Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Они много места занимают в морозилке.

Нет, коробочки практически прямоугольные,плотно становятся друг к другу, специально такие покупаю, чтобы места занимали поменьше.

07 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lacomka писал(а):
Посоветуйте - что можно посадить вдоль забора на Урале, желательно многолетнее и не очень прихотливое - я начинающий садовод

Каприфоль, девичий виноград. Последний очень не прихотлив. Быстро разрастается. Можно и виноград посадить. Например: изабелла не боится ни заморозков, ни засухи. На зиму только корни прикрыть чем нибудь надо. Травой, например.
Светланка!!! писал(а):
А когда она расти начнёт. что с ней делать? Ножницами стричь?

Можно и ножницами, если больше нет ничего. Я тримером стригу, когда все окашиваю, ну и по дорожке травку тоже. У меня электрический. С леской. Можно и диск ставить, но я им еще ни разу не пользовалась.
Васильевна писал(а):
Нет, коробочки практически прямоугольные,плотно становятся друг к другу, специально такие покупаю, чтобы места занимали поменьше.

Я как-то набрала много одноразовых контейнеров. В них потом морозила. Удобно. Но где их брать? Эти я в магазине с печеньями-конфетами брала. Но до момента Х их где-то надо хранить. Места они в это время много занимают. Потому предпочитаю в пакетиках замораживать. В этом году морозила в пакетиках для завтраков. Они плотненькие. И порция нормальная получается: ни много, ни мало.

07 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но где их брать?

У нас в магазинах, где продают пакеты, пластиковую посуду и т д, продают и эти и другие контейнеры, они складываются один в другой, и места много не занимают.

Lana_nov писал(а):
Я тримером стригу, когда все окашиваю, ну и по дорожке травку тоже. У меня электрический. С леской

У меня тоже такой.

07 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
inbor писал(а):
Приветик! Не, мошки не летают пока...

Я увидела рецепт по телевизору от вредителей, и теперь всех уничтожаю так:
На ватный диск брызнуть дихлофосом, положить диск в горшок, горшок поставить в пакет и плотно завязать. Оставить цветок на 2 дня. Я и от клещей так избавилась и других букашек. Твои вредители от переувлажнения завелись. Поливай пореже.

07 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
inbor писал(а):
Вот посмотрит на моих "гостей":

Я брызгала землю дихлофосом немного и завязывала полиэтиленовым пакетом , даже если сразу все не погибнут при поливе все просочится в грунт и наверное их личинки погибают, мне помогло. А вообще мне кажется это от избытка полива.

07 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Праздник торжественный, чистый и светлый,
Полный загадок и добрых чудес,
Ночью январскою, в час предрассветный,
Спустится к людям с хрустальных небес.

Пусть Рождество безграничную радость
Вам и родным вашим дарит всегда.
Детской поры безмятежность и сладость
Пусть вам подарит Христова звезда.

Дорогие дачницы, всех поздравляю с Рождеством Христовым ! Пусть Господь хранит вас и ваших близких!

07 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас в магазинах, где продают пакеты, пластиковую посуду и т д, продают и эти и другие контейнеры, они складываются один в другой,

Везет! а у нас только расфасовывают. Embarassed В них сеять хорошо. Парничок получается.

07 Янв 2011 21:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Со светлым праздником Рождества!

07 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником!!!

Нам дед Мороз New Year Hi со Снегурочкой New Year gifts прислали подарки и поздравления!!! Yahoo! New Year Tree
Всё так неожиданно , что мы с мужем, даже растерялись, а потом радовались, как дети!!! Yahoo! girl_haha New Year Tree
А живут эти замечательные люди в Екатеринбурге и зовут их Марина и Володя!!! friends give_heart give_heart give_heart
Вот такие чудеса произошли в нашей жизни, прям в канун РОЖДЕСТВА! New Year Tree
Ведь, такого ещё, в нашей жизни не было, чтоб дед Мороз и Снегурочка, лично нам с дедом, прислали подарки!!! Одним словом Ч У Д О !!!
Спасибо вам дорогие, за такое внимание и радость!!! air_kiss air_kiss air_kiss
А вот и наши замечательные подарочки!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Drinks or Beer friends

07 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот это подарочки! Ай да Дедушка Мороз со Снегурочкой екатеринбургские! good2

07 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Ведь, такого ещё, в нашей жизни не было, чтоб дед Мороз и Снегурочка, лично нам с дедом, прислали подарки!!! Одним словом Ч У Д О !!!

А говорят чудес не бывает. New Year Tree Люба-БЫВАЮТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дед Мороз и СНЕГУРОЧКА МОЛОДЦЫ! New Year Hi New Year Snegurochka

07 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это подарочки! Ай да Дедушка Мороз со Снегурочкой екатеринбургские!

Helen"@ писал(а):
А говорят чудес не бывает. Люба-БЫВАЮТ! Дед Мороз и СНЕГУРОЧКА МОЛОДЦЫ!

Девочки, сама не поверила с начала, что нам посылку прислали. Когда стали открывать, то просто разревелась, как дитя малое. Так всё трогательно и здорово!!!
logika-Марина friends Мы теперь верим, что чудеса случаются!!! Yahoo! New Year Tree Drinks or Beer
Марина, Володя спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие, мои девчушки, хозяюшки, садовницы-огородницы!!!
Поздравляю ВАС с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Добра, счастья, здоровья Вашим семьям!!!
Огромное Всем СПАСИБО!!! За общение, за подсказки, за то что ВЫ ЕСТЬ!!! Вы не представляете, что вы для меня значите!!!
Я Вас люблю!!!

Любаня, главное не болей!!!

08 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
inbor

Вира

56 лет
Московская область

inborМои рецепты
Девочки! В общем выяснила я кто у меня живет. Это подуры или ногохвостки. Тревога моя напрасна. Они не опасны и безвредны, а в некоторых случаях даже полезны. Они сжирают гнилые остатки в почве и способствуют увеличению перегноя. Появляются в результате избыточного полива.

Так что все в порядке.

08 Янв 2011 0:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
inbor писал(а):
Появляются в результате избыточного полива.

Так что все в порядке.

Ну, мы же тебе говорили! Не заливай больше.

08 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК !!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ С РОЖДЕСТВОМ .....

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРНОГО НЕБА.......И ЯРКОГО СОЛНЦА Romashki Romashki Romashki

возьмете в свою компанию ? Wink

08 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
возьмете в свою компанию ?

Ну, ты даешь! Сама тему начинала, а теперь просится в компанию! Ты ж тут, можно сказать, главная! friends

08 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Спасибочки nyam2 да, давно не была, не того было Sad но вроде все потихоньку приходит в норму ..... теперь буду с вами .... вы такие молодцы Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenochka писал(а):
возьмете в свою компанию ?

Ура! Мама наша вернулась. Тут уж половину детей разбежались.

08 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
но вроде все потихоньку приходит в норму ..... теперь буду с вами ....

Ну, вот и хорошо, что проблемы рассосались. Rose

08 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
спасибо Светланка Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 1:55

Распечатать сообщение
inbor

Вира

56 лет
Московская область

inborМои рецепты
Да...Пока читала про подур, стала сомневаться правильно ли я делаю, что на зиму герань забираю с дачи домой. Она у меня в открытом грунте лето проводит, а осенью я ростки срезаю, высаживаю в горшки и отвожу домой. Все это от того, что я считала, что герань не перезимует на даче, на улице. И вот взяли меня сомнения, может я дуркую, может она прекрасно зимует, как розы?
А это розы,которые подарили мне на ДР дочери 29.12. и которые я пытаюсь вырастить через черенки:
Фото

Фото

Фотки своих дачных кустов роз куда-то сохранила и пока не найти. Как найду - выложу.. New Year Hi

08 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
inbor писал(а):
Пока читала про подур, стала сомневаться правильно ли я делаю, что на зиму герань забираю с дачи домой.

Не! Не переживет. Я свои герани укрыла вообще-то, но не думаю, что перезимуют. Просто был уже опыт. Не выкопали во время 1 кустик (розовая была), так она после первых же заморозков загнулась. Я теперь по другому делаю. Срезаю дома черенки. Укореняю, весной на даче высаживаю. А материнские дома живут. Больше не рискую.

08 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Светланка!!!..............

ничего ..............всех дочерей вернем в семью ....хи-хи ! Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2011 2:38

Распечатать сообщение
inbor

Вира

56 лет
Московская область

inborМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я теперь по другому делаю. Срезаю дома черенки. Укореняю, весной на даче высаживаю. А материнские дома живут. Больше не рискую.

У меня матери уж больно большие вырастают!!! Дома их девать некуда.... New Year gifts

Наверх