Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 15:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Точно!
А мы уже несколько лет подряд справляем его у младшей дочки. Попробовали один раз сходить в гости, так потом она с зятем так обиделась! ребята не хотят справлять его не с кем больше, говорят, что им интересней с нами и больше нас никогда не отпускают. Вот и встречаем его в шестером: мы с мужем, дочка с зятем и Бадди с Берром. Первого приезжает дальше гулять с нами вторая дочка с внучкой.
Свет, а я не могу на это пожаловаться.Правда я сажаю теперь самоопыляющиеся, не надеюсь больше на пчелок и мушек. ![]()
Здорово! Поздравь ее от нас!
Да, Танюха, котики в этом не надежные товарищи! ![]() ![]() ![]()
Ну ты и лягушка-путешественница! А кто-то недавно бил себя в грудь пяткой, что больше до лета никуда не поеду! ![]() Девочки,я наткнулась на ссылку канала "Усадьба", где можно посмотреть передачи в записи. http://rutube.ru/tracks/1514523.html?v=2a674a4d0aafe2ef7f3ec8a31e91b598 |
||||||||||||
20 Дек 2010 16:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Да как то так спонтанно получилось, сын хотел съездить за какими то автомобильными причиндалами, а мне нужно визу открыть, да купить таблетки для посудомойки, ну а муж при мне. А раз выбираемся на рождество, то надо отметить, а раз отметить то и друзей надо взять, вот только младшенький заартачился, наверное хочет отдохнуть от родителей, да мы и не настаиваем, было бы предложено.
Ну а вдруг, моя задница меня куда-нибудь потянет? Я ведь Стрелец по гороскопу и мне вечно куда-то надо. |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Молочина! А мы так и не собрались. А я тут смоталась на "Нарвскую" по делам и заскочила заодно ( ![]() Фотки выложить не могу, того, что напокупала, а так расскажу. Томаты: Московский деликатес, Воловье сердце, Космонавт Волков,Смесь грушевидных сортов,Каспер,Хлебосольный,Андромеда,Кронпринц,Цифомандра. Черри-томаты:Медовая капля,Ильди, Вишня с носиком. Огурцы: Изумрудный поток,Китайские холодостойкий, болезнеустойчивый,жароустойчивый Зелень: кориандр лимонный,салат лолло сан, салат полукачанный ореховый. Цветы: Долихос космея "Морские ракушки", Космея "Психея",Ипомея "ненаглядная", Ипомея "Леди в красном". аквилегия "Нора барлоу" Ну еще морковку на ленте, горошек зеленый. Сиже теперь, рассматриваю пакетики, довольная, как вымытый слон!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:25
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
у нас в Семенах до 31 декабря скидки 20%-от Сортсемовощей.
Спросила китайские огурцы-во-первых не было, во-вторых продавщица не советовала их.(якобы безвкусные) Посоветовала Саровские.Это гибрид-короткоплодные, ультраскороспелые. |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А мне они нравятся. Они сладкие, косточки маленькие. Они отличаются от обычных огурчиков только размером. |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:47
|
Оль67
|||||||||||
она сказала- трава-травой-огурцом не пахнет. Интереса ради- куплю, в других местах поищу.
|
||||||||||||
20 Дек 2010 17:51
|
medirin
|||||||||||
Да уж, 5 руб. разница на каждом пакете это весомо.
Изумрудный поток буду сажать обязательно, понравился очень, конечно это салатный огурец и вкус у него очень хороший, кожица нежная, сам сладкий.
Мне больше нравятся низкие сорта, в позапрошлый год вымахали такие высоченные, а цвести им и некогда было, в этом году посадила космею низкую махровую, понравилась.
Оля, я Саровские сажала в этом году, мне они понравились, но ты для пробы посади Китайские, у меня было всего 4 куста, так я все лето только их и ела, да и в город с мужем отправляла, они не успевали сьедать. У меня такие огурцы были первый раз и плодоносили они очень долго я их самыми последними выдернула. |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:53
|
Оль67
|||||||||||
Ок! спасибо, посажу теперь точно.
в прошлом году в Финляндии семена каких-то длинных огурцов купила- не вдохновили. |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:01
|
medirin
|||||||||||
Нам у себя семян мало, так мы еще из-за границы везем, у меня то-же лежит пакет с семенами помидор, купленный на Канарах, вот оно надо было оттуда везти, ведь наверняка у нас расти не будут но вот захотелось такой сувенир привезти. |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И у меня таже история была. 4 кустика плодоносили до холодов. Я их ткнула в теплице с помидорами, так ели все лето и осень сами, давала в город детям и мужу и раздавала. Выдернули уже поздней осенью, чтоб освободить теплицу к зиме, так на них еще огурцы были. Изумрудный поток посадила я весной, они у меня взошли хорошо, а когда приехала через неделю а их и след простыл... Улитки сожрали, гады! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:29
|
medirin
|||||||||||
Аналогично, росли вместе с помидорами, да у самого входа, я уж не знала куда еще плети направить, а то входиши в теплицу и сразу на них натыкаешься, свисают сверху такие длинные, зеленые. |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А я в конце теплицы ткнула, так еле к форточке пробиралась. А листья у них какие огромные, как у кабачков прямо! |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Иринка, Танюшка спасибо за подсказку, я тоже так сделаю и даже знаю куда я огурцы "приткну" в теплице. У меня в конце теплицы стоит бочка с жидким удобрением. Так вот там я и посажу два растения и пущу плети под потолком вдоль теплицы. Я даже представляю, как огурцы свисают, а их рву, рву и их много-много!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Танюша, мне они очень нравятся. Я их потом в салат резала и закручивала, когда есть было уже не сил не было. А еще я их делала быстрым засолом к столу: порезать в котейнер кружками, порезать укроп, посолить на вкус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и несколько раз встяхивать.Они так бысто просаливаются, нам очень нравится. |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:21
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Тань , и у меня тоже, так долго еще. |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:22
|
medirin
|||||||||||
Руки чешутся, но пусть все идет своим чередом, вот сейчас будет день зимнего солнцестояния, солнышко на лето повернет, новый год встретим, рождество отметим и начнем готовиться, а наши кусты, цветы, деревья пусть пока под снегом отдыхают, сил набираются.
Танюшка раздразнила, так своего свеженького огурчика захотелось. |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Ой, и не говори, сами сетуем, что время бежит всё быстрей и сами же торопим его. ![]()
А я тоже так делаю, когда надо быстренько. а в основном малосолю, мне так больше нравится. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А у меня в морозилке мои лежат. С грядочки. Мне еще понравилось а-ля кимчи делать. Режу огурчики четвертушками, посыпаю перчиком, выдавливаю чесночок, посыпаю солью и сахаром (чуть-чуть) и сбрызгиваю смесью масла и уксуса. Все перемешать, через 5 минут посыпать укропчиком и кушать. Да с картошечкой, да под рюмочку ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ага!
Ириша, а я иногда и сейчас с покупными так делаю, когда свежепросоленных захочется. Немного побаловать себя можно же.
А моим такой больше способ нравится, на вкус и цвет...
Света, а они потом не раскисают, когда их размораживаешь?
Ой, как вкусно рассказала!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:16
|
medirin
|||||||||||
А замораживаешь целыми или режешь? И потом как с ними поступаешь? Недавно обсуждали какие средства используются для смягчения воды при стирке, а я вот хотела спросить, кто пользовался биотаблетками ( а может экотаблетками) для стирки. |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Нет. А потом я же их в салаты использую. Быстренько под струей холодной воды размораживаю, даю обтечь в друшлаге и в салат.
Режу сразу кубиками. А в этом году получилось... Короче. Решила я огурчики сделать вот эти http://forum.say7.info/topic16291.html На даче не успела, но подготовленные и нарезанные забрала домой. Прихватила и огурчики, тоже на заморозку. Тоже порезанные. А поскольку сразу ехала на работу, то поручила папе конкретный пакетик с огурцами положить в холодильник в морозилку. Прихожу с работы. А у меня ВСЕ огурцы в морозилке. Так что у меня и резанные теперь и четвертушки. Поступаю я с ними также как и с резанными. Только кромсать еще дополнительно приходится. |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Здорово, надо будет и мне так попробовать сделать на следующий год.
А у меня дочка перстала пользоваться таблетками, говорит не выгодно. Сначала ломамала таблетку пополам, а потом стала что-то другое покупать. |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:43
|
medirin
|||||||||||
Интересно, никогда не пробовала огурцы замораживать, бум и мы так делать.
Если это другая форма того же порошка, только по высокой цене то смысла конечно нет. |
||||||||||||
21 Дек 2010 14:09
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
здорово, спасибо ![]()
Да еще компашку хорошую, ух, нельзя так дразнить , я слюной захлебнулась, сразу полезла в холод, хоть солененького огурчика съесть |
||||||||||||
21 Дек 2010 16:50
|
Оль67
|||||||||||
Кстати, рекомендую- свеклу , морковь купить в Финляндии- знакомый покупал- доволен до жути, собирается и в этом году купить.Продаются в обычных супермаркетах. Сама покупала тюльпаны и нарциссы- посмотрим, что весной получится. |