Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Янв 2011 4:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
а еще бывает дневной стационар. Тебе его не предлогали?

Есть дневной стационар,моя мама так лечилась.Сейчас она уже совсем плохо видит,да и ходить далековато,теперь только ложиться надо,чего она очееень не хочет делать.Не важно есть вид на жительство или нет,все платно.И почти каждый день выписывают что то новое...Нина,ты лечись,это главное.А дочь не может присмотреть за хозяйством,только сын?

22 Янв 2011 5:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
кардиомагнил,о

Rose Любаша пью его если нет высокого давления а оно зараза скачет и все .Одних лекарств набрала на 460 гривен(2300 р.) да был бы толк. wacko1

22 Янв 2011 5:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, что ты принимаешь от высокого давления? Нина, поговори с дочкой, пусть она пойдёт в отпуск, а ты на это время в больницу, так ведь нельзя. Недоведи господь, что, тогда не нужен тебе и дом будет. Я каждый день принимаю утром как только встала Enalapril или его аналог Enahexal. Но только принимать надо каждый день, тогда и результат будет. Я начинала, бросала и снова начинала, а когда меня три раза с кризом муж к врачу привозил, взялась за ум.
Нинуль, поправляйся, не болей!!!

22 Янв 2011 5:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А дочь не может присмотреть за хозяйством,только сын?

Rose Дело не в хозяйстве сам сын не путевый я его боюсь дома оставлять а то приду с больницы и дома не будет.Дочь каждый день на работе с 8 до 20 а он буде сам себе хозяин. wacko1

omatanja
Rose Танюшка ты как всегда УМОРИЛА!!!!!!!!!!

22 Янв 2011 10:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
давление а у меня 230\140 сразу

Ниночка, выздоравливай быстрее и надолго. А сын... У меня брату 53 года, а тоже живёт с мамой и никогда не отказывается от "радостей" жизни.

22 Янв 2011 13:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Это мои мамочка-свекруня и папочка-свекор - где еще праздновать 30 лет свадьбы как не на даче!

Какая красивая пара! Прям загляденье. Наверное вспоминали, как всё начиналось

магония писал(а):
У нас на даче речка рядышком

Здорово, когда речка рядом. Поработал и в воду, усталось, как рукой сняло. У нас в городе речки далеко. Пока доедешь, забудешь зачем приехал.

Babuly писал(а):
ак я потом узнала - это Сойка,

Красивая птичка и такая фотогигиеничная!

22 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://elenamumrina.narod.ru/lilii

http://super-ogorod.7910.org/

22 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
Егор

Сладкий мальчик! girl_in_love

22 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
Сладкий мальчик!

Спасибо,избалованный только,что и неудивительно,нянек-то много!Только бабушка строго напоминает о воспитании и обучению всего и вся.Когда приходит к нам то сразу берется за шахматы,грохот такой стоит,но тем не менее прислушивается и запоминает что ему говорят.Скажешь ему название фигурки и он ее найдет,обучению поддается Wink

Девочки,посмотрите какая эхинацея,с "хохолком"

Скажите,пожалуйста,кто выращивал лобелию.Семена у нее есть,вызревают,реально собрать?А то я смесь попросила купить Embarassed

22 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лариса, ТВОЙ сегодня опять дежурил на перекрестке!"

Yahoo! girl_haha Yahoo! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Прихватил артрит

Выздоравливай, знаю что такое артрит, такие боли, а все остальное тянется только попади в больницу. Ну я думаю подлечишься и все войдет в норму.

22 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Nika_F52
Нинулечка! Выздоравливайте поскорее и больше не болеть! А про то, что дорого, так сейчас все дорого! Один визит к врачу от 50 до 100 грн. А ведь еще и лекарства! Да и врачи с назначенных лекарств % имеют! Куму лечили от банальной пневмонии, а лекарства назначили - 159 грн за ампулу, которых нужно 10 шт.! Да еще что-то! Я чуть не умерла, услыхала! Хорошо, есть врачи настоящие, которые лечат лекарствами нормальными, только их найти не каждому повезет! Нам повезло! Нашли педиатра, который уже 6 лет всю семью лечит и только нормальными лекарствами по нормальным ценам! Дай Вам Бог такого найти! Выздоравливайте!

Светланка!!! писал(а):
Какая красивая пара! Прям загляденье. Наверное вспоминали, как всё начиналось

Светочка! Спасибо! А начиналось примерно акже - они познакомились у знакомых, отмечая Новый год!

22 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
кое соотношение,как соленоватое тесто и сахар(присыпка)нам понравились

Света, рада что вам печеньки понравились. Спасибо за фото, красивые получились из формочек. Молодцы!
omatanja писал(а):
Девчонки, смотрите, что я нашла в инете!

Ну сморила! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Кексы с тыквой

Раечка, спасибо за рецепт , буду пробовать.
medirin писал(а):
хотя я люблю самый простой способ,

Ирина я обязательно попробую, спасибо.
Svet-lа-na писал(а):
долго просил прощения,простила,ну а как же...,такой день.Знал когда явиться...,шельма..

Какая семейная идилия, я очень люблю кошек. А Егорка прелесть с большими голубыми глазками !!!
Nika_F52 писал(а):
омерила давление а у меня 230\140

Ниночка, нельзя такое давление терпеть это очень опасно, какой то выход ищи со своим сыночком и ложись в больницу. Амбулаторно надо ходить к врачу на уколы процедуры , а тебе нужно лежать. У меня мама третий год лежит после инсульта , я знаю что это такое, поэтому не дай бог. Побереги себя!!! Выздоравливай скорее.
omatanja писал(а):
Девчонки, смотрите, что я нашла в инете!

Таня, ну насмешила.
Классные печеньки!!!
А это мои пеларгонии посеянные после Рождества.

22 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Таня,я еще ночью прочитала,посмеялась
Татошка писал(а):
Молодцы!

Romashki
Larisa215 писал(а):
А Егорка прелесть с большими голубыми глазками !!!

Спасибо,Ларисонька. Rose Очень приятно
Larisa215 писал(а):

Лариса,а ты их подсвечивать будешь?Они же комнатные,а комнатный у меня и так на окне стоит.Я еще не сеяла,а пора

Воробышек писал(а):
кто-нибудь такие растения кавбуз

Lenochka писал(а):
а это арбуз-кабачок ...

7Я писал(а):
О чУдных овощах никогда не слыхивали и не видывали,

Так как сегодня день спокойный,то я решила вернуться к старым сообщениям.Тогда сфотографировала а выставить не могла,поломались

Моя огурдыня,при разрезе запахло арбузом girl_haha,еще зеленая,вкуса никакого,трава травой.В этом году посажу пораньше,посмотрю что получится

В прошлом году поздно купила семена дельфиниума и я решила стратифицировать вот таким способом.Получилось

Берем

делаем надрезы,с одной стороны

и с другой

хорошо ее увлажняем,немножко отжимаем и разложить семена,хорошо сложить мочалку,чтобы края не задирались можно чем-нибудь скрепить

Поставим в холодильник на верхнюю полочку.Остается только следить за влажностью мочалки,наклюнувшиеся семена я перелаживала в плошку с землей и осторожно присыпала и поливала,в холодильник уже не ставила.

22 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
В прошлом году поздно купила семена дельфиниума и я решила стратифицировать вот таким способом.Получилось

Rose Светик беру на заметку очень интересное предложение girl_claping
Rose Девчонки огромное спасибо за поддержку и советы.

.
omatanja писал(а):
Я каждый день принимаю утром как только встала Enalapril или его аналог Enahexal.

Rose Танюш купила все что выписали и пью четко по времени меряю давление 4 раза в день до приема и после ,ни чего девчонки прорвемся скоро весна раскисать будет некогда да и сама природа будет поддерживать.

22 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем приветик! Кто сажает черешковый сельдерей? Если можно - поделитесь информацией: процесс и уход! praising

22 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я решила стратифицировать вот таким способом.Получилось

Света, хороший и главное своевременный совет.Нужно уже готовить семена.
Обязательно воспользуюсь.
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,а ты их подсвечивать будешь?

пока подсвечиваю, они стоят у дочери на письменном столе под лампой, она все равно ее включает.А вот когда будет много рассады может потом и места ей под лампой не хватит.Ну потом будет и на улице посветлее, почаще солнышко будет появляться. пПоставлю на подоконник, когда распекирую. А сейчас все внимание только им. Пока больше ничего не сеяла.

Svet-lа-na писал(а):
Моя огурдыня

Странный фрукт..никогда такого не видела.
Nika_F52 писал(а):
ни чего девчонки прорвемся скоро весна раскисать будет некогда да и сама природа будет поддерживать.

Конечно, Нина, осталось продержаться всего немножко. Все таки у всех кто долго жил на Севере проблемы с сосудами. Это наша плата своим здоровьем за прожитые там годы. У меня тоже проблемы с давлением. Таблетки пью регулярно.

22 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na
С дельфиниумом можно и проще обойтись. Его семена замечательно прорастают на свету. Просто берешь и сеешь их по влажной земле не присыпая землей. Прикрыть пленочкой и ждать когда прорастут.
Но стратификация с помощью губки интересно.

22 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Larisa215 писал(а):

Хорошенькие.
Svet-lа-na писал(а):
семена дельфиниума и я решила стратифицировать

Интересный способ. А я один год сеяла семена прямо в теплицу, у меня они хорошо взошли и зацвели. Только собралась их пересаживать в сад, а муж гордый выходит из теплицы и говорит, что у тебя там сорняков наросло и я их прополол. Конечно же это были мои дельфиниумы! wacko1
Larisa215 писал(а):
Странный фрукт..никогда такого не видела.

И я тоже.
Larisa215 писал(а):
тоже проблемы с давлением. Таблетки пью регулярно

И у меня. А после 5 часового наркоза после операции и сердце расшаталось. Приходится постоянно принимать лекарства.
Lana_nov писал(а):
Но стратификация с помощью губки интересно.

Ага. Я тоже такого способа не слышала. Интересно.

22 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin
Rose ИРИШКА ,получила твое письмо огромное СПАСИБО girl_claping за помидорки. girl_claping

23 Янв 2011 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
олько собралась их пересаживать в сад, а муж гордый выходит из теплицы и говорит, что у тебя там сорняков наросло и я их прополол. Конечно же это были мои дельфиниумы!

У нас так папа горчицу выполол в парнике. Я ее посеяла, в качестве седератов. Ну и несколько растений оставила на семена. Ну, он решил, что это сорняки.

23 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка
А я, ведь, тоже твои печеньки испекла
Фото
5 штучек сделала солененькими. Мало. Надо было больше.
А еще творожные печеньки
Фото
http://forum.say7.info/post381575.html#381575 Угощайтесь.
А это мои туи. Растут потихоньку. Надо бы распикировать.
Фото

Сегодна начеренковала пеларгонию. Начинаю потихоньку к весне готовиться.

23 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Татошка писал(а):
Конечно же это были мои дельфиниумы!

Обидно, я тоже со своим все время воюю из-за цветов. Он считает , что это сорняки и на огороде не должно быть цветов. В этом году я посадила по краю помидорной грядки бархотцы.Они у меня так хорошо выросли и желтенькие цветы на фоне темно зеленых листьев украшали сад. Однажды прихожу , а моиХ бархотцев нет. Он оказывается их прополол. Причем знал видимо , что буду ругаться , просто их выдрал с корнем и поставил. Они , конечно , пропали в такую жару к нашему очередному приезду

Lana_nov писал(а):
А это мои туи.

Симпатяшки какие.

Lana_nov писал(а):
Сегодна начеренковала пеларгонию.

У меня тоже есть две штучки красная и розовая, но там и черенковать пока нечего , какие-то они у меня мелкие.

23 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я, ведь, тоже твои печеньки испекла

Понравились?
Lana_nov писал(а):
нас так папа горчицу выполол в парнике

Света, а я ее еще любли щипать молоденькую весной в салат. Главное, она первая вылезает, когда другой зеленухи нет.
Lana_nov писал(а):
А это мои туи. Растут потихоньку.

Здорово.
Lana_nov писал(а):
Начинаю потихоньку к весне готовиться.

Все, засосало! Yahoo! girl_in_love

23 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
и понеслось невропатолог, кардиолог ,все анализы сахар 7,6

Ой-ёй-ёй!!!! Ниночка,лечитесь,поправляйтесь,выздоравливайте!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
omatanja писал(а):
Чтобы ты на склоне лет
Знала всё про интернет.

girl_haha girl_haha точно как мои папа с мамой у нас на компе Интернет изучают... girl_haha girl_haha
Larisa215 писал(а):
А это мои пеларгонии посеянные после Рождества

Ура!!! Первые растюшки появились!! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
огурдыня

интересная и похожа на арбуз!
Svet-lа-na писал(а):
Остается только следить за влажностью

ве гениальное просто!!! good2
Lana_nov писал(а):
А еще творожные печеньки

nyam2

Наверх