Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 15:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Нинуль,семена это еще так,а вот за рассаду придется побеспокоиться. ![]()
Точно! ![]() ![]()
Тоже этим не довольна,выписала семена а через пару недель еще подкинули новенькие,а заказ на определенную сумму.Я сердитая ![]() ![]()
Леночка,выздоравливайте,не нагнетай себя,все будет хорошо!Здоровья малышке! |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 15:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Тогда я лучше весной посею, рассадой, а потом пусть самосевом растёт.
Танюшка, пусть простуда твоя , как этот бык от матадора ![]()
Мне было 11 лет, когда моя мама лечилась от этой напасти. Взялся за неё одни замечательный человек, старый хирург Кочнев, он составил ей перечень необходимых трав и соков, которые она должна была употреблять и естественно питание. Очень хорошо помню, что каждое утро начиналось с натирания свеклы, моркови, картофеля и капусты. Стакан смеси соков этих овощей надо было ей выпивать каждое утро. Какие травы и лекарства не помню, знаю, что среди лекарств был тетрациклин. Потом санаторий в Пятигорске, а через год мама родила нам братика. Набрала вес, а до этого при её ростие 1,7м она весила 58 кг. Была худая как щепка, сейчас рассматриваю фотки и не верю, что она такая была. И ваша девочка поправится, сейчас столько средств, медицина не стоит на месте. Я сама знаю точно при гастрите очень хорошо пить картофельный сок. Говорят, что его неприятно пить, да никакой он, просто безвкусный. Вспомните как сырой картофель грызут малыши. Всё будет хорошо, Фоксик! ![]() Ты уж к нам заглядывай, совсем не пропадай, рассказывай как идёт лечение и вообщ - гастрит это не приговор.
Ой, детонька, это ж сколько ты там просидела, ты нам ручкой то помахала?
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Из кореньев, из салфеток, из семян и разных веток Сделаны наши девчонки!
Может быть Света говорит о тех, что надо на зиму выкапывать и хранить в подвале? У нас их называли в народе калированные, выращивали для срезки на продажу. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 16:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем доброго дня!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Мы тоже немного приболели с младшим, теперь уже легче... ![]() Всем заболевшим- [url=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html] ![]() Фоксик-Леночка,неприятно когда малыши болеют, кажется лучше бы сам заболел,но что поделать, надо лечить.. Правильно девочки написали,будь сама спокойней-это многое для малышки значит-когда мама рядом спокойная и улыбается. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!! ![]() ![]() ![]() Насмотревшись на ваши выставки семян,я тоже пробежалась по магазинам-набрала много цветов(для своих вазонов беру много однолеток),попозже выставлю покажу.. Хоть у нас на улице сейчас -35,но такое ощущение,что все дружно ринулись сеять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 16:22
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
Да,наверно они самые.Это для юга, им у нас холодно.Если их сажают,то потом надо вакапывать и хранить в подвале.У меня бордовая такая,она даже не успевает распуститься.Бутоны набирает,а дальше силенок не хватает. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 16:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
А кто такие Никитины? как с ними связаться или на сай те посмотреть? где-то я про них слышала. Они ещё лилии выращивают, розы, да? |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 17:52
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
а еще, смотря какая кислотность.Сама не помню, то ли при повышенной его нельзя, то ли наоборот... Да, по Малахову и сам картофель не рекомендуется есть после Нового года.Или это по Семеновой?.. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 18:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Танюша выздоравливай!!! ![]()
Сижу облизываюсь... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже Сова с большой буквы ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка держитесь!!! Пусть скорее Дашенька поправляется!!! А диету обязательно поддерживайте, без неё всякое лечение на смарку... ![]()
Это их дело, главное предупредить!!! Ведь не все мамочки такие истеричные и недалекие. Основная масса здравомыслящие и беспокоящиеся о своих детях люди.
Девочки, ну что это вы болеть удумали??? Видать слабинку дали... Давайте все быстрее выздоравливайте!!! ![]()
Так это же КЛАССНО!!! Если тропики не идут к нам, то... мы устроим их у себя!!! ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! Сами себе хуже делают.
![]() ![]() ![]()
Представила... какой-то леший получился ![]() ![]() ![]() А можно ![]() ![]()
ДЕВОЧКИ!!! УРА ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 18:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Конечно! Таких как мы ненормальных много! Это заразно, но это НЕ лечится ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 19:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Леночка, милая, не расстраивайся так. Муж вылечил язву желудка семенем льна. Долго, нудно, но ОЧЕНЬ эффективно. На коробочке с семенем написано как и что делать. Боли сразу прошли, а потом и всё зарубцевалось. |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
На сколько я знаю картофельный сок нормализирует кислотность.
Тогда я умру с голоду.
Можно! Только я из веток - рука так и тянется веточку отломить и принести домой, поставить в воду и ждать чуда. Например эту. Знакомьтесь - это кизил!
Точнее не скажешь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 20:26
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
smolnata
Классные семена!!! ![]() А настурции я такой никогда не встречала, я имею ввиду белую... Морковь Самсон садила в прошлом году, нормальная ... |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() smolnata вот это масштабы!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:15
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Спасибо вам всем огромное за поддержку и такие теплые слова и советы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:19
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Может кто знает,как бороться с медведкой? |
||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да особо не заметила, хотя говорили, что удобряет землю. Я добавляла его в грунт, в который сеяла семена на рассаду.
Танюша, скорее всего у тебя ОРЗ. При гриппе высокая температура. Выздоравливай скорее и мужа лечи. Поправляйтесь! ![]()
Леночка, ты не расстраивайся. Лучше конечно в больницу. У меня был эрозивный гастрит в 91г. Лежала в больнице. Подлечили, прокололи. ТТТ - уже 20 лет прошло. Хорошо, что вовремя обнаружили, пока язвы нет. Подлечат, оно и затянется. Мой младший в таком же возрасте, как и твоя Даша, тоже попал в больницу с гастритом, бульбитом. Слава богу, подлечили. Желаю и твоей девочке скорейшего выздоравления. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 0:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Почитай тут http://whatismedvedka.narod.ru/war.html |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 0:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Как все знакомо! По-моему. все прошли через эту болячку.Главное, не падать духом и взять себя за шкирку, запрещая себе жирное, острое,СЕЛЕДКУ, МАЙОНЕЗ.Лекарства, диета и позитивный настрой. Хочу поблагодарить Светлану за советы по поводу закладок. Стало удобнее работать. Лариса, мне нравятся твои фото, на каких режимах снимаешь, расстояние какое? |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо! По-разному снимаю. Фото по кулинарии - с близкого расстояния, режим "макро", а на даче обычно, я дилетант в фотографии. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 2:08
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Маринка, счастливая! А у меня только мечты....
А я гладить не люблю
Мой тоже читает, что можно без всего этого обойтись. Лишняя трата денег. Это только баловство. от избытка денег.
Да уж начали. Прям хоть в магазин не заходи. Зайдёшь за пару пакетиками, а выходишь с десятком. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 2:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да,не за что ![]()
Аналогично ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 2:48
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Хорошее решение....дарить мужу подарки, которые нужны тебе... ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 14:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наверное осталась я одна без семян
![]() Спрашивали про корни дельфиниумов из Тимирязевки.Сама Тимирязевка продает много,но там сидят на ее территории еще и разные фирмы.Поэтому я и советовала нашим москвичам место,где саженцы именно Тимирязевки,а не перекупщиков.Если корни фирменно запакованы,то это вряд ли Тимирязевка.Обмана сейчас очень много.Хотя в Москве эти места уже известны. Вообще то дельфиниумы продаются в контейнерах.Например 2л контейнер с сортовым дельфиниумом стоит 490р. Нашла сайт Тимирязевки.Цветы только рассадой.Нет у них технологии упаковки корней.Все корешки обычно у нас в продаже импортные.Польша или Голландия. |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 15:32
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||
Света спасибо за ссылку!
![]() Люба,я тоже ещё без семян. Покупала корни дельфиниума,розовый и белый. Выросли оба синие. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Фев 2011 15:35
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
С ума сойти. какая красотища!!! Денег только жалко |