Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 4:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Есть дневной стационар,моя мама так лечилась.Сейчас она уже совсем плохо видит,да и ходить далековато,теперь только ложиться надо,чего она очееень не хочет делать.Не важно есть вид на жительство или нет,все платно.И почти каждый день выписывают что то новое...Нина,ты лечись,это главное.А дочь не может присмотреть за хозяйством,только сын? |
||||||||||||
22 Янв 2011 5:24
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 5:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Нина, что ты принимаешь от высокого давления? Нина, поговори с дочкой, пусть она пойдёт в отпуск, а ты на это время в больницу, так ведь нельзя. Недоведи господь, что, тогда не нужен тебе и дом будет. Я каждый день принимаю утром как только встала Enalapril или его аналог Enahexal. Но только принимать надо каждый день, тогда и результат будет. Я начинала, бросала и снова начинала, а когда меня три раза с кризом муж к врачу привозил, взялась за ум.
Нинуль, поправляйся, не болей!!! |
||||||||||||
22 Янв 2011 5:27
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() omatanja ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 10:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ниночка, выздоравливай быстрее и надолго. А сын... У меня брату 53 года, а тоже живёт с мамой и никогда не отказывается от "радостей" жизни. |
||||||||||||
22 Янв 2011 13:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Какая красивая пара! Прям загляденье. Наверное вспоминали, как всё начиналось
Здорово, когда речка рядом. Поработал и в воду, усталось, как рукой сняло. У нас в городе речки далеко. Пока доедешь, забудешь зачем приехал.
Красивая птичка и такая фотогигиеничная! |
||||||||||||
22 Янв 2011 14:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
22 Янв 2011 14:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Сладкий мальчик! ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 15:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Спасибо,избалованный только,что и неудивительно,нянек-то много!Только бабушка строго напоминает о воспитании и обучению всего и вся.Когда приходит к нам то сразу берется за шахматы,грохот такой стоит,но тем не менее прислушивается и запоминает что ему говорят.Скажешь ему название фигурки и он ее найдет,обучению поддается ![]() Девочки,посмотрите какая эхинацея,с "хохолком" ![]() Скажите,пожалуйста,кто выращивал лобелию.Семена у нее есть,вызревают,реально собрать?А то я смесь попросила купить ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 16:16
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай, знаю что такое артрит, такие боли, а все остальное тянется только попади в больницу. Ну я думаю подлечишься и все войдет в норму. |
||||||||||||
22 Янв 2011 16:39
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Nika_F52
Нинулечка! Выздоравливайте поскорее и больше не болеть! А про то, что дорого, так сейчас все дорого! Один визит к врачу от 50 до 100 грн. А ведь еще и лекарства! Да и врачи с назначенных лекарств % имеют! Куму лечили от банальной пневмонии, а лекарства назначили - 159 грн за ампулу, которых нужно 10 шт.! Да еще что-то! Я чуть не умерла, услыхала! Хорошо, есть врачи настоящие, которые лечат лекарствами нормальными, только их найти не каждому повезет! Нам повезло! Нашли педиатра, который уже 6 лет всю семью лечит и только нормальными лекарствами по нормальным ценам! Дай Вам Бог такого найти! Выздоравливайте!
Светочка! Спасибо! А начиналось примерно акже - они познакомились у знакомых, отмечая Новый год! |
||||||||||||
22 Янв 2011 19:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Света, рада что вам печеньки понравились. Спасибо за фото, красивые получились из формочек. Молодцы!
Ну сморила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 20:06
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Раечка, спасибо за рецепт , буду пробовать.
Ирина я обязательно попробую, спасибо.
Какая семейная идилия, я очень люблю кошек. А Егорка прелесть с большими голубыми глазками !!!
Ниночка, нельзя такое давление терпеть это очень опасно, какой то выход ищи со своим сыночком и ложись в больницу. Амбулаторно надо ходить к врачу на уколы процедуры , а тебе нужно лежать. У меня мама третий год лежит после инсульта , я знаю что это такое, поэтому не дай бог. Побереги себя!!! Выздоравливай скорее.
Таня, ну насмешила. Классные печеньки!!! А это мои пеларгонии посеянные после Рождества. ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 22:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Таня,я еще ночью прочитала,посмеялась
![]()
![]() ![]()
Спасибо,Ларисонька. ![]()
Лариса,а ты их подсвечивать будешь?Они же комнатные,а комнатный у меня и так на окне стоит.Я еще не сеяла,а пора
Так как сегодня день спокойный,то я решила вернуться к старым сообщениям.Тогда сфотографировала а выставить не могла,поломались Моя огурдыня,при разрезе запахло арбузом ![]() ![]() ![]() В прошлом году поздно купила семена дельфиниума и я решила стратифицировать вот таким способом.Получилось Берем ![]() делаем надрезы,с одной стороны ![]() и с другой ![]() хорошо ее увлажняем,немножко отжимаем и разложить семена,хорошо сложить мочалку,чтобы края не задирались можно чем-нибудь скрепить ![]() Поставим в холодильник на верхнюю полочку.Остается только следить за влажностью мочалки,наклюнувшиеся семена я перелаживала в плошку с землей и осторожно присыпала и поливала,в холодильник уже не ставила. |
||||||||||||
22 Янв 2011 22:31
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() .
![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:02
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Девочки! Всем приветик! Кто сажает черешковый сельдерей? Если можно - поделитесь информацией: процесс и уход!
![]() |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:05
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Света, хороший и главное своевременный совет.Нужно уже готовить семена. Обязательно воспользуюсь.
пока подсвечиваю, они стоят у дочери на письменном столе под лампой, она все равно ее включает.А вот когда будет много рассады может потом и места ей под лампой не хватит.Ну потом будет и на улице посветлее, почаще солнышко будет появляться. пПоставлю на подоконник, когда распекирую. А сейчас все внимание только им. Пока больше ничего не сеяла.
Странный фрукт..никогда такого не видела.
Конечно, Нина, осталось продержаться всего немножко. Все таки у всех кто долго жил на Севере проблемы с сосудами. Это наша плата своим здоровьем за прожитые там годы. У меня тоже проблемы с давлением. Таблетки пью регулярно. |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Svet-lа-na
С дельфиниумом можно и проще обойтись. Его семена замечательно прорастают на свету. Просто берешь и сеешь их по влажной земле не присыпая землей. Прикрыть пленочкой и ждать когда прорастут. Но стратификация с помощью губки интересно. |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хорошенькие.
Интересный способ. А я один год сеяла семена прямо в теплицу, у меня они хорошо взошли и зацвели. Только собралась их пересаживать в сад, а муж гордый выходит из теплицы и говорит, что у тебя там сорняков наросло и я их прополол. Конечно же это были мои дельфиниумы! ![]()
И я тоже.
И у меня. А после 5 часового наркоза после операции и сердце расшаталось. Приходится постоянно принимать лекарства.
Ага. Я тоже такого способа не слышала. Интересно. |
||||||||||||
22 Янв 2011 23:49
|
Nika_F52
|||||||||||
medirin
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:05
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас так папа горчицу выполол в парнике. Я ее посеяла, в качестве седератов. Ну и несколько растений оставила на семена. Ну, он решил, что это сорняки. |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Татошка
А я, ведь, тоже твои печеньки испекла 5 штучек сделала солененькими. Мало. Надо было больше. А еще творожные печеньки http://forum.say7.info/post381575.html#381575 Угощайтесь. А это мои туи. Растут потихоньку. Надо бы распикировать. Сегодна начеренковала пеларгонию. Начинаю потихоньку к весне готовиться. |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:48
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Обидно, я тоже со своим все время воюю из-за цветов. Он считает , что это сорняки и на огороде не должно быть цветов. В этом году я посадила по краю помидорной грядки бархотцы.Они у меня так хорошо выросли и желтенькие цветы на фоне темно зеленых листьев украшали сад. Однажды прихожу , а моиХ бархотцев нет. Он оказывается их прополол. Причем знал видимо , что буду ругаться , просто их выдрал с корнем и поставил. Они , конечно , пропали в такую жару к нашему очередному приезду
Симпатяшки какие.
У меня тоже есть две штучки красная и розовая, но там и черенковать пока нечего , какие-то они у меня мелкие. |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Понравились?
Света, а я ее еще любли щипать молоденькую весной в салат. Главное, она первая вылезает, когда другой зеленухи нет.
Здорово.
Все, засосало! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2011 0:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ой-ёй-ёй!!!! Ниночка,лечитесь,поправляйтесь,выздоравливайте!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!! Первые растюшки появились!! ![]()
интересная и похожа на арбуз!
ве гениальное просто!!! ![]()
![]() |