Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 17:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вот что нашла про чернокорень в инете.
Циноглоссум приятный - С. аmаbilе Родина — Китай, поэтому растение иногда называют китайской незабудкой. Этот знаменитый чернокорень - растение лекарственное, гроза мышей. В садах выращивают как однолетник. Циноглоссумы - компактные растения высотой 40 - 52 см и диаметром в цвету до 50 см. Стебли и листья густо опушены и имеют серовато-зеленую окраску. Цветки мелкие, диаметром до 1,8 см, похожие по форме и окраске на незабудки. Они собраны в оригинальные, постоянно нарастающие соцветия-завитки длиной 11 - 37 см. У этого растения известно несколько культурных вариаций. Среди наиболее популярных следует назвать ''''Firmament'''' с небесно-голубыми цветками и высотой кустика около 40 см и ''''Blue Shower'''', более высокорослую форму (высота стеблей до 60 см) с цветками до 2 см более интенсивной окраски. Месторасположение: растения холодостойкие, засухоустойчивые и светолюбивые. Предпочитают почвы не кислые, содержащие известь. Размножение: семенами. Семена довольно крупные, цепляющиеся. В 1 г их 240 шт. Для получения 100 растений нужно 1 г семян. Сеют рано весной непосредственно в грунт гнездами по 3 - 5 семян на расстоянии 25 -30 см. Всходы появляются через 14 - 1б дней. Зацветают растения во второй половине июля. Цветут долго, холодов не боятся. Если выращивать рассадой, то можно получить более раннее цветение. Использование: красив в больших массивах, на рабатках, пятнами на газонах, в миксбордерах, в высоких бордюрах. А подсохшие растения можно разложить на зиму в садовых домиках, у корней яблонь и слив, и мыши не появятся в этих местах. Циноглоссум является также прекрасным медоносом. А срезанные в букет цветки долго сохраняют свежесть в воде.
Да я сама первый раз увидела, сейчас буду искать, мне понравилось, что высотой всего 15 см. и цветет с июня и до заморозков, попробуем что за зверь это котула. |
||||||||
08 Фев 2011 17:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ХОЧУ ЗА СЕМЕНАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() у всех так много,а я еще никакая ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 17:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
А как садили? У меня в прошлом году загнулась благополучно ![]() ![]()
Для чего? для такого количества семян капусты??? у нас капусту продают по 100-150 штук семян...по 10-15 рублей. ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 17:34
|
medirin
|||||||
еленка
Лена, вот что про нее написано. http://flower.onego.ru/annual/cotula_b.html
Мариша, я не про цены, а про подход к делу. Я частенько такие выпады делаю, на одну цену взгляну и глоза по восемь копеек и тут же могу что то втридорога купить(но красивое)
Сажала 25 января, на землю положила снега, уплотнила и сверху посыпала семена, ничем не закрывала и поставила на пару дней на пол к батарее, потом пихнула в пакет и на свет, но каждый день открывала, проветривала, 5 февраля они дружненько стали проклевываться, теперь держу открытыми, жаль солнышка у нас уже давно нет. Эту фразу мне сейчас сын по аське прислал. Больше всех переживают из-за задержки вылетов международных рейсов из Москвы в обществе защиты диких животных Шарм Эль Шейха. Бедные акулы уже три дня ничего не ели ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 18:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
08 Фев 2011 18:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Я бы тоже приобрела такую красоту, если можно,вышли и мне невесту.
Нет, Света, не выписали, ещё в больнице, и даже не говорят, когда выпишут. Спасибо за пожелание здоровья. Уже бегает и всех достаёт своими вопросами. quote="Svet-lа-na"]меня младший сын родился здоровым,а потом поднялась t до 38-39 и так до 3-х лет не [/quote] Да, как много необъяснимого происходит в жизни. Всю жизнь теперь надо парню оглядываться Как себя сейчас чувствует? |
||||||||
08 Фев 2011 18:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Милые девчата!Я обязательно буду рассказывать о себе, только сейчас достираю, поглажу, приготовлю ужин.Но самое СТРАШНОЕ для меня -это поместить фото в сообщение, да так, чтобы было красиво как увас. Я два часа утром потратила, чтобы научиться уменьшать фото и загружать в фотоальбом.Вчера вечером сынуля меня заставлял все повторять его урок, а утром я встала и кое-что забыла
![]() |
||||||||
08 Фев 2011 18:54
|
medirin
|||||||
Nika_F52
Нина, а ты уже что-нибудь сажала или пока не до этого?
Ничего, Наташенька, это только сначала все кажется сложным, пройдёт время и сама новичкам будешь советы давать.
И это правильно, а если ещё и учителя хорошие, так вообще скоро ассом станешь.
Поправляйтесь и больше не болейте. |
||||||||
08 Фев 2011 19:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лишь бы выросло!
Ну так ведь не остановиться!Но это я не за один раз.
Ну хочешь я в следующий раз и тебе посмотрю? |
||||||||
08 Фев 2011 19:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Ната. не надо уменьшать фото. Или чере Радикал(найди в инете) Или загрузи программу Picasa. Она находится в закладке "форумы" с левой стороны столбец, называется "путеводитель по форуму". Ознакомься, всё поймёшь. Удачи. |
||||||||
08 Фев 2011 19:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Марин.если сажать в покупную землю, то её лучше разбавлять простой землёй с песком. В покупной земле много торфа, а земляника не любит кислых почв, хотя там и пишут, что кислотность нормальная. |
||||||||
08 Фев 2011 19:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Не поняла, почему не надо уменьшать.Ведь ясно сказано, что размер фото не более 750 |
||||||||
08 Фев 2011 19:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятненько! Спасибо за инструктаж! ![]()
Наташа, а у нас многие и я тоже фотки через "Радикал" вставляем. По-моему это намного проще. Лови ссылку, может понравится. http://www.radikal.ru/ Выбираешь файл(фото). нажимаешь "загрузить". поменяется страница.Потом выделяешь(правой клавишей проводишь) по второй строке. Когда она станет синей скопируешь и переносишь к тому тексту, который писала у нас. Обычно у меня открыты и наш "Дачная болталка" и "Радикал", тогда это удобно все делать. А вообще дольше объяснять, чем делать. Если непонятно и будет нужно спроси, не стесняйся.
Света, вообще-то положено ставить с запада на восток. У меня стоит с юга на север старая тепличка и ничего, все росло. Новую будем ставить как положено, но просто из-за удобства на участке, а не правил. |
||||||||
08 Фев 2011 19:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
А программой я пользуюсь, которую мне сын посоветовал. Я его слушаюсь. т.к. он-продвинутвй пользователь и все подводные камни знает.Возможно, со временем, когда осмотрюсь, я что-то по-другому буду делать, а пока я - примерная ученица...
|
||||||||
08 Фев 2011 19:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Всё, срочно надо семян клубники купить ![]() ![]() ![]()
так разбаляла же ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я до этого работала 2 года у гостинице "Советская" у нас в Питере, когда была безработица. Там я работала на компе, но с программой "пользователь". Это когда сказали какую кнопку когда нижимать и как распечатать и все. Потом мы купили дочкам комп и они меня уговаривали с ними в интернете полазать, но т.к. я в компе работала сутки через трое, то у меня уже на него глаза не смотрели. А вот когда я осела дома, то стала немножко почитывать садово-огородные странички.И потом тоже стала своих девченок трясти с вопросами что и как делать. Наташа, я чтоб ничего не напутать просто иногда даже себе записывала что и в каком поряде нажимать. |
||||||||
08 Фев 2011 19:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Конечно, я уже завела спецжурнал. У меня там все записано. Теперь-ПРАКТИКА
|
||||||||
08 Фев 2011 19:54
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Девочки новость дня :
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года 8 Февраля 2011, 16:35 http://news.mail.ru/politics/5288234/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru |
||||||||
08 Фев 2011 19:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
08 Фев 2011 19:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
08 Фев 2011 20:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ура, получилось!Как у тебя красиво! ![]()
Слава богу! Давно пора перестать людей дергать этим! |
||||||||
08 Фев 2011 20:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Печет! Я в ней летом и Татьянин "Каравай" пекла на минералке который, и профитроли, и пирожки, и "Слезы ангела", и мясо запекала. Все как настоящая! я очень довольна. И варит хорошо. Ну, плита и плита! Только настольная. А то что горелки выше чем обычно, так мне это чем-то даже нравится, ну, уж то что духовка на уровне стола, так это очень даже удобно.
К нам однажды залезли. Взяли много чего, но делали все аккуратно. А то что забирали - пополам делили; было 2 топора - один оставили; сковородки забрали - кастрюли не тронули; варенье взяли - крупу нет; станок деревообрабатывающий забрали - эл. станцию оставили (тогда еще света у нас не было). Светили свечкой. Кое-где парафин накапал. Лезли через 2-й этаж. Там плохо ставни закреплены были. А они у нас изнутри. Разбили окно, вытолкнули ставню, а выносили через дверь. Так они замок разобрали, все до последнего винтика аккуратно сложили, закрыли дверь на задвижку и обратно в окно вылезли. А у папиного брата несколько раз залезали. Стену разбирали, чтоб влезть. Однажды с поличным поймал воришек. Милицию вызвал. А что им будет! Несовершеннолетние. Родителям штраф выписали и только. А на следующий год их дачу сожгли. Но у них дача в другом месте.
Я только прищипываю первые плети. Больше ничего не делаю с ними.
Вот ведь! Ну, елки палки! Мальва так хорошо из семян растет. Ну собери семена, посей себе! Как только совесть позволяет?! Ну откопали бы кусочек. Понимаю: ворованное хорошо растет. НО зачем же весь куст-то выкапывать?! |
||||||||
08 Фев 2011 20:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() А какие георгины ВАУ!!!!!!!!!!!!! А у меня сыночек удачно заморозил георгины и каны. ![]() Забыл закрыть дверь в подвал а много им надо достала хотела проращивать а им кранты ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
КАК КРАСИВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 20:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ты глянь, совесть есть! Это еще куда не шло! У нас была полоса, что каждый год залезали. Больше всего было жалко самовар ведерный старинный "баташовский" еще, весь в медалях был. Нам приходилось почти все более менее ценное вывозить с дачи в город.В этом году у нас в поселке обворовали дома по другой стороне дороги от нашего дома.
Я из таких же семян и разводила и всем, кто просил их давала. У меня и самосевки много было, я тоже ее раздавала. Нет, лучше же спереть большой куст, чем самим выхаживать. |