Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Фев 2011 4:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я поливала из чайной ложки и не очень часто

А у меня еще и после пересадки много гибло. Попробую теперь так сажать.

Nika_F52 писал(а):
Впрошлом году показывала ну может кто забыл

Нинуля мастер-класс нам повторила. Спасибо.

Svet-lа-na писал(а):
Ой,для меня тоже,где-то писала,что мне бы три головы как у Змей Горыныча

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хотя бы две или одну, но получше. А то я частенько здесь не помню, а здесь уже давно ничего и не запоминается...

Lana_nov писал(а):
Я бы ее ми покупать не стала

Не советуешь?

Lana_nov писал(а):
рядом с котором дача, народ гнилой живет

А у нас 50 на 50. Раньше все друг-друга знали и было нормально, а теперь как в городском доме. Кто живет рядом в новых домах за высоченными заборами один бог знает. unknown

09 Фев 2011 4:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
А то я частенько здесь не помню, а здесь уже давно ничего и не запоминается...

praising А и не надо запоминать все,а то че тогда тут делать?А так-всегда готова в первый кпасс,не надоедает,это как первого ребенка ведешь за руку на первый звонок в школу и,заметь,волнуешься так как будто сама в школу не ходила, и т.д.Уже и внуча ведешь за руку на первый звонок,а ощущение и волнение все те же
Пошла посмотреть декупажную болталку,раньше интересовалась,а они он чем там развлекаются
http://blogs.mail.ru/mail/r1111r/250C1704A1412B51.html
Мысля в голову стукнула,хихиии...Наш хозяин армейскую службу проходил в Москве,значит,что получается,23 февраля его праздник,и...Правильно,надо найти бантик для себя,детам вытереть носы и всем построиться,и далее все по сценарию... girl_haha dance girl_blum

09 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
а они он чем там развлекаются

girl_haha Это старый анекдот girl_haha
----------------
В четверг еду на съемки юбилея Леонтьева в Останкино.Предача будет вроде в марте.Потом расскажу в лицах girl_haha
Съемки всегда ужасно долго проходят,но я никогда не отказываюсь от приглашений куда-нибудь пойти. На той неделе даже в Ромэн ходила wacko1

09 Фев 2011 4:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Валюша меня поздравляла с ДР. Она бывает на декупаже.

Я с ней часто пересекаюсь в кулинарных темках.
Nika_F52 писал(а):
но у меня в прошлом году вымерзли все что оставляла в грунте.

И у меня вымерзла в грунте.
logika писал(а):
Нинуля, с твоей поливалкой вообще ничего не заливается

А поподробнее. Wink
Татошка писал(а):
Гелениум у меня только одного цвета, а в пачке несколько

У меня желтый и кирпичный.
Nika_F52 писал(а):
Впрошлом году показывала ну может кто забыл.

Ниночка, спасибо за мастер-класс! Rose Ты в них помидоры и перцы садишь? Я сажу в стаканчики от сметаны. Раньше садила в коробки картонные от молока или в молочные пакеты.
Libelle писал(а):
В четверг еду на съемки юбилея Леонтьева в Останкино

Завидую! Мне он очень нравится. Никогда не пиарится скандалами, не сеет склоки, не говорит гадости о своих собратьях по цеху.

09 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Мне он очень нравится.

Мне тоже.Только песни его не люблю.
Багира-Манго писал(а):

у меня есть красный.Он чуть пониже.
Багира-Манго писал(а):
Я с ней часто пересекаюсь в кулинарных темках.

Я уже давно не видела-не слышала.

09 Фев 2011 5:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
Это старый анекдот

Да я знаю,но муж об этом не знает или не помнит.
Libelle писал(а):
.Потом расскажу в лицах

Эдорово,конечно расскажи,интересно.
Багира-Манго писал(а):
А поподробнее.

Да,такая поливалка очень удобна.Нина сама напомнит.
Багира-Манго писал(а):
сажу в стаканчики от сметаны.

А я в стограммовые,поллитровые...
Багира-Манго писал(а):
Завидую! Мне он очень нравится.

Мне тоже,но немного надоел.А маме как моей как нравился,страшно прям.Но после песни"Казанова",плеваться стала,он тогда всякие прибамбасы на себя цеплял girl_haha ,этого она ему так и не простила Embarassed

09 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Спасибо, Людмила. Мне понравился твой способ. Хорошо, что я свою еще не посадила.

Таня, я рада что вы воспользуетесь моим методом надеюсь не разочарую.
Svet-lа-na писал(а):
Пригодится

Света , рада подсказать !!удобно воспользоваться и коробочками места мало занимают удобно переворачивать и выбросить не жалко ,а рассаду я конечно потом пересаживаю в пластмассовые коробочки .так же сажаю лобелию. Под коробочку ложу пакетики из под семян а потом уже ставлю пластмассовые определители названий. кстати в этот раз хочу попробовать посадить мелкие семена в бороздки наполненные снегом посмотрим как получится .
Svet-lа-na писал(а):
Попробую так будлею посеять.Люда,как ты думаешь,получится?

думаю подойдет для всей мелочи так удобно ухаживать .

09 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Народ! Вы что, на метле летаете? Столько настрочили!!
Полностью поддерживаю Людмилу из Вологды по поводу способа посева петуний в рядочки. Я так давно делаю. И землянику тоже рядочком сею, а затем подсыпаю. Очень удобно . А лобелию я выращиваю посевом нескольких семян сразу в пластмассовый стаканчик, чтобы не пикировать. Получается нормалек!

09 Фев 2011 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девушки, вы сегодня спали? Я от вас полпервого ушла, а вы тут еще наболтали. Полуночницы girl_haha
Татошка писал(а):

Не советуешь?

Желанием сильным иметь каны я не горела. Они все-таки к горшечным относятся. Мы от георгинов отказались из-за возни с клубнями. Но если ее можно не выкапывать, то можно попробовать ее так сажать. В общем поэкспериментирую. Разделю клубни на 2 части. Половина посажу как обычно в горшок, а половину в землю. Посмотрю что будет лучше себя чувствовать.
Svet-lа-na писал(а):
Пошла посмотреть декупажную болталку,раньше интересовалась,а они он чем там развлекаются
http://blogs.mail.ru/mail/r1111r/250C1704A1412B51.html
Мысля в голову стукнула,хихиии...Наш хозяин армейскую службу проходил в Москве,значит,что получается,23 февраля его праздник,и...Правильно,надо найти бантик для себя,детам вытереть носы и всем построиться,и далее все по сценарию...

Тут более подробный сценарий http://forum.say7.info/topic30089.html
Libelle писал(а):
На той неделе даже в Ромэн ходила

А почему "даже". Я как-то была на спектакле театра "Ромэн". Доано. Они еще в гостиннице "Россия " располагались. Понравилось. Кстати: а где сейчас он?
Багира-Манго писал(а):
Libelle писал(а):
В четверг еду на съемки юбилея Леонтьева в Останкино

Завидую! Мне он очень нравится. Никогда не пиарится скандалами, не сеет склоки, не говорит гадости о своих собратьях по цеху.

А я не люблю Леонтьева. Может я и по другому относилась бы к ниму, но он мне испортил впечатления от сборного концерта в Лужниках к 23 Февраля. Он тогда только начинал. Его во втором отделении выпустили. И пел он до конца отделения. Надоел хуже горькой редьки. Наслушалась его на всю оставшуюся жизнь.
Libelle писал(а):
Багира-Манго писал(а):

у меня есть красный.Он чуть пониже.

У меня только кирпмчный.
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
сажу в стаканчики от сметаны.

А я в стограммовые,поллитровые...

Мы собираем и сметанные, и коробочки. А еще договариваемся с продавщицей в пивнушке, берем б/у поллитровые одноразовые стаканчики. кстати, в них очень удобно еще и в том плане, что они прозрачные и когда распикируешь растения, то можно оставить достаточно места для дальнейшей подсыпки грунта. Стенки не затеняют сеянец.

09 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ниночка! У меня вопрос к тебе. В какой по составу грунт ты высаживаешь черенки георгин? Я никогда не пробовала черенковать ничего, но с вами-ПРОФЕССОРАМИ- и не такое захочется.

09 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, советую внимательно прочитать. Очень интересно.
http://u-mama.ru/flink?http://vermyk.narod.ru/articlesnew/whatorgzeml/1.htm

09 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):
У меня еще ни разу не цвела

Хойя бывает мужская и женская.А вдруг увас мужская? Я бы пока подождала, ничего не делала с ней. Но прямых солн лучей не надо, лучше притянить

09 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Попробую теперь так сажать

Таня ,тебе отдельное большое спасибо за адресс Попенко заказала у него семена - выслал быстро и недорого обошлось такие за редкости .только не смогла найти семена перца-колокольчик , буду искать!! есть к чему стремиться .

09 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Хойя бывает мужская и женская.

Впервые о таком слышу. Я на работу приносила хою из дома. Разраслась здоровенным кустом, а цвести не желала. А дома цвела как сумашедшая. А веточка-то от одного и того же растения была. На прямое солнце, действительно не надо. Но и в тени ей плохо. Нужен рассеяный свет. Но более яркий, чем для цикламена.

09 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пластмассовые стаканчики и картонные коробочки удобнее.

Я с вами согласна! Только на дно я сыплю яичную скорлупу, что бы если перелью, вода в скорл/упе оставалась и корни не загнили. Ды рочки в дне я не делаю, это поддон нужен, а и так ставить некуда.

09 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
я сыплю яичную скорлупу

а я собираю скорлупу от грецких орехов мелк разбиваю и на дно ,тоже дырочки на донышках до пикировки не делаю

09 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[quote="Nika_F52"]RoseВпрошлом году показывала ну может кто забыл.
Берем серединку с 2л.бутылки
Это ж надо, до чего проста технология! А ведь так просто не додумаешься, как говориться: плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь! good

09 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Людмила,а можно мне дать ссылку на адрес Попенко.

09 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[quote="kinnergard"]Девочки, советую внимательно прочитать. Очень интересно.
http://u-mama.ru/flink?http://vermyk.narod.ru/articlesnew/whatorgzeml/1.htm[/

Девочки!купите Байкал. Будет вам органическое земледелие. Им компост хорошо поливать и в травяные настои для покормки добавлять.

09 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А я ещё семена не покупала,только собираюсь.
Очень люблю семена фирмы Бейо.покупаю их на ВВЦ.
Кабачок сажаю "Аэронавт" никогда не подводил.в любую погоду был урожай.

09 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я с вами согласна!

А что вдруг на "Вы"?
lilien86 писал(а):
Только на дно я сыплю яичную скорлупу, что бы если перелью, вода в скорлупе оставалась и корни не загнили. Ды рочки в дне я не делаю, это поддон нужен, а и так ставить некуда.

Это интересно. Но скорлупу заранее надо было собирать.Да и в стаканчиках у меня уже бырочки проделаны. Но я ставлю по 2 стаканчика: один в другой. А под поддоны использую лоточки пенопластовые из-под охлажденки. Не фонтан, конечно. В них 3-4 стаканчика помещается, а за счет бортиков еще можно бы по паре как минимум поставить. А сеять до пикировки мне нравится в яичные ячейки или в пластиковые прозрачные контейнеры.
lilien86 писал(а):
Девочки!купите Байкал. Будет вам органическое земледелие. Им компост хорошо поливать и в травяные настои для покормки добавлять.

Как-то покупала. Особых восторгов не испытываю. Гумат больше нравится. Удобно и не дорого порошочек его брать в пакетиках. Разводится, кажется, в 10 литрах, а поливается добавляя по 1 литру раствора на ведро воды. Таким образом получается 1 пакетик на 100 л. воды. А для рассады удобнее брать концентрат в бутылочках.

09 Фев 2011 13:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
вы сегодня спали?

girl_haha
Флёр писал(а):
Кабачок сажаю "Аэронавт"

И я том же. Много лет только его сажаю.
Флёр писал(а):
А я ещё семена не покупала,только собираюсь.

У меня тоже все дела да случаи wacko1 Никак не могу выкроить время.Хочется с чувством -с толком походить,чтобы никто в затылок не дышал girl_haha
lilien86 писал(а):
Хойя бывает мужская и женская.А вдруг увас мужская? Я бы пока подождала, ничего не делала с ней. Но прямых солн лучей не надо, лучше притянить

wacko1 У меня мужик значит.Жду уже много лет. wacko1
Светик ,вот такой красный бывает гелениум .Мне по осени соседка столько много откапала girl_in_love
Театр Ромэн всегда находился в здании,где легендарная гостиница Советская,то бишь бывший Яр.В далекие годы еще как студия около Пушкинской .Туда никто не ходит,в зале от силы человек пятьдесят.Я смотрела мюзикл на современный лад wacko1

09 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
если нужно выставлю все пошагово.

praising good

09 Фев 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Светик ,вот такой красный бывает гелениум .Мне по осени соседка столько много откапала

Классный!
Libelle писал(а):
Туда никто не ходит,в зале от силы человек пятьдесят.
За счет чего же они существуют wacko1?
Libelle писал(а):
Театр Ромэн всегда находился в здании,где легендарная гостиница Советская

Может и "Советская"... Наверное перепутала. Давно это было.

09 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Какая быстрота,не догонишь Wink
Svet-lа-na писал(а):
,и далее все по сценарию...

Lana_nov писал(а):
Тут более подробный сценарий

Это шутка,куда я своих дятин буду тянуть... girl_haha
ЛюдМила@ писал(а):
посадить мелкие семена в бороздки наполненные снегом посмотрим как получится

medirin писал(а):
На первой фотке в коробочке это всходит земляника Али-баба

Получится,у Иры уже клубника зеленеет(стр 773)
Lana_nov писал(а):
одноразовые стаканчики.

Мне они нравятся,сложила и в ящик,места мало занимают и еще не раз пойдут в дело
Libelle писал(а):
.Хочется с чувством

А я с чувством сеять никак не начну,хочу а чуЙствоо нэ идет unknown girl_haha
Мне дочь купила землю Живильный Субстрат с доавлением кокосового волокна.Может мне еще своей земли добавить?В сад.центр завоза не было,а это она купила в супермаркете,выбора еще нет

Наверх