Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 17:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А я хмель хочу. Не помню от чего, но его траву в огороде для чего-то раскладывают.А еще можно попробовать пиво делать из него. У меня где-ио и рецепт есть.
Тоже в "5-ке"?
А мы с одной стороны малиной, виноградом и горцем сахалинским прикрылись, С фасада розы белые растут, А с другой - вишни поросль дали. И все прикрыто. Благо участки с обеих сторон брошены, А с торца картофельный участок и дорога. Вдоль нее туи посажу. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:39
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
мне кажется, лучше вместо девичьего винограда, простой синий посадить. И стена зеленая стоять будет и виноград можно "оприходовать" хоть компот, хоть вино
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 17:48
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня.
Хмель растёт медленее девечьего винограда. Девочки.а зачем семена огурцов в холодильнике держать? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 18:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да, Изабелла очень неприхотливый виноград. И разрастается быстро. У меня одна сторона в беседке им полностью оплетена. Он уже и на потолке там растет. Осенью так прикольно: ягоды над головой свисают.
Закаляют. Я так не делаю. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 18:57
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
У меня бы так не получилось, я посадила малину по забору , так мне соседка разрешила только в том месте где и у нее растет малина , а то ей солнца мало. А мне бы тоже так хотелось закрыться от нее, мы как на ладони. Так я посадила космею высокую. Цветы же никто не запрещает садить. А она мне говорит , кто это цветы тут посадил ты или прежняя соседка? Не нравится. А с другой стороны сосед редко бывает у него только деревья и еще один брошенный. Девчата, а скажите пожалуйста вы землю весной и осенью копаете? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 19:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
24 Янв 2011 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Я когда увидела эти перголы, сразу посадила туда клематисы и плутущиеся розы.
Мы обязательно копаем осенью, а весной просто рыхлим. Девочки, я вчера для вас вставила фотку, думаю, вы обратили внимание, как раз под снимком от Любы. Как вы думаете, что это за цветы? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 19:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Не знаю, у меня много лет хмель сидит, шишки выростают, но ничего не рассеивается. Просто была передача и говорили, что хмель бывает мужской и женский. Видимо у меня не идет переопылени е( мой с шишками - мужской) Растет он очень быстро, просто на зиму пропадает, а весной первый вылезает и моментально вымахивает до верха беседки, а к осени еще и на соседнюю вишню залезает. Просто все зависит от того, какой корень (молодой или старый)
Света, если буду его весной пересаживать, то могу тебе прислать корень. Ты мне напомни ближе к лету.
Нет, в "Русской деревне". У нас здесь она рядом.
У нас на Ладоге он вымерзнет.
А я не могу развести.
Красиво!
Ну и как, понравилось?
Да, обидно. А где ты была?
Если осенью успеваю, то перекапываю. Теперь говорят, что весной не рекомендуется, якобы мы так полезные бактерии убивает и еще что-то там. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 19:26
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
Татьяна, меняю корешок девичьего винограда на хмель
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 19:27
|
medirin
|||||||||||||||||
В последнее время практически ничего не копаю, только рыхлю и подсыпаю компост. На участке, где сажаю картофель муж культиватором боронит верхний слой. Глубокую перекопку на штык лопаты, как раньше, не провожу.
Да, как обычно, ездила в "Девяткино".
Тань, понравилось, но особо не отличается от того, что пеку сама. Там в составе все то, что и я кладу обычно. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 20:04
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот и мои соседи посадили вдоль забора девичий виноград , а я со своей стороны веду с ним непримиримую борьбу, так как он разрастается на мою сторону очень быстро и лезет на мои растения, и еще я где то читала, что у девичьего винограда очень мощная корневая система, на полтора метра от себя забирает все питательные вещества. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 20:10
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
зато, если дев. виноград посажен у стены- стена не гниет.Читала в "Садовых делах"
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 20:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
У девичьего винограда листья на осень меняют цвет.Хмель у него ,видать,и женская и мужская,я в этом профан,есть и с шишечками и еще какая-то,мелкие семена.Ветерок осенью семена разносит,во все уголки разлетается,корень тонкий и глубокий,а не всегда заметишь.Весной то в малине то под кустом какого нибудь цветка,корень уже нарастил.А соседи,что у него в огороде напротив,ругают,на газовую трубу залез.Да и корень он не оградил.
Ир,а то лук?У нас в февр.на рынке полно,а сейчас,наверное,только в сад.центре.Пока еще не интересовалась
И мы.Копаем поздней осенью,чтобы личинки капустянки и пр.уничтожить морозом,сосед напротив нет.Он раньше держал корову,быка,коз,кур,гусей и прочую живность.Навоза было до второго этажа,все рассыпал по огороду,но и капустянки у него!
Теперь-то и перекапывать советуют на глубину не более 5 см,что мне не подходит.А так взял плоскорез и все. Вообщем-то мы забор будем ставить,с правой стороны есть,прямо тоже,а с лева пока не можем,у нас стам строение временное есть,оно нам еще нужно.Так что и хмель убарем и дев.виногр.передумала.У меня многол.фасоль есть и клематис(семена),вот их надо думать куда разместить,из-за этого строения все планы идут не так. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 20:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Запросто! ![]() ![]()
Я тоже это читала.
У меня в почве очень много камней, плоскорез встает. А в цветниках я им случайно порезала луковицы цветов, которые были в почве. Больше не стала им пользоваться. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 20:59
|
medirin
|||||||||||||||||
Вообще то если с соседями повезло то это очень здорово. В один год я осенью уехала отдыхать и не выдернула плети огурцов, приезжаю, а мне соседка тащит банки с закатанными огурцами, говорит вот наросло. Она и парники открывает, закрывает если меня нет, у нас даже мостик сделан между участками через канавку, что бы удобнее ходить было.
А почему?
Тань, я хотела купить, а потом взяла у соседки попробовать и никак не смогла приноровиться, так и не купила. Надо в этом году ещё раз попробовать.
Да вот купила, а сама теперь думаю, что рано, высохнет. Но купила немного, ближе к весне еще прикуплю, хочу красный и белый попробовать. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:07
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Мы в том году белый садили, понравился. Он более нежный, что ли...в этом тоже буду садить. А еще мне фиолетовый очень нравится - ядрёный ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА ПОСАДИТЬ, ЧТОБЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЛ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Это точно,у меня с правой стороны соседи замечательные
А я уже объяснила,копаем на штык лопаты,чтоб личинки зимой уничтожались.В том году рассаду в стаканчиках уже не сажала.Плоскорез купила старшая сестра,тоже живет в своем доме,так она с мужем им пользоваться не могут,не получается,говорят,мол,земля тяжелая.А может пользоваться не умеют. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() Сразу в зубы список чего можно есть чего нет и через неделю сдать кровь на сахар(контрольный).Ну я уже отжила давление немного спало 160\100 да и сердечку стало полегче. ЖИТЬ БУДЕМ. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
У меня только шпинат ![]() Лук,в прошлом году,сажала желтый,белый и красный.Красный был подгнившим,почему?Может из-за жары сварился?,а другим нормально было ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:21
|
medirin
|||||||||||||||||
Марина, мне понравился салат "Маугли" и салат айсберг "Грейт Лейкс" сочный и не горький, хотя горчинка в листьях салата мне так нравится. Девочки сейчас включила телевизор и узнала, что в Москве в аэропорту произошёл теракт, 31 человек погиб, много раненых. Ужас какой. Как жалко людей.
Нинуля, надо постараться хоть на какое то время исключить из своего рациона те продукты, что запретил врач. Бери себя в руки и займись своим здоровьем. Девочки у кого есть лунный календарь, подскажите когда в ближайшие дни можно сажать цветы, хочу посеять гелиотроп. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 21:58
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]()
http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny_kalendar_sadovoda_ogorodnika_2011.html http://www.flowersweb.info/calendar/january.php |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 22:04
|
medirin
|||||||||||||||||
Мариночка и тебе спасибо за ссылочки. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 22:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 22:09
|
medirin
|||||||||||||||||
Спасибо, Ниночка. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 23:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Светик! Красота необыкновенная!!! Ты как-то ещё фотки другие выставляла!
А у нас тоже не будет расти?
![]() Терракт ужасный! |