Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 23:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Воробышек, проращивать клубни георгин.
Всё себе записала про георгины. Завтра бегу доставать из подвала и буду проращивать. А.... не получится, мороз на улице -35 гр., пока несу, замёрзнут. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 23:14
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Ниночка, это уже сейчас нужно гноргины вытаскивать? А я их еще не трогала. Подскажи пожалуйста. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 23:17
|
козинятко
52 года донбасс |
|||||||||||||
Как мы все вам девочки завидуем! |
||||||||||||||
08 Фев 2011 23:20
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Всем привет !
А я георгины не выращиваю,негде хранить клубни. |
||||||||||||||
08 Фев 2011 23:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
За канны я знала, а вот про георгины впервые слышу!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2011 23:36
|
kinnergard
|||||||||||||
http://www.tsvetnik.info/answers/veg-bed-direction.htm здесь про грядки.
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:14
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||
Добрый вечер, увлеченные огородницы, извините ,что вмешиваюсь в разговор хочу поделиться опытом выращивания рассады петунии !!как раз наступает время посадки, такой капризной красавицы .Может и мой опыт кому то поможет:"и так беру пакет из под молока 1 литр тщательно промываю, сушу , затем вырезаю одну длинную сторону а край креплю степлером -форма для рассады готова .заполняю землей не досыпая 1 .5 см . отсупая от края 1 см делаю ручкой 2 глубокие полоски по всей длине.проливаю горячей водой с марганцовкой только глубокие полоски.Высыпаю семена,а они очень мелкие ,на листочек сворачиваю его вдвое и потихоньку сыплю вдоль дорожек семена НЕ ЗАСЫПАЕМ ЗЕМЛЕЙ.накрываю пакетом или пленкой плотно закрепляю резинкой для денег и выставляю на теплое место- у меня край подоконника.переодически проветриваю когда конденсата много просто переворачиваю другой стороной пакета. когда семена начинаю прорастать начинаю понемногу подсыпать землю с краев под росточки а поливаю теперь не всходы а землю по краям пакета и полоску по середине понемногу смачивая землю. они растут а я подсыпаю понемногу формирую гребешек как у картошки аккуратно а, потом смелее ,а когда рассада достигнет приличного раста делаю пересадку. Теперь нашей рассаде ничего не страшно она крепкая и сильная . если нужно выставлю все пошагово. мой метод опробован мной давно и меня не подводит по сей день
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:19
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Людмила,спасибо.что поделились этим приёмом.
Я просто рассыпала по поверхности почвы.а вот про бороздки.это здорово. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:40
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Наташа,а у меня ассортимент тоже не очень(около 50шт),тюльпаны,нарцыссы,мускари,гиацинты,хоста и т.д.Посчитала-много,а посмотреть не на что ![]()
Летнее время нужно селянам,хлеборобам
Я выделила солнечное место
Спасибо Наточки,придется у нас поспрашивать.
Тоже просто рассыпаю ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:40
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||
Наташа , пожалуста !!так удобнее поливать и следить за влажностью, а если по всей поверхности рассыпаны, то можно залить хрупкие росточки .Петуния очень реагирует на перелив не любит сырость и поэтому черная ножка появляется.
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:50
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Люда,а если не поливать,а опрыскивать из пулевизатора?
Ведь так можно выращивать клубнику из семян. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Препараты для борьбы с вредителями и болезнями
http://www.tsvetnik.info/protection/general_13.asp Напоминалка советов (для новеньких): http://www.tsvetnik.info/section_projects.asp жидкое удобрение из крапивы http://www.tsvetnik.info/liquid/01.htm |
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:57
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||
И я опрыскиваю иногда и подкармливаю ,но когда тянуться начинает и побольше вырастет -подсыпать и поливать трудно ,а так одно удовольствие !!сначала земли хватает той что насыпала,а потом подсыпаю ложечкой землю дополнительно когда рассада петунии и крепче и побольше она уже пересадок не боится
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 0:58
|
kinnergard
|||||||||||||
Девочки, про грядки интересно. но не копируется зараза.http://www.rg.ru/2010/03/18/sadovod.html
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:02
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||
Нина, народ сейчас кинется проращивать георгины.На всякий случай, уточню, что Вы это делаете для черенкования. Просто проращивать, не для черенкования- рано, их как картофель вынимают- у нас- в апреле, не раньше. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Очень рада знакомству, Наташа!!!! Дача твоя понравилась, ![]() Девчата! Ну и скорость у вас "болтальная".... Еле перечитала всё....Только отлучишься на немного и уже догонять приходится. ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
http://www.rg.ru/2010/03/18/sadovod.html Ты эту ссылку хотела вставить?
А у меня в холодильнике лежал семенной картофель(немного), недавно посмотрела весь начал давать ростки( пока маленькие), достала на свет немного подержу на свету, что бы не вытянулись, днем приоткрываю фрамугу, чтобы было прохладно, иначе не знаю как сохранить, а хочется. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:26
|
kinnergard
|||||||||||||
Здравствуйте, Людмила. Мне это очень интересно. В планах посадить петунию. Уже надо сеять?
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:30
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:31
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||
Наталия, я сажаю позже в самом начале марта на опыте знаю ,что такая рассада догонит раннюю и будет крепче у нас край северный и в грунт поздно садим !!
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:44
|
Nika_F52
|||||||||||||
ЛюдМила@
![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:47
|
kinnergard
|||||||||||||
Людмила, спасибо за информацию. А то уже появился зуд нетерпения. Типа надо куда-то бежать и срочно что-то делать, вдруг опоздаю... хи..хи... |
||||||||||||||
09 Фев 2011 1:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |