Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
И со мной моя родня...
Нет счастливее меня!!!

Точно!
Светланка!!! писал(а):
Девчонки, кто как будет Новый год встречать?

А мы уже несколько лет подряд справляем его у младшей дочки. Попробовали один раз сходить в гости, так потом она с зятем так обиделась! ребята не хотят справлять его не с кем больше, говорят, что им интересней с нами и больше нас никогда не отпускают. Вот и встречаем его в шестером: мы с мужем, дочка с зятем и Бадди с Берром. Первого приезжает дальше гулять с нами вторая дочка с внучкой.
Lana_nov писал(а):
И в это безумно жаркое лето горьких огурцов было мало.

Свет, а я не могу на это пожаловаться.Правда я сажаю теперь самоопыляющиеся, не надеюсь больше на пчелок и мушек.
Lana_nov писал(а):
У меня все просто: у мамы юбилей. 65. Все придут к нам.

Здорово! Поздравь ее от нас!
omatanja писал(а):
сли не убежит шляться на улицу.

Да, Танюха, котики в этом не надежные товарищи! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
5-6-7-го поедем в Финляндию со старшим и с той же подругой и её мужем

Ну ты и лягушка-путешественница!
А кто-то недавно бил себя в грудь пяткой, что больше до лета никуда не поеду! Wink

Девочки,я наткнулась на ссылку канала "Усадьба", где можно посмотреть передачи в записи.
http://rutube.ru/tracks/1514523.html?v=2a674a4d0aafe2ef7f3ec8a31e91b598

20 Дек 2010 16:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ну ты и лягушка-путешественница!

Да как то так спонтанно получилось, сын хотел съездить за какими то автомобильными причиндалами, а мне нужно визу открыть, да купить таблетки для посудомойки, ну а муж при мне. А раз выбираемся на рождество, то надо отметить, а раз отметить то и друзей надо взять, вот только младшенький заартачился, наверное хочет отдохнуть от родителей, да мы и не настаиваем, было бы предложено.
Татошка писал(а):
что больше до лета никуда не поеду

Ну а вдруг, моя задница меня куда-нибудь потянет? Я ведь Стрелец по гороскопу и мне вечно куда-то надо.

20 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Татошка писал(а):

Ну а вдруг, моя задница меня куда-нибудь потянет?

Молочина! А мы так и не собрались.

А я тут смоталась на "Нарвскую" по делам и заскочила заодно ( girl_haha совершенно случайно) в семена. Удивилась тому, что на Промышленной улице раньше были семена дешевле, чем в "Земледельце". Теперь же все наоборот, причем теже "Китайские огурцы" в "Земледельце" на 5 рублей дешевле. Что-то уж совсем оболдели.

Фотки выложить не могу, того, что напокупала, а так расскажу.
Томаты:
Московский деликатес, Воловье сердце, Космонавт Волков,Смесь грушевидных сортов,Каспер,Хлебосольный,Андромеда,Кронпринц,Цифомандра.
Черри-томаты:Медовая капля,Ильди, Вишня с носиком.

Огурцы:
Изумрудный поток,Китайские холодостойкий, болезнеустойчивый,жароустойчивый

Зелень:
кориандр лимонный,салат лолло сан, салат полукачанный ореховый.

Цветы:

Долихос космея "Морские ракушки", Космея "Психея",Ипомея "ненаглядная", Ипомея "Леди в красном". аквилегия "Нора барлоу"

Ну еще морковку на ленте, горошек зеленый.
Сиже теперь, рассматриваю пакетики, довольная, как вымытый слон!!! girl_haha Yahoo! Yahoo!

20 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
у нас в Семенах до 31 декабря скидки 20%-от Сортсемовощей.
Спросила китайские огурцы-во-первых не было, во-вторых продавщица не советовала их.(якобы безвкусные) Посоветовала Саровские.Это гибрид-короткоплодные, ультраскороспелые.

20 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
во-вторых продавщица не советовала

А мне они нравятся. Они сладкие, косточки маленькие. Они отличаются от обычных огурчиков только размером.

20 Дек 2010 17:47

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
она сказала- трава-травой-огурцом не пахнет. Интереса ради- куплю, в других местах поищу.

20 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
на 5 рублей дешевле. Что-то уж совсем оболдели.

Да уж, 5 руб. разница на каждом пакете это весомо.
Татошка писал(а):
Изумрудный поток,

Оль67 писал(а):
китайские огурцы-во-первых не было, во-вторых продавщица не советовала

Татошка писал(а):
Они сладкие, косточки маленькие

Изумрудный поток буду сажать обязательно, понравился очень, конечно это салатный огурец и вкус у него очень хороший, кожица нежная, сам сладкий.
Татошка писал(а):
космея "Морские ракушки",

Мне больше нравятся низкие сорта, в позапрошлый год вымахали такие высоченные, а цвести им и некогда было, в этом году посадила космею низкую махровую, понравилась.
Оль67 писал(а):
Посоветовала Саровские.

Оля, я Саровские сажала в этом году, мне они понравились, но ты для пробы посади Китайские, у меня было всего 4 куста, так я все лето только их и ела, да и в город с мужем отправляла, они не успевали сьедать. У меня такие огурцы были первый раз и плодоносили они очень долго я их самыми последними выдернула.

20 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ок! спасибо, посажу теперь точно.
в прошлом году в Финляндии семена каких-то длинных огурцов купила- не вдохновили.

20 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
в Финляндии семена

Нам у себя семян мало, так мы еще из-за границы везем, у меня то-же лежит пакет с семенами помидор, купленный на Канарах, вот оно надо было оттуда везти, ведь наверняка у нас расти не будут но вот захотелось такой сувенир привезти.

20 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Китайские, у меня было всего 4 куста, так я все лето только их и ела

И у меня таже история была. 4 кустика плодоносили до холодов. Я их ткнула в теплице с помидорами, так ели все лето и осень сами, давала в город детям и мужу и раздавала. Выдернули уже поздней осенью, чтоб освободить теплицу к зиме, так на них еще огурцы были.
Изумрудный поток посадила я весной, они у меня взошли хорошо, а когда приехала через неделю а их и след простыл... Улитки сожрали, гады!

20 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
ткнула в теплице с помидорами, так ели все лето и осень сами,

Аналогично, росли вместе с помидорами, да у самого входа, я уж не знала куда еще плети направить, а то входиши в теплицу и сразу на них натыкаешься, свисают сверху такие длинные, зеленые.

20 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
направить, а то входиши в теплицу и сразу на них натыкаешься, свисают сверху такие длинные,

А я в конце теплицы ткнула, так еле к форточке пробиралась. А листья у них какие огромные, как у кабачков прямо!

20 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Иринка, Танюшка спасибо за подсказку, я тоже так сделаю и даже знаю куда я огурцы "приткну" в теплице. У меня в конце теплицы стоит бочка с жидким удобрением. Так вот там я и посажу два растения и пущу плети под потолком вдоль теплицы. Я даже представляю, как огурцы свисают, а их рву, рву и их много-много!!! girl_haha Yahoo! Ой, скорей бы весна, уже руки чешутся, страсть! New Year Tree

20 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
а их рву, рву и их много-много!!!

Танюша, мне они очень нравятся. Я их потом в салат резала и закручивала, когда есть было уже не сил не было. А еще я их делала быстрым засолом к столу: порезать в котейнер кружками, порезать укроп, посолить на вкус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и несколько раз встяхивать.Они так бысто просаливаются, нам очень нравится.

20 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja писал(а):
Yahoo! Ой, скорей бы весна, уже руки чешутся, страсть!

Тань , и у меня тоже, так долго еще.

20 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, скорей бы весна, уже руки чешутся, страсть!

Руки чешутся, но пусть все идет своим чередом, вот сейчас будет день зимнего солнцестояния, солнышко на лето повернет, новый год встретим, рождество отметим и начнем готовиться, а наши кусты, цветы, деревья пусть пока под снегом отдыхают, сил набираются.
Татошка писал(а):
их делала быстрым засолом к столу: порезать в котейнер кружками, порезать укроп, посолить на вкус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и несколько раз встяхивать.Они так бысто просаливаются, нам очень нравится.

Танюшка раздразнила, так своего свеженького огурчика захотелось.

20 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):

Ой, и не говори, сами сетуем, что время бежит всё быстрей и сами же торопим его. girl_haha
Татошка писал(а):
Они так бысто просаливаются, нам очень нравится.

А я тоже так делаю, когда надо быстренько. а в основном малосолю, мне так больше нравится. Embarassed

20 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

А у меня в морозилке мои лежат. С грядочки. Мне еще понравилось а-ля кимчи делать. Режу огурчики четвертушками, посыпаю перчиком, выдавливаю чесночок, посыпаю солью и сахаром (чуть-чуть) и сбрызгиваю смесью масла и уксуса. Все перемешать, через 5 минут посыпать укропчиком и кушать. Да с картошечкой, да под рюмочку nyam2

20 Дек 2010 20:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Тань , и у меня тоже, так долго еще.

Ага!
medirin писал(а):

Ириша, а я иногда и сейчас с покупными так делаю, когда свежепросоленных захочется. Немного побаловать себя можно же.
omatanja писал(а):
. а в основном малосолю

А моим такой больше способ нравится, на вкус и цвет...
Lana_nov писал(а):
А у меня в морозилке мои лежат

Света, а они потом не раскисают, когда их размораживаешь?
Lana_nov писал(а):
Да с картошечкой, да под рюмочку

Ой, как вкусно рассказала!!!! nyam2 Надо будет и так попробовать сделать тоже!

20 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня в морозилке мои лежат

А замораживаешь целыми или режешь? И потом как с ними поступаешь?

Недавно обсуждали какие средства используются для смягчения воды при стирке, а я вот хотела спросить, кто пользовался биотаблетками ( а может экотаблетками) для стирки.

20 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, а они потом не раскисают, когда их размораживаешь?

Нет. А потом я же их в салаты использую. Быстренько под струей холодной воды размораживаю, даю обтечь в друшлаге и в салат.
medirin писал(а):
А замораживаешь целыми или режешь? И потом как с ними поступаешь?

Режу сразу кубиками. А в этом году получилось... Короче. Решила я огурчики сделать вот эти http://forum.say7.info/topic16291.html
На даче не успела, но подготовленные и нарезанные забрала домой. Прихватила и огурчики, тоже на заморозку. Тоже порезанные. А поскольку сразу ехала на работу, то поручила папе конкретный пакетик с огурцами положить в холодильник в морозилку. Прихожу с работы. А у меня ВСЕ огурцы в морозилке. Так что у меня и резанные теперь и четвертушки.
Поступаю я с ними также как и с резанными. Только кромсать еще дополнительно приходится.

20 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
даю обтечь в друшлаге и в салат.

Здорово, надо будет и мне так попробовать сделать на следующий год.
medirin писал(а):
кто пользовался биотаблетками

А у меня дочка перстала пользоваться таблетками, говорит не выгодно. Сначала ломамала таблетку пополам, а потом стала что-то другое покупать.

20 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
надо будет и мне так попробовать сделать на следующий год

Интересно, никогда не пробовала огурцы замораживать, бум и мы так делать.
Татошка писал(а):
перстала пользоваться таблетками, говорит не выгодно

Если это другая форма того же порошка, только по высокой цене то смысла конечно нет.

21 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки,я наткнулась на ссылку канала "Усадьба", где можно посмотреть передачи в записи.

здорово, спасибо Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Все перемешать, через 5 минут посыпать укропчиком и кушать. Да с картошечкой, да под рюмочку

Да еще компашку хорошую, ух, нельзя так дразнить , я слюной захлебнулась, сразу полезла в холод, хоть солененького огурчика съесть

21 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
Нам у себя семян мало, так мы еще из-за границы везем

Кстати, рекомендую- свеклу , морковь купить в Финляндии- знакомый покупал- доволен до жути, собирается и в этом году купить.Продаются в обычных супермаркетах.
Сама покупала тюльпаны и нарциссы- посмотрим, что весной получится.

Наверх