Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Тоже дев.вин.хочу,а хмель выдрать

А я хмель хочу. Не помню от чего, но его траву в огороде для чего-то раскладывают.А еще можно попробовать пиво делать из него. У меня где-ио и рецепт есть.
Татошка писал(а):
3 шт. кокосового субстрата.

Тоже в "5-ке"?
Татошка писал(а):
Мне тоже надоело, что мы, как на ладоне

А мы с одной стороны малиной, виноградом и горцем сахалинским прикрылись, С фасада розы белые растут, А с другой - вишни поросль дали. И все прикрыто. Благо участки с обеих сторон брошены, А с торца картофельный участок и дорога. Вдоль нее туи посажу.

24 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
мне кажется, лучше вместо девичьего винограда, простой синий посадить. И стена зеленая стоять будет и виноград можно "оприходовать" хоть компот, хоть вино Embarassed А девичий ползучий очень, я от него избавиться никак не могу...

24 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем доброго дня.
Хмель растёт медленее девечьего винограда.
Девочки.а зачем семена огурцов в холодильнике держать?

24 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
мне кажется, лучше вместо девичьего винограда, простой синий посадить. И стена зеленая стоять будет и виноград можно "оприходовать" хоть компот, хоть вино

Да, Изабелла очень неприхотливый виноград. И разрастается быстро. У меня одна сторона в беседке им полностью оплетена. Он уже и на потолке там растет. Осенью так прикольно: ягоды над головой свисают.
Фото
Фото
Фото
Флёр писал(а):
Девочки.а зачем семена огурцов в холодильнике держать?

Закаляют. Я так не делаю.

24 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если загородиться от соседей девичьим виноградом ,он не слишком будет разьярен?

У меня бы так не получилось, я посадила малину по забору , так мне соседка разрешила только в том месте где и у нее растет малина , а то ей солнца мало. А мне бы тоже так хотелось закрыться от нее, мы как на ладони. Так я посадила космею высокую. Цветы же никто не запрещает садить. А она мне говорит , кто это цветы тут посадил ты или прежняя соседка? Не нравится. А с другой стороны сосед редко бывает у него только деревья и еще один брошенный.

Девчата, а скажите пожалуйста вы землю весной и осенью копаете?

24 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сын в "Ашане" купил вот такую готовую смесь для хлеба.

А вот что из этого получилось

Сегодня поехала в семенной магазин и, увы, неудачно. Погас свет и всех попросили закругляться, пока еще кассы работали на аккумуляторах, да и в темноте особо не навыбираешь.

Ну вот что смогла.

24 Янв 2011 19:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Девчат,можно спросить мнение?

Я когда увидела эти перголы, сразу посадила туда клематисы и плутущиеся розы.
Larisa215 писал(а):

Мы обязательно копаем осенью, а весной просто рыхлим.
Девочки, я вчера для вас вставила фотку, думаю, вы обратили внимание, как раз под снимком от Любы. Как вы думаете, что это за цветы?

24 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наш сосед по забору(тот что выпивает) хмель пустил,

Не знаю, у меня много лет хмель сидит, шишки выростают, но ничего не рассеивается. Просто была передача и говорили, что хмель бывает мужской и женский. Видимо у меня не идет переопылени е( мой с шишками - мужской)
Растет он очень быстро, просто на зиму пропадает, а весной первый вылезает и моментально вымахивает до верха беседки, а к осени еще и на соседнюю вишню залезает. Просто все зависит от того, какой корень (молодой или старый)
Lana_nov писал(а):
А я хмель хочу

Света, если буду его весной пересаживать, то могу тебе прислать корень. Ты мне напомни ближе к лету.
Lana_nov писал(а):
Тоже в "5-ке"?

Нет, в "Русской деревне". У нас здесь она рядом.
Воробышек писал(а):
лучше вместо девичьего винограда, простой синий посадить

У нас на Ладоге он вымерзнет.
Воробышек писал(а):
я от него избавиться никак не могу...

А я не могу развести.
Lana_nov писал(а):
ягоды над головой свисают.

Красиво!
medirin писал(а):
Сын в "Ашане" купил вот такую готовую смесь для хлеба.

Ну и как, понравилось?
medirin писал(а):
Сегодня поехала в семенной магазин и, увы, неудачно

Да, обидно. А где ты была?
Larisa215 писал(а):

Если осенью успеваю, то перекапываю. Теперь говорят, что весной не рекомендуется, якобы мы так полезные бактерии убивает и еще что-то там.

24 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татьяна, меняю корешок девичьего винограда на хмель

24 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
вы землю весной и осенью копаете?

В последнее время практически ничего не копаю, только рыхлю и подсыпаю компост. На участке, где сажаю картофель муж культиватором боронит верхний слой. Глубокую перекопку на штык лопаты, как раньше, не провожу.
Татошка писал(а):
Да, обидно. А где ты была?
Larisa215 писал(а):

Да, как обычно, ездила в "Девяткино".
Татошка писал(а):
Ну и как, понравилось?

Тань, понравилось, но особо не отличается от того, что пеку сама. Там в составе все то, что и я кладу обычно.

24 Янв 2011 20:04

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Воробышек писал(а):
А девичий ползучий очень, я от него избавиться никак не могу...

Вот и мои соседи посадили вдоль забора девичий виноград , а я со своей стороны веду с ним непримиримую борьбу, так как он разрастается на мою сторону очень быстро и лезет на мои растения, и еще я где то читала, что у девичьего винограда очень мощная корневая система, на полтора метра от себя забирает все питательные вещества.

24 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
зато, если дев. виноград посажен у стены- стена не гниет.Читала в "Садовых делах"

24 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
У девичьего винограда листья на осень меняют цвет.Хмель у него ,видать,и женская и мужская,я в этом профан,есть и с шишечками и еще какая-то,мелкие семена.Ветерок осенью семена разносит,во все уголки разлетается,корень тонкий и глубокий,а не всегда заметишь.Весной то в малине то под кустом какого нибудь цветка,корень уже нарастил.А соседи,что у него в огороде напротив,ругают,на газовую трубу залез.Да и корень он не оградил.
medirin писал(а):
Ну вот что смогла.

Ир,а то лук?У нас в февр.на рынке полно,а сейчас,наверное,только в сад.центре.Пока еще не интересовалась
omatanja писал(а):
Мы обязательно копаем осенью, а весной просто рыхлим.

И мы.Копаем поздней осенью,чтобы личинки капустянки и пр.уничтожить морозом,сосед напротив нет.Он раньше держал корову,быка,коз,кур,гусей и прочую живность.Навоза было до второго этажа,все рассыпал по огороду,но и капустянки у него!
Татошка писал(а):
Теперь говорят, что весной не рекомендуется, якобы мы так полезные бактерии убивает и еще что-то там.

Теперь-то и перекапывать советуют на глубину не более 5 см,что мне не подходит.А так взял плоскорез и все.

Вообщем-то мы забор будем ставить,с правой стороны есть,прямо тоже,а с лева пока не можем,у нас стам строение временное есть,оно нам еще нужно.Так что и хмель убарем и дев.виногр.передумала.У меня многол.фасоль есть и клематис(семена),вот их надо думать куда разместить,из-за этого строения все планы идут не так.

24 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
Татьяна, меняю корешок девичьего винограда на хмель

Запросто! friends Ты в каком районе живешь? Весной встретимся! good2
Оль67 писал(а):
зато, если дев. виноград посажен у стены- стена не гниет.Читала в "Садовых делах"

Я тоже это читала.
Svet-lа-na писал(а):
плоскорез и все.

У меня в почве очень много камней, плоскорез встает. А в цветниках я им случайно порезала луковицы цветов, которые были в почве. Больше не стала им пользоваться.

24 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хреновые соседи

Вообще то если с соседями повезло то это очень здорово. В один год я осенью уехала отдыхать и не выдернула плети огурцов, приезжаю, а мне соседка тащит банки с закатанными огурцами, говорит вот наросло. Она и парники открывает, закрывает если меня нет, у нас даже мостик сделан между участками через канавку, что бы удобнее ходить было.
Svet-lа-na писал(а):
что мне не подходит.

А почему?
Татошка писал(а):
Больше не стала им пользоваться.

Тань, я хотела купить, а потом взяла у соседки попробовать и никак не смогла приноровиться, так и не купила. Надо в этом году ещё раз попробовать.
Svet-lа-na писал(а):
Ир,а то лук?

Да вот купила, а сама теперь думаю, что рано, высохнет. Но купила немного, ближе к весне еще прикуплю, хочу красный и белый попробовать.

24 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
хочу красный и белый попробовать.

Мы в том году белый садили, понравился. Он более нежный, что ли...в этом тоже буду садить. А еще мне фиолетовый очень нравится - ядрёный wacko1 good2

ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА ПОСАДИТЬ, ЧТОБЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЛ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ Embarassed

24 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
Вообще то если с соседями повезло то это очень здорово.

Это точно,у меня с правой стороны соседи замечательные
medirin писал(а):
А почему?

А я уже объяснила,копаем на штык лопаты,чтоб личинки зимой уничтожались.В том году рассаду в стаканчиках уже не сажала.Плоскорез купила старшая сестра,тоже живет в своем доме,так она с мужем им пользоваться не могут,не получается,говорят,мол,земля тяжелая.А может пользоваться не умеют.

24 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Нин,напиши потом,что вам там в Украине прописывают.

Rose Любаша ты думаешь что-то новое, нет .Мазь "Найз" и такие-же таблетки у меня еще проблема у меня аллергия на все где присутствует диклофинак так что выбор не большой ,сейчас воспалительный сбила начала пить "калицимин d 3" и "терафлекс" курс лечения 6 месяцев. Сегодня была у эндокринолога первое условие нужно срочно худеть отправила на УЗИ щитовидки подозрение на зоб .
Сразу в зубы список чего можно есть чего нет и через неделю сдать кровь на сахар(контрольный).Ну я уже отжила давление немного спало 160\100 да и сердечку стало полегче. ЖИТЬ БУДЕМ. girl_bye

24 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА

У меня только шпинат sharik ,раньше сажала всякие разные..,не запоминала...

Лук,в прошлом году,сажала желтый,белый и красный.Красный был подгнившим,почему?Может из-за жары сварился?,а другим нормально было unknown

24 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ Embarassed

Марина, мне понравился салат "Маугли" и салат айсберг "Грейт Лейкс" сочный и не горький, хотя горчинка в листьях салата мне так нравится.

Девочки сейчас включила телевизор и узнала, что в Москве в аэропорту произошёл теракт, 31 человек погиб, много раненых. Ужас какой. Как жалко людей.

Nika_F52 писал(а):
нужно срочно худеть отправила на УЗИ щитовидки подозрение на зоб .
Сразу в зубы список чего можно есть чего нет и через неделю сдать кровь на

Нинуля, надо постараться хоть на какое то время исключить из своего рациона те продукты, что запретил врач. Бери себя в руки и займись своим здоровьем.

Девочки у кого есть лунный календарь, подскажите когда в ближайшие дни можно сажать цветы, хочу посеять гелиотроп.

24 Янв 2011 21:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
мне понравился салат "Маугли" и салат айсберг "Грейт Лейкс" сочный и не горький, хотя горчинка в листьях салата мне так нравится.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Romashki Romashki Romashki

medirin писал(а):
лунный календарь

http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny_kalendar_sadovoda_ogorodnika_2011.html

http://www.flowersweb.info/calendar/january.php

24 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):

http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny_kalendar_sadovoda_ogorodnika_2011.html

Мариночка и тебе спасибо за ссылочки.

24 Янв 2011 22:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Девочки у кого есть лунный календарь, подскажите когда в ближайшие дни можно сажать цветы, хочу посеять гелиотроп.

Rose 26-27 плодородные дни после 14-58мн.

24 Янв 2011 22:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
26-27 плодородные дни после 14-58мн.

Спасибо, Ниночка. Romashki

24 Янв 2011 23:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, Изабелла очень неприхотливый виноград. И разрастается быстро. У меня одна сторона в беседке им полностью оплетена. Он уже и на потолке там растет. Осенью так прикольно: ягоды над головой свисают.

Светик! Красота необыкновенная!!! Ты как-то ещё фотки другие выставляла!
Татошка писал(а):
У нас на Ладоге он вымерзнет.

А у нас тоже не будет расти?
Воробышек писал(а):
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА ПОСАДИТЬ, ЧТОБЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЛ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ
Мариша, сегодня по ТВ как раз был разговор про салат ЛАТУК. Это все салаты так называют, что очень много витамина С и т.д. и т.п. Я много разных сортов сажу, но так чтобы вкус какой-то особенный..... unknown
Терракт ужасный!

Наверх