Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Янв 2011 21:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек Спасибо, дорогая!

08 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Мы отмечали Рождество и вспомнили фильм Вечера на хуторе близ Диканьки, но костюм был только цыганки, поэтому мы совместили две яркие личности.

Ай-да! цыганка-Солоха получилась! Знатная, веселая!

08 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый вечер всем! Когда то весной я здесь здоровалась.а потом была только читателем.Раз речь зашла о герньках.покажу свои.Только названия сортов к сожалению.не знаю.
У меня розовая и белая.

08 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
но костюм был только цыганки, поэтому мы совместили две яркие личности.

Очень красивый костюм!!!

08 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Светланка!!!

костюмчик, что надо good2

08 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
.Раз речь зашла о герньках.покажу свои.

Какие красивые, ажурные! girl_in_love

08 Янв 2011 23:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
магония писал(а):
У меня розовая и белая.

Красивые, богатые, пышные. Завидую...Я уличную герань в продаже не видела. как увижу, обязательно посажу. Вообще за семенами ещё в магазин не ходила. Даже боюсь, нахватаю опять всякого....

За костюмчик спасибо, это у меня сотрудница такая рукодельница. В этом году зайца шила.

08 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
магония писал(а):
Раз речь зашла о герньках.покажу свои.Только названия сортов к сожалению.не знаю.
У меня розовая и белая.

Такие кустики весёлые!!! Romashki
1.Девочки, я начинаю готовить землю для рассады. Мне очень понравилось в прошлом году прожаренная земля-отличный результат. Нашла у себя вот такой "рецепт": всю приобретённую землю (в моём случае с лоджии) необходимо смочить горячей водой, разрыхлить, тщательно перемешать, насыпать на противень слоем 5 см и поставить в духовку на 25-30 минут при высокой температуре (почва должна быть хорошо увлажнена). После этого почву складываем в тканевый мешок и выносим на балкон на 6-10 дней для промораживания. Это хорошая дезинфекция.
2.Подготавливаем тару для посева семян на школку.
3.Приобретаем удобрения и защитные средства
4.Проводим ревизию семян.
Ещё предлагается с 20-30 января сеять огурцы для выращивания их на подоконнике. Мне кажется огурцы будут мучаться и я wacko1
Татошка писал(а):
Замоталась, мало было новогодних праздников, так еще и у дочурки был 5ого юбилей, 25 лет. Ездили с мужем и Берром к ней, гуляли и поздравляли. Подарили ей такую же как у меня мультиварку, писку от радости было столько!!!

Танюшка, поздравляю с днём рождения твоей доченьки!!!
А я свою мультю никак не дождусь... wacko1
Воробышек писал(а):
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.

Маришка, прямо про мою ёлку! Спасибо за поздравление!!!
Светланка!!! писал(а):
Мы отмечали Рождество и вспомнили фильм Вечера на хуторе близ Диканьки, но костюм был только цыганки, поэтому мы совместили две яркие личности.

Светочка!!!Ну ты красотка!!! Меня в свадебном платье переплюнула!!! Детей нарядила и себя не забыла! New Year gifts
Светланка!!! писал(а):
logika Какие красивые слова! Взяла на заметку, пригодятся.

Слова написал А.Грин.
kinnergard Мы всем рады! ПРИВЕТ!!!
Светланка!!! писал(а):
Даже боюсь, нахватаю опять всякого....
Света, я уже разок сходила на 750рэ. Решила, все семена переберу, а уж потом... Yahoo! Девчонки стали набеги делать, одна купила крон-принц, другая, ну я и полетела, денежки потратила ни крона, ни принца girl_haha

09 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Фото

Здравствуйте,девочки!!!!!!!!Поздравляю всех дачниц.На сайте недавно,все охватить не возможно.Потихонечку читаю и очень хочу к вам.Примете меня или нет?Я тоже дачница.Но больше цветочница. Wink girl_in_love New Year Tree

09 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Здравствуйте,девочки!!!!!!!!Поздравляю всех дачниц.На сайте недавно,все охватить не возможно.Потихонечку читаю и очень хочу к вам.Примете меня или нет?Я тоже дачница.Но больше цветочница.

Олечка,конечно, примем!!! У нас тут такие цветочницы!!! Rose Я фотки рассматриваю с открытым ртом. Такие балы цветов показывают!!! Romashki Так что будешь делиться опытом!

09 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Ещё предлагается с 20-30 января сеять огурцы для выращивания их на подоконнике. Мне кажется огурцы будут мучаться и я

На фиг они на подоконнике-то нужны! Баловство у кого дачи нет. Как и комнатные помидоры. Прикольно, забавно... и только.
logika писал(а):
я уже разок сходила на 750рэ

Не... Я заказ только на 375 сделала. А еще мне сестра подарила семеня перца "Красный бык-НК". Она в прошлом году их сеяла и ей понравились. Вот тут про него http://www.ncsemena.ru/shop/element176-4800.html

09 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Наш садовый центр высадил у себя на участке девичий виноград и все никак не разведет.Можно начеренковать как розы и посадить,Какой спелости должна быть веточка или все как и с розами?
Lenochka писал(а):
.ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СЕМЕНА

Ой,Лена,так не удобно...Хочу щавель как у Любушки(название надо поискать),облазила тут у нас,но...Жду весну,может еще завезут
магония писал(а):
речь зашла о герньках.покажу свои

Теперь увидела кустики целиком,а че,мне нравятся.Буду искать такие,только не семена.
logika писал(а):
понравилось в прошлом году прожаренная земля-

У меня земля на улице в ведрах стоит под навесом,замерзшая,весной заношу и ничего больше с ней не делаю,а вот песок прогреваю,если этого не сделать пропадет рассада капусты.Да и другой рассадой лучше не рисковать,вот если бы мороз не ударил землю пришлось бы прогревать,уничтожать всякие личинки в ней
logika писал(а):
денежки потратила ни крона, ни принца girl_haha

Это точно!Я семена пока брать не буду,весной на рынке у бабушек посмотрю какие- нибудь кустики.Боюсь не справлюсь со всеми семенами,а просто зарыть и погубить не хотця
ольгуньчик1 писал(а):
?Я тоже дачница.Но больше цветочница. Wink girl_in_love New Year Tree

Оля,мы все любим,давай к нам New Year Tree
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Света,как там твой гибискус?
Сажала пару семечек огур"Зозуля f1"(для комнаты и для улицы),мучились,но дожили до высадки на улицу.Урожай дали,но мало и быстро засохли

09 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
,Какой спелости должна быть веточка или все как и с розами?

А фик его знает?! Мне соседка просто рванула у себя, там где мешал и отдала. Я его землей по-присыпала, он и прижился.
Svet-lа-na писал(а):
У меня земля на улице в ведрах стоит под навесом,замерзшая,весной заношу и ничего больше с ней не делаю,а

А я не успела набрать Embarassed Все сегодня-завтра. А тут раз и мороз такой, что лопата в землю не лезет. Так что буду в покупную сеять.
Svet-lа-na писал(а):
Света,как там твой гибискус?

Благополучно скончался. Туи прут. Новые всходят. Уже штук 5 растут.

09 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Хих,есть где рвануть,но там вмдеонаблюдение,хочу днем молоденькую веточку отломить.Лиану-то не рвану.Гибискус жалко,посмотрим получится ли у меня.Кстати,на этикетке написано сажать весной,значит срок годности не меньше года.В прошлом году сажала в покупную семена-порох,все отлично росло

09 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,а НК это у нас.Там всегда всего много,глаза разбегаются.Не знаешь что купить. Светлана возьму на заметку твой перец.Может кому что купить?Не стесняйтесь.Я сама много чего выписывала,да не всегда все удачно.У меня тоже герань есть.Все лето цвела на даче,а сейчас дома в горшке.Белая кустистая,хорошая,а вот красная слабенькая.

Девочки,позапрошлый год приобрела семена огурцов сорт Парамон.Огурцы не знала куда девать.У нас таких семян нигде нет.Это Челябинские селекционеры вывели.Может кто то слышал. New Year Hi

09 Янв 2011 1:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот, девочки, видите как начинается хорошо наш Новый год, семейка то разрастается!
ольгуньчик1 писал(а):
.Примете меня или нет?Я тоже дачница.

магония писал(а):
У меня розовая и белая.

Ина, гереньки прелесть. Я тоже всё на такие посматриваю.
Lana_nov писал(а):
Ай-да! цыганка-Солоха получилась! Знатная, веселая!

Согласна на 100%!!!
Девочки, подготавливать землю надо минимум за 2-3 недели до посева. Надо, чтобы микроорганизмы успели заселить нашу посадочную земельку, чтобы она ожила. Так что можно уже думаю начинать. Drinks or Beer

09 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всех поздравляю с Великим Рождеством Христовым!
Любви желаю всем Да, поможет Господь нам всем любить, и быть любимыми!!! Любовь помогает совершать чудеса! А добрая семья - наш очаг, наше тепло, основа всей жизни!!! Если же у кого - то еще нет этого тепла, то я желаю в этом году, обязательно согреться в объятиях любимого человека!!!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!

Девочки, а что уже начинаем сезон?

Хвастаюсь, такие подарки на рождество получила от детей и мужа! Взрослею не только я , но близкие, а это радует!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие красивые, ажурные! girl_in_love

Спасибо!
А вот сразу несколько цитат вставить не получается.
Я свои покупала кустиками на ярмарке.Разрастаются очень хорошо.
А вообще так хочется весны!!!!!!!!!!!!!

09 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
А вот сразу несколько цитат вставить не получается.

Выделяй мышкой нужную фразу и нажимай "Цытата".
магония писал(а):
А вообще так хочется весны!!!!!!!!!!!!!

Осталось чуть-чуть! Полтора месяца.

09 Янв 2011 2:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
да не всегда все удачно.

Поэтому и расстраиваешься.Купиль и нет ниче,эх...
ольгуньчик1 писал(а):
позапрошлый год приобрела семена огурцов сорт Парамон

Ой,сейчас столько семян.Каждый год покупаю новый F1,иногда хочешь взять такой как в прошлом году(урожай,мол,удался)так нету.Да не очень я и доверяю.Однажды купила "ЗубренокF1",урожай был отменный,ведрами собирали.Больше такого не повторилось Embarassed
Ой,у меня холодец в скороварке млеет,будет моя курица маслом мазаться.Вовремя ушла.Новогодний-то съели и захотелось еще

[quote="omatanja"] семейка то разрастается!Так год кроля!Я шучу,ВЕСНА идет к нам...
omatanja писал(а):
matanja"]подготавливать землю надо минимум за 2-3 недели до посева
Спасибо,а то я дня через 2-3 начинаю готовить на посадку

Девочки,посмотрите какая красота,погуляйте по садочку...Кликните на имя и больше откроется.И еще вопрос,можно так или лучше удалить?
http://fotki.yandex.ru/users/lubava1955/tags/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/view/16074

09 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lenochka
Rose ЛЕНОЧКА СОЛНЫШКО НАШЕ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, МЫ СКУЧАЛИ.

09 Янв 2011 12:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А еще мне сестра подарила семеня перца "Красный бык-НК"
Перец СУПЕР! Будем искать! Очень понравился!!!
Svet-lа-na писал(а):
У меня земля на улице в ведрах стоит под навесом,замерзшая,весной заношу и ничего больше с ней не делаю

После прокаливания не растут сорняки, только семена, которые посеешь, а то повылазиет всё что попало, сижу и думаю БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!
Lana_nov писал(а):
Осталось чуть-чуть! Полтора месяца.

НИ ФИГА! good2 У меня весна с 22 декабря! good2 День прибавляется! УРА!!! good2
Nika_F52 писал(а):
Lenochka
ЛЕНОЧКА СОЛНЫШКО НАШЕ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, МЫ СКУЧАЛИ.

И по тебе НИНУЛЯ тоже!
Любаня, выходи!!!

09 Янв 2011 13:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
Любаня, выходи!!!

Енто вы ко мне? girl_haha Убегаю уже на работу.Все нормальные люди отдыхают по воскресеньям,а у меня -самая работа всегда.
Не читала ничего,так как не было компа два месяца.

09 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lenochka писал(а):
НУ ПОДРУЖЕНЬКИ МОИ .........

.....ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СЕМЕНА ...........И НЕ ТОЛЬКО.......

Лена, можно поинтересоваться ( перед загибанием пальцев: во-первых...)? У тебя свой магазинчик "Семена"
Libelle писал(а):
Енто вы ко мне?

Любочка и тебе тоже!!! Сегодня воскресенье, какая работа?

09 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
Сегодня воскресенье, какая работа?

Вот и я о том же Wink Все...убежала crazy_pilot

Наверх