Сообщение |
Автор |
24 Янв 2011 2:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багира-Манго писал(а): | Соседи пробовали положить под кустик лобелии бумагу, но что-то тоже не получилось с семенам |
А обвязать головку цветка марлей в несколько слоёв не пробовали? Помогает удержать семена. Багира-Манго писал(а): | Лариса, сердечно-сосудистые заболевания - это наша плата за тот образ жизни, который мы |
Согласна на 100% Всю жизнь живу на Севере, тут и родилась, а давление в норме, сердце тоже, а вот температура тела 34,7 для меня нормальная. Замороженная, хи хи. Возможно на вас повлияла перемена места жительства в зрелом возрасте. Знакомая из Воркуты говорила, что многие, уехав жить в среднюю полосу, не доживают до старости.
Lana_nov писал(а): | Так что Север совсем ни при чем. |
Точно.
|
24 Янв 2011 5:22
|
Libelle
Гость
|
Спокойной ночи!
|
24 Янв 2011 5:24
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Спокойной ночи!
|
24 Янв 2011 12:10
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Два дня не появлялась на болталке, в субботу ездила на юбилей к жене племянника, а в воскресенье собирались с одноклассниками по печальному поводу,годовщина смерти нашего учителя литературы и классного руководителя, это был удивительно интересный и необыкновенный человек. Мы учились у него всего два года 9-10 класс, пришли в эту школу из разных школ города, в ней не было младших классов только 9-10. И вот прошло уже более 40 лет со дня окончания школы, а мы встречаемся хотя бы раз в три-пять лет.
Nika_F52 писал(а): | получила твое письмо огромное СПАСИБО |
Ну вот и славненько, не очень быстро работает наша почта.
Вообще интересно как будут вести себя помидоры, выращенные для северо-запада, в южном регионе.
|
24 Янв 2011 12:38
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
24 Янв 2011 15:00
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Aqua731 писал(а): | Татошка писал(а): у тебя там сорняков наросло и я их прополол. Конечно же это были мои дельфиниумы
Lana_nov писал(а): У нас так папа горчицу выполол в парнике.
Larisa215 писал(а): прихожу , а моиХ бархотцев нет. Он оказывается их прополол |
Ой! Девочки! А я своего как-то попросила помочь мне в перцах, так он сказал, что лучше будет бетон мешать или яму выгребную выкопает еще одну! А я, дура, обиделась! Оказывается зря!
|
24 Янв 2011 15:07
|
kinnergard
 Наталия
|
|
24 Янв 2011 15:08
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Фоксик писал(а): | Ой! Девочки! А я своего как-то попросила помочь мне в перцах, так он сказал, что лучше будет бетон мешать или яму выгребную выкопает еще одну! А я, дура, обиделась! Оказывается зря! |
Зря-зря! А то без перцев осталась бы
|
24 Янв 2011 15:11
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Lana_nov писал(а): | Зря-зря! А то без перцев осталась бы |
Все-равно без них остались - соседи-то раньше приехали!
|
24 Янв 2011 15:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
И че? перец обобрали?
|
24 Янв 2011 15:15
|
kinnergard
 Наталия
|
Фоксик писал(а): |
Ой! Девочки! А я своего как-то попросила помочь мне в перцах, так он сказал, что лучше будет бетон мешать или яму выгребную выкопает еще одну! А я, дура, обиделась! Оказывается зря! |
Потом сильнее обиделась бы.
|
24 Янв 2011 15:22
|
Svet-lа-na
|
Всех девочек по имени  поздравляю с праздником!!!
|
24 Янв 2011 15:24
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Lana_nov писал(а): | И че? перец обобрали? |
АГА! И перец, и помидорки, какие были, даже зеленые!
|
24 Янв 2011 15:30
|
kinnergard
 Наталия
|
Фоксик писал(а): | АГА! И перец, и помидорки, какие были, даже зеленые |
Соседи??? Странно.
|
24 Янв 2011 15:32
|
Libelle
Гость
|
medirin писал(а): | а мы встречаемся хотя бы раз в три-пять лет. |
Здорово как,Ира!Хорошо,что у тебя в жизни был такой учитель!Особенно по русскому и литературе.
Nika_F52 писал(а): | сегодня пойду к эндокринологу( |
Нин,напиши потом,что вам там в Украине прописывают.Удачи тебе!Не болей больше! Еще интересно,что сказали насчет артрита.Чем будут лечить? Я тоже с завтрашнего дня по поликлиникам буду ходить Фоксик писал(а): | бетон мешать или яму выгребную выкопает еще одну! |
На фоне бетономешалок ,согласись,мужчины смотрятся лучше kinnergard писал(а): | А обвязать головку цветка марлей в несколько слоёв не пробовали? |
А зачем свои?Нет в продаже?Очень дешевые семена.
Фоксик писал(а): | Все-равно без них остались - соседи-то раньше приехали! |
Это как?Все вокруг колхозное.....все вокруг мое
|
24 Янв 2011 15:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Svet-lа-na писал(а): | Всех девочек по именипоздравляю с праздником!!! |
Спешишь. Праздник-то завтра. Фоксик писал(а): | АГА! И перец, и помидорки, какие были, даже зеленые! |
Хреновые соседи
|
24 Янв 2011 15:46
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
На соседнем дачном товариществе целая толпа забулдыг тусуется - видно гуляли по нашим участкам в поисках наживы. Видать на бутылку не хватало! Да мы особо и не расстроились - не из-за чего особо расстраиваться было. Libelle писал(а): | Это как?Все вокруг колхозное.....все вокруг мое |
kinnergard писал(а): | Соседи??? Странно. |
На соседнем дачном товариществе целая толпа забулдыг тусуется - видно гуляли по нашим участкам в поисках наживы. Видать на бутылку не хватало! Да мы особо и не расстроились - не из-за чего особо расстраиваться было.
Libelle писал(а): | На фоне бетономешалок ,согласись,мужчины смотрятся лучше |
НЕСОМНЕННО!
|
24 Янв 2011 15:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Фоксик писал(а): | Да мы особо и не расстроились - не из-за чего особо расстраиваться было. |
Ну как? В урожай столько труда вкладываешь, а тут пришел чужой дядя и оборвал все!
|
24 Янв 2011 15:55
|
Libelle
Гость
|
Девчат,можно спросить мнение?Если загородиться от соседей девичьим виноградом ,он не слишком будет разьярен?Это будет не клочок,а на протяжении всего забора.Смотреть в унылый забор не хочу.Да и участок такой узкий,что будешь как в коробочке.Я потихоньку сажаю его уже с конца участка,а вэтом году намечаем,что до конца бы надо доделать,а то мои посадки совсем не будут смотреться.Только правду скажите.Вместо забора будут типа пергол и высота с мой рост 170.Вот так с конца будет это выглядить  Тут видно,что мы прикрыли соседские задние некрашенные стенки туалета и душа-развалюхи.
[img]  [/img]
|
24 Янв 2011 15:58
|
Svet-lа-na
|
Воробышек писал(а): | У нас сегодня ночью и утром снега навалило, |
И у нас,снежный покров около 25-27 см.Красота,t воздуха -2,солнечно. Libelle писал(а): | ждать цветения в лучшем случае три года. Wink
|
Да,лоэтому и хочется посадить на этот год.Одно растение не хочу,хочу сразу 3шт и с разными сроками цветения:ранний,средний и поздний.Всегда покупаю 1 или 3,если покупаю 2,то 1 может пропасть Larisa215 писал(а): | Я сегодня сделала первый забег по магазинам |
Замечательный забег. Воробышек писал(а): | Календарь цветения растений |
На прошлой неделе в тетраде лист расчертила,записала цветы и их высоту,сроки цветения,а скорлупу яиц курам выбрасываю Багира-Манго писал(а): | Соседи пробовали положить под кустик лобелии бумагу, |
попробую саму веточку сорвать и досушить семена на ней,когда увижу подсыхающие семенные коробочки Багира-Манго писал(а): | Положила в морозилку ненадолго семена огурцов и забыло достать!!! |
В морозилку не ложить,а од морозилку,на верхнюю полку(-5) logika писал(а): | Это точно!!! Живём регулярно....с таблетками |
В воскресенье не вставала,стало плохо,давление,тошнота.Ложилась здоровая а встала,извините,пьяная.
kinnergard писал(а): | Согласна на 100% Всю жизнь живу на Севере, тут и родилась, а давление в норме, сердце тоже, а вот температура тела 34,7 для меня нормальная. Замороженная, хи хи. Возможно на вас повлияла перемена места жительства в зрелом возрасте. |
Люди есть активные,пассивные,спокойные,каждому нужно искать свое увлечение.А северянам пить витаминки Д,вообще чем-то себя радовать,это,впрочем,всех людей планеты касается medirin писал(а): | Вообще интересно как будут вести себя помидоры, выращенные для северо-запада, в южном регионе. |
Пройдут акклиматизацию,на следующий год будут отличными Libelle писал(а): | А зачем свои?Нет в продаже?Очень дешевые семена. |
Я взяла смесь,хочется побольше других семян набрать,да еще всякие растюхи.Я только начинаю все и вся приобретать,вот когда будет всего более менее... Libelle писал(а): | Это как?Все вокруг колхозное.....все вокруг мое |
Да,это,к сожалению,так.У нас ,лет 7 назад,картошку выкопали и солдатскую лопатку на огороде оставили.Мы тогда от огорода отказались... Lana_nov писал(а): | Спешишь. Праздник-то завтра. |
У меня на компе 25,ну и один день у меня выпал из жизни...ха
|
24 Янв 2011 16:03
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Libelle писал(а): | Девчат,можно спросить мнение? |
А чего это он должен обижаться - на своей земле можешь делать и сажать что хочешь и где хочешь! Мне кажется просто супер будет!
|
24 Янв 2011 16:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
Libelle писал(а): | Если загородиться от соседей девичьим виноградом ,он не слишком будет разьярен? |
Думаю, что если солнце закрывать им не будешь, то будет все нормально. Надо смотреть с какой стороны у вас солнышко светит.Да и еще не плохо бы корням преграду поставить, чтоб у соседям виноград не лез. Svet-lа-na писал(а): | У меня на компе 25,ну и один день у меня выпал из жизни...ха |
Ну, надо перевести. Не порядок.
|
24 Янв 2011 16:14
|
Libelle
Гость
|
Девочки,я убежала,потом буду комментировть  Пока,мои хорошие!
|
24 Янв 2011 17:22
|
Svet-lа-na
|
Libelle писал(а): | Вместо забора будут типа пергол и высота с мой рост 170.Вот так с конца будет это выглядить |
Даже если это будет глухой забор,то соседям обижаться нечего.У нас по закону разрешено ставить забор не выше 1,7,не знаю как у вас.А дев.виног. еще и ветропродуваем,так что ничего страшного,смотреть когда сосед идет в туал. а потом обратно тоже не очень.Главное,как Света пишет,преграду сделать.Наш сосед по забору(тот что выпивает) хмель пустил,вот это проблема,семена сеются!Тоже дев.вин.хочу,а хмель выдрать
|
24 Янв 2011 17:25
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Libelle писал(а): | .Только если покосить газонокосилкой, |
Ага, покосил он мне...Вместе с газоном и клумбу. Цветы еще не зацвели, так он их за сорняки принял. А бутоны аквилегии он назвал ерундой какой-то. Так я теперь сама с триммером хожу, мне так спокойней. Lana_nov писал(а): | то не надо, так претензии только к себе любимой. |
Точно. Lana_nov писал(а): | а-то купила в ""5-ке" землю 10л. Мало, конечно. |
Я тоже купила 2 пакета и 3 шт. кокосового субстрата. Я их смешиваю.И еще добавляю песок.
Larisa215 писал(а): | Довольна как слон!!!! |
Как я тебя понимаю! Сама потом долго перебираю пакетики и радуюсь, как ребенок.
Светланка!!! писал(а): | ..он мне...у меня что трусов чистых нет? |
Здорово ты его!!! Lana_nov писал(а): | Зря-зря! А то без перцев осталась бы |
Это точно!  Радуйся!
Фоксик писал(а): | - соседи-то раньше приехали! |
Фоксик писал(а): | АГА! И перец, и помидорки, какие были, даже зеленые! |
Libelle писал(а): | Это как?Все вокруг колхозное.....все вокруг мое |
Знакомо!
А у меня цветы выкапывают и обрывают.
Libelle писал(а): | евчат,можно спросить мнение?Если загородиться от соседей девичьим виноградом |
Люба, мы сами начали так делать .Мне тоже надоело, что мы, как на ладоне с 3х сторон. Одна сторона забора закрыта черноплодкой и лещиной. В этом году муж собирается переделать забор и сделать что-то типа пергол. Хотим прикрать видимость нас малеха.
Еще очень хорошо разростается хмель и древогубец.
|