Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2011 16:40
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
кириенаА я теперь хочу митлайдеровскую теплицу-у нее крыша в двух уровнях,можно в жару приоткрывать,горячий воздух выходит,растения не так страдают в жару.
http://www.teplichi.ru/tepl_msk.php У меня теплицы нет,сказать что-либо не могу.
Галя,твои мужчины ставили теплицу на фундамент?Фундамент нужен только для зимней теплицы?
Спасибо!Меня свалила с ног не простуда и не стряпня,меня свалила моя спина.Словно через мясорубку прошла,этот год посвящу больнице,стоять и сидеть долго не могу,а так жизнь продолжается.
Не фоткали,все как всегда.В этом году еле дождалась энтого года,пришлось спички подставлять под веки,чуть не уснула.Отчалила от стола вместе с президентом,потом спала три дня как медведь зимой в берлоге.Подхожу к компу чтобы дать подзатыльник сыну,а то сидеть будет до утра ![]()
Наверное здорово получилось,чувствуется радость души.
Мне так лучше чем в бутылках.Бутылку резать надо а в контейнерах можно сделать перегородки.
Я лучше подожду,а то приходится по всей комнате бегать с тарой за солнышком даже в апреле.Стих твой,Таня,замечательный,в точку ![]() У меня вопрос.Вырастила аквилегию из семян,а через три года аквилегия,астильба,кущик разбитого сердца покоричневели в середине июля и исчезли,Погорели или фитофтороза?Астильба и дицентра были первогодки.
Точно,одно вылупляешься на них,вижу каждый день и поэтому они для меня долго растут,а долго растут значит весна не спешит ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 17:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А я что покупать её буду? Она у меня лежитещё от старых хозяевё Не новая, но есть. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 17:43
|
inbor
56 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки! Всех поздравляю с НГ!!!!
Скажите, а про вредителей здесь уместно будет поговорить? Может уже говорили, а я не увидела или про них где-то в другой теме? Напали они на мои цветы, вот у меня вопрос и горит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 19:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
inbor
Добрый день вливайся в наши стройные ряды. Конечно можно ,что за вопрос? девчоночки приветики я как и Света немного под раскисла полиартрит ЗАРАЗА донимает на ноги не могу стать но уже отпускает .Жизнь продолжается получила каталог от "ИНТЕРФЛОРЫ" цены конечно аховские наверное не буду ничего выписывать нужно это все высеять ,а так хочется руки так и чешутся отправить заявку но креплюсь . ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ веселых вам праздников !!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 20:06
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
06 Янв 2011 20:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да, теплица у нас на фундаменте.
Когда заливаешь перемолотые ягоды, они же жидкие, лучше брать маленькие контейнеры для каждого вида отдельно. |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 21:33
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
06 Янв 2011 22:28
|
inbor
|||||||||||||||||||
06 Янв 2011 22:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Вира, ты инете смотрела этих гадиков? Посмотри здесь, может что найдёшь.
http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 22:54
|
inbor
|||||||||||||||||||
Вот, хотела ужасник сегодня посмотреть, посмотрела!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки, но там моих,по-моему,нет. Мои на стебель и листья не лезут. Пока просто рядом ползают. Растение (герань) пока не вянет, не желтеет, не сохнет. Боюсь, что это просто ПОКА. Завтра попробую мыльным раствором, потом луком, но боюсь потерпеть неудачу, поэтому и хочу посоветоваться. Вдруг из них вырастут чудовища!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2011 23:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые! Всех с Рождеством!
![]()
Ну, время-то есть еще. Думай.
Фитофтороз, вроде, эти культуры не поражает. Возможно вертикулез или сожрал кто. У меня тоже одна аквилегия пропала. так. Я на это место колокольчик белый посадила. Так и его сожрали. Копнула поглубже: а там хрущ сидит. Эти гады сожрали у меня в этом году пион древовидный, несколько кустиков хризантемы белоснежки. Я потом все белоснежки оставшиеся повыкапывала, хрущей повыбирала. Кустики назад посадила. Думала не выживут. А они только кустистей стали в благодарность. Даже те, у которых частично корешки съедены были и те отжили.
Тогда в чем проблема? ![]()
Купи "Интавир" или еще какой системный исектецид, разведи по инструкции и пролей. Возможно, что ты просто заливаешь. При переувлажнении появляются в горшках такие маленькие червячки. Мошки дома мелкие не летают? |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 0:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Дорогие подружки!!!
С Рождеством Христовым!!!! Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 0:50
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
inbor
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 1:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2011 1:55
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2011 2:08
|
inbor
|||||||||||||||||||
Приветик! Не, мошки не летают пока... С Рождеством!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 2:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Девчонки!Всех с рождеством!
![]()
Это еще ничего,нормальные цены,только бы обмана не было.Я очень давно выписывала вот здесь http://domicad.net.ua/index.php?cPath=87 Сегодня к ним заглянула,а там цены ![]() Сейчас тут смотрю и заказываю http://florasad.com.ua/ Муж увидел грибы и просит заказать,а кто подготовит землю под грибницу?Он много чего хочет,а в итоге...
У меня эта гадость очень редко попадается.Астильба.аквилегия и дицентра посажены в разных местах,аквилегии было штук семь и все пропали в одно время,а ту что в том году посадила растет.Причина в другом
Полей чем девочки посоветовали,должно помочь. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 3:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Всех милых цветоводов и огородников поздравляю с Рождестовом!
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 4:08
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 4:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
07 Янв 2011 4:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Пока конца и края нет....... |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 4:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Любаша, с возвращением!
![]() ************* http://patlah.ru/etm/etm-06/c-x%20kyltyri/pomidor/taini_pomidor/taini_pomidor.htm |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 13:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Может и правда засуха виновата? Многие растения на покой раньше времени ушли. Весной узнаем. |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 15:46
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||||||||||
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю вам и вашим близким здоровья, достатка и благополучия!
Девочки, муж расчистил часть участка, и убрал вишню рядом с забором, которая закрывала соседский участок. Теперь все на виду. Посоветуйте - что можно посадить вдоль забора на Урале, желательно многолетнее и не очень прихотливое - я начинающий садовод ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 16:05
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Они много места занимают в морозилке. У вас отдельно морозильная камера? Я кладу в целофановый мешочек и тонко укладываю
А когда она расти начнёт. что с ней делать? Ножницами стричь? |