Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 1:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Да, Татьян. Беру на вооружение.
Ага, мне тоже нравится ее зелень в салатиках.
У меня красная и белая. Я срезала отросшие веточки и в воду поставила. В прошлом году больше было. А за год прирост что-то не большой получился, ну, да и этого хваатит. |
||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 1:08
|
Svet-lа-na
|
Значит подожду
Да,я знаю.Вариантов много,это один из них.У меня F1 не получались,так я обычные таким способом попробовала.Можно теперь и F1 попробовать.Я нетерпеливая,если долго не всходят семена то могу поковыряться в земельке,а потом думаешь: взошли бы или нет,не сунь свой нос раньше.
Не,мой муж старается полоть как надо,если попрошу.Я ему даже подойду и покажу на всякие там цветочки.А в итоге...Травка аккуратненько стоит а цветочки... ![]()
Ну надо же.Прям все под одну копирку ![]() |
23 Янв 2011 1:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
23 Янв 2011 1:17
|
Lana_nov
Это помидор? |
23 Янв 2011 1:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Прекрасные цветы! Очеь понравились.
Мужчин нельзя пускать в огород. Опасно для мужчин, а особенно для растюшек.
Пригодится, спасибо большое. |
23 Янв 2011 1:22
|
Svet-lа-na
|
Нин,ты о томате?
http://www.semenagrad.ru/3-1-3.html http://russkiisad.ru/tags/%CA%C0%CA+%DF+%D1%CF%C0%D1%CB%C0+%CC%CE%CD%C3%CE%CB%DC%D1%CA%C8%D5+%CA%C0%D0%CB%C8%CA%CE%C2/
Да,очень.Долго думала,покупать или нет,а потихонечку разбирают.Так я решила сначала ирисы куплю а потом древов.пионы.Жалко что цветение их короткое,но я их в прошлом году в другом магазине заказала...,не дождалась,переживала.Я к ним уже заочно привыкла и полюбила.Прямо смешно...,только бы не было обмана |
23 Янв 2011 1:29
|
Aqua731
64 года Москва |
Девочки, прочитала я вас и подумала, как хорошо , что мой муж полоть не умеет. |
23 Янв 2011 1:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
23 Янв 2011 3:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Так я ему и не разрешаю и дочки в цветники не лезут, боятся прополоть что-нибудь не то. Это он у меня проявляет инициативу такую.
Во-во! ![]()
Сам иногда лезет!
Разве это умеет? Тем более иолько сверху обрывает, а все корни остаются. |
23 Янв 2011 4:03
|
Воробышек
50 лет Белгород |
У нас сегодня ночью и утром снега навалило, а вечером -8 и.... ТУМАН!!! Да такой, что в 10 метрах не видно ничего было, а через час куда и девался
![]()
А у меня не такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки подскажите какой салат посадить, чтобы по вкусу был на пекинскую капусту похож - вкус, сочность??? А то рос у меня один - трава-травой ![]() |
23 Янв 2011 13:11
|
Libelle
Гость
|
Ты уже так делала?Мне в Тимирязевке сказали,что пеларгонию не надо ставить в воду.Не даст корни,загниет.Надо срезать черенок,припудрить корневином(можно и без)и сразу в землю посадить.Накрыть целоф.пакетом и периодически проветривать.Надо мне тоже бы омолодить.Плющевидная ампельная у меня загнулась сразу после лета при переезде в квартиру.
Я считаю,что это вообще женское дело.Только если покосить газонокосилкой,пусть косят,все таки тяжело е таскать.А вид мужчин ,сажающие цветочки ![]()
Тоже валит.Вчера маршрутку так сзади заносило ![]() ![]()
ждать цветения в лучшем случае три года. ![]() Aqua731 Тань,если хочешь,я тебе еще телефон коллекционера скину.Подвозит на Новинку или к ВДНХ.Автор многих статей .
Тань,это про нас ![]() ![]()
Я тоже на старости саа постигала.Сначала учителя наняла,но потом по времени не срослось заниматься.Вот методом тыка доходила,а я и техника-понятия не совместимые ![]() ![]() |
23 Янв 2011 13:39
|
Aqua731
64 года Москва |
Люб , конечно хочу, спасибо, а что такое Новинка? |
23 Янв 2011 13:55
|
Libelle
Гость
|
Новинский бульвар ![]() Вот Олина страничка http://olga--bond.narod.ru/ Там поищи список на продажу и телефон.Извини,Танюш,я уже убегаю. |
23 Янв 2011 18:31
|
Lana_nov
Во! Надо посмотреть его у нас. У меня по плану покупка "Персея". Пока еще не встретила.
И ни один раз. Ну, не 100% укореняются, но достаточно много. Потом пересаживаю в земельку. Окрепнут - можно и в грунт. Да вот, прошлогодняя герань так выращена была. Да и материнские растения я также выращены были.
Не! После того, как папа скосил тагитесы и синюху, кошу сама. По крайней мере, если что и скошу то, что не надо, так претензии только к себе любимой. А папа у нас обычной косой косит там, где я с тримером не подлезу.
Ну, есть любители и этого. |
23 Янв 2011 19:55
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
23 Янв 2011 20:14
|
Lana_nov
Я на той неделе заходила в семенной магазин. Корневит купить хотела. Но его не было. На счет семян пока тоже тоска. За-то купила в ""5-ке" землю 10л. Мало, конечно. Потом еще подкуплю. Но на посевную сейчас должно хватить.
|
23 Янв 2011 20:15
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот спасибо за ссылочку, буду пробовать. Но правда, наборы для суши я у нас не встречала. Поищу в других городах
Здорово! Себя тоже помню....постоянно в малине паслась.
У моей дочке был диатез. Как сладкое скушает, так на щеке и на ручке пятнышко появляется и она его чешет. как то пришли к её крёстной, она поставила ей вазочку с конфетами, а мы давай ля-ля травить и не заметили как она эту вазочку оприходовала...Всё думаю копец, больницы не избежать....так вышло наоборот. Диатеза не только не было. но и напрочь пропал. Больше мы его не видели. Клин клином вышебли. Любителям сала...вот ещё такой рецепт 1-сухая приправа,состав: семена укропа,лавровый лист,перец душистый,острый красный-всё перемолоть в кафемолке-запах .Берёшь приличный кусочек сала залеваешь кипятком мин.5 постоит, ванимаешь подсушиваешь салфеткой. Насыпаешь крупную соль в посудину туда прянную смесь и много чеснока выдавить, перемешать и обильно натереть ещё ТЁПЛОЕ сало. Затем сложить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю и на балкон в холодильнике сохнет.
Помоему это у нас называется Дикушка и растёт вдоль трассы. Очень ароматная.
Я тоже с тобой солидарна. Но обрезать его и собирать сущая каторга. Вся поцарапанная потом хожу. Как кошки драли.
Спасибо, воспользуемся.
У меня порок сердца только в 25 лет обнаружили. Всё время миакардит писали
Стараемся.
А как же, присоединяйся.
Шикарно! Всегда завидую очумелым ручкам.Такой труд и терпение, а главное фантазия
Какие крупные! Аж банку раздуло
Эти цветы везде цветут и до морозов.
Спасибки, возьмём на заметку |
23 Янв 2011 21:35
|
7Я
Север,почти крайний |
какой хороший сорт!!!!!!!!!!! ![]()
ух,как удачно!!!!! ![]() |
23 Янв 2011 21:37
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Это тебя муза покинула. А так ты у нас молодец! Я мужа заставляю что-нибудь по дому делать. а он мне говорит.... не могу...меня муза непосещает....я как то ему решилп отомстить. Долго не стирала...он мне...у меня что трусов чистых нет?...а я ему...а меня Муза не посещает ![]()
Тише Танечка не плачь, я куплю тебе калач
Хорош перчик! Я в прошлом году такую хорошую рассаду посадила, а он весь обмельчал под нашим жарким солнцем |
23 Янв 2011 23:37
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Календарь цветения растений http://gardenweb.ru/article/?c=kalendar-tsveteniya-rastenii
под рассаду ![]() |
24 Янв 2011 0:44
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Но надо было собирать скорлупу еще раньше |
24 Янв 2011 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Света, я выращиваю каждый год лобелию из покупных семян. Семена вызревают, но они такие мелкие, что собрать их нереально. У меня не получается. Соседи пробовали положить под кустик лобелии бумагу, но что-то тоже не получилось с семенами. Иногда она всходит самосевом, но всходы одиночные.
Танюша, уморила!!!!! ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо за науку и метод! Правда, никогда те закаляла семена, был один неудачный опыт. Положила в морозилку ненадолго семена огурцов и забыло достать!!! ![]() ![]() ![]()
Лариса, сердечно-сосудистые заболевания - это наша плата за тот образ жизни, который мы ведем, независимо где мы живем. Это и экология, и питание, и урбанизация, и стрессы...
Ниночка, дорогая, радует твой настрой. Принимай регулярно лекарства, старайся не огорчаться, побольше уверенности, положительных эмоций, и дела пойдут на поправку. Был у нас участковый врач, который любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис (пардон) от удовольствия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2011 1:23
|
logika
Екатеринбург |
[quote="Багира-Манго"]Лариса, сердечно-сосудистые заболевания - это наша плата за тот образ жизни, который мы ведем, независимо где мы живем. Это и экология, и питание, и урбанизация, и стрессы...
Это точно!!! Живём регулярно....с таблетками ![]()
Нинуля, попробуй понизить сахар "Ессентуки" №4, стаканчик за 30мин. перед едой, |
24 Янв 2011 1:26
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
я согласна, но на Севере это другая песня: нехватка кислорода, резкие перепады давления, недостаток витаминов в связи с тем что овощи-фрукты привозные и дорогие , длинная холодная и темная зима (там полярная ночь) и как результат недостаток витамина группы "д" и малоподвижный образ жизни ( при низкой температуре 40-45 градусов не особо тянет на улицу). |
24 Янв 2011 1:34
|
Lana_nov
Ни мама, ни бабушка на севере ни когда не жили, а и одна и другая с давлением всю жизнь. Бабушка в 85 от инсульта умерла. У мамы сейяас атеросклероз. Да и посмотри сколько народа кругом с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от нее выше чем от рака. Так что Север совсем ни при чем.
|