Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно, для тяжелой земли он не подходит. У меня тоже тяжелая земля.
Нина, давление все еще высокое. Таблетки принимай регулярно. Теперь ты с ними по жизни не расстанешься, только, когда давление нормализуется, откорректируешь дозу и пить надо ежедневно, чтобы не было скачков и падений давления.
Да, сегодня весь день передают в новостях. Ужас!
Ира, для каждого региона свои сроки. Ты должна смотреть на лунный календарь для С-П.
Марина, я люблю салат и всегда много сажу разных сотов. Люблю краснолистые, в них много йода (это типа лола росса). Айсберг тоже люблю, листья сочные и хрустящие. Когда-то садила салатовый с волнистыми широкими листьями, название не знаю, семена мама давала, они всегда его сажали. Так тот салат не горчил, но теперь семян его у меня нет. Я поищу на какой странице показывала фото салатов, которые садила в этом году, и где-то фотка грядки с салатом была... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 3:21
|
Svet-lа-na
|
Девочки,хочу поделиться своей радостью.Я стала первым VIP клиентом интернет-магазина,и мне дали бонус на сто гр.Я начинаю любить этот магазин все больше.Почтовые расходы тоже не буду оплачивать,Пошла пропадать.....
Да,еще и минус пять процентов на каждый заказ |
25 Янв 2011 3:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот и я тоже.
А тоже видела репортаж. Ужас, что творится!!!
Лара, поздравляю! А моей дочке ( старшей) в воскресенье исполнилось 32 года.
У меня на даче рядом живет племянница двоюродная с мужем, они тоже помогают с теплицей(открыть, закрыть). А вот другие соседи очень противные и скандальные. Мало того, их дети (им по 20-30 лет)любят на участке собирать шоблы с пъянками по несколько ночей подряд. При этом музыка гремит на весь поселок, орут под окнами всю ночь, а если сделаешь замечание - лезут в драку. При этом их родители всегда на их стороне, слова не скажи). Самое ужасное, что это моя дальняя родня. Вот от них я и хочу отгородится.
Я перекапываю теплицу даже из-за сорняков, а то все заглушат.
Я своему такой же цирк устроила , когда поженились. ![]() ![]()
А я первый год направляла ветки куда надо, а теперь он сам по старым вьется из года в год. Я ничего не вырезаю.
Так выкопайте лишние корни и все.
Ну это дело вкуса. Мне он нравится. |
25 Янв 2011 3:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да. Правильно Рукола. Ошиблась.[quote="Раисонька"]А это дальше по забору разросся, и еще много таких мест, лучше не связываться
|
25 Янв 2011 3:43
|
Багира-Манго
Минск |
Да что ты! Он понежился в ванне, поел, собрался и ушел к подружке. Пришел уже ночью. Я уговаривала попить молоко с медом - отказался. Вообще-то мы лекарства ему навезли: Биопарокс - антибиотик, распыляется в горло и нос (очень хорошее лекарство); Coldreх; и сосательные пастилки для горла с шалфеем и эвкалиптом.
Ира, Нина, Марина! ![]()
Спасибо! Сейчас на два месяца взяли, летом был 40 дней, и потом опять возьмут на 40 дней. Это служба в резерве, после высшего образования берут так три года, как на сборы.
Да, первая.
Ирочка, к сожалению, нет у меня на даче помошников, никому она (дача) не нужна. Только муж еще ездит со мной, так что на внучку не приходится рассчитывать. Раисонька Рая, а кто у вас по дереву мастерит таких витязей? Внучка такая славная! Прелесть!
![]() ![]() ![]()
Действительно! И кто у вас работает?!!!!! ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо! И тебя поздравляю с ИМЕНИННИЦЕЙ!!! ![]()
Мне руккола очень нравится, носама вырастить не пробовала, покупаю для салатов на рынке. А она растет хорошо, без каприз? |
25 Янв 2011 3:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мне Рукола нравится. А еще я люблю салат "Лолла-росса". |
25 Янв 2011 3:47
|
kinnergard
Тогда сплошной забор надо ставить под 2 метра. Хамы неистребимы. Может им , выбрав время, классическую музыку громко включить. Нет, не поймут. Не дано. |
25 Янв 2011 3:50
|
Svet-lа-na
|
Нельзя,по закону не выше 1,7.Я все забегами... |
25 Янв 2011 3:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Так мне никто и не ответил, что же это за цветы. Ну да ладно я то знаю что это, думала и вам интересно. Но всё же немного покажу ещё. Не могу сама созерцать такую красоту.
Мариночка, а это для тебя. http://www.sunnygarden.ru/garden/salat.html http://vostruha.ru/content/view/2208/1/ |
25 Янв 2011 3:56
|
kinnergard
Очень хорошо растёт и быстро. Можно садить каждые 10 дней и всё лето с салатом. Не приедается. |
25 Янв 2011 4:00
|
Svet-lа-na
|
Таня,как это неинтересно,Хризантема шаровидная?На этих снимках лучше видно,а там мне показалась какая-то диковинка |
25 Янв 2011 4:04
|
kinnergard
Я не знаю. Раскрой тайну. Очень необычно для нас. Но как будто искусственно. И живой земли не видно. Всё в камне. Жуть. Зато чисто. Что-то теряем, что-то находим. |
25 Янв 2011 4:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
и правильно - не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() насчет забора http://content.foto.mail.ru/mail/klopvony4ka/_answers/i-174.jpg |
25 Янв 2011 4:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Марина, ну насмешила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, просто никто не угадал!
Так красиво!
От грохота музыки ночью не прикроешься забором. А еще они напьются ночью, гуляют до утра и по ним хоть из пушек стреляй.Все с больной головой ходят целый день к вечеру с ног уже падают, т.к. всю ночь не спали, а они опять часиков так в 11-12 ночи колонки на улицу и снова гулять.Хорошо, что мы в этом году стеклопакеты поставили, так только этим и спасались. Только вот из-за того, что лето было очень жарким спать с закрытыми окнами было очень душно. |
25 Янв 2011 4:35
|
kinnergard
![]() ![]() ![]()
Если ничего нельзя сделать придётся терпеть пока недоросли станут взрослыми. |
25 Янв 2011 4:46
|
Svet-lа-na
|
Да,я знаю.Может была бы дача отдельно,то и думалось иначе.Когда зелень то красиво.Сосед посеял семена,не сажал,вот и вышла смесь,и жен. и муж.У него на туалете дверь отвалилась,уж мы его и срвмили и ругали.Нашел выход...
У нас на днях в Мариуполе произошел теракт,ужас,не понимаю....
Радость-то какая,что на побывку приехап,ему еще вот так два года?
![]()
У нас его никто не любит,сам сеется,но в нем много железа
Красиво.И отдыхать и работать умеете,молодцы ![]()
Молоденькая еще?,опыта нет?Хороший врач будет через 10лет,если,правда,профессию любит
Нда,давно,извиняюсь,нос не слипался от мороза...
![]()
Хуже и не придумаешь,Как у моей дочери,соседи с правой стороны,сейчас зима и там никого нет,все открыто....
Почему такой настрой,может именно внучке это и будет нужно?Может она вся в бабушку пойдет
Лочему искусственно?Вазоны видно,там специально люди этому обучены и смотрят за этим,кстати у нас тоже начинают к этому идти
Я что-то пропустида
Только чтобы через забор ничего не бросали,у дочери все чужие там шляются и все бросают,а вдруг на голову?Жаловаться смысла нет,смылись другие приходят..
А,поняла..хи
Ну,да.Дети детей и так по кругу...,это воспитание... Посмотрела,Марина,скульптуру ![]() ![]() ![]()
|
25 Янв 2011 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, Света ты права хризантема, на некоторых снимках шаровидная, а вот там где свисает -плетущаяся. В прошлом году осенью у нас продавали в ОБИ по 39 евро за цветок. Уж больно интересно как можно заставить так расти хризантему?
Класс!!! ![]()
Да, иногда полезны строгости, на которые мы здесь в Германии иной раз обижаемся. Здесь так не пошумишь, в воскресенье вообще нельзя на даче работать, я имею ввиду с механизацией: косить, стучать, пилить и т.д. Правда когда идут футбольные соревнование с участием немецкой команды здесь все запреты по боку.
Но, прости это же не огород и не дача, это город и скорей всего это выставка хризантем. Этот город находится в Германии, я попросила у хозяйки этих снимков разрешения показать их вам. |
25 Янв 2011 5:05
|
Svet-lа-na
|
Плетущая хризантема?О такой не слыхали и не видали-с
Где-то читала,что соседи могут нажаловаться на соседа если тот будет по выходным работать.А как на даче с межаниз. по выходным?Пошла...
Ну,выставка цветов это одно,зелень,я имею ввилу:деревья,кусты и травку,это другое.Мы же знаем зачем нужны городу деревья?Не только как зелень и украшение...
Не внимательно прочитала,поздно уж...Там где плетущаяся хризантема,то я думала она свисает от сильного наклона |
25 Янв 2011 6:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
![]() ![]() ![]() ![]() Здесь тоже не растёт ни одного дерева, но этим восхищается весь мир! Да, кстати в Германии очень зелёные города и деревни, они умеют ценить это, и там где нет возможности посадить дерево или куст, поставят большие горшки с насаждениями. Например Фуксиями или Геранями, выращеными ввиде деревца. |
25 Янв 2011 6:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Татьянин день,
Татьянин день, Еще не радует сирень, Еще во всю лежат снега, Еще за окнами пурга, Но январю уже пора Готовить сани со двора. И на престол спешит февраль, Пронзая свистом ветра даль. Пойди к Татьяне и скажи Слова от сердца от души, Поздравь ее и пожелай Счастливых дней и долгих лет, Чтоб радость била через край, И сбылся свет благих примет! ![]() |
25 Янв 2011 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
25 Янв 2011 12:02
|
kinnergard
Танечка, милая, не обижайся. Цветы, композиции, да всё, очень красиво, и спасибо, что показала нам эти фотографии. Это тенденция всех городов в мире, заковываться в камень. Чисто моё субъективное восприятие. Я просто себя не могу представить в таком пространстве. Ездила мама в гости к сестре в Форст, приехала в большом восторге от Германии. И сравнения были явно не в пользу России.(1995 г) Четыре года я ездила в командировки в Санкт-Петербург каждые 3 месяца и всегда стремилась поскорее оттуда уехать. Всех Танечек поздравляю с Татьяниным Днём! ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2011 12:11
|
Libelle
Гость
|
Всех наших милых Тань с днем ангела!
![]() |
25 Янв 2011 12:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
25 Янв 2011 12:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я летом сеяла руколу: Пасьянс и Покер. Не в восторге. Может он и полезный, но мне он не очень понравился.
Почему ты решила, что не интересно? Интересно. Я даже предположить не могу что за цветы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А там что случилось?
Очень полезная вещь для зрения. Передачу видела про это. Шпинат единствееный продукт восстанавливающий у нас в глазах так называемок желтое пятно. С возрастом оно разрушается и зрение падает. Показали одну старушку подопытную. Так она была почти как крот. Ежедневно ела шпинат во всех видах. И по истечении этого времени стала газеты читать ![]()
Интересно: а когда же это делать? Ведь всего 2 выходных. А работы, особенно весной, ого-го! И за эти 2 дня надо максимум переделать всего. В том числе и вспахать, и покосить, и опилить. Вообще надо по проще к таким вещам относиться. У нас тоже молодежь приезжает отдыхать к соседям. Правда они на другой улице. Хотя слышимость ночью будь здоров. Ну и не каждый выходной, конечно. Да и у нас бывают шумные компании. Ну, как-то ни кого это не напрягает. А весной мотоболоки у всех работают с утра до позднего вечера. Нормальная рабочая обстановка. Летом косы то там, то там трещат.
Ну, так это же Дворцовая площадь. Куда там деревце приткнешь? Но зелени в Питере хватает.
А мне Питер нравится! |