Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 1:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 1:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Спасибо,я тоже такой аллисум купила.Посажу на горке.Ой девочки,нельзя смотреть каталоги,просо фиолетовое понравилось. ![]()
Вот ,опять создала себе мороку.Хочеться радости,а получишь одно разочарование. ![]()
Мне тоже очень нравиться.Цветет все лето и вечером пахнет медом.Только у меня он пониже. ![]()
Лариса,действительно весна. ![]() ![]() |
11 Фев 2011 1:42
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчонки! Отчет по учебе:
Немного научилась фоткать -Половина фоток плохие, а другие ничего. Училась открывать окна и закладки, чтобы удобнее работать с фото и сообщениями. Бошка работает плохо, тяжело соображает. Очень хочется сладенького, пойду стяну кофетку на ночь, а еще хочется пирожного, но под рукой нет. Вывод: садись за учебу и заранее запасайся вкусненьким,а то мозги проголадаютс я! Завтра покажу пакетики с семенами и то часть, а остальные буду перефотографировать. БАЙ-БАЙ!! |
11 Фев 2011 1:54
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
![]()
А мой жил 2 года на одном месте и потом пересадила на другое с большим комом и ухаживала и все равно погиб |
11 Фев 2011 2:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, у нас самосевом агератум не растет, как и бархатцы
Ну, уж больно заказы большие требуют делать. Я тут по одному попробовала. Там на 500 р. надо. Набрала на 300. Нуне надо мне от них больше. Придется в магазинах искать.
Ну, может у тебя все получится ![]() |
11 Фев 2011 3:30
|
Svet-lа-na
|
Наговорили
![]() ![]() Решила тоже свои покупки показать.Обещала себе больше не покупать,но... ![]() ![]() Я нашла сайт с новыми сортами томата и сейчас там пропадаю,хочу заказ сделать.Осталось купить еще огурцы... ![]() Хе...,называется перевернула пакетики для прочтения... КАПУСТА БРОККОЛИ Ранний сорт, содержащий много йода. Лечит щетовидную железу. РЕДИС ПОДСНЕЖНИК Ультраскороспелый редис с ярко-красными круглыми корнеплодами полуострогл вкуса.Не склоне к стрелкованию.Российский сорт.Сорт Дуро не нашла ![]() КАПУСТА ИЮНЬСКАЯ Один из наиболее раннеспелых урожайных сортов.Период вегетации составляет 60-65 суток.Переносит заморозки до -4.Российский сорт. БАКЛАЖАН СНЕЖНЫЙ Растение индетерминантное,полураскидистое,высотой до 90см(буду стремянку подставлять) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела томаты на сайте,но...как в том фильме"12 стульев".Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - ночью стулья … Этим грешат и некоторые интер.-магазины семян,я еще так не заказывала. |
11 Фев 2011 3:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, все прочитала, а отвечать нет сил. Слегла вместе с мужем с гриппом или ОРЗ.Только у него температура 38, а у меня ее нет. Хочется побыстрей оклематься, а то даже глазам больно в монитор смотреть.
Пошла пить лекарство и в коечку. Спокойной ночи! |
11 Фев 2011 4:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Татошка
![]() ![]() |
11 Фев 2011 5:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну вот... Танюшка, скорей поправляйся. Ждём`c! Девочки как вы садите однолетний дельфиниум : через рассаду или сразу в грунт. Купила вчера, а тут такое написано и я теперь не пойму что к чему. Написано, что это однолетнее растение, высотой 110 см. Высевать в марте-апреле, сентябрь-октябрь с лёгким укрытием в зиму. Т.е. его можно высевать как весной, так и под зиму? Правильно я поняла? |
11 Фев 2011 8:09
|
Svet-lа-na
|
Я свои не укрываю.Я о новых сортах,цветочки очень крупные, махровые,похожи на однолетники.
У меня не взошли,сгнили,то ли им было так влажно(на огороде?) ![]()
Какая красота!А на 4 снимке ![]() ![]()
Я люблю"сливаться"с природой,но там не жила бы...Иногда тишина(очень долгая)тоже "оглушает"и хочется туда где люди,шум...Но то что дачи,многоэт.дома,частные дома так близко расположены к друг другу тоже очень плохо и хочется бежать обратно в тишину...
Мечты под копирку... ![]()
Желтый многолетний у меня есть и розовый в прошлом году черенок посадила,что то его не видно.Белый однолетка сам сеется,мне нравится
В детстве любила сосульки грызть ![]()
Очень мелкие сажаю через рассаду,не прорастают,земля быстро пересыхает,а если чем нибудь прикрыть то под прикрытием гуляет медведка.
на первом снимке алиссум как у меня,только у меня его еще мало.Красиво ![]()
Лариса,а спитый чай результат дал?
Это точно,меня все время тянет на шоколад ![]() ![]()
Только от этой напасти отошла и уже бегаю по двору в халатике,ну не ду...Выздоравливайте!!!Тебе за двоих приходится лечиться.
Раз под зиму можно значить стратифицировать надо,но у Ланы и Иры и без этого взошли. Я сегодня(то есть вчера)пока в подвале яблоки перебирала сожгла в сковородке зажарку на плите,пошла за томатным и яблочно-виноградным соком и...забыла.Вылезла на божий свет,а там такой аромат ![]() ![]() Пошла спать,уже 4.10 |
11 Фев 2011 8:11
|
Nika_F52
Svet-lа-na
![]() ![]() |
11 Фев 2011 10:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мои однолетние дельфиниумы самосевом всходят, значит, садить под зиму можно. А первый раз садила весной. Семена собираю каждый год, но садить не приходится,сами всходят столько, что приходится часть всходов выбрасывать. |
11 Фев 2011 12:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
покупаете, сажаете в ведро, а весной переваливаете в землю. Я так делаю с георгинами, которые в подвале рано прорастают. Можно в коробку любую, ящик. Держу на балконе или в комнате, на свету. ![]() Вчера по АГРО - ТВ смотрела про агрофирму СЕМКО - ЮНИОР, у них самые современные сорта и гибриды. Они работают с Испанией, Израилем,Голландией , занимаются биозащитой растений - это когда не химикаты, а природные бактерии уничтожают вирусы. Зашла на их сайт. Дороговато... ![]() |
11 Фев 2011 12:58
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Девочки! Столько всего наговорили, а я пропала. Очевидно и с рассадой уже в следующем году буду пробовать. У Дарьюшки обострился гастрит, сходили на обследование - предъязвенное состояние, эрозия и еще что-то! Хотели госпитализировать в срочном порядке, но мест нет и я в декрете - разрешили пока дома, а там - по результатам лечения! Два года назад лечились - думали - вылечили гастрит. А оказывается, что большую часть гастритов, не помню точно какой %, вызывают бактерии хеликобактер пилори. Гастроэнтеролог сказала, что если заболевание вернулось, значит в ближнем круге есть кто-то носитель! А симптоматика у него такая, что без диагностики и анализов можно и не понять, что болен! Последствия: от гастрита до язвы и рака! Здесь можете почитать: http://www.helicobacter.ru/index.php5?i=31
Теперь нужно обследоваться самим, бабушкам-дедушкам, дядям-тетям, а если в нашем тесном кругу нет носителя, то придется наверное и одноклассников обследовать! Представляю, какой поднимется крик у некоторых наших слабоумных мамочек! А для дочери - лечение, диета, шестиразовое дробное питание. Как накормить ребенка, пусть даже уже в таком возрасте, тем, что он, да и я сама, терпеть не может!? Короче, жить стало лучше, жить стало веселее! Девочки! Если вдруг ваши детки или внуки начнут жаловаться на боли в животике, которые могут быть краткосрочными и не сильными, но повторяющимися периодически - немедленно к гастрологу и обследуйте, а еще лучше обследуйте в качестве профилактики! Чтоб не получилось, как у нас! Вот так. Скоро не ждите - пропала минимум на две недели. С огромным уважением и искренней любовью... |
11 Фев 2011 13:05
|
Lana_nov
ОРЗ. Грипп с температуры начинается. Выздоравливай: пастельный режим (если сможешь), чай с малиной или медом и лимоном и все будет хорошо ![]()
Тань, я сеяла многолетний. Просто по земле раскидала и не присыпала ни чем. Потом когда взошли подсыпала. Взошли отлично. Дельфиниум вообще хорошо сеять под зиму, но читала, что в этом случае не будет разнообразия цветов: все будут синими. Так что можешь сеять как тебе удобнее. Тем более девочки говорят, что однолетний дельфинум прекрасно всходит самосевом потом. |
11 Фев 2011 13:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Зачем рвать на себе волосы! не приятно, конечно. У моей дочери с днтсада гастрит - сейчас ей 25. Побаливает иногда, конечно. Но зачем же накручивать себя, что сразу язва и рак? Успокоиться надо. Само нагнетание тревожной обстановки уже к хорошему не приведёт. Я так думаю когда мы обследовались, нам врач сказал, что кушать можно всё, только по - чуть чуть, а суп - обязательно, но тёплый, не горячий. А когда сильно болит, геркулесовая каша на воде, не очень крутая, пожиже. |
11 Фев 2011 13:19
|
Libelle
Гость
|
Девчата ,про Останкино в лицах расскажу попозже.Сейчас уже убегаю и надолго.
Видела в 2 см от себя Пугачеву,Вайкуле,Грымова,Чумака,Игоря Крутого и конечно Леонтьева.Андрюшечка Малахов,мой любимый,просто душка!Грымов- обалдеть не встать!!Съемки были до ночи.Еле успела до закрытия метро. |
11 Фев 2011 13:20
|
Lana_nov
Фоксик
Гастрит не приговор. Главное вовремя авявлен. Тем более, что уже был и как бороться с ним уже знаешь. А на счет пищи, которую терпеть не может дочка, так подобрать-то можно, чтоб было и вкусно и полезно. Пусть малышка поправляется и сама не нервничай. Тебе нельзя. |
11 Фев 2011 13:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Танюша, поправляйтесь скорее, но события не форсируй, надо хоть немного вылежаться, я понимаю, что женщине это сложно, но надо постараться, а дела от нас никуда не уйдут. ![]()
Леночка, терпения тебе и сил моральных и физических. Все будет хорошо, главное не отчаиваться и верить. ![]() |
11 Фев 2011 14:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я тоже вчера посея ла виолу жёлтую и бардовую, ромашку Крейзи Дези - она у меня вымерзла, решила восстановить, а сегодня на очереди земляника 6 пачек разных. У меня " жила" Руяна 4года плодоносила, теперь надо обновить - измельчала.Посеяла ещё рудбекию белую Белый медведь ,она мне не оч нравится, но раз есть красная, знач. должна быть и пара - белая Девочки! как вы относитесь к лунному календарю? я что-то не очень..... ![]() |
11 Фев 2011 14:18
|
Lana_nov
Никак. Когда есть настроение, тогда и сажаю. И все остальные работы на даче по мере необходимости делаю. |
11 Фев 2011 14:24
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Здоровья вам всем, я три дня уже отлежала, сейчас уже ничего, но очень большая слабость. температуры не бывает,а этот раз до 38, так для меня это смерть. Я за жизнь всего 8 или 9 раз температурила. . Говорят что это очень плохо.
Лена ты держись, не переживай сильно, сейчас все же это лечится, не то что раньше. Сейчас могут бороться с этой гадостью и вылечиваются полностью. Танюша держись. При гриппе надо сразу начинать пить антивирусные препараты, пройдет быстрее, и самое главное осложнений можно избежать. Главное с первых дней. ![]() ![]() |
11 Фев 2011 14:51
|
Nika_F52
11 Фев 2011 14:54
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Согласна,придеться так.Семена вообще в этом году дорогие,а заказы тем более.
![]()
![]() ![]()
![]()
Светлана,ничего не поняла.Это какие новые сорта,для южных районов? ![]()
![]() ![]()
![]() |
11 Фев 2011 15:11
|
Lana_nov
Я бы не сказала, что дорого. Просто мне столько не надо. Что-то уже куплено, что-то с прошлого года осталось, что-то свое собрала. У нас на работе приносят семена под заказ из каталога. Оформляется так же лист заказ и и потом по факту платишь. Но там не все есть, что хочется. Да и в этих каталогах, что в интернете далеко не все хотелки. Что-то в одном, что-то в другом. Не умно они делают ставя ограничения на минимальную сумму заказа. Они же теряют огромное количество потенциальных заказчиков. |