Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Окт 2008 22:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет мои миленькие!
Вот наконец добралась до вас.

Валюшка, как всегда у нас, самый главный эксперт по дачным делам.
Клубника в октябре - это круто.
Твой новый житель, мне очень понравился, так и хочется его тискать. girl_claping

Татошенька, ну зачем так дразнить, такими симпатюльками, мы так с Кимкой мечтаем о собаке............. надеюсь врач даст добро на животных.
они такие ...................... ну очень симпотичные girl_in_love

Оленька, я вообще-то тоже мечтаю в Австралии побывать. Когда мои мальчишки / у меня их трое / были маленькие и я им говорила, что очень хочу в Австролию , они говорили что вырастут и обязательно меня туда отвезут, вот я и живу надеждой.............. Wink на светлое будущее.

Так что, может и встретимся ............... когда нибудь sharik
Ёршики очень .............. красивые, и шишки тоже необычные, колокольчик какой-то модный у вас там растёт.

Вообщем, всё у всех ,цветет и пахнет............... и так пусть будет всегда!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Попозже выставлю свои фото sharik Акимка еще в больнице.

13 Окт 2008 22:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka
Леночка, дорогая, наконец-то ты появилась Rose Rose Rose
Lenochka писал(а):
Акимка еще в больнице.

Кристина написала мне, что он еще будет в больнице некоторое время, а как он себя чувствует?

14 Окт 2008 16:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
oksana67 писал(а):
Море часто видела, а вот океан - совсем другое дело. Я не думала, что такое большое отличие!!!

я когда впервый раз стояла на берегу океана, просто обомлела, и наверное час прошел пока я пришла в себя. я живу на берегу моря, но океан - это нечто другое. даже шум волны о берег другой.........
Dusya
мой двоюродный брат живет в Сиднее, он сказал что побывав там 1 раз больше не представлял себе другого места для жизни. зовет нас в гости, только лететь уж больно долго Smile

15 Окт 2008 0:19

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девчата, куда-то пропала наша Оля с Австралии. А насчет океана... Я была только на море Черном и Каспийском . а какой он этот океан даже не представляю, но море обожаю!!! А ты Зафира тоже счастливая, что живешь на море. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Окт 2008 1:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Валюшка приветик!
Кимулька нормально , в пятницу надеюсь отпустят!

Ну как тебе мой чеснок?

Фото

Фото

Фото

А это твоя ................ забыла как называется sharik

Еле -еле разрезала, шкура плотная ужас какая, мне кажется из неё можно посуду делать wacko1
А мякоть белоснежная и сладкая. Я её так ела.

Фото

На следующий год опять посажу.
Валюшка, а что ты делала из неё?

15 Окт 2008 14:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Ну как тебе мой чеснок?

Вот это зубчик Shocked Shocked Shocked Это что ж за сорт такой?
Фицефалия это Wink Я ее использую так же, как и кабачки, у нас она не сладкая выросла. (Надо попробовать тоже посадить в теплице. ) Делаю тушеную, добавляла в запеканку картофельную
http://forum.say7.info/topic3827.html
вместо кабачков, но не понравилось, вот тут был сладковатый привкус sad
В суп овощной тоже добавляла, но вместе с кабачками

15 Окт 2008 18:51

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки дорогие мои всем привет friends friends friends
Как же я по всем вам соскучилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я не пропала, только практически нет времени....началась учеба, да и как помните, я с забором борюсь(извините надоела уже с ним)...почти победила, завтра собираюсь уже красить dance2 dance dance2 dance

Надёжная писал(а):
ты не перестаешь нас удивлять красотами Австралийскими. Нууууууууу впечатляет

Владиславна спасибо Romashki Romashki Romashki
Буду еще стараться...езжу в школу и вижу разные растения, которые цветут спйчас..интересные....нужно выйти и сделать фото....обещаю Embarassed Embarassed

Lenochka писал(а):
мечтаю в Австралии побывать

Желаю чтобы мечта исполнилась Wink Wink ...и конечно встретимся girl_in_love
Желаю скорейшей выписки Акимушки и отличного здоровья ему.

Лен чеснок wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo!
Я мужу показала.....говорю вот что могут наши любительницы .......он обалдел praising praising
Я тоже собираюсь выкапывать чеснок на днях...посмотрим, что там уродилось Embarassed Embarassed ...первый раз здесь садила sharik
А чудо, похожее на арбуз, но со вкусом кабачка, тож интересно было увидеть.

Zarifa писал(а):
зовет нас в гости, только лететь уж больно долго

Да только поужинаешь...уснешь.....проснешься....позавтракаешь....и уже вот она Австралия girl_haha girl_haha girl_haha
Зарифа решайтесь....стоит приехать и посмотреть на Австралию Wink
Согласна....океан- это не море...я даже не могу объяснить....
Когда стоишь на берегу моря, тоже не видно ни конца ни края......но перед океаном дух захватывает........он огромный....чувствуется мощь...а когда волны высотой до 10 метров Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как у тебя дела с посадками растений...ты определилась?

Zorya писал(а):
куда-то пропала наша Оля с Австралии

Анюта...я тута girl_haha girl_haha girl_haha .....не дождетесь.....я буду дооооолго надоедать вам girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Фицефалия это

Валечка girl_claping girl_claping я даже не сразу выговорила Embarassed Embarassed
Ну вот все ты знаешь Wink Wink Wink приятно стакими людьми общаться Romashki Romashki Romashki

Всем пока girl_bye girl_bye ...надеюсь, что в выходные смогу похвастаться новым забором Wink ...не пропустите girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2008 19:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
началась учеба, да и как помните, я с забором борюсь(извините надоела уже с ним)...почти победила, завтра собираюсь уже красить

Оля, ну ты гигант girl_claping girl_claping girl_claping хотя кто б сомневался в твоих способностях good2
Dusya писал(а):
Zorya писал(а):
куда-то пропала наша Оля с Австралии

Анюта...я тута .....не дождетесь

и правильно, даже если долго кого то нет, все равно есть надежда, что НАШ человек объявится Wink
Dusya писал(а):
надеюсь, что в выходные смогу похвастаться новым забором ...не пропустите

будем ждать Wink и цветы покажешь? может быть....

16 Окт 2008 6:22

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Lenochka писал(а):
Ну как тебе мой чеснок?

это что ж за такой мутант вырос, я поняла только один зубок, а какя же тогда головка получается? friends

16 Окт 2008 13:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Всем привет.Наконец и я смогла к вам добраться.
Lenochka писал(а):
ну зачем так дразнить, такими симпатюльками,
Леночка,что ты, я не дразню, я делюсь с вами своими симпатюльками.
Lenochka писал(а):
Ну как тебе мой чеснок?
Ничего себе чесночек!!! wacko1 good Как тебе удается такой выростить? У меня вычно мелкотня одна получается.
Dusya писал(а):
надеюсь, что в выходные смогу похвастаться новым забором

Оленька,ждем ! friends

17 Окт 2008 1:06

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Dusya писал(а):
почти победила, завтра собираюсь уже красить

Dusya писал(а):
не пропустите

Наше дело правое, посему мы и не сомневались, что ты его, а не наоборот! Wink

Леночка, вместе с тобой будем надеяться на полнейшее выздоровление Акимки.
Чесночище Shocked Часом не Москаль? (сорт)

17 Окт 2008 19:24

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Ольчик, рада твоему поялению,дем новых фотографий! А что ты там изучаешь? А то я не в курсе.
MMM_Galyna писал(а):
Чесночище Часом не Москаль? (сорт)
Галя, а что чеснок еще и по сортам бывает? Ну надо ж яке я село, ниччче не знаю!

17 Окт 2008 19:25

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Кстати, я только собираюсь садить чеснок, говорят на зиму лучше, что скажешь Валюша?

17 Окт 2008 19:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надёжная писал(а):
я поняла только один зубок, а какя же тогда головка получается?

Ага, мне тоже интересно Wink

17 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет Валюшка! Смотрю ты здесь одна, в гордом одиночестве!
Этот чеснок, одну головку, дала мне в прошлом году соседка, у неё дочка привезла из Майами и вырос у меня гигант из 4 зубчиков я поделилась с подружками - добрая душа praising а один зубок оставила себе. Что на следующий год вырастет посмотрим good
Среду и четверг была на даче -- кккрррааасссоотттеееннньььььь !!!!!!!
Устала как ............... сама знаешь кто wacko1 !
Но всех дел так и не переделала praising
Сегодня забрала Акимку из больницы.
Мы в декабре с классом собираемся в Питер на 2 дня, принимаю заказ give_heart .

17 Окт 2008 22:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
чеснок... из Майами

ну ничего себе Shocked Shocked
Lenochka писал(а):
Устала как ............... сама знаешь кто !

Представляю Wink А я убедила мужа, что больше не надо уже ездить girl_haha
Lenochka писал(а):
Но всех дел так и не переделала

Это просто не реально, все дела переделать... Можно вообще и спать среди грядок, что б не тратить время на хождение в дом girl_haha , и все равно дела найдутся Wink
Lenochka писал(а):
Мы в декабре с классом собираемся в Питер на 2 дня,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Может, увидимся?!

18 Окт 2008 0:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Zorya писал(а):
Кстати, я только собираюсь садить чеснок, говорят на зиму лучше
Анюта, чеснок бывает озимый и яровой. В зиму сажают озимый, а весной яровой.
Леночка, с выздоровлением Акимки!

18 Окт 2008 1:13

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У нас садят часнок, который делится на зубчики, есть такого типа, как Леночка показала, есть вроде лепестков у цветка, они по кругу наростают, венчиком. А есть часнок (его выращивают из семян) - он круглой "луковицей" цеольной. Сеют и под зиму, и весной. Осенние посевы лука, чеснока, некот. пряных, моркрви - часто лучше весенних - меньше болеют, раньше созревают, хотя всхожесть, ясно дело, чуть ниже, но выживаемость - выше.
Когда была дача, я чпсто высевала под зиму - весной экономия времени.

18 Окт 2008 20:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Осенние посевы лука, чеснока, некот. пряных, моркрви - часто лучше весенних - меньше болеют, раньше созревают, хотя всхожесть, ясно дело, чуть ниже, но выживаемость - выше.

А у меня в этом году половина лука, посаженого под зиму, вымокла sad Такая зима странная была

19 Окт 2008 1:50

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет мои миленькие!

Валентинка, Галинка , Татошенька, спасибо за заботу об Акимушке, всё вроде пока нормально. В среду должны быть готовы все анализы / кровь из вены брали 3 раза вся ручка в синяках огромных/ молюсь чтоб были хорошие!
Ну вот и закончился дачный сезон, скоро темка опустеет girl_cray ,

.................................... но мы ведь будем сюда заглядывать? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

19 Окт 2008 3:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Будем, конечно.Будем рассказывать, кто какие семена купил, какие лучше покупать.Оглянуться не успеем, как рассаду сажать снова.
А я все еще с кадастром мучаюсь. В сентябре уже год, как по инстанциям бегаем. Сейчас оштрафовали на 1000 рублей, что переставляя забор "захватили" кусок земли самовольно. Конца этой волокиты не видно. sad Во вторник опять бежать во Всеволжск.
А дочка улетела сегодня в Англию на неделю.Сейчас еще в самолете летит, а я тут сижу, жду звонка от нее и волнуюсь. wacko1

19 Окт 2008 3:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
кровь из вены брали 3 раза вся ручка в синяках
Бедненький... praising Леночка, надеюсь, что все у вас будет хорошо good и анализы будут тоже хорошие. friends

19 Окт 2008 13:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
спасибо за заботу об Акимушке, всё вроде пока нормально. В среду должны быть готовы все анализы / кровь из вены брали 3 раза вся ручка в синяках огромных/ молюсь чтоб были хорошие!

Леночка, должны быть хорошие, не зря же ребенок мучился...
Lenochka писал(а):
закончился дачный сезон, скоро темка опустеет

Не допустим! Хотя бы просто поговорить будем заглядывать. friends Оля обещала хоть иногда австралийские красоты показывать good2 Да и будет время статьи разные почитать-обсудить Drinks or Beer Wink
Татошка писал(а):
А дочка улетела сегодня в Англию на неделю.Сейчас еще в самолете летит, а я тут сижу, жду звонка от нее и волнуюсь.

Танюш, нормально все?

19 Окт 2008 13:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем привет friends friends friends

Леночка и я присоединяюсь к девочкам, надеюсь на хорошие анализы и желаю скорейшего выздоровления Акимушке..

Lenochka писал(а):
Ну вот и закончился дачный сезон, скоро темка опустеет

А у меня только начинается Embarassed ...помидоры сегодня высадила Wink Wink ...а чеснок выкапала....не такой конечно как у Лены, но на удивление не плохой...садила первый раз здесь...все не так как в России.

Valentina47 писал(а):
Не допустим! Хотя бы просто поговорить будем заглядывать. Оля обещала хоть иногда австралийские красоты показывать Да и будет время статьи разные почитать-обсудить

Вот, вот...можно и курсы организовать, чтобы не скучать, а я буду отчет держать об урожае и цветах girl_haha girl_haha girl_haha

Zorya писал(а):
А что ты там изучаешь

Анечка да мы с английским мучаем друг друга...кто кого вперед уморит...я стараюсь держаться пока girl_haha girl_haha girl_haha

Танечка
Желаю прпиятного полета твоей дочуре.....она в отпуск или по делу....(если не секрет конечно, извини)

Ну вот девоньки...закончились ваши мучительные ожидания.... dance2 dance dance2 dance
Мой отчет о заборе Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я это сделала wacko1 wacko1
Фото

Фото

так было
Фото

Фото

почти законченый, только без "шапочек" на столбах и верхушках на стенах
Фото

а это я...со шпателем в руках....муж мне дает советы, какими инструментами пользоваться, я говорю, что не знаю, как там профессионалы работают, но я "мастер высокого класса" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha умею только шпателем...медленно, но уверенно Wink Wink
Фото

Фото

ну, а так теперь....только пока пусто, нужно теперь растениями заняться.....но это уже в следующих отчетах
Вчера докрасила и даже не верила, что я это сделала...
Это только половина забора из нутри и еще его нужно штукатурить снаружи, но я уже не боюсь....знаю, что все у меня получится. Wink Wink
Девочки спасибо вам, что вы меня поддерживали и верили в меня Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2008 19:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Мой отчет о заборе
Девочки я это сделала

Оля, ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты молодчина air_kiss
Dusya писал(а):
еще его нужно штукатурить снаружи, но я уже не боюсь....знаю, что все у меня получится.

Конечно, получится good2
Dusya писал(а):
"мастер высокого класса"

Кавычки можно убрать теперь уже точно!
Dusya писал(а):
Lenochka писал(а):
Ну вот и закончился дачный сезон, скоро темка опустеет

А у меня только начинается ...помидоры сегодня высадила

Ну вот, обмен опытом продолжается Yahoo!
Страница 71 из 1500

Наверх