Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2008 21:13
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
На фотографии похожа на редиску. А какие у неё размеры?
|
||||||
03 Апр 2008 21:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И меня любопытство одолело - тоже купила |
||||||
03 Апр 2008 21:23
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
может быть она лучше будет хранится?
|
||||||
03 Апр 2008 21:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Думаю, хотя бы мелкая лучше чиститься будет
|
||||||
03 Апр 2008 21:31
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Инна, с мелкой много возни, да и храниться она будет плохо
|
||||||
03 Апр 2008 21:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш, хотя бы среднемелкую на икру перемолоть
|
||||||
03 Апр 2008 21:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валентина, когда будем садить чудо-морковь?
|
||||||
03 Апр 2008 21:37
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Попробовать, конечно, можно. Может у неё вкус отменный. Но я у себя в семенных магазинах такой морковки не видела. Наверно тоже бы купила из любопытства.
|
||||||
03 Апр 2008 21:39
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Я сажаю в 20-х числах апреля, если погода позволяет.
|
||||||
03 Апр 2008 21:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш, ты в каком регионе живёшь? У нас, например, сегодня снежок метёт , в апреле - супер! Любая морковка вырастет!
|
||||||
03 Апр 2008 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Обычно сажаю в начале мая, но эту хочу посадить в теплице вдоль бортика с гидрогелем. В прошлом году у меня так очень удачно получилось |
||||||
04 Апр 2008 1:55
|
Lenochka
Москва |
|||||
Точно Валюшкин и я посажу
Как хорошо,что у нас тут есть дачный профессор - ВАЛЕНТИНКА Желаю всем хороших деньков, и удачной посадки ! До встречи !!! |
||||||
04 Апр 2008 8:14
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Инночка, я живу в Новосибирске. К концу апреля у нас земля уже оттаивает и морковку можно сажать. У нас сегодня ночью температура была нулевая. |
||||||
04 Апр 2008 10:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, добрый день! Ириша, вы нас намного восточнее живёте, но климат теплее! На днях ездили на дачу, прокопали туннель до забора и до бани , снега по грудь ещё, когда растает - большой вопросище ! Что ещё садите из капризного?
Валентина, про гидрогель - суперидея! Мы с семьёй летом на месяц покидаем дачу всвязи с отпуском, я вот и думала, что будет с моими помидорками и огурцами? Это же выход!!! Обсыплю всё гидрогелем и делу край! Сколько ж его надо на 8 соток? |
||||||
04 Апр 2008 13:56
|
irk
44 года Сибирь |
|||||
Инночка,никакой экзотики мы не сажаем. Обычный набор овощей -огурцы,помидоры,баклажаны,кабачки, ну и ,естественно,морковь,свёкла и пр. Зелень всякая.
С баклажанами мне пока не везёт.Валюша и Леночка дали несколько советов, в этом году попробую. Да, растёт у меня ещё виноград, Мне его подарили несколько лет назад. Я его посадида в дальнем углу дачи и особо не ухаживала, потому, что не надеялась. На зиму утепляли кое-как, и, естественно, вся наземная часть вымерзала, а летом вырастала заново.А вот прошлая зима оказалаась не такая холодная и один прутик длиною с пол-метра перезимовал. Так на этом прутике всего в 20см от земли образовалась кисть винограда. К сентябрю виноград созрел, оказался вкусным, сладким. В этом году мы его утеплили хорошо. Расскажу, что получится |
||||||
04 Апр 2008 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леночка, не дразнись
Инна, ОБСЫПАТЬ нельзя, его сначала надо замачивать, а то, если сухой в землю внести, а потом полить, так при разбухании все растения из землы вытолкает. В лунку при посадке рассады надо внести примерно 100 г НАБУХШЕГО геля. Его нужно на 6-ти литровое ведро 20 г, вот и получается, что одного пакета хватает на 60 растений. Впрочем, может, ты это знаешь, а я лезу со своими советами |
||||||
04 Апр 2008 18:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш, виноград тоже экзотика для Сибири и с баклажанами прошлым летом прям замаялась, то им "низко летаешь, то тихо свистишь", открою - холодно, повяли, закрою - жарко, повяли. Пошла в магазин, купила готовых, нажарила сотэ и успокоилась. Больше с ними не дружу!
Валентина, так я от вас впервые и услышала про гель , по ссылочке вашей сходила, поняла, что замочить его надо !!!!!!! А замоченный он хоть куда? В солому под огурцы можно? |
||||||
04 Апр 2008 18:51
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
тихо свистишь", открою - холодно, повяли, закрою - жарко, повяли. -----вот у нас тоже такая история,и с перцем тоже,днём здесь +25 а ноцью +6 .
|
||||||
04 Апр 2008 19:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да, Оксана, совершенно верно. Перцы в прошлом году были приятным исключением, в отличии от баклажан, да и только потому, что росли в персональном парнике. С помидорами точно не растут - помидорам всегда жарко и душно , а перцам с баклажанами всегда холодно или дует
Так и выращиваем |
||||||
04 Апр 2008 19:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инна, не поняла вопрос Я сажаю так: сделала ямку в земле, насыпала туда перегной, немного золы (для перцев), полстакана геля (у меня пластиовый стакан для этих целей), все перемешала и вот в эту смесь и сажаю. Посадила рассадинку, полила, присыпала землей. На неделю точно воды хватает, а вот на месяц..... Не проверяла А перцы хорошо растут с огурцами вместе. |
||||||
04 Апр 2008 21:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валентина, планы у меня такие: привезти машинку соломы из-под коняшек , постелить грядку, сделать лунки из земельки и посадить огурцы, а чтобы вода махом не убежала через солому, намешать в лунки этот гель !!!! Я правильно думаю?
И ещё такие планы на огурцы: у меня есть пару бочек без дна, хочу туда тоже посадить огурцы, читала в и-нете, что весьма эффективно, вы не пробовали? |
||||||
04 Апр 2008 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот это здорово!!!
В принципе правильно, огурцам должно быть тепло от соломы и вода будет рядом (от геля), только гель начинает "работать" через пару недель, когда корни прорастут в него.
Пробовала, не плохо получилось. Особенно заметна стала польза от этой бочки, когда начались первые заморозки: на грядках уже все пожухло, а в бочке теплее, так мы последние огурцы сняли уже в октябре, мало уже было, конечно, но так приятно было салат сделать. У меня еще дайкон был посажен, так в салатике огурчики, лук, дайкон, чесночок ...ммммм, вкусно |
||||||
04 Апр 2008 22:03
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки привет всем садоводам-профессиональным любителям.
Так приятно почитать, про свое родное. А у нас осень наступает...я завтра собралась чеснеок садить. А гель правда хорошая штука...здесь в Австралии та вообще спаситель. В семые жаркие дни растения чувствуют себя нормально.
Я тоже садила такую морковь еще в России, она выpoсла как на картитнке и была сладкая. |
||||||
04 Апр 2008 22:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, привет!
А ты давно гелем пользуешься? Я читала о нем давно, но появился в продаже только в прошлом году, первый раз пользовалась. Осталась довольна, но были вопросы. У тебя при случае можно получить консультацию? |
||||||
05 Апр 2008 17:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки , спасибо за ответы, но у меня ещё есть вопросы
Валентина, а можно сразу садить в землю с гелем по стаканчикам семена? И ещё, нужно ли вкапывать бочку и на сколько, если да? Дайкончик я тоже сажу, вот он точно неприхотливый. Ольга , вы меня успокоили про круглую морковку! |