Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2011 2:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Всем добрый Рождественский вечер! Хочу в "болталку"! Принимаете? Уже 2 месяца пасусь на ваших страницах. Прочитала всё подряд. Увлекательно.
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 3:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вот потому я их и обрезаю. Нарезаю на черенки, в воду, в землю, в сад. А по ТВ видела, что сразу в песочек сажают после срезки.
Да, не вопрос! Добро пожаловать! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 3:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
kinnergard........
![]() добро пожаловать ... ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 4:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Вот это да!Целый день к компьютеру не подходила,а тут столько всего произошло
![]() ![]()
Ах,виновница и зачинщица объявилась! Спрашиваешь еще ![]()
Лена,кажется ты писала,что догоняешь нас по страницам,ну как?Скоро? ![]()
Цвет просто обалденный.Мой немного подмерз и стал не так пушист,но запах ![]()
Ой,Светик,насмешила,но в точку попала...-Гуси-гуси,га-га-га!...Хи-хи,шучу
А герани красивые?На картинках вроде так себе
Конечно,добро пожаловать.Принимай участие в увлекательном"путешествии"по страницам "болталки! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 6:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
08 Янв 2011 13:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Хорошо бы, а то им наверное тут наскучило или проблеммы какие -нибудь, мешающие к нам заходить. Valentina47 Dusya oksana Vintage Babuly polj Zorya и мн.другие. Девчонки, вернитесь! kinnergard Конечно....о чём речь...проходи, присаживайся. Вообще то тут посидеть не дают, вечно куда то бегают, то за семенами, то за черенками. А скоро посевная начнётся.....уууууу сто потов сойдёт.....будем опять по дому, квартирам бегать. лучшие места для наших растюшек находить, а потом и вовсе на грядках поселимся. Вот так мы тут и живём! Бывает у нас конечно....(все мастерицы на все руки) раслабляемся....мы и вышивать умеем и поделки шить, путешествуем по разным странам, стихи сами сочиняем, а какие мы тут все кулинары....пальчики оближешь. Так что -айда- как говорят татары к нам, не пожалеешь и скучно с нами не будет. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 14:11
|
Lana_nov
|||||||||||||
08 Янв 2011 15:16
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Lana_nov А у тебя герань синяя или так на фото получилась?
Герань очень чувствительная, немного упустишь её осенью и она сразу загнётся от мороза. Я как то припозднилась выкопать её и уже первые заморозки начались. Принесла её домой, а у неё все листья повисли. Не знаю как умудряются её оставлять зимовать под снегом. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Так это комнатная или они похожи?Пеларгония у меня красная в доме есть,а герань в живую никогда не видела,вроде листья одинаковы,а у тебя красивая |
||||||||||||||
08 Янв 2011 15:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
08 Янв 2011 16:14
|
inbor
56 лет Московская область |
|||||||||||||
Вот почему так: купила несколько сортов махровой календулы. И черную, и розовую, и Принц Египта, и до фига других. Какие же они были прекрасные, огромные, пушистые боже мой!!!! Собрала семена с каждого сорта отдельно. На след. год высадила. И выросла у меня обычная календула средненьких размеров. Как говориться " ни рожи, ни кожи". Конечно, не уродливая, но в сравнении с тем, что было ППЦ. Чувствую себя обманутой. Интересно, это со всеми семенами так?
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Свет, а у мен девичий что-то очень долгл разростался. А вот каприфоль быстроенько за год обматала забор и зацвела.
А у нас в "Ленте"продают их и еще на рынке много разных контейнеров. Я их еще и для рассады покупаю.
Ой, Леночка появилась! Ты хоть не потяряешься опять?
Ну и славно, так держать!
Конечно! ![]() ![]()
Вот молодцы!!! Как здорово!
Это слезы радости! Так поплакать можно! Представляю, Любаша, как ты удивилась и обрадовалась! И девочки, хоть с опазданием, но я вас поздравляю! ![]() Замоталась, мало было новогодних праздников, так еще и у дочурки был 5ого юбилей, 25 лет. Ездили с мужем и Берром к ней, гуляли и поздравляли. Подарили ей такую же как у меня мультиварку, писку от радости было столько!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вообще-то она белая. Это наверное в пасмурную погоду я снимала. Даеще и на мобилку.
Ну, по большому счету это-то пеларгония. А есть герани, которые в земле живут. Они и в нашей местности в лесах-лугах растут. С синенькими цветочками. А еще знаю герань Роберта. Она помельче и с серенево-малиновыми лепестками. И листочки у этих гераней резный. На сколько я знаю, естьи культурные формы.
Да, Свет, Это комнатная пеларгония.Но они считаются горшечными культурами. Т.е. могут жить и на улице. Летом она прекрасночувствуетсебя в саду. Более того: не вытягивается, цветет пышнее. Но ее или забирать домой надо, или выращивать как однолетку.
Вир, это же гибриды. А они очень редко сохраняют свои качества, когда из семян своих растишь. Тут как лотерея получается: либо вырастит как материнское растение, либо в кого-то из "родственников" пойдет. Не растраивайся. Календула однолетка. Купишь новые семена. Если хочешь, чтоб качества сохранялись, то приобретай сорта, а не гибриды.
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:51
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ПРИВЕТИК ДЕВЧОНКИ !
ЙОХ-ХО-ХО ............ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА : ) |
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:55
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Что в ней варите? Почему она мульти? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 16:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Может и не очень. Там солнышко только с утра было. Сейчас у меня его нет, когда началась стройка я его не успела выкопать, а мужики его пересаживать не стали и загубили. Новый еще у меня не приобретен.
Ленуся, что у тебя новенького? Свет, вот такая у меня мультяшница. http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html А вот один из форумов о ней. http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html |
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:09
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
.............
|
||||||||||||||
08 Янв 2011 17:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девчонки, честное слово, ничего такого я не сделала. Маленький СЮРПРАЙЗ!!! Я помню как я скакала по квартире (до потолка) от счастья, когда я получила от Ланочки лук-многоярусный и от Любани семена, а уж по вагону скакала и показывала всем пеларгонию-красавицу и розмарин, и вареньем всех угощала и кулебяками и смеялась и ругала Любаню за такое количество подарков. А сегодня утром мой любимый фильм "Алые паруса", капитан Грей говорит: я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем. Что до меня, то наше начало – мое и Ассоль – останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь. А сколько Нинуля отправляла всем семена? и другие девочки? Так что все МОЛОДЦЫ!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:18
|
Светланка!!!
|||||||||||||
logika Какие красивые слова! Взяла на заметку, пригодятся.
Почему? |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:29
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Наташа, будем рады пополнению! я тоже недавно в болталке , а до этого почти год гуляла по страницам этого сайта пользовалась советами этих замечательных девчонок.
Получается что очень много сделала, самое главное радость человеку доставила, а это здорово. Марина, ты классная!!! |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
Светланка!!! ....... любит очень : )
а я не даю ........контролирую .......ну вот не усмотрела : ( но вроде ничего ............. понял ,что много есть их, опасно ,можно на клизму нарваться ....ахахахахахахахахах так что все хорошо ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Точно, Марина! Я тоже рада была не передать как!
Леночка. с возвращением! С интересом читали вашу дачную болталку, по этому и влилась!
Стараюсь! Я и дочитываю, что пропустила, и в конец заглядываю. Оказывается Светланка Светланка!!!в моем городе учится. Новенькие дачницы присоединялись, внучки родились! Вот сколько я пропустила! ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 19:43
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
НУ ПОДРУЖЕНЬКИ МОИ
![]() .....ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СЕМЕНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РАДА БУДУ ВАС ПОРАДОВАТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Янв 2011 20:25
|
Светланка!!!
|||||||||||||
Да подарки это хорошо, Я когда письмо получила от Любаши, даже не поверила, что это возможно!
Мы отмечали Рождество и вспомнили фильм Вечера на хуторе близ Диканьки, но костюм был только цыганки, поэтому мы совместили две яркие личности. ![]() ![]()
Оказывается это усовершенствованная скороварка! Теперь я тоже такую хочу. |
||||||||||||||
08 Янв 2011 21:16
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
Милые, дорогие дачницы!!! Поздравляю с (большим опозданием) всех вас с Рождеством!!!
[url=/photo/rozhdestvo/18] ![]() Ночь. Мороз. Сверкают звезды С высоты небес. Весь в снегу, как в горностаях, Дремлет тихий лес. Тишина вокруг. Поляна Спит в объятьях сна, Из-за леса выплывает На дозор луна. Звезды гаснут. С неба льются Бледные лучи, Заискрился снег морозный Серебром парчи. Широко раскинув ветви В шубе снеговой, Посреди поляны елка Ввысь ушла стрелой. На красавицу лесную Лунный свет упал, И огнями лед кристаллов В ветках заиграл. Бриллиантовые нити В хвое заплелись, Изумруды и рубины На снегу зажглись. Ясной звездочкой у елки Светится глава... Наступает день великий Праздник Рождества! Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! |