Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Янв 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Понравились?

Да, Татьян. Беру на вооружение.
Татошка писал(а):
Света, а я ее еще любли щипать молоденькую весной в салат. Главное, она первая вылезает, когда другой зеленухи нет.

Ага, мне тоже нравится ее зелень в салатиках.
Larisa215 писал(а):
У меня тоже есть две штучки красная и розовая, но там и черенковать пока нечего , какие-то они у меня мелкие.

У меня красная и белая. Я срезала отросшие веточки и в воду поставила. В прошлом году больше было. А за год прирост что-то не большой получился, ну, да и этого хваатит.

23 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Larisa215 писал(а):
пока подсвечиваю,

Значит подожду
Nika_F52 писал(а):
Светик беру на заметку очень интересное предложение
Татошка писал(а):
. А я один год сеяла семена прямо в теплицу, у меня они хорошо взошли и зацвели.

Lana_nov писал(а):
Его семена замечательно прорастают на свету.

Да,я знаю.Вариантов много,это один из них.У меня F1 не получались,так я обычные таким способом попробовала.Можно теперь и F1 попробовать.Я нетерпеливая,если долго не всходят семена то могу поковыряться в земельке,а потом думаешь: взошли бы или нет,не сунь свой нос раньше.
Татошка писал(а):
что у тебя там сорняков наросло и я их прополол.

Lana_nov писал(а):

У нас так папа горчицу выполол в парнике

Не,мой муж старается полоть как надо,если попрошу.Я ему даже подойду и покажу на всякие там цветочки.А в итоге...Травка аккуратненько стоит а цветочки... unknown Так он со мной еще и спорит.Лучше я сама,и нервы в порядке
Larisa215 писал(а):
я тоже со своим все время воюю из-за цветов.

Ну надо же.Прям все под одну копирку praising

23 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки вычитала в журнале "моя прекрасная дача" о сорте "монгольский карлик" кто не будь садил поделитесь впечатлением . Rose

23 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
о сорте "монгольский карлик"

Это помидор?

23 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
заказала еще

Ирис ensata "Коллекция из трех

Прекрасные цветы! Очеь понравились.
Татошка писал(а):
муж гордый выходит из теплицы и говорит, что у тебя там сорняков наросло и я их прополол.

Lana_nov писал(а):
У нас так папа горчицу выполол в парнике

Мужчин нельзя пускать в огород. Опасно для мужчин, а особенно для растюшек.
Svet-lа-na писал(а):
стратифицировать вот таким способом.Получилось

Пригодится, спасибо большое.

23 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Нин,ты о томате?

http://www.semenagrad.ru/3-1-3.html

http://russkiisad.ru/tags/%CA%C0%CA+%DF+%D1%CF%C0%D1%CB%C0+%CC%CE%CD%C3%CE%CB%DC%D1%CA%C8%D5+%CA%C0%D0%CB%C8%CA%CE%C2/

kinnergard писал(а):
Прекрасные цветы! Очеь понравились.

Да,очень.Долго думала,покупать или нет,а потихонечку разбирают.Так я решила сначала ирисы куплю а потом древов.пионы.Жалко что цветение их короткое,но я их в прошлом году в другом магазине заказала...,не дождалась,переживала.Я к ним уже заочно привыкла и полюбила.Прямо смешно...,только бы не было обмана

23 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Татошка писал(а):
у тебя там сорняков наросло и я их прополол. Конечно же это были мои дельфиниумы

Lana_nov писал(а):
У нас так папа горчицу выполол в парнике.

Larisa215 писал(а):
прихожу , а моиХ бархотцев нет. Он оказывается их прополол

Девочки, прочитала я вас и подумала, как хорошо , что мой муж полоть не умеет.

23 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это помидор?

Rose Да самый ранний и урожайный .Плоды массой120гр..Выведен сибирскими селекционерами. good

23 Янв 2011 3:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Лучше я сама,и нервы в порядке

Так я ему и не разрешаю и дочки в цветники не лезут, боятся прополоть что-нибудь не то. Это он у меня проявляет инициативу такую.
Svet-lа-na писал(а):
.Травка аккуратненько стоит а цветочки...

Во-во! wacko1
kinnergard писал(а):
Мужчин нельзя пускать в огород

Сам иногда лезет!
Aqua731 писал(а):
что мой муж полоть не умеет.

Разве это умеет? Тем более иолько сверху обрывает, а все корни остаются.

23 Янв 2011 4:03

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
У нас сегодня ночью и утром снега навалило, а вечером -8 и.... ТУМАН!!! Да такой, что в 10 метрах не видно ничего было, а через час куда и девался wacko1 Во погода дает!!!

Svet-lа-na писал(а):
Larisa215 писал(а): я тоже со своим все время воюю из-за цветов.
Ну надо же.Прям все под одну копирку

А у меня не такой Embarassed Embarassed Embarassed Мы до переезда, первым делом, сначало обходили свои владения что выросло, что зацвело, где на подходе, а уж потом ремонтом занимались. А когда отдыхать выходили обязательно на клумбу шли или сидели на крыльце вечером возле неё girl_in_love Он у меня насчет цветов аккуратный praising ...тьфу-тьфу-тьфу

Девочки подскажите какой салат посадить, чтобы по вкусу был на пекинскую капусту похож - вкус, сочность??? А то рос у меня один - трава-травой wacko1

23 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Я срезала отросшие веточки и в воду поставила.

Ты уже так делала?Мне в Тимирязевке сказали,что пеларгонию не надо ставить в воду.Не даст корни,загниет.Надо срезать черенок,припудрить корневином(можно и без)и сразу в землю посадить.Накрыть целоф.пакетом и периодически проветривать.Надо мне тоже бы омолодить.Плющевидная ампельная у меня загнулась сразу после лета при переезде в квартиру.
Татошка писал(а):
Разве это умеет? Тем более иолько сверху обрывает, а все корни остаются.

Я считаю,что это вообще женское дело.Только если покосить газонокосилкой,пусть косят,все таки тяжело е таскать.А вид мужчин ,сажающие цветочки wacko1По строительству ведб всегда найдется,что делать.
Воробышек писал(а):
утром снега навалило,

Тоже валит.Вчера маршрутку так сзади заносило wacko1 Сейчас опять ехать wacko1
Svet-lа-na писал(а):
а потом древов.пионы

ждать цветения в лучшем случае три года. Wink
Aqua731
Тань,если хочешь,я тебе еще телефон коллекционера скину.Подвозит на Новинку или к ВДНХ.Автор многих статей .
omatanja писал(а):
Всё, старуха, стряпай ужин.

Интернет табе не нужен.

На сегодня кончен бал.

Там, на кухне, суп сбежал.

Тань,это про нас girl_haha У меня за осень три ковшика сгорела с рисом и свеклой.Уже не оттереть girl_haha
7Я писал(а):
точно как мои папа с мамой у нас на компе Интернет изучают...

Я тоже на старости саа постигала.Сначала учителя наняла,но потом по времени не срослось заниматься.Вот методом тыка доходила,а я и техника-понятия не совместимые girl_haha Но пришлось.Мне еще давно моя учительница-старушка изГермании говорила,учись обязательно,а я все смеялась,нафиг надо Embarassed

23 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Тань,если хочешь,я тебе еще телефон коллекционера скину.Подвозит на Новинку или к ВДНХ.Автор многих статей .

Люб , конечно хочу, спасибо, а что такое Новинка?

23 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
Новинка?

Новинский бульвар Wink Ни разу там в клубе не была.
Вот Олина страничка http://olga--bond.narod.ru/ Там поищи список на продажу и телефон.Извини,Танюш,я уже убегаю.

23 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Да самый ранний и урожайный .Плоды массой120гр..Выведен сибирскими селекционерами.

Во! Надо посмотреть его у нас. У меня по плану покупка "Персея". Пока еще не встретила.
Libelle писал(а):
Ты уже так делала?Мне в Тимирязевке сказали,что пеларгонию не надо ставить в воду.Не даст корни,загниет

И ни один раз. Ну, не 100% укореняются, но достаточно много. Потом пересаживаю в земельку. Окрепнут - можно и в грунт. Да вот, прошлогодняя герань так выращена была. Да и материнские растения я также выращены были.
Libelle писал(а):
олько если покосить газонокосилкой,пусть косят,все таки тяжело е таскать.

Не! После того, как папа скосил тагитесы и синюху, кошу сама. По крайней мере, если что и скошу то, что не надо, так претензии только к себе любимой. А папа у нас обычной косой косит там, где я с тримером не подлезу.
Libelle писал(а):
А вид мужчин ,сажающие цветочки

Ну, есть любители и этого.

23 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Я сегодня сделала первый забег по магазинам. Довольна как слон!!!!

23 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я на той неделе заходила в семенной магазин. Корневит купить хотела. Но его не было. На счет семян пока тоже тоска. За-то купила в ""5-ке" землю 10л. Мало, конечно. Потом еще подкуплю. Но на посевную сейчас должно хватить.

23 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я на прошлый НГ впервые суши сделала

Вот спасибо за ссылочку, буду пробовать. Но правда, наборы для суши я у нас не встречала. Поищу в других городах

Фоксик писал(а):
А это осенью моя малявка в малиннике:

Здорово! Себя тоже помню....постоянно в малине паслась.

Фоксик писал(а):
, диатеза не миновать!

У моей дочке был диатез. Как сладкое скушает, так на щеке и на ручке пятнышко появляется и она его чешет. как то пришли к её крёстной, она поставила ей вазочку с конфетами, а мы давай ля-ля травить и не заметили как она эту вазочку оприходовала...Всё думаю копец, больницы не избежать....так вышло наоборот. Диатеза не только не было. но и напрочь пропал. Больше мы его не видели. Клин клином вышебли.

Любителям сала...вот ещё такой рецепт
1-сухая приправа,состав:
семена укропа,лавровый лист,перец душистый,острый красный-всё
перемолоть в кафемолке-запах .Берёшь приличный кусочек сала залеваешь кипятком мин.5 постоит, ванимаешь подсушиваешь салфеткой.
Насыпаешь крупную соль в посудину туда прянную
смесь и много чеснока выдавить, перемешать и обильно натереть ещё ТЁПЛОЕ сало. Затем сложить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю и на балкон в холодильнике сохнет.

Воробышек писал(а):
вот наша йошточка тут ей 2 года

Помоему это у нас называется Дикушка и растёт вдоль трассы. Очень ароматная.

Воробышек писал(а):
Я тоже крыжовник обожжжаю

Я тоже с тобой солидарна. Но обрезать его и собирать сущая каторга. Вся поцарапанная потом хожу. Как кошки драли.

Фоксик писал(а):
Девочки! Всем рекомендую компотик!

Спасибо, воспользуемся.

Lana_nov писал(а):
Ну, знаешь... лучше перебдить, чем недобдить.

У меня порок сердца только в 25 лет обнаружили. Всё время миакардит писали

Фоксик писал(а):
А вообще, девочки, вы такие дружные и доброжелательные! Просто обалдеть! Респект и уважуха!

Стараемся.

мармеладка писал(а):
Милые дачницы, можно я с вами "потусуюсь

А как же, присоединяйся.

medirin писал(а):
А вот эти фарфоровые вещи сделал мой племянник,

Шикарно! Всегда завидую очумелым ручкам.Такой труд и терпение, а главное фантазия

Багира-Манго писал(а):
Точно! Вот такие красавцы.

Какие крупные! Аж банку раздуло

Багира-Манго писал(а):
еревьями цветы (петуньи?) не будут цвести,

Эти цветы везде цветут и до морозов.

Svet-lа-na писал(а):
Девочки,не нашла я ухоженный фруктовый сад,

Спасибки, возьмём на заметку

23 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Да самый ранний и урожайный

какой хороший сорт!!!!!!!!!!! good2
Larisa215 писал(а):
первый забег по магазинам

ух,как удачно!!!!! good2

23 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
Начала восстанавливать и ничего не получается

Это тебя муза покинула. А так ты у нас молодец! Я мужа заставляю что-нибудь по дому делать. а он мне говорит.... не могу...меня муза непосещает....я как то ему решилп отомстить. Долго не стирала...он мне...у меня что трусов чистых нет?...а я ему...а меня Муза не посещает Yahoo!

omatanja писал(а):
а я сижу старая дура и плачу над копмоп.

Тише Танечка не плачь, я куплю тебе калач

omatanja писал(а):
Я тоже собрала семена перца с

Хорош перчик! Я в прошлом году такую хорошую рассаду посадила, а он весь обмельчал под нашим жарким солнцем

23 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Календарь цветения растений http://gardenweb.ru/article/?c=kalendar-tsveteniya-rastenii
под рассаду girl_haha http://gardenweb.ru/index.php?id=5366

24 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
у меня что трусов чистых нет?...а я ему...а меня Муза не посещает
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
под рассаду

Здорово! Но надо было собирать скорлупу еще раньше

24 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
кто выращивал лобелию.Семена у нее есть,вызревают,реально собрать?

Света, я выращиваю каждый год лобелию из покупных семян. Семена вызревают, но они такие мелкие, что собрать их нереально. У меня не получается. Соседи пробовали положить под кустик лобелии бумагу, но что-то тоже не получилось с семенами. Иногда она всходит самосевом, но всходы одиночные.
omatanja писал(а):
Девчонки, смотрите, что я нашла в инете!

Танюша, уморила!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
решила стратифицировать вот таким способом.Получилось

Света, спасибо за науку и метод! Правда, никогда те закаляла семена, был один неудачный опыт. Положила в морозилку ненадолго семена огурцов и забыло достать!!! girl_haha girl_haha girl_haha Больше с этом не заморачивалась.
Larisa215 писал(а):
Все таки у всех кто долго жил на Севере проблемы с сосудами. Это наша плата своим здоровьем за прожитые там годы. У меня тоже проблемы с давлением. Таблетки пью регулярно.

Лариса, сердечно-сосудистые заболевания - это наша плата за тот образ жизни, который мы ведем, независимо где мы живем. Это и экология, и питание, и урбанизация, и стрессы...
Nika_F52 писал(а):
ни чего девчонки прорвемся скоро весна раскисать будет некогда

Ниночка, дорогая, радует твой настрой. Принимай регулярно лекарства, старайся не огорчаться, побольше уверенности, положительных эмоций, и дела пойдут на поправку. Был у нас участковый врач, который любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис (пардон) от удовольствия. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
[quote="Багира-Манго"]Лариса, сердечно-сосудистые заболевания - это наша плата за тот образ жизни, который мы ведем, независимо где мы живем. Это и экология, и питание, и урбанизация, и стрессы...
Это точно!!! Живём регулярно....с таблетками girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 писал(а):
ни чего девчонки прорвемся скоро весна раскисать будет некогда

Нинуля, попробуй понизить сахар "Ессентуки" №4, стаканчик за 30мин. перед едой,

24 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
независимо где мы живем

я согласна, но на Севере это другая песня: нехватка кислорода, резкие перепады давления, недостаток витаминов в связи с тем что овощи-фрукты привозные и дорогие , длинная холодная и темная зима (там полярная ночь) и как результат недостаток витамина группы "д" и малоподвижный образ жизни ( при низкой температуре 40-45 градусов не особо тянет на улицу).

24 Янв 2011 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ни мама, ни бабушка на севере ни когда не жили, а и одна и другая с давлением всю жизнь. Бабушка в 85 от инсульта умерла. У мамы сейяас атеросклероз. Да и посмотри сколько народа кругом с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от нее выше чем от рака. Так что Север совсем ни при чем.

Наверх