Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
им пользоваться не могут,не получается,говорят,мол,земля тяжелая

Точно, для тяжелой земли он не подходит. У меня тоже тяжелая земля.
Nika_F52 писал(а):
Ну я уже отжила давление немного спало 160\100

Нина, давление все еще высокое. Таблетки принимай регулярно. Теперь ты с ними по жизни не расстанешься, только, когда давление нормализуется, откорректируешь дозу и пить надо ежедневно, чтобы не было скачков и падений давления.
medirin писал(а):
Девочки сейчас включила телевизор и узнала, что в Москве в аэропорту произошёл теракт, 31 человек погиб, много раненых. Ужас какой. Как жалко людей.

Да, сегодня весь день передают в новостях. Ужас!
medirin писал(а):
Девочки у кого есть лунный календарь, подскажите когда в ближайшие дни можно сажать цветы, хочу посеять гелиотроп.

Ира, для каждого региона свои сроки. Ты должна смотреть на лунный календарь для С-П.
Воробышек писал(а):

ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ВАС ВСЕХ СПРОСИТЬ: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СОРТ САЛАТА ПОСАДИТЬ, ЧТОБЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЛ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, Т.Е. ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ, А НЕ ТРАВА-ТРАВОЙ... ПЛИИИЗЗЗЗ

Марина, я люблю салат и всегда много сажу разных сотов. Люблю краснолистые, в них много йода (это типа лола росса). Айсберг тоже люблю, листья сочные и хрустящие. Когда-то садила салатовый с волнистыми широкими листьями, название не знаю, семена мама давала, они всегда его сажали. Так тот салат не горчил, но теперь семян его у меня нет. Я поищу на какой странице показывала фото салатов, которые садила в этом году, и где-то фотка грядки с салатом была...

25 Янв 2011 3:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,хочу поделиться своей радостью.Я стала первым VIP клиентом интернет-магазина,и мне дали бонус на сто гр.Я начинаю любить этот магазин все больше.Почтовые расходы тоже не буду оплачивать,Пошла пропадать.....
Да,еще и минус пять процентов на каждый заказ

25 Янв 2011 3:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
никак не смогла приноровиться,

Вот и я тоже.
medirin писал(а):
узнала, что в Москве в аэропорту произошёл теракт, 31

А тоже видела репортаж. Ужас, что творится!!!

Багира-Манго писал(а):
В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика.

Лара, поздравляю!

А моей дочке ( старшей) в воскресенье исполнилось 32 года.
kinnergard писал(а):
Здорово!!! Ай да молодцы!!! С лёгкой душой можно оставить дачу на несколько дней.

У меня на даче рядом живет племянница двоюродная с мужем, они тоже помогают с теплицей(открыть, закрыть). А вот другие соседи очень противные и скандальные. Мало того, их дети (им по 20-30 лет)любят на участке собирать шоблы с пъянками по несколько ночей подряд. При этом музыка гремит на весь поселок, орут под окнами всю ночь, а если сделаешь замечание - лезут в драку. При этом их родители всегда на их стороне, слова не скажи). Самое ужасное, что это моя дальняя родня. Вот от них я и хочу отгородится.
Lana_nov писал(а):
За-то и проволочкика с хрущем тоже убиваем. Да и много еще всякой гадости.

Я перекапываю теплицу даже из-за сорняков, а то все заглушат.
Раисонька писал(а):
их расстелила как юбку и выгладила,

Я своему такой же цирк устроила , когда поженились. girl_haha girl_haha
Раисонька писал(а):
сейчас каждую очень нужно снять с забора,

А я первый год направляла ветки куда надо, а теперь он сам по старым вьется из года в год. Я ничего не вырезаю.
Раисонька писал(а):
все время следить чтобы на соседские кусты не плелся.

Так выкопайте лишние корни и все.
Раисонька писал(а):
лучше не связываться

Ну это дело вкуса. Мне он нравится.

25 Янв 2011 3:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Libelle писал(а):
Рукола?

Да. Правильно Рукола. Ошиблась.[quote="Раисонька"]А это дальше по забору разросся, и еще много таких мест, лучше не связываться
Раисонька писал(а):
сатульке нравится там играть. Какой уголок приятный. [quote="Раисонька"]Если рукола, то это не салат, это считаетсч приной травой
На пачке написано салат. И привкус у него ореховый, не резкий, а лёгкий.
Раисонька писал(а):
внутри образовывается труха и высыпается
Жук кушает. Обработать надо. Средств всяких сейчас много Севаж например

25 Янв 2011 3:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Смогла за столь короткое время подлечить сына?

Да что ты! Он понежился в ванне, поел, собрался и ушел к подружке. Пришел уже ночью. Я уговаривала попить молоко с медом - отказался. Вообще-то мы лекарства ему навезли: Биопарокс - антибиотик, распыляется в горло и нос (очень хорошее лекарство); Coldreх; и сосательные пастилки для горла с шалфеем и эвкалиптом.
medirin писал(а):
Поздравляю. Большой человечек.

Nika_F52 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В субботу у меня еще одно радостное событие - внучке исполнилось пол годика. Мы говорим: "Уже большая"! girl_haha

ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ТВОЕЙ ПРИНЦЕССЕ!!!!!!!!!!!!!

Воробышек писал(а):
Поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой, крепенькой и красивенькой Вам на радость

Ира, Нина, Марина! Rose Девочки мои дорогие, спасибо за поздравление, за ваши теплые пожелания. Мы с дедом (с мужем) вечерами смотрим коротенькие видио с нашей принцессой, сын сбрасывает регулярно новые серии нам на комп. Столько удовольствия получаем, наблюдая за ней.
kinnergard писал(а):
Здоровья ему и скорейшего возвращения.

Спасибо! Сейчас на два месяца взяли, летом был 40 дней, и потом опять возьмут на 40 дней. Это служба в резерве, после высшего образования берут так три года, как на сборы.
kinnergard писал(а):
Поздравляю! Это первая внучка?

Да, первая.
7Я писал(а):
Скоро у бабушки на даче еще одной помощницей будет больше!!!

Ирочка, к сожалению, нет у меня на даче помошников, никому она (дача) не нужна. Только муж еще ездит со мной, так что на внучку не приходится рассчитывать.
Раисонька Рая, а кто у вас по дереву мастерит таких витязей?
Внучка такая славная! Прелесть!
Раисонька писал(а):
А муж говорит сфотай меня нак хана и пусть все думают что я на даче только отдыхаю

girl_haha girl_haha girl_haha
Раисонька писал(а):
и я отдыхаю. Не знаем кто у нас работает?

Действительно! И кто у вас работает?!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Лара, поздравляю!

Танюша, спасибо! И тебя поздравляю с ИМЕНИННИЦЕЙ!!! Rose
kinnergard писал(а):
И привкус у него ореховый, не резкий, а лёгкий.

Мне руккола очень нравится, носама вырастить не пробовала, покупаю для салатов на рынке. А она растет хорошо, без каприз?

25 Янв 2011 3:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
На пачке написано салат. И привкус у него ореховый, не резкий, а лёгкий

Мне Рукола нравится. А еще я люблю салат "Лолла-росса".

25 Янв 2011 3:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот от них я и хочу отгородится.

Тогда сплошной забор надо ставить под 2 метра. Хамы неистребимы. Может им , выбрав время, классическую музыку громко включить. Нет, не поймут. Не дано.

25 Янв 2011 3:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тогда сплошной забор надо ставить под 2 метра.

Нельзя,по закону не выше 1,7.Я все забегами...

25 Янв 2011 3:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Так мне никто и не ответил, что же это за цветы. Ну да ладно я то знаю что это, думала и вам интересно. Но всё же немного покажу ещё. Не могу сама созерцать такую красоту.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мариночка, а это для тебя.
http://www.sunnygarden.ru/garden/salat.html
http://vostruha.ru/content/view/2208/1/

25 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А она растет хорошо, без каприз?

Очень хорошо растёт и быстро. Можно садить каждые 10 дней и всё лето с салатом. Не приедается.

25 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
Так мне никто и не ответил, что же это за цветы.

Таня,как это неинтересно,Хризантема шаровидная?На этих снимках лучше видно,а там мне показалась какая-то диковинка

25 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Так мне никто и не ответил, что же это за цветы

Я не знаю. Раскрой тайну. Очень необычно для нас. Но как будто искусственно. И живой земли не видно. Всё в камне. Жуть. Зато чисто. Что-то теряем, что-то находим.

25 Янв 2011 4:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Не могу сама созерцать такую красоту.

и правильно - не надо praising , уж лучше всем вместе girl_in_love Такая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

omatanja писал(а):
а это для тебя.

Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

насчет забора http://content.foto.mail.ru/mail/klopvony4ka/_answers/i-174.jpg

25 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
насчет забора

Марина, ну насмешила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss
omatanja писал(а):
мне никто и не ответил, что же это за цветы

Танюша, просто никто не угадал!
omatanja писал(а):
Не могу сама созерцать такую красоту.

Так красиво!
kinnergard писал(а):
Тогда сплошной забор надо ставить под 2 метра.

От грохота музыки ночью не прикроешься забором. А еще они напьются ночью, гуляют до утра и по ним хоть из пушек стреляй.Все с больной головой ходят целый день к вечеру с ног уже падают, т.к. всю ночь не спали, а они опять часиков так в 11-12 ночи колонки на улицу и снова гулять.Хорошо, что мы в этом году стеклопакеты поставили, так только этим и спасались. Только вот из-за того, что лето было очень жарким спать с закрытыми окнами было очень душно.

25 Янв 2011 4:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
насчет забора

Embarassed Yahoo! good2
Татошка писал(а):
они опять часиков так в 11-12 ночи колонки на улицу и снова

Если ничего нельзя сделать придётся терпеть пока недоросли станут взрослыми.

25 Янв 2011 4:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
попробовать пиво делать из него. У меня где-ио и рецепт есть.

Да,я знаю.Может была бы дача отдельно,то и думалось иначе.Когда зелень то красиво.Сосед посеял семена,не сажал,вот и вышла смесь,и жен. и муж.У него на туалете дверь отвалилась,уж мы его и срвмили и ругали.Нашел выход...
7Я писал(а):
Какой кошмар творится в Москве!!!!

У нас на днях в Мариуполе произошел теракт,ужас,не понимаю....
Багира-Манго писал(а):
Мой младшенький опять в армии с 4 января.

Радость-то какая,что на побывку приехап,ему еще вот так два года?
Багира-Манго писал(а):
- внучке исполнилось пол годика.
Скоро бегать будет,только успевай
kinnergard писал(а):
У кого больны почки шпинат противопоказан категорически!

У нас его никто не любит,сам сеется,но в нем много железа
Раисонька писал(а):
, мы посадили хмель, а сейчас каждую очень нужно снять с забора,

Красиво.И отдыхать и работать умеете,молодцы good2
Libelle писал(а):
.У нас ревматолог такая дура

Молоденькая еще?,опыта нет?Хороший врач будет через 10лет,если,правда,профессию любит
7Я писал(а):
А у нас неделю уже мороз под 30!

Нда,давно,извиняюсь,нос не слипался от мороза...
Татошка писал(а):

Татошка писал(а):
При этом музыка гремит на весь поселок, орут под окнами всю ночь, а если сделаешь замечание - лезут в драку.

Хуже и не придумаешь,Как у моей дочери,соседи с правой стороны,сейчас зима и там никого нет,все открыто....
Багира-Манго писал(а):
, так что на внучку не приходится рассчитывать.

Почему такой настрой,может именно внучке это и будет нужно?Может она вся в бабушку пойдет
kinnergard писал(а):
И живой земли не видно. Всё в камне. Жуть. Зато чисто. Что-то теряем, что-то находим.

Лочему искусственно?Вазоны видно,там специально люди этому обучены и смотрят за этим,кстати у нас тоже начинают к этому идти
Татошка писал(а):
Марина, ну насмешила!!!

Я что-то пропустида
Татошка писал(а):
А еще они напьются ночью, гуляют до утра и по ним хоть из пушек стреляй.

Только чтобы через забор ничего не бросали,у дочери все чужие там шляются и все бросают,а вдруг на голову?Жаловаться смысла нет,смылись другие приходят..
kinnergard писал(а):
Всё в камне. Жуть.

А,поняла..хи
kinnergard писал(а):

Если ничего нельзя сделать придётся терпеть пока недоросли станут взрослыми.

Ну,да.Дети детей и так по кругу...,это воспитание...
Посмотрела,Марина,скульптуру girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
. И живой земли не видно.
Правда,а когда ливень идет,то не успевает по сливным каналам...

25 Янв 2011 4:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Таня,как это неинтересно,Хризантема шаровидная?

Да, Света ты права хризантема, на некоторых снимках шаровидная, а вот там где свисает -плетущаяся. В прошлом году осенью у нас продавали в ОБИ по 39 евро за цветок. Уж больно интересно как можно заставить так расти хризантему?
Воробышек писал(а):
насчет забора

Класс!!! good
Татошка писал(а):
От грохота музыки ночью не прикроешься забором.

Да, иногда полезны строгости, на которые мы здесь в Германии иной раз обижаемся. Здесь так не пошумишь, в воскресенье вообще нельзя на даче работать, я имею ввиду с механизацией: косить, стучать, пилить и т.д. Правда когда идут футбольные соревнование с участием немецкой команды здесь все запреты по боку.
kinnergard писал(а):
Но как будто искусственно. И живой земли не видно. Всё в камне. Жуть. Зато чисто. Что-то теряем, что-то находим.

Но, прости это же не огород и не дача, это город и скорей всего это выставка хризантем. Этот город находится в Германии, я попросила у хозяйки этих снимков разрешения показать их вам.

25 Янв 2011 5:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
а вот там где свисает -плетущаяся. В

Плетущая хризантема?О такой не слыхали и не видали-с
omatanja писал(а):
, в воскресенье вообще нельзя на даче работать, я имею ввиду с механизацией: косить, стучать, пилить и т.д.

Где-то читала,что соседи могут нажаловаться на соседа если тот будет по выходным работать.А как на даче с межаниз. по выходным?Пошла...
omatanja писал(а):
это город и скорей всего это выставка хризантем.

Ну,выставка цветов это одно,зелень,я имею ввилу:деревья,кусты и травку,это другое.Мы же знаем зачем нужны городу деревья?Не только как зелень и украшение...
omatanja писал(а):
в воскресенье вообще нельзя на даче работать,

Не внимательно прочитала,поздно уж...Там где плетущаяся хризантема,то я думала она свисает от сильного наклона

25 Янв 2011 6:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну,выставка цветов это одно,зелень,я имею ввилу:деревья,кусты и травку,это другое.Мы же знаем зачем нужны городу деревья?Не только как зелень и украшение.

Здесь тоже не растёт ни одного дерева, но этим восхищается весь мир!

Да, кстати в Германии очень зелёные города и деревни, они умеют ценить это, и там где нет возможности посадить дерево или куст, поставят большие горшки с насаждениями. Например Фуксиями или Геранями, выращеными ввиде деревца.

25 Янв 2011 6:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет!

25 Янв 2011 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Танюшки! С днем Ангела!

25 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Да, кстати в Германии очень зелёные города и деревни

Танечка, милая, не обижайся. Цветы, композиции, да всё, очень красиво, и спасибо, что показала нам эти фотографии. Это тенденция всех городов в мире, заковываться в камень. Чисто моё субъективное восприятие. Я просто себя не могу представить в таком пространстве. Ездила мама в гости к сестре в Форст, приехала в большом восторге от Германии. И сравнения были явно не в пользу России.(1995 г) Четыре года я ездила в командировки в Санкт-Петербург каждые 3 месяца и всегда стремилась поскорее оттуда уехать. Всех Танечек поздравляю с Татьяниным Днём! Rose Romashki sharik

25 Янв 2011 12:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Всех наших милых Тань с днем ангела!

25 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех милых Тань, Татьян, Танюшек, Татошек, Татуличек поздравляю с Днем Ангела!

25 Янв 2011 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
На пачке написано салат. И привкус у него ореховый, не резкий, а лёгкий.

Я летом сеяла руколу: Пасьянс и Покер. Не в восторге. Может он и полезный, но мне он не очень понравился.
omatanja писал(а):
Так мне никто и не ответил, что же это за цветы. Ну да ладно я то знаю что это, думала и вам интересно

Почему ты решила, что не интересно? Интересно. Я даже предположить не могу что за цветы.
Воробышек писал(а):
насчет забора

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У нас на днях в Мариуполе произошел теракт,ужас,не понимаю....

А там что случилось?
Svet-lа-na писал(а):
У нас его никто не любит,сам сеется,но в нем много железа

Очень полезная вещь для зрения. Передачу видела про это. Шпинат единствееный продукт восстанавливающий у нас в глазах так называемок желтое пятно. С возрастом оно разрушается и зрение падает. Показали одну старушку подопытную. Так она была почти как крот. Ежедневно ела шпинат во всех видах. И по истечении этого времени стала газеты читать Wink
omatanja писал(а):
в воскресенье вообще нельзя на даче работать, я имею ввиду с механизацией: косить, стучать, пилить и т.д.

Интересно: а когда же это делать? Ведь всего 2 выходных. А работы, особенно весной, ого-го! И за эти 2 дня надо максимум переделать всего. В том числе и вспахать, и покосить, и опилить.
Вообще надо по проще к таким вещам относиться. У нас тоже молодежь приезжает отдыхать к соседям. Правда они на другой улице. Хотя слышимость ночью будь здоров. Ну и не каждый выходной, конечно.
Да и у нас бывают шумные компании. Ну, как-то ни кого это не напрягает.
А весной мотоболоки у всех работают с утра до позднего вечера. Нормальная рабочая обстановка. Летом косы то там, то там трещат.
omatanja писал(а):
Здесь тоже не растёт ни одного дерева, но этим восхищается весь мир!

Ну, так это же Дворцовая площадь. Куда там деревце приткнешь? Но зелени в Питере хватает.
kinnergard писал(а):
Четыре года я ездила в командировки в Санкт-Петербург каждые 3 месяца и всегда стремилась поскорее оттуда уехать

А мне Питер нравится!

Наверх