Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2008 20:46
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Риск в этом желе присутствует всегда. Леночка, мы кулаки подержим, должно же хоть немного помочь! Оленька забор - КРАСАВЕЦ!!!! Мы ж не сомневалися! Постараюсь повеселить вас своими последними георгинами и хризантемами. Сегодня фотографировала, но снимки 1280х1024, надо "перевести" в доступный размер. А у меня на машине похазяйновали - и я пока не все найти могу |
||||||||||
19 Окт 2008 20:50
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Валюша и все девчата, вы ж меня не бросайте! Я буду и зи мой все спрашивать, а вообще мне здесь с вами лучше, чем в болталке Ольчик, а забор посто супер-супер-супер-супер!!!! Мы тобой гордимся! |
||||||||||
19 Окт 2008 20:55
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Галина, я когда-то видела такой чеснок головкой без зубчиков, а больше не попадался, я б хотела такой посадит, но посажу какой будет.Всем!Всем!Всем! мне сказали ,что чеснок надо садить в следующую субботу, тогда будет очманительный урожай!
|
||||||||||
19 Окт 2008 21:09
|
MMM_Galyna
|||||||||
Поскольку я все же не так далеко от тебя, то приметы у нас одинаковые. Посію на грядці часнику трошечки!А вот и мои наипоследнейшие - георгины хризантемки (одного цвета - так не зацвела еще, пупьянки стоят, но зеленые Ну это то, что растет часто само по себе - чернобрывцы или бархатцы. Я их споловины выполола и выкинула - растут где ни попадя, чаще где не надо А это моя "дивовижа", т.е. нечто странное и удивительное. Може не так уж и красив, но в средине октября!!! Люпин |
||||||||||
19 Окт 2008 22:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Не бросим, не сомневайся
Галя, красота
|
||||||||||
20 Окт 2008 13:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
20 Окт 2008 13:31
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
А бархатцы землю оздоравливают. Особенно против нематод и вообще после них хорошо луковичные сажать, они их болезни выводят из земли |
||||||||||
20 Окт 2008 13:52
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Признаюсь честно, георгины не очень люблю, но вот в этом году и у соседей вымахали бесподобные темно-бордовые и у тебя ,Галюня, классные. Бум садить! |
||||||||||
20 Окт 2008 13:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, спасибо за поддержку дочке.Она поехала с подружками с работы из консульства посмотреть Англию.Появилась возможность подешевле съездить на недельку.Добрались нормально, но долго. Они поехали через Финляндию, т.к. от туда билеты на самолет гораздо дешевле. |
||||||||||
20 Окт 2008 22:43
|
MMM_Galyna
|||||||||
Знаю, но их у меня столько! Как бурьян. Сами сеются, вот и приходится порядок наводить
Класс, мои уж отцвели недли полторы. Фоткай и показывай
Честно говоря, тоже. Уж слишком капризны в хранении. У меня в этом году пропало 2/3. В одном и том же ящике были и сгнившие и высохшие. Так что даже непонятно : а чего же им не хватало?!!! |
||||||||||
20 Окт 2008 22:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
У меня тоже бОльшая часть пропала Скоро в саду останутся только тюльпаны и нарциссы Хоть я их и люблю, но хочется, чтобы не только весной были цветы |
||||||||||
21 Окт 2008 1:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
И хризантемы зимой гибнут, мерзнут.
|
||||||||||
21 Окт 2008 1:42
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Привет девчоночки!
Как мне нравится этот говорок, просто прелесть ,не знаю, есть в нём что-то особенное, нежное. Очень красивые георгинчики, особенно игольчатый. Хризантемки тоже люблю, одно время росли а потом пропали, кто-то им ножки приделал Оленька, забор получился суперский браво * не перевелись ещё женщины в ............ австралийских селеньях*
Татьянка, у меня тоже розочки стояли все в бутонах, привезла домой потихоньку распускаются.
Умничка, всё у неё будет хорошо
Я тоже мечтаю, но хранить клубни проблема.
Да ладно, у тебя ,нашего професора, да цветов нет летом не может быть Я вот всё собираюсь составить план круглосезонного цветения из многолетников и пока это только все на бумаге, причем каждый год все разное |
||||||||||
21 Окт 2008 12:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анекдот про НАС
Русские - самый трудолюбивый народ в мире. Только мы придумали дачу для того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями на грядках.
Лена, было так мало Летники некоторые зацвели в конце сентября |
||||||||||
21 Окт 2008 15:47
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки, всем спасибо за оценку моего труда
А я сама счастлива...все еще сомневаюсь. ..не сплю ли я
Валюшь супер!!! |
||||||||||
21 Окт 2008 16:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Немного фото...
это опять "ёршики" только маленькие-кустовые...на фото не оч.хорошо видно, но кончики у них, как будто в бронзовую краску обмакнули...хоть на елку вешай герань...растет большими кустами.. А это розы- деревья...высотой, как дом и поближе...обратите внимание на ствол я понимаю, что розами не удивишь, но встречаются оч.большие по размеру...на моей руке....а ручка у меня не маленькая вдалеке(белеет) дерево-роза еще одна разновидность местных кустов с цветами-шишками...я тож такой прикупила, но желтого цвета(маленький еще) моя розочка зацвела и поближе голубика созревает...растет в горшках...пока |
||||||||||
21 Окт 2008 16:29
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||
Ничего себе способности?, Оленька!!!! и буквально во всем Такой забор отгрохала....обзавидуешься. Пока восхищалась заботчиком, а тут уже появились новые снимочки цветов необыкновенных ,глаз не отвести. Нет ,чтобы такого великолепия добиться надо курсы специальные, дизайнерские , садоводческие заканчивать или иметь такой талант как у нашей Оленьки. А у меня почемуто перестали фотки загружать в персональную галерею? |
||||||||||
21 Окт 2008 16:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, спасибо, дорогая, что радуешь фотографиями такими, цветы необычные (для нашего климата), да и обычные для нас - совсем не обычно выглядят, розы-деревья, герани-кусты...
Розочка твоя просто прелесть
Фантастика |
||||||||||
21 Окт 2008 16:39
|
MMM_Galyna
|||||||||
Я ж так и чуяла, шо не зря чернобрывцы нравятся!!! Но в Броварах мы "пришлые", родители - гелоги, получили тут квартиру вскоре после моего рождения (у меня 2 старших брата). Но если родычи живут в районе Пекарни, то могу и знать - я 26 лет в школе там проработала, да и живу почти там же.
Оленька, спасибо за фото - хочется чтобы что-то цвело! |
||||||||||
21 Окт 2008 16:45
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
21 Окт 2008 16:50
|
MMM_Galyna
|||||||||
Но все равно приятно, что кто-то знает мой город! |
||||||||||
21 Окт 2008 22:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
21 Окт 2008 22:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, покажешь потом фотографии? |
||||||||||
21 Окт 2008 23:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Ооолллеееннньькккаааааааааааааааааааааааа.................... !!!
Я чуть не потеряла дар речи, когда увидела малююююююсенькое такое розовое дерево с тооооооооненьким стволиком Я такое вижу первый раз Герань, меня тоже впечатлила, а розочка *пеструшка* мне сегодня точно будет снится А ёршики интересно будут у на расти? Года 3 назад, я из Египта привезла семена базилика, там это растение является святым и растет везде, даже вдоль дорожек ведущих к морю, ну не могла же я пройти мимо не сорвав маааааааааааааленький кустик ! И посадила семена на даче................. вырос , я уж холила его, лилеяла, но конечно там он рас кустиком см. 50, а у меня маленьким, но ведь вырос...! А у вас, миленькие мои, были случаи, какие вот такие растакие этакие ??? |
||||||||||
22 Окт 2008 0:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|