Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 4:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А у меня еще и после пересадки много гибло. Попробую теперь так сажать.
Нинуля мастер-класс нам повторила. Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]()
Не советуешь?
А у нас 50 на 50. Раньше все друг-друга знали и было нормально, а теперь как в городском доме. Кто живет рядом в новых домах за высоченными заборами один бог знает. ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 4:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
![]() Пошла посмотреть декупажную болталку,раньше интересовалась,а они он чем там развлекаются http://blogs.mail.ru/mail/r1111r/250C1704A1412B51.html Мысля в голову стукнула,хихиии...Наш хозяин армейскую службу проходил в Москве,значит,что получается,23 февраля его праздник,и...Правильно,надо найти бантик для себя,детам вытереть носы и всем построиться,и далее все по сценарию... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 4:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() ---------------- В четверг еду на съемки юбилея Леонтьева в Останкино.Предача будет вроде в марте.Потом расскажу в лицах ![]() Съемки всегда ужасно долго проходят,но я никогда не отказываюсь от приглашений куда-нибудь пойти. На той неделе даже в Ромэн ходила ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 4:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я с ней часто пересекаюсь в кулинарных темках.
И у меня вымерзла в грунте.
А поподробнее. ![]()
У меня желтый и кирпичный.
Ниночка, спасибо за мастер-класс! ![]()
Завидую! Мне он очень нравится. Никогда не пиарится скандалами, не сеет склоки, не говорит гадости о своих собратьях по цеху. |
||||||||||||
09 Фев 2011 4:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Мне тоже.Только песни его не люблю.
у меня есть красный.Он чуть пониже.
Я уже давно не видела-не слышала. |
||||||||||||
09 Фев 2011 5:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Да я знаю,но муж об этом не знает или не помнит.
Эдорово,конечно расскажи,интересно.
Да,такая поливалка очень удобна.Нина сама напомнит.
А я в стограммовые,поллитровые...
Мне тоже,но немного надоел.А маме как моей как нравился,страшно прям.Но после песни"Казанова",плеваться стала,он тогда всякие прибамбасы на себя цеплял ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:10
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||
Таня, я рада что вы воспользуетесь моим методом надеюсь не разочарую.
Света , рада подсказать !!удобно воспользоваться и коробочками места мало занимают удобно переворачивать и выбросить не жалко ,а рассаду я конечно потом пересаживаю в пластмассовые коробочки .так же сажаю лобелию. Под коробочку ложу пакетики из под семян а потом уже ставлю пластмассовые определители названий. кстати в этот раз хочу попробовать посадить мелкие семена в бороздки наполненные снегом посмотрим как получится .
думаю подойдет для всей мелочи так удобно ухаживать . |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Народ! Вы что, на метле летаете? Столько настрочили!!
Полностью поддерживаю Людмилу из Вологды по поводу способа посева петуний в рядочки. Я так давно делаю. И землянику тоже рядочком сею, а затем подсыпаю. Очень удобно . А лобелию я выращиваю посевом нескольких семян сразу в пластмассовый стаканчик, чтобы не пикировать. Получается нормалек! |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Девушки, вы сегодня спали? Я от вас полпервого ушла, а вы тут еще наболтали. Полуночницы
![]()
Желанием сильным иметь каны я не горела. Они все-таки к горшечным относятся. Мы от георгинов отказались из-за возни с клубнями. Но если ее можно не выкапывать, то можно попробовать ее так сажать. В общем поэкспериментирую. Разделю клубни на 2 части. Половина посажу как обычно в горшок, а половину в землю. Посмотрю что будет лучше себя чувствовать.
Тут более подробный сценарий http://forum.say7.info/topic30089.html
А почему "даже". Я как-то была на спектакле театра "Ромэн". Доано. Они еще в гостиннице "Россия " располагались. Понравилось. Кстати: а где сейчас он?
А я не люблю Леонтьева. Может я и по другому относилась бы к ниму, но он мне испортил впечатления от сборного концерта в Лужниках к 23 Февраля. Он тогда только начинал. Его во втором отделении выпустили. И пел он до конца отделения. Надоел хуже горькой редьки. Наслушалась его на всю оставшуюся жизнь.
У меня только кирпмчный.
Мы собираем и сметанные, и коробочки. А еще договариваемся с продавщицей в пивнушке, берем б/у поллитровые одноразовые стаканчики. кстати, в них очень удобно еще и в том плане, что они прозрачные и когда распикируешь растения, то можно оставить достаточно места для дальнейшей подсыпки грунта. Стенки не затеняют сеянец. |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ниночка! У меня вопрос к тебе. В какой по составу грунт ты высаживаешь черенки георгин? Я никогда не пробовала черенковать ничего, но с вами-ПРОФЕССОРАМИ- и не такое захочется.
|
||||||||||||
09 Фев 2011 12:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Девочки, советую внимательно прочитать. Очень интересно.
http://u-mama.ru/flink?http://vermyk.narod.ru/articlesnew/whatorgzeml/1.htm |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Хойя бывает мужская и женская.А вдруг увас мужская? Я бы пока подождала, ничего не делала с ней. Но прямых солн лучей не надо, лучше притянить |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:36
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||
Таня ,тебе отдельное большое спасибо за адресс Попенко заказала у него семена - выслал быстро и недорого обошлось такие за редкости .только не смогла найти семена перца-колокольчик , буду искать!! есть к чему стремиться . |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Впервые о таком слышу. Я на работу приносила хою из дома. Разраслась здоровенным кустом, а цвести не желала. А дома цвела как сумашедшая. А веточка-то от одного и того же растения была. На прямое солнце, действительно не надо. Но и в тени ей плохо. Нужен рассеяный свет. Но более яркий, чем для цикламена. |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я с вами согласна! Только на дно я сыплю яичную скорлупу, что бы если перелью, вода в скорл/упе оставалась и корни не загнили. Ды рочки в дне я не делаю, это поддон нужен, а и так ставить некуда. |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:47
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||
а я собираю скорлупу от грецких орехов мелк разбиваю и на дно ,тоже дырочки на донышках до пикировки не делаю |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
[quote="Nika_F52"]
![]() Берем серединку с 2л.бутылки Это ж надо, до чего проста технология! А ведь так просто не додумаешься, как говориться: плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:55
|
Флёр
москва |
|||||||||||
Людмила,а можно мне дать ссылку на адрес Попенко.
|
||||||||||||
09 Фев 2011 12:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
[quote="kinnergard"]Девочки, советую внимательно прочитать. Очень интересно.
http://u-mama.ru/flink?http://vermyk.narod.ru/articlesnew/whatorgzeml/1.htm[/ Девочки!купите Байкал. Будет вам органическое земледелие. Им компост хорошо поливать и в травяные настои для покормки добавлять. |
||||||||||||
09 Фев 2011 12:59
|
Флёр
москва |
|||||||||||
А я ещё семена не покупала,только собираюсь.
Очень люблю семена фирмы Бейо.покупаю их на ВВЦ. Кабачок сажаю "Аэронавт" никогда не подводил.в любую погоду был урожай. |
||||||||||||
09 Фев 2011 13:01
|
Lana_nov
|||||||||||
А что вдруг на "Вы"?
Это интересно. Но скорлупу заранее надо было собирать.Да и в стаканчиках у меня уже бырочки проделаны. Но я ставлю по 2 стаканчика: один в другой. А под поддоны использую лоточки пенопластовые из-под охлажденки. Не фонтан, конечно. В них 3-4 стаканчика помещается, а за счет бортиков еще можно бы по паре как минимум поставить. А сеять до пикировки мне нравится в яичные ячейки или в пластиковые прозрачные контейнеры.
Как-то покупала. Особых восторгов не испытываю. Гумат больше нравится. Удобно и не дорого порошочек его брать в пакетиках. Разводится, кажется, в 10 литрах, а поливается добавляя по 1 литру раствора на ведро воды. Таким образом получается 1 пакетик на 100 л. воды. А для рассады удобнее брать концентрат в бутылочках. |
||||||||||||
09 Фев 2011 13:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]()
И я том же. Много лет только его сажаю.
У меня тоже все дела да случаи ![]() ![]()
![]() Светик ,вот такой красный бывает гелениум .Мне по осени соседка столько много откапала ![]() ![]() Театр Ромэн всегда находился в здании,где легендарная гостиница Советская,то бишь бывший Яр.В далекие годы еще как студия около Пушкинской .Туда никто не ходит,в зале от силы человек пятьдесят.Я смотрела мюзикл на современный лад ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 13:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Классный!
![]()
Может и "Советская"... Наверное перепутала. Давно это было. |
||||||||||||
09 Фев 2011 13:52
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Какая быстрота,не догонишь
![]()
Это шутка,куда я своих дятин буду тянуть... ![]()
Получится,у Иры уже клубника зеленеет(стр 773)
Мне они нравятся,сложила и в ящик,места мало занимают и еще не раз пойдут в дело
А я с чувством сеять никак не начну,хочу а чуЙствоо нэ идет ![]() ![]() Мне дочь купила землю Живильный Субстрат с доавлением кокосового волокна.Может мне еще своей земли добавить?В сад.центр завоза не было,а это она купила в супермаркете,выбора еще нет |