Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2008 1:13
|
irk
44 года Сибирь |
|||
А я какие сорта только не пробовала,но не везёт мне с ними. И в теплице пробовала и в открытом грунте. Цветы опадают, плоды не завязываются, всегда одна и та же история.Что-то делаю не так, наверно.
|
||||
24 Мар 2008 1:16
|
Lenochka
Москва |
|||
Ирочка а где вы живёте?
|
||||
24 Мар 2008 1:20
|
irk
44 года Сибирь |
|||
В Новосибирске
|
||||
24 Мар 2008 1:24
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Леночка, а вы сажаете баклажаны? У нас в семье их все любят.
|
||||
24 Мар 2008 1:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Баклажаны не любят пересыхания почвы, надо обязательно мульчировать, иначе все цветы будут сброшены. Я еще дополнительно к поливу ставлю у каждого кустика бутылку с водой (втыкаю в землю горлышком вниз), вода постепенно впитывается и земля долго влажная, по-крайней мере, хватает на несколько дней. |
||||
24 Мар 2008 1:41
|
Lenochka
Москва |
|||
Я сажала как-то давно, баклажаны были .
Нужно самое главное подобрать сорт. И если они растут в теплице , когда начинают цвести их нужно каждый день потрясывать для опыления, я оставляла на кустике 2-3 соцветия боялась что они много не осилят но это было давно. Сейчас бы я оставила соцветий 5 . Вот Валюшка объявится, скажет как она выращивает свой Матросик А баклажанчики я тоже очень люблю !!! |
||||
24 Мар 2008 1:42
|
Lenochka
Москва |
|||
Ой , она меня опередила!!
|
||||
24 Мар 2008 1:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Как все соскучились, никто уходить не хочет . Так приятно снова быть в компании
|
||||
24 Мар 2008 1:54
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Спасибо Валя за совет, наверно в этом причина. июль у нас очень жаркий и земля очень быстро пересыхает.
|
||||
24 Мар 2008 2:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я потом сфотографирую, как сажаю рассаду и ставлю бутылки, если заинтересуется кто-нибудь, помещу здесь фото. Иногда все выглядит не слишком красиво на моих грядках , но зато урожай не плохой |
||||
24 Мар 2008 2:04
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Спасибо, Валя! |
||||
24 Мар 2008 2:24
|
Lenochka
Москва |
|||
Очень, очень хотим фото, всех твоих питомцев. Ты уж, пожалуйста не зажимай фоточки, мы их будем очень ждать !!!
А у меня помидоры взошли, которые я сажала в полуобмарочном состоянии не знаю, что из них получится Потом вам покажу! |
||||
24 Мар 2008 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена, привет! А что с помидорками такое? У меня сначала были полубелые, тощие и длинные . Я переставила их на лоджию, досвечиваю часов 6-7 в день, сейчас позеленели и настоящие листочки начинают расти. Похоже, что на этой неделе надо будет пикировать |
||||
24 Мар 2008 20:55
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет Валюшка !
Помидоры взошли нормально, но все в разное время. Я их не досвечиваю , листочков настоящих еще нет, я их посадила 19 марта. Валюх, ты их удобряешь когда они еще на окне ??? |
||||
24 Мар 2008 21:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена
Конечно, удобряю. Ведь до высадки еще месяца два, им просто не прожить без подкормки. Вот перцы уже подкармливаю, но все маленькими дозами, предпочитаю лучше не докормить. А вообще я раз в неделю обязательно чем-нибудь поливаю, но только после пикировки и когда начнут расти, т.е. примерно через полторы недели после пересадки. Самая забавная, на мой взгляд, подкормка - мясной водой (это только помидоры можно). Мясо обмываю в миске с водой (воду беру отстоянную) и вот этой водой по чуть-чуть поливаю помидорки . Этот совет давно где-то вычитала. После этого у растеньиц цвет становится зеленее. |
||||
28 Мар 2008 3:33
|
Lenochka
Москва |
|||
Валентинка, когда сажаешь огурчики ?
|
||||
28 Мар 2008 16:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я обычно штуки 4 сажаю в 20-х числах апреля, в торфяные горшочки. Сорта раннеспелые, "Изумрудный поток" хорошо подходит. Эти 4 штуки сажаю в теплицу числа 10 мая под дополнительное укрытие, в июне уже первые огурцы едим. А остальные попозже, но тоже стараюсь рассадой сажать. Сею в стаканчики числа 10 мая, в конце мая высаживаю в теплицу. |
||||
28 Мар 2008 16:49
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Валь а ты потом со стаканчиками огурцы высаживаеш??
|
||||
28 Мар 2008 17:58
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Я тоже сажаю в торфяные стаканчики. Но при посадке в торфяные стаканчики надо учесть, что корни огурцов через стенку стакана вылезают наружу и высыхают. Чтобы этого не случилось, я каждый стаканчик заворачиваю в полиэтиленовую плёнку. А высаживаю огурцы вместе с горшочками, предварительно сняв плёнку.
|
||||
28 Мар 2008 18:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, со стаканчиками. Только обязательно нужно проверить, вылезут ли корни через стенки, потому что иногда продаются стаканчики, которые очень плотные, они аккуратные, красивые, но корни не пробиваются наружу и растение страдает Я в прошлом году посадила кукурузу в такие, так потом пришлось отгребать землю от растений и прорезать стенки стаканчиков. Обнаружила отставание в росте почти через месяц после посадки.
Ирина, спасибо за совет. Огурцы не успевают прорасти (корни), а вот кабачки, тыква и особенно фицефалия прорывают своими корнями стенки. У меня в прошлом году стаканчики с фицефалией стояли в теплице на земле, так когда стала высаживать на постоянное место, выяснилось, что она прижилась уже, корни через дно стаканчика ушли в землю Пришлось высаживать с большим комом земли. |
||||
28 Мар 2008 20:00
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Валя, я обычно применяю тонкую плёнку, ту, которую в магазинах используют дпя упаковки продуктов. Я специально для этой цели купила рулончик.
|
||||
28 Мар 2008 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирочка, спасибо |
||||
03 Апр 2008 17:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки здравствуйте! Хочу спросить, садил ли кто-нибудь круглую морковь? Приобрела семена моркови для Севера, на пакетике фотка "оранжевой свёклы"
|
||||
03 Апр 2008 19:39
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Инночка,приветик! Про круглую морковку первый раз слышу, никогда не сажала. Да мы как-то привыкли к обычной морковке, стоит ли экспериментировать. Посади немного, посмотреть что это такое, и стоит ли её сажать. |
||||
03 Апр 2008 21:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||