Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2011 15:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Нинуль,семена это еще так,а вот за рассаду придется побеспокоиться.
Точно! Зато как красиво будат
Тоже этим не довольна,выписала семена а через пару недель еще подкинули новенькие,а заказ на определенную сумму.Я сердитая
Леночка,выздоравливайте,не нагнетай себя,все будет хорошо!Здоровья малышке! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 15:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Тогда я лучше весной посею, рассадой, а потом пусть самосевом растёт.
Танюшка, пусть простуда твоя , как этот бык от матадора
Мне было 11 лет, когда моя мама лечилась от этой напасти. Взялся за неё одни замечательный человек, старый хирург Кочнев, он составил ей перечень необходимых трав и соков, которые она должна была употреблять и естественно питание. Очень хорошо помню, что каждое утро начиналось с натирания свеклы, моркови, картофеля и капусты. Стакан смеси соков этих овощей надо было ей выпивать каждое утро. Какие травы и лекарства не помню, знаю, что среди лекарств был тетрациклин. Потом санаторий в Пятигорске, а через год мама родила нам братика. Набрала вес, а до этого при её ростие 1,7м она весила 58 кг. Была худая как щепка, сейчас рассматриваю фотки и не верю, что она такая была. И ваша девочка поправится, сейчас столько средств, медицина не стоит на месте. Я сама знаю точно при гастрите очень хорошо пить картофельный сок. Говорят, что его неприятно пить, да никакой он, просто безвкусный. Вспомните как сырой картофель грызут малыши. Всё будет хорошо, Фоксик!
Ты уж к нам заглядывай, совсем не пропадай, рассказывай как идёт лечение и вообщ - гастрит это не приговор.
Ой, детонька, это ж сколько ты там просидела, ты нам ручкой то помахала?
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Из кореньев, из салфеток, из семян и разных веток Сделаны наши девчонки!
Может быть Света говорит о тех, что надо на зиму выкапывать и хранить в подвале? У нас их называли в народе калированные, выращивали для срезки на продажу. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 16:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем доброго дня!!!!!!!!
Пока по одной ссылке сходишь,вы уже успеваете по 3 страницы настрочить...
Мы тоже немного приболели с младшим, теперь уже легче...
Всем заболевшим- [url=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html] [/url]
Фоксик-Леночка,неприятно когда малыши болеют, кажется лучше бы сам заболел,но что поделать, надо лечить.. Правильно девочки написали,будь сама спокойней-это многое для малышки значит-когда мама рядом спокойная и улыбается. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!! Насмотревшись на ваши выставки семян,я тоже пробежалась по магазинам-набрала много цветов(для своих вазонов беру много однолеток),попозже выставлю покажу.. Хоть у нас на улице сейчас -35,но такое ощущение,что все дружно ринулись сеять -в цветочном магазине не пропихнуться-ужас просто!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 16:22
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Да,наверно они самые.Это для юга, им у нас холодно.Если их сажают,то потом надо вакапывать и хранить в подвале.У меня бордовая такая,она даже не успевает распуститься.Бутоны набирает,а дальше силенок не хватает.
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 16:48
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
А кто такие Никитины? как с ними связаться или на сай те посмотреть? где-то я про них слышала. Они ещё лилии выращивают, розы, да? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 17:52
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
а еще, смотря какая кислотность.Сама не помню, то ли при повышенной его нельзя, то ли наоборот... Да, по Малахову и сам картофель не рекомендуется есть после Нового года.Или это по Семеновой?.. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 18:09
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Танюша выздоравливай!!!
Сижу облизываюсь... Хороши покупочки!!!
Бывает!!! Я если куда-нибудь... на минутку ... иду, на всякий случай выключаю
Я тоже Сова с большой буквы Всю жизнь от этого страдаю. Мне легче вечером или в ночь что-либо делать, чем с утра встать пораньше. (я тогда весь день вялая хожу )
Леночка держитесь!!! Пусть скорее Дашенька поправляется!!! А диету обязательно поддерживайте, без неё всякое лечение на смарку...
Это их дело, главное предупредить!!! Ведь не все мамочки такие истеричные и недалекие. Основная масса здравомыслящие и беспокоящиеся о своих детях люди.
Девочки, ну что это вы болеть удумали??? Видать слабинку дали... Давайте все быстрее выздоравливайте!!!
Так это же КЛАССНО!!! Если тропики не идут к нам, то... мы устроим их у себя!!!
Это точно!!! Сами себе хуже делают.
Представила... какой-то леший получился
А можно из цветочков и росточков...
ДЕВОЧКИ!!! УРА !!! Мы не одиноки |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 18:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Конечно! Таких как мы ненормальных много! Это заразно, но это НЕ лечится |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 19:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Леночка, милая, не расстраивайся так. Муж вылечил язву желудка семенем льна. Долго, нудно, но ОЧЕНЬ эффективно. На коробочке с семенем написано как и что делать. Боли сразу прошли, а потом и всё зарубцевалось. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
На сколько я знаю картофельный сок нормализирует кислотность.
Тогда я умру с голоду.
Можно! Только я из веток - рука так и тянется веточку отломить и принести домой, поставить в воду и ждать чуда. Например эту. Знакомьтесь - это кизил!
Точнее не скажешь! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 20:26
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 21:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
|
smolnata
Классные семена!!!
А настурции я такой никогда не встречала, я имею ввиду белую... Морковь Самсон садила в прошлом году, нормальная ... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 21:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
у нас на Севере пенсионеры в основном своим огородом и выживают,а молодежь не очень стремится...
классный зверь..
smolnata вот это масштабы!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 22:15
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки! Спасибо вам всем огромное за поддержку и такие теплые слова и советы!
Забежала на секунду, весь день у плиты! уже и забыла, когда последний раз занималась этим "видом спорта" в день столько времени ! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 22:19
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Может кто знает,как бороться с медведкой? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да особо не заметила, хотя говорили, что удобряет землю. Я добавляла его в грунт, в который сеяла семена на рассаду.
Танюша, скорее всего у тебя ОРЗ. При гриппе высокая температура. Выздоравливай скорее и мужа лечи. Поправляйтесь!
Леночка, ты не расстраивайся. Лучше конечно в больницу. У меня был эрозивный гастрит в 91г. Лежала в больнице. Подлечили, прокололи. ТТТ - уже 20 лет прошло. Хорошо, что вовремя обнаружили, пока язвы нет. Подлечат, оно и затянется. Мой младший в таком же возрасте, как и твоя Даша, тоже попал в больницу с гастритом, бульбитом. Слава богу, подлечили. Желаю и твоей девочке скорейшего выздоравления. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 0:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Почитай тут http://whatismedvedka.narod.ru/war.html |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 0:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Как все знакомо! По-моему. все прошли через эту болячку.Главное, не падать духом и взять себя за шкирку, запрещая себе жирное, острое,СЕЛЕДКУ, МАЙОНЕЗ.Лекарства, диета и позитивный настрой. Хочу поблагодарить Светлану за советы по поводу закладок. Стало удобнее работать. Лариса, мне нравятся твои фото, на каких режимах снимаешь, расстояние какое? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо! По-разному снимаю. Фото по кулинарии - с близкого расстояния, режим "макро", а на даче обычно, я дилетант в фотографии. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 2:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Маринка, счастливая! А у меня только мечты....
А я гладить не люблю
Мой тоже читает, что можно без всего этого обойтись. Лишняя трата денег. Это только баловство. от избытка денег.
Да уж начали. Прям хоть в магазин не заходи. Зайдёшь за пару пакетиками, а выходишь с десятком. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 2:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да,не за что
Аналогично |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 2:48
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Хорошее решение....дарить мужу подарки, которые нужны тебе... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 14:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Наверное осталась я одна без семян
Спрашивали про корни дельфиниумов из Тимирязевки.Сама Тимирязевка продает много,но там сидят на ее территории еще и разные фирмы.Поэтому я и советовала нашим москвичам место,где саженцы именно Тимирязевки,а не перекупщиков.Если корни фирменно запакованы,то это вряд ли Тимирязевка.Обмана сейчас очень много.Хотя в Москве эти места уже известны. Вообще то дельфиниумы продаются в контейнерах.Например 2л контейнер с сортовым дельфиниумом стоит 490р. Нашла сайт Тимирязевки.Цветы только рассадой.Нет у них технологии упаковки корней.Все корешки обычно у нас в продаже импортные.Польша или Голландия. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 15:32
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Света спасибо за ссылку!
Люба,я тоже ещё без семян. Покупала корни дельфиниума,розовый и белый. Выросли оба синие. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2011 15:35
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
С ума сойти. какая красотища!!! Денег только жалко |
Зато как красиво будат

[/url]

Я если куда-нибудь... на минутку
)