Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 22:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Привет мои миленькие!
Вот наконец добралась до вас. Валюшка, как всегда у нас, самый главный эксперт по дачным делам. Клубника в октябре - это круто. Твой новый житель, мне очень понравился, так и хочется его тискать. Татошенька, ну зачем так дразнить, такими симпатюльками, мы так с Кимкой мечтаем о собаке............. надеюсь врач даст добро на животных. они такие ...................... ну очень симпотичные Оленька, я вообще-то тоже мечтаю в Австралии побывать. Когда мои мальчишки / у меня их трое / были маленькие и я им говорила, что очень хочу в Австролию , они говорили что вырастут и обязательно меня туда отвезут, вот я и живу надеждой.............. на светлое будущее. Так что, может и встретимся ............... когда нибудь Ёршики очень .............. красивые, и шишки тоже необычные, колокольчик какой-то модный у вас там растёт. Вообщем, всё у всех ,цветет и пахнет............... и так пусть будет всегда!!! Попозже выставлю свои фото Акимка еще в больнице. |
||||||||||
13 Окт 2008 22:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Lenochka
Леночка, дорогая, наконец-то ты появилась
Кристина написала мне, что он еще будет в больнице некоторое время, а как он себя чувствует? |
||||||||||
14 Окт 2008 16:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
я когда впервый раз стояла на берегу океана, просто обомлела, и наверное час прошел пока я пришла в себя. я живу на берегу моря, но океан - это нечто другое. даже шум волны о берег другой......... Dusya мой двоюродный брат живет в Сиднее, он сказал что побывав там 1 раз больше не представлял себе другого места для жизни. зовет нас в гости, только лететь уж больно долго |
||||||||||
15 Окт 2008 0:19
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Девчата, куда-то пропала наша Оля с Австралии. А насчет океана... Я была только на море Черном и Каспийском . а какой он этот океан даже не представляю, но море обожаю!!! А ты Зафира тоже счастливая, что живешь на море.
|
||||||||||
15 Окт 2008 1:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Валюшка приветик!
Кимулька нормально , в пятницу надеюсь отпустят! Ну как тебе мой чеснок? А это твоя ................ забыла как называется Еле -еле разрезала, шкура плотная ужас какая, мне кажется из неё можно посуду делать А мякоть белоснежная и сладкая. Я её так ела. На следующий год опять посажу. Валюшка, а что ты делала из неё? |
||||||||||
15 Окт 2008 14:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вот это зубчик Это что ж за сорт такой? Фицефалия это Я ее использую так же, как и кабачки, у нас она не сладкая выросла. (Надо попробовать тоже посадить в теплице. ) Делаю тушеную, добавляла в запеканку картофельную http://forum.say7.info/topic3827.html вместо кабачков, но не понравилось, вот тут был сладковатый привкус В суп овощной тоже добавляла, но вместе с кабачками |
||||||||||
15 Окт 2008 18:51
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки дорогие мои всем привет
Как же я по всем вам соскучилась Я не пропала, только практически нет времени....началась учеба, да и как помните, я с забором борюсь(извините надоела уже с ним)...почти победила, завтра собираюсь уже красить
Владиславна спасибо Буду еще стараться...езжу в школу и вижу разные растения, которые цветут спйчас..интересные....нужно выйти и сделать фото....обещаю
Желаю чтобы мечта исполнилась ...и конечно встретимся Желаю скорейшей выписки Акимушки и отличного здоровья ему. Лен чеснок Я мужу показала.....говорю вот что могут наши любительницы .......он обалдел Я тоже собираюсь выкапывать чеснок на днях...посмотрим, что там уродилось ...первый раз здесь садила А чудо, похожее на арбуз, но со вкусом кабачка, тож интересно было увидеть.
Да только поужинаешь...уснешь.....проснешься....позавтракаешь....и уже вот она Австралия Зарифа решайтесь....стоит приехать и посмотреть на Австралию Согласна....океан- это не море...я даже не могу объяснить.... Когда стоишь на берегу моря, тоже не видно ни конца ни края......но перед океаном дух захватывает........он огромный....чувствуется мощь...а когда волны высотой до 10 метров Как у тебя дела с посадками растений...ты определилась?
Анюта...я тута .....не дождетесь.....я буду дооооолго надоедать вам
Валечка я даже не сразу выговорила Ну вот все ты знаешь приятно стакими людьми общаться Всем пока ...надеюсь, что в выходные смогу похвастаться новым забором ...не пропустите |
||||||||||
15 Окт 2008 19:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оля, ну ты гигант хотя кто б сомневался в твоих способностях
и правильно, даже если долго кого то нет, все равно есть надежда, что НАШ человек объявится
будем ждать и цветы покажешь? может быть.... |
||||||||||
16 Окт 2008 6:22
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||
это что ж за такой мутант вырос, я поняла только один зубок, а какя же тогда головка получается? |
||||||||||
16 Окт 2008 13:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет.Наконец и я смогла к вам добраться.
Оленька,ждем ! |
||||||||||
17 Окт 2008 1:06
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Наше дело правое, посему мы и не сомневались, что ты его, а не наоборот! Леночка, вместе с тобой будем надеяться на полнейшее выздоровление Акимки. Чесночище Часом не Москаль? (сорт) |
||||||||||
17 Окт 2008 19:24
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Ольчик, рада твоему поялению,дем новых фотографий! А что ты там изучаешь? А то я не в курсе.
|
||||||||||
17 Окт 2008 19:25
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Кстати, я только собираюсь садить чеснок, говорят на зиму лучше, что скажешь Валюша?
|
||||||||||
17 Окт 2008 19:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ага, мне тоже интересно |
||||||||||
17 Окт 2008 21:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Привет Валюшка! Смотрю ты здесь одна, в гордом одиночестве!
Этот чеснок, одну головку, дала мне в прошлом году соседка, у неё дочка привезла из Майами и вырос у меня гигант из 4 зубчиков я поделилась с подружками - добрая душа а один зубок оставила себе. Что на следующий год вырастет посмотрим Среду и четверг была на даче -- кккрррааасссоотттеееннньььььь !!!!!!! Устала как ............... сама знаешь кто ! Но всех дел так и не переделала Сегодня забрала Акимку из больницы. Мы в декабре с классом собираемся в Питер на 2 дня, принимаю заказ . |
||||||||||
17 Окт 2008 22:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
ну ничего себе
Представляю А я убедила мужа, что больше не надо уже ездить
Это просто не реально, все дела переделать... Можно вообще и спать среди грядок, что б не тратить время на хождение в дом , и все равно дела найдутся
Может, увидимся?! |
||||||||||
18 Окт 2008 0:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Леночка, с выздоровлением Акимки! |
||||||||||
18 Окт 2008 1:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
У нас садят часнок, который делится на зубчики, есть такого типа, как Леночка показала, есть вроде лепестков у цветка, они по кругу наростают, венчиком. А есть часнок (его выращивают из семян) - он круглой "луковицей" цеольной. Сеют и под зиму, и весной. Осенние посевы лука, чеснока, некот. пряных, моркрви - часто лучше весенних - меньше болеют, раньше созревают, хотя всхожесть, ясно дело, чуть ниже, но выживаемость - выше.
Когда была дача, я чпсто высевала под зиму - весной экономия времени. |
||||||||||
18 Окт 2008 20:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
А у меня в этом году половина лука, посаженого под зиму, вымокла Такая зима странная была |
||||||||||
19 Окт 2008 1:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Привет мои миленькие!
Валентинка, Галинка , Татошенька, спасибо за заботу об Акимушке, всё вроде пока нормально. В среду должны быть готовы все анализы / кровь из вены брали 3 раза вся ручка в синяках огромных/ молюсь чтоб были хорошие! Ну вот и закончился дачный сезон, скоро темка опустеет , .................................... но мы ведь будем сюда заглядывать? |
||||||||||
19 Окт 2008 3:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Будем, конечно.Будем рассказывать, кто какие семена купил, какие лучше покупать.Оглянуться не успеем, как рассаду сажать снова.
А я все еще с кадастром мучаюсь. В сентябре уже год, как по инстанциям бегаем. Сейчас оштрафовали на 1000 рублей, что переставляя забор "захватили" кусок земли самовольно. Конца этой волокиты не видно. Во вторник опять бежать во Всеволжск. А дочка улетела сегодня в Англию на неделю.Сейчас еще в самолете летит, а я тут сижу, жду звонка от нее и волнуюсь. |
||||||||||
19 Окт 2008 3:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
19 Окт 2008 13:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Леночка, должны быть хорошие, не зря же ребенок мучился...
Не допустим! Хотя бы просто поговорить будем заглядывать. Оля обещала хоть иногда австралийские красоты показывать Да и будет время статьи разные почитать-обсудить
Танюш, нормально все? |
||||||||||
19 Окт 2008 13:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки всем привет
Леночка и я присоединяюсь к девочкам, надеюсь на хорошие анализы и желаю скорейшего выздоровления Акимушке..
А у меня только начинается ...помидоры сегодня высадила ...а чеснок выкапала....не такой конечно как у Лены, но на удивление не плохой...садила первый раз здесь...все не так как в России.
Вот, вот...можно и курсы организовать, чтобы не скучать, а я буду отчет держать об урожае и цветах
Анечка да мы с английским мучаем друг друга...кто кого вперед уморит...я стараюсь держаться пока Танечка Желаю прпиятного полета твоей дочуре.....она в отпуск или по делу....(если не секрет конечно, извини) Ну вот девоньки...закончились ваши мучительные ожидания.... Мой отчет о заборе Девочки я это сделала так было почти законченый, только без "шапочек" на столбах и верхушках на стенах а это я...со шпателем в руках....муж мне дает советы, какими инструментами пользоваться, я говорю, что не знаю, как там профессионалы работают, но я "мастер высокого класса" умею только шпателем...медленно, но уверенно ну, а так теперь....только пока пусто, нужно теперь растениями заняться.....но это уже в следующих отчетах Вчера докрасила и даже не верила, что я это сделала... Это только половина забора из нутри и еще его нужно штукатурить снаружи, но я уже не боюсь....знаю, что все у меня получится. Девочки спасибо вам, что вы меня поддерживали и верили в меня |
||||||||||
19 Окт 2008 19:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оля, ура Ты молодчина
Конечно, получится
Кавычки можно убрать теперь уже точно!
Ну вот, обмен опытом продолжается |