Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2011 15:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
omatanja Поэтесса ты наша родная. Умница. красавица и настоящая подруга. Да с удовольствием бы со всеми вами встретилась. Всем мира и добра, достатка и благополучия в Новом году!!!
Кролик любит капусту, секс и спокойную жизнь. Пусть у вас это всё будет в достатке |
||||||||
02 Янв 2011 18:05
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
03 Янв 2011 5:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ой, Света,захвалила ты меня, я аж застеснялась ![]() ![]()
А это - предел мечтаний, точно. ![]() ![]() ![]() ![]() *********** http://www.liveinternet.ru/users/murka7/rubric/1548434/page1.html http://www.youtube.com/watch?v=I5sKMZM9Iow&feature=related |
||||||||
03 Янв 2011 13:24
|
Светланка!!!
|||||||
03 Янв 2011 16:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
03 Янв 2011 21:08
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||
Света, выздоравливай скорее и опять в нашу компанию.
Классные стишки, пусть все так и будет)) Галя, поздравляю твоих внучат с их маленьким юбилеем. Пусть солнышко всегда целует их и они пусть растут красивым умными и здоровыми)))) |
||||||||
03 Янв 2011 23:58
|
Lana_nov
|||||||
Наоборот: все питание в листья уходит. А когда обрываешь до кисти, то все питательные вещества остаются в этих плодах. А для фотосинтеза им вполне хватает тех листьев, что выше остались. Нижним же солнца все равно мало.
Ну, это ты брось! Вот сейчас на праздники отлежишься и опять в строй давай.
Ну, блин! Я уже загорелась. Как на зло подходящей бутылки нет. |
||||||||
04 Янв 2011 15:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Ура,свершилось! Есть доступ в интернет. Поэтому хоть и с запазданием поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!
![]() Обещаю все быстренько прочитать и впредь не выпадать из обоймы. Хотя завтра уматаю на три дня в Финляндию и вернусь только 7- го. Поэтому хочу заранее поздравить всех вас с наступающим Рождеством и пожелать вам счастья и добра. ![]() А свершилось не только то, что комп вернулся на свое место и был торжественно подключен, но и то что мы пришли к мало-мальски логическому завершению (громко сказано) ремонта. Но тем не менее мебель стоит, правда по другому, сделали небольшую перестановку, занавески повешены, даже выброшена часть ненужных вещей (надо бы еще, но муж упирается). Есть еще над чем поработать, но основное сделано. |
||||||||
04 Янв 2011 17:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Во, вот это я понимаю подход, по-итальянски. В Новый год - в новую жизнь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2011 17:38
|
Lana_nov
|||||||
Ждем фото после ремонта! |
||||||||
04 Янв 2011 23:19
|
Светланка!!!
|||||||
Как радостно это слушать, я представляю твоё состояние души. Всё по новому......Поздравляю и тоже ждё отчёта фотосесией |
||||||||
05 Янв 2011 1:40
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Девочки приветствую всех!!!
Я давненько сюда не заглядывала, а сегодня пообещала себе, что надо зайти и написать: Не помню - кто-то тут или еще где я нашла такой способ хранения клубники: взбить с сахаром и залить в большие пластиковые бутылки эту массу. Заморозить. Зимой отрезать просто вместе с бутылкой сколько надо, оттаивать и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Так вот: если кто-то с нашего сайта мне это подсказал - низкий поклон за совет и огромное Спасибо! А если я еще где-то это нарыла -то советую на следующий урожай! Девчонки - мне так понравилось! Аромат - как будто только что сорвали и взбили в блендере! Варенье у нас не очень-то... А это - сынок уплетал, что за ушами трещало! ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2011 1:46
|
Lana_nov
|||||||
Да-да! Я тожечто-то подобное на форуме видела. Вот только на счет отрезания вместе с бутылкой не помню. По-моему, все же в пакетиках предлагалось хранить.
|
||||||||
05 Янв 2011 3:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Посмотри те здесь, пишет Олюшка Ш
http://forum.say7.info/topic16111.html а тут бегала по инету и нашла вот, может пригодится http://www.petersburg.newmail.ru/show-263EF057DE8932C9.html |
||||||||
05 Янв 2011 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, всем привет в Новом году!!!
Я так делаю, но храню в пластиковых коробочках в морозилке. Потом открываю коробочку и ложкой или ножом отковыриваю. ![]() |
||||||||
05 Янв 2011 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
Красотульки, кто нибудь что нибудь начал в этом новом году для дачки делать Или ещё рановато? Может что то уже пора, а я промохала? http://www.greencom.ru/catalog/seeds.html |
||||||||
05 Янв 2011 20:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У меня в этом году замороженная таким образом клубника, малина, чёрная смородина и ассорти из разных ягод. Храню тоже в пластиковых 200 граммовых коробочках. Очень удобно, съедается за 2-3 дня, а бывает и за раз... ![]()
Я свою дачу в Новом году посетила, всё на месте ![]() Муж начал что-то замерять для изготовления навеса и новых ворот( надо же чем-то заниматься во время каникул), а я пока читаю как площадку для отдыха обустроить, осенью перекопали всю, надо делать дорожки, новый газон посадить...Но что-то ничего не могу придумать на такой маленькой площадке... ![]() |
||||||||
05 Янв 2011 21:07
|
Lana_nov
|||||||
А маленькая это сколько? И какие цели: шашлык, просто по-балдеть, позагорать, для детишек? |
||||||||
05 Янв 2011 22:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Свет, на площади 6*6 м нужно разместить бассейн диаметром 3 м,детские качели уже стоят, переносные диван-качели, стол пластиковый со стульями, ставим ещё шезлонг позагорать, но он переносной, его я не считаю. Всё это у нас стояло, но площадка вся была засажена травой газонной, в местах, где больше ходим, трава вытопталась,вид стал просто ужасный, после дождя грязь, теперь хочу сделать что-то типа патио, но, чтобы и травка была. Вот мои заморозки ягодные, о которых писала выше ![]() |
||||||||
06 Янв 2011 2:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ну, вот, бабуся, я бабуся, надо же такое пропустила и не сделалав этом годуё У меня всё замороженное в первозданном виде:малина, красная смородина, рябина. А на следующий год сделаю(если не забуду ![]() Галя, я не правильно вопрос задала, может уже что то надо сеять, вот так будет правильно. ![]() |
||||||||
06 Янв 2011 3:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, у нас, когда продают на рынке цветущую рассаду петуний и газании, у меня она только небольшими кустиками и без цветов. Я спросила у продавцов, когда они сеют. Говорят, в декабре-январе. Тогда в мае уже в плошках будет цвести. |
||||||||
06 Янв 2011 3:10
|
Lana_nov
|||||||
Так по дорожкам и площадкам положи плитку неправильной формы, а между ними травку посей. Я у себя так сделала по дорожке у фонтана. А травку сеяла "Спорт" Она не прихотливая. Почти не вытаптывается , а в этом году и засуху пережила нормально. Без полива. Погарела, конечно частично, но как только дожди начались - быстро восстановилась.
НУ, и что ты переживаешь? Берешь свои первозданные, всыпаешь сахар и блендером перемалываешь. У тебя витаминов больше сохранилось. Я с сахором только малину морожу. И то стараюсь, чтоб целенькая осталась. А все остальное тоже в первозданном виде. Уж из него-то потом что угодно сделаю: хочу сорбе, хочу коктейль, хочу компот, а хочу вареники или пирожки. А то и просто так поедим.
Ага! На пакетиках петуньи написано, что сеять уже в январе можно. Только ее досвечивать тогда надо. Да и слабенькая она получается. Погибает много. Буду в марте-апреле ее сеять. Она быстро догоняет ту, что в феврале сею. Я прошлой весной вербену купила. Так на ней тоже написано, что в январе сеять. |
||||||||
06 Янв 2011 6:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ух, ты, классно!
Ой, Свет, мне тоже так нравится! Я даже знаю где у меня можно так выложить плитку!!!!
Читаю, а слюнки собираются-собираются, уууу вкуснятина!!!
Э, не, тогда я тоже в мартепосею. У меня с досветкой ничего не получится. А жаль, хочется как Лариса писала, чтобы в мае уже цвели!!!!! ![]() |
||||||||
06 Янв 2011 13:40
|
Lana_nov
|||||||
Ну, в мае свои цветы есть. Весенние. Нарциссы, примулы, мускарии, тюльпаны... Сирень и черемуха, наконец!
А есть ли смысл? Дача-то съемная. Могут и попросить. Чтож ты дорожку разбирать будешь тогда? |
||||||||
06 Янв 2011 15:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я целыми все ягоды замораживаю,для пирогов, компотов, а в коробочках- это как сырое варенье заморозила с фруктозой, но её совсем чуть-чуть.
Да я так и хочу, только надо как-то красивенько это сделать....Думаю.... |