Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Фев 2011 1:53

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Нина, буду рада ,если кому то мой совет поможет!! петуния капризна в начале роста растет у меня ежегодно в большом количестве. У нас север и я сажаю в горшки и в разные емкости, что бы в случае внезапных заморозков, а они у нас нередки сразу заношу в дом на веранду (у нас не дача а, деревянный дом с земельным участком в черте города ). этим же способом выращиваю и лобелию .

09 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
кусты очень хорошо разрастаются

Нин,а в Москве будут расти?

lilien86 писал(а):
Увидела хойю в поликлинике, оторвала кусочек,

У меня еще ни разу не цвела unknown Такие плети огромные уже wacko1 Значит ее надо на солнце переставить?А если подкорочу,будет цвети? Лучше подвесить или поставить на подоконник?
medirin писал(а):
ну так по мелочи прикупила.

Татошка писал(а):
Ног как прихожу в магазин и вижу эту красотень, то все...держите меня семеро!

Петербург уже затарился семенами good2 good2 good2
Сегодня по дороге прочитала про семена ремонтатной земляники.Стоит сажать?Есть ампельные формы,например Всемирный дебют.Да еще и с розовыми цветочками.В кашпо будут расти?
Еще написано,что пора сеять декоративный перчик.Там,где есть перец,всегда царит атмосфера радости и счастья.Он привлекает в дом удачу и везенье,помогает справиться с финансоыми затруднениями.Заряжает энергией,помогает справиться с меланхолией и депрессией,восстанавливает гармонию в душе. Smile Это по фэн-шую. girl_haha Надо бы попробвать посадить girl_haha Фотки такие красивые girl_in_love
-----------------------------------------------
Всем,кто болеет и у кого детки болеют,желаю скорейшего выздоровления! friends
У нас школы на карантин закрыты и больницы тоже.

09 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Людмила спасибо за совет очень рациональный при поливе не заливаются семена и подсыпать намного лучше чем когда они посеяны в рассыпную.
Нинуля, с твоей поливалкой вообще ничего не заливается! Я ей уже вовсю пользуюсь, потому что СЕЮ!!!! И перцы, и баклажаны и часть томатов, и петуньи, и сельдерей....... girl_bye

09 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Наталия, я сама с трудом сдерживаюсь ,уже несколько раз доставала семена. перебираю и успокаиваю себя ,убираю назад , даже сегодня хотела посадить перец острый но подержала подержала семена руки чешутся , а " опыт -сын ошибок трудных " говорит не торопись успеем мы же на севере!!

09 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
опытом выращивания рассады петунии

Спасибо, Людмила. Мне понравился твой способ. Хорошо, что я свою еще не посадила.

Nika_F52 писал(а):
На счет канн не буду говорить но у меня в прошлом году вымерзли все

Нина, так и я тоже очень удивилась. unknown

Васильевна писал(а):
Ну и скорость у вас "болтальная"....

Ой, Галя, я тоже каждый раз удивляюсь!Чуть отвлечешься или занят и потом догоняешь. girl_haha girl_haha girl_haha Как в стишке:" А болтать то мне когда, мне болтать-то некогда!" girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
В том году они кажется прижились

У меня тоже немножко вылезло, правда я сажала чуть-чуть из-за стройки.

Мариша, не знаешь, как дела у нашей Любашки? Совсем пропала опять.

logika писал(а):
Стареньким тоже не повредит!!! Спасибо! Умничка, ты наша!!!

Точно, особенно у которого уже склероз. (Это я про себя) Wink

09 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Нин,а в Москве будут расти?

Rose Конечно будут за это время они очень хорошо под растут я другой раз прищипываю их даже перед высадкой в грунт. girl_bye

logika писал(а):
Нинуля, с твоей поливалкой вообще ничего не заливается! Я ей уже вовсю пользуюсь, потому что СЕЮ!!!! И перцы, и баклажаны и часть томатов, и петуньи, и сельдерей....... girl_bye

А я уже начала делать свои фирменные стаканчики они мне больше нравятся чем торфяные ,они сильно быстро пересыхают если часто поливать они разваливаются(вообще-то я отказалась полностью от торфяных стаканчиков) . unknown
Девчонки заболела хризантемами с Хариковского каталога нашла две подружки таких же чокнутых как сама теперь вопрос за малым какие выписать БУМ выбирать в воскресенье соберем консилиум там как раз по 3 черенка в наборах. Embarassed

09 Фев 2011 2:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Точно, особенно у которого уже склероз. (Это я про себя)
А я про кого??? Тоже про себя!
Татошка писал(а):
Мариша, не знаешь, как дела у нашей Любашки? Совсем пропала опять.
Я сама жуть как соскучилась по нашей дорогой Любанечке. Любаша вся в детях, внуках вообщем на расхват! Я думаю она иногда нас почитывает, отвечать некогда. ЛЮБАША!!! МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!! friends

Nika_F52 писал(а):
А я уже начала делать свои фирменные стаканчики они мне больше нравятся чем торфяные ,они сильно быстро пересыхают если часто поливать они разваливаются(вообще-то я отказалась полностью от торфяных стаканчиков) .
Торфяные тоже не использую, пару раз загубила томатики...усё...досвидос! Нинуля у меня покупные стаканчики. А хочется посмотреть твои. Пошли меня пожалуйста куда надо (в смысле стр.) или озвучь и покажи!

09 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
ЛЮБАША!!! МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!! friends

Rose Подождите она явится и нас всех доведет до обморока своими супер-растюшками. good2

09 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Нина! Ау! Ответь! girl_bye
Я в этом году много чего прикупила, как-то не соберусь сфоткать.

09 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
Вчера вечером сынуля меня заставлял все повторять его урок, а утром я встала и кое-что забыла
Я уже сразу после объяснения все забываю girl_haha
Lana_nov писал(а):
Печет! Я в ней летом и Татьянин "Каравай" пекла на минералке который, и профитроли, и пирожки, и "Слезы ангела", и мясо запекала. Все как настоящая!

Света!!!!!!!!Не трави душу!Хочу!!!!!!!
smolnata писал(а):
У меня на даче

Какое буйство красок! А на аватарке ты где сидишь?Прямо море летников у тебя за спиной girl_in_love

09 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Всё сдаюсь, наболталась, красату у Натальи насмотрелась, пошла спать!

09 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нина! Ау! Ответь!

Rose Маришка завтра выставлю как я их делаю . unknown

09 Фев 2011 2:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Татошка писал(а):
Спасибо, Людмила. Мне понравился твой способ. Хорошо, что я свою еще не посадила.

Людочка,какой замечательный способ!Ни за чтобы не дотумкалась Embarassed А лобелию так можно сажать?Вот не хотела семена покупать,а все таки розовую купила.Белую и синюю уже готовую куплю в мае.
logika писал(а):
пошла спать!

girl_bye

09 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Нина, а у меня соседка канны не выкапывает на зиму и говорит, что им ничего и так не делается.

Так. Надо мне их попробовать посадить в грунт и оставить на зиму. А она их не укрывает? Я знаю, что можно не выкапывать гладиолусы, но их надо тщетельно укрывать тогда.

Девочки, спасибо за информацию про клубничку. Хочу попробовать.
smolnata писал(а):
Я уже 3 февраля посеяла манжетку мягкую

Мне нравится манжетка. Вот думаю притащить в сад несколько кустиков ее. А тат прочитала оней какое это замечательное растение http://ru.wikipedia.org/wiki/Alchemilla_vulgaris Теперь точно посажу у себя.

09 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Вот думаю притащить в сад несколько кустиков ее

Имелась ввиду декоративная манжетка,а не "сорнячок".

09 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вы и наговорили, пулеметчицы!!! wacko1 Yahoo! Читать - не перечитать!!!!! girl_haha
NSR777
kinnergard
ольгуньчик1
Lana_nov
Фоксик
Девочки, спасибо, что высказали свое мнение по поводу плит. Для меня это очень ценно. Буду присматриваться к Горенье. Wink
Libelle писал(а):
Чье производство Горенье?

Словения.
Татошка писал(а):
Сочувствую. Даже думать об этом боюсь.

Тань, и не думай о плохом!
А цветов то сколько накупила!!!!! wacko1
kinnergard писал(а):
я тоже выращивала под дугами и ничего не обрывала

В этом году будешь утопать в цветах!!!!!
Колокольчики и средний, и "чашка с блюдцем" у меня есть, а вот "Рубиновый цветок" - что-то новое, это многолетник или двулетка?
Из того что успела заметить и что есть у меня, это гелениум, гелиопсис, кареопсис, аквилегия, лихнис, лаватера, и космея "морские ракушки"(очень нравится).
У меня в прошлое лето, похоже, дельфиниум пропал. Надо покупать семена и садить по-новой. Wink А еще пропал аспарагус. Может не так называется? зелень, как нежная тонкая ёлочка. Им в моё детство оформляли букеты. Пересадила на другое место, и похоже пропал, или весной тяпкой срезала, пока не успел вылезти из земли. В прошлом году его уже не было.
kinnergard писал(а):
А мальва и шток-роза это не одно и тоже?

Мальва - многолетник. Больше похожа на хатьму. Штокроза чаще однолетник или двулетник. По-латыни её называют еще алтей.
kinnergard писал(а):
я тоже выращивала под дугами и ничего не обрывала

Я тоже так выращиваю огурцы. В июне пленку снимаю, ничего не обрываю.
Svet-lа-na писал(а):
Север-юг или это не обязательно?И грядки тоже так?

Я когда-то читала, что рекомендуют именно с севера на юг, но у меня и так, и так есть, строго не придерживаюсь.

09 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
покупные стаканчики

Я тоже в покупные прямоугольные сажаю, которые по 0,5 литра.Они и ставятся удобно.

Nika_F52 писал(а):
Подождите она явится и нас всех доведет до обморока своими супер-растюшками.

Это точно.небось уже и помидоры свои ест. girl_haha

Lana_nov писал(а):
А она их не укрывает?

Она мне сказала, что ничего не делает с ними.У нее уже такие кусты здоровые и цветут здорово.

09 Фев 2011 3:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
торфяные ,они сильно быстро пересыхают если часто поливать они разваливаются(вообще-то я отказалась полностью от торфяных стаканчиков) .

Вот-вот! Я однажды попробовала вних сеять и отказалась. Растения в них получились слабые, хилые. Пластмассовые стаканчики и картонные коробочки удобнее.
Libelle писал(а):
Света!!!!!!!!Не трави душу!Хочу!!!!!!!

Ща еще потравлю: после покупки плиты мы газом почти не пользовались. А в жару вообще ее на улицу выставили и там готовили, сок гнали.
Libelle писал(а):
Имелась ввиду декоративная манжетка,а не "сорнячок".

Я поняла. Но я хочу именно сорнячок притащить. Очень люблю ее. Но всегда думала, что она однолетка. А сейчас почитала: оказывается многолетка. Особенно люблю ее утром, когда в пазухах листочков роса лежит как бриллиантики. А оказывается она еще и съедобная, и лекарственная. От атеросклероза, от холестерина. Буду в чай добавлять.

09 Фев 2011 3:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А цветов то сколько накупила!!!!

Лара,а как-то по чуть-чуть и набралось!
Багира-Манго писал(а):
двулетка?

П0-моему двулетка. Точно не помню, потом посмотрю.
Багира-Манго писал(а):
Может не так называется?

Ты, наверное, имеешь ввиду спаржу. У меня был здоровенный куст из семян и все просили его дать. Откапывала всем по кусочку и он в один прекрасный момент у меня сдох. Есть малюсенький кустик в другом месте, но уже не то.
Гелениум у меня только одного цвета, а в пачке несколько, аквилегия есть тоже, но не такие.

09 Фев 2011 3:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня в прошлое лето, похоже, дельфиниум пропал.

У меня тоже, старый куст. А новые, что весной сеяла хорошо засуху перенесли, но не цвели.
Багира-Манго писал(а):
еще пропал аспарагус. Может не так называется? зелень, как нежная тонкая ёлочка.

Спаржа.
Татошка писал(а):
Она мне сказала, что ничего не делает с ними.У нее уже такие кусты здоровые и цветут здорово.

А я все с горшками вожусь. Все! Высаживаю. Еще плющ пестролисный на улицу выгоню. Дома чахнет что-то. Прочитала, что он отлично на улице живет и зимой укрытия не требует.

09 Фев 2011 3:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я все с горшками вожусь. Все! Высаживаю

Света, я уточню у нее летом еще раз.
А я
что-то не могу купить. Один раз видела в продаже, но побоялась брать именно из-за зимы. А сейчас не встречаю луковицы.

09 Фев 2011 3:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
RoseВпрошлом году показывала ну может кто забыл.
Берем серединку с 2л.бутылки

Фото

складываем четко по полам

Фото

получаем вот такой квадрат

Фото

делаем надрезы на каждой стороне (длинна равна половине стороны квадрата )

Фото

Фото

Фото

потом складываем как будто закрываем коробку

Фото

Фото

стаканчик готов

Фото

Фото

09 Фев 2011 3:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
подсохшие растения можно разложить на зиму в садовых домиках, у корней яблонь и слив, и мыши не появятся в этих местах.

Потом расскажешь, так ли это. Может он и кротов прогоняет с участка?
smolnata писал(а):
Вчера вечером сынуля меня заставлял все повторять его урок, а утром я встала и кое-что забыла

Мне муж всегда твердит, что надо записывать. Глянул в запись - и вспомнил. Wink
Татошка писал(а):
Наташа, я чтоб ничего не напутать просто иногда даже себе записывала что и в каком поряде нажимать.

Вот, вот! girl_yes2
smolnata писал(а):
Ну, поехали!Здравствуйте. мои дорогие! У меня на даче

Наташа, с почином! Красиво у тебя! good
Lana_nov писал(а):
Стену разбирали, чтоб влезть

Ни чё себе!!! wacko1 А сторожа на дачах есть?
Девченки, отправляю сообщения на каждой странице, чтоб не пропало, как уже было не раз! girl_haha

09 Фев 2011 3:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Петуния очень реагирует на перелив не любит сырость и поэтому черная ножка появляется.

Я поливала из чайной ложки и не очень часто
Флёр писал(а):
Ведь так можно выращивать клубнику из семян.

Наверно все мелкие так удобно будет.Попробую так будлею посеять.Люда,как ты думаешь,получится?
logika писал(а):
А я на туалетной бумаге сейчас прорастила.

А потом что,как эту мелочь перенести на землю?Заморочка та еще будет?
Воробышек писал(а):
Напоминалка советов (для новеньких):

Ой,для меня тоже,где-то писала,что мне бы три головы как у Змей Горыныча sharik
ЛюдМила@ писал(а):
буду рада ,если кому то мой совет поможет!!

Пригодится.Просто когда у меня много семян,то я так сею,по простому.
Откуда-то выписала,может тоже кому пригодится.ЛОБЕЛИЮ и все очень мелкие семена посеять,опрыскать цирконом с цитовитом и тогда накрывать пленкой,каждый день проветривать и пленку переворачивать сухой стороной
Libelle писал(а):
Там,где есть перец,всегда царит атмосфера радости и счастья.Он привлекает в дом удачу и везенье,помогает справиться с

Вот это да wacko1 где горько там и сладко,надо сеять.Но когда,сегодня по новостям передали похолодание на ближайшие дни от -10 до -25
Багира-Манго писал(а):
с севера на юг, н

Если так поставлю то картофель некуда сажать будет,а если эдак то будет.Хоть пару ведер а надо,хотца... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Еще плющ пестролисный

У меня пропал sad Кабы знала за улицу выгнала бы не задумываясь,голову морочил долго,то жживу то не живу

Нина,а я помню как стаканчики депать Embarassed Если своих не хватит то попробую такие,спасибо!

09 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, я уточню у нее летом еще раз.

Хорошо.
Татошка писал(а):
А я
что-то не могу купить. Один раз видела в продаже, но побоялась брать именно из-за зимы. А сейчас не встречаю луковицы.

Я бы ее ми покупать не стала. Маму вмагазине уболтали продавщицы. Она 2 купила. Одна даже не проросла. А вторая растет. Но цвести не хочет. Да Марина мне еще прислала. Все в горшках сидит по окнам.
Багира-Манго писал(а):
Потом расскажешь, так ли это. Может он и кротов прогоняет с участка?

Тетя моя покойная как-то сеяла чернокорень. Раскладывала, но особо эффекта не было. Может мало клала? unknown
Багира-Манго писал(а):
А сторожа на дачах есть?

Нет! Просто в том поселке, рядом с котором дача, народ гнилой живет. Там и обрывают все, и выкапывают, и по дачам лазят.
В "нашей" деревне люди хорошие. Они еще и шумнут, если заметят, что хулиганят на дачах. И позвонят хозяевам если что. Как-то сложились с деревенскими у нас хорошие отношения.
Svet-lа-na писал(а):
голову морочил долго,то жживу то не живу

Вот и у меня так: листик вылазит, вроде нормальный, потом подсыхать начинает. И прыскаю его. Что ему надо? Пусть как хочет: захочет жить - примется и на даче. А не захочет - и дома сдохнет.

Наверх