Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja Поэтесса ты наша родная. Умница. красавица и настоящая подруга. Да с удовольствием бы со всеми вами встретилась. Всем мира и добра, достатка и благополучия в Новом году!!!
Кролик любит капусту, секс и спокойную жизнь. Пусть у вас это всё будет в достатке

02 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всех поздравляю с новым 2011!!!

Здоровья, улыбок, счастья , радости и обязательно достатка!

Пусть будет щедрым Новый год!
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб все желанья смогли сбыться!!!

03 Янв 2011 5:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Поэтесса ты наша родная. Умница. красавица и настоящая подруга

Ой, Света,захвалила ты меня, я аж застеснялась Embarassed Спасибо, Светуля! Romashki
Светланка!!! писал(а):
Да с удовольствием бы со всеми вами встретилась.

А это - предел мечтаний, точно. Drinks or Beer friends Congratulate New Year Snegurochka

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/rubric/1548434/page1.html
http://www.youtube.com/watch?v=I5sKMZM9Iow&feature=related

03 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Эх мы тогда бы оторвались. А какой стол бы накрыли. Все такие мастерицы!

У кого какой стол на Новый год был?
У нас по скромному

Были втроём с детками

А на работе немного почумились

Ребёнок на ёлке

03 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У кого какой стол на Новый год был?

Вот мой дома.
Фото
Фото
Про работу попозже выложу. Оторвались по полной.

03 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Предновогодняя суета свалила меня с ног

Света, выздоравливай скорее и опять в нашу компанию.
omatanja писал(а):
Ну, вот и первый стишок в новом году.

Классные стишки, пусть все так и будет))
Галя, поздравляю твоих внучат с их маленьким юбилеем. Пусть солнышко всегда целует их и они пусть растут красивым умными и здоровыми))))

03 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
А я все боюсь сильно обрывать, думаю что без листьев им трудно,

Наоборот: все питание в листья уходит. А когда обрываешь до кисти, то все питательные вещества остаются в этих плодах. А для фотосинтеза им вполне хватает тех листьев, что выше остались. Нижним же солнца все равно мало.
Svet-lа-na писал(а):
Предновогодняя суета свалила меня с ног.

Ну, это ты брось! Вот сейчас на праздники отлежишься и опять в строй давай.
omatanja писал(а):
Дорогие рукодельницы - это мой вам подарок на Новый год.
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post122104024/

Ну, блин! Я уже загорелась. Как на зло подходящей бутылки нет.

04 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ура,свершилось! Есть доступ в интернет. Поэтому хоть и с запазданием поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Обещаю все быстренько прочитать и впредь не выпадать из обоймы. Хотя завтра уматаю на три дня в Финляндию и вернусь только 7- го. Поэтому хочу заранее поздравить всех вас с наступающим Рождеством и пожелать вам счастья и добра.

А свершилось не только то, что комп вернулся на свое место и был торжественно подключен, но и то что мы пришли к мало-мальски логическому завершению (громко сказано) ремонта. Но тем не менее мебель стоит, правда по другому, сделали небольшую перестановку, занавески повешены, даже выброшена часть ненужных вещей (надо бы еще, но муж упирается). Есть еще над чем поработать, но основное сделано.

04 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
занавески повешены, даже выброшена часть ненужных вещей

Во, вот это я понимаю подход, по-итальянски. В Новый год - в новую жизнь! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

04 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Но тем не менее мебель стоит, правда по другому, сделали небольшую перестановку, занавески повешены,

Ждем фото после ремонта!

04 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
завершению (громко сказано) ремонта.

Как радостно это слушать, я представляю твоё состояние души. Всё по новому......Поздравляю и тоже ждё отчёта фотосесией

05 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки приветствую всех!!!
Я давненько сюда не заглядывала, а сегодня пообещала себе, что надо зайти и написать:
Не помню - кто-то тут или еще где я нашла такой способ хранения клубники:
взбить с сахаром и залить в большие пластиковые бутылки эту массу. Заморозить. Зимой отрезать просто вместе с бутылкой сколько надо, оттаивать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Так вот: если кто-то с нашего сайта мне это подсказал - низкий поклон за совет и огромное Спасибо!
А если я еще где-то это нарыла -то советую на следующий урожай! Девчонки - мне так понравилось! Аромат - как будто только что сорвали и взбили в блендере! Варенье у нас не очень-то... А это - сынок уплетал, что за ушами трещало! nyam2 good2

05 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да-да! Я тожечто-то подобное на форуме видела. Вот только на счет отрезания вместе с бутылкой не помню. По-моему, все же в пакетиках предлагалось хранить.

05 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Посмотри те здесь, пишет Олюшка Ш

http://forum.say7.info/topic16111.html
а тут бегала по инету и нашла вот, может пригодится
http://www.petersburg.newmail.ru/show-263EF057DE8932C9.html

05 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет в Новом году!!!
marina40 писал(а):
Аромат - как будто только что сорвали и взбили в блендере!

Lana_nov писал(а):
Да-да! Я тожечто-то подобное на форуме видела. Вот только на счет отрезания вместе с бутылкой не помню. По-моему, все же в пакетиках предлагалось хранить.

Я так делаю, но храню в пластиковых коробочках в морозилке. Потом открываю коробочку и ложкой или ножом отковыриваю. nyam2

05 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
Красотульки, кто нибудь что нибудь начал в этом новом году для дачки делать Или ещё рановато? Может что то уже пора, а я промохала?

http://www.greencom.ru/catalog/seeds.html

05 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так делаю, но храню в пластиковых коробочках в морозилке.

У меня в этом году замороженная таким образом клубника, малина, чёрная смородина и ассорти из разных ягод. Храню тоже в пластиковых 200 граммовых коробочках.
Очень удобно, съедается за 2-3 дня, а бывает и за раз... girl_haha
omatanja писал(а):
кто нибудь что нибудь начал в этом новом году для дачки делать

Я свою дачу в Новом году посетила, всё на месте Wink
Муж начал что-то замерять для изготовления навеса и новых ворот( надо же чем-то заниматься во время каникул), а я пока читаю как площадку для отдыха обустроить, осенью перекопали всю, надо делать дорожки, новый газон посадить...Но что-то ничего не могу придумать на такой маленькой площадке... wacko1

05 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
.Но что-то ничего не могу придумать на такой маленькой площадке...

А маленькая это сколько? И какие цели: шашлык, просто по-балдеть, позагорать, для детишек?

05 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А маленькая это сколько? И какие цели: шашлык, просто по-балдеть, позагорать, для детишек?

Свет, на площади 6*6 м нужно разместить бассейн диаметром 3 м,детские качели уже стоят, переносные диван-качели, стол пластиковый со стульями, ставим ещё шезлонг позагорать, но он переносной, его я не считаю.
Всё это у нас стояло, но площадка вся была засажена травой газонной, в местах, где больше ходим, трава вытопталась,вид стал просто ужасный, после дождя грязь, теперь хочу сделать что-то типа патио, но, чтобы и травка была.

Вот мои заморозки ягодные, о которых писала выше

06 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот мои заморозки ягодные, о которых писала выше

Ну, вот, бабуся, я бабуся, надо же такое пропустила и не сделалав этом годуё У меня всё замороженное в первозданном виде:малина, красная смородина, рябина. А на следующий год сделаю(если не забуду Embarassed ) так как вы делаете. Ну, надо же такую вкуснотень пропустить.
Галя, я не правильно вопрос задала, может уже что то надо сеять, вот так будет правильно. Wink

06 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
я не правильно вопрос задала, может уже что то надо сеять, вот так будет правильно

Таня, у нас, когда продают на рынке цветущую рассаду петуний и газании, у меня она только небольшими кустиками и без цветов. Я спросила у продавцов, когда они сеют. Говорят, в декабре-январе. Тогда в мае уже в плошках будет цвести.

06 Янв 2011 3:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
где больше ходим, трава вытопталась,вид стал просто ужасный, после дождя грязь, теперь хочу сделать что-то типа патио, но, чтобы и травка была.

Так по дорожкам и площадкам положи плитку неправильной формы, а между ними травку посей. Я у себя так сделала по дорожке у фонтана. А травку сеяла "Спорт" Она не прихотливая. Почти не вытаптывается
, а в этом году и засуху пережила нормально. Без полива. Погарела, конечно частично, но как только дожди начались - быстро восстановилась.
omatanja писал(а):
Ну, вот, бабуся, я бабуся, надо же такое пропустила и не сделалав этом годуё У меня всё замороженное в первозданном виде:малина, красная смородина, рябина. А на следующий год сделаю(если не забуду ) так как вы делаете.

НУ, и что ты переживаешь? Берешь свои первозданные, всыпаешь сахар и блендером перемалываешь. У тебя витаминов больше сохранилось. Я с сахором только малину морожу. И то стараюсь, чтоб целенькая осталась. А все остальное тоже в первозданном виде. Уж из него-то потом что угодно сделаю: хочу сорбе, хочу коктейль, хочу компот, а хочу вареники или пирожки. А то и просто так поедим.
Багира-Манго писал(а):
Я спросила у продавцов, когда они сеют. Говорят, в декабре-январе. Тогда в мае уже в плошках будет цвести.

Ага! На пакетиках петуньи написано, что сеять уже в январе можно. Только ее досвечивать тогда надо. Да и слабенькая она получается. Погибает много. Буду в марте-апреле ее сеять. Она быстро догоняет ту, что в феврале сею. Я прошлой весной вербену купила. Так на ней тоже написано, что в январе сеять.

06 Янв 2011 6:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда в мае уже в плошках будет цвести.

Ух, ты, классно!
Lana_nov писал(а):
Так по дорожкам и площадкам положи плитку неправильной формы,

Ой, Свет, мне тоже так нравится! Я даже знаю где у меня можно так выложить плитку!!!!
Lana_nov писал(а):
хочу сорбе, хочу коктейль, хочу компот, а хочу вареники или пирожки. А то и просто так поедим.

Читаю, а слюнки собираются-собираются, уууу вкуснятина!!!

Lana_nov писал(а):
Ага! На пакетиках петуньи написано, что сеять уже в январе можно. Только ее досвечивать тогда надо. Да и слабенькая она получается. Погибает много. Буду в марте-апреле ее сеять. Она быстро догоняет ту, что в феврале сею. Я прошлой весной вербену купила. Так на ней тоже написано, что в январе сеять.

Э, не, тогда я тоже в мартепосею. У меня с досветкой ничего не получится. А жаль, хочется как Лариса писала, чтобы в мае уже цвели!!!!! Yahoo!

06 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
. А жаль, хочется как Лариса писала, чтобы в мае уже цвели!!!!!

Ну, в мае свои цветы есть. Весенние. Нарциссы, примулы, мускарии, тюльпаны... Сирень и черемуха, наконец!
omatanja писал(а):
Ой, Свет, мне тоже так нравится! Я даже знаю где у меня можно так выложить плитку!!

А есть ли смысл? Дача-то съемная. Могут и попросить. Чтож ты дорожку разбирать будешь тогда?

06 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я с сахором только малину морожу.

Я целыми все ягоды замораживаю,для пирогов, компотов, а в коробочках- это как сырое варенье заморозила с фруктозой, но её совсем чуть-чуть.
Lana_nov писал(а):
Так по дорожкам и площадкам положи плитку неправильной формы, а между ними травку посей. Я у себя так сделала по дорожке у фонтана. А травку сеяла "Спорт" Она не прихотливая. Почти не вытаптывается

Да я так и хочу, только надо как-то красивенько это сделать....Думаю....

Наверх