... у Оли и Татьяны не вызревали...
Оль67 писал(а):
У меня на кустах в теплице не вызревали

Татошка писал(а):
У меня тоже плохо вызревают, поздние они очень

Lana_nov писал(а):
Хожу облизываюсь на соседский ромашковидный белый пион. Не дает.

А если с обменом попросить, может даст???
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):а потом закатываю зеленые помидоры,
А я или доспевать собранными оставляю, либо икру делаем из зеленых помидор. Сноха моя уж очень ее любит.

medirin писал(а):
уменя почему-то любят чтобы в банке с огурцами было 2-3 маленьких зеленых помидорчика

а мы зеленые помидоры начиняем:

П О М И Д О Р Ы (зеленые, резаные) :
Разрезать помидор (не дорезая до "попки"), вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку. nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Просто новогодняя сказка. Деревья в инее.

Вау!!! какая красота!!!

15 Дек 2010 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
на производственную соковыжималку тянет - 60 литров/мин

Так она практически такая и есть. "Садовая". ( Домой приду посмотрю характеристики получше. Но цифра 60 точно есть. Но литров или ведер не помню.) Онаж для переработки урожая предназначина, а не стаканчик фреша надавить.
Воробышек писал(а):
А если с обменом попросить, может даст???

Она говорить, что их еще нельзя трогать. Хотя там кусты здоровенные уже.
Воробышек писал(а):
мы зеленые помидоры начиняем:

Разрезать помидор

Интересно. Мы еще помидорки зеленые или недозрелые мясом как перчик фаршируем. На покушать. Спелые не понравились: одна шкурка на выходе. А зеленые самое то good2

15 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мультиварка - прекраснейший инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Пожалуйста! Я ее не столько в город хочу, сколько на дачу.Так здорово!
А я и туда и сюда хочу мультиварку! Васильевна знает кучу рецептов!

15 Дек 2010 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Разрезать помидор (не дорезая до "попки"), вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку.

Марин, а уксус какой берете?

15 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
раз засолила помидорки

Соленые у меня то же не едят, а из банки с консервированными огурцами ну в охотку идут, я их туда клала как уплотнитель, что бы пустых мест было меньше, а оказались очень даже востребованными и именно зеленые или чуть бурые, а красные не так.
omatanja писал(а):
хлеб постоянно к концу выпечки проваливается. Ну не знаю я как к ней ещё подступиться.

Я сегодня на свою дрыгалку ушла, а в хлебопечку все побрасала и нажала ПУСК, домой иду и думаю что сейчас все помойку выбрасывать придется, пришла, а запах, сейчас уже пойду вытаскивать, пропикало.

15 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я сегодня на свою дрыгалку ушла, а в хлебопечку все побрасала и нажала ПУСК, домой иду и думаю что сейчас все помойку выбрасывать придется, пришла, а запах, сейчас уже пойду вытаскивать, пропикало.

Марин, а таймер у тебя там есть? Можно выставить, чтоб хлеб к определенному времени выпекся.

15 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov Светик, у меня два компа (стационарный и нетбук), я поэтому и хочу купить этот антивирус.
Lana_nov писал(а):
Марин, а таймер у тебя там есть? Можно выставить, чтоб хлеб к определенному времени выпекся.

У меня такой есть, а у Ирины не знаю... girl_haha

15 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ну вот он мой хлебушек

Была уверена, что не получится, так как торопилась на занятия, начался замес и я добавила все сразу и семечки и муки пару ложек, чуток лишку, пекла с добавлением солода вот из такого набора к хлебному квасу, там еще в белых пакетиках и дрожжи. Еще не знаю как он на вкус пусть остынет, крыша малехо кривенькая, но в этом есть даже какой то шарм, главное не провалилась.
Lana_nov писал(а):
а таймер у тебя там есть

Есть, но как раз и получалось, что аккурат к моему приходу он и поспеет, я пришла он допекался и остывал в ХП, сейчас уже сфотографирован и ждет своей участи.

15 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня такой есть, а у Ирины не знаю... girl_haha

15 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Lana_nov Светик, у меня два компа (стационарный и нетбук), я поэтому и хочу купить этот антивирус.

Понятно. Конечно раз так.
medirin писал(а):
Ну вот он мой хлебушек

Ой какой аппетитненький! А я корочку отломлю, ладно?

15 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я корочку отломлю,

Налетай.
Что то у меня сегодня инет тормозится, несколько раз уже выходил на сообщение невозможно отобразить страницу.

15 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Что то у меня сегодня инет тормозится, несколько раз уже выходил на сообщение невозможно отобразить страницу.

У меня аналогично! То два раза подряд сообщения выходят, то часть текста утеряна и т.д.

15 Дек 2010 19:08

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он распускается розовым, а вянет белым

Светлана, очень красивый у тебя пион

15 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а уксус какой берете?

9% я всегда Уразовский беру. Помидорчики очень, очень вкусные и хрустящие получаются. nyam2 nyam2 nyam2
medirin писал(а):
несколько раз уже выходил на сообщение невозможно отобразить страницу.

похоже это с сайтом что-то было, у меня тоже так несколько раз сегодня было wacko1 еле-еле сообщение отправила.
medirin писал(а):
Налетай.

nyam2 girl_in_love и я и я кусочек nyam2 Поставлю тоже сейчас хлебушек, а то уже закончился.

15 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

И у меня такое было.
Larisa215 писал(а):
Светлана, очень красивый у тебя пион

Спасибо.
Воробышек писал(а):
9% я всегда Уразовский беру. Помидорчики очень, очень вкусные и хрустящие получаются.

Рецепт сохранила. Надо на будущий год попробовать.

15 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Ну вот он мой хлебушек

Классный!!! Drinks or Beer
Вот сколько ХП у меня, ещё не разу не было такого красивого хлеба. Хлеб, который замешивается на основе молока, масла или маргарина, как я, так и моя семья терпеть не можем, это не хлеб, сдобная булка. Жалко, что меня не интересовало это дело когда была жива моя мама. Какой вкусный хлеб она пекла: мука, хлеб и дрожжи. Но без ХП: в ручную и в газовой духовке.
А нам вчера увеличили скорость интернета: был 2000 теперь 16000.
А ещё я хочу похвастаться подарками, какие я купила детям и внукам
Это сыну с невесткой
Фото

Фото

Фото

Это чайник-термос с дисплеем. Правда симпатяшка?
Для внучечки: косметика.
Фото

Фото

А это браткам -лего.
Фото

Фото

15 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл