Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик это однолетка садить нужно на солнышке или полутень но цвести будет по хуже.

Спасибо, Ниночка.
kinnergard писал(а):
не выписали, ещё в больнице, и даже не говорят, когда выпишут. Спасибо за пожелание здоровья. Уже бегает и всех достаёт своими вопросами.

Да, с астмой долго держат. Племянник месяцами лежал. Одно время даже в школу не ходил. Учителя приходили сами. Был на домашнем обучении. Жалко молявочеку. Здоровья ему.
smolnata писал(а):
Вчера вечером сынуля меня заставлял все повторять его урок, а утром я встала и кое-что забыла unknown пришлось додумывать.

Ну, так этож самое ценное! Раз сама дошла, то уже не забудешь! good
smolnata писал(а):
Не поняла, почему не надо уменьшать.Ведь ясно сказано, что размер фото не более 750

Просто есть возможность брать ссылку из Радикала. Но кому что удобнее. Мне больше нравится загружать в фотоальбом, предварительно уменьшив.

08 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Нина, а ты уже что-нибудь сажала или пока не до этого?

Rose Поканичего но уже подумываю ,пора садить перец ,виолу , girl_bye петунию , girl_bye

08 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
smolnata писал(а):
У меня на даче

Наташа, очень у тебя красиво, я тоже купила в этом году очень много семян настурции ,такие необычные расцветки появились.

08 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
оехали!Здравствуйте. мои дорогие! У меня на даче

Ну вот и славненько, фотки уже вставляешь, так что скоро нам всю красоту свою показать сможешь.
Воробышек писал(а):
Девочки новость дня :

Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года
8 Февраля 2011, 16:35

Мариночка, вот порадовала, давно пора перестать прыгать туда сюда.
Воробышек писал(а):
Всё, срочно надо семян клубники купить girl_haha girl_haha girl_haha СПАСИБО!!!

Мриночка, я сейчас посмотрела в своих записях, в позапрошлом году клубнику "Иришка" я сажала 3 марта, начали всходить после 13 марта, так что ещё успеешь. Может я даже рано посеяла.
Nika_F52 писал(а):
пора садить перец ,виолу , girl_bye петунию ,

Вот, вот и я такой список составила и еще думаю в ближайшее время сельдерей корневой посеять.

08 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нус-с-с! Начнем болтать( а это я очень люблю, особо, если компания по душе)...
Про землю. Для рассады я пользуюсь " Крепышом". Очень довольна.Там мало органики:торф+песок+ чуть удобрений минеральных. Чтобы не очень вверх не лезло. А при перевалке в отдельные емкости использую свою землю из огорода(черненькую, жирненькую)+торфогрунт "Оазис","ОРхидея".Смешиваю так, чтобы рыхлая почва была. Рассаду поливаю редко, держу на полуголодном режиме, т.е. почти не подкармливаю.Все это ради того, чтобы не перерастала.Возможно, насчет подкормки я не права, но я так делаю давно. Перцы сею 15-18 февраля, а помидоры-6-8 марта. Я уже давно себя приучила не заниматься ранними посевами, т.к. для меня это только проблемы при перевозке рассады.
Девчата, не подумайте, что я вас поучаю. Каждый привык делать, как ему нравится. А у нас зона рискованного земледелия, и надо пристраиваться

08 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
А у нас зона рискованного земледелия, и надо пристраиваться

Не-е-е. Это у нас зона рискованного земледелия и у девочек, что севернее нас, а ты в приличном климате живешь. Хотя по срокам посадки очень похоже, правда помидоры я ещё позже сажаю.

08 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Фото

Общий вид клумбы.
Девчата, я еще не освоила фотик.Буду учиться.Вообщем,век живи, век учись!

08 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Хотя по срокам посадки очень похоже, правда помидоры я ещё позже сажаю.

Rose Правильно делаешь в грунт вы высаживаете позже нас значит и рассаду надо садить по позже. good2

08 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Я поражаюсь девчатам из С-пб, Архангельской области. Какие вы молодцы!Другие-не обижайтесь, вы тоже замечательные!А какие у всех дачи! У меня обыкновенный участок, не очень чистый, без наворотов.Ноя очень-очень люблю свою дачку

08 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
я сейчас посмотрела в своих записях, в позапрошлом году клубнику "Иришка" я сажала 3 марта, начали всходить после 13 марта, так что ещё успеешь. Может я даже рано посеяла.

А плодоносить она на какой год начинает, если из семян растет? Вот тоже подумываю прикупить.
smolnata писал(а):
использую свою землю из огорода(черненькую, жирненькую)

Хорошо такую земельку иметь, а тут... Без навоза ничего не растет.
smolnata писал(а):
Общий вид клумбы.

Класс! good2 good good2 good

08 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ниночка! У тебя живая энциклопедия цветов, а какие балы!
А у Вали из Арх. обл-гладиолусы!!!Я обалдела. У каждого из болталок есть такие красивые дачные странички нашего общего романа.
Очень жалко, что нет Валечки из С-пб и болтушки из Австралии.Я зачитывалась ихними сообщениями.Какой телевизор?! У меня в инете намного интереснее, веселее. А сколько узнала-полный улет!!!

08 Фев 2011 21:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
.Ведь ясно сказано, что размер фото не более 750

Радикал и Пикаса автоматически уменьшают.

08 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
smolnata писал(а):
Общий вид клумбы.

очень красиво! good2

08 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
kinnergard писал(а):
Как себя сейчас чувствует?

Наташа,ттт,сейчас редко болеем.Санатории были и на море стараемся каждый год отправить.
Татошка писал(а):
вообще-то положено ставить с запада на восток.

Спасибо,Таня,у меня так и получается,но посередине огорода,будет как-бы два участка(как я и хотела).Но не будет ли сильная тень от теплицы на первый участок?От нас есть село недалеко так там у всех по 2-3 теплицы(юг-север),но у них и огороды ого-го,все выращенное продают оптом или на областной рынок везут.
Lana_nov писал(а):
Стену разбирали, чтоб влезть.

Неее,это уже ни в какие ворота не лезет...
smolnata писал(а):
У меня на даче

Наташа,у тебя одни однолетники?Как цветут girl_in_love У меня настурция выросла шикарная,а цветка было всего 3шт. и те под листьями спрятались,и семян не дали unknown Я на нее обиделась...
Nika_F52 писал(а):
Вот если-бы и у нас отменили задрали с этим переводом времени

Точно достали,сколько можно...Жили же наши предки как-то без этого...
Lana_nov писал(а):
А плодоносить она на какой год начинает, если из семян растет?

У меня в тот же год,желательно две пересадки делать она зто любит,но я не делала

08 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А у меня сыночек удачно заморозил георгины и каны.
Забыл закрыть дверь в подвал а много им надо достала хотела проращивать а им кранты

Как жалко... friends
А проращивать что, канны??? а георгины тоже???

08 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наташа,у тебя одни однолетники?

Света, у меня есть цветы, но ассортимент не очень широкий.Я очень люблю петунии, ромашки, тюльпаны,бархатцы, астры и, конечно, АМАРАНТ.Много и простых, но мне они нравятся: циненария,сальвия, космос,лаватера,лобелии.Из многолетних-пионы,георгины, флоксы, ирисы, лилейники,первоцветы.Наверно, что-то забыла. На цветах я не помешана, у меня нет редких. В этом году было не очень красивые клумбы. Но будем стараться...

08 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А плодоносить она на какой год начинает, если из семян растет? Вот тоже подумываю прикупить.

Я выращивала, ягоды были уже в первый год. Сорт не помню какой, крупноплодная было написано, а ягоды - мелочь, созревали позже, чем обычная клубника. Вкус тоже другой, листья зимой пропадали все, весной отрастали. Усов не давала. Выбросила через три года.

smolnata писал(а):
Общий вид клумбы.

Тоже сажаю все вперемешку, нравится разноцветье.

Зачем он отменил переход на зимнее время? Надо было на летнее отменить. У нас в декабре светает в 10 часов, теперь будет рассвет в 11.

Света, в нашей зоне теплицу надо ставить так чтобы, длинные стенки были с запада и востока. Это чтобы низкое утреннее и вечернее солнце могло освещать все растения. У вас может наоборот надо спасать от избытка солнца.

08 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Хорошо такую земельку иметь, а тут... Без навоза ничего не растет.

Света! я ее сама создаю: перегной, перемешанный с землей из- под лука

08 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
У меня на даче

Очень красиво!!! Ждём ещё фотографий.
Воробышек писал(а):
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года

Наконец-то что надо! Не стоило и начинать эту дурь.

08 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
А проращивать что, канны??? а георгины тоже???

Rose В это время достаю георгины и начинаю проращивать когда вырастают ростки см10-15 начинаю черенковать черенки укореняются очень хорошо .потом когда подростет прищипываю верхушку над 5-6 листом и получается прекрасный куст praising
Rose Каны , проращиваю тогда они раньше зацветают . good2

smolnata писал(а):
перемешанный с землей из- под лука

Rose Вообщето земля из под лука бывает очень заражена всякими бяками например трипс в не есть 100% ,нематода ,паутинный клещ ,она конечно хорошая по составу в смысле рыхлая потому что много корешков но ее нужно очень хорошо пропаривать или стерилизовать wacko1

Rose Пошла готовить НЯМ-НЯМ wacko1

08 Фев 2011 22:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жалко молявочеку. Здоровья ему.

Благодарю!
smolnata писал(а):
Общий вид клумбы.

АХ... ох... ух...!!!
smolnata писал(а):
Ноя очень-очень люблю свою дачку

Здесь только такие и собрались. Мы все большие любительницы своих дач.!

08 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А плодоносить она на какой год начинает, если из семян растет?

У меня ягоды (немного) были в первый год, но то лето было жуткое.
Таня 1961 писал(а):
Зачем он отменил переход на зимнее время? Надо было на летнее отменить. У нас в декабре светает в 10 часов, теперь будет рассвет в 11.

А я так рада, что на летнем останемся, лично мне оно лучше подходит. А зимой, у нас весь день может быть темно, облачность низкая, снег, отсутствие солнца, тут двигай стрелки не двигай ничего не поможет. Зато весной и летом красота, вечером до поздна светло.
smolnata писал(а):
Очень жалко, что нет Валечки из С-пб и болтушки из Австралии.

Да давно девчонок не видно и не слышно, интересно может на других форумах появляются.
smolnata писал(а):
А какие у всех дачи! У меня обыкновенный участок,

Да и у нас вроде ничего сверхестественного, что-то получше, что то похуже.

08 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
Перцы сею 15-18 февраля, а помидоры-6-8 марта. Я уже давно себя приучила не заниматься ранними посевами, т.к. для меня это только проблемы при перевозке рассады.

Сроки такие же как и у нас. А чтоб рассада не перерастала я ее поливаю "корневином". Тогда рассада не в вверх растет, а наращивает корешки.

smolnata писал(а):
Я поражаюсь девчатам из С-пб

Да ничего, привыкли. Правда у нас красные помидоры на кусте - это редкость, но ничего.

smolnata писал(а):
.Наверно, что-то забыла. На цветах я не помешана, у меня нет редких. В этом году было не очень красивые клумбы. Но будем стараться..

Вон как много, а говоришь, что не помешана.А клумбы очень даже красивые, мне нравятся. praising И дело не в том, чтоб были редкие цветы, а чтоб они тебя радовали
.
Nika_F52 писал(а):
Каны , проращиваю тогда они раньше зацветают .

Нина, а у меня соседка канны не выкапывает на зиму и говорит, что им ничего и так не делается.

medirin писал(а):
Да давно девчонок не видно и не слышно, интересно может на других форумах появляются.

Валюша меня поздравляла с ДР. Она бывает на декупаже.

08 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо,Таня,у меня так и получается,но посередине огорода,будет как-бы два участка(как

А у меня все грядки с севера на юг. Так как и рядки у меня не поперёк грядок, а вдоль.http://www.tsvetnik.info/answers/veg-bed-direction.htm

08 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Я уже 3 февраля посеяла манжетку мягкую и поставила ее в холодильник на месяц( так написано на пакете). Я покупаю журнал " Моя прекрасная дача"-большой формат-там были красивые фотки с ней.Используется в качестве обрамления клумбы.Хочется так-"аж морда болит"!
И посеяла пеларгонию " Ранний универсал".Прошлый год сеяла в торф. таблетки, понравилось.
kinnergard писал(а):

А у меня все грядки с севера на юг.

И уменя большая часть грядок с севера на юг, а есть и поперек.Я на это не обращаю внимание, также как и лунный календарь

Наверх