Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 12:48
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да не в наворотах дело. просто везде есть "спецы", которым бы руки по-отрывать! У всех подружек Горение и все в восторге, а там программ еще больше!
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 12:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
Любаша на счет Долихиса его нужно садить редко кусты очень хорошо разрастаются вот на фотках один кустик |
08 Фев 2011 12:58
|
Libelle
Гость
|
Например,лучше не покупать стиралку с сушкой ![]()
Чье производство Горенье? Еще не покупайте технику Борк и Скарлетт.Это техника российская,просто фирмы зарегистрированы в Германии и Англии.Скарлетт с потолка взято название,по аналогии Унесенные ветром,а Борк типа Бош для многих потребителей звучит. Вот еще в Москве полно магазинов обуви Карло Пазолини.Предупрежу ,что это не итальянская обувь.Название придумано по фамилии известнейшего итальянца. В общем везде нас дурят. Lana_nov Свет,а как твоя печка новая на даче печет?Мы второй год на них смотрим в магазине и такая фигня дверка у духовки. |
08 Фев 2011 13:18
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
купили микроволновку Скарлетт, год- полет нормальный.Как муж сказал- волны в любой микроволновке одинаковые.Была у меня с новоротами,марку уж не помню,лет 9 отработала.За это время в ней только размораживала, да разогревала.Готовила ну очень редко.А уж гриль вообще 1 раз использовала. Индезит тоже не в Италии делают.Да и Бош не весь в Германии.Недавно стиралку покупали, так настоящую Бош, немецкую поискать пришлось.Стоят наши, российские. На эту тему можно много говорить- та же фирма Эрик Краузе- канц. товары- не Германия... |
08 Фев 2011 13:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки! Спасибо за теплый прием.Начинаю учиться общаться с вами,пробовать выставлять фото и т.п.Я видела, что многие из вас этот путь проходили, теперь я -хвостик в этой очереди.
У меня дачный участок 6 соток.Это моя вторая дача.Он находится в 40 мин хотьбы от дома через красивый лесопарк,или 4км на машине в одну сторону(через овраг),или 8км в другую по окружной дороге.Я занимаюсь дачей уже 30 лет.Когда начинала-ничего не знала и не умела.Очень помог журнал "Приусадебное хозяйство"-копилка ценных советов.Первую дачу(она была сравнительно далеко) в1997г сожгли бомжи..Что пережила-не передать!А в1999г взяли этот участок.Продолжение следует.... |
08 Фев 2011 13:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
[quote="Libelle"] Как цветут хойи [/quot
У меня на кухне всё окно заплела. Растёт лет 12 уже. Только один раз в другой горшок переваливала. Я и забыла про её существование, но весной подкармливаю. Цветёт продолжительно осенью и весной. исключительно перед дождём или продолжительной плохой погодой. Перед дождём на цветах появляются капли воды. Пахнет только ночью на всю квартиру.Когда соцветий много, до 30 штук доходило, даже дверь в кухню закрывала от запаха. Увидела хойю в поликлинике, оторвала кусочек, поставила в воду. но корней она не давала. Тогда посадила в грунт и накрыла банкой, сразу начала расти.Хойя очень любит свет, но не прям. солн. лучи - у меня стоит на юго - зап. окне в углу подоконника - и воду. Летом окно закрываю калькой, подсовывая её под плети, а то листья сильно горят на солнце. ![]() Наташа! ятоже ещё не умею ни фото загружать, ни страничку оформить, жду, когда дочь поможет. А там внук болеет.не до меня сейчас. Так что у меня тоже всё впереди. ![]() ![]() |
08 Фев 2011 13:55
|
Libelle
Гость
|
Не путайте бренд с производителем.Сейчас все собирается в Китае,Индонезии,Таиланде.В США кстати тоже все китайской сборки продают. Скарлетт и Борк уже изначально наши разработки,котрые в рекламе не нуждаются. ------------До вечера!Пошла бороздить океаны! ![]() |
08 Фев 2011 13:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нина, а он многолетник или однолетник? Где его лучше сажать на солнышко или в полутень? |
08 Фев 2011 14:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Сочувствую. Даже думать об этом боюсь. У меня в прошлом году умер котик, так я еле в себя пришла. Так до сих пор за собой замечаю, что когда ложусь на диван ноги на то место, где он спал не кладу.( освобождаю для него)
Красотища! У меня куплены 3 пачки. Девочки, а у него разные цвета, мне что-то только одного попадаются? Нина, ты сажала через рассаду?
У меня "Ардо" стиралка с сушкой уже 13 лет как куплена еще итальянской сборки. Девочки, ТТТ, но не ломалась ни разу. А летом, когда отопление отключено она выручает.
Вот гады!!!!Представляю, что пережили. Нам, когда еще стоял старый дом, весной позвонили соседи и сказали, что в доме окна выбиты и дверь сломаны. Приехали, зашли в дом...мало того, что все перевернуто, так еще везде светили себе поджигая газеты и швыряли их на пол. Как дом не сгорел тогда - просто удивительно, но в нескольких местах прожиги были. Света, это однолетник. Все также, как и с фасолью плетистой.
Света, однолетник. Все тоже самое, как у плетистой фасоли. |
08 Фев 2011 15:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
08 Фев 2011 15:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
08 Фев 2011 15:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
08 Фев 2011 16:02
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Танечка, привет. С прошедшим Днем рождения тебя!
Сколько красоты ты накупила! А у меня красная ипомея не успевает зацвести, в этом году не буду брать. |
08 Фев 2011 16:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote="Nika_F52"]
Нина. когда смотрю твои фото,стараюсь представить всё это воочию. И попадаю в рай. Кругом цветы, цветы,цветы. Интерес к цветам у меня возник всего года три назад. И приобретала только многолетники. А в этом году решила восполнить этот пробел. Посмотрю, что получится.
Ура! Опытных дачниц у нас прибавилось! Девочки, делитесь опытом по выращиванию огурцов. Лично для меня представляет сложность формирование кустов. Кто-то убирает нижние завязи, кто-то нет. А как лучше? Татошка Таня, и куда будем всё это садить? Но душа-то просит, правда? А мальва и шток-роза это не одно и тоже? |
08 Фев 2011 16:15
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Наталья, я огурцы в парнике выращиваю, не обрываю. Пленку в конце июня убираем совсем. |
08 Фев 2011 16:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да я тоже выращивала под дугами и ничего не обрывала. А теперь теплицу построили из поликарбоната. Будут расти вверх. И мама у меня всегда обрывает, говорит, что до четвёртого листа все завязи убирать. А у неё огурцов всегда много. Мне же,глупой, так жаль обрывать. |
08 Фев 2011 16:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ну не скажи... лично для меня разница огромная!!!
У меня Аристон и температура 220 и МАХ-260 градусов ![]()
Плитка объемная!!! Толщина варьируется от 1 см до 1,5-1,8. В магазинах она очень дорогая была на тот момент, и две недели ждать надо было, как они сказали "- Пока доставят из Польши ![]() ![]() ![]()
Очень хороший журнал, мы тоже с мужем зачитывались им ![]()
ЖДЕМССС... и фотки пжалста ![]()
Это УЖАССС просто!!! До чего же люди бывают уродами!!! Я вообще поражаюсь на сколько в нашей стране люди сами себя не уважают, что позволяют такое!!!
ОГОГО СКОЛЬКО!!! ![]() ![]() ![]() Хотела недавна купить капусту "Леннокс" мало того, что на весь рынок нашла только 1 пачку, так там 15 семян за 40 рублей ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Фев 2011 16:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!
Сама репу чешу и думаю о том, что глаза завидущие... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мальва у меня многолетняя, а шток-роза двухлетка.У меня до этого была такая мальвочка, вымахала 2 метра, цвела так...А еще самое клевое было, что была вся разного цвета. А в один год я приехала, а вместо нее одна ямка - выкопали, гады. И зацвела она на соседнем огороде. ![]()
Лучше в первых 4-5 листьях обрывать все завязи, чтоб куст набирал силы.Если оставлять наливаться огурцы, то плеть огуречная будет тратить силы на огурец, а сама будет медленно развиваться.
На улице под дугами я кустики не формирую, а в теплице боковые побеги внизу обрезаю, оставляя один-2 листа, повыше - 2-3 листа и так до самого верха. Потом стебель огуречный осторожно обкручиваю вокруг поперечной веревки и опускаю вниз. Дальше уже дело к осени и я не формирую. Ростут, как хотят, только собираю плоды. ![]() |
08 Фев 2011 16:57
|
Svet-lа-na
|
Это точно,но для меня сейчас главное купить измельчитель отходов,может и хорошо что не спешили с кухней,раньше об этом измельчителе не знала.Вы так много наговорили... ![]() ![]() ![]()
Наточка,внучек уже дома,выписали?Здоровья ему! У меня младший сын родился здоровым,а потом поднялась t до 38-39 и так до 3-х лет не вылазили из больницы.Собьют t а через 2-3 дня снова поднимается,сколько обследований было.Вердикт один-здоров,а из-за частых капельниц и уколов раздвоилась немного правая почка.Потом t как-то сама и прошла,сейчас ттт ...
Тоже выписала и жаба давит от дороговизны,а у знакомых нет да и у незнакомых не встречала,а то бы выпросила и купила
Хи,у меня один сын(средний) похож на своего отца,но высокий(в мой род пошел) а кость тонкая,моя.Второй сын(третий,мизинец) похож на меня и на своего старшего брата(старший весь в меня) а кость широкая отцовская.Объединяет всех братьев одно-рост,все высокие,от 1,80...
И я хочу... ![]() ![]()
Наверно по этой причине моя красная дицентра и того...загнулась.У меня на солнце была,не знала...Весна покажет,может какой отросточек жив
Я многолетнюю фасоль купила,семена
Буду сеять в конце февраля,я ничего так и не сажала ![]()
Хозяечки,у кого теплицы,как ставить теплицу?Север-юг или это не обязательно?И грядки тоже так?
Наташа,присоединяйся ![]() ![]() ![]()
Люблю собачек,цем-цем
А кто их будет обрабатывать?Покупают фирмы оптом,заказывают упаковочки рассыпают и все,есть инкрустированные и дражированные эти по цене немного дороже.Может я чего не знаю? ![]()
Вот энто да,пока калякала тут уже "бал семян" ![]()
Тоже нагребла многолетников,а все ли взойду ![]()
Посадили у дочери два деревца персика,на следующее утро уже не было... |
08 Фев 2011 17:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
семена обалденные. А у меня лихниса 5 сортов, разных цветов. |
08 Фев 2011 17:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
ТатошкаТаня,сколько семян!!!
![]() хороший выбор,молодца! |
08 Фев 2011 17:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Таня, а вы левкои уже выращивали? как они в процессе? |
08 Фев 2011 17:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это по нашему. Сажать так сажать. А я то же сегодня в магазин сгоняла, ну так по мелочи прикупила. ![]() ![]() ![]() На первой фотке в коробочке это всходит земляника Али-баба. А вот Циноглоссум (чернокорень) написано, что отпугивает мышей, но сама еще ни разу не сажала, может кто то из вас знает что это за растение. И еще купила томат Примадонна у него плоды серцевидные с "носиком". smolnata Новеньким ПРИВЕТ! Очень, даже очень рады.
Нормально. |
08 Фев 2011 17:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
medirin
Ира,а что такое КОТУЛА? |
08 Фев 2011 17:12
|
logika
Екатеринбург |
Натуся! Привет! Рады видеть! Мы действительно здесь ЖИВЁМ!!! Давай с нами жить! Как в теремке! Главное чтобы медведь не пришёл!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aqua731 Танюша, у мульти лакучина инструкция никакая и рецептов мало, но я уже нашла на сайтах, если надо скину!
![]() ![]() ![]() |