Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Янв 2011 2:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добрый Рождественский вечер! Хочу в "болталку"! Принимаете? Уже 2 месяца пасусь на ваших страницах. Прочитала всё подряд. Увлекательно.

08 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
inbor писал(а):
У меня матери уж больно большие вырастают!!! Дома их девать некуда....

Вот потому я их и обрезаю. Нарезаю на черенки, в воду, в землю, в сад. А по ТВ видела, что сразу в песочек сажают после срезки.
kinnergard писал(а):
Всем добрый Рождественский вечер! Хочу в "болталку"! Принимаете?

Да, не вопрос! Добро пожаловать!

08 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
kinnergard........ Romashki

добро пожаловать ... friends

08 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Вот это да!Целый день к компьютеру не подходила,а тут столько всего произошло wacko1 И Люба пришла с замечательными подарками,а сколько позитива получила.Ай да,Маринка,ай да молодца good2
Lenochka писал(а):
возьмете в свою компанию ?

Ах,виновница и зачинщица объявилась! Спрашиваешь еще New Year ggg
Helen"@ писал(а):
Со светлым праздником Рождества!

Лена,кажется ты писала,что догоняешь нас по страницам,ну как?Скоро? Romashki
inbor писал(а):
А это розы,которые подарили

Цвет просто обалденный.Мой немного подмерз и стал не так пушист,но запах girl_in_love Хочу пересадить поближе к лавочке,чтобы эйфорию ловить летними вечерами
Светланка!!! писал(а):
Тут уж половину детей разбежались.

Ой,Светик,насмешила,но в точку попала...-Гуси-гуси,га-га-га!...Хи-хи,шучу
Lana_nov писал(а):
. Я свои герани укрыла

А герани красивые?На картинках вроде так себе
kinnergard писал(а):
Прочитала всё подряд. Увлекательно.

Конечно,добро пожаловать.Принимай участие в увлекательном"путешествии"по страницам "болталки!

08 Янв 2011 6:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хочу в "болталку"! Принимаете?

Наташа

Lenochka, с возвращением в родные пенаты!

08 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
inbor писал(а):
.всех дочерей вернем в семью ....хи-хи !

Хорошо бы, а то им наверное тут наскучило или проблеммы какие -нибудь, мешающие к нам заходить.
Valentina47
Dusya
oksana
Vintage
Babuly
polj
Zorya и мн.другие. Девчонки, вернитесь!

kinnergard Конечно....о чём речь...проходи, присаживайся. Вообще то тут посидеть не дают, вечно куда то бегают, то за семенами, то за черенками. А скоро посевная начнётся.....уууууу сто потов сойдёт.....будем опять по дому, квартирам бегать. лучшие места для наших растюшек находить, а потом и вовсе на грядках поселимся. Вот так мы тут и живём! Бывает у нас конечно....(все мастерицы на все руки) раслабляемся....мы и вышивать умеем и поделки шить, путешествуем по разным странам, стихи сами сочиняем, а какие мы тут все кулинары....пальчики оближешь. Так что -айда- как говорят татары к нам, не пожалеешь и скучно с нами не будет.

08 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А герани красивые?На картинках вроде так себе

Суди сама
Фото

Еще красная у меня.

08 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov А у тебя герань синяя или так на фото получилась?
Герань очень чувствительная, немного упустишь её осенью и она сразу загнётся от мороза. Я как то припозднилась выкопать её и уже первые заморозки начались. Принесла её домой, а у неё все листья повисли. Не знаю как умудряются её оставлять зимовать под снегом.

08 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Суди сама

Так это комнатная или они похожи?Пеларгония у меня красная в доме есть,а герань в живую никогда не видела,вроде листья одинаковы,а у тебя красивая

08 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Нашла уличную герань и листики отличаются от пеларгонии,А у вас ,по моему,комнатные,да их нужно выкапывать при первом морозе.Значит я купила семена комнатных пеларгоний,я раньше фотки выставляла

08 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
inbor

Вира

56 лет
Московская область

inborМои рецепты
Вот почему так: купила несколько сортов махровой календулы. И черную, и розовую, и Принц Египта, и до фига других. Какие же они были прекрасные, огромные, пушистые боже мой!!!! Собрала семена с каждого сорта отдельно. На след. год высадила. И выросла у меня обычная календула средненьких размеров. Как говориться " ни рожи, ни кожи". Конечно, не уродливая, но в сравнении с тем, что было ППЦ. Чувствую себя обманутой. Интересно, это со всеми семенами так?

08 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Каприфоль, девичий виноград

Свет, а у мен девичий что-то очень долгл разростался. А вот каприфоль быстроенько за год обматала забор и зацвела.

Васильевна писал(а):
У нас в магазинах, где продают пакеты, пластиковую посуду и т д, продают и эти и другие контейнеры, они складываются один в другой, и места много не занимают.

А у нас в "Ленте"продают их и еще на рынке много разных контейнеров. Я их еще и для рассады покупаю.
Lenochka писал(а):
возьмете в свою компанию ?

Ой, Леночка появилась! Ты хоть не потяряешься опять?
Lenochka писал(а):
но вроде все потихоньку приходит в

Ну и славно, так держать!
kinnergard писал(а):
Принимаете? Уже 2 месяца пасусь

Конечно! Drinks or Beer Rose Добро пожаловать!
любушка писал(а):
А живут эти замечательные люди в Екатеринбурге и зовут их Марина и Володя!!

Вот молодцы!!! Как здорово!
любушка писал(а):
просто разревелась, как дитя малое.

Это слезы радости! Так поплакать можно!
Представляю, Любаша, как ты удивилась и обрадовалась!
И девочки, хоть с опазданием, но я вас поздравляю!

Замоталась, мало было новогодних праздников, так еще и у дочурки был 5ого юбилей, 25 лет. Ездили с мужем и Берром к ней, гуляли и поздравляли. Подарили ей такую же как у меня мультиварку, писку от радости было столько!!!

08 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Lana_nov А у тебя герань синяя или так на фото получилась?

Вообще-то она белая. Это наверное в пасмурную погоду я снимала. Даеще и на мобилку.
Светланка!!! писал(а):
Не знаю как умудряются её оставлять зимовать под снегом.

Ну, по большому счету это-то пеларгония. А есть герани, которые в земле живут. Они и в нашей местности в лесах-лугах растут. С синенькими цветочками. А еще знаю герань Роберта. Она помельче и с серенево-малиновыми лепестками. И листочки у этих гераней резный. На сколько я знаю, естьи культурные формы.
Svet-lа-na писал(а):
Так это комнатная или они похожи?

Да, Свет, Это комнатная пеларгония.Но они считаются горшечными культурами. Т.е. могут жить и на улице. Летом она прекрасночувствуетсебя в саду. Более того: не вытягивается, цветет пышнее. Но ее или забирать домой надо, или выращивать как однолетку.
inbor писал(а):
Вот почему так: купила несколько сортов махровой календулы. И черную, и розовую, и Принц Египта, и до фига других. Какие же они были прекрасные, огромные, пушистые боже мой!!!! Собрала семена с каждого сорта отдельно. На след. год высадила. И выросла у меня обычная календула средненьких размеров.

Вир, это же гибриды. А они очень редко сохраняют свои качества, когда из семян своих растишь. Тут как лотерея получается: либо вырастит как материнское растение, либо в кого-то из "родственников" пойдет. Не растраивайся. Календула однолетка. Купишь новые семена. Если хочешь, чтоб качества сохранялись, то приобретай сорта, а не гибриды.
Татошка писал(а):
Свет, а у мен девичий что-то очень долго разростался. А вот каприфоль быстроенько за год обматала забор и зацвела.
Тань, а солнца там хватало? У меня у крыльца быстро разросся. Даже подстригать местами приходится, а у беседки больше тени. Разрастается хуже.

08 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ПРИВЕТИК ДЕВЧОНКИ !

ЙОХ-ХО-ХО ............ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА : )

08 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Татошка писал(а):
Подарили ей такую же как у меня мультиварку,

Что в ней варите? Почему она мульти?

08 Янв 2011 16:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а солнца там хватало?

Может и не очень. Там солнышко только с утра было. Сейчас у меня его нет, когда началась стройка я его не успела выкопать, а мужики его пересаживать не стали и загубили. Новый еще у меня не приобретен.
Lenochka писал(а):
ЙОХ-ХО-ХО ............ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА : )

Ленуся, что у тебя новенького?
Свет, вот такая у меня мультяшница.
http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html
А вот один из форумов о ней.
http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html

08 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
.............

08 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
любушка писал(а):
А живут эти замечательные люди в Екатеринбурге и зовут их Марина и Володя!!

Вот молодцы!!! Как здорово!
любушка писал(а):
просто разревелась, как дитя малое.

Это слезы радости! Так поплакать можно!
Представляю, Любаша, как ты удивилась и обрадовалась!

Девчонки, честное слово, ничего такого я не сделала. Маленький СЮРПРАЙЗ!!! Я помню как я скакала по квартире (до потолка) от счастья, когда я получила от Ланочки лук-многоярусный и от Любани семена, а уж по вагону скакала и показывала всем пеларгонию-красавицу и розмарин, и вареньем всех угощала и кулебяками и смеялась и ругала Любаню за такое количество подарков.

А сегодня утром мой любимый фильм "Алые паруса", капитан Грей говорит: я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем. Что до меня, то наше начало – мое и Ассоль – останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь.

А сколько Нинуля отправляла всем семена? и другие девочки? Так что все МОЛОДЦЫ!!!

08 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika Какие красивые слова! Взяла на заметку, пригодятся.

Lenochka писал(а):
.....муж ...объелся груш : )

Почему?

08 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Хочу в "болталку"! Принимаете? Уже 2 месяца пасусь на ваших страницах. Прочитала всё подряд. Увлекательно.

Наташа, будем рады пополнению! я тоже недавно в болталке , а до этого почти год гуляла по страницам этого сайта пользовалась советами этих замечательных девчонок.
logika писал(а):
Девчонки, честное слово, ничего такого я не сделала.

Получается что очень много сделала, самое главное радость человеку доставила, а это здорово. Марина, ты классная!!!

08 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Светланка!!! ....... любит очень : )

а я не даю ........контролирую .......ну вот не усмотрела : ( но вроде ничего ............. понял ,что много есть их, опасно ,можно на клизму нарваться ....ахахахахахахахахах

так что все хорошо ....... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Я помню как я скакала по квартире (до потолка) от счастья, когда я получила от Ланочки лук-многоярусный и от Любани семена,

Точно, Марина! Я тоже рада была не передать как!
Lenochka писал(а):
я , я да все хорошо ,жизнь продолжается : )

Леночка. с возвращением! С интересом читали вашу дачную болталку, по этому и влилась!
Svet-lа-na писал(а):
Лена,кажется ты писала,что догоняешь нас по страницам,ну как?Скоро?

Стараюсь! Я и дочитываю, что пропустила, и в конец заглядываю. Оказывается Светланка Светланка!!!в моем городе учится.
Новенькие дачницы присоединялись, внучки родились! Вот сколько я пропустила! wacko1

08 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
НУ ПОДРУЖЕНЬКИ МОИ Romashki .........

.....ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СЕМЕНА Romashki Romashki Romashki...........И НЕ ТОЛЬКО....... ЗАКАЗЫВЫАЙТЕ Romashki Romashki Romashki

РАДА БУДУ ВАС ПОРАДОВАТЬ Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Да подарки это хорошо, Я когда письмо получила от Любаши, даже не поверила, что это возможно!

Мы отмечали Рождество и вспомнили фильм Вечера на хуторе близ Диканьки, но костюм был только цыганки, поэтому мы совместили две яркие личности.

Татошка писал(а):
Свет, вот такая у меня мультяшница.

Оказывается это усовершенствованная скороварка! Теперь я тоже такую хочу.

08 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Милые, дорогие дачницы!!! Поздравляю с (большим опозданием) всех вас с Рождеством!!!
[url=/photo/rozhdestvo/18][/url]
Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный