Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 1:53
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||||
Нина, буду рада ,если кому то мой совет поможет!! петуния капризна в начале роста растет у меня ежегодно в большом количестве. У нас север и я сажаю в горшки и в разные емкости, что бы в случае внезапных заморозков, а они у нас нередки сразу заношу в дом на веранду (у нас не дача а, деревянный дом с земельным участком в черте города ). этим же способом выращиваю и лобелию .
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 1:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Нин,а в Москве будут расти?
У меня еще ни разу не цвела ![]() ![]()
Петербург уже затарился семенами ![]() ![]() ![]() Сегодня по дороге прочитала про семена ремонтатной земляники.Стоит сажать?Есть ампельные формы,например Всемирный дебют.Да еще и с розовыми цветочками.В кашпо будут расти? Еще написано,что пора сеять декоративный перчик.Там,где есть перец,всегда царит атмосфера радости и счастья.Он привлекает в дом удачу и везенье,помогает справиться с финансоыми затруднениями.Заряжает энергией,помогает справиться с меланхолией и депрессией,восстанавливает гармонию в душе. ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------- Всем,кто болеет и у кого детки болеют,желаю скорейшего выздоровления! ![]() У нас школы на карантин закрыты и больницы тоже. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:00
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||||
Наталия, я сама с трудом сдерживаюсь ,уже несколько раз доставала семена. перебираю и успокаиваю себя ,убираю назад , даже сегодня хотела посадить перец острый но подержала подержала семена руки чешутся , а " опыт -сын ошибок трудных " говорит не торопись успеем мы же на севере!!
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Людмила. Мне понравился твой способ. Хорошо, что я свою еще не посадила.
Нина, так и я тоже очень удивилась. ![]()
Ой, Галя, я тоже каждый раз удивляюсь!Чуть отвлечешься или занят и потом догоняешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже немножко вылезло, правда я сажала чуть-чуть из-за стройки. Мариша, не знаешь, как дела у нашей Любашки? Совсем пропала опять.
Точно, особенно у которого уже склероз. (Это я про себя) ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]()
А я уже начала делать свои фирменные стаканчики они мне больше нравятся чем торфяные ,они сильно быстро пересыхают если часто поливать они разваливаются(вообще-то я отказалась полностью от торфяных стаканчиков) . ![]() Девчонки заболела хризантемами с Хариковского каталога нашла две подружки таких же чокнутых как сама теперь вопрос за малым какие выписать БУМ выбирать в воскресенье соберем консилиум там как раз по 3 черенка в наборах. ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:17
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нина! Ау! Ответь!
![]() Я в этом году много чего прикупила, как-то не соберусь сфоткать. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
![]()
Света!!!!!!!!Не трави душу!Хочу!!!!!!!
Какое буйство красок! А на аватарке ты где сидишь?Прямо море летников у тебя за спиной ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Всё сдаюсь, наболталась, красату у Натальи насмотрелась, пошла спать!
|
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:29
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Людочка,какой замечательный способ!Ни за чтобы не дотумкалась ![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Так. Надо мне их попробовать посадить в грунт и оставить на зиму. А она их не укрывает? Я знаю, что можно не выкапывать гладиолусы, но их надо тщетельно укрывать тогда. Девочки, спасибо за информацию про клубничку. Хочу попробовать.
Мне нравится манжетка. Вот думаю притащить в сад несколько кустиков ее. А тат прочитала оней какое это замечательное растение http://ru.wikipedia.org/wiki/Alchemilla_vulgaris Теперь точно посажу у себя. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 2:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Имелась ввиду декоративная манжетка,а не "сорнячок". ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну вы и наговорили, пулеметчицы!!!
![]() ![]() ![]() NSR777 kinnergard ольгуньчик1 Lana_nov Фоксик Девочки, спасибо, что высказали свое мнение по поводу плит. Для меня это очень ценно. Буду присматриваться к Горенье. ![]()
Словения.
Тань, и не думай о плохом! А цветов то сколько накупила!!!!! ![]()
В этом году будешь утопать в цветах!!!!! Колокольчики и средний, и "чашка с блюдцем" у меня есть, а вот "Рубиновый цветок" - что-то новое, это многолетник или двулетка? Из того что успела заметить и что есть у меня, это гелениум, гелиопсис, кареопсис, аквилегия, лихнис, лаватера, и космея "морские ракушки"(очень нравится). У меня в прошлое лето, похоже, дельфиниум пропал. Надо покупать семена и садить по-новой. ![]()
Мальва - многолетник. Больше похожа на хатьму. Штокроза чаще однолетник или двулетник. По-латыни её называют еще алтей.
Я тоже так выращиваю огурцы. В июне пленку снимаю, ничего не обрываю.
Я когда-то читала, что рекомендуют именно с севера на юг, но у меня и так, и так есть, строго не придерживаюсь. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже в покупные прямоугольные сажаю, которые по 0,5 литра.Они и ставятся удобно.
Это точно.небось уже и помидоры свои ест. ![]()
Она мне сказала, что ничего не делает с ними.У нее уже такие кусты здоровые и цветут здорово. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот-вот! Я однажды попробовала вних сеять и отказалась. Растения в них получились слабые, хилые. Пластмассовые стаканчики и картонные коробочки удобнее.
Ща еще потравлю: после покупки плиты мы газом почти не пользовались. А в жару вообще ее на улицу выставили и там готовили, сок гнали.
Я поняла. Но я хочу именно сорнячок притащить. Очень люблю ее. Но всегда думала, что она однолетка. А сейчас почитала: оказывается многолетка. Особенно люблю ее утром, когда в пазухах листочков роса лежит как бриллиантики. А оказывается она еще и съедобная, и лекарственная. От атеросклероза, от холестерина. Буду в чай добавлять. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лара,а как-то по чуть-чуть и набралось!
П0-моему двулетка. Точно не помню, потом посмотрю.
Ты, наверное, имеешь ввиду спаржу. У меня был здоровенный куст из семян и все просили его дать. Откапывала всем по кусочку и он в один прекрасный момент у меня сдох. Есть малюсенький кустик в другом месте, но уже не то. Гелениум у меня только одного цвета, а в пачке несколько, аквилегия есть тоже, но не такие. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня тоже, старый куст. А новые, что весной сеяла хорошо засуху перенесли, но не цвели.
Спаржа.
А я все с горшками вожусь. Все! Высаживаю. Еще плющ пестролисный на улицу выгоню. Дома чахнет что-то. Прочитала, что он отлично на улице живет и зимой укрытия не требует. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света, я уточню у нее летом еще раз. А я что-то не могу купить. Один раз видела в продаже, но побоялась брать именно из-за зимы. А сейчас не встречаю луковицы. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:40
|
Nika_F52
|||||||||||||||
09 Фев 2011 3:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Потом расскажешь, так ли это. Может он и кротов прогоняет с участка?
Мне муж всегда твердит, что надо записывать. Глянул в запись - и вспомнил. ![]()
Вот, вот! ![]()
Наташа, с почином! Красиво у тебя! ![]()
Ни чё себе!!! ![]() Девченки, отправляю сообщения на каждой странице, чтоб не пропало, как уже было не раз! ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Я поливала из чайной ложки и не очень часто
Наверно все мелкие так удобно будет.Попробую так будлею посеять.Люда,как ты думаешь,получится?
А потом что,как эту мелочь перенести на землю?Заморочка та еще будет?
Ой,для меня тоже,где-то писала,что мне бы три головы как у Змей Горыныча ![]()
Пригодится.Просто когда у меня много семян,то я так сею,по простому. Откуда-то выписала,может тоже кому пригодится.ЛОБЕЛИЮ и все очень мелкие семена посеять,опрыскать цирконом с цитовитом и тогда накрывать пленкой,каждый день проветривать и пленку переворачивать сухой стороной
Вот это да ![]()
Если так поставлю то картофель некуда сажать будет,а если эдак то будет.Хоть пару ведер а надо,хотца... ![]()
У меня пропал ![]() Нина,а я помню как стаканчики депать ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 3:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо.
Я бы ее ми покупать не стала. Маму вмагазине уболтали продавщицы. Она 2 купила. Одна даже не проросла. А вторая растет. Но цвести не хочет. Да Марина мне еще прислала. Все в горшках сидит по окнам.
Тетя моя покойная как-то сеяла чернокорень. Раскладывала, но особо эффекта не было. Может мало клала? ![]()
Нет! Просто в том поселке, рядом с котором дача, народ гнилой живет. Там и обрывают все, и выкапывают, и по дачам лазят. В "нашей" деревне люди хорошие. Они еще и шумнут, если заметят, что хулиганят на дачах. И позвонят хозяевам если что. Как-то сложились с деревенскими у нас хорошие отношения.
Вот и у меня так: листик вылазит, вроде нормальный, потом подсыхать начинает. И прыскаю его. Что ему надо? Пусть как хочет: захочет жить - примется и на даче. А не захочет - и дома сдохнет. |