Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Воробышек
Марин,если еще актуально я садила салат АЗАРТ-среднеспелый полукочанный,мне чем-то напомнил пекинскую капусту,в этом году опять его хочу посадить... Wink

Девочки,а мне вот соседка дала "семейный" лук-садишь одну луковку а по осени получаешь гнездо из 4-ёх.. Кто пробовл такой поделитесь,как он на вкус? Embarassed

Какой кошмар творится в Москве!!!!

25 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
можно спросить мнение?Если загородиться от соседей девичьим виноградом

Люба, очень красиво и ухоженно на участке! good2
Svet-lа-na писал(а):
И у нас,снежный покров около 25-27 см.Красота,t воздуха -2,солнечно.

И у нас сегодня погода, о которой я мечтала на Крещение. Мороз -10, солнечно, снег под ногами поскрипывает и сверкает, искрится на солнце!!! Красота!!!
Татошка писал(а):
Знакомо!
А у меня цветы выкапывают и обрывают.

И мне это все знакомо!
medirin писал(а):
Два дня не появлялась на болталке, в субботу ездила на юбилей к жене племянника

И я в выходные не могла посидеть за компом. Мой младшенький опять в армии с 4 января. А в эти выходные получил увольнительную на сутки и в субботу после обеда приехал домой. За ним старший сынуля ездил в часть. Вот, ублажала бойца вкусненьким, обстирывала (не я, машина, но все же...).
А в воскресенье пошли на рынок, накупили побольше фруктов, гостинцев, он ребятам в часть повез. Мать и радуется за сына, и переживает. Приехал опять простуженный: насморк, кашель, горло болит. Говорит, все ребята простуженные. Они с утра покидают снег, вспотеют, а потом весь день в мокром белье ходят, мерзнут и болеют.
В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2011 0:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
получил увольнительную на сутки и в субботу после обеда приехал домой.

Представляю, какая это радость для тебя. Смогла за столь короткое время подлечить сына?
Багира-Манго писал(а):
- внучке исполнилось пол годика.

Поздравляю. Большой человечек.

25 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"! girl_haha

Rose [url=http://[censored smajliki]/smilie-1121230503.html][/url]
ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ТВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ!!!!!!!!!!!!!

25 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Девчата, а скажите пожалуйста вы землю весной и осенью копаете?

Я нет. Только с плоскорезом. Уже шесть лет. Даже картошку садим без перекопки. Только выкапываем её вилами. И навоз не покупали, обходились травой и домашними отходами
medirin писал(а):
. Она и парники открывает, закрывает если меня нет, у нас даже мостик сделан между участками через канавку, что бы удобнее ходить было.
Здорово!!! Ай да молодцы!!! С лёгкой душой можно оставить дачу на несколько дней.
medirin писал(а):
Надо в этом году ещё раз попробовать
Обязательно попробуйте. Мне нравиться. Очень легко обрабатываем 16 соток. Рядом брошенный участок 8 соток, хочется и его присоединить.

Воробышек писал(а):
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА

Понравился Рудкола. Вкусный и быстро растёт.
Svet-lа-na писал(а):
У меня только шпинат
У кого больны почки шпинат противопоказан категорически!

25 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
7Я писал(а):
,если еще актуально я садила салат АЗАРТ

еще как актуально!!!
kinnergard писал(а):
Понравился Рудкола. Вкусный и быстро растёт.

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

7Я писал(а):
соседка дала "семейный" лук-садишь одну луковку а по осени получаешь гнездо из 4-ёх.. Кто пробовл такой поделитесь,как он на вкус?

Мы всю жизнь его садим лук, как лук... Просто кучками растет unknown Его мы на перо используем все лето, а потом сами луковки.

Багира-Манго писал(а):
В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"!

Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой, крепенькой и красивенькой Вам на радость!!! Уже не за горами, когда бегать начнет и диеты никакие не надо будет придумывать girl_haha Будете стройные, как кипарисы girl_haha

25 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ink:
Какой кошмар творится в Москве!!!![/quote] Почему так много людоедов?

25 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, я вчера для вас вставила фотку, думаю, вы обратили внимание, как раз под снимком от Любы. Как вы думаете, что это за цветы?

Красота необыкновенная.
Татошка писал(а):
Света, если буду его весной пересаживать, то могу тебе прислать корень. Ты мне напомни ближе к лету.

Буду благодарна.
Татошка писал(а):
У нас на Ладоге он вымерзнет.

Да ладно! Изабелла не убиваемый виноград. Я на зиму ветки, траву набрасываю и все. За розами ухода больше, чем за ним.
Татошка писал(а):
якобы мы так полезные бактерии убивает и еще что-то там.

За-то и проволочкика с хрущем тоже убиваем. Да и много еще всякой гадости.
Воробышек писал(а):
Мы в том году белый садили, понравился. Он более нежный, что ли...в этом тоже буду садить. А еще мне фиолетовый очень нравится - ядрёный

Мы тоже сажаем и белый и красный лук. И обычный желтый. Но в этом году белый с красным плохой был. Мелкий.
Nika_F52 писал(а):
.Мазь "Найз" и такие-же таблетки у меня еще проблема у меня аллергия на все где присутствует диклофинак так что выбор не большой ,сейчас воспалительный сбила начала пить "калицимин d 3" и "терафлекс" курс лечения 6 месяцев

Оу, да ничего толкового они от артрита не выписывают. Мама в позапрошлом году с осени до НГ ходить не могла. На пальцах ступней все суставы воспалились. Выписывали тоже самое. А потом сосед по даче научил. Мазать Алезаном. Гель для суставов для скаковых лошадей. А потом еще ветврач посоветовала Траумель проколоть. И все! Не сказать, что она забыла о суставах, но если и воспаляются, то проходят быстренько. А с этими деклофинаками и ибупрофенами с индомитацинами потом печень лечила.
Ну, ладно гель для животных (хотя там в составе одни травки), но почему не назначают Траумель? Загадка.
Воробышек писал(а):
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА ПОСАДИТЬ, ЧТОБЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЛ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ
Я сажаю Новогодний, фестивальный, Одесский курчавец. В этом году еще сажала красный, кажется, Ривьеру. Нам все эти сорта нравятся.
logika писал(а):
Ты как-то ещё фотки другие выставляла!

Вот эти точно уже выставляла. А другие... Возможно.

25 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой младшенький опять в армии с 4 января
Здоровья ему и скорейшего возвращения.
Багира-Манго писал(а):
внучке исполнилось пол годика
Поздравляю! Это первая внучка?

25 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
А это мои пеларгонии посеянные после Рождества.

такие крепенькие, , наверное смесь цветов?
Libelle писал(а):
пеларгонию не надо ставить в воду.

Она так хорошо растет, отломишь отросток, воткнешь в землю и поливай, я ее даже никогда не прикрываю и принимается, а в воде пропадет.
Larisa215 писал(а):
Я сегодня сделала первый забег по магазинам. Довольна как слон!!!

Канопус садила, очень довольна была
Джина и де барао тоже ни разу не огорчили

Воробышек писал(а):
под рассаду http://gardenweb.ru/index.php?id=5366

идея хорошая, но я уже пробовала и у меня не получилось, вобщем не понравилось, может просто не смогла.
Татошка писал(а):
Ага, покосил он мне...Вместе с газоном и клумбу. Цветы еще не зацвели, так он их за сорняки принял. А бутоны аквилегии он назвал ерундой какой-то. Так я теперь сама с триммером хожу, мне так спокойней.

А может они специально так делают, один раз пожертвовал и больше не заставят такой работой зани маться. У меня муж когда молодой был попросил брюки погладить а сам только пришел с армии и пошел служить на сверсрочную. Я их расстелила как юбку и выгладила, Он говорит ты что не знаешь как брюки гладить, больше не трогай я лучше сам. И все я и сегодня живу счастливо без глажки его брюк

25 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки,а мне вот соседка дала "семейный" лук-садишь одну луковку а по осени получаешь гнездо из 4-ёх.. Кто пробовл такой поделитесь,как он на вкус?

Сажали. Лук как лук. Головку можно сказать не дает. Так, на зелень. Но нам многоярусный в этом плане больше нравится.

25 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мазать Алезаном. Гель для суставов для скаковых лошадей

Нам тоже помогает. Не хуже лошадей потом скачем по участку.

25 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
И все я и сегодня живу счастливо без глажки его брюк

У меня папа тоже всю жизнь сам глалит. И брата моего мама тоже пиучила, что глажка брюк мужское дело.

25 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Уже большая"!

Конечно! Скоро у бабушки на даче еще одной помощницей будет больше!!! Wink
Nika_F52
Ниночка,что это вы вздумали болеть? Выздоравливайте!!!! girl_in_love Romashki Romashki
Воробышек писал(а):
его садим лук, как лук

спасибо,Марин! friends

25 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сажаю Новогодний, фестивальный, Одесский курчавец. В этом году еще сажала красный, кажется, Ривьеру. Нам все эти сорта нравятся.

Спасибо!!! Rose Rose Rose

25 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
) хмель пустил,вот это проблема,семена сеются!Тоже дев.вин.хочу,а хмель выдрать

Да это будет проблема, мы посадили хмель, а сейчас каждую очень нужно снять с забора, все сухие ветки вырезать и все время следить чтобы на соседские кусты не плелся. и очень трудно от него избавиться. Вот банька стоит
Фото

А это дальше по забору разросся, и еще много таких мест, лучше не связываться
Фото

25 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, глянь, как красиво! Мне нравится. girl_in_love

25 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Люба, очень красиво и ухоженно на участке

Только начинаю приводить в порядок после стройки.Участок очень узенький,всего 12м в ширину,вот и хочется отгородиться от соседей.Мы все как на ладони.Предчувствую конечно дикие недовольства.Они наоборот любят подслушивать и подсматривать.Кроме девичьего ничего не выйдет.Я уже пробовала.Да и девичий надо три года ждать,чтобы была полноценная стена.У меня его навалом.Стриги и втыкай в землю.Для остального у нас холодно.
Багира-Манго писал(а):
Они с утра покидают снег, вспотеют, а потом весь день в мокром белье ходят, мерзнут и болеют.

Говорят,что у нас в армии те же проблемы и еще,что новая форма виновата.Я правда далека от армии.
Багира-Манго писал(а):
- внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"!

good2 не успеете и оглянуться girl_in_love
Раисонька писал(а):
Она так хорошо растет, отломишь отросток, воткнешь в землю и поливай, я ее даже никогда не прикрываю и принимается, а в воде пропадет.

В воде корни не давала,а вот сразу в землю,это да!
kinnergard писал(а):
Понравился Рудкола.

Рукола?
kinnergard писал(а):
Нам тоже помогает. Не хуже лошадей потом скачем по участку.

А мне-нет wacko1 Про Траумхель возьму на заметку.У нас ревматолог такая дура wacko1
Раисонька писал(а):
и очень трудно от него избавиться. Вот банька стоит

Зато красотища! Кто это у вас такие фигуры ваяет? good2 Внученька то небось как довольна таким детским уголком! good2

25 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
калицимин d 3" и "терафлекс" курс лечения 6 месяцев. Сегодня была у эндокринолога первое условие нужно срочно худеть

Худеть обязательно. Очень хорошо помогает Глюкофаж. У меня хорошая эндокринолог, только питание и глюкофаж, вес уходит очень хорошо. А терафлекс очень дорогой и толку от него не будет, только деньги истритишь. конечно если врач назначила то пить нужно, но это будет тебе на будущее урок.
Тебя ревмотолог принимала? она назначения делала?
medirin писал(а):
Девочки сейчас включила телевизор и узнала, что в Москве в аэропорту произошёл теракт, 31 человек погиб, много раненых. Ужас какой. Как жалко людей.

неговори, слушать страшно, а как там людям. Дай и Бог терпения.

quote="7Я"]я садила салат АЗАРТ[/quote]
Мне он тоже понравился. А семейку (лук)мы всегда садим. Его очень хорошо на зелень, садить почаще и пораньше. А если так то желательно продергивать , придерживая 3 луковицы пальцем, а остальные дергать на зеленушку, и потом чес меньше в гнезде останется тем он крупнее вырастает.

25 Янв 2011 2:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Раисонька писал(а):
не говори, слушать страшно,

Не было бы опять серии,как тогда в метро. wacko1

25 Янв 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Для остального у нас холодно.

Интересно! У меня тепло, а у тебя холодно unknown
Про хмель, какой он полезный http://www.lechebnye-travy.ru/hmel.php

25 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
У меня тепло, а у тебя холодно

Хмель точно не хочу,еще больше все заполонит,чем деввичий.Это я про виноград писала.Во-первых его надо купить и в огромных количествах,чтобы 50метров забора закрыть,во-вторых,кто его у нас имеет,тот снимает ветви и укрывает.Оно мне надо?Клематис тоже вещь очень затратная,да и что-то не растут они у меня.Все время чернеют.

25 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Раисонька
ой,как здОрово у вас на даче!!! good2 good2 Кнопка в панамке в песочнице какая сосредоточенная!! girl_haha Можно идейку с колодцем-цветником утяну??? Embarassed
Раисонька писал(а):
Его очень хорошо на зелень, садить почаще и пораньше

Спасибо,дорогая за совет!!! friends Romashki

Ох,девоньки, читаю у всех тепло! girl_in_love А у нас неделю уже мороз под 30! wacko1

Цитата:
во-вторых,кто его у нас имеет,тот снимает ветви и укрывает.Оно мне надо

Любаша,+я конечно, не спец, но у нас растет и хмель и виноград(девичий)-никогда ни с тем ни, с тем не заморачивались,на след. год сам всегда отрастал.. unknown
http://dachi74.ru/Liani/lian_d.htm

25 Янв 2011 2:24

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ладно гель для животных (хотя там в составе одни травки

гель что для животных что для людей, это одно и тоже, просто для людей делают более очищеную. Поэтому не обольщайтесь что лошадиная лучше, тоже самое, что хондролокс, быструм гель, Кетанал гельи все поочие, все на одной основе.
Libelle писал(а):
Рукола?

Если рукола, то это не салат, это считаетсч приной травой
Libelle писал(а):
Зато красотища! Кто это у вас такие фигуры ваяет

Да смотреть красиво, но борьбы с ним много. Фигуру мне резал художник и целого куска дерева, но она стала пропадать, внутри образовывается труха и высыпается, скоро развалится дерево, может каким клеем залить..
А муж говорит сфотай меня нак хана и пусть все думают что я на даче только отдыхаю
Фото

и я отдыхаю. Не знаем кто у нас работает?

25 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
.Это я про виноград писала.Во-первых его надо купить и в огромных количествах,чтобы 50метров забора закрыть,во-вторых,кто его у нас имеет,тот снимает ветви и укрывает.

Люб, ничего не снимаю и не укрываю. Я черенки повтыкала вдоль беседки. ; прижились. И всю стену обвили. У корней только траву осенью кладу. Виноград не боится осенних и зимних морозов. Нет, есть сорта, с которыми приходится возиться. Весной хотели купить желтый виноград. Он действительно требует основательного укрытия. Не ста брать. И тебе зачем такой нужен?. Есть сорта попроще.
Libelle писал(а):
Клематис тоже вещь очень затратная,да и что-то не растут они у меня.Все время чернеют.

И климатисы разные есть. Мой совсем не прихотливый. Ни чего ему не надо особо. У сестры надо еще белый взять. Не такой как у меня. Цветки мелкие. Интересней форма, но он тоже не требует особого ухода.
Раисонька писал(а):
гель что для животных что для людей, это одно и тоже, просто для людей делают более очищеную. Поэтому не обольщайтесь что лошадиная лучше, тоже самое, что хондролокс, быструм гель, Кетанал гельи все поочие, все на одной основе.

Нет, Рай, состав совсем другой. Все перечисленные тобой тоже уже опробованы. Толку от них 0 было. Их состав и правда не сильно отличается между собой. А у Алезана другой.

Наверх