Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 20:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Спасибо, Ниночка.
Да, с астмой долго держат. Племянник месяцами лежал. Одно время даже в школу не ходил. Учителя приходили сами. Был на домашнем обучении. Жалко молявочеку. Здоровья ему.
Ну, так этож самое ценное! Раз сама дошла, то уже не забудешь! ![]()
Просто есть возможность брать ссылку из Радикала. Но кому что удобнее. Мне больше нравится загружать в фотоальбом, предварительно уменьшив. |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:28
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Наташа, очень у тебя красиво, я тоже купила в этом году очень много семян настурции ,такие необычные расцветки появились. |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну вот и славненько, фотки уже вставляешь, так что скоро нам всю красоту свою показать сможешь.
Мариночка, вот порадовала, давно пора перестать прыгать туда сюда.
Мриночка, я сейчас посмотрела в своих записях, в позапрошлом году клубнику "Иришка" я сажала 3 марта, начали всходить после 13 марта, так что ещё успеешь. Может я даже рано посеяла.
Вот, вот и я такой список составила и еще думаю в ближайшее время сельдерей корневой посеять. |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Нус-с-с! Начнем болтать( а это я очень люблю, особо, если компания по душе)...
Про землю. Для рассады я пользуюсь " Крепышом". Очень довольна.Там мало органики:торф+песок+ чуть удобрений минеральных. Чтобы не очень вверх не лезло. А при перевалке в отдельные емкости использую свою землю из огорода(черненькую, жирненькую)+торфогрунт "Оазис","ОРхидея".Смешиваю так, чтобы рыхлая почва была. Рассаду поливаю редко, держу на полуголодном режиме, т.е. почти не подкармливаю.Все это ради того, чтобы не перерастала.Возможно, насчет подкормки я не права, но я так делаю давно. Перцы сею 15-18 февраля, а помидоры-6-8 марта. Я уже давно себя приучила не заниматься ранними посевами, т.к. для меня это только проблемы при перевозке рассады. Девчата, не подумайте, что я вас поучаю. Каждый привык делать, как ему нравится. А у нас зона рискованного земледелия, и надо пристраиваться |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:40
|
medirin
|||||||||||
Не-е-е. Это у нас зона рискованного земледелия и у девочек, что севернее нас, а ты в приличном климате живешь. Хотя по срокам посадки очень похоже, правда помидоры я ещё позже сажаю. |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
08 Фев 2011 20:45
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Я поражаюсь девчатам из С-пб, Архангельской области. Какие вы молодцы!Другие-не обижайтесь, вы тоже замечательные!А какие у всех дачи! У меня обыкновенный участок, не очень чистый, без наворотов.Ноя очень-очень люблю свою дачку
|
||||||||||||
08 Фев 2011 20:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А плодоносить она на какой год начинает, если из семян растет? Вот тоже подумываю прикупить.
Хорошо такую земельку иметь, а тут... Без навоза ничего не растет.
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 20:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ниночка! У тебя живая энциклопедия цветов, а какие балы!
А у Вали из Арх. обл-гладиолусы!!!Я обалдела. У каждого из болталок есть такие красивые дачные странички нашего общего романа. Очень жалко, что нет Валечки из С-пб и болтушки из Австралии.Я зачитывалась ихними сообщениями.Какой телевизор?! У меня в инете намного интереснее, веселее. А сколько узнала-полный улет!!! |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Радикал и Пикаса автоматически уменьшают. |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:28
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
очень красиво! ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Наташа,ттт,сейчас редко болеем.Санатории были и на море стараемся каждый год отправить.
Спасибо,Таня,у меня так и получается,но посередине огорода,будет как-бы два участка(как я и хотела).Но не будет ли сильная тень от теплицы на первый участок?От нас есть село недалеко так там у всех по 2-3 теплицы(юг-север),но у них и огороды ого-го,все выращенное продают оптом или на областной рынок везут.
Неее,это уже ни в какие ворота не лезет...
Наташа,у тебя одни однолетники?Как цветут ![]() ![]()
Точно достали,сколько можно...Жили же наши предки как-то без этого...
У меня в тот же год,желательно две пересадки делать она зто любит,но я не делала |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Как жалко... ![]() А проращивать что, канны??? а георгины тоже??? |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Света, у меня есть цветы, но ассортимент не очень широкий.Я очень люблю петунии, ромашки, тюльпаны,бархатцы, астры и, конечно, АМАРАНТ.Много и простых, но мне они нравятся: циненария,сальвия, космос,лаватера,лобелии.Из многолетних-пионы,георгины, флоксы, ирисы, лилейники,первоцветы.Наверно, что-то забыла. На цветах я не помешана, у меня нет редких. В этом году было не очень красивые клумбы. Но будем стараться... |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:02
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я выращивала, ягоды были уже в первый год. Сорт не помню какой, крупноплодная было написано, а ягоды - мелочь, созревали позже, чем обычная клубника. Вкус тоже другой, листья зимой пропадали все, весной отрастали. Усов не давала. Выбросила через три года.
Тоже сажаю все вперемешку, нравится разноцветье. Зачем он отменил переход на зимнее время? Надо было на летнее отменить. У нас в декабре светает в 10 часов, теперь будет рассвет в 11. Света, в нашей зоне теплицу надо ставить так чтобы, длинные стенки были с запада и востока. Это чтобы низкое утреннее и вечернее солнце могло освещать все растения. У вас может наоборот надо спасать от избытка солнца. |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Света! я ее сама создаю: перегной, перемешанный с землей из- под лука |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:07
|
kinnergard
|||||||||||
Очень красиво!!! Ждём ещё фотографий.
Наконец-то что надо! Не стоило и начинать эту дурь. |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:14
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:38
|
kinnergard
|||||||||||
Благодарю!
АХ... ох... ух...!!!
Здесь только такие и собрались. Мы все большие любительницы своих дач.! |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:45
|
medirin
|||||||||||
У меня ягоды (немного) были в первый год, но то лето было жуткое.
А я так рада, что на летнем останемся, лично мне оно лучше подходит. А зимой, у нас весь день может быть темно, облачность низкая, снег, отсутствие солнца, тут двигай стрелки не двигай ничего не поможет. Зато весной и летом красота, вечером до поздна светло.
Да давно девчонок не видно и не слышно, интересно может на других форумах появляются.
Да и у нас вроде ничего сверхестественного, что-то получше, что то похуже. |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сроки такие же как и у нас. А чтоб рассада не перерастала я ее поливаю "корневином". Тогда рассада не в вверх растет, а наращивает корешки.
Да ничего, привыкли. Правда у нас красные помидоры на кусте - это редкость, но ничего.
Вон как много, а говоришь, что не помешана.А клумбы очень даже красивые, мне нравятся. ![]() .
Нина, а у меня соседка канны не выкапывает на зиму и говорит, что им ничего и так не делается.
Валюша меня поздравляла с ДР. Она бывает на декупаже. |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:57
|
kinnergard
|||||||||||
А у меня все грядки с севера на юг. Так как и рядки у меня не поперёк грядок, а вдоль.http://www.tsvetnik.info/answers/veg-bed-direction.htm |
||||||||||||
08 Фев 2011 23:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Я уже 3 февраля посеяла манжетку мягкую и поставила ее в холодильник на месяц( так написано на пакете). Я покупаю журнал " Моя прекрасная дача"-большой формат-там были красивые фотки с ней.Используется в качестве обрамления клумбы.Хочется так-"аж морда болит"!
И посеяла пеларгонию " Ранний универсал".Прошлый год сеяла в торф. таблетки, понравилось.
И уменя большая часть грядок с севера на юг, а есть и поперек.Я на это не обращаю внимание, также как и лунный календарь |