Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Набег на магазин не хилый

Спасибо,Нинуль,семена это еще так,а вот за рассаду придется побеспокоиться. wacko1
ольгуньчик1 писал(а):
в этом году все засеем цветами и будет как в тропиках.

Точно! friends Зато как красиво будат Yahoo!
ольгуньчик1 писал(а):
,ничего не поняла.Это какие новые сорта,для южных районов?
http://cib.net.ua/catalog.php Дорогие дачницы вот ссылка на каталог газеты Сельский вестник из которого Нина черпает свои лилии.(стр.766)Там и хризантемы
Lana_nov писал(а):
Не умно они делают ставя ограничения на минимальную сумму заказа.

Тоже этим не довольна,выписала семена а через пару недель еще подкинули новенькие,а заказ на определенную сумму.Я сердитая sad girl_blush2
Фоксик писал(а):
Фоксик

Леночка,выздоравливайте,не нагнетай себя,все будет хорошо!Здоровья малышке!

11 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
значит, садить под зиму можно.

Lana_nov писал(а):
сеять как тебе удобнее.

Тогда я лучше весной посею, рассадой, а потом пусть самосевом растёт.
Lana_nov писал(а):
Выздоравливай:

Танюшка, пусть простуда твоя , как этот бык от матадора

Lana_nov писал(а):
Гастрит не приговор.

Мне было 11 лет, когда моя мама лечилась от этой напасти. Взялся за неё одни замечательный человек, старый хирург Кочнев, он составил ей перечень необходимых трав и соков, которые она должна была употреблять и естественно питание. Очень хорошо помню, что каждое утро начиналось с натирания свеклы, моркови, картофеля и капусты. Стакан смеси соков этих овощей надо было ей выпивать каждое утро. Какие травы и лекарства не помню, знаю, что среди лекарств был тетрациклин. Потом санаторий в Пятигорске, а через год мама родила нам братика. Набрала вес, а до этого при её ростие 1,7м она весила 58 кг. Была худая как щепка, сейчас рассматриваю фотки и не верю, что она такая была. И ваша девочка поправится, сейчас столько средств, медицина не стоит на месте. Я сама знаю точно при гастрите очень хорошо пить картофельный сок. Говорят, что его неприятно пить, да никакой он, просто безвкусный. Вспомните как сырой картофель грызут малыши. Всё будет хорошо, Фоксик!

Ты уж к нам заглядывай, совсем не пропадай, рассказывай как идёт лечение и вообщ - гастрит это не приговор.

Libelle писал(а):
Съемки были до ночи.Еле успела до закрытия метро.

Ой, детонька, это ж сколько ты там просидела, ты нам ручкой то помахала?
ольгуньчик1 писал(а):
Тоже себе говорю стоп,но как увижу и опять накуплю.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Из кореньев, из салфеток, из семян и разных веток
Сделаны наши девчонки!
ольгуньчик1 писал(а):
Светлана,ничего не поняла.Это какие новые сорта,для южных районов?

Может быть Света говорит о тех, что надо на зиму выкапывать и хранить в подвале? У нас их называли в народе калированные, выращивали для срезки на продажу.

11 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,всем доброго дня!!!!!!!! Romashki Написали-то читать-не перечитать,ух!!! wacko1 Пока по одной ссылке сходишь,вы уже успеваете по 3 страницы настрочить... Wink

Мы тоже немного приболели с младшим, теперь уже легче... Smile
Всем заболевшим- [url=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html][/url]

Фоксик-Леночка,неприятно когда малыши болеют, кажется лучше бы сам заболел,но что поделать, надо лечить.. Правильно девочки написали,будь сама спокойней-это многое для малышки значит-когда мама рядом спокойная и улыбается. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!! Romashki Romashki Romashki

Насмотревшись на ваши выставки семян,я тоже пробежалась по магазинам-набрала много цветов(для своих вазонов беру много однолеток),попозже выставлю покажу.. Хоть у нас на улице сейчас -35,но такое ощущение,что все дружно ринулись сеять girl_haha girl_haha -в цветочном магазине не пропихнуться-ужас просто!!! wacko1

11 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
omatanja писал(а):
выращивали для срезки на продажу.

Да,наверно они самые.Это для юга, им у нас холодно.Если их сажают,то потом надо вакапывать и хранить в подвале.У меня бордовая такая,она даже не успевает распуститься.Бутоны набирает,а дальше силенок не хватает. Yahoo!
omatanja писал(а):
Я сама знаю точно при гастрите очень хорошо пить картофельный сок.
С соком осторожно.Его можно пить только до Января,а после в картофеле что то происходит и пить нельзя.Вообщем только из свежего.Мою невестку лечит гастроэнтеролог.Главное диета и все пройдет. girl_bye

11 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Хочу выписать у наших селекционеров Галины Никитиной.Очень красивые,может эти приживуться. Фоксик писал(а):

А кто такие Никитины? как с ними связаться или на сай те посмотреть? где-то я про них слышала. Они ещё лилии выращивают, розы, да?

11 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
С соком осторожно.Его можно пить только до Января,а после в картофеле что то происходит и пить нельзя.Вообщем только из свежего

а еще, смотря какая кислотность.Сама не помню, то ли при повышенной его нельзя, то ли наоборот...
Да, по Малахову и сам картофель не рекомендуется есть после Нового года.Или это по Семеновой?..

11 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Слегла вместе с мужем с гриппом или ОРЗ

Танюша выздоравливай!!!

Svet-lа-na писал(а):
Решила тоже свои покупки показать

Сижу облизываюсь... good good good Хороши покупочки!!!

Svet-lа-na писал(а):
Я сегодня(то есть вчера)пока в подвале яблоки перебирала сожгла в сковородке зажарку на плите,пошла за томатным и яблочно-виноградным соком и...забыла.Вылезла на божий свет,а там такой аромат ,сразу захотелось картошечки с подж.лучком ..... Долго еще на улице аромат в воздухе витал.Теперь еще ящичек с лучком бы почистить
Пошла спать,уже 4.10

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает!!! Wink Я если куда-нибудь... на минутку girl_haha ... иду, на всякий случай выключаю dance2 dance2 dance2
Я тоже Сова с большой буквы Embarassed Embarassed Embarassed Всю жизнь от этого страдаю. Мне легче вечером или в ночь что-либо делать, чем с утра встать пораньше. (я тогда весь день вялая хожу wacko1 )

Фоксик писал(а):
. У Дарьюшки обострился гастрит

Леночка держитесь!!! Пусть скорее Дашенька поправляется!!! А диету обязательно поддерживайте, без неё всякое лечение на смарку...

Фоксик писал(а):
Представляю, какой поднимется крик у некоторых наших слабоумных мамочек!

Это их дело, главное предупредить!!! Ведь не все мамочки такие истеричные и недалекие. Основная масса здравомыслящие и беспокоящиеся о своих детях люди.

Раисонька писал(а):
я три дня уже отлежала, сейчас уже ничего, но очень большая слабость.

Девочки, ну что это вы болеть удумали??? Видать слабинку дали... Давайте все быстрее выздоравливайте!!!

ольгуньчик1 писал(а):
Невестка смееться: в этом году все засеем цветами и будет как в тропиках.

Так это же КЛАССНО!!! Если тропики не идут к нам, то... мы устроим их у себя!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Они же теряют огромное количество потенциальных заказчиков.

Это точно!!! Сами себе хуже делают.

omatanja писал(а):
пусть простуда твоя , как этот бык от матадора

girl_haha girl_haha girl_haha

omatanja писал(а):
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Из кореньев, из салфеток, из семян и разных веток
Сделаны наши девчонки!

Представила... какой-то леший получился girl_haha girl_haha girl_haha

А можно Embarassed из цветочков и росточков... Wink

7Я писал(а):
Хоть у нас на улице сейчас -35,но такое ощущение,что все дружно ринулись сеять -в цветочном магазине не пропихнуться-ужас просто!!!

ДЕВОЧКИ!!! УРА Yahoo! !!! Мы не одиноки girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
ДЕВОЧКИ!!! УРА Yahoo! !!! Мы не одиноки

Конечно! Таких как мы ненормальных много! Это заразно, но это НЕ лечится girl_haha

11 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Фоксик писал(а):
А для дочери - лечение, диета, шестиразовое дробное питание.

Леночка, милая, не расстраивайся так. Муж вылечил язву желудка семенем льна. Долго, нудно, но ОЧЕНЬ эффективно. На коробочке с семенем написано как и что делать. Боли сразу прошли, а потом и всё зарубцевалось.

11 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оль67 писал(а):
а еще, смотря какая кислотность.

На сколько я знаю картофельный сок нормализирует кислотность.
Оль67 писал(а):
Да, по Малахову и сам картофель не рекомендуется есть после Нового года.Или это по Семеновой?..

Тогда я умру с голоду.
Воробышек писал(а):
А можно из цветочков и росточков...

Можно! Только я из веток - рука так и тянется веточку отломить и принести домой, поставить в воду и ждать чуда. Например эту.
Фото

Знакомьтесь - это кизил!
Lana_nov писал(а):
Это заразно, но это НЕ лечится

Точнее не скажешь! good2

11 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно! Таких как мы ненормальных много!

Это приятная эпидемия!
Девчата, выставляю ТОЛЬКО часть фоток "Семена".Сегодня шла около магазина и снова нечистый меня повел покупать семена...еще купила...
А уменя взошла(немного) пеларгония, посеянная 6 февраля...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata
Классные семена!!! good
А настурции я такой никогда не встречала, я имею ввиду белую...
Морковь Самсон садила в прошлом году, нормальная ...

11 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мы не одиноки

Lana_nov писал(а):
Таких как мы ненормальных много!

girl_haha girl_haha у нас на Севере пенсионеры в основном своим огородом и выживают,а молодежь не очень стремится... unknown
omatanja писал(а):
это кизил!

good2 классный зверь.. Wink
smolnata
вот это масштабы!!!! wacko1 good2

11 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Спасибо вам всем огромное за поддержку и такие теплые слова и советы! Romashki give_heart Забежала на секунду, весь день у плиты! уже и забыла, когда последний раз занималась этим "видом спорта" в день столько времени ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем привет!
Может кто знает,как бороться с медведкой?

11 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,а спитый чай результат дал?

Да особо не заметила, хотя говорили, что удобряет землю. Я добавляла его в грунт, в который сеяла семена на рассаду.
Татошка писал(а):
Слегла вместе с мужем с гриппом или ОРЗ.Только у него температура 38, а у меня ее нет.

Танюша, скорее всего у тебя ОРЗ. При гриппе высокая температура. Выздоравливай скорее и мужа лечи. Поправляйтесь! Smile
Фоксик писал(а):
У Дарьюшки обострился гастрит, сходили на обследование - предъязвенное состояние, эрозия и еще что-то!

Леночка, ты не расстраивайся. Лучше конечно в больницу. У меня был эрозивный гастрит в 91г. Лежала в больнице. Подлечили, прокололи. ТТТ - уже 20 лет прошло. Хорошо, что вовремя обнаружили, пока язвы нет. Подлечат, оно и затянется. Мой младший в таком же возрасте, как и твоя Даша, тоже попал в больницу с гастритом, бульбитом. Слава богу, подлечили.
Желаю и твоей девочке скорейшего выздоравления.

12 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Флёр писал(а):
Всем привет!
Может кто знает,как бороться с медведкой?

Почитай тут
http://whatismedvedka.narod.ru/war.html

12 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня был эрозивный гастрит

Как все знакомо! По-моему. все прошли через эту болячку.Главное, не падать духом и взять себя за шкирку, запрещая себе жирное, острое,СЕЛЕДКУ, МАЙОНЕЗ.Лекарства, диета и позитивный настрой.

Хочу поблагодарить Светлану за советы по поводу закладок. Стало удобнее работать.

Лариса, мне нравятся твои фото, на каких режимах снимаешь, расстояние какое?

12 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Лариса, мне нравятся твои фото, на каких режимах снимаешь, расстояние какое?

Наташа, спасибо! По-разному снимаю. Фото по кулинарии - с близкого расстояния, режим "макро", а на даче обычно, я дилетант в фотографии.

12 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
А у меня почти вся техника в двойном экземпляре.

Маринка, счастливая! А у меня только мечты....

Фоксик писал(а):
НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ

А я гладить не люблю

Фоксик писал(а):
а муж говорит нафига козе баян (в смысле, она - мне)!

Мой тоже читает, что можно без всего этого обойтись. Лишняя трата денег. Это только баловство. от избытка денег.

еленка писал(а):
Девченки,а семена покупает уже кто-нибудь? или еще рано?

Да уж начали. Прям хоть в магазин не заходи. Зайдёшь за пару пакетиками, а выходишь с десятком.

12 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Хочу поблагодарить Светлану за советы по поводу закладок. Стало удобнее работать.

Да,не за что Embarassed
Светланка!!! писал(а):
А я гладить не люблю

Аналогично friends

12 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
может сыну или мужу на день рождения подарить?

Хорошее решение....дарить мужу подарки, которые нужны тебе... good

12 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наверное осталась я одна без семян Embarassed
Спрашивали про корни дельфиниумов из Тимирязевки.Сама Тимирязевка продает много,но там сидят на ее территории еще и разные фирмы.Поэтому я и советовала нашим москвичам место,где саженцы именно Тимирязевки,а не перекупщиков.Если корни фирменно запакованы,то это вряд ли Тимирязевка.Обмана сейчас очень много.Хотя в Москве эти места уже известны.
Вообще то дельфиниумы продаются в контейнерах.Например 2л контейнер с сортовым дельфиниумом стоит 490р.
Нашла сайт Тимирязевки.Цветы только рассадой.Нет у них технологии упаковки корней.Все корешки обычно у нас в продаже импортные.Польша или Голландия.

12 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Света спасибо за ссылку! Rose
Люба,я тоже ещё без семян.
Покупала корни дельфиниума,розовый и белый.
Выросли оба синие. unknown

12 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка а представляешь когда они зацветут какая это будет красота ,ВАУ!!!!!!!!!!!!

С ума сойти. какая красотища!!! Денег только жалко

Наверх