Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Воробышек
Марин,если еще актуально я садила салат АЗАРТ-среднеспелый полукочанный,мне чем-то напомнил пекинскую капусту,в этом году опять его хочу посадить... ![]() Девочки,а мне вот соседка дала "семейный" лук-садишь одну луковку а по осени получаешь гнездо из 4-ёх.. Кто пробовл такой поделитесь,как он на вкус? ![]() Какой кошмар творится в Москве!!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Люба, очень красиво и ухоженно на участке! ![]()
И у нас сегодня погода, о которой я мечтала на Крещение. Мороз -10, солнечно, снег под ногами поскрипывает и сверкает, искрится на солнце!!! Красота!!!
И мне это все знакомо!
И я в выходные не могла посидеть за компом. Мой младшенький опять в армии с 4 января. А в эти выходные получил увольнительную на сутки и в субботу после обеда приехал домой. За ним старший сынуля ездил в часть. Вот, ублажала бойца вкусненьким, обстирывала (не я, машина, но все же...). А в воскресенье пошли на рынок, накупили побольше фруктов, гостинцев, он ребятам в часть повез. Мать и радуется за сына, и переживает. Приехал опять простуженный: насморк, кашель, горло болит. Говорит, все ребята простуженные. Они с утра покидают снег, вспотеют, а потом весь день в мокром белье ходят, мерзнут и болеют. В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 0:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Представляю, какая это радость для тебя. Смогла за столь короткое время подлечить сына?
Поздравляю. Большой человечек. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 0:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ТВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 0:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Я нет. Только с плоскорезом. Уже шесть лет. Даже картошку садим без перекопки. Только выкапываем её вилами. И навоз не покупали, обходились травой и домашними отходами
Понравился Рудкола. Вкусный и быстро растёт.
|
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:08
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
еще как актуально!!!
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Мы всю жизнь его садим лук, как лук... Просто кучками растет ![]()
Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой, крепенькой и красивенькой Вам на радость!!! Уже не за горами, когда бегать начнет и диеты никакие не надо будет придумывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:13
|
kinnergard
|||||||||||||||
ink:
Какой кошмар творится в Москве!!!![/quote] Почему так много людоедов? |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Красота необыкновенная.
Буду благодарна.
Да ладно! Изабелла не убиваемый виноград. Я на зиму ветки, траву набрасываю и все. За розами ухода больше, чем за ним.
За-то и проволочкика с хрущем тоже убиваем. Да и много еще всякой гадости.
Мы тоже сажаем и белый и красный лук. И обычный желтый. Но в этом году белый с красным плохой был. Мелкий.
Оу, да ничего толкового они от артрита не выписывают. Мама в позапрошлом году с осени до НГ ходить не могла. На пальцах ступней все суставы воспалились. Выписывали тоже самое. А потом сосед по даче научил. Мазать Алезаном. Гель для суставов для скаковых лошадей. А потом еще ветврач посоветовала Траумель проколоть. И все! Не сказать, что она забыла о суставах, но если и воспаляются, то проходят быстренько. А с этими деклофинаками и ибупрофенами с индомитацинами потом печень лечила. Ну, ладно гель для животных (хотя там в составе одни травки), но почему не назначают Траумель? Загадка.
Вот эти точно уже выставляла. А другие... Возможно. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:32
|
kinnergard
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:33
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
такие крепенькие, , наверное смесь цветов?
Она так хорошо растет, отломишь отросток, воткнешь в землю и поливай, я ее даже никогда не прикрываю и принимается, а в воде пропадет.
Канопус садила, очень довольна была Джина и де барао тоже ни разу не огорчили
идея хорошая, но я уже пробовала и у меня не получилось, вобщем не понравилось, может просто не смогла.
А может они специально так делают, один раз пожертвовал и больше не заставят такой работой зани маться. У меня муж когда молодой был попросил брюки погладить а сам только пришел с армии и пошел служить на сверсрочную. Я их расстелила как юбку и выгладила, Он говорит ты что не знаешь как брюки гладить, больше не трогай я лучше сам. И все я и сегодня живу счастливо без глажки его брюк |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Сажали. Лук как лук. Головку можно сказать не дает. Так, на зелень. Но нам многоярусный в этом плане больше нравится. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
Нам тоже помогает. Не хуже лошадей потом скачем по участку. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня папа тоже всю жизнь сам глалит. И брата моего мама тоже пиучила, что глажка брюк мужское дело. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Конечно! Скоро у бабушки на даче еще одной помощницей будет больше!!! ![]() Nika_F52 Ниночка,что это вы вздумали болеть? Выздоравливайте!!!! ![]() ![]() ![]()
спасибо,Марин! ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:44
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:47
|
Раисонька
|||||||||||||||
Да это будет проблема, мы посадили хмель, а сейчас каждую очень нужно снять с забора, все сухие ветки вырезать и все время следить чтобы на соседские кусты не плелся. и очень трудно от него избавиться. Вот банька стоит А это дальше по забору разросся, и еще много таких мест, лучше не связываться |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, глянь, как красиво! Мне нравится.
![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 1:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Только начинаю приводить в порядок после стройки.Участок очень узенький,всего 12м в ширину,вот и хочется отгородиться от соседей.Мы все как на ладони.Предчувствую конечно дикие недовольства.Они наоборот любят подслушивать и подсматривать.Кроме девичьего ничего не выйдет.Я уже пробовала.Да и девичий надо три года ждать,чтобы была полноценная стена.У меня его навалом.Стриги и втыкай в землю.Для остального у нас холодно.
Говорят,что у нас в армии те же проблемы и еще,что новая форма виновата.Я правда далека от армии.
![]() ![]()
В воде корни не давала,а вот сразу в землю,это да!
Рукола?
А мне-нет ![]() ![]()
Зато красотища! Кто это у вас такие фигуры ваяет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:06
|
Раисонька
|||||||||||||||
Худеть обязательно. Очень хорошо помогает Глюкофаж. У меня хорошая эндокринолог, только питание и глюкофаж, вес уходит очень хорошо. А терафлекс очень дорогой и толку от него не будет, только деньги истритишь. конечно если врач назначила то пить нужно, но это будет тебе на будущее урок. Тебя ревмотолог принимала? она назначения делала?
неговори, слушать страшно, а как там людям. Дай и Бог терпения. quote="7Я"]я садила салат АЗАРТ[/quote] Мне он тоже понравился. А семейку (лук)мы всегда садим. Его очень хорошо на зелень, садить почаще и пораньше. А если так то желательно продергивать , придерживая 3 луковицы пальцем, а остальные дергать на зеленушку, и потом чес меньше в гнезде останется тем он крупнее вырастает. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Не было бы опять серии,как тогда в метро. ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Интересно! У меня тепло, а у тебя холодно ![]() Про хмель, какой он полезный http://www.lechebnye-travy.ru/hmel.php |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Хмель точно не хочу,еще больше все заполонит,чем деввичий.Это я про виноград писала.Во-первых его надо купить и в огромных количествах,чтобы 50метров забора закрыть,во-вторых,кто его у нас имеет,тот снимает ветви и укрывает.Оно мне надо?Клематис тоже вещь очень затратная,да и что-то не растут они у меня.Все время чернеют. |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Раисонька
ой,как здОрово у вас на даче!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,дорогая за совет!!! ![]() ![]() Ох,девоньки, читаю у всех тепло! ![]() ![]()
Любаша,+я конечно, не спец, но у нас растет и хмель и виноград(девичий)-никогда ни с тем ни, с тем не заморачивались,на след. год сам всегда отрастал.. ![]() http://dachi74.ru/Liani/lian_d.htm |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:24
|
Раисонька
|||||||||||||||
гель что для животных что для людей, это одно и тоже, просто для людей делают более очищеную. Поэтому не обольщайтесь что лошадиная лучше, тоже самое, что хондролокс, быструм гель, Кетанал гельи все поочие, все на одной основе.
Если рукола, то это не салат, это считаетсч приной травой
Да смотреть красиво, но борьбы с ним много. Фигуру мне резал художник и целого куска дерева, но она стала пропадать, внутри образовывается труха и высыпается, скоро развалится дерево, может каким клеем залить.. А муж говорит сфотай меня нак хана и пусть все думают что я на даче только отдыхаю и я отдыхаю. Не знаем кто у нас работает? |
||||||||||||||||
25 Янв 2011 2:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Люб, ничего не снимаю и не укрываю. Я черенки повтыкала вдоль беседки. ; прижились. И всю стену обвили. У корней только траву осенью кладу. Виноград не боится осенних и зимних морозов. Нет, есть сорта, с которыми приходится возиться. Весной хотели купить желтый виноград. Он действительно требует основательного укрытия. Не ста брать. И тебе зачем такой нужен?. Есть сорта попроще.
И климатисы разные есть. Мой совсем не прихотливый. Ни чего ему не надо особо. У сестры надо еще белый взять. Не такой как у меня. Цветки мелкие. Интересней форма, но он тоже не требует особого ухода.
Нет, Рай, состав совсем другой. Все перечисленные тобой тоже уже опробованы. Толку от них 0 было. Их состав и правда не сильно отличается между собой. А у Алезана другой. |