Сообщение |
Автор |
07 Янв 2011 17:01
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Светланка!!! писал(а): | Они много места занимают в морозилке. |
Нет, коробочки практически прямоугольные,плотно становятся друг к другу, специально такие покупаю, чтобы места занимали поменьше.
|
07 Янв 2011 17:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lacomka писал(а): | Посоветуйте - что можно посадить вдоль забора на Урале, желательно многолетнее и не очень прихотливое - я начинающий садовод |
Каприфоль, девичий виноград. Последний очень не прихотлив. Быстро разрастается. Можно и виноград посадить. Например: изабелла не боится ни заморозков, ни засухи. На зиму только корни прикрыть чем нибудь надо. Травой, например. Светланка!!! писал(а): | А когда она расти начнёт. что с ней делать? Ножницами стричь? |
Можно и ножницами, если больше нет ничего. Я тримером стригу, когда все окашиваю, ну и по дорожке травку тоже. У меня электрический. С леской. Можно и диск ставить, но я им еще ни разу не пользовалась.
Васильевна писал(а): | Нет, коробочки практически прямоугольные,плотно становятся друг к другу, специально такие покупаю, чтобы места занимали поменьше. |
Я как-то набрала много одноразовых контейнеров. В них потом морозила. Удобно. Но где их брать? Эти я в магазине с печеньями-конфетами брала. Но до момента Х их где-то надо хранить. Места они в это время много занимают. Потому предпочитаю в пакетиках замораживать. В этом году морозила в пакетиках для завтраков. Они плотненькие. И порция нормальная получается: ни много, ни мало.
|
07 Янв 2011 17:35
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Но где их брать? |
У нас в магазинах, где продают пакеты, пластиковую посуду и т д, продают и эти и другие контейнеры, они складываются один в другой, и места много не занимают.
Lana_nov писал(а): | Я тримером стригу, когда все окашиваю, ну и по дорожке травку тоже. У меня электрический. С леской |
У меня тоже такой.
|
07 Янв 2011 19:32
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
inbor писал(а): | Приветик! Не, мошки не летают пока... |
Я увидела рецепт по телевизору от вредителей, и теперь всех уничтожаю так:
На ватный диск брызнуть дихлофосом, положить диск в горшок, горшок поставить в пакет и плотно завязать. Оставить цветок на 2 дня. Я и от клещей так избавилась и других букашек. Твои вредители от переувлажнения завелись. Поливай пореже.
|
07 Янв 2011 21:08
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
inbor писал(а): | Вот посмотрит на моих "гостей": |
Я брызгала землю дихлофосом немного и завязывала полиэтиленовым пакетом , даже если сразу все не погибнут при поливе все просочится в грунт и наверное их личинки погибают, мне помогло. А вообще мне кажется это от избытка полива.
|
07 Янв 2011 21:20
|
Larisa215
 Лариса
70 лет г.Воронеж
|
Праздник торжественный, чистый и светлый,
Полный загадок и добрых чудес,
Ночью январскою, в час предрассветный,
Спустится к людям с хрустальных небес.
Пусть Рождество безграничную радость
Вам и родным вашим дарит всегда.
Детской поры безмятежность и сладость
Пусть вам подарит Христова звезда.
Дорогие дачницы, всех поздравляю с Рождеством Христовым ! Пусть Господь хранит вас и ваших близких!
|
07 Янв 2011 21:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | У нас в магазинах, где продают пакеты, пластиковую посуду и т д, продают и эти и другие контейнеры, они складываются один в другой, |
Везет! а у нас только расфасовывают.  В них сеять хорошо. Парничок получается.
|
07 Янв 2011 21:34
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Со светлым праздником Рождества!
|
07 Янв 2011 22:11
|
любушка
|
Девочки, поздравляю всех с праздником!!!
Нам дед Мороз  со Снегурочкой  прислали подарки и поздравления!!!
Всё так неожиданно , что мы с мужем, даже растерялись, а потом радовались, как дети!!!
А живут эти замечательные люди в Екатеринбурге и зовут их Марина и Володя!!!
Вот такие чудеса произошли в нашей жизни, прям в канун РОЖДЕСТВА!
Ведь, такого ещё, в нашей жизни не было, чтоб дед Мороз и Снегурочка, лично нам с дедом, прислали подарки!!! Одним словом Ч У Д О !!!
Спасибо вам дорогие, за такое внимание и радость!!!
А вот и наши замечательные подарочки!!!
|
07 Янв 2011 22:47
|
Lana_nov
 Светлана
|
Вот это подарочки! Ай да Дедушка Мороз со Снегурочкой екатеринбургские!
|
07 Янв 2011 22:53
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
|
07 Янв 2011 23:17
|
любушка
|
|
08 Янв 2011 0:38
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Дорогие, мои девчушки, хозяюшки, садовницы-огородницы!!!
Поздравляю ВАС с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Добра, счастья, здоровья Вашим семьям!!!
Огромное Всем СПАСИБО!!! За общение, за подсказки, за то что ВЫ ЕСТЬ!!! Вы не представляете, что вы для меня значите!!!
Я Вас люблю!!!
Любаня, главное не болей!!!
|
08 Янв 2011 0:39
|
inbor
 Вира
56 лет Московская область
|
Девочки! В общем выяснила я кто у меня живет. Это подуры или ногохвостки. Тревога моя напрасна. Они не опасны и безвредны, а в некоторых случаях даже полезны. Они сжирают гнилые остатки в почве и способствуют увеличению перегноя. Появляются в результате избыточного полива.
Так что все в порядке.
|
08 Янв 2011 0:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
inbor писал(а): | Появляются в результате избыточного полива.
Так что все в порядке. |
Ну, мы же тебе говорили! Не заливай больше.
|
08 Янв 2011 1:09
|
Lenochka
Москва
|
|
08 Янв 2011 1:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
Lenochka писал(а): | возьмете в свою компанию ? |
Ну, ты даешь! Сама тему начинала, а теперь просится в компанию! Ты ж тут, можно сказать, главная!
|
08 Янв 2011 1:31
|
Lenochka
Москва
|
|
08 Янв 2011 1:36
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lenochka писал(а): | возьмете в свою компанию ? |
Ура! Мама наша вернулась. Тут уж половину детей разбежались.
|
08 Янв 2011 1:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
Lenochka писал(а): | но вроде все потихоньку приходит в норму ..... теперь буду с вами .... |
Ну, вот и хорошо, что проблемы рассосались.
|
08 Янв 2011 1:39
|
Lenochka
Москва
|
|
08 Янв 2011 1:55
|
inbor
 Вира
|
Да...Пока читала про подур, стала сомневаться правильно ли я делаю, что на зиму герань забираю с дачи домой. Она у меня в открытом грунте лето проводит, а осенью я ростки срезаю, высаживаю в горшки и отвожу домой. Все это от того, что я считала, что герань не перезимует на даче, на улице. И вот взяли меня сомнения, может я дуркую, может она прекрасно зимует, как розы?
А это розы,которые подарили мне на ДР дочери 29.12. и которые я пытаюсь вырастить через черенки:
Фотки своих дачных кустов роз куда-то сохранила и пока не найти. Как найду - выложу..
|
08 Янв 2011 2:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
inbor писал(а): | Пока читала про подур, стала сомневаться правильно ли я делаю, что на зиму герань забираю с дачи домой. |
Не! Не переживет. Я свои герани укрыла вообще-то, но не думаю, что перезимуют. Просто был уже опыт. Не выкопали во время 1 кустик (розовая была), так она после первых же заморозков загнулась. Я теперь по другому делаю. Срезаю дома черенки. Укореняю, весной на даче высаживаю. А материнские дома живут. Больше не рискую.
|
08 Янв 2011 2:31
|
Lenochka
Москва
|
Светланка!!!..............
ничего ..............всех дочерей вернем в семью ....хи-хи !
|
08 Янв 2011 2:38
|
inbor
 Вира
|
Lana_nov писал(а): | . Я теперь по другому делаю. Срезаю дома черенки. Укореняю, весной на даче высаживаю. А материнские дома живут. Больше не рискую. |
У меня матери уж больно большие вырастают!!! Дома их девать некуда....
|