Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2011 1:53
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||
|
Нина, буду рада ,если кому то мой совет поможет!! петуния капризна в начале роста растет у меня ежегодно в большом количестве. У нас север и я сажаю в горшки и в разные емкости, что бы в случае внезапных заморозков, а они у нас нередки сразу заношу в дом на веранду (у нас не дача а, деревянный дом с земельным участком в черте города ). этим же способом выращиваю и лобелию .
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 1:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Нин,а в Москве будут расти?
У меня еще ни разу не цвела Такие плети огромные уже Значит ее надо на солнце переставить?А если подкорочу,будет цвети? Лучше подвесить или поставить на подоконник?
Петербург уже затарился семенами
Сегодня по дороге прочитала про семена ремонтатной земляники.Стоит сажать?Есть ампельные формы,например Всемирный дебют.Да еще и с розовыми цветочками.В кашпо будут расти? Еще написано,что пора сеять декоративный перчик.Там,где есть перец,всегда царит атмосфера радости и счастья.Он привлекает в дом удачу и везенье,помогает справиться с финансоыми затруднениями.Заряжает энергией,помогает справиться с меланхолией и депрессией,восстанавливает гармонию в душе. Это по фэн-шую. Надо бы попробвать посадить Фотки такие красивые
----------------------------------------------- Всем,кто болеет и у кого детки болеют,желаю скорейшего выздоровления!
У нас школы на карантин закрыты и больницы тоже. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:00
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||||
|
Наталия, я сама с трудом сдерживаюсь ,уже несколько раз доставала семена. перебираю и успокаиваю себя ,убираю назад , даже сегодня хотела посадить перец острый но подержала подержала семена руки чешутся , а " опыт -сын ошибок трудных " говорит не торопись успеем мы же на севере!!
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Людмила. Мне понравился твой способ. Хорошо, что я свою еще не посадила.
Нина, так и я тоже очень удивилась.
Ой, Галя, я тоже каждый раз удивляюсь!Чуть отвлечешься или занят и потом догоняешь. Как в стишке:" А болтать то мне когда, мне болтать-то некогда!"
У меня тоже немножко вылезло, правда я сажала чуть-чуть из-за стройки. Мариша, не знаешь, как дела у нашей Любашки? Совсем пропала опять.
Точно, особенно у которого уже склероз. (Это я про себя) |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:09
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Конечно будут за это время они очень хорошо под растут я другой раз прищипываю их даже перед высадкой в грунт.
А я уже начала делать свои фирменные стаканчики они мне больше нравятся чем торфяные ,они сильно быстро пересыхают если часто поливать они разваливаются(вообще-то я отказалась полностью от торфяных стаканчиков) .
Девчонки заболела хризантемами с Хариковского каталога нашла две подружки таких же чокнутых как сама теперь вопрос за малым какие выписать БУМ выбирать в воскресенье соберем консилиум там как раз по 3 черенка в наборах. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:17
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Подождите она явится и нас всех доведет до обморока своими супер-растюшками. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Нина! Ау! Ответь!
Я в этом году много чего прикупила, как-то не соберусь сфоткать. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Света!!!!!!!!Не трави душу!Хочу!!!!!!!
Какое буйство красок! А на аватарке ты где сидишь?Прямо море летников у тебя за спиной |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Всё сдаюсь, наболталась, красату у Натальи насмотрелась, пошла спать!
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:29
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Маришка завтра выставлю как я их делаю . |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Людочка,какой замечательный способ!Ни за чтобы не дотумкалась А лобелию так можно сажать?Вот не хотела семена покупать,а все таки розовую купила.Белую и синюю уже готовую куплю в мае.
|
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Так. Надо мне их попробовать посадить в грунт и оставить на зиму. А она их не укрывает? Я знаю, что можно не выкапывать гладиолусы, но их надо тщетельно укрывать тогда. Девочки, спасибо за информацию про клубничку. Хочу попробовать.
Мне нравится манжетка. Вот думаю притащить в сад несколько кустиков ее. А тат прочитала оней какое это замечательное растение http://ru.wikipedia.org/wiki/Alchemilla_vulgaris Теперь точно посажу у себя. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Имелась ввиду декоративная манжетка,а не "сорнячок". |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Ну вы и наговорили, пулеметчицы!!!
Читать - не перечитать!!!!!
NSR777 kinnergard ольгуньчик1 Lana_nov Фоксик Девочки, спасибо, что высказали свое мнение по поводу плит. Для меня это очень ценно. Буду присматриваться к Горенье.
Словения.
Тань, и не думай о плохом! А цветов то сколько накупила!!!!!
В этом году будешь утопать в цветах!!!!! Колокольчики и средний, и "чашка с блюдцем" у меня есть, а вот "Рубиновый цветок" - что-то новое, это многолетник или двулетка? Из того что успела заметить и что есть у меня, это гелениум, гелиопсис, кареопсис, аквилегия, лихнис, лаватера, и космея "морские ракушки"(очень нравится). У меня в прошлое лето, похоже, дельфиниум пропал. Надо покупать семена и садить по-новой. А еще пропал аспарагус. Может не так называется? зелень, как нежная тонкая ёлочка. Им в моё детство оформляли букеты. Пересадила на другое место, и похоже пропал, или весной тяпкой срезала, пока не успел вылезти из земли. В прошлом году его уже не было.
Мальва - многолетник. Больше похожа на хатьму. Штокроза чаще однолетник или двулетник. По-латыни её называют еще алтей.
Я тоже так выращиваю огурцы. В июне пленку снимаю, ничего не обрываю.
Я когда-то читала, что рекомендуют именно с севера на юг, но у меня и так, и так есть, строго не придерживаюсь. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже в покупные прямоугольные сажаю, которые по 0,5 литра.Они и ставятся удобно.
Это точно.небось уже и помидоры свои ест.
Она мне сказала, что ничего не делает с ними.У нее уже такие кусты здоровые и цветут здорово. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот-вот! Я однажды попробовала вних сеять и отказалась. Растения в них получились слабые, хилые. Пластмассовые стаканчики и картонные коробочки удобнее.
Ща еще потравлю: после покупки плиты мы газом почти не пользовались. А в жару вообще ее на улицу выставили и там готовили, сок гнали.
Я поняла. Но я хочу именно сорнячок притащить. Очень люблю ее. Но всегда думала, что она однолетка. А сейчас почитала: оказывается многолетка. Особенно люблю ее утром, когда в пазухах листочков роса лежит как бриллиантики. А оказывается она еще и съедобная, и лекарственная. От атеросклероза, от холестерина. Буду в чай добавлять. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лара,а как-то по чуть-чуть и набралось!
П0-моему двулетка. Точно не помню, потом посмотрю.
Ты, наверное, имеешь ввиду спаржу. У меня был здоровенный куст из семян и все просили его дать. Откапывала всем по кусочку и он в один прекрасный момент у меня сдох. Есть малюсенький кустик в другом месте, но уже не то. Гелениум у меня только одного цвета, а в пачке несколько, аквилегия есть тоже, но не такие. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня тоже, старый куст. А новые, что весной сеяла хорошо засуху перенесли, но не цвели.
Спаржа.
А я все с горшками вожусь. Все! Высаживаю. Еще плющ пестролисный на улицу выгоню. Дома чахнет что-то. Прочитала, что он отлично на улице живет и зимой укрытия не требует. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света, я уточню у нее летом еще раз. А я что-то не могу купить. Один раз видела в продаже, но побоялась брать именно из-за зимы. А сейчас не встречаю луковицы. |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:40
|
Nika_F52
|||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Потом расскажешь, так ли это. Может он и кротов прогоняет с участка?
Мне муж всегда твердит, что надо записывать. Глянул в запись - и вспомнил.
Вот, вот!
Наташа, с почином! Красиво у тебя!
Ни чё себе!!! А сторожа на дачах есть?
Девченки, отправляю сообщения на каждой странице, чтоб не пропало, как уже было не раз! |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Я поливала из чайной ложки и не очень часто
Наверно все мелкие так удобно будет.Попробую так будлею посеять.Люда,как ты думаешь,получится?
А потом что,как эту мелочь перенести на землю?Заморочка та еще будет?
Ой,для меня тоже,где-то писала,что мне бы три головы как у Змей Горыныча
Пригодится.Просто когда у меня много семян,то я так сею,по простому. Откуда-то выписала,может тоже кому пригодится.ЛОБЕЛИЮ и все очень мелкие семена посеять,опрыскать цирконом с цитовитом и тогда накрывать пленкой,каждый день проветривать и пленку переворачивать сухой стороной
Вот это да где горько там и сладко,надо сеять.Но когда,сегодня по новостям передали похолодание на ближайшие дни от -10 до -25
Если так поставлю то картофель некуда сажать будет,а если эдак то будет.Хоть пару ведер а надо,хотца...
У меня пропал Кабы знала за улицу выгнала бы не задумываясь,голову морочил долго,то жживу то не живу
Нина,а я помню как стаканчики депать Если своих не хватит то попробую такие,спасибо! |
||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо.
Я бы ее ми покупать не стала. Маму вмагазине уболтали продавщицы. Она 2 купила. Одна даже не проросла. А вторая растет. Но цвести не хочет. Да Марина мне еще прислала. Все в горшках сидит по окнам.
Тетя моя покойная как-то сеяла чернокорень. Раскладывала, но особо эффекта не было. Может мало клала?
Нет! Просто в том поселке, рядом с котором дача, народ гнилой живет. Там и обрывают все, и выкапывают, и по дачам лазят. В "нашей" деревне люди хорошие. Они еще и шумнут, если заметят, что хулиганят на дачах. И позвонят хозяевам если что. Как-то сложились с деревенскими у нас хорошие отношения.
Вот и у меня так: листик вылазит, вроде нормальный, потом подсыхать начинает. И прыскаю его. Что ему надо? Пусть как хочет: захочет жить - примется и на даче. А не захочет - и дома сдохнет. |
Такие плети огромные уже
Значит ее надо на солнце переставить?А если подкорочу,будет цвети? Лучше подвесить или поставить на подоконник?
Это по фэн-шую.
Надо бы попробвать посадить
Конечно будут за это время они очень хорошо под растут я другой раз прищипываю их даже перед высадкой в грунт.
Читать - не перечитать!!!!!
Впрошлом году показывала ну может кто забыл.

Кабы знала за улицу выгнала бы не задумываясь,голову морочил долго,то жживу то не живу