Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А я или доспевать собранными оставляю, либо икру делаем из зеленых помидор. Сноха моя уж очень ее любит. ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да и это все можно, но уменя почему-то любят чтобы в банке с огурцами было 2-3 маленьких зеленых помидорчика, когда банку открываю их вылавливают сразу. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Света, так мы ведь в разных государствах живем! Я в этом мало что понимаю, этими вопросами занимаются сыновья и муж, они все компьютерщики. Вечером покажу сыну твое сообщение. ![]() У нас такая красота на улице. Просто новогодняя сказка. Деревья в инее. Я сфоткала из окна, но как-то не очень... Надо на улицу идти! В доме напротив живет мой старший сын. Мы все рядом, это очень удобно. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, в воскресенье.
Правильно, если работает и нравится, то зачем новая.
Лариса, вот главный сайт о мультиварках Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Используемые функции удобно собраны в одном приборе: варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному времени. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекраснейший инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий. • В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. • Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом. • Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. • В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду. • Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит». • Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще. • В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54 |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Да, нет, наверное, просто наши дети уже выросли, стали самостоятельными и мы им вроде как и не особо нужны. А внуки кажутся нам такими беспомощными. Оно ведь как, всё нам кажется без нас и вода не освятится, кто если не мы поможем, защитим, приласкаем, обогреем. Всё видится нам в другом свете, нам кажется, что папа с мамой к внукам уж больно строги (себя забыли), а они подойдут, слово ласковое скажут, прижмутся и ты у их ног. Растаешь, расплывёшься и делай с тобой что хочешь. Вот и сигаю до сих пор с ними и на голове стоим. Невестка говорит, что они у меня что хотят то и делают, расслабляются, ну а где как ни у бабушки им расслабиться.
Свет, а я сначала собираю все цитаты. Потом клавишей Enter разделяю их и вставляю ответы на эти цитаты. Не знаю понятно объяснила или нет?
Во, какая сила у неё, а что если специально сеять её среди томатов, вдоль клубники. Лук же с морковью чередуют. Надо не забыть попробовать в этом году сделать.Эх, забуду же! Я ж ещё та фря! ![]()
Ах, Лариса, ну есть у меня ХП, уже около 9 лет, а толку, стоит мне на нервы действует, хлеб постоянно к концу выпечки проваливается. Ну не знаю я как к ней ещё подступиться. Вот о блендере и я мечтаю.
Во, во, я тоже сидела около своей с самого начала стирки и до завершения. А как долго я сопротивлялась покупке , кошмар. А однажды пришёл сосед, молодой парень, брат моей невестки и увидел как я над ванной стояла полоскала бельё и говорит:" Тётя Таня, а не пора ли автомат купить?" Я ещё посмеялась :"Узи, что ли?" Муж говорит ему:"Славик, давай дави на неё, я уговариваю, а она против" Вобщем получила я отпускные и поехали мы покупать. Надо было попроще, но мы взяли с сушилкой, как говорится два в одном. Правда она выжимала так, что бельё полусухим выходило, зимой я развешивала бельё в квартире и через час грубо уже гладила. В сушилке тоько один раз куртку сушила. Тогда она стоила около 3 миллионов. Тогда такие деньги были. Без сушилки два. Называлась "Ардо". Прелесть, а не машинка была.
Светик, спасибо, чаёк с твоим тартом попила, скусно!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо большое за инфу!!! Многого о ней не знала! |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже. А самые последние и мелкие в морозилку закидываю, а зимой в суп или в другие блюда использую.
Я как-то раз засолила помидорки, но мои как-то их не очень ели.
Здорово. А у меня одна дочка живет от меня в часе езды на метро от меня . а вторая в этом же районе, но надо на автобусе ехать. Хорошо, что мы рядом с метро живем, а она раньше мужа на работе заканчивает. Она после работы к нам заходит, а потом ее муж с работы едет на машине и ее от нас забирает.
Танюша, я и сейчас в такой стираю. Подсушиваю белье только летом, когда батареи выключены и в квартире плохо белье сохнет. Мне эта машинка мне очень нравится.
Пожалуйста! Я ее не столько в город хочу, сколько на дачу.Так здорово! |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 14:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот-вот! У нас тоже не идут такие.
Видно, что очень красиво. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 16:58
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
скорее всего ошибаешься, это больше на производственную соковыжималку тянет - 60 литров/мин ![]()
насчет устройчивости - да, а вот с созреванием... у Оли и Татьяны не вызревали...
А если с обменом попросить, может даст???
а мы зеленые помидоры начиняем: П О М И Д О Р Ы (зеленые, резаные) : Разрезать помидор (не дорезая до "попки"), вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку. ![]() ![]() ![]()
Вау!!! какая красота!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так она практически такая и есть. "Садовая". ( Домой приду посмотрю характеристики получше. Но цифра 60 точно есть. Но литров или ведер не помню.) Онаж для переработки урожая предназначина, а не стаканчик фреша надавить.
Она говорить, что их еще нельзя трогать. Хотя там кусты здоровенные уже.
Интересно. Мы еще помидорки зеленые или недозрелые мясом как перчик фаршируем. На покушать. Спелые не понравились: одна шкурка на выходе. А зеленые самое то ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Марин, а уксус какой берете? |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:39
|
medirin
|||||||||||||||
Соленые у меня то же не едят, а из банки с консервированными огурцами ну в охотку идут, я их туда клала как уплотнитель, что бы пустых мест было меньше, а оказались очень даже востребованными и именно зеленые или чуть бурые, а красные не так.
Я сегодня на свою дрыгалку ушла, а в хлебопечку все побрасала и нажала ПУСК, домой иду и думаю что сейчас все помойку выбрасывать придется, пришла, а запах, сейчас уже пойду вытаскивать, пропикало. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Марин, а таймер у тебя там есть? Можно выставить, чтоб хлеб к определенному времени выпекся. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Lana_nov Светик, у меня два компа (стационарный и нетбук), я поэтому и хочу купить этот антивирус.
У меня такой есть, а у Ирины не знаю... ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 17:59
|
medirin
|||||||||||||||
Ну вот он мой хлебушек
![]() Была уверена, что не получится, так как торопилась на занятия, начался замес и я добавила все сразу и семечки и муки пару ложек, чуток лишку, пекла с добавлением солода вот из такого набора к хлебному квасу, там еще в белых пакетиках и дрожжи. Еще не знаю как он на вкус пусть остынет, крыша малехо кривенькая, но в этом есть даже какой то шарм, главное не провалилась.
Есть, но как раз и получалось, что аккурат к моему приходу он и поспеет, я пришла он допекался и остывал в ХП, сейчас уже сфотографирован и ждет своей участи. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 18:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня такой есть, а у Ирины не знаю... ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 18:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Понятно. Конечно раз так.
Ой какой аппетитненький! А я корочку отломлю, ладно? |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 18:48
|
medirin
|||||||||||||||
Налетай. Что то у меня сегодня инет тормозится, несколько раз уже выходил на сообщение невозможно отобразить страницу. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 18:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня аналогично! То два раза подряд сообщения выходят, то часть текста утеряна и т.д. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 19:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Светлана, очень красивый у тебя пион |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 19:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
9% я всегда Уразовский беру. Помидорчики очень, очень вкусные и хрустящие получаются. ![]() ![]() ![]()
похоже это с сайтом что-то было, у меня тоже так несколько раз сегодня было ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 19:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И у меня такое было.
Спасибо.
Рецепт сохранила. Надо на будущий год попробовать. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 19:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Классный!!! ![]() Вот сколько ХП у меня, ещё не разу не было такого красивого хлеба. Хлеб, который замешивается на основе молока, масла или маргарина, как я, так и моя семья терпеть не можем, это не хлеб, сдобная булка. Жалко, что меня не интересовало это дело когда была жива моя мама. Какой вкусный хлеб она пекла: мука, хлеб и дрожжи. Но без ХП: в ручную и в газовой духовке. А нам вчера увеличили скорость интернета: был 2000 теперь 16000. А ещё я хочу похвастаться подарками, какие я купила детям и внукам Это сыну с невесткой Это чайник-термос с дисплеем. Правда симпатяшка? Для внучечки: косметика. А это браткам -лего. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 19:45
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
Хорошие подарки!!! |