Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Окт 2008 20:46

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
половина лука, посаженого под зиму, вымокла

Риск в этом желе присутствует всегда.

Леночка, мы кулаки подержим, должно же хоть немного помочь!

Оленька забор - КРАСАВЕЦ!!!! Мы ж не сомневалися!

Постараюсь повеселить вас своими последними георгинами и хризантемами. Сегодня фотографировала, но снимки 1280х1024, надо "перевести" в доступный размер. А у меня на машине похазяйновали - и я пока не все найти могу sad

19 Окт 2008 20:50

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ну вот, обмен опытом продолжается

Валюша и все девчата, вы ж меня не бросайте! Я буду и зи мой все спрашивать, а вообще мне здесь с вами лучше, чем в болталке Rose Rose Rose
Ольчик, а забор посто супер-супер-супер-супер!!!! Мы тобой гордимся! good good good

19 Окт 2008 20:55

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Галина, я когда-то видела такой чеснок головкой без зубчиков, а больше не попадался, я б хотела такой посадит, но посажу какой будет.Всем!Всем!Всем! мне сказали ,что чеснок надо садить в следующую субботу, тогда будет очманительный урожай! good2 good2 good2

19 Окт 2008 21:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Zorya писал(а):
будет очманительный урожай!

Поскольку я все же не так далеко от тебя, то приметы у нас одинаковые. Посію на грядці часнику трошечки!А вот и мои наипоследнейшие - георгины
Фото
Фото
Фото

хризантемки (одного цвета - так не зацвела еще, пупьянки стоят, но зеленые sad
Фото
Фото

Ну это то, что растет часто само по себе - чернобрывцы или бархатцы. Я их споловины выполола и выкинула - растут где ни попадя, чаще где не надо
Фото

А это моя "дивовижа", т.е. нечто странное и удивительное. Може не так уж и красив, но в средине октября!!! Люпин
Фото

19 Окт 2008 22:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Zorya писал(а):
вы ж меня не бросайте!

Не бросим, не сомневайся Wink
MMM_Galyna писал(а):
георгины

MMM_Galyna писал(а):
хризантемки

MMM_Galyna писал(а):
Ну это то, что растет часто само по себе

Галя, красота Romashki Romashki Romashki
MMM_Galyna писал(а):
Може не так уж и красив, но в средине октября!!! Люпин

good2 good2 good2

20 Окт 2008 13:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
я это сделала
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance dance dance Молодец!!!!! Красота получилась!

20 Окт 2008 13:31

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Цитата:
Ну это то, что растет часто само по себе - чернобрывцы или бархатцы. Я их споловины выполола и выкинула - растут где ни попадя, чаще где не надо

А бархатцы землю оздоравливают. Особенно против нематод и вообще после них хорошо луковичные сажать, они их болезни выводят из земли girl_in_love

20 Окт 2008 13:52

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
А вот и мои наипоследнейшие - георгины

Признаюсь честно, георгины не очень люблю, но вот в этом году и у соседей вымахали бесподобные темно-бордовые и у тебя ,Галюня, классные. Бум садить! good good good

20 Окт 2008 13:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
.е. нечто странное и удивительное.
А мой муж приехал вчера с дачи с рассказом о том, что мой розы до сих пор в цвету и даже новые бутоны набрали.
Девочки, спасибо за поддержку дочке.Она поехала с подружками с работы из консульства посмотреть Англию.Появилась возможность подешевле съездить на недельку.Добрались нормально, но долго. Они поехали через Финляндию, т.к. от туда билеты на самолет гораздо дешевле.

20 Окт 2008 22:43

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
oksana67 писал(а):
А бархатцы землю оздоравливают.

Знаю, но их у меня столько! Как бурьян. Сами сеются, вот и приходится порядок наводить good

Татошка писал(а):
розы до сих пор в цвету

Класс, мои уж отцвели недли полторы. Фоткай и показывай good2
Татошка писал(а):
. от туда билеты на самолет гораздо дешевле.
Это мне напоминает Сов.Союз. Мои знакомые летали в Канаду самолетом на Чили, покупая билет до конца, А сасолет шел через Торонто.

Zorya писал(а):
георгины не очень люблю

Честно говоря, тоже. Уж слишком капризны в хранении. У меня в этом году пропало 2/3. В одном и том же ящике были и сгнившие и высохшие. Так что даже непонятно : а чего же им не хватало?!!!

20 Окт 2008 22:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Zorya писал(а):
георгины не очень люблю

Честно говоря, тоже. Уж слишком капризны в хранении. У меня в этом году пропало 2/3. В одном и том же ящике были и сгнившие и высохшие. Так что даже непонятно : а чего же им не хватало?!!!

У меня тоже бОльшая часть пропала sad sad sad Скоро в саду останутся только тюльпаны и нарциссы Wink Хоть я их и люблю, но хочется, чтобы не только весной были цветы

21 Окт 2008 1:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня тоже бОльшая часть пропала
Среди них есть очень красивые, но сохранить...
И хризантемы зимой гибнут, мерзнут.
MMM_Galyna писал(а):
Это мне напоминает Сов.Союз.
А что изменилось-то? Как залуживали цены, так и продолжают.У Финов билеты в 3 раза дешевле, чем у нас. Wink

21 Окт 2008 1:42

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет девчоночки!
MMM_Galyna писал(а):
Посію на грядці часнику трошечки!

Как мне нравится этот говорок, просто прелесть ,не знаю, есть в нём что-то особенное, нежное. sharik

Очень красивые георгинчики, особенно игольчатый. Хризантемки тоже люблю, одно время росли а потом пропали, кто-то им ножки приделал girl_bye

Оленька, забор получился суперский good браво girl_claping * не перевелись ещё женщины в ............ австралийских селеньях* girl_haha

Татошка писал(а):
розы до сих пор в цвету и даже новые бутоны набрали.

Татьянка, у меня тоже розочки стояли все в бутонах, привезла домой потихоньку распускаются.
Татошка писал(а):
Она поехала с подружками с работы из консульства посмотреть Англию.

Умничка, всё у неё будет хорошо girl_haha

Zorya писал(а):
Бум садить!

Я тоже мечтаю, но хранить клубни проблема.

Valentina47 писал(а):
но хочется, чтобы не только весной были цветы

Да ладно, у тебя ,нашего професора, да цветов нет летом не может быть sad

Я вот всё собираюсь составить план круглосезонного цветения из многолетников и пока это только все на бумаге, причем каждый год все разное wacko1

21 Окт 2008 12:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анекдот про НАС
Русские - самый трудолюбивый народ в мире.
Только мы придумали дачу для того, чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями на грядках.

Lenochka писал(а):
цветов нет летом не может быть

Лена, было так мало sad Летники некоторые зацвели в конце сентября sad

21 Окт 2008 15:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за оценку моего труда
А я сама счастлива...все еще сомневаюсь. Wink ..не сплю ли я girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Анекдот про НАС

Валюшь супер!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2008 16:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Немного фото...
Фото

это опять "ёршики" только маленькие-кустовые...на фото не оч.хорошо видно, но кончики у них, как будто в бронзовую краску обмакнули...хоть на елку вешай Wink
Фото

герань...растет большими кустами..
Фото

Фото

А это розы- деревья...высотой, как дом
Фото

и поближе...обратите внимание на ствол wacko1
Фото

я понимаю, что розами не удивишь, но встречаются оч.большие по размеру...на моей руке....а ручка у меня не маленькая girl_haha girl_haha
Фото

вдалеке(белеет) дерево-роза
Фото

еще одна разновидность местных кустов с цветами-шишками...я тож такой прикупила, но желтого цвета(маленький еще)
Фото

моя розочка зацвела girl_in_love girl_in_love
Фото

и поближе Wink
Фото

голубика созревает...растет в горшках...пока Wink

21 Окт 2008 16:29

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Lenochka писал(а):
Как мне нравится этот говорок, просто прелесть ,не знаю, есть в нём что-то особенное, нежное.
и мне очень нравится этот говорок Украинский. Галинка, моя бабушка тоже была украинкой, в Приморье очень много украинцев, а вот в Броварах есть корни нашего рода, бабушкина сестра и все ее дети там жили, а может быть и живут сейчас, Галюсь, а мож ты и есть наша родственница?
mocking
Ничего себе способности?, Оленька!!!! girl_claping и буквально во всем good2 Такой забор отгрохала....обзавидуешься. Пока восхищалась заботчиком, а тут уже появились новые снимочки цветов необыкновенных ,глаз не отвести. Нет ,чтобы такого великолепия добиться надо курсы специальные, дизайнерские , садоводческие заканчивать или иметь такой талант как у нашей Оленьки.
А у меня почемуто перестали фотки загружать в персональную галерею?

21 Окт 2008 16:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Немного фото...

Оленька, спасибо, дорогая, что радуешь фотографиями такими, цветы необычные (для нашего климата), да и обычные для нас - совсем не обычно выглядят, розы-деревья, герани-кусты...
Dusya писал(а):
моя розочка зацвела

Розочка твоя просто прелесть girl_in_love
Dusya писал(а):
голубика созревает

Фантастика girl_yes3

21 Окт 2008 16:39

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Надёжная писал(а):
а мож ты и есть наша родственница?

Я ж так и чуяла, шо не зря чернобрывцы нравятся!!! Но в Броварах мы "пришлые", родители - гелоги, получили тут квартиру вскоре после моего рождения (у меня 2 старших брата). Но если родычи живут в районе Пекарни, то могу и знать - я 26 лет в школе там проработала, да и живу почти там же.

Valentina47 писал(а):
чтобы после тяжелой рабочей недели отдыхать с лопатой и граблями
girl_haha girl_haha Здорово!

Оленька, спасибо за фото - хочется чтобы что-то цвело!

21 Окт 2008 16:45

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
. Но если родычи живут в районе Пекарни, то могу и знать
Галочка, я ничего о них не знаю вообще, только знаю что в этом городе есть родственники Wink

21 Окт 2008 16:50

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Надёжная писал(а):
только знаю что в этом городе есть родственники

friends Но все равно приятно, что кто-то знает мой город! friends

21 Окт 2008 22:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Умничка, всё у неё будет хорошо
Спасибо, Леночка на добром слове.Только что разговаривала с дочуркой по телефону. Она очень давольна, море впечатления и восторга. Нафотографировалась, сделала видеосьемки, будет там еще несколько дней.
Dusya писал(а):
Немного фото...
Оленька, как красиво! Спасибо тебе за такие замечательные фотографии.Смотрела вместе с мужем и наслаждалась.
MMM_Galyna писал(а):
Но все равно приятно, что кто-то знает мой город!
Галочка, твой город я не знаю, но все детство меня родители возили на Украину и в Молдавию. Последние 5 лет( когда мне исполнилось 12 лет, я стала ездить в спортивный лагерь, а родители строить дачу) мы были под Винницей. Мне очень там нравилось. Там такой замечательный лес, и здорово было загорать и купаться в реке Буг.

21 Окт 2008 22:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Только что разговаривала с дочуркой по телефону. Она очень давольна, море впечатления и восторга. Нафотографировалась

Танюша, покажешь потом фотографии?

21 Окт 2008 23:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Ооолллеееннньькккаааааааааааааааааааааааа.................... !!!
Я чуть не потеряла дар речи, когда увидела малююююююсенькое такое розовое дерево с тооооооооненьким стволиком Wink

Я такое вижу первый раз good
Герань, меня тоже впечатлила, а розочка *пеструшка* мне сегодня точно будет снится girl_in_love

А ёршики интересно будут у на расти?

Года 3 назад, я из Египта привезла семена базилика, там это растение является святым и растет везде, даже вдоль дорожек ведущих к морю, ну не могла же я пройти мимо Rose не сорвав маааааааааааааленький кустик Wink !
И посадила семена на даче................. вырос , я уж холила его, лилеяла, но конечно там он рас кустиком см. 50, а у меня маленьким, но ведь вырос...!

А у вас, миленькие мои, были случаи, какие вот Wink такие растакие Wink этакие wacko1 ???

22 Окт 2008 0:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танюша, покажешь потом фотографии?
Конечно, если получится.Что-то мой комп. не грузит фотографии. У меня куча фотографий и не выложить в комп.Есть смешная фотография с Севкой, где он спит на своем любимом месте-в ванной комнате в раковине. good wacko1 girl_haha Воды совершенно не боится, любит чтоб включили кран и пьет прямо со струи вместе с Берри. Потеха такая girl_haha girl_haha girl_haha Огромный пес стоит и пьет под струей и Севка стоит на бортике ванны и туда же моську сует и наперегонки с Берром пьет водичку.
good2 Drinks or Beer
Lenochka писал(а):
были случаи
Леночка, я , когда была в Феодосии в командировке стоя под пальмой набрала семян, которые сыпались мне на голову.Посадила их, они прорасли, но потом кинулись со временем.
Страница 72 из 1500

Наверх